--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Штаб - квартира ИНТЕЛ - в НН ?

О городе (основной)
60
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корпорация Intel рассматривает возможность переноса в Нижний Новгород своей европейской штаб-квартиры. Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 15 марта в Москве по окончании встречи с членами Американской торгово-промышленной палаты.

Валерий Шанцев не назвал точных сроков, отметив, что переговоры в настоящее время продолжаются. "Мы надеемся, что решение будет принято в ближайшее время", - добавил он.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12050003

***ннру моде он***
не будед никакова интела, никакова метрамоста, никакой конатки, никакова никакова
***ннру моде офф***
ну-ка, скажы-ка мне, о аптемист, верующий в шанцега, а когда у нас будет конатка и метро в верхней части?
напоминаю, шанцег обещает конатку в этом году, а метро вроде бы в следущем.
ты што, уверуй в Шанцега и перестань зодавать вопросы, я так делаю
ARtBAITer
15.03.2010
Опоры, вроде как, вовсю строятся.
ну и что? под вокзалы еще даже прощадки не расчищены. года два их строить будут минимум..
ARtBAITer
15.03.2010
Ну, значит построят не через год, а через три. Эка беда.
Doch2r
15.03.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
никакой конатки
ояй!
Улыбнуло
gobsek
15.03.2010
мягко сказано - улыбнуло
+1
upoke3
15.03.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
конатки,
вначале перевел как "канадки" %)
krabs
15.03.2010
А как Валерий Павлинович решит вопрос с упрощенными визами для работников Интела из ЕС и USA?
flockator
15.03.2010
Новая программа павлиныча: каждому нижегородцу по компьютеру "большой вместимости".
Апгрейт товарисчи !!!
Не рассмотреть ли и нам возможность переноса столицы России в Нижний Новгород?
roodz
15.03.2010
Всенепременнейше рассмотреть, ибо всё, что бы ни происходило на свете, рассматривается как прелюдия к объявлению Нижнего Новгорода столицей!!
irbis007
15.03.2010
вообще то такая идея в верхах гуляет
Ага, офис будет рядом со знаменитым заводом Богдан на Бору, это рядом с новым мостом через Волгу. Там еще Глобал Таун рядом........
Eestilane
15.03.2010
А у нас на заводе Бленд-А-Мед делать будут, тока тссс :)
а чо "тсс" то? :)
Eestilane
16.03.2010
ну не ясно на 100%, но планы вроде как есть.
Avis
19.03.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
а чо "тсс" то? :)

Ну, "ТСС" это такая автоторговая фирма... :)
а на каком заводе?
pl17
15.03.2010
на ГАЗе
Eestilane
16.03.2010
у нас много заводов Procter&Gamble в области?
Estella
15.03.2010
и шо он буит чистить? о_О
йайцы
чтоп крепше были
Eestilane
16.03.2010
зубы, вестимо.
Lienel
15.03.2010
Я так понимаю, Шантсцсев просто обратился к ним с просьбой, а потом гордо пиарнулся, что "Интел рассматривает". Я сейчас напишу письмо Обаме с просьбой перенести Белый Дом ко мне во двор, и потом тоже скажу "Обама рассматривает, переговоры ведутся, точных сроков назвать пока не могу...". То же самое.
ДимС
15.03.2010
Угу, как в старом анекдоте: "Осталось договориться с Рокфеллером..."
kokon
15.03.2010
Не перенесет, у него еще работы много.
http://www.nn.ru/~kokon?MFID=38713&IID=949272
EeZy
19.03.2010
Браво!! ))
Dr.Qy
15.03.2010
Очередной приступ "Нью-Васюкизма"....:)

А Билл Гейтс об этом не знает, кстати... Как и в штаб квартире Интел.....:)
казалось бы причем здесь бг, док?
gobsek
15.03.2010
ну так Интел рассматривает возможность слияния с МС ..не знали?
и с заводом Фрунзе видимо
Не, заводу Фрунзе обещали денег какие-то корейцы. До кризисов...
Гребенщиков рассматривает перенос ДоктораКу в СПб.
Dr.Qy
15.03.2010
Я там ужо был.
Dr.Qy
15.03.2010
Тьфу ты....перепутал....микромяг с нителом...ой...то есть с интелом....

А Шанцев, наверно, имел в виду НиТел...:)
gramps
15.03.2010
Не пущают по этой ссылке. Почему?
Т.е. Российскую штаб квартиру Интела решили сделать Европейской?
Почему нет?
falkorr
15.03.2010
простите, анафига??
Малые Васюки наконец-то станут Большими :)))
Столица автоматически перемещается в НН.
Интересно, чем Шанцев мог задобрить Intel, чтобы они хотя бы подумали об этом.
Скорее всего офшорной налоговой зоной...
Estella
15.03.2010
можно прямо в домике клочая, а того - в сибирь
РАЗУМНО
Подозреваю, что Intel-у того домишка уже мало будет. Они и так отхряпли себе половину здания заводоуправления з-да Петровского.
EeZy
19.03.2010
Не половину, а всё здание. И, смею заметить, не "отхряпали", а обменяли на такие зелёные бумажки особые. Отхряпать - такой специфичный глагол.. По-моему, отхряпывают части тела.. :-)
Что в лоб, что по лбу. Выкупили? Молодцы!
Я против интела ничего не имею, хоть и предпочитаю AMD :)))
Был у вас пару раз в офисе. Конечно, слегка напрягла легкая паранойя секретности с фиксацией каждого шага вплоть до посещения кофейного закутка :P Но видимо так и надо в серьезных компаниях....
EeZy
20.03.2010
Да я вот лично не ощущаю особой паранойи. Есть жёсткие правила, касающиеся гостей, как на любом предприятии. Шататься по офису без сопровождения нельзя. Сами понимаете, много дорогого оборудования, конфиденциальные документы и т.п. Что камер везде полно, так это неплохо. Таковы стандарты во всех наших офисах, в любой стране. Во всяком случае, нет случаев безнаказанного воровства материалов, личных вещей и т.п.
swall0w
15.03.2010
так у них вроде раньше было представительство, в здании завода Петровского сидели., если я ничего не путаю
речь идет о европейской штаб-квартире
swall0w
16.03.2010
насколько я помню, они и представительство то давно закрыли, а тут европейскую штаб-квартиру... пора отдохнуть от своих обязанностей нашему губеру, а то уже бредить начинает.
EeZy
16.03.2010
Представительство - термин, употребляемый по отношению к определённой организационно-правовой форме юрлица. В России существует представительство Intel Corporation (UK) Limited, занимающееся вопросами развития продаж и маркетинга, оно находится в Москве. А основная часть разработчиков ПО - сотрудники ЗАО "Интел А/О" в Москве и его филиалов в Нижнем Новгороде и Сатисе, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Филиал в НН - живёт и здравствует, а представительства тут никогда и не было.
swall0w
16.03.2010
Спасибо...
а месторасположение филиала разработчиков в НН где?
EeZy
19.03.2010
улица Тургенева, 30, здание бывшего заводоуправления ОАО им.Петровского
EeZy
16.03.2010
Представительство - термин, употребляемый по отношению к определённой организационно-правовой форме юрлица. В России существует представительство Intel Corporation (UK) Limited, занимающееся вопросами развития продаж и маркетинга, оно находится в Москве. А основная часть разработчиков ПО - сотрудники ЗАО "Интел А/О" в Москве и его филиалов в Нижнем Новгороде и Сатисе, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Филиал в НН - живёт и здравствует, а представительства тут никогда и не было.
gramps
19.03.2010
Дык туда и перенесут.
Informed
15.03.2010
Информированный источник в Intel сказал буквально следующее. Intel находится в прекрасных взаимоотношениях с Правительством области и ведёт переговоры с рядом министерств и ведомств по различным вопросам. В адрес компании в своё время поступил пакет предложений из нижегородского Кремля. В этом списке имелось и предложение о перерегистрации юридического адреса ЗАО, занимающегося исследованиями и разработками, из Москвы в НН. Однако, это предложение рассматривается исключительно в связке с другими идеями, и говорить о том, что решение может быть принято "в ближайшее время", пока рано. Вместе с тем, заверил источник, предложения о переносе европейской штаб-квартиры куда-либо, и тем более в один из российских регионов, не поступало. Кроме того, самого понятия "европейской штаб-квартиры" в Intel не знают. Есть фабрики в Ирландии и крупные офисы в Германии, Соединённом Королевстве и Бельгии, где решаются (и будут дальше решаться) вопросы продаж, маркетинга, лоббизма и т.п. Поэтому, просили передать из Intel, просьба ко всем заинтересованным и заинтересовавшимся успокоиться, улыбнуться и продолжать работать дальше по своей программе. :-)
odv
15.03.2010
Странно, что информированный источник не в курсе, что европейская штаб-квартира Интела находится в Свиндоне. Да еще и утверждает, что в Интеле об этом не знает никто.
таки это не тот интел, ви шо!
EeZy
15.03.2010
Arctic: спасибо, опередили! Odv: "Пастернака я не читал, но могу сказать!" )))
Dr.Qy
16.03.2010
Павлиныч в очередной раз облажался...:)
Arctic
15.03.2010
Че та я сомневаюсь, что народ согласица перехать из столицы Баварии в Н.Новгород : ((
odv
15.03.2010
Центральный офис Интела в Европе - в Свиндоне, Великобритания.
Arctic
15.03.2010
Отсюда - www.intel.com/cd/corporate/pressroom/emea/rus/archive/2009/435022.htm - это не следует. 2 штаб-квартиры.
Canon-low
15.03.2010
Хорошее место свиндоном не назовут. Интел наконец понял.
pl17
15.03.2010
о переезде бред,
куда они? в эту деревню подут?

а вот еще одну вполне могут открыть
krabs
16.03.2010
Если построят телепорт - то почему бы и нет
odv
15.03.2010
Я, прочитав заголовок, грешным делом подумал, что из Санта-Клары перенесут. )
Нипонел, куда нести резюме?!
mogul82
15.03.2010
У них в ННГУ представительство есть. кстати.
EeZy
19.03.2010
Был этаж, арендуемый в одном из корпусов ННГУ. После покупки здания на ул. Тургенева сотрудники с того этажа переехали в основное здание. С т.з. экономии гораздо дешевле содержать одно здание, чем три. Сейчас в ННГУ есть только две лаборатории, которые Intel поддерживает. Однако они не являются ни филиалами, ни представительствами компании.
Canon-low
15.03.2010
Скажу по большому секрету. Интел ведет тайные переговоры о покупке нижегородского бренда "майонез ряба", чтобы назвать этим честным именем новое процессорное ядро, так как против названия Gainestown выступили сами знаете кто. Переговоры о переносе штаб-квартиры - лишь прикрытие.
Пусть приежжают. Я у них лично спрошу, почему "Intel(R) 82801EB контроллер LPC-интерфейса - 24D0" у меня пишет, что это неизвестное устройство.
на тех поддержке молчат как рыбины
EeZy
19.03.2010
Техподдержка Intel работает только с клиентами, обладающими определённым статусом. Логика понятна - покупателей очень много, увеличение ресурсов техподдержки приведёт к удорожанию товара, что вряд ли понравится тем, у кого всё распознаётся, как надо. :-) Для физлиц-конечных пользователей с вопросами техподдержки необходимо обращаться к собственно продавцу изделия либо в сервисные центры. Также существует сообщество IT Galaxy на русскоязычном вебсайте Intel, где можно задать подобные вопросы.
vladmir
19.03.2010
А что в Интеле говорят про Шанцева - брехло?
EeZy
19.03.2010
Т
skaarj
16.03.2010
Нахрен Intel. Я за AMD.
Dr.Qy
16.03.2010
Нахрен АМД, я за самые большие в мире процессоры от Грызлова+Чубайса..
Я вам больше скажу. В центре Сормова уже скупают всю недвижимость. Говорят, на вертолете перевезут библиотеку Конгресса США. Вот детишкам будет хорошо!
llexus
19.03.2010
петросян Павлиныч xD
sergey5
20.03.2010
у интел нет штаб квартиры в европе, так что переносить нечего.
Новая тема