--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ответственность ДУКов

О городе (основной)
10
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
3a!PRO100
17.03.2010
Может уже обсуждалось это, но все же...
С жильцов берут деньги, а за что? - результата не видно, как был подъезд обшарпан, так и остается... Так кто может призвать директора ДУКа (ЖЭКа) к ответственности? И почему этого не делается?
upoke3
17.03.2010
"Почему вам западло жаловаться?" - соседняя тема.

Вкратце расскажите, с какими официальными инстанциями общались, куда письма слали, как иски подавали и тд
3a!PRO100
17.03.2010
Писали письмо в ЖЭК - безрезультатно, зволил, ответили, что ремонт запланирован на следующий год. По поводу сборов в графе текущий ремонт пояснений не дали. Вот я и спрашиваю, кто же контролирует состояние и работу этих контор - жильцы? и что же жильцам биться с ЖЭКами, да это бред... написать заявление в прокуратуру это одно, но таскаться по судам и справки собирать... такого быть не должно, проще спалить эти конторы к черту.
Раз вам проще спалить - спалите.
3a!PRO100
17.03.2010
К сожалению - это статья УК, вот еще жизнь гробить из-за уродов жилконторных... но вот если б спалились нисколько бы не пожалел.
Значит не спалить их проще, а кричать в форуме "Спалить их, спалить"
3a!PRO100
18.03.2010
Нарушать закон в ответ на нарушения закона (и т.п.) прямая дорога к хаосу (или в никуда, как угодно) если конечно это не решит проблему глобально. Спалить коморку - это не решит проблему, вся хрень-то из-за людей там руководящих. А их не не исправить, нужно заменять...
А вас, собсно, что возмутило, то, что я мнение свое высказал?
"Чего попусту трещать, лучше б делом занялись" - это случаем не ваши слова/мысли? - тогда зачем вы сюда (на форум) приходите?
Создавайте ТСЖ!
По поводу ТСЖ по моему уже обсуждали, что для малоэтажных домов это не выход.
KTimur
19.03.2010
В среду знакомый, работающий в ленинском районе в одной организации которая планирует заниматься обслуживанием и управлением домов вдруг пинком открылась дверь и появились свора олигархов – Амельченко (владелец трех дуков (Нижегородский, Советский, Ленинский), Игорь Литяк – директор этих дуков, и Архипов – директор ленинского дука). И заявили, что если организация в течении трех дней не закроется, у всех будут проблемы со здоровьем, не совместимые с жизнью. Им конкуренты тут не нужны.
У Амельченко офигительный майбах номер 888. Приятно что те дома обслуживает человек катающийся на майбахе. Правда есть опасение что не он дома обслуживает, а дома его…
Как сказал "уважаемый" мэр "ДУКи проданы людям, которые разбираются в ЖКХ". Хотя шансов и мало, но если товарищ хочет и бизнес сохранить и здоровье, то нужно срочно создавать общественный резонанс. Эти люди ни перед чем не останавливаются. У них всё везде схвачено.
mkv
19.03.2010
Ну и где видеоклип, снятый скрытой камерой?
О безопасности нужно думать сразу.
на такие заявы обычно принято отвечать "Кто и где ответит за твой базар?"
А тут вроде не зона?!
И пока, вроде как, свобода слова?
3a!PRO100
20.03.2010
Это вы о чем?
это показывает уши искусственно привитая сказка о демократии:)))
KTimur
27.03.2010
А есть кому спросить ?
Тут кстати были на форуме темки про одного из этих господ, так их тут же прикрыли, под благовидными предлогами. Так, что товарищу Вашему не позавидуешь.
3a!PRO100
20.03.2010
Темки прикрыли?
3a!PRO100
20.03.2010
Мне пришла некая бумажка с призывом организовать ТСЖ, много вопросов по ней, ну да ладно, что на счет той канторы, как называется? где находится? какими домами хочет управлять и на каких условиях?
3a!PRO100
20.03.2010
Пусть руководитель компании в которой работает ваш знакомый напишет заявление в милицию.
Как дела у знакомого?
3a!PRO100
17.03.2010
Писали письмо в ЖЭК - безрезультатно, зволил, ответили, что ремонт запланирован на следующий год. По поводу сборов в графе текущий ремонт пояснений не дали. Вот я и спрашиваю, кто же контролирует состояние и работу этих контор - жильцы? и что же жильцам биться с ЖЭКами, да это бред... написать заявление в прокуратуру это одно, но таскаться по судам и справки собирать... такого быть не должно, проще спалить эти конторы к черту.
upoke3
17.03.2010
в жэк напрямую писать - бесполезно, имхо. Часто не считают они достойным внимания отвечать на запросы жильцов. Другие варианты:
1. писать в организацию, которая жэками рулит. На квитке квартирном вроде бы указано наименование и телефоны.
2. писать выще, в районную (городскую) администрацию.
Когда письма жэкам спускают оттуда, работники шустрее шевелятся, охотнее и дружелюбнее общаются, как мне показалось.
mkv
18.03.2010
Писать нужно тому, кому перечисляете деньги за коммуналку :-)
К ЖЭКам приставать не нужно.
3a!PRO100
18.03.2010
На кой тогда нужен ЖЭК? Кстати, как раз ЖЭКу и перечисляю...
mkv
18.03.2010
Перечитайте, что написано в квитанции.
upoke3
18.03.2010
Если грубо: ЖЭК - исполнительная часть одной большой конторы.
Охота пожаловаться на их работу - жалуйтесь этажом выше.
3a!PRO100 писал(а)
По поводу сборов в графе текущий ремонт пояснений не дали. Вот я и спрашиваю, кто же контролирует состояние и работу этих контор - жильцы? и что же жильцам биться с ЖЭКами, да это бред... написать заявление в прокуратуру это одно, но таскаться по судам и справки собирать... такого быть не должно

Хотите, что-бы положение изменилось, но при этом сами ничего делать не хотите. Это абсурд.
Желаете что-бы Вам кто-то все сделал?
Зря надеетесь!
Проснитесь!
В стране ХУНТА!
Всем на все насрать!
Хотите перемен? БОРИТЕСЬ!
www.youtube.com/watch?v=WrpoFzBbyMU
Эх, блин... Жанна Д`Арк во плоти... может инструкции пошаговые дадите ?
skaarj
19.03.2010
В стране ХУNТА!
-fixed-
Да зашибись все у нас в стране, вечно людям что то не нравится,
посмотрите на грузию и скажите, может Вы так хотите жить,
вот там настоящий писец, им наша жизнь раем кажеться.
3a!PRO100
28.03.2010
Никогда не понимал людей, которые говорят "да вы посмотрите на... или да вы что, по сравнению с...". Я не хочу "по сравнению", я не хочу ни на кого смотреть (если хотите - не хочу ровняться по на всякий отстой), я знаю, что с меня берут налоги и устанавливают разного рода тарифы именно с расчетом на то, что соответствующие службы и отвечающие за них чинуши будут выполнять свою работу, а именно обеспечивать мне КОМФОРТНУЮ и БЕЗОПАСНУЮ ЖИЗНЬ. Про "зашибись" можно поподробней?
3a!PRO100
20.03.2010
Вы о том, что нужно взять в руки оружие? Или о чем вы? с кем бороться, а главное чем? Закатывать истерику в ДУКе? Отправить письма во всевозможные инстанции? -так могу вам сказать, что на одного человека внимание в нашей стране никто не обратит (проверено на собственном опыте).
Каждый должен заниматься своим делом, а с коммунальщиками должны разбираться правоохранительные и др. соответствующие службы, которые, кстати, живут за счет налогоплательщиков, т.е. за наш счет.
Думаете людям заняться нечем, как только биться за сломанные почтовые ящики и облезлые стены в подъезде?
Пока отношение власти к народу (и сазнание граждан) не смениться, так и будем жить в помойке.
Но прикладывать усилия и пытаться что-то изменить все же надо, вот я хотел узнать есть ли какая-нить контроллирующая контора над этими сволочными ДУКами... Поидее заявления в прокуратуру должно быть достаточно, они уж там должны сами все органи зовать, но практика опять же показывает, что и прокам наплевать...
mkv
17.03.2010
3a!PRO100 писал
Так кто может призвать директора ДУКа (ЖЭКа) к ответственности?

Собственники управлемого им жилых помещений.
3a!PRO100 писал
И почему этого не делается?

Спросите самих собственников управлемого ДУКом жилых помещений.
3a!PRO100
17.03.2010
Видимо, вы неправильно поняли меня, что маловероятно, скорее всего умничаете, или ерундой занимаетесь...
вы не в курсе, что к административной и любой другой ответственности граждане привлекать не могут, а могут лишь просить об этом соответствующие гос./гор. органы?
Прокуратура положила #y@ на проблемы жильцов, как и местная власть собственно, а по судам я уже находился - марионетки там, а не федеральные судьи. На маем участке работает Бердникова Светлана Ивановна - отвратительная непрофессиональная работа, идти к ней совершенно нет никого желания.
mkv
17.03.2010
Умничаю.
ДУК выполняет управление многоквартирным домом на основании договора (который Вы и подавляющее большинство нижегородцев) не подписывали. Ознакомтесь сначала с его содержанием и многое станет ясным. Текст договора можно найти или на сайте городской администрации или на сайте ДУК.
Успехов.
3a!PRO100
17.03.2010
Что мне даст знание условий договора? Я в этом договоре отказываюсь от кактх-либо притензий к ДУК? или беру попечительство над этими дормоедами? я не совсем об этом спрашивал, если для вас все так очевидно, может расскажите?
mkv
17.03.2010
Опять умничаю:
прочтите Жилищный Кодекс РФ.
*незнание прав и обязанностей не освобождает от ответственности* - уясните азы, иначе будут просто вопли, над которыми коммунальщики просто посмеются.
Rockfor
18.03.2010
3a!PRO100 писал(а)
На маем участке работает Бердникова Светлана Ивановна
это, как я понимаю, не федеральный судья, а мировой. Так?
3a!PRO100
18.03.2010
Нет, может раньше она и была мировым судьей, в моих процессах она уже не была таковой.
lamira
17.03.2010
Государственный контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг осуществляет государственная жилищная инспекция Нижегородской области (603950, г. Нижний Новгород, пл. Свободы, д.1/37, тел. (831) 419-88-29)
3a!PRO100
17.03.2010
Спасибо. Развелось этих инспекция, за частую бесполезных, нужную то и найти сложно )
lamira
17.03.2010
Желаю удачи в этом нелегком в России направлении:) И еще, если Вам не нравиться как исполняет обязанности ваша управляющая организация, вы имеете право выбрать другую, либо изменить способ управления многоквартирным домом - создать ТСЖ (это в компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме ст. 44-46 ЖК РФ).
gurvinec
17.03.2010
полность согласен эти кони какали на выполнение своих обязательств
я тут хотел с одной пообщаться так эта тв..рь убежала в кабинет сославшись на своих подчинёных))) так спрашивается зачем она там сидит ,и зачем мы её кормим
Rockfor
18.03.2010
что за тварь, с которой ты хотел пообщаться?
ADM81
18.03.2010
Рассказываю порядок отсылки гневных писем. Сначала заявка в ЖЭК, потом письмо с уведомлением в ДУК, где пишите номер заявки в ЖЭК,. Потом письмо в администрацию района с копиями предыдущих обращений. Потом в письмо в прокуратуру с копиями опять же всех предыдущих писем. ЖЭК Нижегородского района на Заломова удалось построить. Сразу вежливые стали и работать начали.
Vero
18.03.2010
ух ты! спасибо вам! щас скопирую , а то не знаю с чего начать
bearmik
19.03.2010
А разве сейчас есть ЖЭКи?
Сейчас одни ООО, которые и являются ДУК-ами.
lokus
19.03.2010
Ни фига. ДУКи - это надстройка над ООО, бывшими ЖЭКами. ДУК - это бывший ДЕЗ, ставший ОАО. Он выступает заказчиком, а ООО - подрядчики.
bearmik
19.03.2010
Дзержинский ГУК1 говорит "Ничего не знаем. Все вопросы решайте с этим самым ООО. Мы не при делах"
lokus
19.03.2010
Он может быть не при делах, если это ООО-ЖЭК не его подрядчик. Если, скажем, ТСЖ заключает договор с каким-то ООО на обслуживание дома, то тут действительно ДУК или ГУК не при чем. Смотреть надо в каждом конкретном случае.
bearmik
19.03.2010
Примеры писем в администрацию и прокуратуру можешь выожить?
+ какие сроки между этими этапами (ЖЭК ДУК Адм Прокуратура)?
ADM81
20.03.2010
примеры писем выложить проблематично. Но все они строятся на основе акта осмотра, который должен быть составлен ЖЭКом. Просто прикладываете акт к письмам, в которых, по сути, переписываете его,дополняя, как вам невозможно жить, пока данная проблема не решена. Типа вы платите деньги, а ЖЭК ничего не решает, хотя должен решать, и от этого страдает ваше здоровье и вообще все плохо. Интервал между обращениями...ну полтора-два месяца где-то.
bearmik
20.03.2010
ADM81 писал(а)
...Интервал между обращениями...ну полтора-два месяца где-то.

А чтобы пришли составлять акт, надо опять же идти писать заявление в определенное время, отдавать его определенному человеку и ждать до 10 дней (ибо по звонку телефонному они не выходят, хотя в законе прописана возможность подавать устные заявки, в том числе и по телефону)
Если у меня горячей воды фактически не бывает, я за это время 10 дней + n*1,5 месяца облезу :-)
Попробую писать письма.
ADM81
20.03.2010
А никто и не говрил, что будет легко)) Главное-это заставить их составить акт. Если акт на руках есть, то это уже очень многое. Значит, они признали, что проблема есть и признали, что решать ее надо. Если отказываются составить акт, то прям при них можно звонить в ДУК, жаловаться, что ЖЭК отказываются составлять акт.
Структура ЖКХ - это большая выгребная яма, и копаться в ней очень сложно и неприятно!
mkv
20.03.2010
Могу рассказать вкратце свою первую кляузу:-)
Рядом с домом был огромный тополь, ровесник пятиэтажки и уже выше крыши (больше 30 лет). Тополь при сильном ветре раскачивался очень страшно, в любое время мог рухнуть, в деревне я не раз видел к чему это приводит.
Решил я спилить тополь, естественно силами ЖЭКа.
Отписал я им письмецо простой почтой по адресу ЖЭКа без всяких уведомлений и расписок :-)
Точно не помню, но недели через 3 пришёл ответ - пилить дерево нет никаких возможностей, ни финансовых, ни людских, да и вообще дерево ещё ого-го какое. А буквально на другой день прибежали жэковские работники, приехала машина со стрелой-люлькой - и спилили дерево.
Объяснялось всё элементарно. Параллельно я отписал письмо в городскую администрацию простое письмо с вопросом, кто будет нести материальную и уголовную ответсвенность, если при падении этого конкретного дерева погибнут люди.
А Вы, так и не поняли ? ДУКи все распроданы, помните 90-е ? Так вот- это тот же рэкет. Какие результаты Вы хотите увидеть ?
Какой нах.. директор ? И если кто-то из сторонних организаций захочет Вам помочь, то милые люди объяснят, этой организации, что здоровье прежде всего, и не надо, так сильно рвать попу. Да и вообще не надо рвать, т.к. если через три дня они не свернут свою деятельность, то рвать попу будут уже им.
Нынешние частные ДУКи, ничего не вкладывая, просто получают прибыль, формально не нарушая закон. И пока это будет продолжаться, в состоянии ЖКХ ничего не изменится
lokus
19.03.2010
Мне понравилось. как ДУК Нижегородского района недавно раздал по домам листки для голосования, где жителям предлагалось поучаствовать в программе энергосберегающего освещения. Что за программа, сколько бабок на нее пойдет из того что жильцы платят - ничего не понятно. Тупо неуважение.
Кстати, господин Булавинов в четвер, грудью стоял в защиту этих самых лампочек по т/к Волга.
Понятно!
Знаете, сколько у этих "эффективных менеджеров" схем распила?!
Вам и не снилось!
Это вообще с самого верха идет, ещё месяца три назад Москва заявила, что производство обычных лампочек прекращается. Вот и толкают, кто больше рынка займет тому и флаг. Всё банально .
dvornik
19.03.2010
Хочу пояснить для непосвященных: жильцы платят деньги ДУКу, ДУК нанимает обслуживающие конторы, как правило бывшие ЖЭКи. Жаловаться в ЖЭКи и др. обслуживающие организации естественно глупо, в ДУКах отдельный дом, а тем более жильца, практически не видно, ну очень много дел, если только жертв и разрушений нет. Забавно с деньгами (конкретный пример ЖЭК/ДУК), 12 рэ. с кв. метра платит жилец, ЖЭК получает 4 рэ./м. кв., до меня дворником в ЖЭКе работала тётька за 4 тыр. из которых за 12 рублевые фанфурики нанимала бомжей убирать вокруг дом... сами догадайтесь какое качество услуг и на кого жаловаться нужно....
3a!PRO100
20.03.2010
Вот оно чё есть у нас www.admgor.nnov.ru/forum/viewforum.php?f=6
Булавинов, видимо по примеру Шанцева в сеть не заглядывает... или просто плевать хотели дружно...
3a!PRO100 писал(а)
Булавинов, видимо по примеру Шанцева в сеть не заглядывает... или просто плевать хотели дружно...

Однако, Вы заблуждаетесь.
Он туда заглядывает, правда отвечает только на удобные вопросы.
Ну а последним ответом, он просто насрал на жителей города. Пишет, Вам надо - Вы и контролируйте Дуки, создавайте ТСЖ и контролируйте.
Назавается: распилили госдотацию и в кусты!
вопчим, дорогие мои, вывод один: пока мы не научимся отстаивать свои права объединённо, нас будут иметь всех по одиночке.
а вообще, если с грамотным юристом, который не боится вдобавок, да с разрешением на ношение оружия:)))уууууууууууууууу...
KTimur
22.03.2010
Форум достойное место для объединения и борьбы с беспределом администрации города.
Вместе мы сила!
А Вам, не приходила в голову мысль, что форум-это тоже администрация ?
KTimur
22.03.2010
Ваш тонкий намек я понял, но в реальности все не так, как может показаться. Тут конечно бывает всякое, но это не сравнимо с ситуацией в городе.
3a!PRO100
23.03.2010
За ту всю какашку, которую жители города наблюдают круглый год (зимой - сугробы, сейчас - болота, летом - грязь и ямы, общую необустроеннось) нужно "благодарить" администрацию района, именно этих чинушей должны знать все жители района, именно адм. р-на должна "получать пендаль" от жителей районов за такое унизительное существование. Дальше этот "пендаль" должен подняться на верх по хваленой вертикали власти пока не уткнется в чинуша в обязанности которого входит решение проблемы, вызвавшей "пендаль", либо до главы государства для вынесения решения, дачи указания на разработку соответствующих законов.
Сегодня многие пишут призиденту :) далее эта писулька из администрации спускается до администрации района, которая, в свою, очередь отправляет ее в учреждение, действия/бездействия работников которого и были причиной написания жалобы. Результат - какашка увеличивается, а люди теряют человечность...
KTimur
28.03.2010
Грядут выборы, самое время напомнить о проблемах отцам нашего города.
Я люблю выборы за то, что перед ними хоть чти то делают.
Чем больше будем обсуждать проблем, тем больше вероятность их решения!
3a!PRO100
23.03.2010
Вон че оказывается у нас есть:
www.lenina46.nnov.ru/
взято отсюда:
www.admgor.nnov.ru/script/divreg.php?item=10
Ого, даже бесплатные юридические услуги: www.lenina46.nnov.ru/actual_news/detail.php?ID=151&dir1=/
Интересно, а смогут эти юристы администрацию к ответственности привлечь?...
Valentiy
23.03.2010
Прошу прощения за повторы, не моя вина, толи инет, толи (в последнее время замечаю ) сам форум тормозит.
mkv
23.03.2010
Не то слово, у нас и ещё кое что есть:
www.duklen.nnov.ru/
www.admgor.nnov.ru/script/questions.php?item=29
Новая тема