--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Получить шенгенскую визу можно будет в Нижнем Новг

Новости
11
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Monica
22.03.2010
В Нижнем Новгороде появится итальянский визовый центр. Об этом заявил директор представительства в России и СНГ Агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Карло Бираски

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12050814

В Нижнем Новгороде появится итальянский визовый центр. Об этом заявил директор представительства в России и СНГ Агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Карло Бираски

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12050814

Итальянский визовый центр уже открылся в Нижнем Новгороде:
www.italyvms.ru/ru/content/117.htm
Monica писал(а)
В Нижнем Новгороде появится итальянский визовый центр.

Лучше бы чешский...
Monica
22.03.2010
А мне - так итальянский самое то. Еле дождалась!!!))))
Но РАДОСТИ.......!!!
Лучше бы вообще визу отменили, или упростили их получение...
PR-X
22.03.2010
Горож@нин писал(а)
Лучше бы вообще визу отменили,

И то верно! Но что тут начнется))
Monica
22.03.2010
Да, лучше бы отменили......но тогда все ломанутся......хотя и так: кому надо - все там..нелегалов полно
Дык.... в Европе должны понимать, что нелегалы из России лучше, чем из Африки или Азии :)
Monica
22.03.2010
))))))) а из "Азий" и т.д. - стран, где сейчас военныех действия - там и так полно.....причем легально.......
лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
+1.............
и немецкий
А что мешает человеку обратиться в турфирму для получения визы? Ну заплатите им за услуги. Процедура-то одна и та же. Заполнить заявление, отдать пакет документов для отправки в столицу. Результат-то один и тот же, что через турфирму, что через визовый центр. Чисто бабла слупить хотят, макаронники )))
Если нужна полугодовая, то турфирма не поможет.
Публицыст писал(а)
Если нужна полугодовая, то турфирма не поможет.

Враньё не первый год делаю через турфирму.......!
Турфирмы берут очень неилые деньги за эту услугу - выходит, что в Москву за визами дешевле самому съездить.
Nikii
22.03.2010
Согласна, в Москву за визой съездить и быстрее, и дешевле (считаю 2 раза: отдать и забрать).
Monica
22.03.2010
Сама всегда получаю через Москву. Через турфирму визу дают только на период тура.....
А в Нижнем еще дешевле и проще получися....не надо тратиться на билеты до Москвы и отпрашиваться с работы тоже не всегда просто.......а однажды я столкнулась с проблемой, что в документах была неточность (пока собирала документы сменили требования в консульстве....)...приехала в Москву, а мне говорят: - не верно оформлено пригласительное письмо...пришлось в экстренном порядке находить выходы из сложившейся ситуации....потратив кучу денег на международные переговоры и нервов....все исправила, где наша не пропадала, помог случай......вот тут и вспомнишь все преимущества визового центра в своем городе.
Это вам круто везло, если неточность обнаружили только раз.
Одно время регулярно мотался в Литву, мне оттуда партнеры прислали официальную бумашшку типа выдать визу на полгода. Бумага на ихнем языке, в котором я ни бельмеса. Так какая-то очкастая стерва в посольстве меня два раза мурыжила с исправлениями. Чувствовал себя просителем и двоечником. Чуть не взорвался, кипел как чайник... про себя.
Monica
22.03.2010
Ну а я с итальянским "знакома" так сказать...практически сама себе писала приглашение, мне только поставили подпись и дату (от руки)... я достаточно хорошо изучила вопрос...проблема возникла только один раз..и то из-за того, что изменились требования к датам (периоду пребывания)
но в целом - да....любая поправка вынуждает ехать домой......исправлять.....поэтому я очень рада, что теперь ехать никуда не надо!!!!!
Monica
22.03.2010
...
mkv
22.03.2010
А дорого - это сколько?
Когда я узнавал было около 200 евро. Но тут даже не в цене дело - собирать все справки и документы придется самостоятельно, т.е. турфирме платишь фактически за самуб простую часть работы - просто отвезти документы в Москоу.
Monica
22.03.2010
Полностью согласна!
И еще они декларируют, что делают срочно....ничего подобного, на обычных условиях срок рассмотрения документов для итальянской визы - 3 рабочих дня...и без всяких доплат за срочность. А они за это еще берут деньги
mkv
22.03.2010
Если для получения визы нужно 2 поездки, то 200 евро - нормальная цена.
Когда я получал французский шенген, то у меня ушло около 1500 рублей вместе с оплатой метро и "пожрать" в Атриуме :) А вот день рабочий выпадает - это да. Но у меня с этим относительно просто....
Monica
22.03.2010
у меня запросили около 700 евро за полугодовую визу...я сама ее сделала примерно за 150 евро, включая расходы на дорогу.
Monica
22.03.2010
.
mkv
22.03.2010
Да, цена задрана в 2 раза.
ИМХО: справедливая цена равна собственным расходам на поездку (билеты, еда, стоимость собственного рабочего дня).
Прибыль агентство получает от 2-х виз при такой минимальной цене, а так - уже при оформлении одной визы.
* Сам тратил не более 2-х часов на получение визы в посольстве, всю эту процедуру проходил *
дубль
Monica
22.03.2010
Через турфирму больше переплатишь и времени....в визовом центре (в Москве) получала визу - 3 дня и готово (при условии, что нет проблем в документах и причин для отказа.
А вот от нас - согласна - будут пересылать документы еще в Москву....срочно не получится...но можно позаботиться заранее - зато не кататься
Турфирмы неохотно берутся просто сделать визу, им надо путевки продавать.
Я лично в Европу - только самостоятельно!
В разное время греческий и испанский шенген получал через турфирму. Ездили сами. Без проблем вообще. Зашёл в первую попавшуюся турфирму на Покровке напротив Театра драмы. Хз, может повезло.
В разное время греческий и испанский шенген получал через турфирму. Ездили сами. Без проблем вообще. Зашёл в первую попавшуюся турфирму на Покровке напротив Театра драмы. Хз, может повезло.
Ну и сколько стоило сделать визу на человека?
В Испанию - не помню, а в Грецию - около 6 000 руб. (туристическая однократная до 2-х недель) на человека.
BullDozer
23.03.2010
В ноябре 2009 делали Испанский шенген , мульти на пол года через Московское ТА. Меньше 5000 со всеми пошлинами и сборами вкл.
z0rg
22.03.2010
эт че типа тока в Италию ? а в литву шенген пойдет ?
Литва входит в Евросоюз, гражданам России и СНГ для ее посещения требуется виза.
Литва также входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.
а вот если Шенген один на всех, то почему интересно визовые центры по принадлежности к странам, а не общешенгенские? :))
Новая тема