--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мать по глупости подписала повестку на брата, его что теперь заберут?

Новости
6
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем все в шоке. Пришли из военкомата, естественно лапшу навешали, типа ничего страшного, просто подпишите, не имеет отношения к комиссии и т.д и т.п. Мать подписала. Что делать, справки хоть успеем собрать?
Lisss
11.03.2010
щас погода хреновая- простуда, грипп
можно заболеть, отнести справку и дальше косить
Вот дают наши мужики и все те, кто их облизывает до 100 лет... Противно как-то.
Lisss
11.03.2010
а где тут в теме написано "давайте обсудим- стоит ли идти в армию или нет"?
Косить, однозначно.
+1000000
армия зло
пусть там служат неудачники и деревенские быни
Alex)
12.03.2010
*Сойер писал(а)
пусть там служат неудачники и деревенские быни

грубо...по твоему там служат одни неудачники и деревенские быни?
Исключительно. Исключительно.
Alex)
12.03.2010
почему если человек здоров и не косит неудачник и бынь (что за слово вообще?)? Аналогичное мнение у отслуживших про откосивших...
Понятия не имею. Откосившие - молодцы! Отслужившие - быни... (это ж очевидно...)
Alex)
13.03.2010
ничего очевидного не вижу, так же могу сказать что не идут либо инвалиды больные,либо маменькины сыночки, которым покупают военники, ну и в редких случаях учёные люди...Ты даже обьяснить толком не можеш почему отслужившие люди-неудачники...
AK13
13.03.2010
Да он просто трус и лентяй, пытающийся хоть как то оправдать эту свою трусость, в первую очередь в своих же глазах. Ведь не скажешь же себе типа "да, я трус и чмо, даже не мужик вовсе, бегающий от армии" - поэтому и идут в ход вопли "армия зло", "после армии никто на работу не возьмёт", "в армии тупеют" и тд.
ДМБ-95, дурашка... а какую теорию построил...
AK13
13.03.2010
Дурашка - это ты, раз сам себя неудачником и быней называешь...
Alex)
13.03.2010
+1
А ты опять ничего не понял. Всё дело - в самооценке.
Чувак, я прикалываюсь, а ты даже краем не врубаешься. Чувство юмора есть?
Alex)
13.03.2010
ну хоть смайлики бы поставил тогда :)
Я не люблю смайлики.
Стопудово зло. На тумбочке Маркес хреново идёт...
Barkas™
12.03.2010
Вы сейчас пошутили или Вас можно смело послать нахуй?
Alex)
13.03.2010
нет они сейчас непошутили...сам в акуе!
Сралка! Сралка!
Фрэш!
12.03.2010
Пшла служить ;-)
Тема...
1. подпись должна быть того, на чьё имя повестка.
2. там в армии нет дяденек, едящих младенцев. Сходит-вернется, никому больше ничего не должный.
тинЪ
11.03.2010
Или не вернется, но тоже никому ничего не должным.
Карандаши одним словом.
пиздобол?
тинЪ
11.03.2010
Потрудитесь объясниться.
Вы не вернулись из армии?
Вы сравнивали статистику погибших людей в возрасте 18-20 лет в армии и на гражданке?
тинЪ
12.03.2010
Еврей чтоли? Ну хам то уж точно.
а Вы, как я сразу и предположил - пиздобол. В армии не служили, статистических данных привести не можете, но, сцуко, гордо утверждаете что оттуда не возвращаются.
сравниваю:
из моего класса в армии один погиб (официально неосторожное обращение с оружием на третьем месяце службы) а другому в учебке позвоночник сломали в 1991 году (с тех пор живет овощем на кровати)....
на гражданке ни один не погиб.... и не умер пока...
вот такая вот статистика
Мне всё интересно, чего ты так горячо реагируешь, когда дело косьбы от армии касается? Ты меня извини, обидеть не хочу, но складывается впечатление, что позиция у тебя "я отмучался, пускай и другие помучаются". Я понимаю, что это ошибочное впечатление, но со стороны очень похоже.
А чем не позиция?
Сомневаюсь, что есть такие, кто идет в армию с удовольствием, совершенно не боясь неизвестности. Но стоны по этому поводу, какие порой случаются на форуме, действительно раздражают.
За год даже соскучиться толком не успеет. Пусть бежит вприпрыжку, пока срок до 2 лет не увеличили. Или, как вариант, косит год и поступает, если башка на месте. Ну, а не поступил - извини...
KatrinaR
12.03.2010
+1
тинЪ
11.03.2010
Да даже не откоса, я свой долг отдал впахивая за копейки на оборонку. И одноклассников снимал с деревьев у которых по пьнке крышу рвало два года после второй чеченской войны.

Deathmaker и чо теперь?
так от чего крышу рвало?
От пьянки или от второй чеченской?
тинЪ
11.03.2010
Пили и до, все в пределах нормы по крайней мере никто не рвался в тарзаны.
Но потом ну нидай бог про войну разговор завести.
а че война
война как война
раз и нет человека
два и нет еще одного. Делов то. На то она и война.
тинЪ
11.03.2010
Что то я военкомате в то время не наблюдал плакатов "Родина мать зовет", чиста послужить предлогалось. Дачи там построить ну или иную помощь родине...
irbis007
12.03.2010
это больше от самого человека зависит, а не от войны и армии, просто для дебилов это становится хорошей отмазкой
я знаю неслуживших мудаков, у которых крышу рвет со второго стакана по поводу и без.
Желающий повесится - повод найдет.
И чо?
тинЪ
12.03.2010
А я знаю людей которые до армии были вполне адекватны и в течении двух лет их приходилось в прямом смысле выхаживать.
Не хамите парниша, а то придется лычки четвертого уровня посносить за неадекватность.
Я знаю людей, которые до армии были долбоебами, а после армии взялись за ум. И чо?
А еще я знаю людей, которые в армии не служили, но как были долбоебами, так и остались.
Парниша у мню в штанах. На лычки мне насрать с высокой колокольни - мне с них ни тепло ни холодно.
Именно так.Многие терпели немалые лишения,но благодаря им
уже более полувека мы живем мирной жизнью.
Моя служба была тяжелой,но,необходимой.Теперь это место должен занять кто-то другой.
дедовщину не оправдываю,но,это вопросы к правительству.
А сходить в армию на 12 месяцев-от этого косить просто смешно.
ммм... благодаря тому что вы (не лично вы, а вообще) махали лопатой у генарала на даче и получали от дедушек пиздюли, а потом наверно сами раздавая их духам, мы живем мирной жизнью? ну что ж, возможно
что мешает выбрать альтернтивную службу?
ну, я её и выбрал. 3 года в ННИИРТе за копейки корячился.
ну вот мой киндер тоже хочет на альтернативную. Тока он идет ДО получения ВО, если пролетит мимо института. Так что это вряд ли будет НИИРТ. А по мне лучше год в армии, чем 21месяц говно за паралитиками таскать...
И то,что вы описали,конечно,имело место. ))
Но,кроме этого,кто-то нес и несет сейчас службу в ПВО,ВВС,танковых и войсках,десанте и на флоте.
Представьте,что у России вдруг не стало вооруженных сил.
На недра найдется немало желающих.
Хотя...насрать...хуже,чем при Путине,думаю,не будет.А.скорее всего -лучше.
Да,признаю,вы правы.Армия России,пока ей рулит путин и путиноиды,не нужна.
Я даже мечтаю,чтобы кремлевских засранцев постигла судьба
Хуссейна-они это заслужили.
а зачем когда можно не ходить?
Я - горячо? Да лана. Я ж не военный :о)
Просто раздражают вот эти пуки от людей, которые даже не служили.
"Давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) ММЖ.
KatrinaR
12.03.2010
вообще-то, надо радоваться, что кто-то хочет в армии служить и защищать страну (какой бы она не была) кстати, сейчас на границу с китаем много бойцов отправляют
Письма нежные очень мне нужны,
Я их выучу наизусть.
Через две зимы, через две весны
Отслужу, как надо, и вернусь.

Через две, через две зимы,
Через две, через две весны
Отслужу, отслужу, как надо, и вернусь.

Веток шорохи за окном слышны
В полдень ветреный голубой.
Разве две зимы, разве две весны
Разлучить сумеют нас с тобой?

Разве две, разве две зимы,
Разве две, разве две весны
Разлучить, разлучить сумеют нас с тобой?

Мне солдатские снятся ночью сны,
А свидание – впереди.
Только две зимы, только две весны
Ты в кино с другими не ходи.

Только две, только две зимы,
Только две, только две весны
Ты в кино, ты в кино с другими не ходи.

Письма нежные очень мне нужны,
Я их выучу наизусть.
Через две зимы, через две весны
Отслужу, как надо, и вернусь.

Через две, через две зимы,
Через две, через две весны
Отслужу, отслужу, как надо, и вернусь.
зыкая пестня) тока блин не актуальная чуток
"одна весна" и "одна зима" выпадают из рифмы...
Еще чё-то переживают. Соскучиться по-настоящему даже не успеет.
бывает, что есть о чём переживать, - некоторых субъектов ни под каким предлогом забирать нельзя ( а по гостам проходят)))) кстати, я ни об одной зиме , или весне не пожалел)
Я с детства выбрал верный путь,
Решил чем буду заниматься,
И все никак я не дождусь,
Когда мне стукнет восемнадцать.

Тогда приду в военкомат,
И доложу при всех как нужно,
Что я в душе давно солдат
И пусть меня берут на службу.

Мне форму новую дадут,
Научат бить из автомата,
Когда по городу пройду -
Умрут от зависти ребята.

Я так решил давным-давно,
И пусть меняет мода моду.
И огорчает лишь одно -
Что мне служить всего два года. (с)
Интересно,кто это дерьмо написал?
Что пела это Машина времени,в курсе.
Автор - А. Макаревич.
Mal0y
12.03.2010
Reinmar von Bielau писал(а)
Автор - А. Макаревич.

Угу, Смак-Аревич - это выдающийся военачальник, прям ваенный - в натуре... ;-))))
...
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал,
Насколько _нас_ осталось мало.
(с) А. Макаревич, "Битва с дураками"
если убогий , то все средства хороши...если нормальный, то все средства плохи
Ren
11.03.2010
его полюбому заберут, подписывали или нет, коли возраст пришёл и отсрочек нет
меня не забрали... отсрочки правда были, вполне законные - работал в оборонном НИИ, укреплял рубежы Родины
Велосипедаме?
Barkas™
12.03.2010
Дяденька военный, ну зачем ж вы его так? :)) (Вы сейчас, кстати, в каком звании - чтоб знать как к Вам обращаться еси чо, фото в портрете стоит верить? :) )
дА))
grafnn
11.03.2010
у мамы склероз и она ее потеряла, а сыну не сказала
irbis007
12.03.2010
зато скажут ребятки в форме часа так в 2 ночи
а сколько лет брату-то? учится он где аль нет?
В том -то и дело, что институт закончен, относительно нормальная работа есть. А после армии фиг устроишься куда...
irbis007
12.03.2010
Конфетная писал(а)
А после армии фиг устроишься куда...

это почему?
как раз таки после вуза с дипломами %50-60 идет чуть ли не грузчиками и продавцами работать
а после армии, 80-90%...
есть статистика? Можно пруфлинк?
посмотрите стаистику по студентам закончившим вуз, прибавте еще то что если человек год не работает то считается что он теряет часть знаний, вот такая статистика и получится
меня Ваши умственные эскапады не интересуют, у меня своих хоть отбавляй. Дайте пруфлинк на статистику, где говорится: "90% отслуживших в армии идут работать грузчиками".
не интересуют не спрашивайте, а про грузчиков вообще с чужого дуба.
Shedon
14.03.2010
ожно пруфлинк?

можно www.prooflink.ru/
Mishka
12.03.2010
Ну да... "А перед дембелем - все дороги открыты: хочешь в милицию, хочешь в пожарные..." (с)
Для кого-то - вполне себе перспектива. :)
Конфетная писал(а)
... А после армии фиг устроишься куда...

Возможно ли поподробнее осветить эту тёмную сторону нашей действительности? Ужели после службы в ВС только в дворники принимают?
давайте я попробую, закончив институт в 22-23 года и после прослужив в армии еще год имея возраст 23-24, не имея опыта работы, или очень маленький. хреново как то получается устроиться куда нибудь по специальности. и это факт, а не темная сторона.
То бишь, Вы хотите сказать, что не будь в Вашем послужном списке службы в армии, Вы были бы с распростертыми объятьями приняты повсюду, сразу после окончания ВУЗа? Весьма сомнительный тезис.
смысл в том, что притензии и нУжды в 22 меньше чем в 24, и лучше потратить этот год на работу за копейки, чем просто выбросить.
Ходок писал(а)
смысл в том, что притензии и нУжды в 22 меньше чем в 24, и лучше потратить этот год на работу за копейки, чем просто выбросить.

Диагноз ясен. Простенько так, "без притензиев". "Я стране ничего не должен" с логичным продолжением "буду работать за копейки, но откошу". Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили. Действительно, как ниже заметил тов.Смертедел, логика уж совсем альтернативная...
диагноз вы себе ставте. то что я стране должен, я отдаю каждый месяц, притом получаю от страны гораздо меньше. к тому же я работал на НИИ 1,5 года за 5-6 т.р., для себя склонен считать альтернативой службы в армии, или только в армии долг родине отдают?
То есть, вы полагаете, что долг Родине должен отдавать кто-то менее даровитый/успешный? Вы поймите меня правильно: ни в коем разе я не пытаюсь в чем-либо Вас переубеждать. Да и диагноз общественных настроений среди молодежи по отношению к службе в ВС мне ясен. Вопрос в том, что мне, дураку, никак не удается понять - кому же тогда служить в армии? Кто должен защищать РФ от вразей внешних :-) ? И любому мало-мальски мыслящему молодому человеку генерации 2000-ых, должно быть понятно, что НЕКОМУ его будет оборонять (в случае любого конфликта, чуть превышающего локальный масштаб). Но при всём том, существует железобетонная уверенность, что этой критической ситуёвины возникнуть не может. Вот, не может и всё тут. Аминь, во имя бабла, ВВП и св.нефтяной вышки. Разумеется, я делаю поправки на Голливуд с его вирт.реальностью, внушивший образ войны как высокотехнологичной прогулки с GPSником под присмотром БПЛА ... - но реальные военные действия по-прежнему сопровождаются кровью, матерщиной на всех языках и вполне себе материальными М-16 versus Калаш. Господа-товарищи, вам и вправду не страшно - остаться в случае чего без армии, только потому что вы сами в количестве 95% процентов от неё откосили? Ничего нигде не ёкает? Режим со страной не путаете?
выже не хотите сказат, что надо ровняться по менее даровитым, я ровняюсь по первым лицам гос- ва и их отпрыскам(шутка).

на самом деле вы не замечали некоторый негелизм у молодежи, всем на них пох, они такие и растут (я тоже в часности). раз правительство что то требует надо что то давать, а мне кроме начального образования ничего в голову не приходит чем наше правительство нас обеспечило хоть как.

и к тому же ну ходят служат, а что они умеют? стрельбы 2 раза, и шеренгой ходить?
А судя по ошибкам, начальное образование тоже недодали.
а я с мутантами не разговариваю...
Barkas™
12.03.2010
ААаа!!! я понял, ты сталкер!!!! Ходоки с мутантами не разговаривают, они их сразу отстреливают... даа, молодой человек... Ваше мнение очень уныло по данному вопросу.... Мне Вас жаль.
ну хорошо, что в россии до сих пор остались оптимисты.
а еще можно: так вот ты какая белая горячка?!?
Прекрасно понимаю Вашу позицию, не переставая, тем не менее, считать её порочной. Отождествлять реалии современного политического режима, сколь бы противен он ни был, и Родину - вещь бесперспективная в историческом контексте. Как правило, превалирование таких настроений в обществе заканчивались фатально для государств, создавших условия для подобного оплевывания собственным народом, - и как следствие, физическое уничтожение такого народа, нации (либо вследствие рассеивания среди иных наций, либо за счет прямого геноцида).
Другое дело, что последние 20 лет, новые генерации старательно отучались элитами от способности выходить на подобный уровень абстрактных обобщений. Посему взывать уже не к кому. Vivos voco, как говорится, - а вокруг тишина.
Согласен она порочна. Но это стратегия выживания, а не гражданская позиция. А гос-во в котором 60% недовольны жизнью и без врагов развалится.
Да вы так сильно не волнуйтесь, случись что серьёзное (не дай бог, тьфу тьфу тьфу через левое плечо), когда дело дойдёт до противостояния _пехоты_, кадровые продержатся недельку, а там мобилизация грянет, и мобилизуют тех, кому на тот момент уже 35-40, ибо
1. Служил срочную и устройство калаша ещё помнит.
2. Уже имеет семью и детей, демографическую роль _уже_ выполнил.
3. Уже имеет семью и детей, защищая их защитит и страну.

В терминах современного манаджемента - имеет достаточную квалификацию, мотивирован, издержки невелики.
Если ты к 23 года, закончив институт, еще не имеешь опыта работы, то или полный бездарь (как тогда институт закончил), или бездельник.
Если первое - армия не ухудшит ситуацию, если второе - научит выживать и приучит работать.
хорошо мнение для маменькина сынка или гения, я лично сам себе зарабатывал на оплату университета, но работал не по специльности так как н было возможности получать копейки, т.е. я бездарь повашему?
Вы бы тут полегче со столь категоричными заявлениями. Специальности разные бывают. В том числе и по степени загруженности учебой. И если вы балду пинали в институте, то не у всех была такая возможность. Есть люди, которые не могут работать в ущерб учебе. Что не мешает им потом точно так же, качественно, работать.
Я в институте, будучи еще студентом, работал на полставки инженером на кафедре, и не подай-принеси. А деньги зарабатывал с ларька на вокзале, который мы, студенты из общежития, держали на на троих.
Потом серьезно работал журналистом, пришлось брать академ а после ежика рожать, одновременно работая и заканчивая учебу.
И так жили почти все общажные студенты, ибо в первой половине 90-х кормить нас, детей инженеров, живущих в общежитии, было некому.
какая-то альтернативная логика.
покажите мне работодателя, которому нужен ничего не умеющий молодой балбес, которого могут в любую минуту сдернуть на службу? Я таких не встречал. А вот требование "служба в армии" встречал очень часто и совсем не в силовых ведомствах, как можно думать.
Потому что нафиг надо тратить время на обучение специалиста, если он на год пропадет и не факт что потом вернется на эту работу.
Другое дело отслуживший. За год он ничего не забудет (умудрялись же за 2 года не забывать), зато немного посерьезнеет.
молодой балбес согласен работать за копейки, и это пойдет ему в плюс. а про "долг родине" ни кто не парится, меня лично (мне 26) только при приеме на работу просят принести военник, а на собеседованиях даже не спрашивают служил ли.
Интститут заканчивают в 23 и впереди - 4 года непоняток. У Вас впереди - только год.
Никакого несовпадения не замечаете?
Значит Вы устраивались в конторы, которым похрен, проработаете Вы у них месяц или 5 лет. Таких тоже навалом. Магазины, оптовые склады...
чем раньше начнешь, тем раньше закончишь....
dimt
12.03.2010
Я получил диплом летом 99-го, работал, был призван в армию на 2 года офицером в ноябре 99-го, отслужил, устроился на новую работу, женился. Что я сделал не так? Или я все-таки уникум?
вы служили офицером, а не рядовым. так что не всчет.
Заметьте - речь как бы и шла про выпускников ВУЗов. После какого ВУЗа забирают в рядовые? И по Вашему утверждению они все приходят дебилами и удостаиваются максимум работы грузчиков.
в скольких есть военные кафедры? скольких из тех кто на них учится забирают офицерами?
Хинт - если военной кафедры нет, то как бэ нету и освобождения от службы. Ы?
я честно не понял, что ты спросил?
dimt
12.03.2010
Не знаю как в НН, но когда я служил у нас в дивизию приходили целыми выпусками из брянского политеха. Аккурат после диплома их отправляли сразу в отпуск и потом в войска (выпуски 2000-2001 годов).
dimt
12.03.2010
Ну почему? Исходя из Вашей логики я тоже потерял два года жизни.
ЗЫ: Служил я не по гражданской специальности и даже не по военной.
тема про парня, кторый явно отмазывается не от офицерства.

а офицеров пиздят в армии? или может начальство у них типа сержантов с 9 классами? помойму это несравнимо.
dimt
12.03.2010
Вы меня извините, но, на мой взгляд, в армии бьют только тех кто позволяет это делать.
или не может себя защитить, а вы всегда можете себя защитить?
dimt
12.03.2010
Что значит "не может себя защитить"? Не может дать по сусалам уроду который его оскорбляет словом или делом? То есть его бьют, а он только другую щеку подставляет? Так речь идет о том что молодой человек не может служить по религиозным убеждениям? Или про что-то другое?
А, простите, как он жил эти 24 года? А если к нему на улице хулиганы пристанут? Он, что так же безропотно отдаст все из карманов и девушку в придачу? Лишь бы не били или не сквернословили в его адрес?
Если так, то искренне жаль семью которая воспитала такое чудо.
а что такое дедовщина? это когда ты один на один с пенсионерами дерешься, да?

а быдло? это что то из корриды?
dimt
12.03.2010
Ещё раз повторюсь, бьют тех кто не отвечает. Ни разу не видел случая когда начинали приставать после того как получали адекватный ответ. и до любого твердолобого "дедушки" эти ответы всегда доходят, если не с первого так со второго раза.
не совсем так, большинсвто случаев нападают не по однаму, так что лучше сделать ноги чем с каждым драться.
dimt
12.03.2010
Так всю жизнь и будет бегать. То от одних проблем, то от других.
ладно, это уже другая тема.
Примерно так, да. Вцепляешься в кого-то одного и мочишь, пока сил хватает и пока не запинают. Это максимум раза 3 повторяется, даже с индейцами. Потом доходит, что ну его тебя, и начинаешь расслабляться. Да, кстати, строить из себя сурового и крутого Уокера тоже не рекомендуется, ибо понятие "задрочить по уставу" тоже никто не отменял, а это похуже дедовщины будет, имхо. Дружелюбие и решимость дать отпор в меру сил - вот рецепт выживания.
ИхБин писал(а)
Примерно так, да. Вцепляешься в кого-то одного и мочишь, пока сил хватает и пока не запинают.

или позвоночник не сломают...
Угу, типа как студенту в каком-то РОВД.
kiril OFF
14.03.2010
Дедовщина - это порядок!
Не путаем ее с беспределом )
dimt
12.03.2010
Любой командир бойца с высшим образованием будет холить и лелеять. И будет этот бойчишка сидеть в ротной канцелярии, писать или набирать на компе конспекты для ротного, взводных и начштаба. И самым страшным для него будет день стрельб потому как замудёхается чистить свой автомат после того как из него все офицеры роты отстреляются.
так зачем в армию с высшим ходить? я могу и в офисе сидеть также. а пострелять в тире.
dimt
12.03.2010
Завидую Вам. У вас есть тир в котором вы можете пострелять из АК-74.
Если вы мне скажите что на Вашем приусадебном участке возможно прокатится на танке или в Вашем бассейне можно совершить погружение на подводной лодке, то зависти моей не будет предела.
я стрелял из АК когда был на сборах. а за год службы сколько раз стреляет рядовой? ради 20 - 30 выстрелов идти служить год? на йух мне такое надо.
dimt
12.03.2010
Мне судить сложно, я служил только в одной части в должности командира разведывательно-десантного взвода, поэтому мои бойцы стреляли много, долго и упорно.
Что у вас за мифы про автомат только на присяге? В стройбате возможно, да. У нас стрельбыстабильно были раз в неделю-две. Чуваку, намастрячившемуся выбивать тремя выстрелами из граника 3 бтр, отпуск на 20 дней дали чуть ли не после 4 месяцев службы. Паехал щастливый в свою мордовскую деревню. Правильная мотивация - великая вещь))
kiril OFF
14.03.2010
Читал, читал... думал отмолчаться... вот блин... не выдержал, достал ты... ))))
Ушел в армию (сам захотел) из технаря. Оттоптал 2 года в кирзе. Пришел, бросил технарь и поступил в институт. Оный закончил заочкой, одновременно работал уже по будущей специальности. Гением себя не считаю.
Так кто я? Мутант-везунчик??))))
Lisss
11.03.2010
напомню ссылочку сторонникам службы в армии если не читали www.openspace.ru/society/russia/details/13296/
Понравилось. Очень адекватные письма.
У него еще и масса времени судя по всему была, если такие опусы писал. И в баню их водили...
У нас горячая вода была в дефиците, поэтому на помывку выделялось 15 мин, не успел смыть мыло - твои проблемы.
а че читать я тебе сам расскажу
Когда нас во время зимнего полевого выхода в казарму привозили, в бане помыться, снимал сапоги, пол горячим казался.
Lisss
11.03.2010
да у меня полно знакомых с технаря, с первого высшего "неоткосило" -и не такое рассказывали
самое паскудное то, что сейчас в права вступать будут именно те , которые считают заслугой неслужение в армии - "пропал дом" (с)
это пусть неслужившие читают и боятся. Нам это уже пофиг :о)
Вряд ли это на что-то реально влияет.
1)Подпись должна быть того,кому повестка.
2)Даже если бы он сам ее подписал и не явился - административный штраф в 500рублей.
Уголовная ответственность наступает,если не изменяет склероз,только если уже была пройдена комиссия и было вынесено решение о призыве. До тех пор - только административная.
Юридически можно сделать следующее:
Я виться по повестке в военкомат, отметится о прибытии, отвалить домой.
Все.
По повестке явился? Да. А в законе более ничего не указано...
Прицепиться будет не к чему просто...
С юридической точки зрения - может быть,но на практике скорей всего будут насильственно удерживать до тех пор,пока комиссию человек не пройдет. Не надо забывать реалиев местных :)
Можно прийти с родителем..
А за противоправные действия можно посудится...
Тоже отсрочка...
Посудиться можно,но потом :) И заниматься этим скорей всего будут уже родители или другие доверенные лица,потому как сам он к тому моменту будет уже с месяц как в части :)
Если он точно не хочет идти,то играть в такие игры - не самый благоразумный поступок :)
Никто его та держать не будет если сам просто пришел.
Повестки собирают сразу как правило...
Кстати еще один законный момент. Если до присяги сбежит, то привлечь тоже никак нельзя, ибо еще не военнослужащий...
-Еня-
11.03.2010
да пофигу, не он же подписал...у мамы не получилось повестку передать, поскольку сына не видит, проживает он в другом месте, не знает где и тд. и тп...
barsuk
11.03.2010
не был, не знаю даже как косят, но лучше не терять два года лучшей жизни на матершину прапоров и алкоголизм офицеров
pl17
12.03.2010
помоему пока еще 1 год
llexus
11.03.2010
щас Вас патриоты загрызут :))
а какие справки-то хотите успеть собрать?
даже если по телефону позвонят, обязан придти
kokon
12.03.2010
Нифига не обязан, во-первых могли просто номером ошибиться, а на другом конце телефона "шутник" ответил, который клятвенно пообещал придти.
Во-вторых, как это все в плане доказательств будет (если призывник) не придет? Т.е. разговор должен записываться. Иначе военкомат - может про всех уклонистов так сказать - мол звонили, а он не пришел.
его вообще никто звать не должен. по достижении18 лет он сам должен явиться .
Mishka
12.03.2010
Неправда. Он должен приходить уже побритый и с вещами, каждый месяц, начиная с пятилетнего возраста. И заискивающе глядя в глаза военкому спрашивать: "дяденька, возьми меня в армию..."
А то ить посадють.
Ну,положим,это вы сами только что придумали.
И веревку с собой принести)))
Mishka
12.03.2010
Гы... Насчет веревки - не знаю, но мыло - точно. :)
а если трубку не брать можно не приходить?
Mishka
12.03.2010
А если трубку взяла мама - то ей и идти придется. :)
...
тряситесь за своего братика дальше. он же маленький малыш. тьфу, противно даже.
kokon
12.03.2010
Опять тревога ребят поднимет сирены вой.
Когда же дембель я мать увижу, и дом родной?
Так не забуду огнём объятые в дыму дома.
Здесь не стреляют, но как и прежде идёт война.

Расчёт готов и ушёл в разведку, в подвал сырой
Но нет ответа и нет связного, подвал немой
Ну а в горах осталось жизни на полчаса

А на рассвете найдут три трупа среди камней
И все умолкнут, считая смерть их виной своей
И все поймут вдруг, что этой ночью пришла беда
И все поймут вдруг, что этой ночью пришла беда
KatrinaR
12.03.2010
Если время пришло и нет способа отмазаться, то надо служить. Вроде бы 9 месяцев хотят сделать скоро. У меня брат с января служит, сказал, что не мужик будет если не отслужит (возможность отмазать была)
KatrinaR писал(а)
что не мужик будет если не отслужит (возможность отмазать была)

У каждого свои заебы.
KatrinaR
12.03.2010
вам, пивососам, виднее
нам то.....да!!!! еще мне нравится когда говорят про детей "а кто тебе в старости стакан с водой подаст?"

а так молодец конечно, что служить пошел. только это немного наивно, не находите? тем более если мог не ходить.
Иээхх.. Взвод, запевай))

"Напишет ротный писарь бумагу
Подпишет ту бумагу комбат
Что честно
Не нарушив присягу
два года служил солдат.

Два года мать не видела сына
два года заступал он в наряд
и в в пыльных сапогах
по дорогам
немало прошел солдат "

Про эскадроны, которые вел Буденный, тож козырная песня, и про коня, который на воле гулял, пока не зауздали

ЗЫ Повестку сжечь, маме сменить прописку, брата временно сдать в дурку. Большой Брат видит их всех
Al@N211
12.03.2010
Да не парьтесь по этим повесткам а лучше проще...дверь не открывайте и все!!)))Стучат,не стучат похрену...а знакомые или гости на трубку звякнут придварительно...
Еще каких-то 20-30 лет назад никто не говорил про шок,если приходила повестка из военкомата.
Что-то неладно в путинском королевстве.
Касить тоже надо с умом.У меня один знакомый закосил себе на беду,ему написали пару статей теперь с ними на работу не может устроится так как не проходит из за етого мед комисию
zimozisLX
12.03.2010
Конфетная писал(а)
Мать по глупости

теперь будет думать..
mirage76
12.03.2010
сейчас забирают то только на год.... Уж лучше сходить, чем до 27 лет бегать и всякие справки покупать
DenisOil
12.03.2010
мать теперь писты от сыночка боиться получить что ли?
alexsneg
12.03.2010
Пусть сходит с этой повесткой в туалет. У меня в свое время штук 10 таких в деле лежало с маменькиной подписью. Ничо не будет. Ну или маму призовут раз она там расписалась.
ykb
12.03.2010
А чего вы так боитесь?
По статистике, количество смертей и трамв в армии в процентном отношении на 1 000 человек меньше, чем на "гражданке". Так что, служить в армии безопасней, чем бухать с девочками в клубах или торчать в интернете.
Ну как же, мальчик же, маленький, нежный, а его к грубым дядькам...жааалкооо...
Предлагаю мужчинам в армию не ходить - чтоб год не терять, а женщинам не рожать - ещё и побольше года уходит...

Что в мире делается, даже как то не по себе ...(((
Фрэш!
12.03.2010
Что, руки дрожат, алкоголег ;=)
что характерно - в "хромой лошади" не было ни одного солдата срочной службы :о)
Я боюсь? я не боюсь, переживает мать. А моё мнение - нечего там делать (знаю ту кухню изнутри - я сама дочь бывших военных).... Просто в наше время, хорошая стабильная работа после института значит немало.
Совет. Не делайте из своего брата полумужчину. Мужчина, косящий от армии - просто неполноценен, как женщина, косящая от материнства.
AndreS
12.03.2010
спасибо, посмеялся ))))
только не согласен, хотя ведь кто что в определение мужика вкладывает )
Смех без причины - признак .........
Заметьте, Вы единственный.
AndreS
14.03.2010
просто практически все выше по топику спорят, до Вашего сообщения не доскролили ;)

"пьяный трезвому не товарищ" "голодный сытого не поймет ", продолжим импровизацией "неслуживший со служившим к одному мнение не придут", поэтому такие однозначные резкие высказывания как выше от Вас очень радуют, вверху хотья аргументы какие-то пытаются друг друг привести
Фрэш!
12.03.2010
Вопрос был не хорошо в армии или нет - вопрос был "что делать".

Почитайте спец-сайты лучше вместо этого трепа.

ЗЫ: маму на кол ;-)

ЗЗЫ: служба в армии - личный выбор каждого. В израиле/сша/европе я бы 100% пошел служить, в россии 100% нет ;-)
thistle
14.03.2010
Фрэш! писал(а)
ЗЗЫ: служба в армии - личный выбор каждого. В израиле/сша/европе я бы 100% пошел служить, в россии 100% нет ;-)

Конечно бы пошел. Ибо там хрен отмажешься.
А там омазываться смысла нет, если Вы этого до сих пор не поняли ) Вы бы наших срочников по домам на выходные с оружием отправили бы? или страшновато?
Фрэш!
16.03.2010
Там просто отношение к тебе не как к скоту, а как к человеку, вот и вся разница.
подпись матери на любой повестке из военкомата не значит ровным счетом НИЧЕГО..... по закону она не несет ответственности, а свидетельствовать против близких родственников ни один суд ( если до него дойдет ) не заставит.
так что можно свободно гулять, проявляя внимательность при открываниии дверей с 1 апреля по 1 июля...
Так радоваться надо!
Велика вероятность, что останетесь единственной наследницей.
A!ex
12.03.2010
Подпись матери на повестке ничего не значит. Главное, чтобы он на улице не появлялся. Сейчас на волне растущего патриотизма в армии совсем служить некому, скоро просто на улице людей призывного возраста будут отлавливать - и в армию. Без повестки и т.п. Конечно, можно будет подать заяву в суд, но там ее примерно год будут рассматривать и потом удовлетворят. Как раз к дембелю :)
В современном Российском "обществе правового нигилизма" подобная практика имеет место быть уже лет 10.
Повестка должна быть вручена под роспись лично лицу, указанному в повестке. (Это не только повестки в военкомат, но и повестки в суд, например).
Вручение повестки лицу, который в этой повестке не указан - нарушение действующего законодательства РФ.
Юридически значимых последствий для лица, указанного в повестке, такая повестка не имеет.

Вручение подобных повесток следует обжаловать в прокуратуре. Вот тут приведен пример такого заявления: milforum.info/index.php/conf/viewthread/6029/ (Ищите по словам: "На неправомерные действия должностных лиц военного комиссарита.").
Это, как правило, отбивает у работников военкомата любое желание контактировать с родственниками "призывного ресурса".
ничего не будет
одно другому не мешает
bot1111
13.03.2010
Ура! Ещё одного косильщика в Армию заберут!!!
KTimur
14.03.2010
Симулируй сотрясение мозга:
1. Возьми столовую ложку и тихонько стучи ей по лбу(без фанатизма), через 40 тихих ударов в одно и тоже место у тебя образуется гематома.
2. Берешь страховой медицинский полюс и идешь в травм пункт
при подходе к травм пункту делаешь 40 оборотов во круг своей оси, чтобы кружилась голова.
3. В травм пункте ведешь себя нервно и рассказываешь, что шел, поскользнулся и ударился, потерял сознание на 2 секунды, а когда пришел в сознание тебе вырвало.
4. От госпитализации отказываешься и берешь справку о сотрясении мозга.
А лучше договориться со знакомым врачом.

В военкомате сотрясение мозга определяется только по наличию медицинских документов, которые подтверждают этот факт.
От 6 месяцев до года отсрочки.
Нет, Ира, не заберут его никуда, ведь повестку подписал не он лично, а мама. Она просто могла и не передать ему повестку или потерять, или он был в отъезде. Да мало ли причин.
А в армии нормальным, хорошим ребятам делать нечего. Хоть и говорят, что сейчас всё изменилось. НЕ ВЕРЮ. Армия сделала инвалидом моего родного брата, совсем недееспособным. Уходил здоровый красивый парень, а вернулся старик с проломленой головой.
ДА ладно?
я вот служил! Уходил здоровым красивым и вернулся ещё красивее и ещё ЗДОРОВЕЕ? ЗА время моей службы я перевидал кучу сослуживцев более 1000 человек и ни один не покалечился! Все нормальные! Много и с высшим образованием было! Да и я после армии вернулся пошёл учиться ща учусь без троек........
Не надо списывать свою трусость на какую то армию........это глупо! Там такие же люди...
НА гражданке преступность куда выше! Смертность на дороге в разы больше.........
Я всегда говорил и буду говорить КОСИЛЬЩИКИ=ТРУСЫ
А то в армию ходить с плоскостопием им трудно а по дискотекам шляться и пиво бухать это они могут....фу пля....не мужики пошли а бабы сплошные......за свою девчонку хер заступяться - испугаються и убегут.....
kokon
16.03.2010
Не, ну вот какой смысл 2, 1,5, или 1 год жизни тратить непонятно на что? Если действительно на страже Родины стоять - то не спорю, обязательно надо. А вот дачи полковникам строить - в этом какой смысл? (т.е. и Родину не защищает, и год жизни зря теряет).
andronych
16.03.2010
Знакомый у меня подрался, затем пошел в травпункт( лицо в крови). Тошнит, мол, рвет меня голова кружится- сотрясение поставили, полежал в больничке малясь и отсрочка. А вообще косить надо, когда есть ради чего, если же просто так объ.....ся по городу , дешевле отслужить.
Новая тема