--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В детских садах берут взятки - вот так новость!!!!!!!!!!1

О городе (основной)
9
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/34912

Прочитала, улыбнулась. У меня у самой ребенок уже более пяти лет ходит в садик. Сколько раз уже заведующих тех двух садов, куда он ходил и ходит сейчас, могли взять с поличным... Щас стали хитрее, называют это дело - "добровольное пожертвование", дают квитанцию с пустой графой там, где сумма. Затем настоятельно просят показать оплаченную квитанцию. Вот что тут сделаешь? С одной стороны - тыща - две в год - не так и много. Не заплатишь - другие родители будут смотреть волками, а воспитатели - презрительно относиться к тебе и твоему ребенку. Ах, да, забыла.... Ежегодные родительские собрания - "ваши дети будут без метод. пособий, без фломастеров, без туалетной бумаги".... Господи, а с сентября - школа начнется, а там - то же самое..... Что же делать? Можно ли в одиночку бороться с системой?
Yahoo!
11.03.2010
ВалЕвскаЯ писал(а)
Что же делать? Можно ли в одиночку бороться с системой?

Нет. Сожрет система и даже кости переварит.
Olegarh11
11.03.2010
В связи с переводом бюджетных организаций на самофинансирование- это автоматически перестаёт быть "взяткой" и становится просто "оплатой". Так что не переживайте- взятки давать вы уже никому не будете. Станете "просто платить". )))
Mal0y
11.03.2010
Видимо к тому всё и идёт... :-(((
Вы слегка лжёте, ну да не страшно.
Dr.Qy
12.03.2010
я тоже такое читал. Думаю, что стоит этому верить. Грабить у нас население никогда не забывают. Мне, правда, пофигу. Я и так плачу деньги.
Новость не найдена.
Нет, что то не добавляется http://www. в начало
Mr. Alex
11.03.2010
судя по названию - новости и так нет...
ВалЕвскаЯ писал(а)
В детских садах берут взятки - вот так новость!!!!!!!!!!1адынадынадын111
PanovAR
11.03.2010
будьте хитрее - относитесь к этому как к "добровольному пожертвованию" на нужды садика и его работников, а значит и на качество досуга вашего ребенка
Понимаете, за все эти годы я не видела ни одного отчета о потраченных средствах, на все мои сотни вопросов - один ответ, ой, все в конце года покажем, потом - ой, а чеки у другой воспитательницы, а в конце - ой, а все чеки уже потеряны ( вариантов много, впрочем). Куда деваются чеки, это великая загадка... При этом, и городская, и обдастные администрации постоянно заявляют о том, что система дошкольного образования финансируется в полном объеме, и на все то, что собирают с родителей, деньги типа выделены.... Вопщем, извечный вопрос - куда деваются деньги?
Деньги кладутся в карман заведующей. Что тут непонятного?
グル
11.03.2010
здесь как раз всё понятно..
fill53
12.03.2010
конечно в карман,а на что же они такие шубы крутые покупают и пр...
High
11.03.2010
Это организовывается как некоммерческая организация, именуемая "попечительский совет", в состав которого входят только родители детей, заявления пишут добровольно и сумма ежемесячных взносов тоже добровольная, кто сколько сможет. Есть директор, правление, товары закупаются на нужды садика (реальные товары, сам покупал), есть все товарные чеки, все отчёты, ежеквартально проходят собрания с отчётом перед всеми членами этой организации и желающими. И здесь нет слова "взятка", т.к. одно юр.лицо перечисляет благотворительную помощь другому, всё официально.
PanovAR
11.03.2010
да, почти так. Если нет результата (или отчетности) - платить более нех
High
11.03.2010
И результат есть и отчёты. Всё видно и можно потрогать.
Именно так.
FLIFFY
11.03.2010
При этом, и городская, и обдастные администрации постоянно заявляют о том, что система дошкольного образования финансируется в полном объеме, и на все то, что собирают с родителей, деньги типа выделены....

Хорошая знакомая директор д/с в 2008, 2009 году ни копейки выделено не было. Хотя может ей просто 2 года не доставалось?
Номер д/с?
FLIFFY
13.03.2010
Могу сказать что находится в Сормовском районе. Номер озвучивать не буду, чтобы человека не подставлять.
под что?
PanovAR
11.03.2010
значит с садиком не повезло. если нет видимого результата - то да, возможно больше не стоило платить
FLIFFY
13.03.2010
суп, з/пл оплачивает государство, а вот оснащение д/с и ремонт: "работайте с родителями",- если звонят туда и начинают интересоваться ответ родителям"не законно", директорам "не умеете с родителями работать, раз звонят".
ВСЁ оплачивает государство.
FLIFFY
13.03.2010
Да ничего оно не оплачивает! Вы верите РОНО? Верьте дальше! И отстаивайте государство, которое только и может что языком трепать дальше!
Uksinya
14.03.2010
+ 1.
У нас в саду заведующая приходит на собрание и показывает всем все документы прихода-расхода, нередко доходя до слёз от обиды. Ничего не дают д/садам, только проверяют чтоб было. К примеру, на поощрение за интенсивный труд работников в 2010 году наш 11 групповой дет сад получил 89 000 (в народе это премия) на 75 сорудников!
На хоз нужды - 8000! (тут и ремонт?????, и тряпки, и дез средства, и сантехника). Пунктов "на игрушки", "на канцтовары", "на туалетную бумагу" - нет!
Ерунда. Никак это не влияет на качество досуга ребенка и на его воспитание и даже на полноту супа в тарелке.
PanovAR
11.03.2010
мой личный опыт говорит обратное. не там взятки искать нужно
Я говорю на базе собственного опыта.
mkv
11.03.2010
Если финансово затруднительно оплачивать квиток пожертвований, то можно при определённом умении нарисовать самостоятельно текст, который печатает кассовый аппарат.
Нарушением УК это не является.
SirenKa
11.03.2010
*пошла учиться рисовать чеки*
Шнюк
16.03.2010
а еще можно слать нахер....
Да, можно и нужно. Не брать путсые квитки, а платить адресно. И спрашивать за уплаченное.
X-master
11.03.2010
+ много....

- когда своего в детсад повел то заведующая сразу же взяла "добровольное пожертвование" в размере 5000р, но как оказалось единовременное - больше за все 5 лет ничего не спрашивали, кроме как ежемесячно по 3 раза за фотографии ребёнка всевозможные (%% от которых также берёт с фотографов заведующая) да к праздникам для воспитателей (тут уж "родительский комитет" из очень рьяных мамочек старается).
- повели в "школу первоклассника" к учебе готовиться. Вот тут уж всё чин-чинарем. Схема такая: при школе организовалась некая "благотворительная общественная организация" (в которой как я понял есть только директор), которая собирает с родителей плату за учёбу по договору, а затем переводит деньги на счёт школы (???) в виде благотворительных пожертвований. Таким же макаром на счета школы (???) с родителей уже учеников капают деньги "за централизованную закупку учебников, канцтоваров, питьевой воды, охрану, дополнительно питание в столовой, всевозможные ремонты" и т.д. При этом отношение к родителям со стороны школьной администрации самое что ни на есть скотское (для меня стало неким откровением, если честно): родителям в школу к ребенку заходить нельзя, встреча с учителем только по предварительной записи и только по одному (например мама и папа вместе если захотят прийти, то фигвам во всю стену), вход в школу только в бахилах (продаются тут же по 5 рублей пара). В каждом слове этих "учителей" сквозит неприкрытое "Не нравиться - пошел нахер". Жаловаться кому бы то ни было и бесполезно и себе дороже в итоге.

Ну вот так как-то...
FLIFFY
11.03.2010
Это что за школа такая, если не секрет.
X-master
11.03.2010
36 лицей на автозаводе
это моя школа любимая так испоганилась???
X-master
11.03.2010
После того, как её возглавил человек "Богом избранной национальности" - таки да :((
almari5
11.03.2010
X-master писал(а)
После того, как её возглавил человек "Богом избранной национальности" - таки да :((

Наверное не стоит здесь упоминать "национальности" ( я не в защиту именно этой нации, я к ней никак не принадлежу). А между прочим, его родной брат (тоже директор) - очень Хороший Человек. В "нашу", 126-ю школу всегда приятно зайти и нет таких "режимных порядков".
126-я, которая на проспекте Молодёжный?
almari5
11.03.2010
Да
Согласен. Хорошая школа. У меня там старшая училась.
X-master
12.03.2010
Национальность стоит упоминать всегда (!), ИМХО, это как фамилия. И в этом нет ничего предосудительного. А фамилии всё-же не принято упоминать в рамках подобных обсуждений. Но народ должен знать своих "героев". Поэтому мной и была выбрана именно эта терминология.
А почему Вы жёстко увязываете национальность директора с нехорошими делишками? Мало ли русских директоров школ берут взятки?
X-master
12.03.2010
Ещё раз: я не называю фамилию директора потому, что это не принято в рамках подобных обсуждений, но тем не менее мне важно дать на неё намёк, чтобы было примерно ясно о ком идёт речь. Был бы это русский директор, я бы написал "Богом не избранной нации" :)))
ЗЫ: сказать, что я был в ах@е, узнав про такие порядки в этом МУНИЦИПАЛЬНОМ учебном заведении, это значит ничего не сказать. Как же далеко шагнула школа за 19 лет моего отсутствия в ней!
Так напишите, для баланса, пример про русского директора.
X-master
12.03.2010
Обязательно напишу, как только мне этот пример станет известным. Пока мне известен только пример с еврейским директором.
ЗЫ: если Вы ищете повод, чтоб уличить меня в антисемитизме, считайте, что Вы его нашли. Да, я в некоторой степени антисемит. Хотя и не радикальный :) Поневоле станешь таковым, столкнувшись с такими вот деятелями от "образования".
Я не ищу никакого повода. Вы проговорились сами.
almari5
14.03.2010
X-master писал(а)
я не называю фамилию директора потому, что это не принято в рамках подобных обсуждений,

Его зовут просто "директор школы-лицея №36", а фамилию его, наверное, почти полгорода знают. Да будь он "хоть негр преклонных годов", я оцениваю людей по их делам и поступкам. Человек может быть:хороший, плохой и никакой .
Об описанных Вами "порядках" в этом учебном заведении я читала и слышала не раз, поэтому моя дочь там не учится. Отдавая туда своих детей, родители должны бы знать - "на что они подписываются" и если их дети учатся в этой школе - значит их устроили "такие правила игры".
X-master
15.03.2010
Да что Вы в самом то деле!?
Назвал как назвал. Чего вы все сразу стойку принимаете как речь о евреях или других нацменах заходит?! Среди прочей информации про этого "директора" я дал информацию ещё и о том, что он еврей. Потому, что посчитал нужным. Всё, точка, без всяких рассуждений и предположений на сколько я не прав.
X-master
15.03.2010
И ещё, насчёт "подписываются":
ЧТО это значит?! 36-й лицей это ОБЫЧНАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ школа города Нижнего Новгорода. Не частная с собственным уставом и т.д.! Поэтому "порядки" в ней должны быть точно такими же, как и в других точно таких же муниципальных школах.
Да и вообще, на каком основании я должен разведывать особенности этих самых "порядков", если просто веду учиться ребёнка в близлежащую МУНИЦИПАЛЬНУЮ школу??? На основании того, что в ней завёлся еб@нутый, страдающий мракобесием директор, считающий своей вотчиной то, что ему не принадлежит? О каких правилах "игры" идёт речь??? Я ни в какие подобные "игры" не играю и играть не намерен.
Шнюк
16.03.2010
не покупай бахилы приходи в любое время(охрана идет нахер) и побольше цинизма, чиновники это любят(с)
almari5
17.03.2010
Когда мы заканчивали школы (лет эдак 20 назад) - все школы действительно были ОБЫЧНЫМИ. А сейчас пришли такие времена, что каждый выживает так, как может. И чтобы ОБЫЧНУЮ МУНИЦИПАЛЬНУЮ школу сделать ЛИЦЕЕМ - нужны не малые денежные "вливания". При этом денежные потоки от всяких государственных (областных, городских) муниципалитетов - крайне не достаточны для жизнеобеспечения школ (д/садов и т.д.) А где быстро можно взять эти средства? Конечно, в такой ситуации у многих директоров (заведующих д/с) выход находится быстро - с чадолюбивых родителей.Вот поэтому и приходится родителям "разведывать особенности этих самых порядков" в учебных заведениях.
X-master
17.03.2010
Хорошо. :)
Поясните пожалуйста тогда разницу между ОБЫЧНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ школой и "лицеем". Вообще каков юридический статус "лицея" или там "гимназии", их понятие, что ЭТО?

ЗЫ: про то "какие нынче времена" и "как всем сейчас тяжело" мне известно. Ботва всё это.
almari5
17.03.2010
X-master писал(а)
про то "какие нынче времена" и "как всем сейчас тяжело" мне известно. Ботва всё это.

Конечно это известно всем, но и есть большая доля правды в том, что выделяемого государством финансирования школам не хватает. Но есть ещё и люди (в т.ч. директора), умело пользующиеся этой самой "ботвой" с корыстными целями. Не в каждой школе 4этажа коридорных окон (выходящих на проспект)полностью заменены на пластиковые.
1)Юридически вроде бы разницы нет, но практически разница имеется и довольно существенная:
Государственная школа.
Образовательная программа одинакова во всех государственных школах, за исключением специализированных. К сожалению, большая часть государственных школ не может похвастаться отличным педагогическим составом. Опытных учителей переманивают в частные образовательные учреждения. В результате в государственных школах работают либо вчерашние студенты педагогических ВУЗов, которым необходим стаж, либо учителя пенсионного возраста. Хотя, как показывает практика, в обычной школе встречаются великолепные педагоги, но... На голом энтузиазме далеко не уедешь.

Лицей.
Лицей дает углубленные знания по нескольким конкретным предметам и помогает своим выпускникам сориентироваться в выборе будущей профессии. В старших классах лицея большинство предметов читают вузовские преподаватели, специально для этого приглашенные. Учащиеся часто ходят на экскурсии в ВУЗ и некоторые предметы им могут читать в институтских лабораториях. По сути, лицей и школа при ВУЗе – это одно и то же. Основное отличие лицея от государственной школы при ВУЗе – широкий выбор дополнительных предметов их углубленное изучение и плата за получение знаний.
----
При этом, конечно, каждое такое уч.заведение ещё и старается "выглядеть прилично" - хороший (желательно евро) ремонт, новая мебель и оборудование кабинетов (большею частью за счёт родителей учеников).
2)Каждое учебное заведение имеет свой устав, в котором и учтены все юридические "тонкости". В "нашей" школе, например, такой устав висит в "красном углу" - и все желающие могут ознакомится.
X-master
18.03.2010
almari5 писал(а)
Не в каждой школе 4этажа коридорных окон (выходящих на проспект)полностью заменены на пластиковые.

Ну так, а что в этом хорошего то? Только то, что в конечном итоге дети учатся в тёплых классах. А если шире посмотреть? Деньги на ремонт из бюджета рано или поздно выделяются (должны выделяться) любой школе в том числе и этой. Не поверю в жизни, что за 70 лет её существования не разу этого не было. А тут за счёт родителей, да ещё великого мецената Баранцева (который можно подумать из своего кармана деньги выделял, что его так восхваляют, что только что портрет с лампадкой не висит в "красном" углу) проблема с ремонтом решена. Красота! Деньги по смете на ремонт из бюджета выделили, актами выполненных работ всё закрыли и бабло попилили. Всё, проблемы нету. Кра-со-та!!! Кроме того можно и дальше в таком же духе действовать.

almari5 писал(а)
2)Каждое учебное заведение имеет свой устав, в котором и учтены все юридические "тонкости". В "нашей" школе, например, такой устав висит в "красном углу" - и все желающие могут ознакомится.

Вот это то удивляет и возмущает, что каждая государственная школа может иметь СВОЙ устав, учебную программу и даже учебники, а не одинаковые для всех и утвержденные минобразования. Хотя бы потому, что в итоге ученикам придется ЕГЭ сдавать один на всех, а уровень подготовки для них априори закладывается разный.
almari5
18.03.2010
X-master писал(а)
Ну так, а что в этом хорошего то? Только то, что в конечном итоге дети учатся в тёплых классах.

Я писала, что :" Но есть ещё и люди (в т.ч. директора), умело пользующиеся этой самой "ботвой" с корыстными целями. Не в каждой школе 4этажа коридорных окон (выходящих на проспект)полностью заменены на пластиковые."
За счёт наших с Вами налогов, государства и "Барана" утеплять коридоры, а не классы - чего ж тут хорошего? Могли бы хоть часть этих денежек на детей потратить. И с родителей можно было бы не собирать.
almari5
17.03.2010
X-master писал(а)
...в ней завёлся страдающий мракобесием директор, считающий своей вотчиной то, что ему не принадлежит?

Если он Вас совсем не устраивает, обратитесь хотя бы сюда:
РОНО Автозаводского района. Адрес: Нижний Новгород, ул.Лоскутова, 23а Телефон: 295-05-01.
X-master
17.03.2010
Там всё и всем известно, 300 лет назад. Угадайте: кто для них имеет больший авторитет, я или этот самый директор?
almari5
17.03.2010
Просто Вы к ним не обращались, советую хотя бы позвонить. Устраивать всякого рода проверки школам - это их "хлеб", им же надо как-то оправдывать своё существование (и штата сотрудников). И директор для них сейчас почти не авторитет, вот у нас был в том году случай:
Одна деятельная мамашка, позвонила в РОНО и представившись МарьИванной Дуськиной - сообщила, что её дочь Фрося учится в 126-й школе, в 3А классе. И уж больно много домашних заданий задают её ребёнку, так много, что бедное дитё с ними еле справляется и весь день только уроками и занята. Конечно быстро выяснили, что такой ребенок в школе вообще не учится и звонок по сути - анонимный. НО школу просто замучили всякими "роновскими" проверками, комиссия за комиссией (почти полгода длилось), проверяли журналы, учебные планы, дневники учеников, самих детей опрашивали - нервишки завучам и учителям хорошенько потрепали, и директору тоже с лихвой досталось.
------
А уж если не поможет, то кроме районного РОНО есть и вышестоящие организации. Кроме того, "приструнить" не в меру активного директора наверное может прокуратура.
//В прокуратуру можно обращаться с вопросами, связанными с исполнением или нарушением законов. Если какое-либо учреждение или организация нарушает Ваши права (будь то отказ в предоставлении льгот, положенных по закону, или отказ в выдаче справок вопреки требованиям законодательства), наиболее простой и быстрый способ повлиять на нарушителя - обратиться в прокуратуру.

Каждый довод, изложенный в обращении, должен быть объективно проверен, заявителю должен быть направлен мотивированный ответ. Устное обращение должно быть зарегистрировано в книге личного приема. По требованию гражданина ему должен быть направлен письменный ответ. Если обращение не подлежат разрешению в органах прокуратуры, его должны в пятидневный срок направлять по принадлежности, извещая об этом заявителей, или разъяснить им, куда следует обратиться. Обращение должно быть рассмотрено в месячный срок, а по вопросам не требующим дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней. //
X-master
18.03.2010
Эта анонимная тётя хотела просто поднасрать кому-то в школе, устроив этот кипиш. Чего она конкретного добилась, кроме шума?
А сказки про прокуратуру мне известны. Не будут они заниматься этой фигнёй, напишут отписку и пошлют в суд. Уж это проверено мной лично и неоднократно. А суд у нас сами знаете какой, не говоря уж о контроле за исполнением судебных решений. Годы (!) необходимо потратить на решение пустякового, казалось бы, вопроса.
almari5
18.03.2010
X-master писал(а)
Эта анонимная тётя хотела просто поднасрать кому-то в школе, устроив этот кипиш. Чего она конкретного добилась, кроме шума?

В общем она своего добилась - и н@(рала хорошенько и домашних заданий детям задавать стали по-меньше.
mkv
11.03.2010
Вспоминаю свой первый визит в Педгимназию.
Первые вопросы: "Где и кем Вы работаете? Как и чем Вы можете помочь гимназии?"
Но там и видно во что вкладываются деньги - кругом зеркала, цветы, растения, учебные пособия и прочая и прочая прочая...
Но атмосфера - не айс, честно скажу.
вот видите,всегда нам что-то не так.То зеркал нет,то атмосферы.
В суд!
X-master
12.03.2010
В этой стране сие воззвание по сути аналогично знаменитому "В сад!" :(
А что так Россию не любите? Этой страной кличете...

Теперь про суд. Да неужели? Знаю самых простых людей, кто защитил свои права через суд.
X-master
12.03.2010
Я не желаю называть Россией (считай моей Родиной) ту страну, в которой человеку вообще необходимо отстаивать свои права. В принципе. Человек должен работать, зарабатывать, воспитывать детей, отдыхать, а не терять время в заведениях с гордым названием "суд" доказывая долбоёбам, что они долбоёбы, потому как это НЕСОЗИДАТЕЛЬНО. Государственная СИСТЕМА должна такие случаи исключать или по меньшей мере минимизировать. И если в "этой стране" я в "суде" начну оспаривать все то, что в настоящее время с т.з. здравого смысла является неправильным, то мне не хватит всей моей жизни.
Ну, Бог Вам подаст с такой позицией.
Anchovy
12.03.2010
не согласна с такой позицией. права необходимо отстаивать любыми доступными способами, особенно если дело касается таких важных вещей. никакая государственная система (особенно в этой стране) ваши права не защитит, если вам самому на них наплевать. понятно, что положить жизнь на то, чтобы доказывать долбоёбам, что они долбоёбы, глупо, но откровенные плевки в лицо надо жестко пресекать, иначе совсем в дерьмо втопчут.
X-master
12.03.2010
Сударыня! Лет 10 назад я сам был несогласен с такой позицией, бил себя пяткой в грудь и верил в торжество справедливости любой ценой. Не учитывал одного: время - деньги. В моём случае не совсем деньги: скорее общение с ребёнком, с супругой, карьера, заработок и т.д. Мысль улавливаете?
И уж конечно на совсем откровенные плевки в лицо и попытки растоптать, я как и каждый уважающий себя пролетарий без лишних разговоров бью прямо в рыло оппоненту. Здесь же речь заходит скорее о борьбе с ветряными мельницами, нежели чем о диалоге с конкретным оппонентом. Отсюда и такая позиция.
Anchovy
12.03.2010
дадада, все эти аргументы мне знакомы. грустно только, что если каждый будет придерживаться таких взглядов и действовать (точнее бездействовать) соответственно, нет никаких шансов на улучшение ситуации.
X-master
12.03.2010
Законные методы борьбы не эффективны. Эффективные пока незаконны. Вот так как то...
Ерунда. Как раз сейчас суды - очень эффективны.
Шнюк
16.03.2010
помилуйте какой суд....
все кто совершает противоправные действия отдают себе в этом отчет и очень не любят огласки.
письмо в департамент образования, если не поможет в администрацию города, далее на сайт президенту,
главное не ссать.
а вот уж потом суд.
panterrra
12.03.2010
прочитала описание и на ум сразу пришел 36й лицей:)....потом увидела что именно про него и писалось.
эх....
fill53
12.03.2010
каждую 2 заведующую к ответу!!! без суда и следствия в буреполом.
не везде берут заведующие боятся, зато я слышала в роно начали брать, чтоб получить в конкретный садик, одна мафия блин(((((((
High
11.03.2010
Можно ещё подойти к заведующей и предложить сделать что-то для садика, а на халяву только дети депутатов ходят.
グル
11.03.2010
что приличный дедсад, что школа, что вузы===везде одно и то же)))
Это как себя поставить. Если платить, да еще им большие пальцы ног целовать - то да, обшкурят.
グル
11.03.2010
про дедсад и школу ничего говорить не буду..

....а вот вузы../// всё давным давно "поставлено")))
Та же фигня. Всех слать лесом. И сдавать в прокуратуру.
А что с ВУЗами? Помню была у нас отработка какая-то как только поступили, а потом только стипендия и никаких платежей и просьб за что-то заплатить.. Взятки преподам ни разу не давал..
ода
11.03.2010
У нас на днях дочь бумажку со школы принесла, где просят сдать всех учеников школы сумму в пределах от 230 руб. до 250 руб. (ну или кто, сколько может) на покупку 6 (шести) видеокамер, запис. устройства и монитора. При этом в январе (в очередной раз) собирали в фонд школы 500 руб. Детям раздают бумажки, чтоб донесли эту информацию до родителей, где просят указать причину, по которой Вы отказываетесь платить и подпись.
Смело несите бумагу в прокуратуру и БЭП. И тогда посмотрим, кто будет писать объяснения и кому!
ода
12.03.2010
Коплю)) уже две таких бумажки лежат дома, хотя их требуют обязательно принесли)))
Два - это уже система. Не копите - идите!
AlexKB
12.03.2010
Нахрена видеонаблюдение в школе? Только не надо лапшу вешать про "безопасность"... Сотни лет дети учились без всяких камер и мониторов, сомневаюсь что это как-то улучшит учебный процесс..
ода
12.03.2010
Муж тоже против, школа очень большая, входов/выходов много, территория огромная и 6 камер ситуацию не спасут. Еще предлагают ввести электронный дневник школьника и платить каждый месяц по 80 руб. Информация будет приходить в виде смс.
Думаю. надо сразу электронные ошейники, кторые будут бить током неслухов. А кто от шоклы отойдет дальше 20 метров - взрываться. Чо уж полумерами обходицо!
Как нафиг??? А деньги собрать с родителей и купиь самое отстойное говно за копейки, положив разницу в карман? А потмо говно это апгрейдить типа каждые три месяцо! + деньги на обслуживание говна....
Lancome
11.03.2010
за все четыре года, что ходим в садик, денег практическине брали, только просили принести альбомы, краски, туал бумагу, карандаши, пластилин и тд. Перед тем, как поступить в садик, оплатила на их р/с две тыщи (ну типа, тоже просили дать денег, сколько могу). все, больше поборов не было.
как вариант - поднимать оплату в садиках
тыщ до 5-ти в месяц :)
И чо? Если официально и через кассу - чо бы нет? Тока одни актеи уже пытались. Прокуратура с ними поговорила - сразу попытки прекратились.
заведующие детсадами как сыры в масле катаются.
X-master
12.03.2010
Гы... Наша на крузаке, правда стареньком, ездит :))
И ремонт (пласт. окна, шпонированные двери, кондишн) начала со своего кабинета :)
vvn54
11.03.2010
Меня интересует, а почему никто не возмущается низкой платой за д/с - около 1000 руб/мес. по моему, ну что за такие деньги могут дать детям?
AlexKB
12.03.2010
Еще дофига людей реально получают минималку (4300 где-то). Для них это существенно. А еще надо за квартиру платить, да и дома что-то кушать, и одежду покупать.
vvn54
12.03.2010
А кто нибудь владеет информацией - какого содержание одного ребенка в д/с? Ну с учетом всех расходов кроме аренды здания, пусть они будут как бы собственниками.
1000 рублей в месяц с ребенка полностью покрывает все потребности в его содержании, обучении, кормлении, укладывании спасть, прогуливании и так далее.
vvn54
12.03.2010
Я имел ввиду "себестоимость" содержания ребенка в садике - коммуналка, з/п персонала, затраты на питание, транспорт (если есть), расходные материалы - игрушки, постельнын принадлежности, мебель, текущий ремонт, канцтовары и пр., что необходимо для работы д/с, а не то сколько платят родители.
Это - госрасходы. Они нас - не енот. Если типа по полной программе с родителей брать - ок, давайте тогда создадим ООО, все родителяи войдут учредителями, выберут гендира и он будет выделять бабло на садик, сколько МЫ считаем, а не сколько заведующей хочется!
vvn54
12.03.2010
Угу, а родители выпускников будут продавать свои доли в ООО вновь нуждающимся по рыночным ценам)))
Это будет честно. Потому что деньги будут реинвестированы, а не распижжены!
Uksinya
15.03.2010
Отношение к вашему ребёнку, его питание, развивающая среда и ост условия вас не енот?
panterrra
12.03.2010
существуют ЧАСТНЫЕ детские садики, от 10 тысяч в месяц за ребенка.В ГОСУДАРСТВЕННЫХ выделяются средства на содержание детей их бюджета, те наших налогов.
vvn54
12.03.2010
Оплата в частных - это верхний показатель, поскольку они вынуждены за аренду помещения платить, плюс з/п персонала там повыше, да и количество детей меньше. Значит скорее всего реальная стоимость ребенка в гос. д/с где то посередине - 5-6 т. руб.
ПС. По поводу частных д/ садов Вы забыли упомянуть разовый вступительный взнос порядка 40 - 50 т. руб.
X-master
12.03.2010
Я стесняюсь спросить.... А Вам зряплату "белую" платят или "в конвертиге"? Если в конвертиге, то Ваша сентенция понятна, ну а если всё-же белую, то обращу ваше внимание на то, что примерно 40% вашего заработка уходит гос-ву в виде налогов (ЕСН и НДФЛ). Как они там дальше перераспределяются это дело тёмное, но в результате: никакое медобслуживание, дошкольное и школьное образование, пенсионное обеспечение и т.д. И когда начинаешь рассуждать об этом вслух при должностных лицах того или иного "ведомства" ответ всегда сродни Вашему: "Ну а что Вы хотите от бесплатного образования (школы, садика, больницы и т.д.)? Не нравится - идите в платную школу (другою)!" Да ёпта, да если бы я так отвечал своим партнерам по бизнесу, мне бы такого пенделя хозяин отвесил, мама не горюй!
vvn54
12.03.2010
Я з/п не получаю..., я зарабатываю. Гораздо справедливее и честнее было бы полностью оплачивать содержание детей в дошкольных заведениях, по крайней мере спросить можно было бы за качество. Согласен, что есть достаточно большая категория людей, которые не в состоянии оплатить 100 % за садик, но этот вопрос нужно решать путем дотации малоимущим.
X-master
12.03.2010
Многоуважаемый! Не хочу показаться грубым и резким по отношению в Вам. Но тем не менее:
1. Зарабатывайте на доброе здоровье! Я нигде не написал, что Вы её получаете, но всё-же Вам её ПЛАТЯТ или, если Вы хозяин собственного бизнеса, Вы платите её сами себе.
2. Какие нах дотации!!! Одни дотации кругом!!! Из каких, нахрен, средств дотировать предложите? Из моих? Из Ваших?
3. Где сказано, что за садик (ЖКХ, здравоохранение и т.д.) мы не полностью платим? За чей счет они в конечном итоге существуют?! Святой Дух чтоль им существовать то помогает?
4. Что-то подсказывает мне, что даже в случае 100% явной прямой оплаты за услуги всех этих организаций с Вас всё равно постараются слупить бабла дополнительно, себе любимому в карман, а в случае недовольства попросту пошлют на ЙУХ. Разруха в головах, а не вокруг!
X-master писал(а)

3. Где сказано, что за садик (ЖКХ, здравоохранение и т.д.) мы не полностью платим? За чей счет они в конечном итоге существуют?! Святой Дух чтоль им существовать то помогает?

так говорят,чтобы поставить человека в тупик и оправдать разгильдяйство и отвратительную работу.
Ещё один способ сделать человека бездельником и идиотом - применять к месту и не к месту софизмы "я не получаю,я зарабатываю","надо не получать,а зарабатывать","автозаводские рабочие могут пойти в продавцы и бухгалтеры".
Они действительно могут идти. Но - не идут.
vvn54
12.03.2010
Что то Вы через чур экспрессивно... Я лишь хотел выяснить - сколько реально "стоит" ребенок для д/с. Ну понятно же, что не 1000 руб, значит кто-то (какой то уровень власти) дотирует.
Весь вопрос в том, что деньги, идущие слева, никоим образом не улучшают ситуацию в детском садике и ребенок ни фига не получает допуслуг!
Поэтому они и бзят переводить все на офциальные рельсы, потому что как только оплата пойдет официально, всякие гады, типа меня, будут ходит и просить акты выполненных работ, меню на кухне, стоимость покраски стены, содержания охраны.... И ведь хрен спрячешь, что реально на это бабало жирует верхушка д/с и их прихлебатели!
vvn54
12.03.2010
Гуманитарный технолог писал(а)
всякие гады, типа меня, будут ходит и просить акты выполненных работ, меню на кухне, стоимость покраски стены, содержания охраны....

Вот парадокс - убежденный демократ является основной причиной, из-за которой детские дошкольные заведения не хотят переходить на рыночные рельсы)))
А я то все гадаю, кто же тормозит реформы?
А что тут удивительного? Они - совки и хотят работать как в совке, а в карман класть, как в капитализме. Я хочу платить только за предоставленные услуги, как оно и положено при капитализме. И, как убеждённый демократ, считаю, что имею право знать кто, куда и на что тратит мои деньги.
vvn54
12.03.2010
Советская власть уже почти двадцать лет как закончилась, а все совки виноваты. Воры и казнокрады они при любой власти были, есть и будут. Почему то за время учебы в ср. школы при совке я ни копейки (!) не принес в школу, наоборот только получал от нее различную реальную помощь.
X-master
12.03.2010
Вот здесь целиком и полностью Вас поддержу.
Совок - это состояние души.

Насчет казнокрадов. В СССР все садились быстро и надолго за такие художества. Мне иногда не хватает карающего меча правосудия.
vvn54
13.03.2010
Значит были положительные моменты в прежние времена, если даже Вы признаете это.
С Вами всё хорошо? Где и когда я отрицал, что в СССР были позитивные моменты? Или, паче чаяния, скопом охаивал прошлое своей страны?
vvn54
13.03.2010
Конкретно Вам не могу такое предъявить, что правда, то правда.
Согласен, немного ступил, пост скорее относился к некому собирательному образу нового поколения, априори охаивающему все прошлое.
а) меня крайне трудно причислить к новому поколению, мне 40 лет, б) новое поколение - оно разное.
Гуманитарный технолог писал(а)12.03.2010 в 23:52:39
Насчет казнокрадов. В СССР все садились быстро и надолго за такие художества. Мне иногда не хватает карающего меча правосудия.

Гуманитарный технолог писал(а)12.03.2010 в 23:53:49
Ерунда. Как раз сейчас суды - очень эффективны.
Совет мой, я так сделала, заведующую предупредили - еще одна жалоба и увольнение.. Теперь боится.
Позвонила на Пискунова в департамент, и все... Как мама отходила - поборы прекратились. До этого, тона ремонт, то на мебель и прочее.. Последний год в садик ходим.. уф... Не поверите, чтобы сделать подготовительную группу - потребовали ремот сделать в спальне, туалете и кухне.. Вот и пришлось пожаловаться.. И в РОНО предупредить, что у них дебет с кредитом не сойдутся если будет проверка-))
Спасибо, нам тоже последний год доходить. Осталось еще выпускной провести. А по поводу школы - пожалуй, буду выстраивать честные отношения с директором с самого начала. Как раз, есть еще время подумать - как это сделать...
Очень просто. Найти школу нормальную. где нет поборов. Или спрашивать отчет за вложенные деньги. Это очень помогает.
Desperate
12.03.2010
АААААаааа Что делать... Все скурвились, о детях не думают, только о своих задницах! Не дам взятку! А дочку в бокс отдам!
b@rtimeus
12.03.2010
ВалЕвскаЯ писал(а)
"ваши дети будут без метод. пособий, без фломастеров, без туалетной бумаги"....

ноу проблем, Марь Ванна, вот моему отпрыску туалетная бумага, фломастеры, мет. пособия, я ему в ящик положу, ага?
Если так ставаят вопрос, то можно и самим купить. А вообще не вижу ничего ужасного, если родителям самим покупать на группу необходмое, взяв список у заведующей, если конечно все "за" будут.
panterrra
12.03.2010
такие поборы начинаются еще ДО! рождения ребенка. Вспоминаю как пришла вставать на учет в местную ж\к..Сразу спросили-Кем работаете Вы и Ваш муж? Чем можете помочь нашей консультации. Была, если честно, в шоке...
У меня что ли лицо такое, что никто мне таких вопросов не задаёт, ни в ж/к, ни в д/c, ни в школе, нив ВУЗе....
так открой личико а мы заценим :)
Uksinya
19.03.2010
и часто вы в ж/к бываете?
derbeneva
12.03.2010
Видеоинтервью заведующей, которую обвиняют во взятке можно посмотреть тут: nnov.kp.ru/daily/24454/617481/
Педагог говорит, что ей специально подложили деньги. Так правоохранительные органы выполняют план по борьбе с коррупцией.
Точно. И краску на пальцы специально нанесли!
кто бы мог подумать ;-)
ни разу не платила вступительные взносы и прочее..детей двое..всегда решалось фразами "в роно уточню", "смету предоставьте" и пр.подобными..заведующую лично предупредила - ни дай бох чо..Детей обидеть боялись, т.к.никто не рискнул ни разу проверить на своей шкуре что будет.
Сама покупала всё, что требовалось детям в д/c, в том числе игрушки, спрашивала конкретно что надо и всё.Если реально надо было что-то купить - ответ получала, если нет - на нет и суда нет..
так же и в школе, собирали на бесконечные компы, копиры и прочие картриджи ..Сразу попросила озвучить стоимость и пр.пр..предложила лучшие условия - сказали нет..Как-то учительница послала ребёнка к секретарю сделать копию какой-то там справки (копир был куплен на деньги родителей), так секретарь потребовала заплатить за копию...После этого были посланы далеко и навсегда..
Если бы все были такие сознательные, вывелась бы вся бюрократия и взяточничество..
у меня не было денег, чтоб содержать всех желающих..)) у меня было двое детей, потом ещё собака появилась..а зарплата одна. Если б лишние деньги были - низнай как я себя вела бы..
хотя, я нидобрая ни фига..думаю, что всё равно никто не получил бы ничо..
Uksinya
17.03.2010
вот и я так же. Что нужно - скажите, а платить фиг знает на что не прокатит.
Ню
15.03.2010
в саду раз в год просят принести по списку: туалетную бумагу, стиральный порошок, альбомы краски и т.д. Причем просят ну кто что может, не дорогое. И собирают раз в год на игрушки по 400 рэ. Вот и все.

А, забыла, еще зимой раз в месяц по 20 рэ собирают на доплату дворничихе.
Uksinya
15.03.2010
Хотели демократию - нате! А уж ради своих детей можно и заплатить, не большие деньги. Если столько не зарабатываете - сидите дома с ребёнком. Другое дело если деньги платишь, а результатов не видишь. Обидно, конечно сдавать на пласт окно заведующей в кабинет. У нас система оплата чеков. Дают тебе чек, шагаешь на базу игрушек, оплачиваешь, забираешь, привозишь. Всем всё понятно и никаких вопросов. Вопрос только в то кто соласится на эту возню. Сами не хотим возиться, а потом "куда деваются наши деньги". И вообще многие сады стали практиковать диктатуру родит комитета. Что род комитет решит покупать из списка необходимого, то и купят. Берите инициативу в свои руки.
Вот кто то из прокуратуры прочел ету новость и удивился - у нас еще есть дет. сады - а взятки - дело - житейское - все дают - все берут
ужс
*Yulia*
20.03.2010
Около года назад прочитала на форуме "Наши дети" рассказ девушки-воспитателя, отношение изменилось.
Новая тема