--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пиво каждый день - болезнь или норма?

В мире
503
314
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
XavaSu
15.03.2010
Зашел спор.
Поучаствуйте плиз.
(пофлудить-постебаццо можно, но лучше по существу)
Итак, каждый день по бутылочке-две-три-четыре пива - это можно причислить к алкоголизму? Или это норма современного мира? Ну и раз в несколько дней по чекушечке чего покрепче?..
ЖЫ-ШЫ
15.03.2010
А где вы видели пиво, тем более бутылочное? То что продается это газированная смесь спирта и химдобавок.
XavaSu
15.03.2010
"газированная смесь спирта и химдобавок" - так бы многие не поняли, о чем я =) А вообще, согласна с Вами
зря таГ, есть давольно недурственное бутылошное. Макарий к примеру, Афанасий, Пауланер
макарий за последний год скатился в сраное говно. имхо
х3, может сне везёт и я свежее покупаю...с Живым такое замечал, если старое, а с Бархатным нет проблем - вкуснатиЩЩе.
тут на пивном говорили о к-то магазинчике, где в розлив его торгуютЪ
Ну если слаще ничего не видел - то можно и это пить.
слаще - то видел, только этого слаще в НН нет, а разливные бархатное, Пензенское, Чувашское, Афоня очень недурственные.
Ну если слаще ничего не видел - то можно и это пить.
В пиво не добавляют спирт))) Хотя может быть вы палёнку покупаете...
Zaj4enok
18.03.2010
в кафе в разливное добавляют)
Ren
15.03.2010
в литре 4% пива, 40мл спирта, или 100 гр водки. считай сам.
XavaSu
15.03.2010
подытожьте Ваши вычисления?))
RolSt
15.03.2010
Пиво раз в неделю от литра - алкоголизм. Пиво раз в день - идиотизм и самоубийство. Спорт лучше пива!
XavaSu
15.03.2010
RolSt писал(а)
Пиво раз в неделю от литра - алкоголизм.
ну ниче се позиция!!!
Anatolik
16.03.2010
"имхо" не забываем подписывать;)
RolSt писал(а)
Спорт лучше пива!

ну да, конешно.....
vitep
15.03.2010
пипец будет через год. я считаю это алкоголизм.
лет 10 уже так :)
что то никак пипеца не дождусь :)
vitep
16.03.2010
спроси у своей печени. Я думаю, она тебе спасибо не скажет.
XavaSu
16.03.2010
Мескалиновская печень - тетка терпеливая =)))
vp
16.03.2010
Через год с какого момента?
Видимо моя печень тоже шибко выносливая...
Но не каждый день, правда, но больше 7 литров в неделю, я так думаю...
Zaj4enok
18.03.2010
+1.))
(тут, видимо, вообще одни мутанты собрались))) с неистребимыми печенями)))
Barkas™
15.03.2010
Я раньше постоянно каждый день пивко пил, по 1-2-3-4-5 бутылочек... Нравилось и делать нечего было.. сейчас чот вкус мне разонравился... да и алкоголь я чот не пью давно уже... не знаю.. вроде не болел, а если болел, то вылечился. :)
ну еще от окружения зависит конечно же. С кем поведешься... (с) еще никто не отменял.
mapcuk
16.03.2010
эка тебя вооруженные силы-то...
Barkas™
16.03.2010
сам в акуе! :)
Скорее всего болезнь.
Я больной...

к сожаленью...
XavaSu
15.03.2010
наслаждаетесь болезнью? =)
=(
XavaSu
15.03.2010
а зачем Вы пьете пиво в таких количествах? Какой от этого кайф?
Ежедневное употребление пива это последняя стадия пивного алкоголизма.

И что это за "нормы современного мира"?Типа,с прогрессом бухать становиться неотъемлимой традицией?
XavaSu
15.03.2010
а какая первая стадия?
Про неотъемлемую традицию - как не прескорбно, склоняюсь к этому...
Первая стадия это один-два раза в неделю регулярно и целенаправленно а не экспромтом по-случаю.

Если для вас и вашего окружения бухать ежедневно пиво это неотъемлимая традиция,как не прискорбно,то не стоит расклеивать ярлыки направо и налево.
XavaSu
15.03.2010
про ярлыки и окружение давайте помолчим, а то как бы сейчас про Ваше окружение чего не придумала. Поуважительней давайте, товарисч, а то ведь грубость может вернуться в трехкратном размере.
Простите,вы тупорылое?Или очень тупорылое?Выберите один из двух вариантов наиболее целостно вас характеризующий.
XavaSu
15.03.2010
таких как Вы - прощаю))) более того, отношусь снисходительно и даже с жалостью и состраданием - как и ко всем юродивым. Но жаль тратить время на убогих и обделенных,а посему это мой последний пост в Ваш адрес.
Бедняжко...я же тебе дала возможность высраться.:-)
Ты мне ещё спасибо должно сказать.
все правильно расписала, плюсуюсь. Алкоголики хреновы.
thistle
16.03.2010
Это уже вторая стадия. Первая - "по праздникам".
а первая какая?
vp
16.03.2010
Ник, посвященный названию алкагольного напитка :)
Anatolik
16.03.2010
Florencia_001 писал(а)

Вот, блин, бедные немцы...нация бездарных и неспособных алкоголиков уже на протяжении веков)))))
Anatolik
16.03.2010
Florencia_001 писал(а)

Вот, блин, бедные немцы...нация бездарных и неспособных алкоголиков уже на протяжении веков)))))
NegRus
16.03.2010
миф
Anatolik
16.03.2010
что именно здесь миф?
NegRus
16.03.2010
то, что немцы пьют минимум по полторашке каждый день :)
Действительно миф. Как показывает статистика, в 2004 году немцы пили по 317 грамм ежедневно. Причем все. Включая идейных трезвенников и грудных детей.
NegRus
16.03.2010
да с такой статистикой не поспоришь :)
Anatolik
16.03.2010
а я где-то это говорил? что все немцы пьют по 3 кружки и более ?)) а где я это говорил?)))
ЖЫ-ШЫ
16.03.2010
Фашисты такую дрянь не производят и следовательно не пьют.
Anatolik
16.03.2010
про качество алкоголя вопрос в старттопике не стоял
Сомневаюсь,что немцы пьют денатурат типа клинского и балтики.
Один раз,ещё в студенчестве,решила откушать балтики девятки.Даже бутылку до конца не допила а уже была в дупель одуревше пьяная,потом меня вывернуло наизнанку и весь следующий день с полотенцем на голове был вычеркнут из биографии.Было ЭТО явно не пиво а убийственный пивной суррогат с отравляющим эффектом.Бл...как вспомню...:-((((
Anatolik
16.03.2010
Повторяю, где в старттопике было про качество этого пива сказано?
flockator
15.03.2010
Конечно это ненормально, но хуже то, что на мужиков пиво действует плохо, там хмель, трава заставляющая вырабатывать женские половые гормоны
Barkas™
15.03.2010
член вовнутрь ростёт?
flockator
15.03.2010
Округлишься для начала, а потом на полшестого...
Barkas™
15.03.2010
Ужас какой! :)
Ну, это не более чем расхожая байка. Что бы под воздействием пива уровень эстрогена хоть чуточку повысился, нужно выпивать литра по три каждый день. Тут уже и без эстрогена проблемы начнутся.
flockator
16.03.2010
Это не байка, такие последствия через 3-4 года регулярного злоупотребления пивом возникнут.
На нескольких знакомых смотрю, имеющих график работы через 2-3 дня, в выходные лопающих по 1-2 полтарашки Окского и крепкую Охоту. Ребятишки действительно слегка обабились...
так они не пиво пьют.
если три года пить по полторашке пива в день, то и без всяких эстрогенов траблы полезут :)
"Миф №16: Хмель содержит женские гормоны. Мужчины, пьющие пиво, сначала приобретают импотенцию, а затем превращаются в женщин.
На самом деле это - чудовищная нелепица. Растение не может содержать животные гормоны в принципе. Хмель действительно содержит небольшое количество фитоэстрогенов. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие стероидные гормоны – это абсолютно разные вещи. Фитоэстрогены — это разнородная группа природных нестероидных растительных соединений, которые содекржаться в больших количествах в соевых бобах (до 300 мг/100 г), других стручковых растениях, чечевице, гранатах, финиках, семенах подсолнечника, а также в наружном слое зерен, особенно пшеницы, ржи и риса, пищевых растительных волокнах, семенах льна, орехах, в некоторых ягодах, фруктах (вишне, яблоках) и овощах (чесноке, петрушке, моркови и др.). Никто ведь не собирается отказываться от растительной пищи, хотя количество фитоэстрогенов значительно выше в ней ( в частности в сое, цельном зерне), нежели в хмеле."
flockator
16.03.2010
Еще древние считали хмель женской травой
gurvinec
16.03.2010
Моисеев оппился и сэкономил на операции
iZverG
16.03.2010
Бахыт-Компот писал(а)
Ну, это не более чем расхожая байка. Что бы под воздействием пива уровень эстрогена хоть чуточку повысился, нужно выпивать литра по три каждый день. Тут уже и без эстрогена проблемы начнутся.

это при нормальном уровне мужских гормонов и активном образе жизни. скажите мне, реально ли это для среднестатистического манагера, сидящего в офисе по 9 часов в день + 1-2 часа в транспорте + 3-5 часов дома на диване либо у компа. там минимальные регулярные нагрузки на сердечно-сосудистую систему и гормональную деятельность - предел.
для среднестатистического манагера, сидящего в офисе по 9 часов в день + 1-2 часа в транспорте + 3-5 часов дома на диване либо у компа.

У такого организма проблемы что с пивом, что без пива - начнутся однозначно.
Двигаться больше нужно.
Да, это болезнь.
Алкоголизм.
hrivelote.livejournal.com/132812.html
XavaSu
15.03.2010
а если через день? То нет? Или как?
любая упорядоченность в употребление алкоголя является проявлением болезни. Да хоть раз в неделю и в месяц.
XavaSu
15.03.2010
раз в месяц - алкоголизм? нееее, это уж слишком =)))
скажите, тот который раз в месяц вмазывается героином это наркоман?
Так этанол это тот же наркотик.
Нет, не наркоман. Наркоман тот, кто должен вмазаться. Наркомания как и алкоголизм это в первую очередь психологическая зависимость.
Ржавый писал(а)
Нет, не наркоман. Наркоман тот, кто должен вмазаться. Наркомания как и алкоголизм это в первую очередь психологическая зависимость.

что означает этот бред?77
Те непонятно? Разжевать и покласть в мозг?
Согласен полностью
memo
17.03.2010
кому должен в таком случае?
Memo, ты когда срать хочешь, и говоришь себе " Б...ть, я должен посрать!", ты кому это должен?
memo
17.03.2010
и давно вы с собой разговариваете по физиологическим поводам? :)
рубик вопрос задал: является ли человек, принимающий раз в месяц сильнодействующий наркотик наркоманом или нет, а вы какую-то пургу понесли: должен - не должен
al-risha
17.03.2010
ой, ну не тупите - такое интересное обсуждение начиналось... "Должен" в данном конкретном контексте = "имеет непреодолимую потребность"....
Наконец то. Спасибо.
memo
18.03.2010
в таком случае, человек, не обходящийся без пива ни одной недели или месяца, явно имеет непреодолимую потребность. то есть "должен" аки наркоман
не тупите, соглашайтесь
al-risha
19.03.2010
С чем это Вы мне, столь деликатно, предлагаете согласиться??? Что пивоман = наркоман??? Нет, не соглашусь... Потому что есть пивоманы, кофеманы, зелёныйчайманы, сушиманы...etc. А есть - наркоманы... Есть привычки, а есть физиологические зависимости... В этой теме же всё покидали в одну кучу... Безусловно, всё можно гиперболизировать и малейшую привычку приравнять к деструктивной зависимости, но смысла в этом нет. Пивоман не полезет на стену от физической боли, если не выпьет в определённое время глоток... Никогда, какой бы стаж пития у него ни был. Максимум, что он испытает - дискомфорт от незнания, что делать с внезапно освободившимися руками и появившимся свободным временем... А лишённый дозы наркоман может тупо помереть... Предварительно вывернувшись наизнанку от боли... Вот эту разницу я и называю - "иметь непреодолимую потребность".

Кст., не надо пытаться всё вышесказанное повернуть в другое русло. Я говорила только о том, почему я не считаю любителя пива именно наркоманом. Не алкоголиком, а именно наркоманом.
memo
19.03.2010
дамочка, я смотрю, вам бы лишь поперек сказать?
где это вы говорили о том, что "не считаете регулярно выпивающего бутылку-другую пива наркоманом"? и кому вы это говорили?
никто и не ставил равенства между двумя этими терминами. но вот термин, их объединяющий, имеется: химическая зависимость. наркоман тоже вам заявит, что без дозы не умрет, а испытает лишь некоторый дискомфорт. но вот сейчас, именно сейчас, он ради вашего удовольствия, от дозы отказываться не собирается...

раз уж вы такая принципиальная, то задумайтесь, например: почему пиво не пьют стопками или другими емкостями граммов по 50-100? почему тенденция дозы всегда в сторону увеличения? почему любители пива относительно легко идут на замену "любимого" напитка более крепкими

а про деликатность - перечитывайте себя, ищите причины
al-risha
19.03.2010
...эммм...не знаю даже как к Вам и обратиться - гендерная принадлежность у Вас в портрете не определена....
memo писал(а)

Поперёк??? Относительно чего строится система координат??? Вашего мнения??? Без обид, но лично мне Ваше мнение слишком параллельно, чтобы придумывать исключительно "поперечную" точку зрения...
memo писал(а)
где это вы говорили о том, что "не считаете регулярно выпивающего бутылку-другую пива наркоманом"? и кому вы это говорили?

...а действительно - где???...и кому??... Не моя это цитата похоже...

а вообще, если честно, я не понимаю, о чём мы спорим... Любителя пива неправомочно называть наркоманом. Повторяю, в своём посте я писала ТОЛЬКО об этом... И это, кст., вовсе не "моё ИМХО". "Наркома́ния - хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков. По закону РФ наркомания определяется как заболевание, обусловленное зависимостью от наркотических средств или психотропных веществ, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Соответственно патологическую зависимость от алкоголя, табака, или кофеина не причисляют к наркомании, хотя они, по ряду критериев, относятся к наркотическим веществам. В связи с этим патологическую зависимость от данных веществ выделяют в отдельные группы, для алкоголя это — алкоголизм, для табака — никотиновая зависимость, только злоупотребление кофеином относится в наркологии к той же группе что и злоупотребление прочими стимуляторами, и не выделяется отдельно..." -Википедия.
...на этом нашу дискуссию считаю закрытой... Приятно было с Вами пообщаться!
al-risha
19.03.2010
...эммм...не знаю даже как к Вам и обратиться - гендерная принадлежность у Вас в портрете не определена....
memo писал(а)

Поперёк??? Относительно чего строится система координат??? Вашего мнения??? Без обид, но лично мне Ваше мнение слишком параллельно, чтобы придумывать исключительно "поперечную" точку зрения...
memo писал(а)

...а действительно - где???...и кому??... Не моя это цитата похоже...

а вообще, если честно, я не понимаю, о чём мы спорим... Любителя пива неправомочно называть наркоманом. Повторяю, в своём посте я писала ТОЛЬКО об этом... И это, кст., вовсе не "моё ИМХО". "Наркома́ния - хроническое прогредиентное заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков. По закону РФ наркомания определяется как заболевание, обусловленное зависимостью от наркотических средств или психотропных веществ, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Соответственно патологическую зависимость от алкоголя, табака, или кофеина не причисляют к наркомании, хотя они, по ряду критериев, относятся к наркотическим веществам. В связи с этим патологическую зависимость от данных веществ выделяют в отдельные группы, для алкоголя это — алкоголизм, для табака — никотиновая зависимость, только злоупотребление кофеином относится в наркологии к той же группе что и злоупотребление прочими стимуляторами, и не выделяется отдельно..." -Википедия.
...на этом нашу дискуссию считаю закрытой... Приятно было с Вами пообщаться!
memo
19.03.2010
начать с хамства, приписать собеседнику выдуманную точку зрения и разразиться обличительным монологом, хлопнув дверью - как же это по-женски :) словно с бывшей пообщался. спасибо за впечатления
по сабжу. слово пивоман придумано исключительно вами. есть устоявшийся термин химически зависимый. регулярное употребление веществ, содержащих этиловый спирт, увы, - признак подобной зависимости, пусть и не единственный. этиловый спирт относится к списку наркотических веществ всемирной организации здравоохранения
al-risha
23.03.2010
...ой, ну утомили Вы меня... Всё-всё-всё - за "...не тупите..." прошу прощения!!!! :))
Дальше по тексту:
1. Какую я Вам точку зрения приписала понять не могу, чтойто у меня стойкое ощущение, что именно ВЫ этим занимаетесь...;)
2. Монолога, особенно обличительного, я в своём посте, даже между строк, не узрила... Цитату из Вики - вижу, ну так я её для того в кавычки и оформила, следуя правилам правописания русского языка, чтобы её за моё умозаключение не приняли...;))
3. Хлопнув дверью, говорите??? Помилуйте, батенька!!! Вежлевейшую формулу прощания Вы воспринимаете как хлопок дверью??? Да ещё и видите во мне другого человека... Странно, но мне на ум вдруг пришло одно слово - "паранойя".... К чему бы это???...;)))

Ну и последнее... МОЁ с Вами разногласие возникло исключительно в связи с неправомочностью применения термина "наркоман" к любителю пива... ВСЁ! Если угодно, я ратую всего лишь за лингвистически правильное использование терминологии. И абсолютно не затрагиваю ни моральную, ни этическую, ни физическую стороны этой проблемы.... В чём ВАШЕ разногласие со мной - мне не понятно...
memo
23.03.2010
ваши извинения приняты. изучайте термины дальше, детям расскажете
почему любители пива относительно легко идут на замену "любимого" напитка более крепкими

Враки.
Лично я не иду.
Всякого перепробовал и остановился на 4-4,5%
И на увеличение дозы не иду.
И наверняка с годами буду дозу снижать, либо совсем брошу.

А про освободившееся время и руки - точно подмечено.
Anatolik
16.03.2010
нет здоровых людей, есть недообследованные))))
XavaSu
16.03.2010
да уж) плюс многаааа
если больше ничего не греет , то это нормальная болезнь
болезнь))
Zaj4enok
19.03.2010
- А я не пью и не курю.
- Что, болеешь?((
:))))
Это 1 предстадия..
XavaSu
15.03.2010
первая предстадия? это как?..
Вроди алкаголег..а вроди и нет..вот.
две бутылки пива ежедневно - это весьма вредно.Тем более такая отвратная субстанция,как пиво в бутылке.
Лучше 1 раз в неделю бутылку красного.
Сагласен..
не, бутылка красного в один присест - это дар по организму. А вот по бокальчику каждый день под обед/ужин - это да, оченна пользительно, особливо зимой.
ЖЫ-ШЫ
16.03.2010
Какого красного? Хорошее красное вино начинается от 300 р.
Anatolik
16.03.2010
Приличное вполне вино даже у нас можно взять дешевле, не говоря уже про Европу
а еще лучше если свое, домашнее)
Anatolik
16.03.2010
))))
Zaj4enok
19.03.2010
Deathmaker писал(а)
бутылка красного в один присест - это дар организму.

вот так +1. ))
Lisss
15.03.2010
пиво каждый день- уже слишком, стараюсь хотя бы через день
azure
16.03.2010
Точно, надо чередовать, день пиво, день вино, а водка только на выходные:))
Lisss
16.03.2010
все бы ничего, да надо еще время в таком плотно графике выбить деньги зарабатывать..
мне кажется, это уже зависимость:(
недавно врачи по телевизору говорили, что даже бокал красного вина раз в неделю может в дальнейшем привести к рождению дефективного ребенка... а уж каждый день...
про клетки головного мозга и снижение интеллекта я уже молчу) имхо, есть и другие не менее приятные способы расслабиться:)
iZverG
16.03.2010
пасюк писал(а)
мне кажется, это уже зависимость:(
недавно врачи по телевизору говорили, что даже бокал красного вина раз в неделю может в дальнейшем привести к рождению дефективного ребенка... а уж каждый день...

идиотия чистой воды. люди в странах с развитой винной культурой пьют СУХОЕ НАТУРАЛЬНОЕ вино ПОСТОЯННО.
Заметьте - еще пока никто не выродился, никто не отупел...

Ну а если говорить о таких смешных количествах как "бокал в неделю" - это полный бред. В бокале вина емкостью 100-150мл в пересчете на крепкие напитки - 25-40мл водки, в пересчете на спирт - 10-15 мл чистого спирта. Если учитывать всю совокупность полезных веществ, содержащихся в красном вине, если учитывать низкую концентрацию спирта в вине - получаем на выходе полное отсутствие вреда.
ну, если вы живете на юге Франции, у вас свой виноградник и вам за 40, то почему бы и нет... а вот вино, которое у нас в большинстве своем продают и наливают, я бы часто пить не рискнула...)
имхо, алкоголь в любом количестве - это яд. я не ратую за здоровый образ жизни, но стоит осознавать, что это вредно)
Anatolik
16.03.2010
пьют там таким образом далеко не только виноделы и владельцы виноградников;)
так ведь и на Кавказе пьют много вина) оно ведь у них свое, натуральное
Anatolik
16.03.2010
и при этом не вырождаются что-то никак))))))
там мужчины большей частью пьют))) и речь не о вырождении, а о проблемах, которые могут потом возникнуть со здоровьем у матери и, как следствие, у ребёнка...
Anatolik
17.03.2010
В Европе пьют и М, и Ж.
имхо, там люди просто живут в свое удовольствие, конечно много пьют и курят, но и спортом больше, чем мы занимаемся... а гугл вообще говорит, что "в некоторых странах ЕС естественный прирост населения уже сейчас ниже нулевой отметки"
Anatolik
17.03.2010
А кто говорит, что спортом не надо заниматься?) Мне вот рюмка коньяка или бокал вина совершенно не мешают им заниматься)))
А прирост ниже нуля там из-за того, что люди , занимаясь карьерой, неособо хотят детей заводить....
вот никогда не поверю, что вы, выпив даже бокал вина, будете чувствовать себя на беговой дорожке так же, как за минуту до этого, реакция будет уже не та, результат хуже... я не спортсмен, но знаю, что алкоголь и спорт несовместимы:)
Anatolik
17.03.2010
А кто сказал, что после этого бокала - сразу на тренировку? На утро же ничего от него (бокала) вообще не останется.
И не надо иделизировать спортсменов)))))))))
но какие-то клетки мозга уже навсегда мертвы)
не верите в спортивный режим?)
Anatolik
18.03.2010
Так клетки мозга (как и все остальные) сами по себе тоже помирают, и что?;)
По поводу спортрежима: скажем так, что не стоит думать, что спортсмены живут как работы все время. Есть, конечно, всякие сборы-соревнования, но это же не постоянно так оно;)
ЗЫ: а на банкетах опосля соревнований бывать приходилось?;)
нет, не приходилось)
но я знаю людей, которые не пьют и не курят) вообще) и не пробовали:)
Anatolik
18.03.2010
Охотно Вам верю)
Это их личное дело и их право. Только вот зачем их поведение объявлять высшей благоразумностью и навязывать другим?)
memo
17.03.2010
забавно, но все поисковики выдают ссылки на следующую инфу: "во Франции, где наибольшее потребление абсолютного алкоголя на душу населения, достигшее в 18,6 л, число больных хроническим алкоголизмом, по данным ВОЗ, наиболее высокое в мире и составляет 40: 1000, т. е. около 4% всего населения страны. Среди мужчин от 20 до 55 лет во Франции больны хроническим алкоголизмом 13 %".
справедливости ради, следует признать, что первоисточника, и, тем более, авторов исследования (ВОЗ, все-таки, абстрактная субстанция, да к тому же, периодически выдающая шокирующую статистику по птичьим, свиным и прочим гриппам) в топ-10 я не обнаружил
iZverG
17.03.2010
пасюк писал(а)
ну, если вы живете на юге Франции, у вас свой виноградник и вам за 40, то почему бы и нет... а вот вино, которое у нас в большинстве своем продают и наливают, я бы часто пить не рискнула...)
имхо, алкоголь в любом количестве - это яд. я не ратую за здоровый образ жизни, но стоит осознавать, что это вредно)

да ничего страшного в нашем вине нет. только не в нашем в смысле производства, конечно. лично я предпочитаю в холодильнике иметь бутылочку красного сухого рублей за 200-300. да, не фонтан, но имхо - во Франции такое же, только раза в 4 дешевле...
Zaj4enok
19.03.2010
Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно. (с)
Zaj4enok
19.03.2010
Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно. (с)
nikom
16.03.2010
Да,это зависимость,т.е. алкоголизм.
kokon
16.03.2010
Если есть зависимость (не ломка конечно), но если человек себя неуверенно и неуютно без пива чувствует - то болезнь.
Если равнодушен - то нормально все, только все равно надо учитывать, что со временем это может в болезнь вылиться (поэтому лучше не злоупотреблять).
XavaSu
16.03.2010
а как можно пить кажд день пиво и быть НЕзависимым (равнодушым)? Зачем тогда пить?... (вопрос скорее риторический)
mikeworld
16.03.2010
Это болезнь под названием алкоголизм.
hopemn
16.03.2010
Для меня это ненормально и дико, общалась я с такими людьми, для которых норма "бутылочка пива каждый день"...
XavaSu
16.03.2010
чем закончилось ваше общение?)
hopemn
16.03.2010
Общаемся, но страшно видеть, как изменяются эти люди...
Мутируют????
bokser
16.03.2010
Попробуйте вместо пива брать лимонад в стекле. Та же пробка, так же стоишь, пьёшь. Помогает.
upoke3
16.03.2010
Чему (или от чего) помогает употребление лимонада?
XavaSu
16.03.2010
bokser писал(а)
Попробуйте вместо пива брать лимонад в стекле
это Вы мне?)))
Это предпосылка алкоголизма третьей степени. Проходил, дохтур мне говорил.
согласна на все 1000000%
XavaSu
16.03.2010
о, про дохтура это интересно. Можно поподробней?
В смысле? Описали ему симптомы, размеры, частоту, характер потребления, последствия, и вот ... лечиться надо ))
XavaSu
16.03.2010
а в чем заключается лечение? по-моему, проблема-то психологическая?
)))
XavaSu писал(а)
... проблема-то психологическая?

Один укол за 700 р. впендюрили, на стенку поскакал пару часов и нах всю психологию, 7 лет не употребляю, один раз конфету с коньяком по ошибке раскусил - чуть не сдох. Сдвигаются психологические установки. Теперь убеждённый тверёзенник и не жалею ни о чём. :-)
Смешно читать бывших алкоголиков
Ну посмейся, делов то ...
Да у меня тоже самое, я в шутку))))
Тебе проще, я в твои годы залупался: "херня, раз (два, три) в неделю с мужиками можно выпить" и запивал чистый технический (медицинский - невкусный) спирт горячим кофе ... Лишь потом, потеряв очень много по жизни и начав стесняться спрашивать о том, "шо было вчера?", решил, что ну его нах, ничто абсолютно в жизни не стоит того, чтобы за это выпить )))
memo
17.03.2010
и грустно - будущих. почувствуй, как говорится, разницу :)
VIadimir
16.03.2010
Пиво для мужчины вообще не очень хорошо... помимо разговоров о женских гормонах, которые ведут к увеличению груди и уменьшению члена, это еще и полностью убивает фигуру мужчины, превращая его в "капельку". Ни эстетической, ни практической пользы нет в регулярном потреблении пива. Уж лучше коньяк или вино (не любое тож).

ЗЫ: Пиво раз в день - это пипец, а не алкоголизм :) Это уже болезнь мозга :)
.
Похоже здесь собрались одни унылые трезвенники и язвенники:)))
Вспомнилось: "Я не люблю верблюдов. И вообще не доверяю тем, кто может целую неделю не пить":)
ИМХО пару кружек живого нефильтрованного в пятницу вечером не сильно пошатнут здоровье индивидуума, а возможно даже внесут некое разнообразие в отдых.
Мудрость древних: "кто не пьет и не курит, тот больной и стучит":)))
flockator
16.03.2010
Здесь говорят о вреде чрезмерного потребления пива, от одной кружечки/бутылочки раз в неделю, большого вреда не будет.
iZverG
16.03.2010
пара кружек живого пива раз в неделю - это скорее ритуал, традиция, общение. а вот бутылка дряни каждый день - это реально болезнь. только не алкоголизм, а психическое расстройство. лечится у психолога.
Золотой червонец писал(а)
Мудрость древних: "кто не пьет и не курит, тот больной и стучит":)))

Либо это никакая не мудрость древних, либо гугл окончательно отупел.
А вообще-бред.
это не нормально...но вроде и алкаголизмом назвать еще рано...но в любом случае..это верный путь к болячке.
Да нельзя так сказать. На мой взгляд более одной бутылки в день уже многовато. Главное - способность отказаться от пива в любой момент, и не испытывать стресс. Вот если тянет, то это звоночек.
memo
17.03.2010
а зачем вообще употреблять, если не тянет? 8-о
Хм. Ну, как бы тебе объяснить. Многие любят пиво. Оно им нравится, ну вот как тебе, к примеру апельсины. Вот и употребляют. Но сильной потребности в нем не испытывают, и если его нет, то и пох с ним.
memo
17.03.2010
не было бы потребности - не употребляли бы. все ваши "аргументы" подробно расписаны в любом описании химической зависимости
thistle
17.03.2010
Не факт, что нравится. Я пиво еще совсем недавно пил чуть ли не ежедневно. Слово нравится в таком питье отсутствует. Пьешь чисто автоматически/по привычке, как чай. Нравится разве что состояние легкого алкогольного опьянения. Потом сделал перерыв недели на 2-3 и попробовал то, что когда-то пил. Хреновое пиво-то продают. Еще как-то можно пить свежее разливное, непастерилизованное. И то немного.
Ну так это тебе. А мне, к примеру нравится. Я люблю вкус хорошего пива. Крушовице особенно уважаю. До него очень любил хайнекен, пока он голландский был.
Ну так это тебе. А мне, к примеру нравится. Я люблю вкус хорошего пива. Крушовице особенно уважаю. До него очень любил хайнекен, пока он голландский был.
оп литру в день - ИМХО - пивной алкоголизм, а вот бутылочку тёмненького в субботу вечерком - сказка)))
wind52
16.03.2010
пиво - зло!
XavaSu
16.03.2010
wind52 писал(а)
пиво - зло!

водка - йад )))
Anatolik
16.03.2010
Например, для европейцев - норма.
Какой обед в Германии без пива, а во Франции - без вина?
нормальный обед в германии без пива. не преувеличивайте размеры немецкого пьянства. в будни в обед редко увидите человека в кафе с бизнес-ланчем и кружкой пива. кофе, чай,сок- часто видел. пиво- это больше в барах по вечерам. при том, часто в будни, повторюсь- там не так чтоб ...яблоку негде упасть.
Anatolik
16.03.2010
Не преувеличиваю. Когда на одном крупном заводе попытались убрать пиво из обеденного меню в заводской (!) столовой, знаете как профсоюзы развопились? Пиво вернули, кстати.
Еще может скажете, что бокал вина за обедом во Франции, Италии, Испании - тоже нонсенс?;)
ссылку дайте, пожалуйста. Можно на немецком.
Anatolik
16.03.2010
позже, на работе только кольцо(
а в европах Вам , видимо, бывать самолично не доводилось))))))
нет, не доводилась, я нищеброд
Anatolik
16.03.2010
а о чем тогда тут предметно разговаривать (если не бывали)?
altitude
16.03.2010
Скажите, а в Европе также сосут пиво везде - в скверах, в общественном транспорте, в парках, на улицах, в подъездах? Я тоже нищеброд, в Европах не бывал...
Anatolik
16.03.2010
в основном, вино (в Германии не бывал) гденить в парках (или просто остановившись в красивом месте) на пикниках)
ЗЫ: Они еще после этого и за руль садятся, представьте себе;)
altitude
16.03.2010
Представил. А чего ж тогда говорят, что русские пьяницы? Они выходит тоже пьяницы!
Anatolik
16.03.2010
потому как они до свинского состояния гораздо реже напиваются;)
у нас же многие уже на ногах не держатся, а догнаться еще душа просит(
Anatolik
16.03.2010
воспользовался подсказкой человека, непосредственно там бывавшего:
Компания Либхерр, завод в Линденберге в Баварии
altitude
16.03.2010
Забавно все это, конечно. Хорошо бы, действительно, факты. Вот тогда бы я ткнул этими фактами в морду того, кто орет о европейской производительности труда и трудовой дисциплине.
Anatolik
16.03.2010
Производительность труда и дисцилина там вообще-то вполне себе присутствует;)
Bash
16.03.2010
Я была в Германии в заводской столовке. Пива не было, точно говорю -)))
Anatolik
16.03.2010
не повезло Вам со столовой , видимо)
Bash
16.03.2010
ну да, сплошная невезуха, в обед да без пивасика, ужас просто-)))
Anatolik
16.03.2010
мне вот может и пофиг, а вот некоторые даже бастовать начинают))))
за эти страны не скажу, ибо не был во фр и италии, ап в испании просто недотаточно для этого было времени...
ну и опять же...если меню завода по производству к примеру того же самого пива или...ну не знаю...картона упаковочного какого нибудь...то можно понять. но вот реально- людей в костюмах в полдень с пивом увидеть...не припомню такого.
Anatolik
16.03.2010
людей в костюмах с бутылкой в руках - естественно))) нафига им куда-то идти с этой бутылкой, если под сосиски гораздо приятнее во время обеда кружку выпить)))
я про кафе и рестораны
iZverG
16.03.2010
Anatolik писал(а)
Например, для европейцев - норма.
Какой обед в Германии без пива, а во Франции - без вина?

прямо вот так лично сидят все и пьют в обед? про Францию еще соглашусь.
Anatolik
16.03.2010
не прям так, а в обед)))))
(т.е. с едой)
ЖЫ-ШЫ
16.03.2010
Давайте с немцами сравняемся по качеству автомобилей, а потом по количеству выпитого!
Anatolik
16.03.2010
Желаете поговорить со мной о немецких автомобилях?))))
Я тут к чему вообще все: не стоит считать алкоголиками (или ущербными людьми) людей, выпивающих кружку пива (бокал вина) на обед/ужин)
HardRock
16.03.2010
XavaSu писал(а)
Зашел спор.
Поучаствуйте плиз.
(пофлудить-постебаццо можно, но лучше по существу)
Итак, каждый день по бутылочке-две-три-четыре пива - это можно причислить к алкоголизму? Или это норма современного мира? Ну и раз в несколько дней по чекушечке чего покрепче?..

Ну алкоголизм не алкоголизм, но хорошего в этом точно ничего нет, и нормой этоназвать нельзя.
Caspersky
16.03.2010
имхо, пиво - это просто популярный напиток, который люди пьют на протяжении веков.
а вот в каких количествах его пить и как часто - каждый выбирает сам для себя.
как по мне, так бутылка кока-колы не меньше вреда наносит организму, чем бутылка пива.
ЗЫ. пиво пью не чаще раза в неделю, причем исключительно живое и в относительно небольших объемах.
Alex)
16.03.2010
Для кого как, каждый сам для себя решает. Я считаю нормой 2-3 бутылки в неделю, но каждый день - это уже алкоголизм)
Maxim 4WD
16.03.2010
Всё зависит от ситуации и окружения. Никогда не понимал людей, глотающих пиво в мороз на улице около магазинов, или сидящих на лавочках с полторашками... Но например в то-же самой турции, количестово выпитого ежедневно Эфеса не поддавалось учёту... К прекращению ежедневного потребления пива привело следующее-начав три года назад заниматься силовым фитнесом-фигуру привёл более-менее в норму за два года, а с животом до сих пор борюсь.. :))
SphinX
16.03.2010
Скажем так: алкоголизм - не алкоголизм, но состояние опасно близкое к оному. Зачем ходить по краю, постоянно рискуя туда свалиться? Байку насчет женских гормонов слышал, ей не верю, но то, что избыток пива в организме не лучшим образом влияет на обмен веществ - прискорбный FUCKт.
Еще момент - что потребление пива в компании сейчас превратилось в социально наведенный психоз типа "хлопни пеффка с дружбанами - оттянись и почувствуй себя крутым", с которого производители пойла получают нехилый профит. Вам оно надо?
Если душа просит оттяга, то Квирин выше хорошо сказал про бутылочку хорошего красного вина не чаще раза в неделю. Антиалкогольный радикализм Рубика, при всем к нему уважении, не разделяю)))
XavaSu
16.03.2010
SphinX писал(а)
Скажем так: алкоголизм - не алкоголизм, но состояние опасно близкое к оному. Зачем ходить по краю, постоянно рискуя туда свалиться? Байку насчет женских гормонов слышал, ей не верю, но то, что избыток пива в организме не лучшим образом влияет на обмен веществ - прискорбный FUCKт.
Еще момент - что потребление пива в компании сейчас превратилось в социально наведенный психоз типа "хлопни пеффка с дружбанами - оттянись и почувствуй себя крутым", с которого производители пойла получают нехилый профит. Вам оно надо?
Если душа просит оттяга, то Квирин выше хорошо сказал про бутылочку хорошего красного вина не чаще раза в неделю. Антиалкогольный радикализм Рубика, при всем к нему уважении, не разделяю)))
ответ, вселяющий уважение! пасиба
SphinX писал(а)
Антиалкогольный радикализм Рубика, при всем к нему уважении, не разделяю)))

спасиба конечно, но мой радикализм давно перерос в алкогольный пофигизм. Окончательные позывы организма (порой тайные) вылечить помог форум. Хотя алкоголизм неизлечим. Даже по прошествии двух лет я понимаю, что это еще слишком мало, по сравнению с тем сколько я потерял во время алкогольного опьянения.
barsuk
16.03.2010
Рубик:) писал(а)
перерос в алкогольный пофигизм.

это и есть излечение, когда о алкоголе не думаешь, точнее даже не задумываешься, когда тебе предлагают выпить, просто не пьешь этот яд и все

я еще тут думал, а почему не пьют ацетон, бензин и скипидар в умеренных дозах, ведь достаточно его начать продавать в продуктовых магазинах в маленьких бутылочках по несколько грамм
SphinX
16.03.2010
Замечательный демотиватор в тему:
memo
17.03.2010
хм... что же тогда алкоголизм? регулярная интоксикация налицо
если хорошего пива и под солидную закуску - то почему нет? Достатку этого человека можно только позавидовать.
А выдувать по 2 литра химреактивов ежедневно... Досвиданья почки.
barsuk
16.03.2010
чем отличается "хорошее" пиво от "плохого"?
ценой
memo
17.03.2010
а давайте, я вам бутылочку окского рубчиков за 500 продам? оно от этого тут же похорошеет, наверное
передергивайте у себя в туалете
если хорошего пива и под солидную закуску - то почему нет? Достатку этого человека можно только позавидовать.
А выдувать по 2 литра химреактивов ежедневно... Досвиданья почки.
azure
16.03.2010
Лучше пузо от пива, чем горб от работы:))
Всё хорошо в меру,а то можно увлечься утопическими идеями анархии или коммунизма.Спортом надо чаще заниматься, а кто пиво пьёт в больших количествах, да ещё ведут малоподвижный образ ,пуза тут не избежать...
ioris
16.03.2010
это не болезнь,это зависимость,и как от любой зависимости лучше быть свободным.Победи себя в этом отношениии,станешь сильнее,уважаемее!
barsuk
16.03.2010
абсолютно ложное высказывание, это как раз зависимость, но побеждать ее нельзя, любая попытка победить, проявляя силу воли приведет к обратному, к увеличению дозы,
проблема психологическая и находится в голове человека, ее нужно понять, а также нужно понять, что любой алкоголь - это Яд
ioris
16.03.2010
вы соглашаетесь .что это зависимость и говорите,что это ложное высказывание - не вижу логики;а для чего нужно понять,что это яд?
barsuk
17.03.2010
это болезненная психологическая зависимость
если интересно - книга для чтения, очень интересна для алкоголиков и тех, кто любит психологические диспуты или размышления
К сообщению прикреплен файл:
20633378-allenkarr-legkiysposobbrosit-pit-.rar   (162 Kb)   Скачать файл
Estella
16.03.2010
Болезнь.
Пиво не пью .Не нравится.
XavaSu
16.03.2010
какой непосредственный ответ)))))
Предпочитаю красное вино.Оно "выветривается " быстрее (гаишники с утра "обломятся"), да и для здоровья -полезнее.Ученыи всяких там крыс и прочую мелочь красным вином потчевали, дык у "испытуемых" срок жизни продлился на треть против обычного.
можно ссылку на этот опыт?
barsuk
16.03.2010
Из Аллена Карра
"...Хотел бы я получать по фунту каждый раз, когда слышу фразу: «Врачи говорят, что красное вино полезно для сердца». Обычно ее произносит какой нибудь заядлый курильщик, страдающий избыточным весом, который уже выпил целую бутылку. Подобные фразы люди произносят, как будто пьют не потому, что у них зависимость, и даже не потому, что якобы получают от этого удовольствие, а по медицинским показаниям ...."
altitude
16.03.2010
Кстати, курильщики плана говорят почти тоже самое :-) Дескать, травка гораздо "полезнее" сигарет, не вызывает зависимости и способствует просветлению сознания. Во как!
Anatolik
16.03.2010
altitude писал(а)
Дескать, травка гораздо "полезнее" сигарет

думаю, что оно так и есть)
altitude
16.03.2010
А я так не думаю. Хотя, каждому свое.
Anatolik
16.03.2010
предпочитаю придерживаться мнения знакомых мне медиков.
а так, действительно, каждому свое...
Это - фильм из серии "Дискавери" про научные перспективы, людей будущего и прочее.Об искусственном интелекте, продлении жизни, интеграции человеческого организма с компьютерами и различными механическими устройствами(типа механического стального "тела", в которое можно встать и управлять им при помощи встроеных сенсоров=можно в этом теле грузить снаряды весом по 200 кг и ощущать при этом нагрузку как 2 кг.)Там говорится что в красном вине содержится какой-то белок, который стимулирует процесс саморемонта клеток.И это уже испытано на мышах и еще ком-то.
memo
17.03.2010
вам не помнится, что это говорилось про классическое виноградное вино? или, все-таки, сливовое, ягодное и прочее? плюс - небольшое уточнение: чистый виноградный сок влияет еще сильнее :)
KR
16.03.2010
Дядя Митя писал(а)
Предпочитаю красное вино.Оно "выветривается " быстрее (гаишники с утра "обломятся"),
А мне бы хотелось ссылку на опыт с гаишниками. Обычно бывает наоборот. Бутылка пива, как правило, не определяется через два часа, а вот с красным вином все сложнее...
Дело в том, что я выпиваю ВЕЧЕРОМ и -немного, к утру все абсолютно выветривается.
ioris
16.03.2010
и кирпичи этим крысам на голову не падают.....
barsuk
16.03.2010
если человек задумался на эту тему - значит он 100% алкоголик,
а так все, кто употребляет - алкоголики, только в разных стадиях
Anatolik
16.03.2010
канешна же))))
а еще хулиганы и тунеядцы))))))))
ioris
16.03.2010
не суди и не судим будешь,дядя(вы кстати ранее не увлекались алкоголем - обычно непьющие временно алкоголики самые рьяные враги спиртных напитков!)
barsuk
17.03.2010
я до сих пор могу считать себя алкоголиком, так как пока не вылечился, я там книжку кинул выше про не судим и промывание мозгов, почитай, даже если не считаешь себя алкоголиком, просто для развития
ioris
17.03.2010
у каждого свой путь преодоления своих слабостей и укрепления своих слабых точек и он может быть совершенно неприемлем для других.
barsuk
17.03.2010
заблуждения относительно алкоголя у 90% населения, и у них же это и является слабой точкой, для остальных 10% - это не нужный путь к преодолению своих слабых точек
memo
17.03.2010
в тему. на примере этой дискуссии, да и из реального опыта, в очередной раз наблюдаю, как воинственно принимаются высказывания завязавших остальными, пьющими. причем противопоставление, как правило, идет от пьющих :(

конечно, самое жестокое заблуждение - это то, что можно быть сильнее алкоголя. действительно, чего уж не померяться силами сразу с цианистым калием? хвастаться своей высокой толерантностью к алкоголю и называть это силой - кем же это навязано обществу?
barsuk
17.03.2010
мне плевать на тех, кто не хочет понимать, что алкоголь - это факт реального промывания мозгов, те кто участвует в этой дискуссии уже не равнодушен к этой проблеме общества
толерантность к алкоголю - не сила, а понимание
а бесит меня, это наличие в обществе так называемого большинства согласных как овцы жить так, как им говорят окружающие, и не хотящие задуматься самим, это касается и политики и алкоголя, все это находится на грани психологии и желания чуть-чуть подумать

еще раз повторю, мне плевать на конкретного индивидуума, не хотящего задуматься на тему "почему везде продается алкоголь и не одно мероприятие не обходится без него",
но возмущает, что их большинство и мне приходится с этим быдлостадом жить в одном мире
memo
17.03.2010
к чему такая агрессивность? вспомните себя, когда алкоголь в вашей жизни занимал значительное место - как бы вы отреагировали на "быдлостадо" в свой адрес?
barsuk
17.03.2010
так я на него и отреагировал, я ПОНЯЛ, что в этом вопросе я был(и пока есть) как быдлостадо
кстати алкоголь зачастую добивает из этого быдлосталда наиболее продвинутных отпрысков человечества - людей более интеллектуальных, чем остальное стадо

этим кстати и объясняется, что многие из продвинувшихся за последнее время россиян - спиваются или на грани
Сейчас, отреагировала бы нормально. Когда употребляла - не поняла бы.
Именно и речь в этой теме - пьет человек и неадекватно реагирует на элементарные вещи. А злость мне вполне понятна. Особенно трудно ее сдержать в замкнутом пространстве, когда такое "быдло..." воняет на все это простарнство.
Болезнь это! Только нормальный человек болея старается вылечить эту болезнь, а зависимый уже не понимает, что нужно лечиться.
офф про водку

В городе Красноярске жил замечательный врач психотерапевт Сугоняка. И он написал книгу, которая называется «Дистрессомания». Он лечил алкоголиков от алкоголизма своим оригинальным образом. Я расскажу, как он это делал. Как правило, жена приводит мужа алкоголика, или мать - сына алкоголика. Он знакомится, и предлагает в следующую субботу прийти на прием с бутылкой водки. Тот приходит, радостный (вот это лечение!), врач садит его в маленькую комнатку. В комнатке стол, стул, на столе рюмка, лист бумаги, вопросник и карандаш. Ничего больше нет, вокруг белые стены. Он этого друга заводит туда, садит за этот стол и говорит: «Вот тебе вопросы, отвечай на эти вопросы на листе бумаге. Как ответишь, так и поступай. Если надоест, зови меня, разберемся. Одно условие: отвечать на все вопросы левой рукой. Ясно? - Все ясно». Первый вопрос: Фамилия имя отчество. Вот он сидит, выводит левой рукой свою фамилию. Второй вопрос: пить хочешь? Пишет - хочу. Третий вопрос: если хочешь - наливай, пей. Он наливает, выпивает рюмку. Четвертый вопрос; что чувствуешь во рту? Ничего. Пятый вопрос: что чувствуешь в желудке? Ничего. Что чувствуешь в голове? Ничего. В руках? Ничего. В ногах? Ничего. Пить хочешь? Хочу. Если хочешь, то возвращайся ко второму вопросу. Пить хочешь? Пишет хочу. Если хочешь - наливай, пей. Он наливает вторую стопку, выпивает. Что чувствуешь во рту? Кисло, пишет. Что чувствуешь в желудке? Запекло что-то. Что чувствуешь в голове? Че-то загудело. В руках? что-то трястись начинают. В ногах? Слабые что-то ноги. Пить хочешь? Хочу. Если да, возвращайся ко второму вопросу. Наливает третью, выпивает. В желудке муторно, в голове начало стучать, ноги ватные, руки тяжелые. Он в дверь колотит:
- Что случилось?
- Водка какая-то не такая!
- Ты же сам ее принес.
- Ну как же, мне обычно хорошо, а тут чуть не умер - сердце вон колотиться!
- А, понятно, ну пойдем эту бутылку выльем, а завтра ты ко мне с хорошей водкой приходи, повторим лечение, - говорит доктор.
Завтра приходит - и опять то же самое. После третьей рюмки у него в организме полный развал и целый набор болезненных ощущений. И вот он ходит к нему три недели и на третью неделю он сам понимает, что никакой радости, в принципе, в водке нет. Это отравление организма ядом. Вот он травит ядом, и симптомы этого отравления пишет. А левой рукой, потому что левой рукой писать трудно и приходится сосредоточение на симптомах отравления удерживать дольше, чем если бы он быстро написал все правой.
Поэтому, то, что кажется, что от спиртного получаешь удовольствие - это чисто коллективный психологический эффект и к реальности он не имеет никакого отношения. Это активно поддерживаемая установка, проходящая красной нитью через рекламу, кинокартины, общественные события - что отдохнуть, расслабиться и испытать праздничное настроение возможно только в сопровождении алкоголя. Эта намеренная, спланированная ложь, цель которой полностью уничтожить, а в процессе этого полностью обезволить и отупить нацию.
--- узкое мнение человека , которому спиртное противопоказано во всех смыслах этого слова...это , как если бы импотент дурно отзывался о женщинах ( страсть к женщинам или к женщине тоже бывает губительной , кажется))
алкоголизм.
для доказательства просто пусть попробуют перестать это делать, на месяц хотябы, и опишут свои ощущения, лучше честные и ежедневные, настроение и самочувствие.
доказат по другому-не получится, потамушта у алкоголизма есть второе название-болезнь отрицания, выражается примерно так: я не алкоголик, потаму, что-и погнали.....
461
16.03.2010
пивка 2-3 и грамм 250 водочки рулят...
Anatolik
16.03.2010
Уж лучше бутылка пива в каждый обед, чем нажираться до чертиков на выходные)))
медики говорят, что лучше наоборот
но еще лучше, конечно, не "до чертиков"
Anatolik
16.03.2010
да что Вы?))
а можно цитату и источник?)
thistle
17.03.2010
Факт. У первого алкоголь всегда в крови, у второго хоть на день-два, но приходит трезвость.
Anatolik
17.03.2010
Можно ссылку на медицинский источник, мнение какого-нибудь авторитетного доктора?
А то Ваше личное мнение меня мало интересует.
Вот съедите Вы одну витаминку - пользу получите, а съедите горсть - отравитесь, как-то так;)
Понимаешь, в чем тут соль то. В том - может человек спокойно отказаться от этой бутылки - кружки или нет.
У меня знакомый пил пиво каждый день, и говорил, что может легко не пить. Так вот за 3 месяца он смог это сделать только пару раз, и то был дерганным...
На самом деле страшно это...
Anatolik
16.03.2010
могу копать, могу не копать))
могу на праздник ничего не пить (другие стимуляторы тоже исключаются, ага))), при этом отдыхать и веселиться, дури своей хватает))))
могу один под настроение выпить бокал вина, стакан виски или коньяка, кружку пива.
как-то так)
ЗЫ: Бар домашний предпочитаю держать полным и разнообразным)
Дык, про тебя то понятно))))
altitude
16.03.2010
У меня был начальник. Он без вина и водки дня не мог прожить. Сам мне однажды признался, что в день у него норма - бутылка водки. Это минимум. В прошлом он был партработником - закалка, тренировка. Пил вот так на протяжении многих лет, хотя алкоголиком его никто не считал. При этом всегда был в форме, так сказать, работу свою выполнял, с подчиненных спрашивал как положено. Сейчас ему под 70. Правда, пьет теперь меньше. Инсульт перенес.
Это я к тому, что у всех разные представления о норме и разные "весовые категории". Один сможет всю жизнь на грудь принимать и не спиться, а другой сбухается и опустится за три года, третий умрет с похмелья...
memo
17.03.2010
и, главное, заранее никто не знает, кончит он как трахтенберг или галкин... можно, конечно, в истории генов покопаться, но при нынешней экологии - хз, сколько мы нанюхались хлорамина по детским садам, и как это отразилось на нашем здоровье
Ну, положим, бокал мерло в день я тоже за беду не считаю.
К пиву равнодушен, к торму же, слышал от эндокринологов, что не очень это для мужчин полезно...
Anatolik
16.03.2010
Публицыст писал(а)
Ну, положим, бокал мерло в день я тоже за беду не считаю.

А если в алкоголики запишут?;) Что, думаю, большинство отписавшихся тут обязательно сделают))))
Имхо, неособо важно, какой напиток предпочесть (естественно, из качественных), важно не превышать разумных норм)
barsuk
17.03.2010
при употреблении ацетона - есть разумная норма?
Anatolik
17.03.2010
Вы считаете ацетон качественным алкогольным напитком?;)
barsuk
17.03.2010
я не вижу разницы между ацетоном и алкоголем - и то и другое качественное бытовое средство для обработки поверхности, в случае попадание внутрь человека - вызывает отравляющие, токсичные и разрушительные для человека последствия в большей или меньшей степени, только одно продается в продуктовых магазинах на каждом шагу, а другое нет
Anatolik
17.03.2010
Каждому свое, как тут говорили уже;)
Видимо, пример хорошо живущих людей в цивилизованных странах Вас мало убеждает.
Не осуждаю, в принципе, идейных трезвенников, но и к себе лезть с осуждениями не позволю)
ЗЫ: А Вы в курсе, что все (!), что мы употребляем в пищу - яд, например?)
barsuk
17.03.2010
нет, прислушайтесь к своей внутренней природе перед употреблением алкоголя и нормальной пищи, утоляющей голод

в случае алкоголя (горького, неприятного, даже в смеси с нормальными напитками) и обезвоживающего организм, выводящего ваш организм из состояния покоя и умиротворения, и нормальной пищи, с помощью которой вы устраняете свой голод, ваше внутреннее сознание вас не обманет и ответит -"нет, не нужно этого принимать внутрь",
при приеме алкоголя человек заставляет себя выпивать яд, природу не обманешь

зачастую наблюдаю, когда человек уже пьянеет, то с каждым приемом он перестает напрягаться и начинает смотреть на рюмку и морщиться
Anatolik
17.03.2010
Прислушался. Ничего такого не заметил)) Если пьете всяку бяку, не надо думать, что все остальные также делают;)
Повторяю, все пища суть есть ЯД. Что имеете оспорить?
barsuk
17.03.2010
если бы все было ядом, то людей бы давно не было, как и всех животных, которые по вашей логике тоже употребляют яд
Anatolik
17.03.2010
А давайте вот Вам печень выключим и Вашим обычным обедом накормим, не предполагаете, что случится?;)
ЗЫ: бросайте пить Трояр (это я про отвращение Вашего организма к алкоголю);)
barsuk
17.03.2010
печень для того и существует, что бы ферменты нужные вырабатывать, зачем ее выключать? у не алкоголиков она нормальных размеров и не мешает жить

что такое трояр - не знаю
Anatolik
17.03.2010
barsuk писал(а)
печень для того и существует, что бы ферменты нужные вырабатывать, зачем ее выключать?

Так и с алкоголем она вполне справляется, если меру соблюдать адекватную. И жить при этом не мешает.

barsuk писал(а)
что такое трояр - не знаю

Видимо, Вы что-то подобное пить пробовали, если это было похоже на ту гадость, что Вы тут описывали))))))
Гугл Вам в помощь)
Я думаю что у вас сейчас период самого расцвета сил. Так сказать все прелести жизни познаются день изо дня сполна. Чаша Диониса не пустеет ни на миг. Да еще весна на пороге :) . Дай то бог вам сил находится в таком состоянии всегда и никогда не узнать горьких мыслей о потерянном здоровье.
Anatolik
17.03.2010
Интересно, Вы вот к чему это сейчас?)
Записали меня в злостные алкоголики?)))
barsuk
17.03.2010
алкоголиком становятся не заметно, зависимость рано или поздно проявится, как только будет благоприятный фон для периодического опьянения, разницы между хенеси и боярышником не вижу, и то и другое отравляем организм одинаково, вкус немного разный, но неприятный в обоих случаях
Anatolik
17.03.2010
т.е. таки записали?)) рад за Вас)))) Вы теперь может чувствовать себя много выше такого неразумного существа, как я)))
понимаю, надо же собственную значимость поднимать))))))))
ну, не нравится Вам на вкус коньяк, не пейте, мне вот нравится.
а организм наш отравляет буквально все вокруг: питье, еда, воздух.... так что, изолироваться теперь от всего?)
(amigo)
17.03.2010
гон на "боярышник"
Я думаю что у вас сейчас период самого расцвета сил. Так сказать все прелести жизни познаются день изо дня сполна. Чаша Диониса не пустеет ни на миг. Да еще весна на пороге :) . Дай то бог вам сил находится в таком состоянии всегда и никогда не узнать горьких мыслей о потерянном здоровье.
(amigo)
17.03.2010
Парацельса считают предтечей современной фармакологии, ему принадлежит фраза: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» (с)
Понимаешь, в чем тут соль то. В том - может человек спокойно отказаться от этой бутылки - кружки или нет.
У меня знакомый пил пиво каждый день, и говорил, что может легко не пить. Так вот за 3 месяца он смог это сделать только пару раз, и то был дерганным...
На самом деле страшно это...
lamira
16.03.2010
Иногда кажется, что люди уже просто не знают как отдыхать, расслабляться без алкоголя, они не знают, а чем еще можно заняться, собравшись вместе. На данный момент мы имеем ложные ритуалы. Например, если праздник - то обязательно с алкоголем. Если собирается компания просто так - то обязательно пиво. Как будто - это что-то единственное, что их объединяет в данный момент.
XavaSu
16.03.2010
словно читаете мои мысли =)
Этим "ложным ритуалам" не одна тысяча лет...А по поводу общения - именно в способности алкоголя раскрепощать людей и стирать на время незыблемые границы отчуждения и состоит его ценность. Трезвость - безусловно норма жизни, но как нельзя всё время бодрствовать , так же не разумно всё время смотреть на действительность глазами бескомпромиссного судьи.
barsuk
17.03.2010
а зачем раскрепощать людей? что бы они в пьяной истерике могли высказать свои пьяные не осмысленные мысли? стеснение - это скорее достоинство, чем порок
Anatolik
17.03.2010
И тут готов с Вами поспорить)))
barsuk
17.03.2010
хоть три раза
...если следствием выпивки неизменно становится истерика , то выпивать конечно не следует...а вот поговорка "что у трезвого в уме , то у пьяного на языке" мне чрезвычайно нравится - можно проработать с человеком 10 лет и не узнать , что он о тебе , да и о других , думает. Бывает не плохо поговорить на чистоту )
alnik
16.03.2010
лет с 18 и до последнего времени было нормой выпивать по 3 бутылки в день в среднем(в среднем,потому что в зависимости от того,что делал по вечерам когда 2 выходили ,а когда и 5-7),но почти каждый день если конечно на улицу вообще выходил.хер знает чето последнее время резко сократил.раньше после работы ежедневно было святое дело,а щас стараюсь только по выходным если с женой куда то гулять идем например.причины-в чем то поднадоело оно,да и чето если частить начинаю и перебираю его на желудке нехорошо,да и диарея сразу.причем с вина такого нет.мое мнение соответственно,что даже каждодневно по бутылке-две ниче страшного,а более если,то через несколько лет пищеварительная система даст протест и вредно для здоровья.хотя конечно у каждого организм разный
Screw12
16.03.2010
не знаю,что норма,а что нет,но считать газированное пойло из телевизора пивом - это точно не норма.
ЖЫ-ШЫ
16.03.2010
Лучше отжаться два,три, четыре раза в день. Или упражнение на пресс. В идеале пробежка вечером вместо пива. Кстати тоже идет привыкание и испытываешь похожий кайф, но без вреда
Вот тут все немцев вспоминали, ну пьют они, да, но ирландцы их реально уделали.
zimozisLX
16.03.2010
Глупые вы. Не понимате что таким образом вы приносите сверхдоходы пивоваренным компаниям и их владельцам. Т.е делаете богатых еще богаче. Уверен что сами они не пьют пиво своего производства)
Пей ягу - рожай уродов! Может и банально, но оченно верно
Я - пивной олкоголик. Сам себе в этом призналса. Ибо пил сперва литр пива в неделю, а потом два литра. Теперь завязал. Пью пива тока по раздникам. Прсто атк дома на выходных уже не пью. Фильм смотрю попивая томатный сок. Тягу в будни не испытываю. Испытвваю когда остаюсь дома один и есть время поглядеть новенькое кино.
memo
17.03.2010
вы, вроде, в состоянии себе позволить по праздникам что-нить получше пива :)
...тоже люблю пиво...-- поэтому не пью его совсем)...денег и здоровья жалко
(amigo)
17.03.2010
Не помню уже когда пил последний раз... с полтора - два месяца назад где то, литр пива выпил... Покуда больше не хочется... Ну может иногда не прочь "зеленого" или "темного", но как то перебиваюсь...
Кофе вот много пью.. :(
(amigo)
17.03.2010
...
serg507
17.03.2010
Это болезнь, если длится более недели. Зависимость физиологическая или психологическая. Лечить.
barsuk
17.03.2010
бывает только психологическая, физиологические - это уже последствия болезни
al-risha
17.03.2010
нет, ну вы уж определитесь - "бутылочка" или "три -четыре" ... Это, знаете ли, "две большие разницы, как говорят в Одессе"...))))
Три-четыре в день - однозначно диагностический факт!!! А одна... алкоголизм - не алкоголизм... а вот то, что дурная, бесполезная привычка - это точно...
gurvinec
17.03.2010
мне самому не понятно
KeyLoo
17.03.2010
Болезнь...причем уже на не первой стадии
ну я хз как сейчас, а летом имхо совершенно нормально
A1ekS
18.03.2010
А чего все трезвенники такие агрессивные и напористые? И ведь на 99% все доводы полушаманский бред, ан нет! Барагозят и барагозят, ну расслабьтесь ужо хоть как нибудь.
Farcy
18.03.2010
Пусть те, кто спорят, послушают лекцию профессора ЖДАНОВА, и сами ответят на свой вопрос, если, конечно, они ещё способны анализировать, и пока ещё не "СЛИЛИ МОЗГИ В УНИТАЗ" (это не оскорбление )), это моё мнение о всех пьющих)
Это не норма - это болезнь, которая очень сильно затягивает к сожалению... Особенно в отсутствии какого-либо контроля над ситуацией...

Сам год приблизительно жил таким же образом!!! Сложно с этого соскочить, но обязательно нужно!!!
пивной алкоголизм
slslsl
24.03.2010
щас кстати, вроде печень пересаживать практикуют!!! так что не переживай ))
Новая тема