--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меняются условия получения шенгенской визы

Новости
8
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Меняются условия получения шенгенской визы. Страны, входящие в данное соглашение, планируют в ближайшее время ввести новую визовую анкету для граждан РФ

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12049954

Кто уж там трубил-предсказывал о скорой отмене виз в Европу для россиян?
А я годичную себе умудрился сделать, и другим могу помочь по своему заявлению (ну типа, приглашаю к себе пожить).
В приват расскажите условия по подробнее.
combarsa
15.03.2010
А можно узнать как? В личку
а никакого секрета нет,чтоб в личку писать:

в 2008 году аккурат к выборам Медведева, мы с друганом купили квартиру в г.Скалея, в пров. Калабрия.

теперь , как совладельцы недвижки, мы заполнили бумажки в визовом центре в Москве /это такая буферная структура между посольством и обычными россиянами/, предоставив доки - свид-во о недвижимости, справки из банка , что не нищие, копии паспортов, ещё чего то, ждём 2 недели, звонят,- приезжайте за готовым вбитым шенгеном.
Дали самый максимум: можно находиться в Европе 90 дней в течение года, в любой комбинации сочетаний дней пребывания.

в связи с возможным открытием магазина одежды, мы сделали такую же визу нашему закупщику одежды Светлане, который ездит с нами по Миланам и говорит - это берём, это не берём, это продадим, это нет.
Светка не приходится нам никем, просто написали, что приглашаем пожить.

Всё просто.

Что символично,когда первый раз ехали покупать жильё, меня друг спросил - ты что, пропустишь выборы президента РФ?
на что я ему ответил : бюллетень голосования я возьму с собой,
а уж урн в Италии - полно...
ЗОНДЕР писал(а)
Дали самый максимум: можно находиться в Европе 90 дней в течение года, в любой комбинации сочетаний дней пребывания.

Если на визе написано 90/360 то это означает што она годная на протяжении 360 дней, но! пребывать можно не более 90 дней из любого 180дневного периода! Это довольно нелогичное обозначение но это так.

Если в знаменателе дроби стоит число больше 180 то то число которое в числителе обозначает не абсолютный максимум дней а максимум дней во всяком 180дневном периоде. То есть за год можно провести "там" до 180 дней, но только так чтобы нифкакое произвольно выбранное 180дневное "окошко" не попало больше 90 дней.
я не вникал.
Эта "новость" вривая очень.

Например врут про унификацыю анкет. Анкеты и до сих пор были унифицырованы. Другое дело шта всякие немцы требовали ещё дополнительные бумашшки.

Или вот врут пра величину визового сбора. У шенгенских стран уже несколько лет сбор за визу 60 евров. Но! Это вообще такая стоимость, по такой стоимости получают визы всякие беларусы и вьетнамцы. А конкретно между Россией и ЕС, между Россией и Норвегией, между Россией и Исландией действуют договоры согласно которым стоимость виз устоновлена 35 евров - причом взаимно. И этот договор продолжает действовать и он имеет больше силы чем любой внутрешный документ ЕС или России.
Васька Пепел писал(а)
Кто уж там трубил-предсказывал о скорой отмене виз в Европу для россиян?

болтун один((
Новая тема