--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Казачество

Религия
7
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
avral
17.03.2010
А как вы относитесь к казачеству? Многие считают их шутами, многие - патриотами своей страны. Мну какбэ больше склоняицо к первой версии. Плюс всякие их бредовые идеи о переименовании метромоста и т.д. - доставляют. Уточню, что я имею в виду всякие там региональные казачьи тусы. К чему вопрос: вчерась в районе сада первого мая - видел упитого в хлам мужика в одежде казачих войск, шол мотаясь из стороны в сторону и тащил за собой кнут))))
"Откуда здесь казаки?"(с)
avral
17.03.2010
Куй их знаед. Но за последние лет шесть-семь, штук двацать вот таких хорунжиеф и подьесаулоф "ряженых" насчитал.)))
Бля, нехер им тут делать. По исторической традиции, хай собирают монатки и песдуют дальний восток осваивать, от китайцев Родину спасать!
Зоич
17.03.2010
"прискакали!" (с)
интересно,а кто им кресты кажеться Георгиевские присваивает?
avral
17.03.2010
Может Онотоле?)))
в смысле Вессерман?
Да это заговор,не иначе....
Онотоле - первый гулебный атаман. В разгрузке ходит... ))
Ага и нагрудные знаки за "Ледовый поход" )))

интересно,а кто им кресты кажеться Георгиевские присваивает?

Это не Георгиевские кресты. У казаков есть свои собственные награды, присваиваемые "Союзом казаков России", из них две в форме креста: крест "За оборону Приднестровья" (боевая награда) и крест "За возрождение казачества" (культура). Еще есть казачьи значки в форме крестов, но их с наградами не спутаешь.
@lik
17.03.2010
Видел точно такого же казака, в таком же состоянии прошлой зимой в районе Ванеева. С ним еще была женщина - типа казачка. Он орал на нее что-то нераборчиво и периодически щелкал нагайкой по воздуху. Думаю, это был тот же самый.
Это была реклама правильного семейного устоя ))
чем бы дитя не тешилось
( т.к. у взрослых свои игрушки )

а так казаки народишко ненадёжный ( как показали история )
Что характерно. Я видел такого-же опойного клоуна, и тоже в районе парка первого мая. Он держал путь куда-то на обухова, хлестал нагайкой асфальт и был невменяем на почве алкогольного угара. Было это в 2006 году.
avral
17.03.2010
Вот откопал: www.niann.ru/?id=352066 Оказываицо у нас в НН гот назат зарегена межрегиональная общественная организация "Союз казачьих формирований". Количество участнегоф - целых двацать человег
клоуны.
просто всилу возраста в эмо перекрасится стесняются.
petrovna
17.03.2010
ну то, что клоуны, уже вроде ясно...
я больше скажу... Если б они были настоящими, любить то их особо не за што... Они ить нас и прежде не любили... Не казаков тоись...
avral
17.03.2010
Они понимают, что сейчас наф никому не уперлись со своей "экзотикой". Но пля чо меня бесит - к детям лезут. Под благими намерениями воспитания патриотизма и воинской доблести))) Кружки какие -то военно патриотические создают, в надежде, что ребенок выростет и станет настоящим казаком. Только ведь ребенок наиграицо, и ему поф будет. Да и сверстники застремают. В принципе, конечно же работа с детьми это гут. Тут спора нет. Но лучшеп бабкам огороды помогали копать или колхозные поля охраняли - хоть какой то толк от них будет. А то песдеть о возраждении рассеи и присуцтвовать на службах в церкви с патриотичными лицами - это они могут. Мосты переиминовывать тоже хотят))) Но вот как реально поработать или защитить - это хрен вам))
15951
17.03.2010
к слову о работе с детьми: пару-тройку лет назад была на каком-то празднике в Чувашии, где местные - чувашские? :) - казаки (они себя донскими называли) для детей казачью конно-спортивную школу организовали. Очень зрелищное выступление было - и саблями на скаку палки рубили, и через огонь лошадки прыгали, и на скаку корзины с розами поднимали, и впятером на троих коняшках носились, и через руководителя своего прыгали. Позёры, конечно, экзотика там и всё такое :) и к прошлому казачеству вряд ли какое отношение имеет, но - красиво.
15951
17.03.2010
15951
17.03.2010
mkv
18.03.2010
15951 писал
Позёры...

Предлагаю попозировать самостоятельно как на снимке №2 или №4 :-)
15951
18.03.2010
:)) вообще говоря, позёры стояли в сторонке, к лошадям старались близко не подходить - тока к трибуне :) такие вот позёры ---->
а на снимках 2 и 4 - просто пацаны с лошадьми, и не суть, зовутся они казаками или нет. Тем же самым они занимались бы и без лейбла "казачество", если бы кто-то обратил на них внимание :-Ь
mkv
18.03.2010
Не, это руководство. Они РукоВодят.
volpone
17.03.2010
казачество определяется обязанностями и службой а не формой
посему в наш век профессионализма им нету места
видела подобную картину. На Нартова двое в одежде казаков ведут под руки третьего, естественно пьяного. Он кричит, вырывается, матюкается... Они ему так поучительно, мол, нагайкой отходим, а ему по барабану. Понятно сразу, что он тож из их числа, а делали вид типа порядок охраняют!))))
Они тут пытались лезть в охрану правопорядка в нн. Перед выборами какими-то. Их кандидат спонсировал, клоуны порисовались на лошадях на центральных улицах города и через неделю все кончилось.
Кстати эффективно: шашкой по башке и ускакал в неизвестном направлении... Ладно на лошадях, на мотоциклах ведь могут ездить - фикли - модернизация!
Казаки в городе! А Фрунзе знает? ))) А что, залопать под патриотический мотив тоже не хило! ))) Так что, соглашусь с первым тезисом, кем их считают ))
mkv
17.03.2010
На прошлой неделе видел казака в форме, вышел в центре Сормова.
Парень лет 25-ти, усатый, с наушниками от плеера, в левом ухе - довольно большая серьга.
Форма довольно итересная - короткий бушлат с башлыком, вороткник в виде высокой стойки. Портупея, планшетка на ремне через плечо. Обут в берцы, на голове шапка с красным верхом, с белыми узкими полосами в виде креста (не знаю как правильно называется такая шапка, не папаха).
mkv
18.03.2010
Кубанкой, кажется, такую шапку называют.
mkv
18.03.2010
Порылся в тырнете, бекеша - а не бушлат правильное название.
цацконосцы.
15951
17.03.2010
а у них вона какая цацка есть - знак «За возрождение казачества Дона» - с аленем в центре, гордо!
www.razdory-museum.ru/c_reward-3.html
avral
17.03.2010
алень, это ф тему))))
GribNik
18.03.2010
avral писал(а)
А как вы относитесь к казачеству?

а как к ним относиться?
"... - В совершении каких преступлений и преступных действий вы признали себя виновным?

…- Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и так же грабили мирных советских людей...

Я признаю себя ответственным за то, что начиная с осени 1943 года я руководил боями подчиненной мне дивизии против югославских партизан, допускал в зоне действия дивизии расправы казаков с мирным населением… выполнял преступные приказы гитлеровского верховного командования и циркуляр СС обергруппенфюрера (так в тексте. - А.У.) Бах-Зелевски (один из военачальников войск СС. - А.У.), в которых излагались меры по борьбе с партизанами и по расправе с мирным населением…

- Вы являлись командиром 15-го казачьего корпуса, участвовавшего в боях в период Второй мировой войны на стороне германских войск. Когда германское командование начало формировать казачьи соединения из числа военнопленных?

- ...В апреле 1943 года я получил приказ начальника штаба сухопутных войск германской армии - генерала пехоты Цейслера (правильно Цейтцлера. - А.У.) сформировать из различных воинских подразделений, состоявших из бывших военнослужащих Красной Армии, так называемую первую казачью дивизию…

- Перечислите случаи, когда по вашему приказу казаки учиняли акты грабежа, насилий и других преступлений против человечества в Югославии.

- Из многочисленных преступлений, совершенных подчиненными мне казаками в Югославии, мне припоминаются следующие факты.

Зимой 1943-1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей...

...В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян.

Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин.

В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния).

В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню...

...Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин…"
dadasasa
18.03.2010
Ряженые....
S@nsei
18.03.2010
Эта, а где вступить можно? А то у меня в предках казаки были. Ууух, нагайку хочу. И усы.
Новая тема