--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прощай, чистый эфир

В мире
5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
11.03.2010
На телевидении растут объемы рекламы

На российском телевидении продолжаются увеличиваться объемы рекламы, пишет РБК Daily. По оценкам специалистов, в феврале 2010 года эфир «засорялся» рекламой в 1,2 раза больше, чем годом ранее. Наблюдатели объясняют это тем, что к услугам телерекламы начинают прибегать банки, страховщики и автопроизводители, которые в кризис первыми потеряли потребителя и были вынуждены сокращать рекламные бюджеты.

В феврале 2010 года на российском телевидении наблюдалось продолжение положительного тренда на увеличение объемов размещения рекламы. К таким результатам пришли в медиамониторинговой группе AdMonitor, оценивающей рынок рекламы на ТВ в минутах. По их наблюдениям, общий объем телерекламы в феврале 2010 года составил 47,87 тыс. мин., а в списке рекламодателей значилась 441 компания. Годом ранее 318 рекламодателей разместили в 1,2 раза меньше рекламы – 41,68 тыс. мин.

При этом, по данным группы, свою активность увеличивают даже мелкие компании. Между тем доли на рекламном рынке стали терять топовые игроки: Reckitt Benckiser (-1,9%), «Данон Индустрия» (-1,8%), Mars/Wrigley Inc. (-1,2%), «Вимм-Билль-Данн» и МТС (-1%).

«Более мелкие рекламодатели предпочитают добирать ротации, размещаясь на локальном рекламном телерынке, – комментирует аналитик AdMonitor Елена Горланова. – Там расценки хоть и не менялись, но выросли скидки и бонусы». По ее словам, прошлогодние скидки местами выросли еще до 10%, что привело к снижению продажной стоимости телерекламы. Она также отмечает, что список рекламодателей пополнился компаниями из «кризисных» категорий – банков, страховщиков и автопроизводителей, которые в кризис первыми потеряли потребителя и были вынуждены сокращать рекламные бюджеты, а теперь возвращаются в эфир.

Лидером по объемам размещенной рекламы в феврале стал телеканал «Россия» – 5,58 тыс. мин. В сравнении с февралем 2009 года на телеканале «Россия» объем рекламы вырос в 1,2 раза, на ТНТ – в 1,6 раза, на НТВ – в 1,2 раза, на «Первом канале» – в 1,1 раза, на РЕН ТВ – в 1,3 раза. Падение объемов размещений в минутах наблюдалось на каналах ТВ3 и СТС – в 1,1 раза.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН

www.r52.ru/index.phtml?rid=31&fid=265&sid=47&nid=35928

да, даже я рост количества рекламы заметил, хоть и смотрю ящик совсем мало :(
zimozisLX
11.03.2010
Надо же как то свое говно впаривать), народ одурачивать. А то без сверхприбылей останутся. Или вообще без работы
ДимС
11.03.2010
Что вы пытаетесь увидеть в телевизоре?
Я его вобще перестал смотреть, кроме как перед выходом из дому - температуру воздуха посмотреть.
я "ворониных" на стс смотрю за ужином :)
ovechkin
11.03.2010
Папа там знатный!
Дед отжигает! Б.Клюев в этой роли очень органично смотрится.
ДимС
11.03.2010
Хм, несварение желудка заработать не боитесь? )))
да полноте, хороший, годный сериал. я даже смеюсь иногда
Mal0y
11.03.2010
+1 ;-)))
Сурово))) Хотя... Воронины еще ладно. Няня вот отжигала, да еще полуслепая рыжая, чистое безумие.
+1 воронины это сзорово и, кстати, тоже за ужином, ещё вчера хоккей смотрел. вообще спорт смотрю...ну и чистапаржать новости на 1м ли кстати ^^
yurka52rus писал(а)
я "ворониных" на стс смотрю за ужином :)

Ни разу не смотрел.
Ну и х с ними, пускай деньги тратят. Все одно из-за рекламы ничего не покупаю.
Yahoo!
11.03.2010
Ржавый писал(а)
Все одно из-за рекламы ничего не покупаю.

Т.е. если не будет рекламы, то вы будете все покупать?
pl17
11.03.2010
если крокодил, то зеленый
если зеленый, то коркодил
Ржавый писал(а)

Это только кажется.
Avis
12.03.2010
Штурм писал(а)
Ржавый писал(а)

Это только кажется.

Не, в самом деле. Я тоже принципиально не покупаю те бренды, что на слуху.
Doch2r
11.03.2010
боюсь представить, что будет с трансляциями Ф1 на Россия-2 в этом году
скатятся до уровня б-гомерзких РенТВ с рекламными блоками по 5-7 минут аккурат в гущу событий
llexus
11.03.2010
Хм..а я никогда по телеку не смотрел. Лучше позже скачать, несколько часов не спасут. Хотя конечно если запись с того же самого рентв, то потерянные минуты не вернуть:( Главное нигде заранее победителей не увидеть)
да вроде никогда с Ф1 особо не грубили...
Doch2r
11.03.2010
на ХренТВ - грубили всегда
на Спорте начали вообще без рекламы, потом стали пускать по 1-2 коротких ролика, а под конец сезона уже по 4-5 роликов обычной длительности
знач. не сильно внимание обращал, вроде 3-4 ролика максимум сек по 30 с рекламой маел и спонсоров всяких
Ээ...я не понял, а где тут про транывай?
versyak
11.03.2010
Да задрали они уже рекламу своими передачами и фильмами прерывать!..... :D
Folk
11.03.2010
да-а-а, бодяжат эфирчик-то, а вот раньше бывало...
Балет Лебединое озеро и пленумы ЦК КПСС. Зато совсем без рекламы)))
vp
11.03.2010
Да и Бог с ними.
Телек мало смотрю, рекламу переключаю.
hopemn
11.03.2010
Привычка свыше нам дана... Пусть размещают рекламу, она даёт работу многим людям, мне не влом проигнорировать её на телеэкране :-)
Estella
11.03.2010
слова рекламщика...
hopemn
11.03.2010
Рекламщик из меня как из бегемота - балерина
Mr. Alex
11.03.2010
вот какую рекламу надо снимать... тогда и смотреть её будет (ну почти) одно удовольствие ;)
http://www.nn.ru/~gallery158300?MFID=46394&IID=925242
Кто бы её еще и оплатил!
Mr. Alex
11.03.2010
минутную рекламу? да ладно. это пустяк для крупных компаний ))
а вот ту, которая через много лет вспомнится - с руками должны отрывать...
Для удовольствия фестивали или как их.. ночь пожирателей рекламы существует :)
А то что на ТВ - это забивание эфира. Каким-то каналам ещё можно простить. Но на некоторых настолько понапихано роликов, что если долго ищешь пульт- начинаются конвульсии))))
Mr. Alex
11.03.2010
а что, приятное с полезным несовместимы? ;)
(я про качественную и интересную рекламу и ёмкое содержание)
Я и совмещаю. Пока идёт реклама бутерброд можно намазать :) И съесть)))

Понимаю я всё про рекламу. Только иногда её ооочень много на некоторых каналах...
Mr. Alex
11.03.2010
этож сколько бутербродов надо съесть, пока какой-нибудь фильм идёт... это если каждую рекламу по бутерброду... даже я на такое не способен... )
Забыла когда последний раз смотрела фильм по ТВ со всей рекламой :)
Индийское кино ещё показывают - это наверное вообще смерти подобно: итак добрых 2,5 часа, а ещё плюс реклама - так это 3 с лишним часа из жизни вычёркивать)))
я иногда по выходным утром натыкаюсь на канал евроньюс. хз, на чьей частоте он вещает, речь не об этом.
там реклама - ОДИН ролик в 15-20 минут. причем ролик конечно гораздо интереснее нашего у.г.
Mr. Alex
11.03.2010
не попадал туда...
на "магазин на диване" не смахивает?
Это которая реклама о супермиксерах (они же блендеры, они же соковыжималки)??)) По 10-15 минут, наглядной агитации)) Но не знаю чего там интересного...
Mr. Alex
11.03.2010
меня лично их активность поражает, с какой они некачественные товары из китайского пластика расхваливают, как реликвию из дворца )
Это точно. У меня мозг от них тупеет :)
нет конечно. красивые качественно сделанные ролики по 10-15 секунд
Евроньюс на Культуре вроде, до полудня.
Avis
12.03.2010
На "культуре" до десяти часов. На кабельном -- круглосуточно.
Круглосуточно - это хорошо.
У меня спутниковое. Евроньюс смотрю на Культуре, но максимум до 9-30. Потом надо уезжать, а вечером уже не до 'ньюсов' :)
Новая тема