--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спирт - медецинский <ищу>

Флуд
707
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kaninchen75
21.03.2010
кто вообще знает - где можно купить медицинский спирт чистый - для личных нужд - так что бы за нормальные деньги
Elesin
21.03.2010
Не бывает не "медецинского" спирта, ни медицинского. Точка.
Ой, я уж думал - пропал - ан нет подал голос.
А что про спирт - бывает - почему медицинский - степень очистки у него такая - надо пологать.
медицинский - это спирт-ректификат,непищевой,соответственно степень его очистки невысокая.
На сколько знаю - у медицинского очистка - наоборот высокая
это неправда.
очистка от чего?
И для чего, в свою очередь, нужен особо чистый этанол?
чтобы пить, а то ты не знаешь?:)
Elesin
21.03.2010
Тук! *молоточком*
Если нет знакомств в медицинских кругах - устанешь искать.
Даю наводку (в одно слово :)) ... тебе нужны хирурги или патологоанатомы
самое прикольное - есть в аптеках и только по рецептам, видимо ограниченное его количество для выдачи через аптечную сеть- остальное стратегический запас видимо государства
Проблема явно в том, что медицинский спирт как технический продукт стоит копейки и акцизами не облагается. Если его продавать по реальной комерческой безакцизной стоимости, то будут покупать в аптеках вместо водки.
Поэтому и популярны всякие боярышники, что продаются по низкой стоимости как лекарство.
Тоже искал медицинский спирт как идеальное средство для протирки всего околостекольного и ЖК-шного.
Хоть бы как раньше продавался где-нибудь технический спирт с примесью метанола и веселым роджером на этикетке.
Но вот с другой стороны вин заводы его тоже должны делать то - вот хотя бы питьевой в розницу продавали
Покупал я как-то раз питьевой. Не знаю, откуда его таскали, но для протирки оптики не годился: оставался белесый осадок.
Вот я про то - почему и хотелось найти медицинский
Dima!
22.03.2010
Такой пить опасно. Это был какой то технический.
ладно смеяться то)))неделю назад покупал в аптеке по 18 рублей-100мл.без всяких рецептов.ухватил аж три бутылька.на этикетке написано."ЭТАНОЛ,Медицинский антисептический раствор.95%.100мл."Продажа через аптечную сеть.Пить конечно даж как-то не думал,но жене для всяких лосьонов,декораторских работ,самое то.
Адрес аптеки, пожалуйста, скажите.
В тех, куда я стучался, мне отказали.
Но если в антисептический раствор входит еще что-то вроде салициловой кислоты, то неактуально.
нет там салициловой кислоты.она пленку белесую оставляет,такой спирт и нам,задаром не нужен.адрес в привате.
X-master
22.03.2010
Не спрашивайте спирт, спрашивайте медицинский антисептический раствор. :)))
На сколько помнится - у того 96% должно быть
96 спиртом медики сейчас практически не работают.
я знаю. но не скажу.
kiril OFF
21.03.2010
тебе сколько?
Кому интересно:
www.homedistiller.ru/
Dima!
21.03.2010
Его продажа запрещена, кроме районов определенных районов крайнего севера. Поэтому существуют трудности с его приобретением.
5л-700р, пойдёт?
смотрю осваиваешь новые знаки препинания?
Похвально, похвально..
Всё, что нужно-давно освоено.
Bitner
22.03.2010
Медицинский- имеется ввиду гидролизный ? (см. фармакопейные статьи, читайте книги источник знаний или ГОСТ Р 51652-2000)
Сие говна как грязи.
Питьевой в нн практически не купить. Про спирт альфа слышал ???

Самое простое самому нагнать.

Старичок-здоровячок писал(а)
Кому интересно:
www.homedistiller.ru/

Именно так, чего и остальным желаю.
X-master
22.03.2010
В аптеках продается под кодовым названием "Медицинский антисептический раствор" - раствор для наружного применения 95% этанол. Производство ООО "Гиппократ" г. Самара, ул. Охтинская 10-13, т./ф. (846) 955-15-55, 955-14-90. Р№002036/01-2002. Цена 17 рублей за 100мл.
Новая тема