--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Максима Конененко - на кол!

Новости
6
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Максим Кононенко: Рок против всего
9 марта 2010, 10:00

Версия для печати •
В закладки •
Постоянная ссылка •
Вставить в блог •
Сообщить об ошибке •Артист Юрий Юлианович Шевчук на концерте в спорткомплексе «Олимпийский» произнес речь протеста. Там было и про рок, и про попсу, и про коррупцию, и про ментов, и даже про Ходорковского.

Главный посыл речи Юрия Шевчука был поэтичен и даже красив: «Какие песни вы будете петь, такой и будет страна». Если петь хорошие песни, то страна будет хороша. Если же петь другие песни, то страна будет плоха.

«Гондурас Юрия Юлиановича Шевчука опух давно и надежно»
Вот как Юрий Юлианович описывает неправильные песни: «Тупо петь в тысячный раз, что она тебе не дает, – это удел безмозглой мартышки, обезьяны, онанирующей на сидящую рядом на ветке соседнюю задницу».

Конечно, для анализа этой удивительной сентенции лучше подошел бы даже не искусствовед, а психиатр. Но я, не являясь ни искусствоведом, ни психиатром, все же попробую пояснить вам, что же Юрий Шевчук имел в виду.

Песня по своей изначальной природе – жанр романтический. Песни служили для того, чтобы рассказать историю, сообщить миру и объекту страсти о своей любви, для осанны и похвалы. И даже шуты со скоморохами, исполняя свои сатиры, делали это без злости и с любовью ко всему человечеству.

Так было на протяжении тысяч и тысяч лет, пока вдруг не появились «песни протеста». Инструмент признания в любви стал использоваться в качестве боевого оружия. Ну как если бы вы были партизаном, но у вас не было бы пулемета, а всех отловленных вами нацистских преступников вы бы казнили путем противоестественных изнасилований. Ибо из оружия у вас только один мужской половой член.

Именно так выглядит то, во что превратили песню люди вроде Юрия Шевчука или Михаила Борзыкина.

Когда-то Юрий Шевчук был отличным артистом. Он писал песни о любви и выступал на конкурсах, организованных газетой «Комсомольская правда». Юношеский протест прорывался из него уже тогда, но его, как это и положено, гасила любовь. Именно любовь создала лучшие песни Юрия Шевчука. А когда его любовь умерла в возрасте 24 лет от тяжелой болезни, группа ДДТ создала самое грандиозное свое произведение – альбом «Черный пёс Петербург», пронизанный такой беспредельной тоской, что после его прослушивания самому хочется умереть.

Юрий Шевчук более не поет – он вещает (фото: ИТАР-ТАСС)

С тех пор протест Юрия Шевчука никто не гасил, и из автора песен, вошедших в золотой фонд русского рок-н-ролла, он стал превращаться в вещуна. Юрий Шевчук более не поет – он вещает. Несет миру свою мысль, и мысль эта проста: «Петь под фанеру плохо, а кто так делает, тот дурак». Ну а как еще можно объяснить патологическую зацикленность Юрия Юлиановича на Филиппе Бедросовиче Киркорове? То он за деньги покупает у бывшего звукорежиссера Киркорова снятый с микрофона задыхающийся вокал Филиппа Бедросовича во время выступления под фанеру. И потом выкладывает купленное в Интернет. То он устраивает драку с Киркоровым в лобби-баре питерской гостиницы «Европейская». То пишет чудовищную в своей пошлости песню «Фонограммщик», которую и песней-то назвать стыдно.

А пару лет назад Шевчук про Киркорова отчего-то забыл и переключился на Ходорковского. Он ходит на суд, восторженно принят на «Эхе Москвы» и перед пятнадцатитысячной аудиторией «Олимпийского» говорит: «Сколько можно мучить Ходорковского, давайте лучше кого-нибудь другого помучаем». Да, именно так – не «давайте сроем все тюрьмы, пусть расцветают сто цветов», как это положено настоящему рок-н-ролльщику, а именно что «давайте одних отпустим, а вместо них других насажаем».

На Луркморе, который на сегодня описывает мироздание подробнее Библии, подобный психиатрический феномен называется «опухание гондураса». Гондурас Юрия Юлиановича Шевчука опух давно и надежно. Потому что только человек с опухшим гондурасом может говорить про песни так, как я процитировал выше: «Тупо петь в тысячный раз, что она тебе не дает». А о чем еще петь?! Какая такая мировая проблема важнее неразделенной любви? Ходорковский важнее любви? «Марш несогласных» важнее любви? Коррупция важнее любви?

Популярные материалы
"Саакашвили пытается выйти на Кремль через дядю"Максим Кононенко: Юрий Шевчук перестал быть артистомПервый уволенный за провал Олимпиады отказался уходитьРоссийский миллиардер покончил жизнь самоубийствомУмер заслуженный артист России Виталий МишинЯценюк отверг предложение Януковича«Миллиардер» раскроет тайну «Этногенеза»

Дозоры - запрещенная игра
«Хочется гордиться своей страной и своим творчеством», – сказал в той же речи протеста Юрий Шевчук. И я его понимаю. Гордиться тем, что он производит последние 10 лет, достаточно трудно. Но очень хочется.

Это, как обычно, было вступление.

А теперь резолютивная часть. Как полагается, страшная и безысходная.

Главная проблема не в том, что Юрий Шевчук перестал быть артистом, а стал вещуном. Такие и раньше бывали – вспомните того же вынутого из чулана Михаила Борзыкина. Отряхнули пыль вековую – и на сцену. Бороться с режимом. Нет, проблема не в них. Проблема похуже.

Дело в том, что «Аквариум», например, «Олимпийский» не собирает. А Юрий Шевчук – собирает, причем регулярно.

А народ, который до сих пор слушает Юрия Шевчука, безнадежен.

Россия обречена.
upoke3
09.03.2010

Конечно, для анализа этой удивительной сентенции лучше подошел бы даже не искусствовед, а психиатр. Но я, не являясь ни искусствоведом, ни психиатром, все же попробую пояснить вам, что же Юрий Шевчук имел в виду.
Зря Максим решил пробовать.

Песня по своей изначальной природе – жанр романтический.
Интересно-интересно. Песни - ритуальны по своей природе. Без романтики какой-либо.

Так было на протяжении тысяч и тысяч лет, пока вдруг не появились «песни протеста». Инструмент признания в любви стал использоваться в качестве боевого оружия. Ну как если бы вы были партизаном, но у вас не было бы пулемета, а всех отловленных вами нацистских преступников вы бы казнили путем противоестественных изнасилований. Ибо из оружия у вас только один мужской половой член.

Именно так выглядит то, во что превратили песню люди вроде Юрия Шевчука или Михаила Борзыкина.
Автор проигнорировал боевые марши, например, революционные песни, военные песни ("Вставай страна огромная" появилась до рождения Шевчука и Борзыкина).

Он писал песни о любви и выступал на конкурсах, организованных газетой «Комсомольская правда». Юношеский протест прорывался из него уже тогда, но его, как это и положено, гасила любовь.

Видимо, речь о "Не стреляй" 82 года.

Именно любовь создала лучшие песни Юрия Шевчука. А когда его любовь умерла в возрасте 24 лет от тяжелой болезни, группа ДДТ создала самое грандиозное свое произведение – альбом «Черный пёс Петербург»,
Своей жене он посвятил "Актрису Весну" вообще-то.

С тех пор протест Юрия Шевчука никто не гасил, и из автора песен, вошедших в золотой фонд русского рок-н-ролла, он стал превращаться в вещуна.
До какого-то жизненного момента человеку свойственно говорить "это х@@йня" вместо "Я этого не понимаю". Видимо, Максим не дорос до этого момента. или в силу комплексов стыдится сообщить о своем понимании и прикрывает это какой-то ересью.

Какая такая мировая проблема важнее неразделенной любви?
Максиму срочно читать давний текст Олега Бочарова о другой вечной теме.

Безапелляционно заявляет Максим, слушая очередной суперхит от "Квест пистолз" и виа "сливки". Удачи ему!
Интересно, что заявить подобное Кононенко отважился в стране, где издревле "поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан!".
altitude
09.03.2010
У меня такое впечатление, что ребята перебухали на 6-8 марта. И несут пьяную ахинею, - что Шевчук, что остальные.
DoK-99
10.03.2010
именно так.
Не психиатра надо... нарколога ))
Lisss
09.03.2010
Я пожалуй не буду это читать- и так понятно о чем.
Тут все просто- нравиться слушать ДДТ- слушай. Не нравиться- не слушай.
Что можно придумать тупее чем писать о том что нужно слушать, а чего нет? Только следовать этим советам.
А тема уже была про Шевчука.
Это, так сказать, эхо темы.
Mapk
09.03.2010
ну так Паркер то - столп российской культуры, хуле. Жаль только, что читать его креативы совсем неинтересно.
Потому какашкой и кидается в других, что сам выдохся...
Гуманитарный технолог писал(а)
Максим Кононенко:

Редкостный мудаг.
+ мильон
MrKiller
10.03.2010
Если вдруг придёт в голову сравнить Кононенко и Шевчука, это примерно тоже самое что сравнить писклявую букашку и горного орла.
Пусть наш Максимка дрочит в своем сортире на собственную задницу.
А я, пожалуй, послушаю ДДТ.

P.S.: По-моему у Максима Butt-hurt синдром :)
MrKiller писал(а)
Пусть наш Максимка дрочит в своем сортире на собственную задницу.

...слушая "Ранеток" ))
ilya52rus
10.03.2010
под "горным орлом" Шевчука имеете в виду? хм...
неуместное сравнение, согласен

Россия обречена.

Блин,так и придется менять народ...ну что с ним сделаешь,слушает песни,читает книги которые заставляют задуматься о том,Что он не быдло...
Россия обречена.

Да ладно, она "обречена" с момента образования, только на что, непонятно ... на вечное существование наверное )))
был бухой, когда копипастил?
Ты - возможно и бухой был, когда отвечал.
mapcuk
10.03.2010
"вы все ма-ла-цы" (С) ...и Бедросыч тоже...
PaDlIcK
10.03.2010
Что один - мудак полный и конченный, что другой... Хрен редьки не слаще.
Сычъ
10.03.2010
А я согласен. Смысл какбы в том, что поэтом должна двигать любовь, тогда у него хоть военные марши - хоть романтические вирши хорошо получаться будут. Если вместо любви поэтом движет любое другое чувство - получается "шевчук".
Про указанные выше ритуальные истоки музыки - так вообще всё искусство и вся культура изначально религиозна. Ритуальна. И что теперь?
Mapk
10.03.2010
Сычъ писал(а)
А я согласен. Смысл какбы в том, что поэтом должна двигать любовь, тогда у него хоть военные марши - хоть романтические вирши хорошо получаться будут.

Сдается мне, что поэт сам разберется, что им должно двигать - без подсказок всяких мудаков типа мр. Паркера.
Сычъ
10.03.2010
Ну ... как только появился первый поэт - появился и первый критик) Диалектика)
Lotor
10.03.2010
«Юрий Шевчук более не поет – он вещает» по-моему, в точку. Мне нравятся его песни, но в качестве «вещуна» он жалок.
А может Каноненко прав; понравилась его статья от 19 февраля - мысли о ВП.
Нынешнего Шевчука не представляю - что он и как.
Есть некая тенденция у поэтов-писателей; записные книжки Виктора Ардова, запись разговора Гумилева и Ахматовой (с ее слов): Анна, убей меня собственной рукой, если я когда-нибудь начну "пасти народы"...
Ну, Гумилёва большевики раньше шлёпнули, чем он начал "пасти народы".

Второй момент - то есть, если за Единую Россию выступает чувачог - его можно и нужно слушать во всех смыслах свлоа. А как слово поперк -так сразу говно и быдло, а не певец? Именно в этом - позиция Кононенко.
Гуманитарный технолог писал
если за Единую Россию выступает чувачог - его можно и нужно слушать во всех смыслах свлоа. А как слово поперк -так сразу говно и быдло, а не певец? Именно в этом - позиция Кононенко.
А кто из поэтов\певцов\танцоров чотко за ЕР выступает в пику Шевчуку?
мне для ориентировки. В смысле что-то наподобие речей произносит и т.п. ("просто концерты", организуемые на бабки ЕР, без зажигающих речей этих лиц, здесь рассматривать не будем)."
масква-звенят калакала!
Riz
10.03.2010
Чота мне показалось, что позиция м-ра Паркера в том, что песни должны быть только о любви и славословии, ибо "Песня по своей изначальной природе – жанр романтический. Песни служили для того, чтобы рассказать историю, сообщить миру и объекту страсти о своей любви, для осанны и похвалы." И "Инструмент признания в любви "
Riz
10.03.2010
Ну вот... Мне никогда не нравились "поющие трусЫ" и я думал, что это, как минимум, - нормально... Теперь, благодаря Кононенке, я ощутил свою глубокую ущербность и моральную деградацию. Спасибо, Максим, большое человеческое спасибо.
Doch2r
10.03.2010

Максим Кононенко
Юрий Юлианович Шевчук
Россия обречена.

моча съела говно
ilya52rus
10.03.2010
+
в точку
kokon
15.03.2010