--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Непереносимость алкоголя.

О городе (основной)
22
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
22.03.2010
Непереносимость алкоголя.

Как научиться пить много и не пьянеть ? И вообще, возможно-ли это ?

У меня знакомый есть - выпивает литр, и может вести связные беседы, но я подозреваю, что у него с метаболизмом есть определенные особенности, и это при том, что он мелкий и весит 60 кг.

Отец другого моего знакомого блюет после 100 грамм, и оттого не пьет вообще. Свою дозу я озвучивать не буду, но она такая... общепринятая.

Так вот и задумало, выпить много, это гусарская доблесть или бжий дар ?
krabs
22.03.2010
много факторов :
1. метаболизм, зависящий от генотипа,
2. масса тела,
3. тренированность организма на это дело,
4. качество алкоголя,
5. способ пития,
6 качество закусок.
ну и тд
antidot
22.03.2010
krabs писал(а)
много факторов :
1. метаболизм, зависящий от генотипа,

Я пил как-то с одним строителем, он хроник-алкаш. Ну он вообще пьяным быстро становится.

Всеж природные данные, тут рулят.

Тренированность ? Ну да, ну блевать не будешь на следующий день, ну чуть больше выпьешь... но больше бутылки...?
krabs
22.03.2010
я выпиваю литр хорошего алкоголя за вечер, почти не пьянею и утром как огурчик.
То что алкаш пьянеет сразу - это особенность алкоголизма.
Насчет генотипа - европеоиды алкоголь намного лучше переносят чем чукчи, якуты, аборигены , индейцы итд.
Знал одного якута, ему хватало одной стопки, срубался махом
antidot
22.03.2010
krabs писал(а)
Знал одного якута, ему хватало одной стопки, срубался махом

Кстати тот строитель был наполовину якут, да.
flockator
22.03.2010
Выпивал половинку водки, спустя 15-20 мин. падал, а после коньячной половинки был пьяным, но на ногах.
Божий дар это :)
flockator
22.03.2010
к слову, например евреи либо не пьют, либо по строгой индивидуальной норме.
antidot
22.03.2010
flockator писал(а)
так, к слову, например евреи либо не пьют, либо по строгой норме.

Кстати это редкостная моя тема, где конкретно про евреев ну никак не ввернешь.

Умение пить- оно общечеловеческое !
А как научится пить тосол много и не подохнуть?
печень надо закалять и тренировать. а тебе зачем?
Был у меня один знакомый, выпивал немереные объемы алкоголя, организм здоровый был. Но кредит здоровья не бесконечен, сейчас у него имеется опыт пребывания в коме и букет всевозможных болячек.
На мой взгляд, если человек плохо переносит алкоголь, и сильно страдает по утрам - это и есть дар Божий (шанс не спиться).
antidot
22.03.2010
Глуздовна писал(а)
На мой взгляд, если человек плохо переносит алкоголь, и сильно страдает по утрам - это и есть дар Божий (шанс не спиться).

Несогласен. Мне кажется, что вероятность напиться и пьяным попасть в историю- больше, чем вероятность спиться.

Если ты пил с народом, а потом шатаясь идешь домой... блин, даже думать не хочется про такую ситуацию, хоть сам в ней бывал и не раз.
Неправда Ваша...Если у кого-то и есть непереносимость алкоголя, то опьянеть он в принципе не может....Сразу начинается алкогольная интоксикация...В лучшем случае просто проблюется, в худшем до потери сознания.....Так что + многа к Глуздовне, непереносимость - это дар божий:)....
это не дар, а проклятье.
"И мне остается колоть и курить, раз уж врачи запретили мне пить."©
memo
22.03.2010
автор строк плохо кончил?
memo
22.03.2010
вот и у меня нн.ру задвоил посты...
....
Это как раз тот случай не когда врачи запрещают, а когда сам уже не хочешь пить после этой самой интоксикации....
Walk
22.03.2010
Глуздовна писал(а)

+1
Есть забавный рассказ у Ломачинского как раз на эту тему.
К сообщению прикреплен файл:
20785521-sardel-ka_i_neyrolepsij.doc   (32 Kb)   Скачать файл
antidot
22.03.2010
Ржавый писал(а)
Есть забавный рассказ у Ломачинского как раз на эту тему.

Да, я Ломачинского тоже вспомнил, рассказ, как чуваки метанол пили.
супер))))
Throttler
22.03.2010
если не запивать а закусывать то можно выпить гораздо больше,проверено не раз
А я вообще не пьянею.Просто засыпаю.
У меня дед покойный,царствие ему небесное,все свои 96 лет пил нехило при этом будучи приличным человеком в абсолютно трезвом уме и прекрасной физической форме.И отец такой же.Правда он пьёт редко (но метко) и в свои 60 регулярно колесит на велике по области - от Нижнего до Богородска или Кстова и обратно.
antidot
22.03.2010
Florencia_light писал(а)
А я вообще не пьянею.Просто засыпаю.

Засыпаешь, потому что спазм сосудов. Сосуды съужаются, меньше кислорода поступает, охото спать.
О,вспомнила ещё один момент.
В юности раз несколько пробовала курить траву.Обещали кайф.Но как мне было хреново...да кто-бы меня понял.Это непередаваемо.С тех пор стойкое паталогическое отвращение не только к траве но ко всем иным наркотическим средствам,хотя до них даже дело не дошло.Травы хватило с запасом чтобы возненавидеть всю всевозможную наркоту.
memo
22.03.2010
толерантность к яду - прямой путь к его злоупотреблению. ведь как не показать друзьям-знакомым, на что способен организм? а о том, что организм изнашивается, органы один за другим на грани отказа - об этом как-то не думается. и потом, когда от какой-то простуды имунная система летит к чертям, а за ней - цепной реакцией - сердце, почки, печень, поджелудочная, есть последний шанс удивить знакомых: надо же, какой был здоровый, молодой еще, а так разом умер...
Для меня тоже загадка, как это объясняется.
На моей первой работе была девочка лет 23. Натуральная дюймовочка - ростиком метр пятьдесят, хрупкая, миниатюрная.
На корпоративах мужчины наливали ей водку и коньяк, и она пила наравне с ними. Когда те уже дружно падали в салаты - девочка продолжала связно разговаривать, и даже потом без затруднений уезжала домой на ОТ.
Я думаю, это индивидуальное... Зависит от организма, а не от габаритов.
Моя ближайшая подруга - наоборот, с бутылки пива может потом сутки лежать страдать.
Объясняется наличием в организме фермента алкогольдегидрогеназа. У кого есть и много - тем хорошо. У кого мало (у народов дальнего Севера, например) - тем плохо. От комплекции никак не зависит.
мне рассказывали про некий "метод разведчиков", что можно якобы перед приемом алкоголя выпить/съесть подсолнечного/сливочного масла, и какое-то время пленка в желудке не будет пропускать алкоголь, а организм будет оставаться трезвым, зато потом резко наступит опьянение...
я не пробовала, но как вариант, может и покатит...)
Anchovy
22.03.2010
можно бутербродов со сливочным маслом навернуть - эффект тот же (проверено)
значит, и правда, работает:)
а можно, наверное, и салатика с майонезом или копченого лосося...)
Anchovy
22.03.2010
можно бутербродов со сливочным маслом навернуть - эффект тот же (проверено)
antidot
22.03.2010
можно и два бутерброда, коли продублировалось :)
memo
22.03.2010
стопка подсолнечного масла за 15-30 минут до начала злоупотребления. да, эффективно. потом никакого "разом" не наступит. если, конечно, закусывать и пить, кроме алкоголя, еще другую жидкость. а то еще поставите эксперимент: бутылек водяры залпом :) никакое масло не спасет

и не разведчиков это метод, а совецких снабженцев :)
я масло не люблю, поэтому мне сложно представить, что кто-то в здравом уме будет его есть или пить только что б оттянуть опьянение...)
а снабженцам это зачем было надо?)
antidot
22.03.2010
Ага, кстати тоже подумал.

Дристать потом замучаешься :)
стопудово врачи-химики уже что-нибудь придумали, чтобы маслом не давиться)
alnik
23.03.2010
пасюк писал(а)
стопудово врачи-химики уже что-нибудь придумали, чтобы маслом не давиться)

меня тоже удивляет,что до сих пор ничего не изобретено по типу чувствуешь,что перебрал,выпил таблетку и отрезвел маленько,бзбодрился.или какой-нибудь препарат,чтобы наутро похмелье минимально было или вообще не было.все,что на данный момент применяется в этом плане от нескольких капель нашатыря разведенных в воде до зорексов и алкозельцеров не особо эффективно.вроде ничего уж тут такого если делитански смотреть сложного нет.не лекарство от рака)хотя фиг знает может и изобрели,но засекречено все это...
Естьл такой напиток - крепкий кофе (тока натуральный) 10 минут и снимает определенное кол-во опьянения =)
Как то просто в баре мешал все подряд 4-часа, бармен посоветовал, вообще так в баре до утра с барменом и пили на пару, поддерживая себя в состоянии легко-среднего алкогольного опьянения ))
alnik
23.03.2010
ага,только сердечко после такой мешанины быстро сядет.это тоже не выход.кофеин действует возбуждающе,поэтому не опьянение снимает,а просто не засыпаешь,а пьешь дальше
Да в любом случае снимать опьянение не выход для организма :)
Anchovy
23.03.2010
имхо крепкий несладкий чай лучше помогает, чем кофе
Хм..тут уж по желанию, я просто например не люблю несладкий чай, зато люблю несладкий кофе, кто-то наоборот ))
Anchovy
23.03.2010
имхо крепкий несладкий чай лучше помогает, чем кофе
Есть копеечные таблетки, лимонтар называются...Что-то там лимонная и янтарная кислоты....Они помогают быстрее расщеплять алкоголь поэтому и степень опьянения уменьшается....Только их употребление пагубно сказывается на желудке....
alnik
23.03.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Есть копеечные таблетки, лимонтар называются...Что-то там лимонная и янтарная кислоты....Они помогают быстрее расщеплять алкоголь поэтому и степень опьянения уменьшается....Только их употребление пагубно сказывается на желудке....

да херня это все.чего уж я в свое время не перепробывал,чтобы раньше времени в салат не рухнуть)и таблетки всякие и активированный уголь.все это слабо действует.не изобрели еще ничего по настояшему действенного в этом плане.или изобрели,но в продажу не пускают.из того,что действительно в какой-то мере помогает-это как уже писали тем же сливочным маслом закусывать(с растительным не изврашался и утверждать не буду),хлопнуть за пару часов до возлияний грамм 50 водки(вырабатывается какой-то фермент и к началу возлияний организм готов к переработке алкоголя.типа разминки,как в спорте))))ну и главное настрой конечно.аутотренинг перед пьянкой и во время по типу "не спать!!!!","не нажраться раньше времени и не отрубиться!!!" тоже помогает)))))))причем речь даже не охорошем настроении.на волне эйфорического настроения как раз частенько и сам не заметишь как лицом в салат упадешь,а именно постоянно мониторить свое состояние,держать себя в руках...
Сама не пробовала...Но папенька регулярно практиковал для деловых встреч говорил, что помогало....
memo
22.03.2010
ога, блевать почетнее!
memo
22.03.2010
когда был дефицит всего, важно было напиться с поставщиками и подписать документы. там дуэли были: кто кого перепьет
в здравом уме правильнее вообще не пить, но кто ж в здравом уме думает о том, что правильнее :)
спасибо за информацию:)
memo писал(а)
в здравом уме правильнее вообще не пить, но кто ж в здравом уме думает о том, что правильнее :)

+1, ещё бы заставить себя спортом заниматься...)
Doch2r
22.03.2010
я блюю после 100 грамм, оттого не пью вообще
считаю это своим положительным качеством
antidot
22.03.2010
Doch2r писал(а)
я блюю после 100 грамм, оттого не пью вообще
считаю это своим положительным качеством

А как-же пьяные приколы и выходки ? :)
Doch2r
22.03.2010
остались в прошлом, да
antidot
22.03.2010
Doch2r писал(а)
остались в прошлом, да

Ты вроде молодой еще, не рановато-ли ? :)
Doch2r
22.03.2010
"это только снаружи я как огурец
а внутре - каловых камней 5 кило и геморрой размером с кулак"
(с)

чем раньше завязать с алкоголем, тем жизнь приятней
antidot
23.03.2010
А чем-же сознание расширять ? (особенно если ты против грибов)
Doch2r
23.03.2010
оно у меня и так расширенное
Irina24
22.03.2010
Мой папа не пьет вообще. По молодости несколько раз в компании пытался выпить, но алкоголь из него сразу же просился обратно. Также не курит, потому что организм никотин не принимает.
А вот прадед мой мог запросто выпить литр водки - ноль эмоций. На него алкоголь практически не действовал. Поэтому перестал пить вообще - зачем продукт переводить в пустоту:)
alnik
22.03.2010
а зачем это нужно?я пьянею как среднестатистический человек и этого считаю достаточно.во всяком случае раньше других обычно в салат не падаю)хотя конечно по разнаму бывает.когда и от 250 грамм в сон клонит,а когда и поллитру усосал,а еще хочется.тут много факторов,в том числе и от настроения и от компании зависит и от состояния организма видимо в конкретный день.а вообще ненадо завидовать тем кто литр может усосать и не в одном глазу.существует предельная доза алкоголя которую способен выдержать организм.и риск,что эти богатыри в один прекрасный день просто не проснуться после выпитого у них гораздо выше чем у среднестатистического человека.....таких случаев причем куча было когда человек положим на спор пузырь из горла выпивал и сердце не выдерживало...
kokon
23.03.2010
За раз много не пить, т.е. не стаканами и не по "соточке".
Выпивай грамм по 50 (раз в 15-20 минут) и закусывай нормально, так и с пузыря можно не опьянеть.
Однажды "на спор" по молодости бухали на скорость и на количество (так я полтора пузыря выпил минут за 15, потом до дома еле дошел, причем все прекрасно соображал, а вот с координацией проблемы были, т.е. реально ноги не слушались).
kokon писал(а)
...Однажды "на спор" по молодости бухали на скорость и на количество..

Тоже как то было, так вот подметил, что если жахнуть целый стакан водки, то сшибает меньше, чем бы этот стакан выпил по стопкам, но если после этого стакана выпить стопку - вторую накрывает резко и безвозвратно, а вообще пить вредно.

хм. верная поговорка, что пить разрешаеться с 21, только к этому возрасту у нас уже многие, пить то завязали...
Сейчас практически ничего спиртного не пью, воспоминаний с попоек до сих пор хватает ;)
Новая тема