--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Самый отъявленный акт архитектурного вандализма в НН

Опрос
11
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
14.03.2010
Навеяно Лобачевски плазой

Кому из архитекторов стоит вставить в жёппу ризограф, причём поперёк?
Самый отъявленный акт архитектурного вандализма в НН
Кубышка "Коррупция" под чкаловской лестницей   24 | 31%
Особняк вицегубера в стиле Дона Карлеоне во дворе брежневской многоэтажки   21 | 27%
Лобачевски плаза   12 | 15%
свой вариант   8 | 10%
Дом в начале верхневолжской набережной в стиле хай-тек   6 | 8%
Непонятная херь на месте роддома на ул. Минина   4 | 5%
Ряд домов-уродов в Плотничном переулке   3 | 4%
Проголосовало участников - 57
Deathmaker    AndreS    One of us    AlexKB    djabel    mol10    kokon    хихикующий доктор    Григорич    dimastiy    RK    Boroda MCMXXCII    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    ICS    Kalisto    Collins    vava    MrKiller    Шолохов    SphinX    Укротитель Акул    S@ndro    antidot    ARTIOM    VZADHIK BEZ GOLOV    CutteR    SEro    Valcome    nikom    Iskander    Комми    Дюшин    NetScape    Golden Cat    Винстон    Genok    falkorr    Punishment    Никулин    De-light    NF221    Локом    Страховкин    Сч@стлив@я    Ржавый    DUDDS    M-M    ТаКир    D0K    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    Vera-sur    almari5    AT4070    lokus    Canon-low   
Наверное речь о рейсшине?
лучше вставить рейсфедер,так мучительней.А ризограф сверху кинуть на архитектора.
кошмарный жилой дом на Мещере,похожий на отлетевшую от полена щепку.
mkv
14.03.2010
А фографии шедевров выставить - не судьба?
One of us
14.03.2010
Нормальная такая Плаза. Архитекторы-вандалы работали в конце 70х, они построили свечки Слава КПСС - СетиНН на наб Федоровского
два этих дома-чемодана кардинально испортили вид на верхнюю часть города.
One of us писал(а)
Архитекторы-вандалы работали в конце 70х, они построили свечки Слава КПСС - СетиНН на наб Федоровского

+ пицот
Хотя даже на фотографиях того времени они смотрятся достойно, что удивительно. Может, дело в поддержании в нормальном виде? Отделка, отсутствие мусора на балконах, единообразное остекление.
+ много! дома - уроды

а лобачевски - плаза весьма комильфо
kokon
14.03.2010
Ряд домов-уродов в Плотничном переулке
Т.к. нелепо выглядят на фоне деревянных бараков-сараев.
Зато символично, типа "в таких никогда не живать!" )) Существуйте в тех, что по-соседству ))
theftp
14.03.2010
Я без фоток не понимаю, о чём речь.
ещё было бы не плохо оговорить временные рамки "творений"
и к тому же возможно некоторые уродцы вполне не плохо смотрелись бы в других местах
zimozisLX
14.03.2010
Самый отъявленный акт архитектурного вандализма в НН это памятник Юрию Всеволодовичу в Нижегородском Кремле. Это вмешательство и изменение в историческую архитектуру. Полное убожество. Кроме как уродством этот черный монумент назвать язык не поворачивается. Такому страшному и мрачному памятнику место на кладбище, но никак не в центре Нижнего. Интересно, кто грязные деньги с этого варварского акта себе срубил
volpone
14.03.2010
самая отъявленный акт вандолизма это виноградова, и ннру фору как продолжение ее паноптикума
theftp
15.03.2010
Это когда поставили? Я там осенью был, но что-то не помню такого.
antidot
15.03.2010
zimozisLX писал(а)
Самый отъявленный акт архитектурного вандализма в НН это памятник Юрию Всеволодовичу в Нижегородском Кремле. Это вмешательство и изменение в историческую архитектуру.

Нет, это больше похоже на отлитую в бронзе афишу нового российского мультика про Иван-Царевича и Тугарина Змея.
antidot
15.03.2010
Гениально, этож афиша к сказке "Морозко" !
RK
14.03.2010
Представленные кандидаты достойные, но где Утюг?
Утюг на пл. Революции? :)))
ARTIOM
15.03.2010
Утюг ИМХО домик достаточно самобытный, а не убогая коррупционая херь
Да весь НН это отъявленный акт архитектурного вандализма, чего уж тут скрывать.

Каждый век одни вандалы приходили на смену другим вандалам. То одни избушки из Кремля выкинули, то другие, то потом еще зданий советской эпохи добавили.

А сколько домов надстроили в разное время. А куда растащили все павильоны всеросиийской выставки?

А народец в любую эпоху думает, что имеет право на собственное мнение (и оно единственно верное), а также считает, что может как-то повлиять на ход времени. Ну-с, "будем продолжать" :)
catbayan
15.03.2010
крамольное мнение ;)
так можно дописаться до того,что милейшие нижегородцы достойны того архитектурного (и прочих) ужаса(-ов).что наверное и имеет место быть :(
ну-с, какие нижегородцы - такой и ужас :)
nikom
15.03.2010
Вообще-то мнение народное и должно быть для власти значимым.Но у нас,по вашему, шиворот на выворот:власть считает народ "народцем",об которого можно только ноги вытирать, и его мнение ни на что не влияет, зато чиновник у нас влияет на ход времени.
nikom писал(а)
Вообще-то мнение народное и должно быть для власти значимым.

бгг, а вы посмотрите на историю в целом :)
Когда это мнение народное особо спрашивали?
nikom
15.03.2010
Спрашивали.Последний раз-референдум 1991 года о сохранении союза.))))
ога))
хренасе. а у меня голосовалка не работает
а так - приплюсуйте мой голос к коррупционной кубышке под Кремлём
мне очень не нравятся новые высотки на Сенной... эти огромные циллиндры напоминают мукомольный завод и покрасили так ужасно, хоть бы хайтечно сделали...
Их все равно снесут скоро.
как это? почему? из-за канатной дороги что-ли?
Нет, все гораздо прозаичнее.
При взгляде на эти башни знакомый психиатр сказал, что редкая человеческая психика выдержит нахождение на такой высоте при полном остеклении фасада.
Там двойная высота берега над Волгой.
что-то я думаю, им до психики тех жильцов, хм... когда такие деньги... хотя по-мне, лучше б снесли ))
theftp
15.03.2010
Люди в небоскрёбах живут как-то.
+ пицот
ilya52rus
15.03.2010
он в погребе всю жизнь прожил чтоли?
Нет, он всю жизнь проработал в психиатрической клинике.
В отделении для "тихих" :)
вы не доживете
Эскадра - самая клёвая новостройка в Нижнем. И цвета красивые. Кто не согласен - у того нет вкуса.
неужели кто-то реально считает это клевым Х))) ню-ню )
или просто кокашек в вентилятор подкидываете? ; ))
абсолютно никаких кокашек. реально самый клёвый новострой в городе.
просто интересно, что из новостроев лично вам нравится больше?
+1
башни на Сенной чудесны. Им, правда еще бы 5-10 этажиков плюс.
вам интересно что нравится лично мне? )
ну они все однотипные какие-то, если так выбирать, есть что-то более стильное, хайтечное...
этим домам место где-нибудь в Печерах на отшибе, делекооо там, не помню как улица называется )
их же с реки видно, позорище... вот на мой взгляд, что-то вроде того, было бы супер вместо них
на 1м кадре - так, средней паршивости.
на 2м - да, вполне ничего
ну уж если эти средней паршивости, тогда какой Эскадра )) может не идеал, но цвета спокойные, с реки смотрелось бы неплохо...
вообще я имела ввиду, что типа такого, как пример просто, а второй мне тоже больше нравится, вот такие еще есть, согласитесь посолидней как-то вид )
Эскадра лучше, чем то, что на первой фото выше.
А на этих тоже неплохие экземпляры. Второй только немного перенасыщен деталями.
а из наших что нравится... ну если из жилых полиже к центру... навскидку могу не упомнить что-то, но вот на Белинке в районе Студеной все хорошо так вписалось, вглубь в сторону ул.Горького тоже неплохие домики... это просто навскидку что вспомнилось... на ул. Горького, где магазин Электра, такого плана тоже нравится...
ну и вот например на картинках еще, это все хорошо вписывается
ухты какой интересный рендер Дворянского гнезда :)
А второй - это "Бояр палас" (чудо название, ога) - его ищо и не построили даже.
а из наших что нравится... ну если из жилых полиже к центру... навскидку могу не упомнить что-то, но вот на Белинке в районе Студеной все хорошо так вписалось, вглубь в сторону ул.Горького тоже неплохие домики... это просто навскидку что вспомнилось... на ул. Горького, где магазин Электра, такого плана тоже нравится...
ну и вот например на картинках еще, это все хорошо вписывается
а из наших что нравится... ну если из жилых поближе к центру... навскидку могу не упомнить что-то, но вот на Белинке в районе Студеной все хорошо так вписалось, вглубь в сторону ул.Горького тоже неплохие домики... это просто навскидку что вспомнилось... на ул. Горького, где магазин Электра, такого плана тоже нравится... на Б.Печерской нравится всё, вообще одна из любмых улиц

п.с. сайт глючит, возможно дублирую
/
Главное преступление во веки веков - ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА В КРЕМЛЕ !!!
nikom
15.03.2010
+мильон
Точно
lokus
15.03.2010
Старый или строящийся? К "самолету" уже как-то притерпелись. Обладминистрации зданию, конечно, там тоже совсем не место, но то что ныне строят за стеной вызвало у меня тихое изумление, когда я увидел со стороны ул. Добролюбова, как из-за кремлевской стены поднимаются новострои. Из кремля такая оградка к зданиям получилась...
скажите, а почему никто не возмущается, что из-за московского кремля здания возвышаются? :)
Потому, что это не главный исторический вид Москвы.
А гробиной, торчащей из-за нашей кремлевской стены осмелились испоганить многовековой вид Нижнего со Стрелки.
И на этом не успокоились, добили "фаллическими символами" еще и ниже по Волге Печерский монастырь.
Вот уж воистину - ВЕЧНАЯ СЛАВА В ВЕКАХ !
Punishment писал(а)
Потому, что это не главный исторический вид Москвы.

ржу в голос :)
Вы бы хоть посчитали, сколько открыток с этим видом выпущено :)
Тёмыч, я просто замечу, что самый плевый ризограф это махина метра на два в длину))).
ARTIOM
15.03.2010
ну спутал малясь, что теперь? анальную кару этим недоумкам отменить?
Я просто взываю к твоему человеколюбию - 2 метра поперек и в задницу... чудовище! А так, по сущесту - проголосавал за Клочаевскую домушку. Симбиоз венецианских львов и совковской помойки вызывают у меня когнитивный диссонанс. Кстати, в этом доме ужаса никогда не горит свет, что за темные дела в нем творятся?
ARTIOM
15.03.2010
Это комичная отрыжка цыганщины по сути.
Клочаевский. Само здание и его окружение находятся в каком то странном контрапункте.
nikom
15.03.2010
Когда строили,об окружении думали меньше всего.
ilya52rus
15.03.2010
парковка во дворе дома 17 по ул. Родионова
Новая тема