--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Милиционеры сорвали экологический автопробег "Яблока", задержав десятки машин

Городские происшествия
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
19.03.2010
Более двадцати машин с символикой партии "Яблоко" задержали милиционеры на въезде в Москву. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова, произошло это из-за нарушения правил проведения массовых мероприятий.
Водители автомобилей ехали в Москву из Нижегородской и Владимирской областей, чтобы принять участие в митинге на Чистопрудном бульваре. Целью акции заявлено "информирование граждан об объектах атомной энергетики".
"Водители нарушили положения Административного кодекса, касающиеся правил проведения массовых мероприятий, и закон города Москвы, так как их машины были украшены флагами и символикой партии", - сказал собеседник агентства.
Нарушители были задержаны на посту ГАИ в восточном округе и доставлены в отделение милиции.
В пресс-службе "Яблока" NEWSru.com сообщили, что власти Москвы таким образом сорвали автопробег против строительства Монаковской АЭС. Лидер партии Сергей Митрохин возложил ответственность за срыв на мэра столицы Юрия Лужкова и начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева.
Сейчас 25 участников автопробега находятся в ОВД "Ивановское", где в их отношении составляют протоколы. Автомобилисты с обвинениями не согласны. По словам Сергея Митрохина, это первый в его практике случай, когда к участникам акции применяется норма регионального, а не федерального законодательства.
По уточнению "Яблока", на пересечении МКАД и Шоссе Энтузиастов задержана колонна из 30-ти автомобилей. Несколько сотрудников ДПС заставили участников пробега припарковаться на автостоянке у кафе и прямо на проезжей части, что привело к затору на дороге и двум ДТП.
Более полутора часов автомобилисты находились на улице у своих машин, пока прибывшее на место милицейское руководство решало их участь. Позже под конвоем из автомобилей ГИБДД автоколонну сопроводили к ОВД. В каждой машине рядом с водителем сидел сотрудник ППС.
Автомобилисты, выехавшие в среду из Мурома, в четверг в 16:00 должны были встретиться с активистами "Яблока" и экологических движений у памятника Грибоедову в центре столицы. Здесь прошел согласованный с властями митинг против строительства атомной электростанции вблизи села Монаково, в 26 км от Мурома.
Участников автопробега уже задерживали на въезде в Нижний Новгород, где проверка документа заняла полтора часа. В Нижнем также прошел митинг против строительства АЭС, сообщили в "Яблоке".
www.newsru.com/russia/18mar2010/probeg.html
Yahoo!
19.03.2010
Конечно, ведь вчера старший из тандема объявил, что атомная энергетика является приоритетом и скоро за 3 года построят столько энергоблоков, сколько за 30 лет построили по всему Союзу. А тут протесты! Ишь чего разночинцы оборзевшие захотели - наперекор идти.
kokon писал(а)
Участников автопробега уже задерживали на въезде в Нижний Новгород, где проверка документа заняла полтора часа.

А могли бы неторопливо и пару дней проверять
PaDlIcK
19.03.2010
Во-во. А раньше это называлось - пробег возмущенных муромлян :-)))) Теперь, оказывается, это партия Яблоко пробегала. Кстати, исходя из остановок этого чудного пробега и участников пикетов на местах могу сказать, что лавры организаторов пробега могут себе потребовать ЛДПР, Справедливая Россия, Солидарность, ОГФ и кое-кто еще. Во всяком случае флаги этих партий гордо развевались во Владимире. В Москве на пикете присутствовало Яблоко, но как-то быстро слиняло (примерно тогда, когда г-н Милов стал выступать). Много крика и мало толку.

Прикрепляю фотку с митинга. На ней - настоящий яблочник и муромлянин.
kokon
19.03.2010
Так это где? В Москве?
PaDlIcK
19.03.2010
Угу. Финал этого самого пробега. Митинг на Чистых Прудах. Кстати вот тот же самый дяденька из отчета гринпису. Внимание на название газеты.
vladmir
19.03.2010
PaDlIcK писал(а)
Угу. Финал этого самого пробега.

Угу Финал - в околотке был, однако.

Продажные держиморды не дали попасть участникам на место вовремя.

echo.msk.ru/news/664959-echo.html
18.03.2010 16:37 : Автоколонна партии "Яблоко", направлявшая в Москву на митинг против строительства АЭС в селе Монаково, задержана при въезде в город

Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер партии Сергей Митрохин. "Вся колонна задержана в начале шоссе Энтузиастов около МКАДа без объяснения причин. Здесь очень большое количество сотрудников ГИБДД, около 20 человек. Формальное объяснение, что это проверка документов, однако их никто не проверяет", - рассказал С.Митрохин. По его словам, за то время, что задержана автоколонна, рядом произошло два ДТП. Санкционированный митинг против строительства Монаковской АЭС должен начаться в 15 часов на Чистых прудах.

===+===
echo.msk.ru/news/665002-echo.html

18.03.2010 19:03 : Около двадцати активистов партии Яблоко задержаны сегодня в Москве за нарушение правил проведения массовых мероприятий

Представители региональных отделений Яблока перемещались по городу в колонне из автомобилей с наклейками, за что и были задержаны. Лидер Яблока Сергей Митрохин в интервью «Эхо Москвы» назвал задержание произволом со стороны московских властей.
"Вся колонна задержана в начале шоссе Энтузиастов около МКАДа без объяснения причин. Здесь очень большое количество сотрудников ГИБДД, около 20 человек. Формальное объяснение, что это проверка документов, однако их никто не проверяет", - рассказал С.Митрохин.
Митрохин добавил также, что протокол об административном правонарушении был предъявлен задержанным спустя три часа после ареста, что также является нарушением закона.
PaDlIcK
19.03.2010
Володь, Вы задолбали. По Вам так все сели и всё запретили. Был митинг, был пикет, был автопробег. Кого там задержали - я не знаю, однако СливНяк с ОжИровским выступали и вещали. На Чистых прудах. Люди проходили мимо и крутили пальчиком у виска. Я там был и своими глазами это видел, а Вы в тот самый момент сидели дома и мастурбировали на отчеты нежно любимого Вами Эха, не менее любимого Яблока и иже с ними.
vladmir
19.03.2010
Да это вы ядерным спамом переувлеклись, падлюньчик.
Фоните, потрескиваете и попёрдываете по всем форумам.)) Так и несёт дерьмецом пиарщика атомных дельцов.

Вот когда узнаете - тогда и рассказывайте.
То что вы ни разу здесь не вещали про присутствие ваше на митингах и всячески их избегали, а теперь рванули вдруг вполне явно говорит о вашей заинтересованности в теме и, следовательно необъективности.
Вас на гугле забанили? Найдите другие сообщения, если сумеете.
PaDlIcK
20.03.2010
Володь, пардон, но Вы - дебил. Редко такое говорю, но Вы - заслужили. Такое впечатление, что Вам меня из себя хочется вывести. Валяйте, пытайтесь. Посмотрим что получится.

По поводу Вашего спича. Мне бы хотелось ответить детально, вот только всех моих способностей понять силу Вашего таланта не хватит, видимо. Причем тут гугл? Я что - Китай? А то, что я на митинге был, я об этом должен был за неделю сообщить? А то, что фотки с моего мобильника висят в данной теме это ни о чем не говорит? Заинтересованность в теме есть - давно срусь с муромлянами в группе их на одноклассниках - тоже мне тайна.

Вы поясните толком - чего хочите то?? А то Ваших речей понять невозможно... Видать перемастур...ли на либерастические СМИ... Вместе с ...... мозг наружу вышел :-)))

Счастья, Вам, Вова! Жену-красавицу, денег побольше и чтоб поменьше либерасни в голове. Она Вам вредит.
vladmir
20.03.2010
Падлючёнок, так вы если хотите просто обмениваться мнениями, - во-первых, не искажайте ники, мне, собственно, не особо надо ваш странный и к тому же самокомпрометирующий и о всём говорящий ник интерпретировать, но приходится исключительно в ответ на ваши наглые выходки.

Здесь не одноклассники, а другой сайт - это вам любой подтвердит, - так что именно такая дешёвая отмазка вашего шкурного интереса не прокатывает. :)
Вы никогда не ходили наблюдать за другими митингами - ни под каким соусом - поэтому понятно, что в случае с митингами, затрагивающими интересы атомных дельцов, у вас особый интерес.

Гугл - это поисковая машина такая, в нём вы можете найти сайты других сми, если лично вам настолько ненавистно замечательное сми под названием Эхо Москвы echo.msk.ru , что вы даже черепами (чёрными метками на форуме) меня истерично закидываете с надписями типа: "За Венедиктова и компанию!!!!", "За Яблоко и яблочников!!!", "Скоро утренний разворот", "Никаких денег не жалко" - штук 20 там было где-то )))))) ну ржачка просто, как вы смешны в своей простоте, ейбогу.

Вы бросаете все дела и отслеживаете акции противников строительства атомной станции у нас в Монаково и не просто отслеживаете так ещё и присматриваете за их митингами лично. И хотите сказать, что вам при таком пристальном интересе к теме безразлична разнообразная инфа в сми по теме? Или просто вам не выгодна какая-то инфа?

Сколько человек выехали на автопробег и сколько из них смогли добраться до митинга? Вы заявили "Финал этого самого пробега" - то есть по вашим словам все участники пробега находились на митинге и они есть на ваших фото, но это не похоже на правду, хотя бы сопоставляя количество машин в пробеге и количество людей на ваших фото.

Вы делаете вид, что вам безразличен произвол держиморд, препятствующих нормальным людям принималь участие в подобных митингах, - это типичный приём едрочистов на выборах и вообще в политической жизни, мол ну какая разница что едросы оппозицию дубинками мочат, фальсифицируют выборы, принуждают суды принимать незаконные решения против оппозиции, душат сми и не дают оппозиции высказаться, - всё равно виновата оппозиция, что её не видно и не слышно. Мерзкая, неадекватная позиция. Вам должно быть стыдно.

Детсадовские приёмчики, которые вы используете, когда недостаёт аргументов, типа оскорблений, имитирующих пи... ну ладно - скажем в стиле людей альтернативной сексуальной ориентации, некоторые из которых, смотрю, модеры уже и потереть были вынуждены, да и просто личные оскорбления - мне не симпатишны, - в этом плане я вам отвечать воздержусь. Надеюсь вы не сомневаетесь, что с эпитетами, в полной мере достойными вашего неадекватного поведения, у меня проблем нет?

Падлючёнчик, по поводу ваших черепов, а вы знаете сколько у меня черепов в имуществе? )))))))) Это ж вы - истеричка атомная и тратите почём зря, а у меня ни разу не траченные, честно заработанные.

Желаете взаимообразно?
Вот такого типа подписи к ним вас устроят?
Если не устроят - напишите, я учту ваши пожелания.

атомной истеричке - просто взаимообразно за кучку бессмысленных черепушек
лоббисту атомных дельцов за мерзкий радиоактивный спам
...

Да, и вы так и не ответили на форуме твс, где вот так же тупо наезжали на активистку сопротивления строительству АЭС у нас, - там вы несколько раз написали, что не скрываете где работаете и типа это как-то связано с атомной промышленностью, но так и не назвали всё же где же именно - вот у вас есть возможность не скрывать этого здесь, если там солгали. :)
PaDlIcK
20.03.2010
Володюшка! Длинно пишете :-))) А знаете сколько у меня в остатке этих самых меток и антиметок?? Много, Вольдемар, много. Их было 17 вчера, если быть совсем точным :-))) Кстати, поздравляю. Вы второй или третий человек, на которого я их тратил. А если говорить про количество потраченного - то Вы - несомненный фаворит.

Не нужно делать умозаключения за меня. На митинг я пошел посмотреть потому как впервые смог лицезреть своих долгих визави по общению в живую. Увидел, порадовался :-))) Или мне нельзя было?? Или Вы искренне полагаете, что мне еще и денег приплатили за то, что я туда пошел? Вот не дурак ли вы Вова? Сколько раз можно говорить о том, что есть люди положительно относящиеся в строительству АЭС вне зависимости от места их работы?

Про Эхо и мое к нему отношение - в соседней теме.

Инфа интересна. Более того, я ее всю промониторил и увидел много веселого - и деревня Навашино там была, и Монаково в 26 км от площадки станции, а на митинге так ваще Росатом церковь сносить там собрался. Во бред....

Про митинг и "мешающих держиморд". Никто никому не мешал, как бы того не хотелось собравшимся. Всем было просто пофиг.

Я нигде не говорил, что работаю в атомной промышленности. Я говорил, что работаю рядом. Рядом это может быть и в соседнем доме. Это так, для сведения.

Володь, а ваще завидовать нужно молча.
vladmir
22.03.2010
Падляша,
Да я и не заблуждаюсь в своих "писательских" способностях - я писать не умею, это очевидно, это же вы профи агитпропщик и пиарщик и обязаны уметь лапшу навешивать в пользу заказчика, а я уж как умею скромно высказываю своё частное мнение гажданина России и не более, не обессудьте.

"Их было 17 вчера"
Одна черепушка - понятно, несколько - истерика, 17 черепов за раз - невероятная какая-то истерика. Лечиться надо. Поздравляйте себя с весенним обострением.)) А у вас скока черепов в ещё коллекции? У меня - 226 ))

Посмотреть и - пешочком, конечно, и только в замочную щель, да? Поговорить не рискнули, хоть и преследуете их активистов по куче форумов? Какие-то байки малоубедительные.-) И вы не только по атомным делам, а и по всему, к чему положительно относитесь - тут же филиппики пишете, бегаете понаблюдать? Или только делишки атомных промышленников так задевают?

Про Эхо:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1023571&topic_id=20649340

"Инфа интересна. Более того, я ее всю промониторил" - профи подход, а здесь скрываете и передёргиваете... так что где в сми писали?

Ну да, атомным лоббистам никто не мешал, это понятно, а участников пробега тормозили, чтобы сорвать участие.

"Я нигде не говорил, что работаю в атомной промышленности. Я говорил, что работаю рядом. Рядом это может быть и в соседнем доме"

Ваши слова на твс: "В ответ на Ваше "является сотрудником Росатома" в очередной (далеко не первый раз) довожу до Вашего сведения - таковым не являюсь. Работаю в близкой структуре, но к Росатому она прямого отношения не имеет."
"потому как я никогда не скрывал своей работы в одной довольно близкой структуре. Но еще раз повторюсь - место, где я работаю называется по-другому."
"Ничего, что я с самого начала говорил о том, где работаю?"

"ваще завидовать нужно молча"
Я в атомном пиарстве не подвизаюсь, так что хвастайте на здоровье, меня этот аспект не трогает.
PaDlIcK
22.03.2010
Что касается места работы - найдите хоть одно противоречие в моих выступлениях. "Довольно близкая" может быть также истолкована и как "рядом стоящая". А "рядом стоящая" как "находящаяся по соседству", то есть и в соседнем доме в том числе. Это Вам так, для размышлений, прокурор Вы наш доморощенный. Насчет моих преследований: девушку Евгению грех не преследовать, потому как ее тупые высказывания у меня кроме дикого ржача ничего не вызывают. Кстати, будет Вам известно, на тех же самых Одноклассниках то ли в шутку, то ли всерьез обсуждался вопрос на тему адреса моего проживания и увеличения количества несчастных случаев в том районе. Адрес не назвали, правда, я сам подсказал. Чтоб не ошиблись в случае чего. Насчет 226 черепов. Володенька! У Вас от зарплаты хоть что-нить осталось или все отдали г-ну Иосилевичу за черепа? Свистите, если что, помогу по-дружески. Не черепами, правда. Моветон какой, деньгами. Могу Вам торжественно презентовать рублей несколько, поизносились небось. За профи в агитпропе спасибо, конечно, но я ваще-то по другой части. Все больше развлекухой всякой занимаюсь, а не тем, в чем Вы меня "профью" обозвали.

В финале данного спича позвольте вновь послать Вас в отверстие для выхода фекальных масс и пожелать Вам денег побольше и жену-красавицу. Счастья, Володя. Данную дискуссию тоже считаю исчерпанной.
Вот последнее предложение было лишним! Владмиру надо желать жену-красавца. лучше красавца-мужа! :-)
PaDlIcK
22.03.2010
Ну могу и мужа-соратника-по-борьбе-за-правое-дело пожелать :-)) То есть - желаю.
vladmir
22.03.2010
О, вы нашли наконец-то друг друга в общих интересах - счастья вам!
PaDlIcK
22.03.2010
Да в общем-то и не искали... Я к творчеству господина ГТ давно отношусь с интересом. Не всегда поддерживаю, однако в ясности ума и красочности изложения ему не отказать. Чего не сказать о Вас... Хотя, такие учителя, казалось бы... Вова! Чаще заходите на сайт Эха! Там много достойных для подражания фигур.
vladmir
22.03.2010
Вот, теперь любой читатель этой темы видит как вы лихо передёргиваете. :D Точно так же как и с атомными вашими интересами. Выше в постах проявилась ваша общая склонность совсем в другой сфере... ну не буду углубляться - это ваши дела.))
PaDlIcK
22.03.2010
Вова! Да неужли??? И это я слышу от Вас??? Я?? Передергиваю?? То есть на сайт Эха лучше не заходить????? О ужас... Вот так теряют веру в самое святое...
vladmir
22.03.2010
-
vladmir
22.03.2010
У вас чуйство языка хромает. "Работаю в близкой структуре" никак не может быть истолковано как "Работаю в соседнем здании".

Второе, что выдаёт вас, - вы били себя пяткой в грудь: "я с самого начала говорил о том, где работаю" и "я никогда не скрывал своей работы". И при этом таки скрыли место работы. Вообще это абсолютно ваше личное дело, я попытался уточнить только потому, что вы сами заявили, что не скрываете и якобы уже называли это... место.)) Но я вижу, что в контексте разговора вам не выгодно конкретизировать - ваше право. Как бы понятно, а уж как там точно - на аутсорсе ли вы пиарите или работаете у поставщиков и потому завязка - это детали.

Но надо думать все остальные девушки, - не протестующие против объекта вашего особого интереса, - не вызывают ваших преследований. Так что жиденькая отмазка. :)

Черепа, как я писал ранее - это они там просто лежат, я их не использовал даже, зачем бы мне их покупать? Это вы по весне рехнуться изволили, а мне бы такое в голову не пришло. А почему вы на вопрос-то не ответили - скока у вас-то? Мне ж интересно, коли пошёл такой спич.

Идите и вы в направлении ваших сексуальных озабоченностей... если вам эта тема так важна.

Хотя и непонятно почему бы и не обнародовать якобы отмониторенную инфу, особенно после того, как вы тут повводили в заблуждение немножко.
PaDlIcK
22.03.2010
"Близкая структура" = "Структура, которая находится близко". Таким образом, это выражение можно трактовать как угодно. ГУМ - близкая к Кремлю структура. Это что - неправда? Так что нефиг. Места работы я и не скрываю - сказал же - структура, находящаяся неподалеку от Росатома. Конкретики не ждите, ибо я не уполномочен выступать от имени своего места работы. То чем я занимаюсь - порыв моей души никак не связанный со служебными обязанностями.

Про девушек. Укажите мне на жертв моего преследования. Кроме Евгении и не вспомню никого. Кстати, Володя, мысль в голову пришла. А Вы и Евгения не одно и то же??

Про черепа. Насколько я помню, вместе с уровнем выдается некоторое их количество. У меня с четвертым было что-то типа 25. Каюсь, грешен, специально для Вас не пожалел 100 рублей и еще 10 прикупил. Скажите плз. - откуда у Вас 226?? Скупали по дешевке или что?

На тему сексуальных озабоченностей. Я б пошел... Далековато, к сожалению. Предпочитаю добираться на транспорте.

Последний Ваш абзац не поддается моему осмыслению. Туповат от рождения, мне, лоху, до Ваших гениальных мыслей не добраться.

В финале - еще раз - приятного путешествия по указанному выше адресу :-))))
vladmir
22.03.2010
Как угодно вы можете придумывать отмазки. А написанного не вырубишь нифига.
"ГУМ - близкая к Кремлю структура"
Русский человек так не скажет - это точно.))))

Даа, у атомных пиарщиков извращённая фантазия не только в порнушной области.))) Мне иногда кажется что вы и гт один чел или две половинки - так что ж с того...

Ладно, колюсь - это вообще в имуществе, а на городском меньше, конечно. Они ведь не пропадают вместе со щитками, а я не обращаю внимания на уровни на разных форумах, не хожу - щитки пропадают. а черепа остаются. все дела.))

Всё там понятно, вешаете лапшу, а, якобы мониторили нормальную инфу...

Это вам это приятное, как вы же сами и признаётесь, - вы и ходите туда, ага?
PaDlIcK
22.03.2010
Володюшка! Для Вас готов быть евреем. Или, если хотите, арабом. Уж если Вы мне в русскости отказываете, куда уж мне с Вами спорить. Насчет написанного выше - Вам на простом русском языке объяснили, что каждый воспринимает в силу своей испорченности или желания воспринять так, как хочется ему :-))) Однако ни одной фразы, говорящей на 100 процентов о том, что я работаю в известной структуре, я себе не позволил. Потому как врать не люблю.

Насчет половинок и одного и того же человека - Вы мне льстите:-))))))) Я не достиг таких высот и не настолько известен. У меня абсолютно другие области применения.

Насчет путешествия. Володюшка! Это я вам ЖЕЛАЮ, чтобы оно стало приятным для Вас, однако сильно сомневаюсь в этом. НО! Желать-то никто не запретит :-)))
vladmir
22.03.2010
А вам объяснили, что ваши отмазки - неубедительны. Вы, разумеется сознательно, извращаете русский язык.

Вы говорили, что уже назвали место работы, и не скрываете его, а это ложь. Вы же скрываете - вот прям щас.
А что за известная структура? Про "известную" - это вы как-то, получается, пробалтываетесь теперь.)) До того было в общем плане - типа заинтересованная в атомных делах и заказах.

И, раз уж вы решили не уходить из темы, - какие же такие другие, более правильные чем на Эхе, новости по теме вы отмониторили? Или не выгодно публиковать?
PaDlIcK
22.03.2010
Да я вообще-то и не отмазывался. Каждый воспринимает в силу своих представлений о прекрасном... Кстати, я никогда не говорил, что я "называл", я говорил, что "не скрываю". Почувствуйте разницу. Насчет "известной структуры". Вова! По большому секрету скажу, что я работаю в Администрации Президента и моя фамилия начинается на Сур, а заканчивается на ков. Верить или не верить - Ваше право.

Насчет более правильных новостей. Не в качестве издевки, приведите цитату из меня, где я так говорю. Просто мог сам запамятовать. К новостям Эха я отношусь хорошо и в целом с ними всегда согласен, потому и интересуюсь.
vladmir
22.03.2010
Разницы нет - всё равно же ложь.
Да, пускайтесь во все тяжкие теперь, это ваше.

Это я вас после лажового наезда на эхоновости попросил поделиться теми, которые вас устраивают по теме.
Прикидываетесь валенком и ничего лучше не нашли.
PaDlIcK
22.03.2010
Вова! Поскольку цитаты из меня Вы так и не привели, смею предположить, что наезда не было. Вернее был, но не наезд, а издевательство над Вашей искренней верой только в Эхо Москвы :-)))) И восссслааааавится в векааааааххххх улицааааааа Новыййййй Арбааааатттт и благослоооовеннннаяяяяяяяя студияяяяяяяяя Эхаааааа Массссссквыыыыы там распооооложеннннааааяяяяяяя!!!!!

ЗЫ. Не помню чо я там говорил, потому прошу считать вышесказанное - предположением.
З З Ы. Everybody lies (c) Dr. House
Ну, деревня есть. Новошино, правда, не Навашино.

И город Уренск, как писал один хароший и мной любимый журнал.
PaDlIcK
22.03.2010
Село, сударь, село. Я про Новошино.
Фу, ссылацо на собственное мнение и собственное присутствие!!! Как некультурно в постиндустриальном и информационром обчестве! Верить надо тока иликтронным СМИ, всё, что ты видел сам - кровавый гэбистский мОрок. А 150 автомобилей от Яблока - да, ехали, а как же!
PaDlIcK
22.03.2010
Точно! Что это я прям.... Пойду причащусь к эху на сайт echo.msk.ru или к Каспарову на kasparov.ru Вот им верить можно... А то что глаза - глаза иногда обманывают.
Lotor
19.03.2010
зря "карательную психиатрию" отменили...
Дися
19.03.2010
в среду видел на Ольгинском посту стояли.
Dr.Qy
19.03.2010
Я сразу сказал, что им впарят встречку или еще что либо.
vladmir
19.03.2010
Так едросы без подстав и фальсификаций не умеют дела вести.

А уж когда на распил такие деньжищи направлены - туши свет вообще - хватит и на пиарщиков по форумам и на ментов и на что угодно...
Dr.Qy
19.03.2010
Да вот и думаю, что могли бы и расстрелять, как на границе погранцы джипы отжимают. Почитал сегодня. Хозяв завалят - машины себе. Все знают, все в тряпочку молчат.
Да все чины шалят, поэтоуму у всех на всех есть компроматец. Вот и молчат в тряпочку.
Кроме красивого партийного пиара в этом автопробеге цели не вижу. "Экологичность" автопробега опровергается самой своей сутью: протестовать против строительства самого экологичного способа добывания энергии на чадащих автомашинах.
Следующий шаг думающих людей - а что взамен АЭС???
Коптящие и обогревающие воздух газовые и угольные ТЭС. При таком раскладе газа хватит не надолго, а уголь так ударит по экологии, как и не снилось митингующим.
Но все ж помнят про аварию ЧАЭС 86 года. Как же на такой памяти не засветиться перед кинокамерами в качестве радетелей о народном благе. Думаю только очень ленивая партия не примазалась к этому автопробегу.
PaDlIcK
20.03.2010
Будете смеяться. Есть такая партия. ЕдРо называется. Все остальные - отметились.
vladmir
22.03.2010
gp_russia: АЭС - на Рублёвку!
community.livejournal.com/gp_russia/753237.html
18 марта, 2010 г. Митингом на Чистопрудном бульваре в Москве завершился антиядерный автопробег Муром - Монаково - Нижний Новгород - Владимир - Москва...
Цели партийцев, притащивших лозунги, понятны - выжать каждую каплю народного недовольства и перегнать ее в партийное топливо. Есть и фанатики, видно по фотографиям.
Но я не об этом. Знаете, почему на ваших тусовках зеленых так мало вменяемых лиц, кроме партейцев всех мастей?
Потому, что глупости пишете. Не имеете специалистов, которые могли бы даже имеющуюся и справедливую аргументацию использовать ГРАМОТНО.
Читаю правильную (если в ней правда) заметку про то, что нижегородцев не пускают на слушания по строительству АЭС. Читаю серьезно, чтобы разобраться, о чем слушание, кого и почему не пустили, ну и т.д.
Утыкаюсь в абзац, после которого к авторам заметки не могу относиться иначе, как к клоунам. С пафосом написано "недостаточно проработан вопрос утилизации отработанного топлива и нет упоминания о том, что при работе АЭС выбрасываются такие опасные вещества, как тритий и С-14". Про утилизацию писать не буду, вопрос в нашей стране проработан как нигде, и он общий для всех АЭС. Решается успешно и без проблем уже полвека. К нижегородской области за пределами территории АЭС утилизация отношения не имеет, если не считать перевозки по ЖД.
А вот ежели б трития в ВВЭР-ах вырабатывалось достаточное количество, чтобы о нем стоило вспоминать, но не было предусмотрено способов его экстракции, то и впрямь надо было б призвать к ответственности за бесхозяйственность. Ибо надо же, в мире строят специальные реаторы, в которых его делают, а потом извлекают и продают за немыслимые деньги, а тут в воздух...
С14 из той же оперы. Этот изотоп углерода всегда присутствует в любых органических живых объектах, передвигаясь по пищевой цепочке от растений, добираясь и до нас, грешных. В реакторах же типа ВВЭР не используется графит вообще. Неоткуда взяться в этих герметичных реакторах С14, а уж тем более он просто никак не может попасть в окружающую среду.

Научитесь сначала писать грамотно. Привлеките специалистов. Да вот беда с такими людьми: не идуть. Даже гринпис не может заарканить... В большинстве своем они понимают, что без АЭС никак. Как не можем мы жить и без многих технологий и объектов на порядок вреднее и опаснее.

ps Сцылка, после которой разродился этим длинным постом www.greenpeace.org/russia/ru/news/3815101
vladmir
22.03.2010
Вот там что жирным - несколько придумано из воздуха. Я в зелёных если и состоял - ну это ещё в "обществе охраны природы" или как оно точно называлось... и то я из него вышел по своей воле, несмотря на приставания сборщика членских взносов.)) Чиновная бесполезная контора была.
Так что вы как-нибудь на основании фактов лучше, а не из воздуха.
У меня знакомый есть, он на атомной станции работал. У него родились две дочки - одна без пальцев на ноге, а вторая с 6 пальцами на руке. Внуков у него нет, поскольку обе дочери оказались бесплодными. Причём его дочери жили около АЭС только в детстве, потом оттуда уехали, но их это не спасло. Кстати аварий и проишествий на той АЭС небыло, все выбросы были в пределах нормы.
Чушь. Если же правда, то к АЭС ситуация отношения не имеет, это персональные проблемы генотипа этого человека. Я родился и вырос в городе, где стояло 3 реактора, а половина города работала на них. При этом производство было на порядок опаснее любой АЭС. Я там не работал, но мой брат родом оттуда же, и после военного училища долго служил на АПЛ. Здоровые дети, двое. Мать работала в том же городе врачем скорой помощи, поэтому ситуацию с раковыми заболеваниями и уродцами знаю из первых уст. Так вот сложилось, что байки из склепа и сказки гринписов меня не пугают. Потому, что я ориентируюсь не на эмоции, а на статистику.
А город живет и здравствует до сих пор. И у множества моей оставшейся и расплодившейся родни до безобразия все путем.
Да, и еще. Вы, наверное, не в курсе. Но в Москве этих ректоров было аж 12. Сейчас точно не знаю, но больше пяти. Это только работающих. Ну и в области еще столько же.
А я уж вас уверяю, что в 10-милионной Москве, будь такая статистика, буча поднялась бы еще году в 86, на волне постчернобыльской истерии.
vladmir
24.03.2010
В Москве прошел митинг против строительства Нижегородской АЭС | "Коллективное Действие"
www.ikd.ru/node/12860

Московская милиция приложила все усилия для того, чтобы предотвратить попадание на митинг жителей Мурома, которые ехали в Москву выразить свой протест. И у нее это почти получилось. Вечером в четверг, 18 марта, в Москве на Чистопрудном бульваре прошел митинг против строительства Нижегородской АЭС. В нем приняли участие около 100 человек, в том числе жители Мурома (Владимирская обл), находящегося в 20 км от стройплощадки атомной станции. Организаторами митинга выступили движение "Нет АЭС в Монаково" и группа "Экозащита!".

"Мы планировали, что в митинге примет участие около 200 человек, однако сегодня на въезде в Москву часть участников митинга была задержана", - рассказал Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита!".

Ранее автоколонна жителей Владимирской и Нижегородской областей, двигающихся на митинг против строительства АЭС, была задержана столичной милицией у Москоской Кольцевой Автодороги. Часть участников была доставлена в отделение милиции, где им инкриминировали нарушение порядка проведения массовых мероприятий. Нарушение состояло в том, что на нескольких машинах была изображена антиядерная протестная символика. Среди задержанных оказалоcь несколько членов партии "Яблоко", включая лидера партии Сергея Митрохина.

Не смотря на задержание участников автопробега, митинг состоялся. На нем выступили Владимир Сливяк и Андрей Ожаровский из группы "Экозащита!", Алексей Яблоков, профессор, член-корреспондент РАН и глава экологической фракции партии "Яблоко", Владимир Милов, бывший заместитель министра энергетики РФ, член бюро движения "Солидарность", а также несколько жителей Мурома (Владимирская обл) и Навашино (Нижегородская обл), доехавших от места задержания автопробега до Чистопрудного бульвара на общественном транспорте.

Экологи акцентировали внимание в своих выступлениях на спорных моментах проекта Нижегородской АЭС. Реактор является экспериментальным - таких блоков еще нигде не эксплуатировали. Площадка выбрана неудачно, на карсте, который под тяжестью такого объекта, как АЭС, может провалиться. Как отметил в своей речи Владимир Сливяк, еще нигде в мире не разработано технологии, которая позволяет гарантировать безопасность при захоронении ядерных отходов. "По сути, размещение АЭС означает и размещение ядерного могильника, который будет опасен сотни тысяч лет", - заявил на митинге Сливяк.

Профессор Яблоков упомянул о том гигантском ущербе, который принесла Чернобыльская авария. Более того, многие проблемы атомной энергетики до сих пор не решены и крупные аварии на атомных станциях могут состояться вновь. Радиоактивное облучение чрезвычайно опасно для здоровья в любых, даже самых небольших дозах, заявил биолог Яблоков.

В своей речи на митинге экс-замминистра энергетики РФ Владимир Милов рассказал, что атомная энергетика - самая неэффективная и экономически невыгодная. Более того, а России нет в достаточном количестве урана, а вот газа намного больше, чем нужно. Так в чем смысл развивать атомную энергетику? Она же является и самой дорогой - стоимость установленного КВт для атомной станции сегодня около 3.000 долл, а для газовой около 1.000 долл. "Росатом" взял страну в заложники", - сказал В.Милов.

Выступившие на митинги жители Владимирской и Нижегородской областей обратились к москвичам с призывом о помощи в борьбе против Нижегородской АЭС. "Она всего в 300 км отсюда, поэтому если что-то случится - до Москвы дойдет", - заявил Андрей Ожаровский, физик-ядерщик, координатор группы "Экозащита!" и бывший сотрудник Курчатовского института. Он также заметил, что проект Нижегородской АЭС не выдерживает никакой критики. В частности, нет гарантий, что станция выдержит падение пассажирского самолета, хотя на сегодня в рамках общемировой практики реакторы проектируются исходя из такой опасности. Также в проекте не описан план обращения с ядерными отходами и неясно, каким образом они будут утилизированы.

В прошлом году Владимир Сливяк и Андрей Ожаровский были задержаны милицией при попытке пройти на общественные слушания по Нижегородской АЭС в Навашино (Нижегородская обл). Вместо выступления на слушаниях с критикой проекта АЭС, экологи были вынуждены провести почти 5 часов с местном отделении милиции. Затем их освободили без предъявления каких-либо обвинений.

По окончании митинга активисты и милиция мирно разошлись в разные стороны. Задержанные участники автопробега, по предварительной информации, будут оштрафованы в размере от 500 до 2000 руб каждый.
===
Новая тема