--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что со столичностью?

О городе (основной)
7
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Много-много говорили о нашей столичности.
Да как-то девалась куда-то...
Так мы столица?
Чего?
Или уже нет, а так, провинциальный городок?
вроде Казань назвали третьей столицей, если я чего не путаю))
Живихина рожать уехала, и перехватили у нас звание...
Ктой-та ее так?
Не иначе - Шаймиев, чтоб звание отобрать...
Нижний Новгород - столица Поволжья.
SuperJ
09.03.2010
из Википедии:

Ранее как минимум делившая четвёртое место с Екатеринбургской, 2-миллионная Нижегородская агломерация в постсоветские годы стала пятой в связи с более значительной депопуляцией как ядра, так и пригородов. По этой причине и ввиду близости (400 км по прямой) к Московской агломерации, по оценкам специалистов, Нижегородская агломерация сама по себе исчерпала развитие и является малоперспективной. Является в некоторой мере межрегиональным центром социально-экономического развития и притяжения только для Верхне-Волжского макрорегиона и слабым - для всего Поволжья (несмотря на статус «столицы» одноимённого федерального округа). Её перспективы связаны с вхождением в формирующийся "центральный мегалополис, хотя есть попытки местных властей «вдохнуть новую жизнь» за счет строительства нового города-спутника - «Манхэттена-на-Волге».
хм, интересно, что они включают в понятие "агломерации" в данном случае.
Вообще-то Самарско-Тольяттинская агломерация на 3 месте, а Нижегородская на 4м, Ебург после.

А вот если брать муниципальное образование, то да, Ебург впереди НН.
Boroda MCMXXCII писал(а)
А вот если брать муниципальное образование, то да, Ебург впереди НН.

Не образованием одним живы города...
SuperJ писал(а)

«Манхэттена-на-Волге».

А где остров-то взять?
Мочальный? :)
Estella
09.03.2010
можно ров выкопать
PR-X
09.03.2010
Гамбринус писал(а)
Или уже нет, а так, провинциальный городок?

практически да)
PR-X писал(а)

практически да)

А жить-то теперь как?
AK13
09.03.2010
Гамбринус писал(а)
PR-X писал(а)

практически да)

А жить-то теперь как?

Не хочешь - не живи. Тебя никто не заставляет...
AK13 писал(а)
Не хочешь - не живи. Тебя никто не заставляет...

Так ведь где родился, там и пригодился...
Жить-то надо. А как? Без столичности-то?)))
Можно. Но глупо не воспользоваться правильно выстроенным брэндом.
Если рассуждать в свете зарегистрированных брендов, то к НН относится "Столица Поволжья" (зарегистрирован на "Народные промыслы", кажется)
А хоть где-то этот бренд засветился?
SuperJ
09.03.2010
Кстати, Казань очень активно пиарит свой бренд "Третья Столица России" в том же туризме и количество туристов в Казань постоянно растет.
Нижний тоже пиарит и столицу Поволжья и карман (читай столицу логистики).

но некоторым все равно ниче не нравится.
у нас столица антипиара, если судить по жителям)
если судить по ннру)
А почему -не антипиарить то?Вот долгожданный метромост построили, ждали его, ага.Но построили его так, что чуть ли не каждый день на нём аварии, и в одном и том же месте!Вот говорят ,на Оке пару понтонных мостов наладят к лету для ремонта моста(который у Стрелки),- клёво, конечно, а вот как с Молитовской лодочной станции на Волгу рыболовы будут попадать -наверняка никто не продумает!
Дядя Митя писал(а)
а вот как с Молитовской лодочной станции на Волгу рыболовы будут попадать -наверняка никто не продумает!

Страшная проблема в масштабах города ;о
ессесьно!-Я буду вайдосить на весь форум!
И это притом, что пока еще никакими понтонными мостами еще и не пахнет)))
Дядя Митя писал(а)
А почему -не антипиарить то?

а зачем?
Вы реально думаете, что от тонн говна на этом форуме что-то изменится к лучшему? Мне кажется, лишь вновь прибывшие сюда нижегородцы и гости города в очередной раз убедятся, какие же в НН все мудаки и склочники.
Продолжайте антипиар, и говна прибудет в достатке :)
"Лучше горькая,но -правда, чем красивая,но-ложь"(с)Л.Филатов"Сказ про Федота..."
Дядь Мить, расскажите это отделам рекламы и маркетинга крупных фирм и предприятий - может, они вас на работу возьмут :)
"Я другой узел вяжу".(с)Поскольку я не могу себе позволить штат пеарщегов, я использую другой способ продаж.Я говорю людям правду о товаре, люди видят, что я их не обманываю, верят мне и приходят снова и снова.
Какая изумительная ложь!
*не поддается на провокации*
Boroda MCMXXCII писал(а)
Дядь Мить, расскажите это отделам рекламы и маркетинга крупных фирм и предприятий - может, они вас на работу возьмут :)

Мне не нравится обманывать людей.
реклама не равно обман
*падсталом*!:))))))
быстро вы под стол прячетесь, чуть что :)
На одном из форумов водительница "ниссана" спрашивала:"Почему из моих колес не выскакивают роботы?":)Не собираюсь обсуждать с вами ваш бред, сказанный о рекламе.
вы тоже изрядно бредите, как впрочем, и водительница ниссана.
Дядя ты ври, да не завирайся!
Priestnn
10.03.2010
Вообще-то легко будут попадать, точно так же, как и с цинковалки на Стрелку.
Это как?Под крайний понтон пропихиваться?Или ждать, когда мост разведут?
Распиарьте деньги в вашем кармане направляясь в ОТ домой, и -приедете с пустым карманом.Тож самое и с городом.
бред.
Знаешь почему в советское время прилавки были пустыми? Из-за приписок.Согласно отчетности госкомстата у нас всего было даже с излишком.И этот "излишек" плыл пароходами к разным нашим банановым друзьям.После чего выяснялось, что сей "излишек" -не излишек вовсе , а то, что должно было оставаться на внутреннем рынке.
а сейчас сельское хозяйство похерили,а прилавки полные.Чудеса.
иносранцы осваивают наш рынок сбыта.
Особенно иностранцы лютуют на Павловской и Сеймовской птицефабриках, в Ильиногорском, в Шахунском молоке...
/
Дядь Мить, а вы кричите на рынке, что ваши железочки - гогно, ржавые все насквозь, гвозди гнутся с первого же удара, а резьба на болтах срывается. И посмотрите, как продажи пойдут :)
Надо правду говорить. Клиента обманывать -невыгодно.Он утратит к тебе доверие и ты останешься в опе!Намёк понятен?Народ -не дурак.Его обмануть -трудно.
Народ еще какой дурак, и обмануть его можно влегкую. Вся история нашей страны это наглядно показывает.

Так вы не сказали - вы свой товар рекламируете хоть как-то или сознательно поливаете гогном?
хороший товар "продает" себя сам.
Даже если его никто не видит и ничего о нем не слышит?
не преувеличивайте.Хороший и доступный по цене товар достаточно выложить на обозрение в любом магазине(где бывает достаточное количество людей), и не придется никого ловить за руку, убеждать ,"впаривать" товар.Его купят у вас, даже если вы не произнесете ни слова.
Продолжайте подмигивать девушкам в темноте! У Вас это хорошо получается!
Mapk
10.03.2010
с такими навыками маркетинга ларек на рынке - воплощение мечты:)
На самом деле -это не так уж плохо.Некоторые мои знакомые с рынка коттеджей себе понастроили приличных, машин напокупали крутых..... свободный график, нет начальства...Преимущества -есть.
У кого свободный график? У предпринимателей?
Mapk
10.03.2010
Ага. утром, днем, вечером и ночью во время выходных и отпуска думать о работе - свободней не бывает. Начальников нет, зарплаты тоже.
Mapk
10.03.2010
с такими навыками маркетинга ларек на рынке - воплощение мечты:)
Скажу вам до кучи, что по результатам испытаний (лично моих) саморезы пр-ва з-да "нормаль" оказались полным говном по сравнению с китайскими.Если интересно -озвучу подробности.Дело в том, что у нас их делают не из того, из чего положено, а из того, что есть.И цена их на 20 % выше качественных китайских...Вот такая фигня.....
А мне вот интересно - каким образом у нас появились китайские саморезы? Наши "разведчики" вызнавали, где раздобыть саморезов в Китае, или все же китайцы "преподнесли" свой продукт различным дилерам в России?
Элементарно, Ватсон!Американская фирма "Лазер" в свое время разместила в Китае производства соответствующие, после чего стала продавать их продукцию на мировом рынке.Енти саморезы производит Китай,Малайзия, Корея (Южная судя по всему),Белорусия (Речицкий завод).В других странах их просто перефасовывают и продают под своими брендами уже дороже.
Boroda MCMXXCII писал(а)
А мне вот интересно - каким образом у нас появились китайские саморезы? Наши "разведчики" вызнавали, где раздобыть саморезов в Китае, или все же китайцы "преподнесли" свой продукт различным дилерам в России?

об этом история умалчивает.Да и это -неважно вовсе.
Вот вы намекаете на то, что товар должен двигаться в сторону денег.Но если товар -плохой, как ни двигай его, как в ленточки ни упаковывай -лучше он от этого не станет.Если есть дилема:куда вложить деньги -в рекламу или в качество, имхо, правильнее было бы вложить в качество.Ибо впарив некачественный товар благодаря рекламе -1 раз, вы не сможете его продать тому же инвестору снова.Когда речь идет о городе, а не о паре валенок, ваша реклама легко может столкнуться с собственным исследованием объекта "покупателем", и когда он увидит, что вы его пытаетесь нае..ть, -он просто не захочет иметь с вами дело.
Я вас понял. И про качество абсолютно согласен.
Только почему вы считаете, что НН, как город, абсолютно некачественный?
В нижней части города -ВОНЯЕТ -ПЕСДЕЦ!!!Говорят, что это НМЖК.Но и машзавод тоже -не белый и пушистый(когда мимо еду -"печку" выключаю чтобы меньше вонь с улицы в салон тянуло.)Когда на катере снизу к городу приближаюсь-сначала город "встречает" тухлятиной и говнозапахом с Подновья, затем в нос ударяет тяжелый смог от верхней части города...В свое время ездил в Универ на 51 автобусе -на проспекте Гагарина дышать вообще было нечем!
И это вы хотите туристам показать?
Я где-то читал что запаховая память сильнее образной, так вот :турист при ощущении запаха тухлой собаки будет вспоминать наш "прекрасный" город в районе НМЖК. :(И будет говорить :"Так воняет только здесь и в Нижнем Новгороде!"
Имхо -Нижний -самый заурядный промышленный город-ни больше ни меньше.Существенных оснований гордиться его красотой -не вижу.Вид чкаловской лесницы и Кремля с реки хороши, конечно, но за ними -НИЧЕГО НЕТ!Просто -"районы, кварталы, жилые массивы."(с)....
какой город незаурядный?
присоединяюсь к вопросу
Екатеринбург хотя бы!
Хорошо. Чем незауряден Екатеринбург?

Для меня он выделяется своим высотным строительством. Вы еще какие-либо отличительные факторы назовете?
Петербург,Лондон,Дрезден,Рио-де Жанейро и так далее.
Тут все, кроме Дрездена, либо столицы, либо были столицами. Было бы смешно, если бы они были заурядными.

Кстати, о Дрездене каких-то ассоциативных воспоминаний не высплывает. Может, мне сделать вывод, что это заурядный европейский городок?
Boroda MCMXXCII писал(а)
а резьба на болтах срывается.

на отечественных -таки -да!Завод "фиат" в свое время брал опытную партию крепежа от з-да "Красная этна" и всю её вернул обратно.
А давайте всем городом матрешки точить и ложки резать!Кому они нафиг нужны?Может -нам самим?
здесь все колхозники.
Колхоз - дело тонкое...
Вся страна - колхоз.
Так что мешает возглавить его?)))
thistle
09.03.2010
не все ли равно?
Мы -Столица Нищебродства!Предлагаю переименовать Нижний - в НЬю-Нищебродск!
Дядя Митя писал(а)
Предлагаю переименовать Нижний - в НЬю-Нищебродск!

нищеброды требуют справедливости?))))
Они требуют стабильной работы за реальные деньги и "уверенности в завтрашнем дне", дешевого жилья + бесплатная медицина и всеобщее бесплатное же среднее образование (а лучше -еще и среднее специальное).
Mishka
09.03.2010
А ГДЕ в России такое есть?
Такое было при Советской власти!Я -застал.Мне даже от завода квартиру "однушку " предлагали бесплатно(при условии что я немедленно женюсь на ком-нито).В выходные мы садились на "Восход" и ехали на Красный Яр на рыбалку.А сейчас я вынужден работать каждый день.
Mishka
09.03.2010
Это было совсем другое государство. В современной России - такого нет.
Вот вы -патриот города.Но, имхо, до тех пор, пока будет кому наш город хвалить -ничего не изменится в лучшую сторону ="и так всё "прекрасно"!"
быхых, вот пока у нас в городе есть кому ныть - точно не изменится. Потому что тот, кто ноет - ничего кроме этого не делает обычно, в отличие от тех, кто хвалит. Позитивно настроенные люди обычно и более продуктивны в жизни.
Не путайте шаурму и мацу!Позитивный настрой -с выдаванием желаемого за действительное!Да шоб ви знали, я и на заводе у станка как стахановец работал, и на рынке и в лавке своей -"как штык" -10 часов в день сижу -народ "обилечиваю".Я -делаю полезное дело.И работаю получше других многих.А позитивно мыслить и оптимистично смотреть вперед можно только там, где есть ОСНОВАНИЯ для оптимизма.
А вы занимаетесь фактически -"приписками".
Какими приписками? Взять то, что есть хорошее - и показать это в выгодном свете - это приписки?
Чтобы создать иллюзию благоденствия?Власть в Москве скажет:"Зае..ись !Эксперименты идут региону на пользу!Давайте еще замутим чо нито и на всю РФ потом распространим!Живут то в Нижнем -хорошо!Надо им налоги повысить!"
Дядя Митя - вы такой линейный, шописец)

Гляньте-ка вон на Казань ту же самую - уж как понты гнут, как с третьестоличностью носяца. А им только бабла подкидывают и подкидывают.
У них, к примеру, есть 2 аквапарка.У нас - ни одного!
И что?
Вы лично сколько раз в год ходили бы в аквапарк?
Я вот вряд ли больше одного - вообще не фанат всех этих водных горок и кучи народу в бассейнах.
Тем не менее в казанские аквапарки регулярно из Нижнего автобусы ходят экскурсионные.
Вы удивитесь, когда узнаете, куда еще ходят экскурсионные автобусы, но аквапарков там и в помине нет.
а теперь внимание, вопрос: как часто ходят туристические автобусы из других городов в Нижний?
поиск в яндексе помогает - yandex.ru/yandsearch?text=%D...Fm1%2Ftc22%2Fnc
как-то мимо кассы.
если угодно, я могу уточнить вопрос: куда ездит больше туристов, в Казань или Нижний? в Ярославль или Нижний? в Суздаль или Нижний?
естественно по Золотому кольцу больше ездят. на то оно и Золотое.

про Казань не знаю сколько туда ездит туристов по сравнению с НН.
некоторые этого никак не хотят признать.Гордятся, а чем -нипаняяятнаааа.
чего не могут признать то?

ну да, мазохистов тоже навалом, которым нравится ныть в каком они говне живут вместо того, чтобы что-то сделать самим.
Скажи сто раз "халва" -во рту слаще не станет.Говно надо называть говном, а не полезным в перспективе продуктом жизнедеятельности.Не ощущатете запаха?Тогда вэлкам на Актюбинскую, на Коминтерна, на Сормовский поворот и Мещерку(периодически)!Вот где вас наполнит "гордость"!
а в москве-казани-лондоне по-твоему нет промзон?
Я Москва ездил много раз (за товаром и -в разные места).Не воняет нигде там ТАК!Промзона =промзона.Там жилых кварталов нет и быть не может.Ездил на платный водоем рыбачить в р-н Кстово , проезжал мимо их промзоны -чуть не задохнулся нах!Но это -промзона была настоящая.А у нас промзона вперемешку с детсадиками и жилыми домами!
Там всё пи..дато в плане выбросов.
..в Англии я имел ввиду.
а вы, дядя Мить, еще в Богородск на кожевенный комбинат сгоняйте - вот уж где любо :)
Нормально там. Не пахнет.
Я давно не был там, но пять лет назад там пахло и очень жутко.
Такую инфу, я думаю, можно запросить у людей, работающих в турфирмах в Мск (срез более обширный)

У меня вот есть абсолютные данные за 2005-2006 годы. И отображают они абсолютное количество размещенных в гостиницах туристов. Ессно, не учтены туристы, которые не живут в гостиницах.
Если есть более свежая инфа такого плана (а еще и по другим городам) - велкам.
ты наркоман что ли? из этих граждан 95% командировочные. какие в жопу туристы?
бизнес-туризм - тоже туризм.
нееее, ты чооо, только поездки в аквапарк считаются туризмом!!!
Секс-туризм -тоже туризм!Водка -туризм -тоже туризм.Посмотреть как живут нищеброды и умилиться, уехать домой в Дрезден -тоже -туризм!:))))
ага, а есть еще нн.ру-туризм - сходить на форум нн.ру и высраться от души.
И это -можно!:)Даже -нужно!Форум =вакуумный унитаз для негатива!:)
Да!Я критикую наш город, наше правительство и т.д.Это у нас -не запрещено.Более того -правительству на критику -давно насрать!Я мне -легшает, когда я высказываюсь.
Boroda MCMXXCII писал(а)

Гляньте-ка вон на Казань ту же самую - уж как понты гнут, как с третьестоличностью носяца. А им только бабла подкидывают и подкидывают.

Значит там его меньше разворовывают=эфективнее используют.
Значит там хорошо играют в политические игры и "сверкают" своим "суверенитетом".

Эффективно использовать федеральное бабло в больших количествах даже мы с вами сможем при небольшом опыте.
а чем недовольны то тогда?
если работаете лучше многих, то и жить должны лучше многих.
вы предлагаете Дяде Мите купить каток, асфальтовый завод и заняться ремонтом дорог?
я предлагаю ему снизить цены и разрекламировать свой киоск.

можно конечно круглосуточно в нем сидеть, но если нет клиентов, то не будет и прибыли.
Вы нихрена не понимаете в мелком бизнесе.Чтоб вы знали: грамотные люди давнооо уже поняли, что выжить в торговле могут лишь два типа фирм :1- оптовики с самой низкой ценой ,2- розница с хорошей наценкой.ИБО!Ибо розница с низкой наценкой не оправдает аренды , не получит средств на развитие и быстро издохнет, если уж человек хочет получить самую низкую цену -он пойдет к оптовику, а не в розницу.Кроме того -опт и розница -разные виды деятельности(их склады и кассы должны быть разделены, иначе -крупный штраф).Можно на рознице меньшими вложениями заработать столько же, сколько на опте (но с бОльшим гемором).
Нет клиентов -не потому, что не нравится цена, а потому что у народа принципиально изменились потребности исключительно в сторону жрачки(за отсутствием лишних средств на такие "излишки" , как ремонт жилища и т п.)Если бы падению спроса была виной моя жадность, то падение продаж отмечалось бы только у меня , а не параллельно у всех соседей(которые мне вообще никакм боком не конкуренты).
торгуйте жрачкой тогда.

то есть у вас охренительные наценки?:)
Мне тухлятиной и льдом на рыбе торговать совесть не позволит, а посему -я не выдержу конкуренции с теми, кто этим успешно занимается.Я -честный.Никого не обманывал, не подставлял, не обворовывал.Поэтому и не богат....Чтоб торговать продуктами -нужны большие деньги.У меня их нет (да и как они могут появиться у честного человека?).Вот ,например, один гаишник, остановивший меня в районе цирка разоткровенничался моему подвыпившему приятелю, что имеет ТРИ магазина женского белья....Он может себе позволить торговать вообще -без наценки(!), ибо источник средств для развития у него - его жэзл и наглость.Он может просто "отмывать" свои преступные доходы через свои магазины.Разве может себе такое позволить обыкновенный предприниматель?Нет, поэтому в конкуренции победит корумпированый мент.
Хреновый ты бизнесмен Дядя Митя такой умный и бедный)))))
А кто тебе сказал, что я -умный!Дурак я, -честный потому что.....
Что дурак согласен, но насчёт честности врёшь однако)
Мне твоё мнение обо мне - побарабану , чтоб ты знал.
Дядя Митя писал(а)
Мне твоё мнение обо мне - побарабану , чтоб ты знал.

А больно не будет?
А если барабан треснет?)))))))))
)))
БорецНН писал(а)

то есть у вас охренительные наценки?:)

Смотря с чем сравнивать.
Дядя Митя писал(а)
Нет клиентов -не потому, что не нравится цена, а потому что у народа принципиально изменились потребности исключительно в сторону жрачки(за отсутствием лишних средств на такие "излишки" , как ремонт жилища и т п.)

ндэ?
а что в Максидоме, Икее, Оби до сих пор толпы народа? И покупают ведь что-то
это -не народ.Это -буржуи.
значит, я буржуй :)
-Поздравы!:)
Несомненно. Мироед и кровопиец! Вместо тго, чтобы бухать и сидеть на пособии, работаешь, сцуко, деньги зарабатываешь!
D0K
10.03.2010
Зажравшиеся капиталисты скупают пластмассовые баночки крышечки и свечки мешками..и это в такое кризисное время....)))))
а буржуям продавать впадлу?
Почему -впадлу?Хочется чтобы и народ имел покупательную способность!
золотой человек Дядя Митя, о народе думает, а не о себе...
Ну тип того.:-)
У нас хорошо живет не тот, кто хорошо работает, а тот, кто перераспределяет средства и кто ближе к власти.Хорошо работать здесь - не путь к сытой и полноценной жизни.С человеком труда власть -не считается.Сраать,срать они хотели на тех, кто зарабатывает хлеб в поте лица своего!
Щас придет господин SSE и в двух словах объяснит тебе ущербность твоей "гунявой" логики :-)))
Пусть приходит!Я уважаю его мнение.
Дело в том, что я работаю в сфере обслуживания трудящихся.Плохо им =плохо мне.
это рынок.
Это -следствие не только "кризиса", но и -реформы ЖКХ и прочих "новых радостей".
Выглядим стремно. Потому и столичность забылась. Ниче, вот только башку из говна высунем, опять начнется про третью столицу, карман России и прочая тряхомудь.
Не высунем, ибо в нашем "кармане" шарят слишком много мохнатых лап.....
vey63
09.03.2010
Так и подначивают в тот карман дерьма подсунуть или железный капкан, да только мы на это не способны, а потому их лапы всё мохнатее и мохнатее.
Нижний =задний карман брюк (кто хочет -тот туда и "заглядывает"......
PR-X
09.03.2010
Дядя Митя писал(а)
Нижний =задний карман брюк (кто хочет -тот туда и "заглядывает"......

Хорошо сказано!)
D0K
10.03.2010
...следующая остановка ЗАДНИЙ НОВГОРОД -Михалыч))))
Забавно, что я не раз обращался к Шанцеву с предложением МГНОВЕННО и без затрат раскрутить НН на мировой уровень.
Шли всякие там переговоры, но платить (мне - сущие копейки) никто не захотел.
А счастье было так близко...
если не секрет - какие идеи были?
Так это только под договор о конфиденциальности...
прально, логично)
Нас можно на весь мир прославить, только взорвав.......:(
"Валер Павлинычь, значится, план такой: снимаете труселя и трясёте елдой перед камерой. Известность как мининум на всю Россию обеспечена"
kvn
09.03.2010
Никуда не девалось. Как говорили, так и говорят.
D0K
10.03.2010
Ну столичность Кириенка двигал бабки как то под это получал полпреда в кремль прописал ну вот пришол Павлюшка-прожорливое брюшко и... как в анегдоде ...ящик водки всех обратно. Уповать терь тока на Диму маленького чтоб прислал нам губера нового умного идейного НО уже богатого чоб не воровал много.
D0K писал(а)
Уповать терь тока на Диму маленького чтоб прислал нам губера нового умного идейного НО уже богатого чоб не воровал много.

"Сынок,
это-фантастика!"(с)
D0K
10.03.2010
Нее дядя это вера))) что всё будет хорошо
Это -не вера, это -надежда....хилая весьма....
...в том-то и дело, что весь этот гон а-ля столичность не патриотическая идея, а часть плана личного пиара персоналий замешанного на корыстном интересе...персона свалила с города - всё вернулось накруги своя...
D0K
10.03.2010
Вот то то и оно персоны нужны фартовые для региона
эти фартовые персоны города типа НН рассматривают только как промежуточный пункт к личной целе...
Прагмат писал(а)
...персона свалила с города - всё вернулось накруги своя...

дык ниче существенно и не менялось :ни -до, ни в процессе, и "после" -не изменится.
Патриотичских идей не бывает. Так или иначе кто-то получает гешефт.
когда личный интерес совпадает по направлению с общественным= общий успех
Новая тема