--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про учебу в политехе на ФЭМИ

О городе
9
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
расскажите - выпускники, студенты и родители студентов.
Уровень обучения и востребованность диплома этого факультета?
HaMsTeR!
09.03.2010
Востребованность сейчас очень слабая на экономистов-менеждеров... Надо идти работать с 3го курса, тоггда к диплому будет норм! Диплом будет ценнее с 2хлетним стажем работы по профессии
Трос
10.03.2010
HaMsTeR! писал(а)
Востребованность сейчас очень слабая на экономистов-менеждеров...

Особенно из полутеха )
Nery
10.03.2010
Там преподают те же преподы, что и в дрцгих вузах. Только с них требуют больше, поэтому качество получается лучше, чем в ННГУ, к примеру.
ооо... весьма смелое высказывание...
Там только КАКчество получается )
Nery
11.03.2010
Училась в обоих вузах. Правда в Лобаче бесплатно, может из-за этого такое поганое отношение к студентам и абсолютное нежелание донести какие-либо знания.
Дочь Сфинкса писал(а)
ооо... весьма смелое высказывание...

мхыхы :)
а может, в Политехе просто учатся, а не понты гнут? :)))
все может быть, конешно же...;))
а что в лобаче "гнут"?))) это просто в глаза бросается сильно.. там есть и были реально оч одаренные детишки, которые знают чего они хотят и берут это...
а про нгту, уфф... вы считаете, что получением высшего образования можно назвать мельчашее разжевывание основ предмета, практиччески совсем не углубляясь в него? тут же где-то вроде и есть подтверждение, что самостоятеьной работы от студентов практиччески не требуется.... хотя, черт знает, м.б. это вынужденная мера, т.к. обучающийся контингентик в большинстве своем безобразно слабый(((
В политехе ничего не разжевывают. Приходится много чего искать самостоятельно в инете и в библиотеках. И это, наверное, неплохо.
А насчет обучающегося контингента: судя по всему - он везде разный. Смогли родители платить по 100 тысяч своим детям- оболтусам, тогда они идут в вышку и иняз, а нет у родителей для своих умных детей таких денег, тогда другие ВУЗы и не ВУЗы :(
Вот только ВУЗы теряют умных детей при этом. Конечно есть бюджетные места, но их мало, а блатных и инвалидов, которых должны зачислять при минимальном количестве баллов много.
вы ж про уровень обучения спрашивали...
а теперь вроде как защищаете фак-т))))
что вы хотите? определитесь))))
Desperate
09.03.2010
А в лобач слабо? или в вышку В политехе учат технарей, а это раньше называлось сексуально-эротический Хотя хорошие экономисты там есть
Nery
10.03.2010
Нельзя сравнивать Вышку и Политех. Не все могут позволить себе платить по 40-50 тыс. в год, а 20-25 уже многие могут выложить за учебу. Сравниваю на примере второго высшего.

Что касается Лобача - там уровень преподавания значительно ниже. Точнее, там неправильная ситема обучения. Невозможно одновременно работать и учиться. А если и возможно, то образования никакого не получаешь.
Lienel
11.03.2010
кому надо, тот учится и работает. Первые два курса строго отмечают и дерут за непосещение, дальше лояльней.
Что касается Лобача - там уровень преподавания значительно ниже. Точнее, там неправильная ситема обучения. Невозможно одновременно работать и учиться.

Мудреная мысль - учат хуже, точнее, учат так, что некогда работать.
Nery
11.03.2010
"Точнее, там неправильная ситема обучения. Невозможно одновременно работать и учиться." - это две разных фразы, не связанных между собой.
Извините, что непонятно изъяснилась.
Неправильная система обучения - большие нагрузки, неравномерно распределенные в течение семестра, а также 50% (а на заочке 99%) информации изучается студентами самостоятельно.
На ФЭМИ экзамены сдаются планомерно, преподы успевают донести на занятия либо всю программу, либо самое важное из всей программы.
Невозможно одновременно работать и учиться - это значит, что занятия могут начинаться в 11 и заканчиваться в 5. Затем библиотека - для подготовки той информации, которую преподв не дают студентам, но тем не менее спрашивают на зачетах/экзаменах.
И плюс ко всему - в ННГУ негативное отношение персонала к студентам.
А Вы на ФЭМИ на какой специальности?
Nery
12.03.2010
"менеджмент организации". Собираюсь пойти на специализацию "стратегический менеджмент", а есть еще "финансовый менеджмент"
А нельзя сразу по двум специализироваться?
Nery
12.03.2010
Диплом только по одной специальности. Но нам разрешат ходить на занятия второй специализация "для себя".
А Вы, как я поняла, учитесь на заочном. Получаете второе высшее? А до этого учились в Лобачевском и Вам там не очень понравилось.
Nery
13.03.2010
Да, там система заочки дурацкая. Полгода ничего не делаешь, потом 3 недели интенсивной сессии. каждый день экзамены, зачеты семинары. Готовить приходится все самостоятельно. Так как на "лекциях" дают только вводные вопросы. А спрашивают как с дневников. Но самое неприятное - это отношение методического персонала. Мало того, что их еще сложно найти, так они и нехотят решать никакие твои вопросы. Вечно злые.
В ВВАГСе гораздо хуже. Там на одной сессии начитывают кое что по предмету, на следующей тоже начитывают кое что - и экзамен. В промежутке между сессиями не понятно, что тебе стоит готовить самостоятельно, а что тебе на лекциях дадут.
Nery писал(а)
Да, там система заочки дурацкая. Полгода ничего не делаешь, потом 3 недели интенсивной сессии. каждый день экзамены, зачеты семинары. Готовить приходится все самостоятельно. Так как на "лекциях" дают только вводные вопросы. А спрашивают как с дневников. Но самое неприятное - это отношение методического персонала. Мало того, что их еще сложно найти, так они и нехотят решать никакие твои вопросы. Вечно злые.

Я в институте так и учусь. Мне нравится. Пол года работаешь, потом 3 недели "отдыхаешь", т.е. учишься. Но, т.к. наш институт не Лобач, то и половина зачетов/экзаменов проходит на раз плюнуть.
Nery
16.03.2010
Нее,в ННГУ "на раз плюнуть" не прокатит. Там 3 недели пашешь больше чем на работе. Сон по 4 часа, а перед экзаменами так и вообще не получается поспать.
Другое дело в НГТУ - 3 занятия в неделю по вечерам. Просто сидишь слушаешь, записываешь, обсуждаешь - не напрягаешься. 5-7 занятий проходит, делается зачет или экзамен, где спрашивают то, что препод нам дал.
Я конечно на заочном не училась, но моя подруга стабильно приезжала два раза в год на сессию в ННГУ и без проблем сдавала.
Nery
23.03.2010
Так и у меня никаких проблем не было никогда. Но это не знания! это просто корочки
Afroman
24.03.2010
и я, группа какая?)
Nery
24.03.2010
08-менз
Nery писал(а)
Затем библиотека - для подготовки той информации, которую преподв не дают студентам, но тем не менее спрашивают на зачетах/экзаменах.
И плюс ко всему - в ННГУ негативное отношение персонала к студентам.

А интернет на что?
Nery
16.03.2010
Не вся литература есть в интернете. По крайней мере, бесплатно. Даже не всякий учебник найдешь в инете, не то что монографии какие-нибудь или книги 70-х годов
MaRinaN
09.03.2010
ИЯЭиТФ не ходите) там ОООчень сложно учиться..
ну а экономистов сейчас как грязи.. знание пары иностранных языков сделает вас более привлекательным для работодателя..
werss
23.03.2010
что характерно, на заре 00-х именно с ФТФ любили "сватать" в банки и проч.финансовые структуры..
MaRinaN
24.03.2010
потому как эти люди прошли суровую школу жизни)
werss
24.03.2010
))) не совсем так, но доля истины имеется))
Правильно. Эти выпускники могли сделать сложный анализ быстрее и качественнее чем доморощенные "экономисты", и самое главное могли легко выработать новую идею и воплотить ее в жизнь.
Да если по жизни троешник - там делать не чего
А на счет иностранных языков согласен - в начале-середине 90-х выпускники ин-яза сильно преуспели
llexus
09.03.2010
омг
куда уж еще экономистов
RolSt
09.03.2010
Экономист - это специалист с 2-мя образованиями (техническое и собственно экономическое), знанием бух. учета, производственной практикой (с работягами в цехе). Вот такой вот непростой ноборец специальностей. Таких мало. Остальные - не экономисты, а подмена понятий, и их много.
werss
24.03.2010
+
в обывательском восприятии "экономист" сильно искажено и подменяется чем угодно...
Вплоть до того, что экономистами считают всех, получивших экономическое образование.
Сычъ
10.03.2010
Изначально уровень был очень высок (ответил полностью в привате)
Преподавательский состав очень сильный.
antidot
10.03.2010
чёрный писал(а)
Преподавательский состав очень сильный.

Ооочень сильный!
Преподавательский состав- это в вашем представлении те бывшие преподы истории партии, прочитавшие 1-2 книжки с радиорынка типа "Стенли Брю Экономикс"?!
По ответу внизу я поняла, что Вы делите людей на "физиков" (нормальные) и "лириков" (ненормальные), но откуда же знаете про преподавательский состав на ненормальном факультете? Кстати, у меня похоже тоже такое складывается впечатление. Надеюсь, что я ошибаюсь.
antidot
10.03.2010
Марина1 писал(а)

Для меня всегда было показательно, что кто-то не смог закончить факультет "для нормальных" и потому пошел на эконом.

Я думаю, для работадателей это тоже очевидно.
А какой факультет для "нормальных"? И что значит "нормальный"?
antidot
10.03.2010
Марина1 писал(а)
А какой факультет для "нормальных"? И что значит "нормальный"?

Ну где вас учат, как лампочку к батарейке подключать через диод- это нормальный, а где как чужие деньги считать - это ненормальный.

Деньги считать - это цыгане вон в школу ходят до третьего класса, их там считать и писать научат, после чего они школу бросают и начинают жить взрослой жизнью.
werss
23.03.2010
Я в восторге!)
цепь собрать - это прямо сакральное знание))
многие технари,кстати, потом получают экономическое..
и, как показала практика, это лучше, чем просто экономическое образование (ну за реееедким исключением )
Nery
10.03.2010
Вы говорите, как автомеханник или плотник. Очень глупо отрицать значимость гуманитарных наук. И вообще каких-либо наук.
antidot
10.03.2010
Марина1 писал(а)

Идите в Волго-Вятку. Вот где халява !
А зачем идти на халяву?
antidot
10.03.2010
Марина1 писал(а)
А зачем идти на халяву?

ну если голову напрягать неохото.
А, если охота?
Caen
24.03.2010
то в ннгу ) ну или есть возможность в мгу
имхо в политехе хорошо обучают инженеров, для экономистов это не профильный ВУЗ
Nery
10.03.2010
Марина, учиться там интересно. Многие преподы очень сильные. Учеба стоится так, что студенты действительно получают знания и понимают предметы.
Если есть возможности, то лучше конечно в Вышку идти. Лобач можно рассматривать только для дневного обучения.
По поводу востребованности сложно что-то сказать. Сейчас вообще мало кто востребован. Но вообще работодатели нормально реагируют на менеджерское образование. Про вуз даже и не спрашивают.
Спасибо. В Вышку действительно дорого.
а чо бюджет?
а вы дитю местечко ищите, да?
На бюджет попали в основном инвалиды, у которых сумма баллов значительно ниже, чем у большинства небюджетников. И они уже начали вылетать после первой сессии. Пока на эти места не переводят. Только по концу года.
Дите у меня уже учиться. Вот думаем - не ошиблись ли с выбором?
Интересно. А здесь преподаватели политеха или других ВУЗов? Хотелось бы услышать их мнение?
Reutoff
15.03.2010
Я из политеха, но не с ФЭМИ. Поэтому сказать ничего конкретного не могу. Судя по приемной комиссии - народ толпами валит, и на бесплатное, и на платное.
Нет, народ толпами подает в несколько ВУЗов.
В политех на ФЭМИ пошли осознанно, несмотря на то,что попадали в ННГУ. Отзывы бывших выпускников были хорошие. Правда, это были давние выпускники.
Хотели в вышку, но уж очень высока плата за обучение.
Mr. Alex
15.03.2010
вот лично моё имхо - ФЭМИ в Политехе только на Аверкине держится ;)
А почему? Можно поподробнее?
Mr. Alex
18.03.2010
дело в том, что этот человек - очень неординарный. у него получается совмещать хорошую способность преподавать и в тоже время не напрягать студентов.
ну и к тому же 3 высших образования, написание докторской диссертации в его молодые годы - дорогого стоит.
Учился там на втором высшем. Уровень понравился, если нужны знания, то вам их дадут, если корочки, то так же выдадут :)
Большая Черепаха писал(а)
если нужны знания, то вам их дадут, если корочки, то так же выдадут :)

А там эти понятия делят?
Это должен делить студент.
Caen
24.03.2010
+1
werss
23.03.2010
глубокое ИМХО - я бы отправила чадо на техническую специальность (даже при настоящем уровне, данное обучение качественнее все еще) . К тому же технари более универсальны, чем экономисты, гуманитарии и т.д.
Из собственной практики - после ТФКП, квантовой механики и прочих абстракций - экономические дисциплины - это просто релаксация))
Возжелает развиваться на экономической стезе, запросто "обвесит" технарский бэк-граунд экономическим..
К слову, толковое экономическое образование у нас в стране только в нескольких вузах получить можно..пока..
Я тоже так думаю. Тем более сама мехмат закончила. Но чадо какое-то совсем не технические. :(. Поэтому, после отсекания рекламных, пиарных и т.д. и т.п. специальностей, пришли к экономическому образованию. К этому "обвешивает" себя изучением 3-х языков.
werss
24.03.2010
согласна, языки - это все-таки бонус..можно даже английским и немецким обойтись, но в приличном качестве..
и третьим взять китайский , например.
Afroman
24.03.2010
Ну я там учусь, с одной стороны кому-то хорошо что наполовину халява, с другой плохо что пришли за знаниями, а не за 4-мя парами управления персоналом, например, после которых экзамен.
Странно, кто-то говорит "халява", а кто-то говорит, что напряженно.
vvn54
24.03.2010
Только в Политех - у них есть Ждановец(!), а в Лобаче какая то тухлая Заря.)))
werss
24.03.2010
О, ну Ждановец вне конкуренции, разумеется..
X-master
24.03.2010
Я учился в политехе 2 раза
1. ФАМ. 1992-1998
2. сей ФЭМИ. 2005-2007

обучение отличается как Нептун от Меркурия. ФЭМИ 100%-я профанация. До сих пор не понял: почему там на общих основаниях дают диплом??? Всё, что изучал там давали в общем-то (и не плохо) на первом высшем. ХА-ЛЯ-ВИ-ЩЕ!!!
Хотя как мне однажды сказала знакомая с первого образования тётка - продавец из буфета 4-го корпуса: Дорогой мой, ваш поток последний, кто хотел действительно получить знания, после вас все остальные заходят на экзамен с прессом денег. Даже незабвенная Хомутецкая с Тареевым (гроза перваков по вышке, т.к. никто с первого раза в мою бытность студентом не сдавал им) стали брать деньги за экзамен по определенному тарифу.... Ну вот так как то.... :(((
Desperate
24.03.2010
Уважаемая дама, неужели из всех замечательных вузов города вы выбирает это болото?
Afroman
24.03.2010
болото-это речное училище, если че
А почему болото?
Новая тема