--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про "белые" и "черные" ЗП и так назваемую "возможность выбора"

О городе (основной)
10
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Котэ
15.03.2010
Вот случилось мне захотеть поменять работу. Вакансий от работодателей очень мало, в основном вакансии предлагают агентства. До недавнего времени я ничего не имела против этих посредников, но случилась такая ситуевина:
Отработала я на прежней работе, как полагается 14 дней, и вышла на новую. По условия договора с агентством, я отдаю им аванс в размере 50% от будущей ЗП в день выхода на новую работу. И тут для меня начались открытия:
во-первых, из 20,0 т.р. "белая" только 6,5 т.р. - хотя одним из первых вопросов мною заданных при обсуждении вакансии, был именно вопрос про официальность моего заработка - для меня это важно;
во-вторых, оговаривалась работа у одного индивидуального предпринимателя, о котором я наслышана, а оформление происходит у другого, который работает водителем у первого.
Все это я узнала, выйдя на работу на три дня. Что еще показалось очень странным - с меня кадровая служба даже заявления о приеме не взяла. Естественно, что агентство было послано нах с такими условиями. В итоге, что я имею - у меня нет работы и агентство не хочет возвращать аванс, т.к. с их слов, они свои обязательства выполнили, они меня трудоустроили, неважно, что исказив исходную информацию, но типа трудоустроили.

Жду комментов уважаемых горожан.
А это нормальное кидалово. Очень даже просто. Постарайтесь не связываться с кадровыми агентствами, у них сейчас не лучшие времена, так что всякое возможно. А уж с авансом кинуть самое оно. Вообще можно с ними посудиться.
Estella
15.03.2010
а разве у агентства есть письменное подтверждение Вашего трудоустройства?..
Котэ
15.03.2010
нет
flockator
15.03.2010
Вопросы касающиеся белой и черных частей з/п обговариваются заранее. Мало контор которые 20 рублей по-белому платят. Вы слишком ершистая, спеси много, с такой позицией работы не видать.
Котэ
15.03.2010
заранее оговаривалось

и контор, которые полностью платят налоги с ЗП становится всё больше
Casher
16.03.2010
Котэ писал(а)
контор, которые полностью платят налоги с ЗП становится всё больше

бггг
насмешили ))))

хотя в нашей стране рост количества идиотов действительно ежедневный...
kemy
16.03.2010
рельно контор становится больше
в особенности когда приходят не местная мелочь, а федеральные игроки
в ретейле в крупном - уже давно все по ТК - потому что акции за кордоном крутятся
flockator
16.03.2010
Коли таких честных молодцев все боле и боле, чего тогда шум поднимать.
Даже если есть договор..условия то нивыполнены..
flockator писал(а)
... с такой позицией работы не видать.

У жирующего за счёт работников быдла - конечно, надеюсь со временем таких уродов-работодателей будет меньше.
ДимС
15.03.2010
КА, которое берет деньги с соискателя - это уже х.ня какая-то. Соглашаться на такие условия - идиотизм.
Котэ
15.03.2010
все когда-то бывает в перый раз...
Да уж..дожили.. @хуеть..
поищите работу с полгодика и ещё не это согласитесь
July
17.03.2010
+1
нормальное КА деньги с работодателя берет при трудоустройстве. Сама через это проходила.
Почему все эти тонкости выяснились только через 3 дня? Вы приступили к работе без оформления трудового договора и приказа о приеме?
Котэ
15.03.2010
Агидель писал(а)
Почему все эти тонкости выяснились только через 3 дня?

агент уверила меня, что ЗП будет полностью официальная и только после выхода выяснилось, что это немного не так

Агидель писал(а)
Вы приступили к работе без оформления трудового договора и приказа о приеме?

да, т.к. кадровая служба находится отдельно от магазина, где располагается рабочее место бухгалтера, и первые два дня была полная беготня - надо было разобрать кучу документов, приходил 1С-ник настраивать 1С... не до кадровиков было
PR-X
15.03.2010
Котэ писал(а)
где располагается рабочее место бухгалтера

Так вы ещё и бухгалтером работаете??))...я понимаю там секретаршу развести.....ну уж вы как бухгалтер должны иметь понятие о трудовом договоре и о штатном ФОТе.
Котэ
15.03.2010
сама удивляюсь............. сколько надо меня еще по башке долбать, чтобы я наконец научилась в людях прежде всего говно видеть
Dr.Qy
15.03.2010
Даю уроки мастерства....Недорого...
Котэ
15.03.2010
спасибо, дорогой! я подумаю
Фин
15.03.2010
"Доктор Ку смотрит на тебя как на говно" (с)
Dr.Qy
15.03.2010
Кто те сказал?
меня так же киданули. в агентстве сказали 100% белая зарплата, а потом выснла фига с два.. )) так они сказали, что нас ваш директор значит обманул, разговаривайте с ним, поговорила- он говорит, нет . я им все объяснил. Ну вот у нас так, как хотите .А на работу-то вышла...уже...и в 1 день в ОК все и выяснилось.
horntail
15.03.2010
Когда человеку врут, знания законов не очень-то и помогут.
вакансий бухгалтеров штук 50 на город, а резюме шт 1000 , вот и выбирайте.Все всё понимают, а работодатели пользются, представляю что со след года начнется.!!!
Krauze
15.03.2010
Очень похоже на спланированное кидалово. Платить 50% надо посло после получения зарплаты и уж никакв первый день работы.
Котэ
15.03.2010
очень-очень жаль, что в нашей стране при приеме о работе одним из первых вопросов возникает вопрос о "белизне" зарплаты
mkv
15.03.2010
Вообще то платит работодатель кадровому агентству, остальное - разводилово.
horntail
15.03.2010
А агентство озвучить можете? Или хоть намек дать, чтобы другие поостерегались.
Котэ
15.03.2010
в центре Сормова
PR-X
15.03.2010
Белые и черные ЗП отдельно.
Недобросовестные КА отдельно.
Знаю одну директоршу КА(работает в этом направлении не один десяток лет) так она мне сказала, я лучше агенство закрою, а свою репутацию портить не буду, к вопросу брать деньги с соискателей.
И ничего, перешла в режим работы "хоум офис" и работает, трудоустраивает народ и получает деньги с РАБОТАДАТЕЛЯ.
А зачем вы агентству деньги отдавали, вместо того, чтобы "лесом послать"?!
Агентство за ваше трудоустройство абсолютно никакой ответственности не несёт, потому его следует рассматривать лишь как источник информации, а не "посредника".
Вы напрямую с работодателем не беседовали что-ли, прежде чем со старой работы уходить?
Котэ
15.03.2010
беседовала аж три раза
и уточняла про зарплату, точнее про размер, а вот поинтересоваться именно про официальность ума не хватило...
моя логика такова - раз агент берет 20,0 т.р, значит он обязано предоставить всю информацию и, причем, достоверную
Krauze
15.03.2010
А зачем ушли с новой работы в никуда? 20 тр из них 6,5-белая - не такие уж плохие условия. Работали бы и искали другую работу.
Котэ
15.03.2010
Krauze писал(а)
А зачем ушли с новой работы в никуда?

я работала и искала.. вот и нашла.......((
Krauze писал(а)
20 тр из них 6,5-белая - не такие уж плохие условия.

законодатели новую акцию проводят - получи черную ЗП - переедь на казённые харчи))), да и для пенсии хорошо, а вдруг кредит понадобиться??
mkv
15.03.2010
Сходите в прокуратуру, побеседуйте. Адресок озвучить?
Котэ
15.03.2010
давайте, мне очень хотелось аванс вернуть..
mkv
15.03.2010
Слева от кинотеатра Буревестник.
mkv
15.03.2010
.
odv
15.03.2010
Котэ писал(а)
По условия договора с агентством, я отдаю им аванс в размере 50% от будущей ЗП в день выхода на новую работу.

Котэ писал(а)
Жду комментов уважаемых горожан.

Без комментариев. Агенту платит работодатель. Всегда.
Elesin
15.03.2010
odv писал(а)
Без комментариев. Агенту платит работодатель. Всегда.

Плюс один.
Если с сотрудника кто-то что-то требует - почему сотрудник на это ведётся?
Он работать должен, а не деньги отстёгивать.
Отстёгивать должен тот, кто ищет работника (то есть работодатель). Я такое отстёгивание неоднократно видел.
Всегда, повторяюсь, Всегда!
За работника платит работодатель.
BullDozer
16.03.2010
Ну не надо так однозначно, если КА найдет мне работу с ЗП 1000000 и я проработаю там 2 мес., то за месяц смело могу отдать ЗП.
Кроме того все больше и больше маловостребованных специальностей появляется с большим предложением соискателей. Думаю в недалекой перспективе многие КА на определенный круг профессий начнут брать вознаграждение с работника, а не с работодателя .
Миша4
15.03.2010
просматривается мошенничество. пригрозите агентству, что либо они отдают вам деньги, либо вы тут-же отправляетесь в областной обэп, прокуратуру и пишите заявление на организованную мошенническую группу.
также позвоните всем этим предпринимателям и сообщите им о своих намерениях сообщить в этих организациях и о них то-же. пусть думают. не надумают, то идите в эти правоохранительные органы.
Котэ
15.03.2010
мне бы не хотелось самого работодателя подставлять.... и мне очень жаль, что агентство не понимает, что если дойдет до написания жалобы куда-либо, я покажу направление от агентства на собеседование, где прописано наименование работодателя....
Миша4
15.03.2010
ну тогда предпринимателям скажите, что пусть воздействуют на агентство, а то все равно их имя засветится, если вы конечно хотите получить свои деньги назад.
вы уже начали всех вокруг жалеть. А вы выясните, какую заявку предприниматели прислали в КА, может как раз они и обманывают и вас и агентство
ДимС
16.03.2010
+1
Очень вероятно, что КА пытается и рыбку съесть и на "коняшке" покататься...
Nery
16.03.2010
Пригрозите им, что обратитесь в суд. Напишите официальную претензию. Пусть задумаются.
агентство, которое просит денежку с соискателя - оно изначально неправильно работает... крупные, ну или, по крайней мере, "долгоиграющие на рынке этих услуг" берут бабло с работодателя... их логика понятна- мы вам квалифицированные кадры, вы нам гринбэки.. а когда наоборот- то вот . сплошной развод.
искренне сочувствую, и советую впредь к таким д\"друзьям" не обращацца. кста- вы бы сказали - что за хлопчики, мож кто другой не обожгется.
ilya52rus
16.03.2010
любое агенство - коммерческое предприятие и может зарабатывать деньги как угодно в рамках действующего законодательства.
если у Вас взаимоотношения не оформлены договором, где прописаны все Ваши требования, то это Ваши проблемы и нужно брать, что дают.
Дык, Вы озвучьте АГЕНСТВО!!!
Пусть их все узнают!
Котэ
17.03.2010
Щербакова, 19
центр Сормова недалеко от Собора
Агентство "Рост"
Новая тема