--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Живой щит» на МКАД был частью плана (копипаста)

Городские происшествия
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
10.03.2010
«Живой щит» на МКАД был частью плана
Снежана Петрова

Во вторник стало известно, как на самом деле наша милиция нас бережет. Ряд СМИ процитировали водителя «Мерседеса» Сергея Сутягина, разместившего в Интернете видеообращение. Он рассказал, что сотрудники милиции использовали машины, проезжающие по МКАД, в качестве живого щита для задержания автомобиля, в котором находились вооруженные преступники.

По словам водителя, в пятницу, 5 марта, около 5:30 утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе, меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - рассказал он.

Один из сотрудников ГИБДД, добавил Сутягин, забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО. Владельцы пострадавших автомобилей намерены подать заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», - отметил он.

Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД даже не попросили водителей выйти из машины. Патрульные автомобили, в свою очередь, находились по другую сторону «живого щита» и не пострадали.

Управление столичной ГИБДД взялось за проверку информации об инциденте. В итоге командиру спецбатальона ДПС Александру Козлову, чьи подчиненные организовали «живой щит» на МКАД, было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Об этом, по данным РИА «Новости», сообщил замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев.

По его словам, глава московской ГИБДД генерал-майор Александр Казанцев взял под личный контроль вопрос выплаты компенсаций автовладельцам, транспорт которых был поврежден.

«В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАД, установлено, что мероприятие проводилось сотрудниками ГИБДД в рамках операции «Борсетка». Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины», - сказал Исаев.

В Административном регламенте по надзору за движением указывается, что «сотрудники ГИБДД вправе применять транспортные средства» для остановки нарушителей, но только «свои или грузовые». Однако сотрудники ГИБДД предпочли прикрыться машинами частных владельцев. К тому же инспекторы ГИБДД должны были объяснить водителям, для чего используются их автомобили.
Источник: KMnews

www.youtube.com/watch?v=p03wfPi3xgY
да уж не повезло.
Dr.Qy
10.03.2010
В Белоруссии одни идиоты уже устраивали такую хрень.
Нафиг надо было останавливаться? Пусть своими тушами перекрывают МКАД. НЕТ такого закона, по которому мы обязаны рисковать жизнью и имуществом. Принять вправо и встать на обочину. Пусть хоть обсёруться орамши.
Greg-93
10.03.2010
Dr.Qy писал(а)
Принять вправо и встать на обочину. Пусть хоть обсёруться орамши.

Напомню, что в Беларуси менты в аналогичной ситуации угрожали водителям оружием..
Folk
10.03.2010
в какое нах право, какая обочина, дохтур - его ж на крайней левой остановили
+ какой нах закон
Dr.Qy
10.03.2010
Я всегда прикидываюсь чайником и всегда проезжаю за машину ГИБДД и паркуюсь справа. Бывало, что орали и визжали. Типа, что мне показали не там остановиться. Я вел себя вежливо и не слышал, что они говорят. Я ничего не нарушил. То КАК они машут своими полосатыми палками - можно на Луне припарковаться.
Как бы то ни было, но всегда встаю ЗА каким либо препятствием. Будь то их машина или какая любая другая. Я жопу не подставляю.
Нех ездить по крайней левой, если видишь, что впереди толпа машин уже стоит.
Миша4
10.03.2010
люди сначала не поняли зачем их остановили. Обошлось без жертв, потому - что водитель Волги распознал замысел гаишников и стал выруливать в прежнее положение. Тем самым открыл проход в заграждении и туда устремилась Ауди.
Dr.Qy
10.03.2010
Ну да непонятно...По середине дороги - явно подстава. Пусть маму свою под бензовоз подставляют. Я не подписывался.
Dr.Qy писал(а)
Пусть своими тушами перекрывают.

Какая разница между лежачим полицейским и лежачим на дороге гаишником?
Перед гаишником нет тормозного пути! (с) :)))
Dr.Qy
10.03.2010
Передали по радио, что трындюлей навешали за это и обязали восстановить автомобили за счет ГИБДД. Этих идиотов скорей всего уволят.
Первый пошёёёл!
Рашид Нургалиев, глава МВД: "Начальник полка патрульно-постовой службы и ДПС отстранен от занимаемой должности".
www.1tv.ru/news/print/162507
Dr.Qy
11.03.2010
Ну значит этим гастарбайтерам в форме пинка под жопу сразу выписали.
kiril OFF
10.03.2010
ублюдки
Нургалиев опять не причем. Уж который раз. Интересно, насколько его еще хватит.
llexus
11.03.2010
менты фильмов американских насмотрелись :)
SirenKa
11.03.2010
вчера по телеку смотрела, водитель мерина намерен еще получить возмещение морального ущерба. интересно, выйдет у него?
malina855
11.03.2010
судя по его настрою - выйдет - серьезный молчел
Новая тема