--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Ульяновске будут строить "летающие тарелки"

В мире
3
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
15.03.2010
Летательные аппараты позволяют перевозить модульные конструкции (например, вахтовые модули, агрегаты буровых установок, экскаваторов), а также сухие и жидкие продукты переработки (уголь, синтетическую нефть, метанол), используя стандартные способы упаковки и такелажа.
Линейка аэростатических термобалластируемых летательных аппаратов (АТЛА) типа "локомоскайнер" грузоподъемностью 40, 60, 600 тонн позволяет решать вопросы транспортировки крупногабаритных грузов в труднодоступные и недоступные районы. Дирижабли не требуют организации наземного комплекса.
В Ульяновске утвердили пятилетнюю программу по строительству "летающих тарелок". Предполагаемая сумма привлеченных в регион инвестиций составит около 2,7 миллиарда рублей.
Напомним, что соглашение о создании предприятия по производству АТЛА ( www.energyland.info/news-show-31220 ) в Ульяновске было подписано в августе 2009 года на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2009) в Жуковском. Там и была представлена семиметровая действующая модель аппарата. В течение 2010 года должен быть произведен экспериментальный образец аппарата грузоподъемностью 3 тонны.
Новое транспортное средство способно совершать посадку на открытые площадки без использования мачт и лебедок, а также принимать и отдавать грузы без совершения посадки, используя особые механизмы. Различные варианты грузовых контейнеров позволят осуществлять их прямую перегрузку с воздушных аппаратов на железнодорожные платформы, автомобильные полуприцепы, сухогрузы.
Один аэростат грузоподъемностью 600 тонн способен заменить целый железнодорожный состав (16-22 товарных вагонов или цистерн). Аппараты могут быть переоборудованы в грузопассажирские, что позволит перевозить (в том числе эвакуировать из зон бедствий и катастроф) большие группы людей от 270 до 11000 человек единовременно.
Локомоскайнер относится к летательным аппаратам, которые легче воздуха. У него такой же принцип работы, как и у дирижабля. Однако новый аппарат имеет форму диска, которая значительно повышает его аэродинамические качества. Внутри оболочки локомоскайнера два объема: один заполнен гелием, другой - горячим воздухом. Это обеспечивает аппарату улучшенную управляемость.
www.energyland.info/news-show-tek-technology-41361
Reutoff
15.03.2010
Читал в журналах про данные агрегаты. Технически - проект вполне реальный.
Urbagan
15.03.2010
Интересно, сколько будет стоить эта посудина, сколько нужно средств на ее обслуживание. Как бы не получилось как у нас с сайбером - купили лицензию, сборочную линию - а в итоге за такое бабло он нах никому не нужен оказался.
Dr.Re
15.03.2010
Хорошо бы за нереализованные прожекты в стране начали наказывать. Жестоко наказывать(с)
За Глобетаун, Стрелку-Сити, за всякие прожекты ГАЗа-ВАЗа, да и вообще...
Dr.Re
15.03.2010
С большим удовольствием прокатился бы на такой штуковине. Надеюсь, будут строить и просто туристические и пассажирские дирижопели. Во всяком случае, появится альтернатива речным круизам!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем