--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рейтинг нижегородских СМИ

О городе (основной)
6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Господа, я тут посчитала... По всем доступным источникам, получается, что NN RU сегодня - самое популярное СМИ . Вот цифры по аудитории в месяц :

- Печать - газета "Телесемь" - 290 100 человек
" Экстра - Н" - 240 500 человек

- Телевидение - «Вести – Приволжье» - 740 000 человек
СЕТИ НН - 604 800 человек

- Радио - «Европа Плюс» - 756 400 человек
Радио «Шансон» - 740 000 человек

- Интернет - WWW. NN. RU - 976 000 человек
WWW. NNTT.ORG - 814 000 человек

Примечание – по данным TNS Россия www.tns-global.ru/rus/index.wbp

Также использовались данные - nn.mediaplus.ru/adver/europaplus
www.liveinternet.ru/stat/nnru/hours.html
nnovgorod.rfn.ru/region.html?rid=25371

Если кто - либо располагает другими цифрами и данные не являются секретными, пожалуйста, поделитесь...
К сообщению прикреплен файл:
20403206-reyting.doc   (41 Kb)   Скачать файл
Тока НН.РУ не зарегистрировано как СМИ. А так - нет смысла спорить с цифрами.
Свидетельство о регистрации как СМИ было получено в 2000 году.
Была тема, что НН.РУ - больше не СМИ. Упоминания о том, что НН.РУ - СМИ исчезло с сайта. буду рад ошибиться.

ЗЫ. В целом, считайте, что я просто прицепился к мелочи. Потому что для сайту не обязательно иметь регистрацию как СМИ. По факту - средство массовой информации. И - реально городской сайт.
mkv
09.03.2010
Могу ошибаться, но в прошлом или позапрошлом году Вы утвеждали обратное. Чему верить?
Ок, завтра выложу скан свидетельства.
mkv
09.03.2010
Вопрос был задан для ГТ.
Плиз, свидетельство о регистрации СМИ.
Спасибо. Поняно. НН.РУ - СМИ.
mkv
10.03.2010
Спасибо.
У НН.Ру была регистрация как СМИ. И информация об этом на самом сайте. Потом она незаметно исчезла, примерно к концу 2009 года. Поэтому и выясняю истину.
avral
09.03.2010
в этом нет ничего удивительного. нн.ру-самый посещаемый городской ресурс
Боюсь - единственный городской ресурс. Остальное - нишевые сайты.
mkv
10.03.2010
nnov - чья ниша?
Axell
10.03.2010
у nnov.ru и nn.ru одни хозяева, насколько мне известно, так что они рынок инет-активных нижегородцев как-нить поделят...
Именно так.
mkv
10.03.2010
Как страшно жить...(с)
AgentSmit
10.03.2010
совершенно ошибаетесь. это разные фирмы, разные владельцы и разная область деятельности!
Axell
10.03.2010
Из всего сказанного могу согласиться только с областью деятельности и то не полностью...

Кстати, nnover тоже их... Но не помню точно уже...
Неужели?
AgentSmit
10.03.2010
У вас есть доказательства, что одна и та же фирма? 0_о пруфлинк в студию!
Вы о чем? Что у www.nnov.ru/ и nn.ru пересекающиеся владельцы знают все просвещенные нижегородцы. По крайней мере, на конец 2009 года это было так. НЕ ФИРМА - они могут быть и разными. ВЛАДЕЛЬЦЫ.
AgentSmit
11.03.2010
буГОГА! с коих пор Илья Осипов и Михаил Иоселевич стали одним и тем же лицом? или вы смотрите на кого зарегистрировано доменное имя? Как раз таки просвещённые люди знают, что это разные организации (называйте как хотите), а все остальные считают, что это одно и то же!
kvn
09.03.2010
Это выходит, что 100 человек пишет, а 975900 - читает?
Фин
09.03.2010
ага
любой юзер ннюры может считать себя одним из самых читаемых авторов в городе
KatrinaR
10.03.2010
нахлебники!;-))
upoke3
09.03.2010
Экстра - понятно, газета бесплатная, ее таким тиражом распространить относительно несложно.
А вот как Телесемь удается продаваться таким тиражом - для меня загадка.
Они тупо интересны для своей аудитории. Только и всего.
Zharky
10.03.2010
самое удивительное, я не знаю ни одного человека, который читает телесемь. А круг моих знакомых очень большой...
Я знаю.
Avis
09.03.2010
ВалЕвскаЯ писал(а)
получается, что NN RU сегодня - самое популярное СМИ . Вот цифры по аудитории в месяц :
...
WWW. NN. RU - 976 000 человек

...причём, эта цифра заявлена самим нн.ру. ;))) Если тираж газеты ещё так сяк показатель популярности издания, то кол-во людей, посетивших и-нет-ресурс, можно взять с потолка. И поди проверь — реальное это кол-во людей или придуманное. Или вообще кол-во посещений (а не посетителей) — несколько тысяч человек вполне могут "накрутить" пол-миллиона "посещений" в месяц.
Цифра не просто заявлена самим NN RU , приведены данные независимого сайта , при этом , почти миллион - это число оригинальных посетителей www.liveinternet.ru/stat/nnru/hours.htm
Avis
09.03.2010
ВалЕвскаЯ писал(а)
данные независимого сайта

:)
чисто технический вопрос.они считали по логину или по айпишнику?
банальный рачет. Нарегить новых логинов,если пофик на айпи-дело не сложное. Сами заметили, наверное, сколько ботов и "серых". А если по айпи так я, например,могу выходить как минимум с 5 разных (3 нойта и 2 компа).
Т.к.... цифра явно завышена.
если верить Википедии, численность населения НиНо 1 280 355 человек
Из них пенсионеров 358 000 пенсионеров
Детей от 0 до 14 лет примерно в 1,5 раза меньше, т.е порядка 240 000.
Ну,вот как-то так...даже если все население города от 14 до 60 лет зарегино на сайте, то это все равно меньше заявленной цифры
Avis
10.03.2010
Kipyatochek писал(а)
чисто технический вопрос.они считали по логину или по айпишнику?
банальный рачет. Нарегить новых логинов,если пофик на айпи-дело не сложное. Сами заметили, наверное, сколько ботов и "серых". А если по айпи так я, например,могу выходить как минимум с 5 разных (3 нойта и 2 компа).
Т.к.... цифра явно завышена.
если верить Википедии, численность населения НиНо 1 280 355 человек
Из них пенсионеров 358 000 пенсионеров
Детей от 0 до 14 лет примерно в 1,5 раза меньше, т.е порядка 240 000.
Ну,вот как-то так...даже если все население города от 14 до 60 лет зарегино на сайте, то это все равно меньше заявленной цифры

+++
AgentSmit
10.03.2010
Я не программист, всех тонкостей подсчёта не знаю. Погуглите, как работает механизм подсчёта статистики ливинета. Думаю считается не по IP и не по аккам (нелогично это получается, сами поимаете почему), а по количеству выполненных скриптов, касательно данного сайта.
P.S. Уважаемые, обсирать других все горазды, так если нет опровергающих данных по статистике, то смысл просто так воздух сотрясать?
men
10.03.2010
А у пенсионеров конечно нет тырнета, как и у подростков, видимо? И кто Вам сказал, что это все из нн?
Да неважно, откуда. Главное - посотрясать воздух...
ВалЕвскаЯ писал(а)
Вот цифры по аудитории в месяц :
" Экстра - Н" - 240 500 человек
СЕТИ НН - 604 800 человек

Имеется в виду тираж что ли? "Экстра-Н" может штамповать себя сколько угодно, только я, к примеру, вынимаю эту газету из почтового ящика и сразу выкидываю, не донося до квартиры. Это называется "самое популярное СМИ"?

А СЕТИ-НН на РЕН-ТВ. Так 604800 чел. - это к передачам кого относится? Самодеятельных "Кстати" или "Неделе" Максимовской?
Имеется ввиду не тираж печатных изданий, а именно читательская аудитория. Говоря о Сетях, имеются ввиду именно СЕТИ.
pl17
10.03.2010
и как велся подсчет?
взяли тираж, пробежались по домам и посмотрели сколько народу выкинуло ее в мусор, а сколько на нее картошку чистит или в туалет на случай складывает, потом остаток умножили на средний рамер семьи по городу?

единственный нормальный результат будет у газеты которую покупают, тк популярность легко берется из числа купленных экземпляров остальное все очень сферический конь в вакууме
Точно ответить как велся подсчет могут , пожалуй, только специалисты исследовательской компании ТСН, на данные которых мы опираемся.
Grethen
10.03.2010
Зря Вы так, у меня щенок на него с удовольствием писает... ;)))
Nik2
10.03.2010
Я, вот, подумал: есть хоть один читатель "Телесемь" или любого другого печатного издания, который покупал бы это издание ради прочтения одной единственной странички? А на ннру таких читателей - сплошь и рядом. )))
mogul82
10.03.2010
Пиздабольство. На ННТТ заходит чуть более 6500
Какими доказательствами Вы располагаете? Можете поделиться?
pl17
10.03.2010
туда уж точно не новости читать заходят, это все таки торрент трекер, а зарегано там:
Всего зарегистрированных пользователей: 193703
сколько из них мультиакки даже страшно предположить, а еще есть неактивные пользователи, да и другие категории, думаю таким образом и сто тысяч еле наберется
AgentSmit
10.03.2010
По-вашему там половина неактивных, ботов и прочего? ню-ню. уж поверьте, администрация сайта следит за активностью аккаунтов, так что Вы не правы.
pl17
10.03.2010
мультиакки еще не кто не отменял
да неактивных там полно
сейчас быстренько открыл список пользователей, отсортировал их по количеству отданного, так первые 300 человек имеют нулевые показатели по всем счетчикам и не более одного сообщения за все время, при этом дата регистрация у многих аж в 2007году
видно как они следят
mogul82
10.03.2010
Об счетчиках ничего ни слышала!
Это нн.ру - СМИ? ))))))) держите меня трое. Базарный форум, где смакуются кто кого отхабил или кто бухал или нет на 8 марта, это Средство Массовой Информации? ))))))
Судя по количеству посетителей NN RU, именно такую форму СМИ выбирают современники....
Я просто валяюсь от такой логики... Сайт становится автоматом СМИ если его много народу посещает?
Согласно рейтингу Рамблера, на 2 месте в России - онлайн переводчик ПРОМТ. Это тоже СМИ? ))) А на 9-м Схема московского метро.....
Ну это реальное Средство массовой информации ))))
top100.rambler.ru/top100/Services/index.shtml.ru
Мадам, вы, случайно, не в нн.ру работаете?
то ли дело Первый канал, где рассказывают сутки напролёт как у нас заебись и как там у них хуёво, или НТВ, где с утра до ночи кажут сериалы про бандюков и трупы...
В чём проблема? Смотри ВВС или СиЭнЭн. А лучше ФоксНьюз. Там тебе расскажут как демократично Светлые Эльфы прокладывают дорогу в светлое будущее пещерных людей из Ирака и Афгана посредством снарядов с обеднённым ураном.
+ пицот
Разрешите Вас принципиально поправить по печатным СМИ... Во-первых, не газета "Телесемь", а ЖУРНАЛ. Во-вторых, вы оперируете данными TNS и цифры, которые вы здесь приводите - не аудитория в месяц, а аудитория ОДНОГО НОМЕРА. А в месяц номеров выходит побольше... Извините, если что...
Сорри, журнал. По аудитории. ЖУРНАЛ выходит один раз в неделю. Покупатели журнала, преимущественно, каждую неделю - один и тот же круг читателей телепрограммы. Даже при небольших погрешностях, цифра остается неизменной.
ovechkin
10.03.2010
бред!
Krimineev
10.03.2010
На данный момент (начиная за 10 число) у городского форума всего 6713 заходов. Не так уж и много.
Дим, но ведь NN RU это не только городской форум, верно?
Krimineev
10.03.2010
Ну, тогда его сравнение с экстрой-н вполне допустимо)))
Новая тема