--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бюджет Худеет - а парады проводим - кому что доказываем

Политика
7
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
17.03.2010
Денег как известно нет не на что - а вот парад - это да - обязательно в годовщину - как же, перед кем спрашивается своими мощами трясем - напоминаем населению что армия еще есть что ли - так лучше эти деньги на перевооружение армии отдали - чем в пустую тратить - а то в этом году даже в нижнем - парад военной техники обещают - или фронтовикам - показать эту технику - как солдаты строем ходить могут - так они этого нагляделись - и вряд ли захотят повторения
Reutoff
17.03.2010
Извините, а Вы знаков препинания кроме тире не знаете в принципе? Уж очень тяжело читать текст.
А во-вторых - парады стали традицией. И на них тратится гораздо меньше денег, чем на другие, более идиотские мероприятия, типа дня города и т.д.
vladmir
18.03.2010
Совковая, провинциальная чинушно-выпендрёжная традиция.
По телеку будут смотреть парад в Москве, а живьём на наш убогий придут пара десятков человек.
Anhen
18.03.2010
+1
Плюс к традиции- денег откусить "немножко"
денег в России много и уж на парадах мы точно не разоримся.Хронические язвы,подтачивающие бюджет,находятся совсем в другом месте.
Anhen
17.03.2010
Ну так себе -не разоримся,один из проектов по транспортировки танков на пл.Минина составлял 65млн.рубликов :)
Я с автором согласен - при 70% населения за чертой бедности как-то странно видеть пышные парады. В России денег много? Увеличьте пособия на ребенка с позорных 70 руб в месяц до суммы, действительно достаточной чтобы хотя бы накормить этого ребенка.
Пир во время чумы - классики как всегда глаголят истину
Пример: в свое время в Балахне был построен мемориал с вечным огнем - типа в честь ветеранов - за такие бабки - блин - спрашивается кому он нужен - старикам - к которым скорая не едет - типа вы уже старые? и с парадами так же! нашлись бы дыры - хоть немного прикрыть - Нижегородская область и так уже всем должна
Бля, 70% процентов за чертой бедности... Ебическая сила - мы все умрём! Ты где таких цифирей набрал, уважаемый? Вокруг посмотри: на тёток в норковых шубах в картофельных рядах на рынках, на пробки дорожные, где жигуль уже редкость, на строящиеся дома и цена на эти площади, на опоясавшие город плотным кольцом коттеджные посёлки. И это всё нищие себе позволяют?
Ты ребёнка для получения пособия родить собрался? Так тебе ребёнок нужен, или деньги халявные? Работать иди, а не побирайся у ворот собеса. То, что будет есть твой ребёнок - это только твоя беда и забота. И пока мы все не будем так к этому относиться - нифига хорошего ждать от нас, сиречь - от России, не придётся, потому, что Россия - это мы: ты, я, люди в норках и жигулях. И она такова, какой мы её делаем.
Откуда набрал? Ну, вот к примеру finam.info/need/news21E7400001/default.asp, правда здесь бедными считают тех, у кого доход меньше 5000 руб. И то таких насчитали более 30%. Если же рассудить по нормальному - то бишь учесть пару-тройку тысяч на оплату жилья (а то и побольше), даже если доход 10000, то остается в день по 200-250 руб. Как тебе такое "богатство"? Хлеб с картошкой и запивать водичкой из-под крана? А таких (с доходом до 10000 руб) у нас в России как раз 70%.
Лексусы и норковые шубы говоришь в глаза бросаются? Поверь - это люди из тех самых "других" 30%.
По поводу детей - ну, я рожать в силу понятных причин не могу :), а вот женщинам с грудными младенцами я твои напутствия обязательно передам - нехрен, типа, сиськами детей кормить и подгузники менять, марш на работу деньги заколачивать!
Чтобы женщина могла посвятить себя своему младенцу в его первые годы жизни, в семье должен быть мужчина, который даст ей эту возможность. Ребёнок - это персональная мужская ответственность, перед собой, пред супругой, перед ним. Потому повторюсь: иди работать на благо своей семьи, своего ребёнка. Моя дочь 1989 года рождения. В 1991-ом не стало моей страны. В 1992-ом Россию захлестнула гиперинфляция и безработица. Я выжил, мой ребёнок тоже. Чего это стоило мне - она никогда не узнает, да и если узнает - не поймёт. Но я сделал всё для того, чтобы ужасные для меня 90-ые годы она вспоминала как самые счастливые мгновения своего детства.
Значит, норковые шубы и иномарки (где ты прочёл в моём посту слово Лексус?) - это как раз те 30%? Уважаемый, тогда России нефиг переживать за демографическую ситуацию.
Гусь121 писал(а)
Чего это стоило мне - она никогда не узнает, да и если узнает - не поймёт. Но я сделал всё для того, чтобы ужасные для меня 90-ые годы она вспоминала как самые счастливые мгновения своего детства.

ну и напрасно.Дети должны наряду с родителями переносить тяготы жизни.Иначе они так и будут думать,что булки растут на деревьях,а молоко делают в магазинных подсобках.Надеюсь,Ваша дочь замуж не вышла? в противном случае представляю,как она желудит и чехвостит мужа,требуя разных благ.Так что лучше,если ребёнок знает,во что обошлось родителям его благополучие.
Нет, не напрасно. У ребёнка должно быть детство. И если я скрывал от дочери свои трудности, это не значит, что растил гламурную Барби. Я вырастил бойца, причём - достойного бойца. В этом году она заканчивает ВУЗ с красным дипломом. А работать она начала ещё в выпускном классе школы - полтора года была промоутером.
А по поводу замужества, скорее всего, будут проблемы. Она - девка сильная (пацанка), свои капризы привыкла удовлетворять сама, ей для этого никто не нужен. У неё брезгливое отношение к молодым людям, которые в последнее время стали уж очень женственны. Но и брутальные "автозаводские парни" долго не задерживаются в её окружении: она начитана, образована, и с "куском бицепса" (её выражение) ей не интересно - общаться не о чем. Так что у меня есть серьёзный повод для беспокойства: как бы дочь мужененавистницей не стала.
Гусь121 писал(а)
Чтобы женщина могла посвятить себя своему младенцу в его первые годы жизни, в семье должен быть мужчина

Вы, конечно, гусь, но думайте что говорите!!! У меня, например, куча подруг, которые очень хотят детей, но при естественном дефиците мужчин на их молодость пришлось еще и 2 войны (Афган и Чечня), и ровестники и около них остались там, на этой войне (только одноклассников в чечне убило 5 человек, про паралель не буду). Вот и приходится или мужчин далеко за 40 искать (которые если есть то уже заняты или запились) или младше себя намного. И получается по Вашему рассуждению что они должны прожить в одиночестве всю жизнь....
Понимаете в чём дело, мой уважаемый собеседник, я общался с представителем мужеского полу и советы давал ему. И сделанный из моих слов Вами вывод совершенно не справедлив, ибо, на мой скромный взгляд, для женщин, что в отсутствие мужчины (по разным причинам, но в особенности, если этот мужчина погиб выполняя свой воинский и служебный долг) имеет мужество и стойкость растить и воспитывать ребёнка, государство должно быть и родной матерью и заботливой бабкой в одной харе. Но этого, увы, не наблюдаем.
А с мужчинами всегда была нехватка. Великая Отечественная война унесла намного больше мужских жизней, чем Афган и Чечня вместе взятые, но женщины рожали и детей растили. Ни коим образом не хочу, чтобы подобные испытания выпали на долю нашей Родины и наших милых женщин. Но я не совсем понял из Ваших слов: Ваши подруги хотят именно родить ребёнка, или выйти замуж?
Гусь121 писал(а)
но женщины рожали и детей растили.
Ваши подруги хотят именно родить ребёнка, или выйти замуж?

Действительно, и у моей мамы были одинокие подруги, которые спокойно сидели в декрете за счет государства и никто не умер с голоду. Но дело в том что тогда на пособие можно было жить!!! А что такое квартплала они вообще не задумывались.

Подруги хотят выйти замуж, но понимая что нереально это, то как минимум - родить ребенка.
krabs
18.03.2010
Гусь121 писал(а)
Бля, 70% процентов за чертой бедности... Ебическая сила - мы все умрём! Ты где таких цифирей набрал, уважаемый?

Средний прожиточный минимум 5083 р
www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_41kv.htm
Средняя пенсия (1 кв 2009) 4100
www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/doc3-1-1.htm
Всего пенсов 38 млн
www.gks.ru/free_doc/2009/b09_13/06-11.htm

Безработных 2 млн (со скрытой 3 будет)
www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2223013

Работающего населения 75млн
www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/trud1.xls

Уровни ЗП: 30% до 8 тыр (включаю, т.к если семья из трех чел 2вз+1р, то на рыло по 5 тыр)
www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/sr-zpl3.xls
Значит по взрослым: 30%от75 = 22,5 млн
с приплодом 33 млн

Итого 38+3+ 33 = 74 млн
свободныйжигуль писал(а)
Я с автором согласен - при 70% населения за чертой бедности как-то странно видеть пышные парады. В России денег много? Увеличьте пособия на ребенка с позорных 70 руб в месяц до суммы, действительно достаточной чтобы хотя бы накормить этого ребенка.
Пир во время чумы - классики как всегда глаголят истину

сейчас пособие на ребёнка 70% от зарплаты матери.Что,все матери получали по 100 рублей в месяц?
llexus
17.03.2010
Супер пунктуация. Про запятые вообще слышали?
по мне так лучше бы эти бабки что на парады тратят ветеранам раздали.
ветераны и так гребут деньги лопатами.
может просто ты нищий и тебе кажутся деньги ветерананм баснословными?
Yahoo!
18.03.2010
Тёмыч писал(а)

Нет, просто KWIRIN BREQUELENKAM не уточнил о каких ветеранах идет речь. Видимо о ветеранах МВД и ГБ с генеральскими погонами.
Тёмыч писал(а)

я могу сравнить пенсии ветеранов с зарплатами обычных граждан,поэтому Ваши гнусные намёки здесь неуместны.
не приходила мысль о том что это не ветераны много получают а те с которыми ты сравнивашеь получают копейки?
hopemn
18.03.2010
Какие-то, может, и гребут. У меня бабушка - ветеран, и что-то не гребет. И хорошо, что у нее дети, родные, что есть, кому о ней позаботиться.
hopemn
18.03.2010
Э, раздать... Так ведь и откатов не получишь, и много не спишешь... И не покажешь на всю страну, что бабушке Маше подарили 300 рублей к 9 маю. А так, какой пиар на весь мир - у нас парад, у нас новая форма для армии...
А как военных гоняют на эти репетиции парадов, как будто им заняться нечем...
kokon
18.03.2010
ИМХО: Парад - дань памяти выжившим ветеранам, которые государство спасли. Только вот нужна им такая память? Я думаю, что если все деньги потраченные на парады по всей стране - между ветеранами поделить, а вместо парада просто их шествие устроить, то пользы гораздо больше будет.
Вы регулярно предлагаете что-то поделить (распылить) между непонятно кем.Странно слышать такие предложения от убеждённого антикоммуниста.
Будем складывать и приумножать? Нет, проще отнять и поделить.
Зато другим сие не видно - а у нас все показать надо
Новая тема