--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбербанк будет брать комиссию за коммунальные платежи с 1 мая

Новости
5
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RK
15.03.2010
Правда в Москве, пока.
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Московский Сбербанк, сеть которого насчитывает 744 внутренних структурных подразделений, ориентировочно с 1 мая начнет взимать комиссию за перечисление средств в оплату услуг ЖКХ, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель банка.

«Если клиент будет платить через операциониста, это (комиссия) будет 3%. Но есть реальная возможность существенно сэкономить и заплатить, например, около 1% (окончательный размер тарифа банк намерен утвердить к 1 мая), внеся платеж через удаленные каналы обслуживания», — сказал сотрудник Сбербанка.

«В настоящее время комиссионное вознаграждение банку платят поставщики услуг в зависимости от договора, который поставщик услуг заключил с банком. С каждым поставщиком комиссия оговаривается отдельно», — пояснил собеседник агентства.

Согласно договору с Государственным учреждением «Инженерная служба города Москвы» (ГУИС Москвы), комиссия не взималась в момент оплаты с плательщика, а бралась по договору с поставщиком в момент перечисления банком ему средств коммунальных платежей.

«В этом году есть решение правительства Москвы о переносе оплаты комиссионного вознаграждения банку с поставщиков услуг на потребителя. Произойдет это не раньше 1 мая. Ранее в Москве комиссионное вознаграждение за прием коммунальных платежей Сбербанку всегда платили только поставщики услуг», — добавил о

Подробнее: news.mail.ru/economics/3511461/

Интересно, пенсионеры проникнутся "удаленными каналами обслуживания" или отделения в песок разотрут?
Estella
15.03.2010
они в песок разотрут девочек, которые там работают, чтобы те им показывали, как пользоваться зверь-машиной
Это верно)
Iskander
15.03.2010
не совсем так. просто все хлынут на почты, а там и так не продохнуть.
alnik
16.03.2010
Iskander писал(а)
не совсем так. просто все хлынут на почты, а там и так не продохнуть.

+100.и не говорите.лишний раз идти не хочется когда надо какое-нибудь заказное письмо получить
FreeCat
16.03.2010
Ну поток денег через почту считается в 2 раза больше Сберовского ... ещё больше у конкурента откусят))).
Ну я видел что за заполнение квитанция они бало берут ,теперь будут и за такую консультацию с набором будут деньги брать ))
nikom
15.03.2010
Сбербанк решил подлататься,ведь коммунальные платежи-самые массовые.
Urbagan
15.03.2010
Ну да, поиздержались, ведь на сдвиг галки влево 20 миллиардов ушло!
Yahoo!
15.03.2010
Urbagan писал(а)
Ну да, поиздержались, ведь на сдвиг галки влево 20 миллиардов ушло!

Ну да. Нужно же Германарию как-то подстегивать творческую жилку и воображение для составления "писем счастья" персоналу. А 20 льярдов или не 20 - это пускай завистники считают.
AlexKB
15.03.2010
Сбербанк получит ровно столько же, сколько и получал раньше. Просто доходы коммунальщиков вырастут на пару процентов, сэкономленных на оплате услуг банка. Соответственно, на ту же сумму вырастут затраты потребителей. Фактически, тут мы имеем банальное внеочередное повышение стоимости услуг ЖКХ.
Т.е. с нас теперь два раза будут брать эти проценты?
mkv
16.03.2010
Коммунальщики (если они честные люди) должны будут уменьшить счета на эти самые 3%. Как будет - увидим.
FreeCat
16.03.2010
Когда это они честные были(((((?
ага, шутник вы батенька...
Estella
15.03.2010
а мне интересно, как скоро эта фигня дойдет до наших территорий
mkv
15.03.2010
Вы совершенно правы: это скрытый рост тарифов и услуг ЖКХ.
Rafikden
16.03.2010
ДАМа же сказал, что повышение не прет. И че? Не побоятся?
mkv
16.03.2010
Так явного повышения нет. Допустим насчитали за жильё 1000 рублей, Вы оплатили квиток в СБ дав 1000 рублей, ЖЭК (буду так называть жилконтору для простоты) получит 970 рублей.
Планируют сделать так: подаёте квиток на 1000 рублей, за таинство перечисления Вас попросят заплатить 30 рублей дополнительно к указанной сумме.
Является ли это повышением платы за ЖКУ - решайте сами :-)
FreeCat
16.03.2010
Ну если не будет другого способа оплаты - да. Если они есть - нет.
mkv
16.03.2010
Из приведённого мной примера видно, что ЖЭК должен уменьшить выставляемую жильцу сумму на % оплаты перевода, иначе - это обираловка, хотя и не очень большая.
AlexKB
16.03.2010
Нет. Он должен тогда предоставить возможность оплаты наличными в кассу. Иначе получается навязывание платной услуги.
mkv
16.03.2010
Боже упаси от такой напасти. Я знаю, о чём говорю. Касса будет работать с 8 до 17, с перерывом на обед, кроме выходных и праздничных дней. Плавали - знаем :-(
AlexKB
16.03.2010
По крайней мере, это справедливо. А за удобства можно и заплатить. Ничто не мешает организовать посредника, который будет собирать деньги и передавать в кассу за меньший процент, чем банк)
кому нужен это сбер. грамотные люди пользуются интернет банкингом. У некоторых комиссии за перевод пока нет. у некоторых 0,3 процента. )
mkv
16.03.2010
Объясните мне тёмному человеку как в интернет банку с деньгами засунуть :-)
FreeCat
16.03.2010
Сильно сплющить и засунуть в DVD))).
P.S. А так уже куча платёжных терминалов есть) ... и электронных валют).
mkv
16.03.2010
Я к тому, что оплата через интернет то же денег стоит (комп, трафик, оплата карточки и т.д).
Я уж много раз писал, что сам пользуюсь много лет гораздо более примитивным и удобным способом оплаты комуналки - безналичным списанием со счёта с помощью долговременного поручения. Это очень удобно при наличии пополняемого счёта в СБ, плюс это дешевле для получателя платежа.
FreeCat
16.03.2010
А если я не хочу иметь счёт в СБ)?
mkv
16.03.2010
Тут дело не в хотении, а в наличии возможности (поступление регулярных внешних пополнений на счёт в банке) :-)
Дело в том, что основная масса коммунальщиков сделали счета для оплаты своих услуг в СБ, и безналичный перевод для оплаты за квартиру внутри банка бесплатен (пока во всяком случае). Если переводить денежку из другого банка, то там придётся платить (всё зависит как коммунальщики и банки договорятся).
Но среди коммунальщиков есть и извращенцы-жмоты, не желающие работать с СБ.
FreeCat
16.03.2010
mkv писал(а)
Тут дело не в хотении, а в наличии возможности (поступление регулярных внешних пополнений на счёт в банке) :-)

Пополнения на счёт можно было б сделать ... но в СБ??? НЕ ХОЧУ!
mkv
16.03.2010
Напрасно :-)
Бумага пишется только один раз, ЖЭК выдаёт корректировку выставленного счёта, дальше всё оплачивается автоматически без походов в СБ и лазанья в интернете.
Данная схема лично меня очень устраивает.
FreeCat
17.03.2010
Просто мне сам СБ не нравится).
FreeCat
16.03.2010
AlexKB писал(а)
Сбербанк получит ровно столько же, сколько и получал раньше.

Это Вы считали с учётом того что народ от них не уйдёт ... а если уйдёт, хотя бы частично)?
mkv
16.03.2010
А куда он денется? У меня СБ и почта в одном доме (у многих так). Что интересно. Года два наблюдал забавную вещь - ближе к 10-му числу (основная масса идёт платить за жильё) аппараты на почте ломались дней на 5 :-)
FreeCat
16.03.2010
У нас на почте всё нормально с этим всё время) ... а я плачу "там где меньше народа" .. просто на почте очередь движется чуть медленнее - поэтому посмотрев сколько там народа захожу в соседнюю дверь, в СБ ... уж там и решаю).
RK
16.03.2010
А ведь уйдет. Не подавляющее большинство конечно, но существенная доля. Все-таки это Москва, много продвинутого народа, много возможностей инетбанкинга и оплаты коммуналки без % или с незначительным (всяко меньше 3). А с 3% можно в любом банке заплатить через операциониста. В какой-то мере, это хорошо, в плане от отваживания людей от Сбера.
catbayan
16.03.2010
странно было б ожидать от сбера не человеконенавистнической политики.
А с нас давным-давно уже берут. В каждой квитанции +2% на обслуживание банка. ТСЖ.
mkv
16.03.2010
Это потому что ваш ТСЖ не заключил договор с СБ.
Именно с ним и заключают.
mkv
16.03.2010
А вы сами (ТСЖ) решили платить 2% с жильцов? Могли бы платить с ТСЖ, но это то же самое, только эти 2% надо как то собирать с самих же жильцов. Тут то всё и прояснилось :-)
Я х.з., но в платёжках давно уже есть эти 2%.
Bash
16.03.2010
А у нас из платежек все проценты уже давно убрали. Ведь % от банка зависит. Кто-то оплачивает в сбере и платит 3%, кто-то на почте или в другом каком-то банке и платит 1%.
mikeworld
16.03.2010
В Нижнем ничего не изменится, так что рано пока возмущаться.
mkv
16.03.2010
На самом то деле, это всё давным-давно существует по всей стране. Если получатель платежа не заключил договор с СБ, то денежку за осуществление платежа вносит отправитель.
horntail
16.03.2010
В том числе это связано и с тем, что СБ за ближайшее время (года два озвучивали), планируют сократить численность персонала на 10%. Перевод платежей от операторов на терминалы в этом случае вполне логичный шаг.
Хотя и отказ московского ЖКХ оплачивать % за полученные платежи банку - это желание уменьшить свои расходы за счет клиентов играет Сб на руку.
alexsneg
16.03.2010
Проблема только в том что чек от таких терминалов не является ничем кроме филькиной грамоты. Он не может быть юридическим обоснованием, что птатеж был совершен.
mikeworld
16.03.2010
Вот-вот, меня тоже это сильно смущает. Мало того, что чек может просто не выдать (кончилась бумага, например), так ещё и средством доказательства филькограмота не является.
Так что, как платил через сбербанк или почту, так и буду продолжать делать.
ilya52rus
16.03.2010
Сбер - коммерческий банк. Не нравится - идите на почту, мне будет проще без пенсионеров, приходящих пообщаться и создающих очереди даже днем, не говоря про утро и вечер.
RK
16.03.2010
Не нравится - идите на почту

Мне - сиренево, "я просто разместил объяву".
ilya52rus
16.03.2010
да я и не лично Вам, а так, вообще
На самом деле организация (СБК-Центр) оплачивает эти услуги Сбербанку, по крайней мере в городе. Типа 2-3% от переведённых средств.

Может в Москве всё было по своему.
FreeCat
16.03.2010
В Москве тоже оплачивали ... но не будут теперь.
стоп, ошибся. Центр-СБК берёт бабло за печатание квитанций. Типа 2-3%
По сему одна из моих УК раскладывает бумажки сама, а платящие переводят за всё (квартплата + свет + вода) через некий банк за 1% от суммы.
Новая тема