--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

дефляция... с завтра 133-й маршрут по червонцу

О городе (основной)
7
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dracosha
10.03.2010
В общем ехали счас в маршрутке, кондуктор грит с завтрашнего дня они будут работать по 10-ть рублей...
переполненные 19-е видимо вздохнут с облегчением))
Надо устроить забастовку недовольных пассажиров - как же так-то!!!!11
dega77
10.03.2010
+1 Срочно модерам перенести тему в "Жалобную книгу"
ф тему призывается г-н Флокатор с воплем как плохо жывется маршрутчикам при цене проезда 14 рублей и как их притесняют злобные власти
flockator
10.03.2010
Я здесь.
Estella
10.03.2010
а где вопль?)
flockator
10.03.2010
Что хотите услышать ? Узнать от чего цена падает ? Конкуренция называется. Прибыль можно получать с оборота, тут также, из-за большого ко-ва дублеров, в надежде на больший пассажиропоток г-жа Ермилычева скидывает до червонца.
У меня такое ощущение, что чуть менее, чем на всех маршрутах полно дублеров, но цены скидывают лишь некоторые.
flockator
10.03.2010
Зачем вы спорите ? Пример: м-т № 34(М.Вокзал-Печеры) цена 14р. в день делает 7 кругов, и м-т № 41(ЗКПД 4-Печеры) цена 13 р. в день 4 круга.
на м-те 41, 10 км пути пересекаентся с 34 и 20 км с Каргиным по 10 р. поэтому на 41 цена 13 р.
На м-те 34 пересекатся с социальным 61 и все поэтому цена 14 р. Вы не знаете всех тонкостей и все время кричите, что вас грабят.
все время кричите, что вас грабят.

Да ну, какой это грабёж. Вон в Москве ржавые газели по 25 ездят.
Krimineev
10.03.2010
Горож@нин писал(а)
ржавые газели по 25 ездят.

Ага... еще тот шансонваген...
ISOpter
10.03.2010
какая хрен разница, с кем отдельные! УЧАСТКИ пути пересекаются??!
19-й как целостный маршрут не пересекается ни с кем. 10р. при этом.
А по пр.Ленина ходит туча маршрутов на Мещеру, которые друг друга дублируют на 3/4 пути, и 14р. все при этом.
flockator
10.03.2010
про целостный маршрут забудте, с 2005 года их нет.
ISOpter
10.03.2010
в смысле?
Меня лично никто не грабит, я готов платить и немногим больше, при условии, если будет хороший и чистый подвижной состав, а так же удобные маршруты и расписание.

А насчет ценообразования все же вопрос открытый. Казалось бы, если у т34 есть идентичный конкурент в виде автобуса 61, почему бы им не сбросить рубль-другой?
Или вот 113 с 138й - практически идентичны, после Бусыгина только разъезжаются, ан нет - и там, и там по 14рэ.
т40, т67, т42 вообще на солидной части дублируются метро по 11 рублей, и все равно 14р стоят.
upoke3
10.03.2010
flockator писал(а)
Прибыль можно получать с оборота,
Рад, что некоторые предприниматели это понимают. Надеюсь, ожидания владельцев маршрута оправдаются.

ЗЫ: сам по этому маршруту не езжу и даже не знаю откуда он и куда.
Щербинки-Федосеенко через Горького, Московский вокзал, Чаадаева и 7 м-н.
upoke3 писал(а)
flockator писал(а)
Прибыль можно получать с оборота,
Рад, что некоторые предприниматели это понимают.

этот вариант предполагает пахоту. не наш метод.
flockator
10.03.2010
Не факт что удачно...
ну так как там, за 14 рублев нерентабельно возить?
flockator
10.03.2010
можно поставить 50р. и в день провезди 20 голов., а можно 10р. и провезти 600 голов.
Это я понимаю.
Почему тогда лишь некоторые на это идут?
продать одни трусы за 2000р. проще, чем 10 за 200. Особенно когда поблизости хер где купишь по 200.
Характерный пример: на рынке носки дороже 50р. не встретишь. В любом "мегамолле" дешевле 100р. замучишься искать. Ведь если лемминги хавают носки по 300 - зачем их продавать по 50?
ISOpter
10.03.2010
общественный транспорт - это система жизнеобеспечения. И поддерживать ее в нормальном состоянии (по всем параметрам, и по цене вт.ч) задача государства.
---
если в квартиру приходит одна водопроводная труба - не основание назначать цену на воду в 1000р. за куб.
---
в ашане носки за 15р. кстати)
Dracosha
10.03.2010
в ашане носки или 13 или около червонца... за 15-ть там с начесом видать)))
Dracosha писал(а)
в ашане носки или 13 или около червонца... за 15-ть там с начесом видать)))

Х/б+лён? Даже за такими не поеду в эту мухосрань, лучше переплачу 10р. и куплю у дома.
ISOpter писал(а)
общественный транспорт - это система жизнеобеспечения. И поддерживать ее в нормальном состоянии (по всем параметрам, и по цене вт.ч) задача государства.
---
если в квартиру приходит одна водопроводная труба - не основание назначать цену на воду в 1000р. за куб.

Вы как-будто не в России живёте...
глупости в авшане есть и по 15 и по 13 и даже по 11 руплей-)
Потому что жадные. И хотят одним билетом окупиь все расходы.
alexsneg
11.03.2010
Давно пора привыкнуть, что в нашей Раше цена назначается по двум принципам

1. От фанаря. Ну хочу чтобы была вот такая цена и все тут!
2. По принципу вздрагивания аудитории.

Других законов нет.
flockator
10.03.2010
от специфики маршрута зависит... обращайтесь проконсультирую.
Ну я и обращаюсь, вон выше примеры привел даже.
Почему-то такая "скидочная" тряска в основном на маршрутах Сормовского направления.
mkv
10.03.2010
Повезло просто. Каргин там тон всему задаёт, остальные вынуждены на него оглядываться. Забавно смотреть на остановке за народом: едет маршрутка мимо остановки, водитель в глазки народу заглядывает - не махнёт ли кто рукой, а все отворачиваются, каргинский "жёлтый бампер" ждут :-)
vvn54
10.03.2010
Правильно, я уже привык к "Каргинской" пицце, за месяц с десяток кусков выигрываю!
mkv
10.03.2010
Я кухонный миксер от Каргина имею.
хыхы, сормовичи гуляют))
mkv
11.03.2010
1400 рублей согласно ценнику :-)
Плюс портрет на доске почёта :-)
ISOpter
11.03.2010
"меня и на рынке узнают!" (С) ))
kuai6
10.03.2010
имхо коротковременный ход для набивания селедками салонов автобусов.
Dracosha
10.03.2010
да не скажи... 19-х маршрутчиков стало больше заметно... с момента повышения... хотя конечно там порой как консервная банка едет...
flockator
10.03.2010
Вы банки только в пики видите, а днем порожняком катаемся...
Dracosha
10.03.2010
ну как пассажир я просто замечаю что на остановках у тех же 19-х уже даже своя клиентура есть, народ стоит и их ждет пропуская другие маршруты...
144-е и 133-е ездят порожняком порой и в час пик... я принципиально после повышения проезда в муниципальном на нем не езжу, предпочитая хоть и по той же цене - но маршрутки... 19-х увеличилось, мож они конечно половина по липовым бумагам катаются, но все же их стало заметно больше... регулярней 43-х порой ходят...
По липовым бумагам?
flockator
10.03.2010
половина сданы в аренду.
ISOpter
10.03.2010
кто кому кого в аренду сдал?
У нас тут произошла реорганизация работы частников под лозунгом "одно предприятие (ЧП) - один маршрут". Но так как частников, у которых хватает автобусов на весь маршрут единицы, они берут автобусы в аренду, в т.ч. у тех, кто раньше работал на этом маршруте. Смысл всего этого мне неясен, так как фактически ничего не поменялось, разве что частные предприниматели потеряли в деньгах.

Если я не прав, пусть флокатор поправит.
ISOpter
10.03.2010
да, не понятно совсем. В таком случае слова флокатора должны звучать так: "половина взяты в аренду". Но какая разница то? - тем более, если берут в аренду для того, чтобы ездить по 10р., это только подтверждает то, что это-таки вполне прибыльно.
цдс
11.03.2010
А Вы считаете, что лучше когда на маршруте работает 10 ИП с 1-2 автобусами, как это было раньше? Нормальная аренда без экипажа вполне приемлема для замещения недостающего ПС.
Я не считаю лучше это или хуже, я лишь вижу, что ситуация никак не изменилась.
цдс
11.03.2010
на Вашем месте добавил бы imho? т.к. это ваше личное мнение.
Фин
10.03.2010
Dracosha писал(а)
ну как пассажир я просто замечаю что на остановках у тех же 19-х уже даже своя клиентура есть, народ стоит и их ждет пропуская другие маршруты...

я такой:)
19-е ходят часто, грех не дождаться
они дизеля, удлиненный салон и маршрут хорош
тем и экономят-зарабатывают
а я их всячески поддерживаю своими червонцами
ибо нех всяких барыг кормить
"с завтра 133-й маршрут по червонцу"
вот глядишь и помогли мои каждодневные червончики:)
В твоем возрасте уже пора бы купить собственный форд фокус.
до-до-до
К пенсии, как минимум, бэху.
А помирать - так вообще в брабусе.
но согласись, смерть в брабусе гораздо приятнее смерти в маршрутке? :о)))
mkv
10.03.2010
Отстали от жизни. Теперь круто иметь собственный вертолёт.
а то!
ISOpter
10.03.2010
пора ожидать повышение на муниципальный транспорт. Скажут - пассажиров нет, всё убыточно нах.))
Dracosha
10.03.2010
слышал что последнее повышение до 14-ти рублей было связано с необходимостью закупки и внедрения GPS-систем на нем... правда или нет - не знаю...
flockator
10.03.2010
Там и с госдотациями все убыточно
Почему бы не сделать по типу эл. счетчиков день-ночь тарифы?
утром до 10.00 проезд 10 рублей,
с 10.00 - 16.00 14 рублей
с 16.00 10 рублей
flockator
10.03.2010
Сложно,человеческий фактор мешает.
угу, а с 23.00 до 1.00, а лучше до 2.00 - по 25 рублей
Тут цены мало что решают - водителей и так не хватает, даже на две смены.
Было бы неплохо, только встает вопрос о том, как отслеживать момент перехода на другой тариф.
А вот как если народ на остановке сел ровно в 23.00? :)
ISOpter
10.03.2010
скорее наоборот. А в принципе, поддерживаю.
Anney-m
10.03.2010
Тоже сегодня в 33 это слышала, водитель кому-то по телефону жаловался:))
katiket
11.03.2010
проверим-проверим...
Проверено, действительно по 10 рублей!
Осталось узнать, откуда такая щедрость? И какого ждать подвоха...
Новая тема