--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Сочи бастуют олимпийские строители

Новости
10
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Правительство хочет в основном завершить олимпийскую стройку в ближайшие 2-2,5 года

Более ста строителей третий день бастуют в олимпийском Сочи, требуя погашения многомесячных задолженностей по зарплате.

По словам рабочих, начальство пока не дает им никаких обещаний, зато требует прекратить стачку, угрожая локаутом и принудительным выселением из предоставленных им под жилье вагончиков.

Забастовщики практически поголовно являются не сочинцами, а выходцами из других регионов России и постсоветских государств. Немалую долю среди них составляют чеченцы и осетины.

Они работают не на государственный "Олимпстрой", а на его подрядчика - московскую компанию "Москонверспром", и строят не спортивные объекты, а дома для жителей Имеретинской низменности, чья земля была изъята для нужд Олимпиады.

Долги по зарплате

Учрежденный в 2000 году при участии мэрии Москвы "Москонверспром" 17 июля прошлого года выиграл объявленный "Олимпстроем" тендер, взявшись возвести жилой квартал для вынужденных переселенцев на Таврической улице Адлерского района Сочи за минимальную сумму – 698,2 млн рублей.

Согласно договору, к маю 2010 года компания должна была построить 166 домов и квартир общей площадью почти 20 тыс. кв. метров и сопутствующую инфраструктуру.
По словам рабочих, им обещали по 40 тысяч рублей в месяц плюс надбавки за ночные смены, но выдают зарплату частично, а остальное обещают заплатить потом.

"Это "потом" тянется в нескольких случаях с сентября прошлого года, и люди бедствуют, поскольку не могут даже заплатить за квартиры, которые вынуждены снимать" - говорит первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания.
По подсчетам рабочих, им задолжали в общей сложности до 20 млн рублей.

Один из бригадиров, Аскарбий Цеев, заявил побывавшему на стройке корреспонденту "Газеты.ру", что он и его люди с декабря вообще не видели денег.

"С таким скотским отношением не может быть и не будет ни олимпийских объектов, ни Олимпиады", - заявил он.

Часть строителей живет по шесть человек в вагончиках, отапливаемых электрообогревателями.

Кроме того, они недовольны антисанитарией на объекте и дорогими и невкусными обедами.

Оказались крайними

Глава сочинского филиала "Москонверспрома" Константин Дорофеев заявил, что его компания, в свою очередь, наняла для производства работ субподрядчика - местную фирму "Туапсе - солнечный дом", и именно ей следует адресовать все вопросы.

По словам Дорофеева, "Москонверспром" не намерен перечислять субподрядчику деньги до завершения стройки.

Представитель "Туапсе - солнечный дом" Евгений Кравцов говорит, что поддерживает забастовку, и что большая часть домов уже возведена, но их приемка затягивается специально, чтобы оттянуть расчет.

Между тем, по словам рабочих, они не в состоянии разобраться, кто за что отвечает, но не хотят, чтобы в результате страдали их кошельки. Начальники на стройплощадке меняются каждые несколько недель, и, по мнению строителей, делается это умышленно.

12 марта они подали коллективную жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Один из лидеров забастовки, Игорь Печорин, приехавший на заработки из Новосибирска, рассказал журналистам, что после начала стачки "новый начальник, уже шестой за последние три месяца, вышел к народу и стал с ними матом разговаривать, вызвал ОМОН, неизвестно зачем, но люди умные, молодцы, они сдержались".

По словам Юрия Дзагании, практически все строители в Сочи - трудовые мигранты, оказывающиеся в столице будущих зимних Игр социально незащищенными.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак на днях потребовал ускорить работу на олимпийских объектах, "чтобы они как можно раньше стали тренировочной базой для наших спортсменов, чтобы они выступили на Играх с совсем другим результатом".

По его словам, большинство строек должны быть завершены в 2011-2012 годах.
___________________________________________________________________________________

Приплыли.
Вот еще и на других ниизвесно как..но молва давно идет што задерживают..
Ничего никуда не приплыли.Изначально было понятно что именно так и будет.Одних вышвырнут из своих домов к чорту на куличики в лучшем случае в курятники а то и вообще на улицу а других мощно кинут с оплатой труда.Построенные новостройки скорее всего попытаются ещё раз продать через левые однодневки.Вся эта сочинская олимпиада не что иное как статья для легитимного отмыва бабосов с последующим расхищением оного плюс отжим прибрежных территорий.Через два-три года выясниться что олимпийские объекты в частной собственности у группы заангажированных лиц так же как всё сочинское побережье.Даже если олимпиады не будет - никто печалиться не станет потому как деньги распижжены,население в скотовозах вывезено на периферию и земля отжата с минимальными затратами.Не зря же Путин профуру Мутка на посту оставил до 2012 года.
Совсем оборзел народ. 40 тыр в месяц, да ещё надбавки за ночные смены?!..
Или на дворе не кризис?

В США во время великой депрессии согнали всех безработных граждан на строительство гиганских строек и дорог. Люди работали за копейки и еду, если не путаю, толи 1.5 доллара в месяц, толи 1 доллар в день. И были довольны! Имеено в этот период была капитально отстроена штатовская инфраструктура.

А у нас? Кризис. Миллион безработных, гастарбайтеров немеренно. Их обеспечили едой, работой и крышей над головой. Вокруг курортная местность, лечебный горный воздух. А они ещё качают по 40 тыр в месяц!
Нет предела человеческой наглости.
Зоич
14.03.2010
Шерлок Холмс писал(а)
В США во время великой депрессии согнали всех безработных граждан на строительство гиганских строек и дорог. Люди работали за копейки и еду, если не путаю, толи 1.5 доллара в месяц, толи 1 доллар в день. И были довольны! Имеено в этот период была капитально отстроена штатовская инфраструктура.

А у нас?

а у нас тоже сгоняли и строили, потом рыжая тварь всё попилила.
Пост прямо в тему на 100%. Про рыжую тварь.
Нет предела человеческой наглости.
Mapk
14.03.2010
хуле же вы еще не на стройке? С мастерком и надписью на спине - "работаю за харчи, даешь 2014 к 2012!"
матом ругаться нехорошо. Если бы вы у вас была мама, она бы вам это внушила в детстве. Посему, включая элементарную дедукцию, становится ясно что вы жертва аборта.

Со всеми вытекающими. К примеру:
Вот вы водителя личного искали, приценивались, готов поспорить, что ему (водителю) более квалифицированному человеку, наделённому к тому же рядом специфическх функций, вы не предложили бы обозначенных в теме 40 тыр. И даже 35 тыр. А скорее всего, регулярно наблюдая вашу жлобскую натуру, думаю 25 тыр это ваш потолок...
Так о чём речь? Сами вы не готовы раскошелиться, а как побузить, так в первых рядах.
Ну не скотство ли?

Уверен в очень сжатые сроки можно собрать бригаду в сотню человек, готовых работать в Сочи за 20 тыр например, и без всяких ночных. Что мало у нас гастарбайтеров? Не говоря про менее благополучные регионы...
Так к чему ваш невоспитанный скотский пафос? Очередная демонстрация вашей несостоятельности?
Так это не новость.
Mapk
14.03.2010
Работа стоит столько, сколько стоит. Квалификация хорошего строителя сильно превышает квалификацию водителя. Это должно быть понятно даже такому остолопу как вы. Поэтому 40 тыс - это совсем немного. А платить столько простому водиле - пижонство.
Ваше хамство оставлю без реакции - собственную убогость надо чем-то прикрывать, но даже это у вас не очень выходит.
то есть как меня, не интересуясь моей квалификацией, матом крыть и на стройку направлять, эта ваша пресловутая собственная убогость это позволяет.
А как до нюансов доходит, так вам тут срочно приспичивает вашу убогость прикрывать.
Ну и не удивительно.
Dr.Qy
14.03.2010
Дай ему молотком.
Mapk
14.03.2010
Не вижу смысла. Пусть убогонький потешит свое ЧСЗ и повеселит втыкателей:)
)))))
Mapk писал(а)
...
Ваше хамство оставлю без реакции - собственную убогость надо чем-то прикрывать, но даже это у вас не очень выходит.

Ну конечно, если даже у меня не очень выходит прикрывать вашу собственную убогость, то вы решили что у докторку получится лучше.
Но только докторку слился уж давно, вон крови уже хочит, и клятва Гиппократа уже даже побоку))))))
Dr.Qy
15.03.2010
Максуд, ты хотя бы стиль смени.
так вы не только шизофрените, а ещё и параноите)))))

Прям у вас докторку весь букет, как у всех сумасшедших докторов. Прям типичный персонаж для комиксов, или потом блокбастеров на основе этих комиксов.
Вы там вроде бы кандидатскую малевали, или докторскую, что то я уже запамятовал.

Вот как защитите, будет полноценный кадр, сумасшедший злодей Dr.Qy . Который займёт своё поганенькое место где-то между Доктором Зло из Остина Пауэрса, Доктором Осьминогом из Человека-паука, Доктором Но из бондианы, Доктором Магнето из Людей X и прочими "докторами" - негодяями.

И пускай у вас не будет столько славы, как у киношных злодеев. Но зато вы настоящий псих!

;)
Dr.Qy
14.03.2010
Иди ко мне работать за миску супа. И еще таких пригласи..:)

Кризис - только у тех, кому не платят. У Лужкова кризиса нет. Ему дворцы новые строят без задержек. Да и всем, кто при должности латается.

Заипали уже кризисом воровство прикрывать.

Шо за гнилая контора, которая выиграла тендер, но сама является лишь женской прокладкой и создана для фильтрации бабок? Бабло взяли, и в кусты.
ни о чём. У докторку как всегда ум за разум зашёл.

Лужкова и на своём месте неплохо кормят, и речи о том, чтобы ему подработать в Сочи рабочим на стройке не идёт. Так о чём речь?

Так же не рассматривается проблематика гнилых контор, они тоже все при бабках и при деле. И никто не в силах изменить этот расклад. Так что и поднимать эту тему не имеет смысла.

Та вы что сказать то хотели? Неужели нельзя найти более сговорчивых работников, которые в Сочи будут работать за 20 тыр и не стенать? НЕ ВЕРЮ!
В стране миллион безработных, и ещё миллион приезжих гастарбайтеров.

Итого выходит, что докторку в очередной раз публично опорафинился. Как всегда поднял пургу про глобальные проблемы, как бы сдвинуть земную ось. А на деле может только предложить миску супа за работу. На большее не способен.
Dr.Qy
14.03.2010
Сам дурак.

"Они работают не на государственный "Олимпстрой", а на его подрядчика - московскую компанию "Москонверспром",

Поройся в учредителях. Только ОЧЕНЬ тщательно....

Второе. Туфта про 40 тыр и более. Это обычная СТАНДАРТНАЯ дезинформация для лохов. Ты клюнул....

Людям деньги НЕ ПЛАТЯТ. Какая хер разница сколько НЕ платят?
сколько важности, а смысл то где?

Как вчера по 1-му каналу красиво песнь из мюзикла Чикаго пели "Шика-блеска дай!"

Так и докторку большой мастер пускать пыль в глаза. Все уже прониклись мыслью, что доктор лично рылся в учредительных документах. И что там он нарыл афёру века))))))

Вы что доктор, согласно вашим рассуждениям, самого факта скандала вообще нет. Никто не бастует, люди работают. А в СМИ специально пустили утку, чтобы из шумихи как всегда кто то сделал себе лавэ.
Вот идите, и поройтесь ещё где нито, чтобы доказать мне обратное.

PS^ Докторку не дурак. Докторку всегда найдёт умные аргументы, чтобы оправдать свою тупость.
))))))
Dr.Qy
14.03.2010
Да без проблем признаю свою не правоту. Если ты докажешь, что там всё супер отлично, что ничего не воруют, никого не сносят, всем хорошо платят и воще всё здорово...

Как вчера сказали Прохорову:
-Вы честно хотите, что на 500 млн, что вы дали, действительно будет сделано на 500 млн и ничего не украдут?....:)
Я не доктор, но даже мне очевидно, что вам давно пора лечится.

Вы как законченный шизик соскакиваете с обсуждения одной проблемы на другую.

Разговор шёл про адекватность размера заработной платы, а закончилось всё Прохоровым и тем кто где сколько ворует. И вообще на солнце вспышки))))))
Avis
14.03.2010
Шерлок Холмс писал(а)
И вообще на солнце вспышки))))))

И пятна!

:)
Dr.Qy
14.03.2010
Приходите ко мне лечица. Раз у вас обосрение....
Сапожник без сапог?
))))

Всё перемешалось в стране чудес. На ворах погоны, а здоровых лечат больные.
На этом фоне какие-то траблы с зарплатой в Сочи сущий пустяк)))))
Понимаешь ли..можно и сотню абещать..а платить все также меньше 10..
Шо значит оборзел? Им обещали платить эти деньги, и кризис здесь не причем. Слово надо держать.
По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.

И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"

Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.

Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!

Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтаю
соугольный "Гигант".

Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.

Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".

Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
Dr.Qy
14.03.2010
Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
@

Попахать четыре года за хороший коттеджик - неплохо.
Barkas™
13.03.2010
Пох. Вообще не понимаю смысла в этих играх... столько денег на ветер.
Элементарно, Barkas™. Где-то убыло, взамен где-то прибыло.
Уже давно не новость, цель указаной афёры. Под шумок двухнедельной олимпиады отстроят инфраструктуру в курортном крае и попутно ещё распилят лярды. Про олимпиаду все забудут через месяц, а дороги, спорткомплексы, рестораны и прочая всё останется. И будет типа русский ВИП Майами-Бич.

Общем населению дешевле бы обошлось, если бы лидеры нации как прежде увлекались большим теннисом, а не горными лыжами))))
Barkas™
13.03.2010
Я, собственно, не только касательно наших игр говорю, а вообще..
Мало им мировых чемпионатов самых различных? Вон пусть в Греции проводят - им можно, по старой памяти.. а остальные то чо лезут. На кой ляд Кубертен все это возобновил..
Кубертен и не предполагал что в России под видом проведения олимпийских игр будут 3,14здить докульярды бабла и выселять людей в ипеня.Он как лучше хотел,чтобы не было войны.А у нас в Раше любой прецедент является поводом своровать.
FreeCat
14.03.2010
Ну коммерческими олимпиады стали только с середины 80-х ...
Dr.Qy
14.03.2010
А воровскими - только в России.

Олимпиада ТАКОЙ ценой для Граждан России - это ужасно....

Мне кажется, что лучшим моментом было бы забанить Сочи 2014 всем мировым сообществом с полным осуждением такой политики властей. Чтобы наши оглоеды макнулись в дерьмо по полной программе и это бы осталось в Истории навсегда...

Нельзя настолько ненавидеть народ, населяющий Россию, чинушам, присосавшимся к России.
дохтур, вам бы в чиновники пойти

мы бы тогда читали про европейский выбор России и про руководящую и направляющую силу

при всей нелюбви к бюрократии скажу, что за последние 5 лет порядка среди государевых людей стало больше
адаптируюца?..штоб ни сняли))
скорость адаптации низковата

с другой стороны их много и з-п не слишком. При нынешнем уровни компьютеризации можно сократить наполовину и поднять зарплаты.
Па ныне ним временам зп ниплохие.. А убирать хотябы треть нада..всяких начальников и замов атделов наверна в 1очередь
Barkas™ писал(а)
Пох. Вообще не понимаю смысла в этих играх... столько денег на ветер.

ну,Вам-то всегда пох.Гражданская позиция отсутствует.
Barkas™
14.03.2010
А при чем здесь гражданская позиция? Я про отсутствие интереса к подобным мероприятиям как к виду писал..?
меня всегда интересовало два вопроса
"международный аэропорт построен или нет"?
внутри его кто то видел?
;-)
RK
14.03.2010
Вот что пишет в своем блоге А. Плющенко 9 марта сего года, в частности про аэропорт:
На прошлой неделе я летал в Сочи вместе со своим клиентом по делам и решил, пользуясь оказией, «проинспектировать» строительство олимпийских обьектов и был просто потрясен. Все еще только начинается, причем очень вяло, очень несистемно. Многие обьекты тут же размываются, ломаются, замораживаются в связи с ошибками в расчетах и т. п. И это при том, что финансирование, действительно, астрономическое. Даже аэропорт до сих пор старый и очень позорный. Классические Потемкинские деревни. И теперь я стал сильно сомневаться в том, кто же из моих друзей выиграет спор.
Он поспорил с кем-то на 500 тонн $ на тему состоится ли олимпиада или нет.
Avis
14.03.2010
RK писал(а)
Даже аэропорт до сих пор старый и очень позорный.

www.youtube.com/watch?v=rfoxQP7bhrQ&feature=player_embedded
Лень искать натуральную презентацию, но вот подкинули видео-презентацию "для домохозяек".
Что можно сказать... 24 взлёта-посадки в час это очень мало даже по вчерашним нормативам. Это нормальный показатель для размеренной работы российского провинциального аэропорта, работающего по расписанию, но не для аэропорта, готовящегося принять несколько сотен (если не тысяч) только спортсменов за считанные дни (болельщиков пока не считаем). Дело в том, что невозможно будет оставлять на парковку прилетевшие самолёты — слишком мало стоянок, даже с учётом планирующегося расширения перрона. Нынче существует 39 стоянок. Причём, учтены все стоянки (в т.ч. и для 40...100местных самолётов), а не только подходящие для больших самолётов. Длина нового перрона получится порядка 1,5км. Что с учётом аэродромных требований даст порядка 20...30-ти стоянок. Не берусь утверждать на 100%, но уверен, что этого не хватит. И бОльшую часть самолётов придётся отправлять на парковку в другие аэропорты, как это уже было на 50-летие победы в ВОВ, когда всех прилетевших не смог вместить даже сверхёмкий московский аэроузел. Т.е., аэропорт Сочи будет вынужден работать одновременно и на посадку прибывающих и на взлёт самолётов, уходящих на парковку (или уходящих на базу).
Взлетающие и прибывающие самолёты будут двигаться НАВСТРЕЧУ друг другу, что ещё сильнее затормозит работу аэропорта и/или создаст проблемы персоналу аэропорта и экипажам.
Так же, в презентации не показаны рулёжные дорожки скоростного схода с посадочной полосы, увеличивающие пропускную способность аэродрома.
Опять же, было бы занятно узнать — откуда за три года успеют набрать и натаскать достаточное кол-во персонала — от службы пасс.перевозок до погранцов и таможенников (и куда денут после).
В общем, пока всё видится в грустном свете. Хотя, очень хочется быть оптимистом.
avral
14.03.2010
Avis писал(а)

Что можно сказать... 24 взлёта-посадки в час это очень мало даже по вчерашним нормативам. Это нормальный показатель для размеренной работы российского провинциального аэропорта, работающего по расписанию,

Большинство Российских провинциальных аэропортов, принимают 1-2 самолета в день. В нн-садится 20-30 в день (отчим начальник пожарной охраны аэропорта нашего, сейчас у него спросил). Так что 24 взлёта-посадки в час , это очень докуя.
Avis
14.03.2010
Вы это всё написали, вообще, к чему? :)
avral писал(а)
24 взлёта-посадки в час , это очень докуя.

Для каких целей это "очень много"?
Вообще то, я писал про нормальные пасс.потоки, а не Нижегородские.

PS/вообще то, технически наш аэропорт рассчитан на 20 взлётов-посадок в ЧАС (по правилам 1970-80-ых г.г.), т.ч., 24взл/пос в час для условий второго десятилетия 21века это "очень НЕ-дофига"; это позорище.
Я сначала подумал, может поездами будут отправлять, хотя...Нашими поездами...Иностранцев...Москва-Адлер. 1,5 суток. Плацкарт. "Через десять минут санитарная зона!". Ужас меня охватил.
Avis
18.03.2010
Ну, насчёт туалетов... Давно уже биотуалеты в нормальных поездах ввели. ;)
сочинцы хором твердят что он построен.....но не открыт
От куда такая информация ?
от местных жжителей
Avis
18.03.2010
Кирилл Агафонов писал(а)
сочинцы хором твердят что он построен.....но не открыт

Это как???
вот и думаю как это так....типа говорят он есть, но откроют перед олимпиадой;-)
нет правды москва свои деньги заберёт
SeLLeR
14.03.2010
www.youtube.com/watch?v=f7fvEguqCKs
жизнь строителей в сочи
Raul Duke
14.03.2010
Вот так вот Дерипаска и пр. милиардеры разворовывают бабло....

Строящийся морской порт в устье реки Мзымта близ Сочи получил серьезный ущерб в результате сильного шторма в ночь на 14.12.2009. Пострадали защитные гидротехнические сооружения, инфраструктура причалов, смыта в море строительная и перегрузочная техника. Перевернулась и затонула производственная самоподъемная платформа "Ирбен", а также опрокинут и выброшен на берег водолазный бот "Норд". Произошли серьезные повреждения конструкций западного и юго-западного защитных молов. Также компания потеряла два гусеничных крана грузоподъемностью 100 и 280 тонн, два вибропогружателя для погружения свай и дизельную электростанцию мощностью 100 кВт.

Строительство грузового района в устье реки Мзымта для транспортировки грузов для олимпийского строительства ведет "Базэл" в форме государственно-частного партнерства. Проектная мощность перевалки — 5 млн тонн. Строительство первой очереди мощностью 2 млн тонн должно было быть завершено в 2009 году, в 2010 году порт должен был начать полноценную работу. Общая стоимость проекта для "Базэла" — 5,9 млрд руб., из них в 2009 году должно было быть освоено 4,3 млрд руб. Еще 6 млрд руб. вложит в проект бюджет.
а что за гусеничный кран грузоподъёмностью 280 тонн?
В Балахне -на строительстве 8 буммашины -работал 300 тонный гусеничный кран ... не вспомню - короткое название фирмы - оканчивалось на - ,,,DAG///
zimozisLX
14.03.2010
Пусть разъезжаются по домам. Сами виноваты. Кто их туда тянул? Сами на бабло повелись, пусть теперь расплачиваются за свою тупость, нежалко. Эти рабочие только помогают богатым хозяевам еще больше богатеть. Пусть путин сам и строит со своими дружками если ему так очень надо
Dr.Qy
14.03.2010
Чо за дурь?

РАБОЧИЙ виноват, что пошел РАБОТАТЬ?
zimozisLX
14.03.2010
да, смотря к кому
Dr.Qy
14.03.2010
К ПУТИНУ, мать-перемать...

Народ то думает, что он на Строительство Олимпиады 2014 идёт работать. А не к мошенникам. А оказываеца....
zimozisLX
14.03.2010
Какая Олимпиада в стране где народ нищенствует и процветает коррупция и мошенничество везде? Для чего им голова дана-чтобы думать или чтобы в нее только есть?
в 2013м выгонят нафиг всех гастарбайтеров, привезут солдат и те за год хреново, но достроят. Месяц это всё простоит, а потом оно нахрен никому не впёрлось - снесут и застроят пансионатами.
каких солдат??
итак все косят напропалую
Почитал сайт блогсочи.ру
Мнение такое. Истерику специально раздувают. Либо для того, чтобы еще бабла выделили или для того, что бы подряды иностранцам отдавать. Туркам там, китайцам, пофиг. Целиком и полностью. Как раз к началу лета созреют. Может взорвут чего, может просто саботаж массовый устроят. Русских там будет процентов пять плюс местные жители. А Олимпиада будет. Только как называться будет та страна, которая ее примет не понятно..
Mapk
14.03.2010
Рубик:) писал(а)
Почитал сайт блогсочи.ру
Мнение такое. Истерику специально раздувают. для того, что бы подряды иностранцам отдавать. Туркам там, китайцам, пофиг. Целиком и полностью. Как раз к началу лета созреют.

полагаете все-таки случилось понимание, что с таким качеством менеджемента олимпиады не построить?
блин что вы как дети, все они понимают прекрасно.
Кстати, недавно знакомые вернулись от туда. Работали сварщиками. Выдали каждому по 40 тыс. за месяц. ...
Mapk
15.03.2010
ну так я и считаю, что это в принципе немного. Хороший строить может и должен зарабатывать больше. Просто у некоторых каша в мозгах, для них строитель - это такая пьянь или джамшут.
Я считаю, 40 тыс. нормально, понятно что хочется больше. Но и это не плохо. С учетом проживания от работодателя конечно.
по нынешним временам -да
но...ранее мала кто пашелбы на 10ти часовую 6...порой 7дневку за 40.
Сейчас и за меньшие деньги работают. И подольше чем 10 часов. Это конечно неправильно.
Знаю(
Низабудь сказать..што там ни 5дневка..да и по 10..12часов. Это щитаешь много?..хотя по нынешним временам и это много.. Здесь люди и половины щас ниполучают.. С парнем говорил..тож жопа сказал..с 20-30 зп упала до 5..причем в командировках..
Dr.Qy
15.03.2010
Ктопишет? Чинушья свора? Да они всегда будут обвинять кого угодно. А сами будут тащить гастербайтеров и кидать их.
llexus
17.03.2010
Ахаха. Надеюсь ниче не построят и в Москве соснут хуйца. Потом в кремле будут возмущаться, как же так, надо всех уволить, наказать. И затихнут. А Рашка получит в ебальник от мирового сообщества, ибо заслужила
MNG3373
17.03.2010
Читаю и ужасаюсь, что здесь люди пишут. Совершенно не в теме, и несут такую ерунду. Вы вообще знаете, что такое вахтовый метод? Это работа по 12 часов без выходных по 21-25 дней в месяц, и очень много ночных смен. При чем работа на стройке, понятно в каких условиях, особенно зимой. И вы считаете, что 40 тысяч за это много? А вы в курсе, что творится в строительных фирмах города? Все стоит, и люди вынуждены ехать в другие регионы. Нормальные люди, специалисты, с высшим образованием.
Они и больше часа в таких условиях небыли..все правильно..
llexus
18.03.2010
да не в этом же дело. денег выделили миллиарды. можно стопиццот рабочих нанять для этих работ, но мы то знаем(с) куда большя часть бабла уходит
vey63
17.03.2010
Очень грубо! Но точно! и предсказуемо(((( (к Llexus)
А по поводу работы на сочинских объектах поддержу тех, кто считает, что 40тыс.р. за такую работу-небольшие деньги. Тот кто горбатился по 10-12 часов на стройке ( да и не на стройке тоже) тоже это мнение поддержат.
llexus
18.03.2010
грубо. а больше никак(
ну я думаю, что как нибудь достроят.. и это "как нибудь" будет напоминать о себе во время всей олимпиады и на весь мир. вот позор так позор будет
Новая тема