--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В РФ могут запретить ночную продажу алкоголя с 19.00

Новости
4
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миша4
10.03.2010
с рбк.
top.rbc.ru/society/10/03/2010/378530.shtml

Правительство РФ рассмотрит три варианта ограничения ночной розничной продажи алкоголя. Как сообщили источники, знакомые с повесткой заседания правительственной комиссии по алкогольному рынку, предусмотрено обсуждение вопроса регулирования оборота алкоголя по времени реализации этой продукции.

При этом могут обсуждаться три варианта соответствующих ограничений: наиболее мягкий - с 23 часов, более жесткий - с 21 часа, наконец, самый жесткий - с 19 часов.

На сегодня более чем в половине регионов РФ действуют собственные запреты на продажу алкоголя, при этом предусматривается ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Распространить такую практику на федеральном уровне в варианте запрета с 22 или 23 часов до 8 часов утра предложили Минэкономразвития РФ и Минпромторг РФ. В варианте, разработанном Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), как отметили источники, предложен вариант ограничения с 21 часа вечера, при этом речь идет о напитках крепостью более 15 градусов. Норма о запрете на розничную продажу алкоголя с 21 часа до 11 часов утра содержится в проекте поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Однако это же ведомство ранее формулировало предложения об ограничениях с 19 часов.

Предполагается, что субъекты РФ будут вправе устанавливать дополнительные ограничения времени и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе запрет на продажу.
-----------------------------------------------------------------------
Ваше мнение? Я вобщем-то не часто покупаю алкоголь.
Сейчас с 22.00 не продают, но пока о таксистах - ночных продавцов алкоголя,я тоже не слышал
если примут с 19.....кажись....у многих появится возможность открыть "новый давно забытый" бизнес....
ммммм...в 1.5 иль в 2 раза бутылку дороже продавать? ...мнения/советы? прикидываю бизнес-план...ящик на пару тройку суток хва? точки? рекламный слоган...поездка 100 м - 500 р и бутылка водки в подарок :-)
Так сразу на следущий день стали после 22 вотку продавать) это наверна атчеты харошие в мск атправили о эксперименте на нижегородчине))пить стали меньше..афициально))
*ушол затаривать багажнег )
И на меня купи пару литров ;)
Ночью на пятак придешь ;)
И на меня купи пару литров ;)
FreeCat
11.03.2010
"Весь мир сошёл с ума"(.
Не помню кто, но очень верно сказал, что снижать надо спрос на алкоголь, а не его количество в продаже, чем фактически и является ночной запрет. Только вот как заставить или уговорить не пить тех, кто привык это делать…
+много
Ходили в кино с подругой на Алису 3д. 2 билета по 300 + попкорн + попить ~ 1000 руб.
Куда как проще купить пивка или даже водяры. Дешевле в разы.
Вот так у нас организуют досуг для граждан. :((
011
11.03.2010
"Долгое время, занимаясь алкогольной
проблемой, всё больше убеждаюсь: охватившее
наш народ пьянство не пришло к нам само по
себе — оно насаждалось искусственно. И сегодня
наше общество напоминает мне муравейник, в который
проникли жучки-ломехузы. Вот что о них пишет Г. Шовен в
своей книге «От пчелы до гориллы»: «Ломехузы, проникая
в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного
расплода так, что ничего не подозревающие муравьи
вскармливают чужое потомство. Между тем личинка
обладает незаурядным аппетитом и определённо
объедает своих хозяев. При случае она пожирает
и муравьиные личинки. Но хозяева их терпят,
так как ломехуза всегда готова поднять
задние лапки и подставить трихомы —
влажные волоски, которые муравей
с жадностью облизывает.
Он пьёт напиток смерти,
так как на волосках — наркотическая жидкость.
Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают
на гибель себя и свой муравейник. Они забывают о
превосходно налаженном механизме, о своем крошечном
мирке, о тысяче дел, над которыми нужно корпеть до
самого конца; для них теперь не существует ничего,
кроме проклятых трихом, заставляющих забыть о долге
и несущих им смерть. Вскоре они уже не в состоянии
передвигаться по своим земным галереям: из их плохо
вскормленных личинок выходят муравьи-уроды.
Пройдёт немного времени — гнездо ослабеет и исчезнет,
а жучки-ломехузы отправятся в соседний муравейник за новыми жертвами».
В человеческом обществе у «жучков» имеет место разделение труда:
одни подставляют наркотическую жидкость, а другие идеологически
обрабатывают трудяг-муравьев, используя находящиеся в их распоряжении
печать, телевидение и другие средства массовой информации. Чтобы добиться цели,
«ломехузы» очень интенсивно атакуют органы печати....
Они призывают людей пить «умеренно» и «культурно», отлично сознавая,
что никаких «умеренных» доз для алкоголя не
существует и что все их слова направлены на обман доверчивых
людей и на их уничтожение с помощью наркотического яда.

Эти «жучки» разрушая общество, в котором живут и «работают» подобно ломехузам в муравейнике, имеют от своего грязного дела большие барыши, как плату за безнравственность. Не исключена возможность, что среди этих «жучков» есть и идейные экземпляры, которые работают на уничтожение и нравственное разложение живущих в этом человеческом муравейнике, где они, может быть, даже родились и всю жизнь пользовались благами, создаваемыми трудолюбивыми «муравьями». И не случайно научно установленные наркотические вещества — алкоголь и табак — официально, в государственном масштабе, не были признаны у нас таковыми, хотя все мыслящие учёные и все научные учреждения, в том числе и Всемирная организация
здравоохранения, без оговорок относят их к наркотикам первой величины."
Углов."Ломехузы"
PR-X
11.03.2010
эксцентричный мыш писал(а)
Вот так у нас организуют досуг для граждан. :((

Досуг у нас предлагают! И каждый вправе отказаться от того или иного предложения.....или воспользоваться им.
Вас в кино под конвоем привели?
falkorr
12.03.2010
hint: готовый вкусный попкорн в спаре 37 рублей/коробка. (карамель\сыр\соль) В кинотеатрах его покупать - этппц. Лучше затариться заранее :)
Zaj4enok
15.03.2010
а я выбираю 10 двд-дисков по 50 р. и ящик пива дома перед телеком. за те же деньги))) и ехать никуда не надо. а еще можно на торренте скачать или смотреть в онлайне. тогда можно взять два ящика пива и еще пару палок приличной колбасы. (это я о выборе досуга, или куда потратить тысячу уплей).
kto2t
11.03.2010
никак.. нельзя серьезно повлиять на привычки взрослого человека..
такие вещи меняются со мненой поколений
о детях надо заботиться..
Если только о своих. В тех семьях, где окончание рабочей недели - это повод выпить, дети будут такими же, как их родители. Хотя, конечно, бывают исключения.
Мне еще очень нравится, что некоторые товарищи прикрываются словами Антон Палыча: "Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься - а не сволочь ли он?"
Zaj4enok
15.03.2010
Суфражистка писал(а)
Если человек не пьет и не курит,

че, болеет?..
kokon
11.03.2010

Сейчас с 22.00 не продают, но пока о таксистах - ночных продавцов алкоголя,я тоже не слышал

Ночные продавцы, еще до этого запрета были. Одно время, года 3 назад - в минимаркетах водку ночью не продавали, так уже в то время ночные продавцы появились. И водка у них была дешевле чем в маркете. Правда нифига не таксисты.
Rafikden
11.03.2010
Все равно купить можно
+1
мне все равно, кто хочет выпить никакой закон не помишает таков у русский народ.
vp
11.03.2010
...и его великая и могучая русского языки...
vp
11.03.2010
Ужасная новость!
*с горя выпил*
irbis007
11.03.2010
Между первой и второй промежуток небольшой :-P
15951
13.03.2010
ну хоть не шампанского?
swall0w
11.03.2010
практически любой запрет подстегивает развитие подпольного бизнеса...

а если и нет, то будут просто больше покупать, и ничего не изменится, кроме выгоды продавцам алкоголя

Я после 22 очень редко хожу в магазин, но после 19 довольно таки часто, т.к. раньше физически не получается.

Большинство, нормальных, работающих людей идут в магазин после работы, и таким образом они не смогу купить себе бутылку водки/вина и т.п. в на вечер.... бред какой-то.
Ага...
Почему многие люди из-за алкашей должны отказывать себе в бутылке хорошего вина, дома....
там ограничение вроде больше 15%. Так что вино купить можно.
swall0w
11.03.2010
Ну а если я хочу водки, виски, коньячку например...
всё пиз...ц неположено.
Точно. Не моги пить после "Спокойной ночи малыши". Если уж невмоготу - пожалуйте в кабак. Чувствуешь заботу?)))
swall0w
11.03.2010
Я не пью в кабаках, я лично дома предпочитаю, мне так более приятнее. То то постоянно под окнами пьяный народ из кабаков валит, дальше я думаю рассказывать не надо...
Заботливые, все какие, б......

Мне такая их забота нах не нужна... хотят заботиться пускай строят детские сады.
Zaj4enok
15.03.2010
swall0w писал(а)
Я после 22 очень редко хожу в магазин, но после 19 довольно таки часто, т.к. раньше физически не получается.

представляете, теперь многим придется пораньше отпрашиваться с работы, чтобы успеть до 19. вполне уважительная причина. главное, чтобы начальник отнесся с пониманием))
swall0w
16.03.2010
ну да, неповезет, только тем у кого шеф вообще не пьющий.. :)
Zaj4enok
16.03.2010
*абажаю свободный график*
swall0w
16.03.2010
*так, один кандидат в поход в магазин за "водкой" уже есть* :-)
Zaj4enok
16.03.2010
)))
SneG
11.03.2010
очередная боьба со следствием, а не с причиной. народ бухает не от хорошей жизни, а правительство вместо принятия мер, направленных на ее улучшение занимется запретами и прочим бредом. кабинет министров напоминает рыбок в аквариуме.
011
11.03.2010
Причина в том, что было выгодно подсаживать на алкоголь,с детства внушать, что алкоголь-это праздник.Иметь деньги и подсевшее население.
Но сейчас стало не совсем
выгодно ибо алкоголики платят мало налогов)
Anatolik
11.03.2010
Задолбали уже уроды со своими инициативами....алкашам всяким самогону/бодяги всякой и ночью не проблема купить, а нормальным людям, ездящим, например, за продуктами после работы, только проблемы от этого.
Rafikden
11.03.2010
Во во, хотели коньяку купить дорогого в 22 26, хрен продали
сохранили Вам печень.
Anatolik
11.03.2010
вот не надо обо мне только таким вот способом заботиться;)
а каким надо? ))))
Anatolik
11.03.2010
а какие еще варианты будут?;)
как человек креативный, предложить могу много)) Так что давайте лучше Вы сами, списком)))))
Anatolik писал(а)
а какие еще варианты будут?;)

Мисс Блэк имеет в виду стрелять всех, кто просит продать им коньяк после 22.00)))) Вежливо отводят от кассы в подсобку и пулю в затылок у кафельной стенки))
Anatolik
16.03.2010
а смысл?)
Ну как же? очистка генофонда)) алкаголики разлагают нацию и вводят в заблуждение приличных девушек, которые потом с ними всю жизнь мучаются. Гордые бритты кстате тож выпить не дураки)) не говоря уже о шотландцах
Zaj4enok
15.03.2010
разгружайте печень - пейте после 19 пиво)) надо же распределять нагрузку на организм - почень/печки.
спасибо, я не пью))))
и правильно сделают. В европе после 5:30 ты уже нигде не купишь алкоголь. сравните уровень алкоголизма там и тут
Anatolik
11.03.2010
Во Франции, например, потребляют больше в среднем на душу населения;)
ЗЫ: И в каких странах такие ограничения?
Anatolik писал(а)
ЗЫ: И в каких странах такие ограничения?

соединенное королевство)
все магазины работают до 5:30. В воскресение пабы закрываются в 5:30 тоже. В прочие дни пабы работают до 11. Ночью - только ночные клубы. В моём городе их всего штук 5, не считая университетских. При покупке алкоголя и сигарет требуют предъявлять паспорт (права и студ. карта не прокатывает), без него не продают. Как итог - никаких лишних пьянок, люди гуляют мало и тихо.
Это где пабы в воскресенье в 5:30 закрываются? В Лондоне таких не замечал.
Вы туристические зоны Лондона не сравнивайте с Англией. Я живу здесь больше полугода. Территориально - Девон.
Barkas™
12.03.2010
Возьмите меня к себе! :))
да приезжайте, здесь русским рады)))
Rafikden
13.03.2010
Аха, пол часа по улице и джинсы выжимать
почему? я и до океана на велике каталась))) 45 км. и ничего))) Промокла исключительно из-за дождя) В воскресение опять рванём))))
Rafikden
13.03.2010
Велик - это класс, но по нашим сугробам и дебильным водителям... Недавно бывали в Мельбурне - тоже сыро, противно и отвратно. Джинсы стирать тоге надо
скажу Вам по секрету)) неважно, в каком ты городе)) но штаны стирать придётся в любом случае)))))
Priestnn
11.03.2010
Согласно www.holidaym.ru/mel/england/advice_england.php#31 имеем:
Пабы работают, как правило, до 23 часов. Начиная с 24 ноября 2005 г. владельцы баров, которые своевременно подали заявку и получили лицензию, могут держать их открытыми и после 23 часов. Продажа алкогольных напитков разрешена только лицам старше 18 лет. Молодым людям 16-ти и 17-ти лет разрешается вход и употребление слабоалкогольных напитков (например, сидра) только при заказе полноценной еды. Дети до 14 лет могут в сопровождении взрослых посещать пивные бары, имеющие специальную лицензию на посещение детей.
Время работы без лицензии на продажу спиртных напитков в поздние часы:
С понедельника по субботу с 11:00 до 23:00 без перерыва (с продажей алкогольных напитков).
В воскресенье продажа алкоголя в Англии и Уэльсе ограничена и разрешена только с 12:00 до 22:30, в Шотландии с 12:00 до 14:30 и с 18:30 до 23:00 (со специальной лицензией — без перерыва).
В праздничные дни пивные бары могут быть открыты с 11:00 до 23:00 (в страстную пятницу — с 12:00 до 22:30). В Рождество, 25 декабря, пивные бары могут быть открыты с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 22:30.
ээ.. а что вы нового сказали? ))) я выше то же самое написала.
Про 5:30, по крайней мере, ничего нет. Скажите конкретный город - может, найду в Good Beer Guide что-нибудь, работающее по воскресеньям хотя бы до 9-10 вечера.
Exeter, Devon
я день рождения свой праздновала в воскресение))) в 5:30 нас вежливо попросили удалиться. Даже доесть не дали. Я-то привыкшая, а вот русские гости были в гневе))))) пришлось идти в местный tesco за яблочным сидром)))
Anatolik
11.03.2010
Предполагаю, что во всех деревнях дело обстоит подобным образом: что в российских, что в европейских))))
в деревнях)))
Эх, а у нас тут, на завалинке)))) *напевает*
Anatolik
12.03.2010
Мне вот, например, жизнь в американской деревне вполне понравилась)))
мне в английской тоже хорошо))) тихо, много деревьев, белочки обнаглевшие, лисы, бобры)) прямо на кампусе)))
Anatolik
12.03.2010
В Штатах белочки тоже, сцуко, наглые, даже на Манхеттене)))
Anatolik писал(а)
В Штатах белочки тоже, сцуко, наглые,

китайцы у нас наглее. Они их ловят, жарят и едят. Кроме шуток.
Вполне себе деревенский Compasses Inn ( www.thecompassesinn.com/ ) в Уилтшире - километра три до ближайшей станции - в воскресенье после обеда только в 7 вечера открывается (и работает до половин одиннадцатого).
Уж в Эксетере то точно много чего найдётся - это, всё-таки, далеко не деревня. Конкретное место, возможно, в 5:30 закрывалось - а так, я смотрю, там и c late license пабы имеются - www.beerintheevening.com/pub...on&search=searc
3 штуки? Для областного центра?))) К тому же находятся они непонятно где. Туда топать только сколько!
Мне честно пофик, я алкоголем и ночными гулянками не особо интересуюсь))
Это именно пабы с late license - открытые после 11 вечера. Такие и в Лондоне редкость. Пабов вообще этот сайт находит больше - www.beerintheevening.com/pub...g=&search=searc - но про время закрытия ничего не пишет. В Good Beer Guide часы работы указаны, но он у меня дома.
находятся они непонятно где

John Gandy's, в моём понимании, в самом центре.

Мне оно тоже не так актуально - в ближайшее время в UK не собираюсь. Но в принципе, когда в следующий раз выберусь, в Девон и Корнуолл съездить можно было бы - и хочется верить, что поужинать в воскресный вечер в пабе получится ;)
мм. центр - это университет))) а не центр городской карты) Поскольку все самые главные точки торговли располагаются исключительно в интересах студенческого городка.
Приезжайте - покажу, расскажу)) Только вот большая часть нормальных пабов с хорошей кухней (что редкость для англии) вечером не работают))) остаётся уповать только на эти ваши пабы с лицензией на позднее обслуживание))
Это кому как. Для меня, туриста, центр - это где основные исторические достопримечательности, в Экзетере навскидку только собор вспоминается - а он там рядом, да и вокзал недалеко.
большая часть нормальных пабов с хорошей кухней

Меня кусок мяса с овощами и каким-нибудь йоркширским пуддингом вполне устраивает. Кстати, сразу вспомнил про сеть Wetherspoons - они и в Экзетере есть -
www.jdwetherspoon.co.uk/home/pubs/find/exeter
Скажем, George's Meeting House - opening Times: Mon-Sun 9am-11.30pm
А Вы полгодика на этих пудингах поживите... Я на Вас посмотрю)) К тому же недешёвое это удовольствие))) 10-15 фунтов среднее блюдо. То ли дело китайцы - поймали на кампусе белочку, зажарили, съели)))
мм. центр - это университет))) а не центр городской карты) Поскольку все самые главные точки торговли располагаются исключительно в интересах студенческого городка.
Приезжайте - покажу, расскажу)) Только вот большая часть нормальных пабов с хорошей кухней (что редкость для англии) вечером не работают))) остаётся уповать только на эти ваши пабы с лицензией на позднее обслуживание))
3 штуки? Для областного центра?))) К тому же находятся они непонятно где. Туда топать только сколько!
Мне честно пофик, я алкоголем и ночными гулянками не особо интересуюсь))
Priestnn
12.03.2010
Это более полная информация. И, как видно, - не все так сурово.
Приезжайте к нам на британщину, сами увидите, сурово тут или нет))) Мне просто всё равно, ибо не пью. А вот другие русские студенты здесь, мягко говоря, горюют))) особенно по выходным))
Ещё у них прикол есть такой, правда, в основном в ночных заведениях. С каждым прошедшим получасом стоимость порции алкоголя увеличивается. В итоге можно сначала взять порцию за фунт, а под утро эта же порция будет стоить 3. Мотиватор)))
Priestnn
12.03.2010
Какие-то не наши студенты, незапасливые... :)))
эт Вы зря))) Наши то как раз затариваются в универмаге перед походом на дискотеки))))
Zaj4enok
15.03.2010
Miss Black писал(а)
люди гуляют мало и тихо.

ужос какой!
в Швеции продажа алкоголя строго в госмагазинах СистемБалагет, с 8-00 до 17-00, с пн по пт.
Но говорят там самогон гонят.
Anatolik
11.03.2010
Про социалистическую Скандинавию не спорю - там это дело обстоит похожим образом везде. Там все магазины так работают вообще практически, да и не только магазины)))
Фиг ли: социализм - работать особо и не надо))))
*Были в Финляндии, Норвегии, Швеции*
Финны так вообще к нам нажраццо ктаются... )
irbis007
11.03.2010
Не только фины
англичане!!! они все обожают Россию)))
Да..представляю)) если наши будут катаца в европу..штоб нажраца)) фины да..пьют и пластами валяюца..
yura2507
11.03.2010
в 1914 году нормапотребление алкоголя было ниже 1 литра на душу населения в год, в 1985 - когда был демографический взрыв, так же потребление было низким, потом горбачатина ельчина сраная продалась, а нынешние поддерживают их путь.
Это означает смену власти?..
yura2507
11.03.2010
Каждая смена ведёт к неизвестному... По этому я против нынешней власти - которая отравляет свой народ - всем.
В Европе и дороги лучше....
И ОТ цивильные....
И налоги другие....
И много еще чего, что у нас нету...
ОТ здесь отвратительный. Его попросту нет. Организация - очень и очень слабая. Англичане сами признают это. Иногда автобуса ждёшь час-полтора, это нормальная практика. Здесь народ потому что больше на велосипедах катается)))
Anatolik
11.03.2010
а нафига там городской ОТ, если почти у каждого бомжа авто есть, ну или велосипед, по крайней мере)))))
вот метро в крупных городах - это да)))
тут велосипед -часть семьи. Так трогательно. Чем больше ему лет, тем больше его любят))) и никогда не меняют на новые))) коренные англичане ездят на ржавых развалинах))) а на новых -только студенты)))
yura2507
11.03.2010
Вообще надо запретить продажу алкоголя, от нации ничего не осталось, смертность такова, что через короткое время Русской нации не останется вообще, инвалиды и дебилы рождаются от пьющих родителей - уже нету ничего в стране. По мне так вообще не продавать алкоголь, сухой закон надо вводить, правительству не выгодна наша страна, она выгодна только американцам как природный ресурс.
Спецшколы забиты после прихода трафки и кольнуца..вашета..
altitude
11.03.2010
+ много. Даже в пьющие брежневские времена никто не болтался по улицам с пивасиком. Появись тогда кто-нибудь на улице с бутылкой пива в 10 утра - сказали бы точно алкаш. Сейчас - это норма поведения.
И при чем тут пьющие пиво везде и всегда и нормальные люди, пьющие шампанское/мартини, дома, по праздникам.
Почему я из-за дебилов должна отказывать себе в удовольствии от бутылочки хорошего вина?
011
11.03.2010
Все дебилы начинались с праздников, шампанского и мартини.
Алкоголь--наркотик.
Хуже героина из-за пропаганды и легкодоступности.
ЗЫ: Точно знаю, нормальные люди не переживают из-за ночного запрета.
Anatolik
11.03.2010
011 писал(а)
ЗЫ: Точно знаю, нормальные люди не переживают из-за ночного запрета.

БГГ))
критерии нормальности может приведете?;)
011
11.03.2010
Человек, не страдающий от отсутствия алкоголя)
Anatolik
11.03.2010
Ну, я вот тоже не то , чтоб страдаю, например, но когда на кассе отбирают что-то подобранное для бара, как-то неприятно получается)))
Zaj4enok
15.03.2010
И я не страдаю. Едешь утром в воскресенье в какой-нить Метро, Ленту или че там, берешь ящик, и до субботы включительно совершенно не нервничаешь)) А на запивку пивасика, я так понимаю, можно и среди ночи прикупить ;)
Anatolik
15.03.2010
Мне как-то запасов моего бара хватает побольше, чем на неделю;)
ЗЫ: а ящик чего Вы берете в Метро?;)
Zaj4enok
15.03.2010
Anatolik писал(а)
Мне как-то запасов моего бара хватает побольше, чем на неделю;)

*начинаю просица в гости*)))
нам на неделю никада не хватаииииит(((
Anatolik
16.03.2010
А Вас там много? Может поэтому и не хватает?)))
ЗЫ: насчет гостей вполне можно придумать чтонить;))))
Zaj4enok
16.03.2010
ой. )))
Anatolik
16.03.2010
? =:О
yura2507
11.03.2010
Вы лично ни в чём себе можете не отказывать, но не знать что это даёт вашему организму - это уже плохо. Из за умеренно пьющих людей у нас сейчас 80% населения алкаголики, будущее будет ещё худе, алкаголь выводиться из организма - из мужского 100 дней!!! Женскому организму алкоголь может нанести такой вред, который никогда ничем не исправится. Если до 1985 года у нас в Нижнем было 2 школы для дебильных детей, то сейчас больше 50, просто подумайте, 99% детей в этих школах - это дети умеренно пьющих и алкаголиков, я молчу про то что у нас и в нормальных то школах по 50% дебилов учится.
Для нас, для нашей северной полосы, норма потребления алкоголя = 0!!! В южных регионах у населения, из за того что они постоянно, веками, ели виноград вырабатывается специальное вещество выводящее алкоголь, у нас, у северных людей - такого нет. Каждые 100 грамм спирта могут сократить вашу жизнь на много лет. Перед тем как пить стоит изучить что и как происходит, что твориться с мозгами, желудком, пищеводом и т.д.. А по поводу того что почему вы должны себе отказывать - отказывать это уже зависимость - в этом вопросе это имеет научное название - алкоголизм.
yura2507
11.03.2010
И не забывайте, до 1993 года - спирт считался НАРКОТИКОМ! Спасибо боре вове диме и остальным шлакоедам.
Вино и шампанское наносят вред в разы больший чем спирт - это так, для информации, поизучайте теорию изготовления вин, и подумайте как вы пьёте взорвавшихся перегнивших бактерий, и перед тем как пить подумайте - я думаю отвратит сразу же.
AlexKB
11.03.2010
yura2507 писал(а)
и подумайте как вы пьёте взорвавшихся перегнивших бактерий

Кефирчик, квашеную капусту, соленые грибы - забыли? Там то же самое.
йогурты не забудьте
Ego Centr
11.03.2010
yura2507 писал(а)
и подумайте как вы пьёте взорвавшихся перегнивших бактерий, и перед тем как пить подумайте - я думаю отвратит сразу же.

0.о мёртвые бактерии?!
ушла бояться
Zaj4enok
15.03.2010
та же фигня с серебрянной ложечкой... че терь, и чай не пить?
Ego Centr
16.03.2010
вы уж поаккуратнее с ней!
*сидит волнуется
Priestnn
11.03.2010
Хотелось бы видеть пруфлинк на мнение ВОЗ, что алкоголь - наркотик.
011
12.03.2010
ГОСТ 18300-72.

Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г.
№2329.

Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.

1972 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

1982 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).

1993 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).
Priestnn
12.03.2010
Спасибо.
Правда официального мнения ВОЗ пока я не услышал.
А в Списках наркотических и т.д. веществ алкоголь к чему причислен?
011
12.03.2010
"А в Списках наркотических и т.д. веществ алкоголь к чему причислен?"
Я так понимаю его там нет, что совершенно естественно,иначе как спаивать?)
А с ВОЗом я поищу.)
Igor W140
12.03.2010
Школ для дебильных детей(такое выражение мог придумать только реальный дебил) нет и не было. Есть и были школы для умственно отсталых,и были они в каждом районе и не по одной,не чего придумывать про две на город.
SneG
11.03.2010
а почему из-за алкашей должно остальное население-то страдать?
потому что алкаши - это выходцы из того самого остального населения)
yura2507
11.03.2010
У меня дом сплошные алкаши... Да, весна лето сезон, сезон внеплановых тренировок по ночам и вечерам, тем летом с весны было спокойствие, теперь новая партия алкашей заехала, весна опять начнется с того что надо будет сначала по человечески разъяснять, ну они не понимают по человечески то...
прекрасно понимаю. Это вообще ужасно, что в окружении есть такие люди... И ведь им никто, кроме их самих, не может помочь. Действительно грустно.
altitude
11.03.2010
Это что за дом такой, куда алкаши селятся? Обычно у хрони нет бабок не то что на хату, на жратву не хватает. Хотя, если менять, скажем, двушку на однушку, то тогда да.
алкаши и бомжи - разные вещи
mm555
11.03.2010
Может быть начать с себя и сменить место жительства, а потом уж разглагольствовать от том, как по-вашему должны жить другие?
yura2507
12.03.2010
Что значит сменить:) Мне нравиться моё место жительства, но у меня хоть понятно с кем надо воспитательную работу вести, а бывают такие дома благополучные что машины гвоздями соседи царапают колёса колют стекла бьют. Живу я в советском районе, и мне он очень нравиться, а учить - я никого не учу, я наказываю, жестоко наказываю.
altitude
11.03.2010
А что такое алкаш? Это алкоголик. Правильно? А что такое алкоголик? Это человек, к примеру, пьющий три дня подряд (я не имею ввиду 50 гр красного вина за обедом - у нас мало кто так пьет), пьющий по утрам пиво и т.д. И таковых, увы, много сейчас. Алкаши - не обязательно те, кто валяется под забором. Это уже последняя стадия, после которой место на кладбище.
yura2507
11.03.2010
Зачем нам делить людей на алкаши и не алкаши, я считаю что есть пьющие и не пьющие, вы себя алкашом не считаете, но раз в 2 недели позволяете пиво, вы уже умеренно пьющий, я не идеален сам, и приходиться иногда по обстоятельствам, но у меня от красного вина температура 39 мгновенно и желудок умирает а от водки рвотный рефлекс, но всё же, после малого количества алкоголя мозг умирает, я не могу что то придумать, просто чувствую себя тупым питающимся только запасом прошлых знаний.
mm555
11.03.2010
Ааааа, так вы стремитесь запретить пить потому, что сами так выпить не можете, ггг...
yura2507
12.03.2010
Я не могу стремиться или не стремиться запретить, это не в моей компетенции, к сожалению.
Anatolik
11.03.2010
Бедные немцы и французы с их поголовным алкоголизмом....как мне их жалко......)))))))))))))))))))))))))))))
Zaj4enok
15.03.2010
+100000000 на обед стакан вина, на ужин бутылка. им не жить. в той же Чехии угощать пивом деловых партнеров чуть ли не с самого утра - хороший тон.
SneG
12.03.2010
вы знаете, алкоголизм - это болезнь. пьянство - явление, основная причина которой - отстутствие нормального качества жизни. болезнь - надо лечить, качество повышать. а запрещать следствие - это бред полнейший. почему люди, которые не болееют, должны быть ограничены из-за больных?
azure
11.03.2010
Тогда ещё эффективней запретить продажу природных ресурсов за границу, какой эффект будет :))
А алкоголь, как и вода,хорош пока в меру...а мера у всех разная...
yura2507
11.03.2010
Алексей, у Вас есть дети? Если нет то просто подумайте о том что их может и не быть, или они будут уродами, сиамскими близнецами, дебилами? Как перспектива? Нравиться?
azure
11.03.2010
Есть.Перспектива зависит не от наличия алкоголя, а от наличия мозгов и воспитания.Это и ежу понятно...
High
11.03.2010
А кафе и ресторанов это тоже касается? Если нет, то не вижу проблем.
グル
11.03.2010
High писал(а)
А кафе и ресторанов это тоже касается?

вряд ли...это их "хлеб":)))
flockator
11.03.2010
для ресторанов и лоббируется.
kokon
15.03.2010
С каких пор законодатели о здоровье людей стали заботится в ущерб себе и бюджету? Алкаши, которое не могут себе позволить в кабаке крупную сумму оставить - будут боярышник пить по-ночам (что они сейчас и так с успехом делают). А вот нормальные граждане, вместо того чтобы дома в спокойной обстановке выпить - в кабак пойдут (кабаков настроили - теперь клиентов не хватает, вот и лоббируют интересы владельцев питейных заведений).
Хрон
11.03.2010
Я этого не переживу...
PR-X
11.03.2010
Миша4 писал(а)
В РФ могут запретить

))) В РФ трудно что то запретить))
Проституция - ЕСТЬ!
Наркотики - ЕСТЬ!
Пьяные за рулем - ЕСТЬ!
Коррупция - ЕСТЬ!
Продажа несовершеннолетним сигарет и алкоголя - ЕСТЬ!.....и список этот можно продолжать и продолжать(
011
11.03.2010
"Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…"
Ерофеев
Alex)
12.03.2010
PR-X писал(а)
))) В РФ трудно что то запретить))

Золотые слова))) пили, пьют и будут пить! Даже сейчас после 22 в некоторых ларьках продают без вопросов)
PR-X
11.03.2010
Каждый сам вершит свою судьбу.
Кто то пьет и жалуется, что все хреново, а кто то работает и ведет здоровый образ жизни.
Нас естественно подталкивают к тому что бы мы пили(развал всей нашей промышленности и сельского хозяйства) и тем не менее кто то цепляется и карабкается по жизни, а слабые берут стакан и подают в пропасть......может и не надо их держать???Как говорится естественный отбор, НО с другой стороны и подталкивать тоже не надо!
Catster
11.03.2010
скоро жрать запретят...
А что им не запрещать-то? Члены правительства, небось, в любое время смогут алкоголь купить.
Kiper
11.03.2010
Это одна из самых хороших новостей за последний месяц! Давно бы пора.
Shreder
11.03.2010
идиотизм неизлечим.
почему я спокойно могу нажраться в гуано в кабаке в любое время дня и ночи, но при этом с 21 до 11 в магазине мне в продаже алкоголя откажут?
это подлинный конец демократии
ШинкИ уже работают.
Таксисты за то чтоб с 19-00 или даже еще раньше будут
Barkas™
12.03.2010
Пофигу.. выше 12 градусов не потребляю.
kokon
13.03.2010
Вот - слова классика: Избавится от пьянства человек не тогда, когда он будет лишен возможности пить, а тогда, когда он не станет пить, хотя бы перед ним стояло вино. (Лев Николаевич Толстой)
Вот слова другого классика ))
Ожидание выпивки самое тяжелое из ожиданий. Лучше пять часов прождать на морозе поезд, чем пять минут ожидать выпивки
А.П. Чехов
Zaj4enok
15.03.2010
мое имхо, пить будут больше.
catbayan
16.03.2010
продажу алкоголя таксосами и шинками,надеюсь,все помнят.опять же ментам продажным дополнительный доход.а гражданам и нормальным милиционерам очередной геморрой.
Новая тема