--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цены на продукты

О городе (основной)
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
18.03.2010
Цены на продукты продолжают расти, докуда они могут дорасти? идем в бесконечность? где предел?
ЗП у меня так не растет! чтоб каждый месяц хотя бы по +1%!

Нижегородское УФАС России провело мониторинг цен на социально значимые продукты питания нижегородских производителей на предприятиях розничной торговли.

В частности, мониторинг осуществляется по следующим продуктам питания: батон, хлеб ржаной, молоко 2,5% жирности, сахарный песок, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука высшего сорта.
В результате мониторинга розничных цен на рынках социально-значимой группы продовольственных товаров в период с 1 по 9 марта установлено увеличение розничной цены на: молоко жирностью 2,5% — 4%; масло сливочное — 1%; муку в/с — 1%; сахарный песок — 1%.
Цены на масло подсолнечное рафинированное и хлеб пшеничный стабильны.

В период с 9 февраля по 9 марта выявлено повышение розничной цены, которое составляет: молоко жирностью 2,5% — 1%; масло сливочное — 1%; мука в/с — 6%

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3530178/
вчера про это фильм был на 1 канале ...
Yuliet
18.03.2010
да? здорово, жаль, что ТВ не смотрю
новости в нете - да...
Да хоть книжки читай) ну нибывает у нас па другому..сигареты за этот год уже порядка 20%
pl17
19.03.2010
сигареты - роскошь
курить вредно
Casher
18.03.2010
Yuliet писал(а)
Цены на продукты продолжают расти

это проблемы продавцов

Yuliet писал(а)
ЗП у меня так не растет! чтоб каждый месяц хотя бы по +1%!

а это ваши личные проблемы))
делом замитесь, тогда плевать будет на продуктовые цены
maksimka@
18.03.2010
вы миллионер?
Casher
19.03.2010
иногда
еще один освоил форекс и теперь самый вумный.
И не только продавцов.Поставщики цены подымают безбожно(оптовики)-продавцу деваться некуда.
Трос
19.03.2010
чиновники здесь вне конкуренции
AlexKB
19.03.2010
Да уж. Пошлины от двух до 10 раз подняли..
volpone
19.03.2010
вы сами поняли че написали?
Yuliet
19.03.2010
А почему вы решили, что я бездельница?
Casher
19.03.2010
да я и не говорил шо вы бездельница...
просто если вам нужно больше денег, нужно больше работать )))
Yuliet
19.03.2010
Спасибо за заботу добрый человек ))
но если по честному, лично мне хватает, я вообще редко на цены смотрю, беру то, что понравилось, а вот пенсионеры часто жалуются, им то действительно как выживать
Это ещё что... фигня...

У меня мама обычно ходит в магнит покупать продукты, так вот была нормальная такая колбаса вареная, не помню как называется, но так вот, положим 15,03 она стоила 140 руб кг, а уже 17,03 она стоит 195 руб. кг, вот это цены взлетели реально!!!
vladmir
18.03.2010
На яйца там дружно цены поднялись процентов на 10 на днях.
На остальное не запоминал.))
Patron
18.03.2010
Яйца - самое главное
Patron писал(а)
Яйца - самое главное

расширяйте кругозор, Патрон)))))
barsuk
19.03.2010
Дочь Сфинкса писал(а)
Patron писал(а)
Яйца - самое главное

расширяйте кругозор

кругозор яиц?
за неимением всего остального.... )))
зы. ниччего личного!))
vladmir
19.03.2010
Дочь Сфинкса писал(а)
зы. ниччего личного!))

И яйца - не личное?
И ещё поднимутся, пасха 4-го апреля.
Yuliet
19.03.2010
это вы верно подметили, там же, значит, и молочка поднимется
upoke3
19.03.2010
в прошлую пасху вроде ощутимого подорожания не было
и к новому году вроде бы цены не повышались резко и намного, как раньше было.
На рынке и молоко и сметана подлетели в 2 раза
upoke3
19.03.2010
На рынок не хожу, хотя рядом есть. Цены не нравятся. В супермаркетах дешевле.

ЗЫ: про суперкачество и свежесть рыночного мяса и прочих товаров можно заново не рассказывать - мне пофиг.
это я про то, что в прошлом году цены перед пасхой не поднимались ;). (Я обычно тоже в магазине покупаю, а тут беременная была - перло исключительно на деревенский творог :)))
Yuliet
19.03.2010
и так каждый день!
Сегодня было продолжение истории с этой ценой на колбасу...

Мама у меня позвонила в Магнит и спросила по какой такой неведомой причине колбаса подоражала на 55. Там ей ответили типа акция такая... И когда она вечером пришла в магазин и посмотрела на стоимость, то она вернулась к прежней цифре!
Она позвонила от имени высшего политсовета партии Единая Россия? И там резко прогнулись? :))
Ну очень смешно... Просто складывается впечатление, что они делают такие "акции" ради собственного кармана и рассчитывая на то, что люди привыкли к одной цене... А деньги, полученные таким образом уходят на лево...
Да, про Едросов не смешно, согласен.
Её у меня на столько это все возмутило, что она решила позвонить в головной офис в Краснодаре и там уже спросить за все ))) Х/з чего добъется конешна...
Yuliet
19.03.2010
Кстати, цены в Магнитах в разных р-нах тоже отличаются, причем значительно
так что у них тут еще и порайонная политика)))))
Про разность цен согласна.
Yuliet
22.03.2010
о чем тоже не мешало бы сообщить в компетентные органы ))
это эксперемент такой, посмотреть сколько люди смогут выживать при увелечение цен и уменьшение зарплат.
Yuliet
19.03.2010
огонь, вода и медные трубы какие-то получаются
+1 у меня такое же ощущение.
Alexey K
19.03.2010
А чему Вы удивляетесь? Давно бы пора привыкнуть, что рост цен и отставание роста заработной платы - это норма финансовой политики нашего государства... Это Вам не заграница со ставкой рефинансирования менее 1%... Начало роста цен - это повышение коммунальных тарифов в начале года. Потом подтягивается производство, транспорт, торговля. Потом плюсуются сезонные повышения цен на сельхозпродукцию (а понижения вы не дождетесь)...Плюс к тому секретные картельные соглашения...Каждый хочет получить свой лакомый кусочек прибыли (а то и сверхприбыли) - вот такая структура экономических отношений у нас в стране сложилась...
Yuliet
22.03.2010
удивляться времени не хватит, принимаем, как данность
Alexey K
19.03.2010
А чему Вы удивляетесь? Давно бы пора привыкнуть, что рост цен и отставание роста заработной платы - это норма финансовой политики нашего государства... Это Вам не заграница со ставкой рефинансирования менее 1%... Начало роста цен - это повышение коммунальных тарифов в начале года. Потом подтягивается производство, транспорт, торговля. Потом плюсуются сезонные повышения цен на сельхозпродукцию (а понижения вы не дождетесь)...Плюс к тому секретные картельные соглашения...Каждый хочет получить свой лакомый кусочек прибыли (а то и сверхприбыли) - вот такая структура экономических отношений у нас в стране сложилась...
ды к ведь а как Вы хотели?
1. Кризис
2. Нефть не растет
3. Рубль крепнет
Всё один к одному :о)
memo
19.03.2010
зря, что ли, медведев во всеуслышание заявил об очередном повышении пенсий? это же все равно что спустить гончих с поводка
Yuliet
22.03.2010
страна дураков
memo
22.03.2010
вовсе нет. президент заявляет об увеличении денежной массы - рынок реагирует. такое происходит в любой стране
Новая тема