--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько лет дому, в котором вы живете?

Опрос
9
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
10.03.2010
Заодно можно ответить, когда в вашем доме в последний раз проводился капремонт :)
Сколько лет дому, в котором вы живете?
20-40   58 | 39%
40-60   39 | 26%
0-5   21 | 14%
10-20   14 | 9%
5-10   8 | 5%
больше 60   8 | 5%
Проголосовало участников - 148
Фин    AndreS    X-master    Diman.S    maksimka    MaryAnne    kokon    Folk    *Jugine*    camman    ovechkin    ColobOK    Dr.Re    dimastiy    Перестрелка    KR    RK    Boroda MCMXXCII    Arthur Grim    деклассированный элемент    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    RDS    Kalisto    Сычъ    3pkm    Шолохов    Yahoo!    SphinX    makaray    met@ller    bakaboom    FreeCat    cyxapik    Mikka    пир    S@ndro    Lacettivod    Denion    Вот такого ника точна нет    Первый    ПРистойный ПиаРщик    teka    Черная мамба    Княжна    Sank    Горож@нин    Melkaya    Dmitry2006    POPSODAV    DENIZE    nightmare    HOLMS    Valcome    SneG1    Beryl    Марка3    Саванна    Hrukyn    yurka52rus    Злобец    SmJ    iluxa    Breviarissimus    Квартет9    Snowarchi    FLIFFY    Полтинник    Hellhound    StarFish    Dracosha    Prozit    Мих@лыч    Старушка Фло    SteelRAT    НЕИВАНОВ    mkv    b@rtimeus    falkorr    budhen mouse    Mazorini-zan    command.com    Minus-    Punishment    Mal0y    odv    zverik    RadioHAM    зверюшка    Estella    AK13    Hurricane    Кинешемка    Mechtala    VFIF    sergevb    AngryBird    Catster    Веер    Букет сирени    Sateria    Кошкина радость    LitVa    Дочь Сфинкса    mihailaletov    _Sirena_    Несгораемый шкаф    ezh    DimaSV    Ходок    Сч@стлив@я    klevachev    ксюшк@    Quietly    Gamp    aleksey080    Mozayka    totoiono    Миша4    MAVR S    Lupus Est    MiSh1984    Путешествия и отдых    Лиса-Сабака:-)    Lazy Lady    ToniKa    horntail    Andrevna    kiril OFF    lLadyLove    Плазман    Zolotoy777    F-vasiL    Priestnn    Mechalych    GribNik    Al@N211    arizonaforest    Mr. Alex    Klibri    minotaur    Хахакер    turner1    jewel_    Дип-Доп    digore    cherrys    юран1   
mkv
10.03.2010
yurka52rus писал
капремонт

Уточните термин :-)
я думаю, в первую очередь это замена всех коммуникаций
fatallady
10.03.2010
Нечто ремонтное(штукатурка и покраска) делали прошлым летом (дому более 20 лет). Пока ремонт заканчивали на 1 этаже, обвалился "свежеотремонтированный" потолок на лестничной площадке 8 этажа... И всё - так ремонт и закончился((( В потолке осталась сквозная дыра - как память о ...(ремонтом это не назвать)...
kokon
10.03.2010
В следующем году 40 лет будет. Кап-ремонт лет 20 не делали.
met@ller
10.03.2010
в этом году дому 42 года, последний капремонт (а именно замена стояков и труб) был в 85 или 86 году... правда в 97-м поменяли лифт, но это уже острая необходимость была)))...
53 года. Ремонт делают постоянно. Каждое лето то крышу перекрывают, то штукатурку с покраской, то трубы меняют, то асфальт обновляют во дворе. Почему то с этим вопросом повезло. Состояние дома значительно лучше, чем во многих многоэтажках, даже свежих, в которых приходится бывать
Что за дом такой?
да обычный, в центре города
Estella
10.03.2010
уже больше 20 лет дому, капремонт делали несколько лет назад, плюс периодически "латают дыры"
horntail
10.03.2010
Дому 34 года, мы живем там 14 лет. В 2003 году делали декоративный ремонт лестничных клеток. По словам старожилов, это был первый, а значит и единственный за все время, ремонт.
Когда собирали подписи за включение в плату за квартиру платежей на кап.ремонт, я была против, т.к. никакого календарного плана проведения ремонта, замены коммуникаций и т.п. дано не было (вежливо послали). Но все равно оплачиваем, т.к. старушки проголосовали "за".
Дому, где жили родители, уже 50 лет. Ремонт проводится, крышу перекрывают, общие стояки заменили. За кап.ремонт плачу (есть в квитанции) - и здесь не жалко, работа проводится.
Дома 11 лет. Капремонт не делали.
Doch2r
10.03.2010
через тройку месяцев в новострой перееду
посмотрим, доживу ли до капремонта там, хе-хе
DimaSV
10.03.2010
дому 23-24 года, про капремонт не знаю, заехали прошлым летом. но по состоянию лесичных клеток - не было вообще, ИМХО
Mikka
10.03.2010
Больше ста лет:) Капремонты - по необходимости своими силами:)
SirenKa
10.03.2010
живу я с Серо-Бусыгинских на Октября. крышу не так давно крыли (только не знаю крыли или дыры убирали). иногда в подъезде батареи меняют. Белили его лет 10-15 назад. Зато на прошлой неделе поставили "козырек" к подъезду. Снег чистят довольно хорошо.
Дом напротив, как не странно, относится к другому жэку. его уже на моей памяти белили несколько раз (в то время как именно мой дом выходит на центральную улицу). крышу там точно крыли.
Но все это скорее косметический ремонт. В то время как дом нуждается в капитальном (в прямом смысле этого слова). У нас балконы осыпаются, например.
Еще отдельной темой можно вывести дороги во дворе, яма на яме.
и вообще странно, что к памятнику архитектуры так безразлично относятся.
да уж, "серые" жалко, что в таком ужасном виде.
Даже на Краснодонцев вроде в порядок привели дома.
SirenKa
10.03.2010
ага. не знаю как они "внутри", но внешне - вид приличный. щас если найду выложу фоты своего дома (я на другой сайт по этой же теме специально фотала его)
SirenKa
10.03.2010
http://www.nn.ru/~gallery98188?MFID=47224&IID=936589
птицы весной вьют гнезда в балконах.

http://www.nn.ru/~gallery98188?MFID=47224&IID=936590

ямки
13 лет. Ремонт делали пару лет назад
Andrevna
10.03.2010
в том году было 20 лет как мы там живем, каждое лето кроют крышу, заделывают щели в доме, через год-два красят и белят подъезды, в том году меняли трубы..в общем все ок
А продолжение темы - что сделать, если ничего не делают в доме будет??? Очень интерисует этот вопросц!
Я сама живу в 5-этажном доме по ул.Лескова - ремонт там не делался лет 20.... на стенах краска кое-где уже... И уже не говоря о том, что ничего не меняют вообще. Два года назад крыша протекла с 5 до 3-его этажа - писали-писали, ходили-ходили - в итоге сами полезли и настелили листов, чтобы не текло... А домоуправляющие так по-моему ничего не сделали :-( Вообщем ужасы нашего городка!
SirenKa
10.03.2010
кстати, Наташк, по поводу покраски стен в подъезде, в моем подъезде мы сами покупали краску, и наш главный по подъезду (точнее главная) ходила в ЖЭК и "выбивала" маляров для этого дела. теоретически и краска должна была быть за их счет, но на нее очередь.
и еще наша же главная ходит иногда и требует уборщицу и тогда у нас подъезд моют. думаю этот факт для других домов вообще фантастика.
cherrys
10.03.2010
нашему дому 10 лет, я думаю именно поэтому кап.ремонта пока не проходило.Зато в прошлом году сменили все освещение в подъезде - просто красота.
А еще у нас замечательный дворник, который моет пол в нашей 9-ти этажке каждый день.
В общем чисто и красиво)))
никогда не меняли! частично что-то пытались сделать, ну стены раз в пять лет красят в самые неожиданные цвета, чтобы не возникало вопросов, видимо:)
Estella
10.03.2010
всё стало вокруг голубым и зеленым?))
ага, как будто других цветов в природе не существует изначально:)
и если б голубой...а то ведь простой синюшный...тьфуй!
Estella
10.03.2010
ну у нас когда-то красили в грязно-бордовый), потому лучше уж синюшный)))
Опа, где это у нас дома в синий красят?
Обычно поносные цвета а-ля телесный, поросячий и рыже-желтый.
вот опять Вы мимо кассы:)))))))))))))
не снаружи, а внутри:))))))))))))
Estella
10.03.2010
всё стало вокруг голубым и зеленым?))
2 века почти... а по документам пока что 60% износа,а для расселения нужно 70%
лет 50, хрущевка. капремонта не было, частично дыры латаются и все.
HOLMS
10.03.2010
2 года, но после посещений "ублюдков" скоро придется делать ремонт.
Дом 1984 г. постройки.
Ремонты проводились дважды частичные - крыша, трубы.
В ноябре 2009 г.
- замена всех окон в подъездах,
- герметизация всех межпанельных швов,
- полная замена внутренней проводки в подъездах с заменой всех светильников,
- утепление фасадов (по заявлениям).

А сейчас задолбали с созданием ТСЖ.
Не из ДУКа, естественно.
Не терпится "порулить" и поделить, когда земля уже в собственности и дом в приличном состоянии.
Пусть только попытаются провести липовое голосование.
Mr. Alex
10.03.2010
в районе 30 лет, точнее не скажу (и не потому, что я такой вредный, а потому, что точно не помню)
а капремонт, ттт... ну делают потихоньку. трубы поменяли, фасад обновили, стояки постепенно ремонтируют, в подъезде 2, 5 года назад ремонтировали (уже пора повторять... хулиганы не дремлют)
полгода.
Но ещё не до конца внутрянку доделал.

пс что такое КАПРЕМОНТ?
ay
10.03.2010
Корвин писал(а)
пс что такое КАПРЕМОНТ?

это когда снесешь то, что было, и начнешь строить новый:)
гыыыыыыыыыыы
falkorr
10.03.2010
лет 30+, на моей памяти (15 лет) не делали ни разу. Стояк пнешь - развалится (
Mozayka
10.03.2010
дому 39 лет. В 2006 г. делали лестничный ремонт, прошлым летом заменили всю электропроводку в подъезде, этой зимой заменили несколько батарей.
KR
10.03.2010
Дому 43 года. Стояки горячей воды меняли, когда дому было лет 7, ибо сначала стояли неоцинкованные, и проржавели они очень быстро. Когда дому было лет 37-38 (то есть несколько лет назад), заменили лифт по городской программе, а то был такой раритетный.. Больше ничего похожего на капитальный ремонт не делалось. По мелочам постоянно что-то делают. Вот в прошлом году поставили новую телевизионную антенну и провели от нее новые кабели, так что теперь отлично принимаются все каналы. Или вот недавно по всему дому все лампочки заменили на энергосберегающие светильники с акустическими датчиками, которые реагируют на звук и включают лампу на одну минуту.
дому мм.. чуть меньше 40 вроде... капремонта не было...
в прошлом году пытались в соседнем доме менять стояки горячей воды, на пластик, с доплатой от жильцов(муж подсчитал, сказал, что самим дешевле бы вышло).. потекло много где... мы спешно отказались от таких услуг. все. про косметические ремонты промолчу...
Jff
10.03.2010
13 лет. ремонт не нужен. занавески на окнах в подъезде разве что поменять.
*Jugine*
10.03.2010
"Хрущ" 61-го года. Кирпичный. СтоИт уже 49 лет и еще 150 простоИт (у строителей узнавал недавно).
Ремонт в подъездах приходится пинать ДУК, чтобы делали.
Крышу тоже вроде говорят, что поставили в план замены.
nightmare
10.03.2010
Дом 1959 г.
Крышу пару лет назад меняли, козырек у входа вроде в прошлом году. Снег чистят, трактор по двору тоже регулярно ездит. В общем, ничего. На коммуникации не жалуюсь, ттт, батареи так жарят, что можно бы и поменьше - всю зиму живем с открытыми форточками.
Irina24
10.03.2010
Дому чуть более 50 лет. В прошлом году сделали новую крышу, новые водостоки вдоль крыши (до этого во время ливня из дырявых водостоков многим людям через окно вода в квартиру лилась) и водосточные трубы. Этого добивались года 4.
Более никаких поползновений в сторону капремонта не наблюдаем.
ezh
10.03.2010
нашему около 85 лет уже ((((( капремонт, говорят, был в 60-х, когда печки поменяли на АГВ ...старенький домишка и бомбами стреляный во время ВО, меточки заметнее стали гораздо
Новая тема