--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если бы ваши родители развелись, когда вы были детьми, с кем бы вы захотели жить?

Опрос
6
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ир
11.03.2010
Навеяно темой " Если девушка залетела, зачем сразу бежать свадьбу устраивать?"
Если бы ваши родители развелись, когда вы были детьми, с кем бы вы захотели жить?
С мамой   56 | 82%
С папой   12 | 18%
Проголосовало участников - 68
X-master    sergey5    Славянка    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Feanor    Сайга    met@ller    FreeCat    впервые    Летун    ika    Алёша подай патрон    Первый    teka    Зу    Княжна    1May    Sank    Green531    Саламан    Кармэн    DENIZE    Марка3    Opteron    berg    Snowarchi    FLIFFY    Golden Cat    Alexandra1981    Ир    Рузи    b@rtimeus    Вумник    oliskaAvto    theftp    Nery    Hurricane    Je taime    Catster    Лера Воробьева    Sateria    Мария2057    S@nsei    overonika    _Sirena_    Страховкин    peseta    Anatom    Марфа22098    The Public Enemy    Ирника    ксюшк@    Mozayka    Миша4    Годива    Тамбовский волчонок    -Porter-    Векша    IrinaB    Квазар    Klibri    Gurru!    biesta    daryaivanovna    Entvil    Lienel    Florencia_light   
Estella
11.03.2010
мда...
zimozisLX
11.03.2010
такие вопросы задают..а нафига тогда жениться то вобще?
Ир
11.03.2010
Женитьба, это союз двух личностей, созданный для воспитания совместного потомства, именно поэтому я не вижу смысла в бездетных браках. А вопросы задавать можно любые, на то он и форум:) И я плохо отношусь к разводам.
Ир писал(а)
Женитьба, это союз двух личностей, созданный для воспитания совместного потомства, именно поэтому я не вижу смысла в бездетных браках.

Зато есть "смысл" в браках, когда рождается ребенок, и люди через короткое время разводятся. Сегодня это явление приобрело просто фантастический размах. Потому лучше поставить вопрос так: "Ради чего вы создаете семью?".
Ир писал(а)
Женитьба, это союз двух личностей,

Женитьба это процесс
NataD
12.03.2010
Ир писал(а)
Женитьба, это союз двух личностей, созданный для воспитания совместного потомства, именно поэтому я не вижу смысла в бездетных браках.

Какое убогое у вас представление о семье
Ир
12.03.2010
А у вас какое? В красивом платье походить? А потом через годик разбежаться, потому что, прошла любовь и завяли помидоры?
NataD
12.03.2010
ну во-первых - когда выходила замуж, у нас с мужем даже свадьбы не было и расписали нас в будний день, т.к. никогда не было интереса к такому мероприятию как свадьба и соответственно свадебное платье - это сугубо ваше восприятие брака, во-вторых - опять же повторюсь, как убого вомпринимаются семейные отношения, т.е. кроме как разбежаться через годик других вариантов не существует, не мудрено, что при таком видении семейных отношений разводятся так быстро
Ир
12.03.2010
Вы все про меня знаете? Вы ясновидящая? Вы были на моей свадьбе? и с чего вы взяли, что я собралась разводиться? У меня и мыслей таких нет. Не надо лечить того, кто вас об этом не просит, ладно?
NataD
12.03.2010
не нервничайте так :))) вы первая начали про меня все знать:)
Ир писал(а)
Не надо лечить того, кто вас об этом не просит, ладно?

даже не собиралась этим заниматься:)) вам явно почудилось:)
где я вам сказала, что вы собираетесь разводиться? И про вашу семью я вообще ничего не говорила.
Речь шла о вашем высказывании о женитьбе и семье, приведенное ниже:)
Ир писал(а)
А у вас какое? В красивом платье походить? А потом через годик разбежаться, потому что, прошла любовь и завяли помидоры?
Девушках хочется в платье прогуляться )))
Mozayka
12.03.2010
не всем :))
Bash
11.03.2010
В детстве, наверное, захотелось бы с папой остаться, ибо любил, да и сейчас любит он нас до безумия. А любовь глаза застилает - делай, все что хочешь, куплю все, что пожелаешь. Сейчас, конечно, понимаю, что только благодяря строгой и более здравомыслящей маме из нас что-то более-менее приличное получилось. А вообще, очень рада, что у меня были и есть и папа, и мама родные. Даже представить не могу, что мне пришлось бы с новыми папами/мамами знакомиться/уживаться.
011
11.03.2010
Дурака узнают не по ответам, а по вопросам
Ир
11.03.2010
И по хамству тоже
グル
12.03.2010
+1
Shedon
13.03.2010
+1
дуру тоже
petrovna
11.03.2010
хороший опрос... Для желающих развестись
С бабушкой)))))))
Егоровна писал(а)
С бабушкой)))))))

+1!
Папа же может всё кроме того чтобы быть мамой.Поэтому дитя должно жить с мамой.
Grethen
11.03.2010
с судебным приставом - исполнителем....
FreeCat
12.03.2010
А зависит - он это или она))?
Grethen
12.03.2010
это как правило ОНО...
FreeCat
13.03.2010
ЫХ) ... опасно это))).
overonika
11.03.2010
Мы как-то с мамой всегда ближе были друг к другу в эмоциональном плане...может, потому, что я девочка:)
Хотя, когда я совсем-совсем маленькой была, то все говорили, что я папина дочка, очень он меня баловал, особых потребностей именно в эмоциональном общении на тот момент еще не возникло у меня:)))
А вообще лучше, чтоб у ребенка были оба родителя на постоянной основе:)
Ответить не смогла, хотя в такой ситуации была, пока решала, родители решили остатся вместе. Мама меня бы сожрала сто пудова, пилила бы и пилила, а папа бы наоборот наверно забил и тока иногда воспитывал, и думаю что запил бы. так что незнаю =(
Родители развелись, когда было 10 лет. Остались с братом с отцом.
kokon
11.03.2010
Всегда мечтал один жить (в смысле отдельно от родителей), с 17 лет, как школу закончил - мечта осуществилась.
З.Ы. Родители не алкаши, оба с высшим образованием, работа тоже престижная.
nightmare
11.03.2010
Нет варианта ответа: "не знаю".

Мне такой вопрос бабушка задавала, когда мне 10-11 лет. Помню, что ответила: "не знаю", и помню, как я ее в тот момент за этот вопрос ненавидела.
Anatom
11.03.2010
С папой. Вот только развелись они когда я стала жить уже самостоятельной жизнью, поэтому выбирать не пришлось.
Я не смогла выбрать.И мама, и папа мне оба равно дороги каждый по-своему, и они настолько взаимодополняют друг друга, что по отдельности это трудно себе даже представить.
Вопрос типа "лучше без рук или без ног?"
Молодец, все правильно сказала!
theftp
11.03.2010
Мои родители развелись, но всё равно мы продолжали жить в одной квартире. К счастью, вскоре отец помер.
К счастью, вскоре отец помер.

О_о Отравили чей небось. Да и мама чей уж на небесах? Квартира то нужнее... ППц.
theftp
12.03.2010
Да не переживайте вы. Он был алкашнёй. Повесился в туалете.
Довели с мамкой папку?
Gosha171
11.03.2010
тяжелый выбор был бы
Aphin@
11.03.2010
Вы бы лучше спросили: какую руку Вы согласны были бы отрубить, правую или левую...Для ребенка оба родителя важны и не взаимозаменяемы, к сожалению. Слышала, что у детей, оставшихся с отцом, проблем в отношениях почти всегда больше, те, кто с мамой жил - более адаптированы в социуме. Но я в детстве мечтала остаться с отцом.
011
12.03.2010
@80 процентов разводов в России инициируют матери. Если бы не их уверенность, что бывший муж превратится в дойную корову, этот процент наверняка был бы мень- ше. Лишь 17 процентов женщин хотели бы более частых встреч отца с ребенком, а 41 процент не хотят их вовсе. Две трети мам считают, что отец не оказывает никакого влияния на становление ребенка. Между тем дети, выросшие без отца, в пять раз чаще совершают попытки самоубийства, изнасилование – чаще в 14 раз, бегут из дома – в 35 раз, становятся наркоманами – в 10 раз, попадают в тюрьму – в 20 раз чаще. Из семей без отца вышли 90 про- центов бездомных, 71 процент
бросивших школу, 70 процентов обитателей колоний."
http://menalmanah.narod.ru/rnet/mapul.html
011
12.03.2010
http://www.materinstvo.ru/art/3338/
"...Не будет преувеличением сказать, что почти каждая патология общества: насилие и криминал, наркомания и алкоголизм, нежелательные беременности, суицидальное поведение,- в большей степени инициирована безотцовщиной, чем каким-либо иным фактором. Безотцовщина - одна из наисерьезнейших проблем нашего времени. Суть этой проблемы заключается не в том, что отцы оставляют семью и детей, а прежде всего в том, что очень многим из них, любящим своих детей, не дают возможности быть отцами..."
Результаты социологических исследований в США:

• 63% от всего подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов.
• 90% всех бездомных детей и детей, регулярно совершающих побеги из дома - из семей без отца.
• 85% детей с характерным антисоциальным поведением растут в семьях без отца.
• 71% детей, бросающих школу, растут (росли) в семьях без отца.
• 70% детей, попадающих в государственные специализированные заведения, выросли в семьях без отцов.
• 85% всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семье без отца."
"Все больше детей воспитывается в неполных семьях. Авторы исследований в области психологии развития, психологии ребенка единодушно говорят о том, что патернальная депривация чревата тяжелыми последствиями для формирования личности ребенка, в особенности - для ее социализации. Пагубные последствия, к которым приводит (часто - намеренная) изоляция ребенка от отца, в большинстве случаев необратимы хотя бы в силу тотальной феминизации воспитательных практик. За пределами семьи детей воспитывают исключительно женщины - в детском саду, в школе, в других детских учреждениях, поэтому лишение ребенка всего того, что может дать ему его родной отец, как правило, решительно нечем компенсировать."
theftp
12.03.2010
Думаю, цифры взяты с потолка.
theftp
12.03.2010
Думаю, цифры взяты с потолка.
Рузи
13.03.2010
ну и хуйня эта ваша статистика.........сами придумали?
всего лишь потому что оно не согласуется со стереотипом в вашей голове?
Lienel
13.03.2010
стереотип в моей голове гласит, что хрен кто из разведенных расскажет в опросе то, что думает на самом деле. Так что "хуйня эта ваша статистика"
Casher
12.03.2010
с женой ))
swall0w
12.03.2010
Сейчас очень сложно ответить на этот вопрос, тогда всё было по другому. Каждый родитель внес свою какую-то отдельную и независимую часть в моё воспитание.

Многое зависит от возраста, в котором (не дай бог) необходимо будет сделать такой выбор, в более раннем возрасте практически все предпочитают остаться с мамой.

ЗЫ. Мои родители развелись, когда я уже жил самостоятельно.

ЗЗЫ. Никогда не позволяйте и сами не спрашивайте (кроме очень крайней необходимости) кого больше любит ребенок маму или папу, ибо это неправильно, любить он должен обоих одинаково.
グル
12.03.2010
имхо: каким бы хорошим не было отношение с отцом, девчата, думаю...всё равно остаются с мамой)
В детстве думала, что папа меня любит больше, т.к. он меня не ругал, ничего от меня не требовал... А когда мама умерла (мне 13 лет было), то я поняла, что папе просто на меня пофиг было. Да ему и сейчас пофиг, по большому счёту.
b@rtimeus
12.03.2010
Все от родителей зависит. Тут много говорят оба должны быть и все такое. Но иногда бывают таке папы, которые мотают всем нервы, деруться, пьют, ругаются, бьют, так пусть их лучше не будет, нафига это стресс ребенку. К мамам тоже самое относится.
И еще хорошо говорить, когда родители в принципе ладили и все было мирно и спокойно. А когда сами становятся родителями и отношения уже на нуле, если не в минусе, тот тут уже другой разговор пойдет с кем лучше и стоит ли жить ради ребенка, угробив свою жизнь на это, да и жить может как кошка с собакой, но вместе. Но это моё имхо.
Я бы с мамой осталась, если б мои родители развелись.
berg
12.03.2010
хотела жить с папой, но маму было жалко поэтому осталась жить с ней.
с отцом, однозначно.
Lienel
13.03.2010
Хотелось бы остаться со всеми, но забрать меня с братом пожелала мать, а не отец. Отец потом снова женился и воспитывал уже других детей, хоть мы с ним и виделись иногда. А у матери времени на личную жизнь не было, пахала денно и нощно, чтобы вытянуть нас.
Irina24
13.03.2010
Мои родители, слава Богу, уже 31 год вместе:)
Но если бы такое произошло в моем детстве, то я бы предпочла жить с бабушкой. Родители работали с утра до ночи, а бабушка всегда была дома. Вот так.
я тоже против разводов, но бывают ситуации когда развод просто необходим, лично я не вижу смысла в семье когда люди мучаются вместе и детей мучают, вот ребёнок точно потом когда вырастет спасибо не скажет , что папа с мамой жили как кошка с собакой, в скандалах , сралках , драках и т.д и сохраняли семью ради него
Новая тема