--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Социальная карта жителя. Нужна ли она?

Городские происшествия
17
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вкратце для тех, кто не в курсе сего:
Целью создания этой системы является совершенствование уже существующих механизмов предоставления гражданам социальной помощи на основе автоматизации процессов социального обслуживания населения региона, повышение достоверности и полноты информации о потребностях граждан области в социальной защите и мерах социальной поддержки, обеспечение адресности социальной помощи.

Я считаю, что социальная карта позволит гражданам самостоятельно вести учёт льгот, экономить время, получать удалённый доступ к услугам; власти – контролировать целевое использование бюджетных средств, повышать качество обслуживания населения; другим участникам – в целом снижать затраты на оказание и получение услуг...
А как считаете ВЫ?
1May
18.03.2010
ага теперь пособираем кучу справок и отстоим очереди - получим карту... и гордо вставляя при получении услуг будем и дальше писать паспрт серии номер выдано дата кем...
отстаньте уж а...
Получение карты не принудительное действо. Хочешь - будет, да, может быть и с небольшим просиживанием в очереди. Не хочешь - нек будет. Но будешь сидеть в очереди потом)
1May
19.03.2010
есть ИНН... начните с того, что законом запретите требовать данные в ЛЮБЫХ организациях, если человек знает этот номер.. потом к ниму привяжете карту - вот тогда толк будет.
Вон в сша номер соц страхования и ВСЁ никаких чипов мипов... нано и прочего бреда
Хотя конечно - 50 миллионов карт с чипами вкуснее и баблаёмче, чем 1 централизованная база данных с защитой и доступом
mkv
19.03.2010
ИНН меняется при смене места жительства.
У нас как в США есть номер пенсионного страхования, во к нему и надо привязывать все БД. Остольное всё верно, плюсуюсь.
Gata
18.03.2010
считаю, что нужна.
но в нашем консервативном городе-болоте - еще долго ее не будет, имхо (((
к тому же для автоматизации процессов нужны немалые деньги, но как всегда, куда они денутся? ага, правильно: взятки, откаты, банальное воровство...
Это одна из форм воровства..
Хм...весьма демонично;))
Почему же?
соглашусь с Демоном - все что у нас не делается, делается с иключительной целью - найти новый способ бабло пилить
это как карточка социального страхования у пендосов что ли? Или что-то другое?
Типа..Особенностями проекта является совмещение социальных и платёжных приложений на одном чипе смарт-карты, использование одновременно карты гражданина и карты специалиста, например, врача, что создает основу для функционирования двустороннего юридически значимого электронного документооборота. Он может быть применён в лечебных учреждениях, при выписке рецептов и т.д.
хм... идея не плоха... но во-1, это усиление контроля за гражданами, а во-2, интересно как это все будет на практике реализовано.. Уже где-нито есть опыт введения таких карт?
Данная система не подразумевает ведения слежки за населением и не создает возможности сбора информации о частной жизни гражданина. При разработке системы особое внимание уделяется необходимости защиты персональных данных на всех уровнях системы в соответствии с законодательством РФ и требованиями по обеспечению информационной безопасности..
Есть ли где-то уже такое? Есть. Проект соц.карты реализован (ется) в Респ. Башкортостан, по-мойму с 2006 или 2007 года. Достаточно успешно..
Dr.Qy
19.03.2010
Слуште...А ведь и в других странах существует соцзащита и предоставление льгот....Почему-то обходятся без этого дерьма и более эффективно...Может не с Башкортостана пример брать, а с Германии?
угу, знаем мы как у нас защита информации надежно осуществляется... Базы данных по кредитам, машинам, налоговым отчислениям, номерам опсосов качай сколько влезет, да и стоит не дорого)))
Вопрос в том, какая именно персональная информация будет собираться. Например, информацию о доходах и займах неготов сообщать, т.к. через пару месяцев, максимум полгода, она будет в инете
Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.
Но стОит отметить, что на подобные вещи (социальная карта, всякие там многофункциональные центры оказания услуг и т.п.) дополнительное финансирование из федерального бюджета не предусмотрено.
Остается уповать на изобретательность наших "горячо любимых" руководителей города и области в поиске средств на подобные ноу-хоу.
очередная нелепость.Ещё на один предмет,теряемый пенсионерами,будет больше.
DimaSV
19.03.2010
данный проект внедряется уже давно, социальная карта Москвича- с 2000 года, социальная карта и транспортная карта Казани с 2006 года. в июне 2010 стартует подобный проект в г.Бор (проект пилотный) Сбербанк совместно с Администрацией области.
То, что он внедряется в России - оно понятно. Собственно, тема не об этом, а о соц.карте жителя НО. Вопрос в том, нужен ли этот проект у нас?
DimaSV
19.03.2010
а я и не разглагольствую на тему нужна-ли социальная карты, я констатирую факт - в июне 2010 года стартует пилотный проект на Бору, с последующим распространением на Н.Новгород.
Я в курсе
catbayan
19.03.2010
о,да,где есть бабло сбер обязательно проявится.
Anney-m
19.03.2010
У Сбербанка уже есть пластиковая карта "социальная", я сегодня оформляла, её теперь вместо сберкнижки делают. В рекламной листовке написано "Карта для тех, кто получает различные социальные выплаты: пенсии, пособия, дотации".
Начинаю подозревать, что это оно и будет:)
Ухты-ухты)
Ждем-с отчета. Честно, интересно что там, да как..
Anney-m
19.03.2010
Да я сама не знаю, не читала ещё эту их памятку. Сегодня только оформляла, выдать обещали через 2 недели.
Что-то мне подсказывает что она только для всяких там пособий и работает, и только в сбербанке. Точно то же самое, что и сберкнижка, только в современном варианте.
На сайте банка вон немного про неё написано www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/ru/person/bank_cards/social/maestro_social/
DimaSV
19.03.2010
карты будут другие, типа СБЕРКАРТ, т.е. на карте будет чип для всяческих приложений, потому как проект на Бору в первую очередь будет направлен на контроль транспортных дотаций. в первую очередь это будет "транспортная" карта (для оплаты поездок в общественном транспорте), а уже потом - "социальная"
Anney-m
19.03.2010
А зачем тогда они ещё и просто "социальные" сделали? Нипаняяна:)
DimaSV
19.03.2010
просто "социальная"карта - это один из продуктов банка, предназначенный для выплаты пенсий и пособий, а проект на Бору - это отдельная песня...
mkv
19.03.2010
Экономия на операционистках.
Anney-m
20.03.2010
ну да.. сберкнижки уже прошлый век. Я своей с 2002 уже не пользуюсь. Ужасно не удобная штука))) Даже не знаю зачем она у меня.
В миру Ксю) писал(а)
власти – контролировать целевое использование бюджетных средств
А как считаете ВЫ?

простите, вам сколько лет???-)
Прощаю. С какой целью антирес?
Shedon
20.03.2010
не нужна
Raul Duke
20.03.2010
у нас в городе есть предприятие Новакард, производящее подобные карты. вот он то и окучивает с такой идеей чинуш, естественно ради своего интереса. Особых преимуществ не вижу, только отмывание бабла при производстве тих карт
Я щитаю, чтобы соцкарта заработала нужно пахать денно и ношно и кучу денек. Ни того, ни другого нема. И долго не будет.
ЗЫ Даже в Кимрах есть соцкарта..
Dima!
21.03.2010
Это на которой написано "Из семьи рабочих и крестьян" ?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов