--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приближается 65 лет Победы... слёзы.

О городе (основной)
6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тигуан
16.03.2010
Приближается 65 лет Победы. Ветеранам-участникам уже за 80. Страшно сказать, но это почти последний юбилей с ними, с нашими стариками… Дай Бог дожить им и до 75-летия, но…
То, что творится сегодня – это ужасно. Молодежь не понимает Войну. Именно так. В автобусе скромно стоит бабушка с медалями, старенькая, но аккуратная, ухоженная. Кондуктор (а-ля гром-тётя) раскатисто рычит парню на сиденье у двери: «Встань же ты! Она ж для тебя мир спасла!». Он нехотя переигрывает желваками, расставляет ноги и говорит: «Хуле, меня никто не спасал…». Он не встал. Я не хочу говорить ни о падении нравов, ни о роли истории. Я просто НЕ ХОЧУ говорить о своем поколении. Мне стыдно.
Но еще стыднее за власть. Выпустили медаль к 65-летию Победы. То, что приглашение на праздник потерялось в недрах почты или школьников – Бог с ним, я бабушке сама и стол накрою, и концерт устрою – не вопрос (хотя когда мы с подружкой школьницами разносили приглашения, то каждому отдавали в руки и даже сами листочек для подписей разлиновали). Позвонили – сказали, заберите медаль. Папа пошел – бабушка приболела. Принес медаль и… маленькое синее махровое полотенце – типа подарок от администрации. Принес, мне вечером показывает и говорит со слезами в глазах (это брутальный мужик): «Смотри, это они что, чтобы ветераны слёзы утерли?»…
Бабушка гордо показывает медаль… Я в шоке: типографика, дизайн, исполнение – УЖАС, буквы кой-какие, ребра неудачные… реверс-пи**ец. Денег не хватило или наспех?
Давайте сбережем наших ветеранов… Назло всем. Дай Бог им здоровья…
+ многа..... слов нет,одни эмоции... типа выделили по 10000 на целевое использование (для ремонта кв.). этих денег даже на покупку обоев нехватит. осталось наверно человек 20 на всю область... за то показухи...
про 10000 ру вчера в новостях видела и Булавинов порекомендовал эти деньги потратить на ремонт жилья.... ппц!!! он цены на стройматериалы видел???? что можно отремонтировать на 10000???
Даже кран нельзя качественно поменять на эти 10000... Впрочем, считать деньги в кармане казны дело неблагодарное. Приходит полное понимание - хчешь сделать для кого-то: заратотай и сделай. Посильно.
Yahoo!
16.03.2010
Унитаз поменять. На ванну уже не хватит...
да хоть на лекарства, дай Бог, чтобы....
X-master
16.03.2010
Мой дед, фронтовик, полевой офицер, умер в 1987-м. Его жена, моя бабушка, фронтовичка, умерла в 2004-м... И я всё чаще задумываюсь о том, кому же из них в жизни повезло больше: тому, кто не увидел во что превратилась та страна, за которую он отдавал свою жизнь или тому кто всё же это увидел....
А Вы знаете, они по-другому смотрят на мир. В силу старости они не так активны, как мы и не получают такое бешеное количество информации. А еще они очень позтивно смотрят на мир: разумно и с иронией. Рядом с тем, что многие из них пережили (война, репрессии, голод) - нынешняя суетня и ситуация в стране и обществе - просто деградация. Но им неизменно обидно за внуков и правнуков - в каой стране они будут жить и смогут ли они выстоять так же, как их поколение?
Их внуки, т.е. мы с вами будут жить ровно в той стране которую мы себе построим. Пока хреново получается, да и получается ли. Наверно это свойство русской души, что пока в болото по шейку не провалишься шевелиться не будешь.
А много ли мы можем сделать? В условиях бюрократии и пофигизма рядом с нами?
Тигуан писал(а)
А много ли мы можем сделать? В условиях бюрократии и пофигизма рядом с нами?

Это задача которую надо решать.
А Вы знаете, они по-другому смотрят на мир. В силу старости они не так активны, как мы и не получают такое бешеное количество информации. А еще они очень позтивн смотрят на мир: разумно и с иронией. Рядом с тем, что многие из них пережили (война, репрессии, голод) - нынешняя суетня и ситуация в стране и обществе - просто деградация. Но им неизменно обидно за внуков и правнуков - в каой стране они будут жить и смогут ли они выстоять так же, как их поколение?
mapcuk
16.03.2010
Тем, кто умер в окружении близких любящих людей, будучи сытым, одетым и обутым, кто видели внуков и правнуков, думая, что воевали не зря. И год, ИМХО, тут не главное.По крайней мере, своей ныне покойной бабушке я только этим и мог помочь - любовью и заботой. Кто поможет нам - вот вопрос и весьма издевательский.
S@ndro
16.03.2010
Моей бабушке на днях вручили медаль. Сам не присутствовал, но по рассказам очевидца это было шоу.
Бабушка лежит в больнице. Из военкомата пару раз домой позвонили, пришли, от соседки узнали про больницу, решили вручить незамедлительно прямо там.
Больницу предупредили, там началась паника. В спешном порядке к назначенному времени бабушку и всех её соседок по палате внепланово вымыли, причесали, приодели. К палате согнали всех ходячих больных для массовости. Пришла делегация из военкомата, в торжественной обстановке произнесли речь и вручили медаль. И подарок - пачку чая и банку сгущенки. Говорят, бабушка плакала, видимо, от счастья.
Они плачут. Да. И знаете, плачут от счатья - что дожили до мира, до старости, что рядом родные. А медаль для них - любая - это НАГРАДА. Они ею гордятся. Гордятся до слез. В душе они молоды и храбры сердцем. Мне бабушка часто повоторяет, что не чувствует себя на свои 85. Более того, я с ней живу и общаюсь на равных. Удачнее не скажешь: "не то, что нынешнее племя. Богатыри - не Вы"
в активной фазе перестройки паёк ветеранам давали из немецкой гумпомощи
хорошо. что сгущёнка и чай российские :)
Тигуан писал(а)
Молодежь не понимает Войну. Именно так. В автобусе скромно стоит бабушка с медалями, старенькая, но аккуратная, ухоженная. Кондуктор (а-ля гром-тётя) раскатисто рычит парню на сиденье у двери: «Встань же ты! Она ж для тебя мир спасла!». Он нехотя переигрывает желваками, расставляет ноги и говорит: «Хуле, меня никто не спасал…». Он не встал.

Стремно то, что эту молодежь кто-то так воспитывает......
Боюсь, что на 70% Интернет... Родители-то еще другие...
mkv
16.03.2010
Бабушки и воспитали, если уж честно говорить об этом.
Согласен.
Бабушки, если воспитывали, то ошиблись в одном: баловали и распустили. Потому что жалели - вдруг их, малышей, такая же судьба ждет, так пусть кв детстве порадуются...Вот и сели на голову.
а я думаю, их никто не воспитывал
Так не бывает. Они где-то формировали нормы поведения и морали.
а вот так и формировали, получается...
Barkas™
16.03.2010
Пока человек на своей жопе не прочувствует, он никогда не поймет...
А вытерпит ли он, такое на своей жопе ощутить?
Barkas™
16.03.2010
Это индивидуальный вопрос.
Вытерпит, думаю. Когда по голове получит хорошенько - очнётся и зашевелится. Другой вопрос, что жил бы нормально изначально - не получал бы по голове.
Тут больше с Баркасом соглашусь - очень индивидуально. Много сейчас слабаков. Пока всё хорошо - поют петухами, красавчеги, а как чуть жизнь схватит за мягкое место - либо пьют, либо вешаются...
Yahoo!
16.03.2010
Уныние - тяжкий грех. И когда плохо в душе должен просыпаться оптимист - "нет, сейчас еще хорошо, а вот потом будет по-настоящему плохо". Т.е. "повеситься и спиться" можно всегда чуток повременить.
сейчас в почете легкая жизнь, культ легких денег, но доступно это немногим, но все стремятся... а как? просто видимость, кич, а реально - лентяи, не престижно впахивать, когда прижмет, вот и спиваются... ведь бред, правда? а так и живем, получается...
kokon
16.03.2010
У мну деду 83 года и бабушке 85 на днях будет. Так дед без мата в магазин ходить не может (мол ничего не купишь), так бабушка его успокаивает, мол вспомни нашу молодость - такого разнообразия не было никогда, типа хоть современная молодежь - сможет себе позволить все что угодно купить (т.е. те вещи\продукты, о которых раньше только в книгах прочитать можно было), мол не зря жизни и лучшие годы Родине отдали.
Вот так вот.
А дед, каждый раз на 9 мая - слезу пускает, после рюмки водки.
ИМХО: Не дай Бог нам, пережить - то, что они пережили.
Новая тема