--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аптекам запретили вечером шприцы продавать?

О городе (основной)
2106
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Надо было вчера вечером укол сделать, а дома ни одного шприца не оказалось. Муж обошел все аптеки в округе - нигде нет.
Это типа борьба с наркоманами в действии??
Dracosha
19.03.2010
над было какого нить дешевого препарату ампулу взять, а потом шприц спрашивать...
да вот не догадались((
Сычъ
19.03.2010
С пипетками одно время такая же ситуация была.
MaryAnne
19.03.2010
а пипетками наркоманы как пользуются?
Сычъ
19.03.2010
Курят из них всякое.
прикалываетесь?
КАК из пипетки можно курить?))))
memo
19.03.2010
понятия не имею, но летом в сормове не смог купить ни в одной аптеке. продавщицы так и говорили: все пипетки скупают наркоманы, чтобы курить. сам был шокирован
Сычъ
19.03.2010
Да я тоже удивился, однако ж погуглите на тему "курить из пипетки" - много интересного откроете)
falkorr
19.03.2010
снимаешь колпачок, делаешь в основании дырку, насаживаешь на колбочку с тонкой стороны. Получается этакий мини-бонг. Набиваешь с широкой стороны что нужно и куришь, используя колпачок в качестве мундшутка. Еще в колбочку можно сунуть пружинку от авторучки для лучшего охлаждения
mkv
19.03.2010
Вывод неверен.
В аптеке нужно с лекарством для инъекций резервировать требуемое количество шприцев в обязательном порядке.
Сам однажды с этим столкнулся, купил только в третьей аптеке. Благо, что от аптеки до аптеки сейчас не более 50 метров, как правило, не то что в советские времена.
да вот не догадались, надо было хоть ампулу кетанова спросить...
krabs
19.03.2010
НастасьяПална писал(а)

это очень глупый способ борьбы с наркоманией , нарки пустят один шприц по кругу, распространяя ВИЧ, а нормальный человек может умереть от не сделанной инъекции.
Интересно , кто это прилумал, доны пЕдРо?
organizm
19.03.2010
вот они и умрут от ВИЧ - борьба, побочный результат - борьба с нормальными.
krabs
19.03.2010
Не хочу умереть от ВИЧ, заразившись от наркомана через парикмахерскую
а как это??
kokon
19.03.2010
Несколько раз с парикмахершами ругался. Смотрю, мужика бреет: виски и затылок ровняет (опаской в которую бритва вставляется). Мужик уходит, а она после стрижки - эту же опаску берет, причем бритву не меняя. Я ей - смени, а она - мол мы сразу же меняем как клиент уходит. Я ей говорю, что нифига вы не меняли, я же все время рядом стоял и обратил на это внимание.
krabs
19.03.2010
примерно это и имел ввиду, также и стригальной машинкой можно оцарапать..но не уверен что ножи должным образом стерилизуют
kokon
19.03.2010
Ну машинкой гораздо сложнее заразить. Т.к. вирус на воздухе не более 40 минут живет. Т.е. это очень постараться надо, чтобы вирус выжил и в кровь к следующему клиенту попал.
Понятно. А то я ни разу не видела, чтобы в парикмахерской поранили кого-нибудь при стрижке.
Бритва-это да. Опасное дело.
Есть в аптеках шприцы, их просто не продают, особенно вечером. Какому фармацевту охота, чтоб всю ночь наркуши толпами за шприцами в аптеку ломились? А так, вроде бы нет - никто и не ходит.
puff
19.03.2010
тоже с этим столкнулась. надо было уколы коту срочно делать, несколько аптек обошли, везде говорили шприцов нет хотя дело было даже не ночью,а днем.Удивило одно, неужели по виду сложно нарика от ненарика отличить?
вот и я про то
пришел молодой человек хорошо одетый, неужели сложно шприц продать...
фигня какая-то
krabs
19.03.2010
квартиру прокупал у наркомана : молодой парень, учился в ВУЗе, выглядит очень прилично , родители известные нижегородские предприниматели, ездит на Оутландере.
mkv
19.03.2010
puff писал(а)
неужели по виду сложно нарика от ненарика отличить?

Сложно.
Захожу в аптечный ларёк, встаю в очередь за хорошо выглядящами и хорошо одетыми парнями. Только после того как пятый раз подряд прозвучала одна и та же фраза "Воду и двушку", я понял, что это и есть наркоманы.
puff
19.03.2010
Зашли вместе с мужем, прилично одетые, сразу сказали что для кошака шприци покупаем, показали ранее купленое лекарство. Ан нет, все равно не поверили.А просили всего-то обычные инсулинки.
Их, кажется, как раз и покупают "те самые".
Непонятно. Получается,что мы все попали под подозрение.
Презумпция виновности - теперь и в аптеках...
104-08
19.03.2010
Для барбоса покупал инсулинки в ветаптеке на ветеринарной и в зоосфере на ошаре
скоро воду тоже отключат, чтоб порошок нечем разбавить было.
kokon
19.03.2010
Это заговор фармацевтов и Теневого Правительства.
1. Уничтожить как можно больше наркоманов, друзей наркоманов, жен наркоманов и детей наркоманов.
2. Получить как можно больше средств на борьбу с эпидемией ВИЧ, т.к. количество денег напрямую зависит от количества инфицированных.
3. Принуждать граждан к шприцам - покупать другие лекарства.
4. Здоровый фармацевт - выспавшийся фармацевт (т.е. не беспокоить и не будить его из-за мизерной прибыли от продажи одного шприца).

З.Ы. Когда у наркомана ломка, то ему пофигу где шприц взять, взять б\у у товарища или просто на улице подобрать. Так что это всяко не борьба с наркоманией, а целенаправленное распространение эпидемии СПИДа.
kokon писал(а)
целенаправленное распространение эпидемии СПИДа.

вы это серьезно или стебаетесь?
kokon
19.03.2010
Ну а как это расценивать по-другому, если одно и тоже во всех аптеках?
Продавец, скорее всего процент от проданного имеет (помимо зарплаты), на шприцах много не заработаешь (они наверное рублей 5-10 стоят). Где всякого рода контролирующие органы? Или они только пиратские диски контролировать умеют?
Так же, лет 10 назад на Покровке, ночью покупал лекарства и шприцы, не успел 20 метров отойти, как тут-же (как из-под земли) два сотрудника ППС выросли, и обыск устроили (+ проколы на руках под светом фонарика искать стали). Ладно лекарства были и проколов не было, т.е. видимо поняли, что не к тому подошли, а могли и вообще в отдел увезти (если бы за нарика сочли).
Вот наркоман после такой процедуры пойдет ночью в аптеку в следующий раз? При этом имея возможность лишиться дозы (на которую деньги снова искать надо будет и снова ее покупать) и быть отвезенным в отдел. Вот поэтому и эпидемия СПИДа в городе.
Считаю, что наркоманов надо на учет ставить, и документ им выдавать (что состоит на учете), так же если не бесплатно (хотя можно и бесплатно, т.к. деньги огромные на борьбу и профилактику СПИДа выделяются) - снабжать их шприцами (или менять на использованные, чтобы где не разбрасывали их по подъездам и на детских площадках), причем круглосуточно и в разных районах города.
Кстати, тоже самое и презервативов касается, раздавать их девушкам легкого поведения (на Лядова, у Парка 1 Мая, в Дубках и т.д.)
Все знают, что есть проблема наркомании и ВИЧ-инфекции, так зачем эти проблемы скрывать, и еще более усугублять эпидемиологическую обстановку?
видимо всё к этому и идёт...
слов нет
кстати, шприц 2-х кубиковый стоит 1,90 руб.
.
Кстати, есть такая проблема.
Мне постоянно инсулинки нужны, я поэтому, если продают, аж пищу от радости и покупаю несколько десятков)))
Конечно, это засада. Иногда покупаю шприцы для работы, для дома (например, машинное масло держать - очень удобно шприцем смазывать дверные петли и швейную машинку). Еще год назад шприцы продавали свободно... Жаль, что "ужесточили"...
OldRacer2
19.03.2010
Я когда беременной жене покупал, проблем не было А че запрещать - операцию провести - возле каждой аптеки поставить спец людей, отлавливать нариков и колоть где закупаются, а потом колоть тех
kokon
19.03.2010
возле каждой аптеки поставить спец людей, отлавливать нариков и колоть где закупаются...

Вы думаете, эти места сверхсекретными являются, и менты ничего не знают? Ловят мелких торговцев, а крупные "по-очереди" сидят, причем торговля не заканчивается (просто продавец меняется, вместо посаженного - другой торговать начинает).
falkorr
19.03.2010
недавно брал пятикубовые, продали без проблем вечером
Millanna
19.03.2010
НастасьяПална писал(а)

Поверьте, борьба с распостранением наркомании/наркоманами их беспокоит меньше всего.
Отказ в продаже шприцов в вечерее время/без покупки ампул лекарств. ср-в продиктован тем, чтобы не "приваживать" к аптеке нариков, которые доставляют фармацевтам кучу неприятностей - неадекватное поведение/драки/воровство/порча аптечного оборудования.
Та же история с пипетками (снова нарики).
Та же история с настойкой боярышника (алкоголики).
Недавно где-то около 8 вечера пошел в аптеку покупать иглы для шприцев, чтобы заправлять картриджи для струника.
Думал, иглы продаются отдельно, ибо шприцев у меня много от другой принтерной системы. Там они тоже для заправки использовались, но без игл.
Спросил. И только сейчас понял, почему на меня смотрели ооочень странно. Тогда даже мыслей не возникло: шибко надо было распечатать, а чернила в картридже кончились :))
Купил в результате без проблем 4 десятикубовых шприца с иглами за какие-то смешные деньги.
Новая тема