--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Готовы ли вы переехать на ПМЖ в сельскую местность?

Опрос
18
369
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поскольку с каждым новым годом жить становиться всё лучше и веселее,заводы встают,фабрики раззоряются,малый бизнес где-то там в районе прямой кишки у меня возник вопрос для публики - если совсем станет тяжко то переедете ли вы на ПМЖ в сельскую местность вместе с семьёй чтобы тупо выжить натуральным хозяйством хоть там а не двинуть кони в городе с голоду и холоду.
Готовы ли вы переехать на ПМЖ в сельскую местность?
Да   106 | 55%
Нет   76 | 40%
Уже переехал   10 | 5%
Проголосовало участников - 192
snake    Hillerien    Deathmaker    Aleksey    djabel    alext52    ARtBAITer    MaryAnne    mol10    kylibin    AL@triste    Atom    Григорич    Елена Евгеньевна Мочалова    vp    Панкрокский    Dr.Re    flockator    Sansan    Shedon    Marazmus    Boroda MCMXXCII    Chemise    alexsneg    KWIRIN BREQUELENKAM    Collins    Тень    Feanor    3pkm    LDA    Yahoo!    SphinX    Чилбик    Сайга    Марина1    met@ller    FreeCat    andre363    Terminal    Практикант    Мур-мяу    kvazimod    Тесть Роршаха    FlameAngel    Lacettivod    Denion    v0iiid    Svetych    Просто Нижегородка    Рубик    Keleh    Прямоток    LeeS    Lynn    1May    Sank    Green531    Саламан    Тимъян    тинЪ    DENIZE    теперь я просто МыМра    @lik    Марка3    Кондор    Dmitry75    Opteron    Iskander    Квартет9    Snowarchi    StarFish    Dracosha    Prozit    Старушка Фло    TraderMax    Golden Cat    MaRinaN    randomize    Винстон    SteelRAT    Alex2006    Andrewkha    Витал    Тёмыч    Vdem    koles    Гриша Ляшкин    Илья-1    Demon-Strasti    Miss Cherie    alsh1    mkv    b@rtimeus    Варвара-краса. длинная коса    Вумник    Yuliet    Джемка    demosis    MHB    Barkas™    Raadak    Никулин    дилемма    Шмакодявка    Hurricane    Paver    Libreta    Andrushkin    Вася Пулькин в бане    Casher    31    УВЕКС    Мерзавка    Catster    Лера Воробьева    Sateria    Saradon    ninovez    Deloshop--NN    S@nsei    stworkin    Urbagan    Nestee    AleksandrN    Мыслящий    montagka    Несгораемый шкаф    Zuzyuka    valeff    Страховкин    Gleban    $$Микки$$Маус$$    Ходок    Студент Линка    rolga    Sugarlove    Ржавый    The Public Enemy    ISOpter    TumanDZR    pl17    Икра заморская. баклажанная    Сибирячка)    Gamp    aleksey080    Ежонок    Роза чайная    Алёна 00602    Stopkin    Mozayka    nikolashechka    D0K    clayser    Т@тьянка    Shurochka-Kurochka    snipernn    Годива    Дися    Laiza777    Тамбовский волчонок    ionch    -Porter-    Kasana    nic-troubilov    Царевна!    Векша    Anchovy    Zodchiy76    kolco    Al@N211    Alex)    Alhimik80    arizonaforest    L1w    Klibri    BOX77    Uksinya    LISA_    Хахакер    AT4070    ЕВПАТИЙ    Rafikden    liner    Dr Sergius    Сама_наивность    sanek1987    Entvil    Lienel    Florencia_light    юран1    katrin2125    Всем добра)   
kvn
22.03.2010
Выжить с надеждой, что когда-то опять заработают фабрики и разбогатеет малый бизнес?
Только щас увидела этот вопрос и поняла о чём речь была ранее.:-)
Просто выжить.Для начала.Поймите вы,что ни фабрики не малый бизнес никогда не заработают если работающим на них тупо будет нечего жрать.Не сёла образуются из мегаполисов а наоборот.
DoK-99
23.03.2010
Видите ли, Florencia_light...
В случае реальных проблем в городе, в деревне да - можно будет заняться натуральным хозяйством и даже прокормить себя... Но!
При этом прогнозируется одна оччень неприятная весччч: волна злых дядек (и тётек), вооруженных по-разному, и желающих на холяву поесть...
Так что без пулемёта и создания отрядов защиты в рамках деревни, вы останетесь и без урожая - скотины, и возможно лишитесь собственной жизни.
Так что идейка, заявленная в топике, представлена вами крайне однобоко и скудно. Увы.
Поищите в гугле - слово "Выживальщики". Много интересного найдёте.
Ну,так в этом и есть вся суть опроса.:-)
И заключается она именно в том,что какая-то часть респондентов в критической ситуации согласна добровольно покинуть город и пережить сложный времена своими силами на натуральному хозяйстве а,та,друга которой бильярда с дервене не хватает и спину гнуть западло скорее всего именно так и поступит когда пузо таки прилипнет к хребту - пойдёт мародёрствовать по деревням.Кто-то ниже в теме даже открыто в этом признался,кстати.
DoK-99
23.03.2010
Если честно, то я этот вопрос для себя изучал достаточно плотно. и даже 6 соток картошки в прошлом году сажал - из 36-и возможных. для эксперимента. Сам. с женой. (только вот вспашку траХтор производил (забавно, да?)
Выводы в целом неоднозначны. Очень.
Но ваш опрос - ни-о-чём.
Ибо реальная готовность переехать это: наличие опыта с.х. работ, заготовки дров, стрельбы из разных видов оружие, метание топора, навыки оказания мед. помощи, знание народной медицины, ремонта техники и жилища и прочее-прочее...
Если так - тогда из всего города на это способны доли процента населения - несколько десятков - сотен человек.
И зовут их всех и каждого - Рембо. Джон Рэмбо. (причём в расцвете сил)
!!!Не путать с РембО!!!.

О чём опрос-то ваш тогда???
DoK-99
23.03.2010
а! - я ещё забыл: первоначальный капитал на закупку семян, инструментов, одежды, скота, оборудования.... Всё это - вместе с предыдущим списком - огромный багаж, необходимый для "готовы ли мы". Без него вся "готовность" = под""бке. Причём самих себя.
DoK-99 писал(а)
О чём опрос-то ваш тогда???

А кто вам сказал что мой вопрос персонально для вас и я непременно должна перед вами за него отчитаться?

И потом,одно дело это готовность переехать а другое - вынужденные обстоятельства.

Не томите,а?Не высасывайте из пальца.Более-менее расторопные граждане давным-двано поняли,что никто им на семена и инвентарь не подаст и всем глубого,извиняюсь,насрать,смогут выжить вы,я или ваш сосед в критических условиях или нет.
DoK-99
23.03.2010
Да не надо отчитываться передо мной!
Просто перед тем, как создавать кривую тему надо вам было подумать.
А выразить своё мнение (с аргументами) это моё законное право.
И грубить мне тоже не надо.
DoK-99 писал(а)

Просто перед тем, как создавать кривую тему надо вам было подумать.

Подумайте сами и создайте свою,не кривую на ваш взгляд,тему.В чём проблемы-то?
Dr.Re
22.03.2010
А вы попробуйте "тупо выжить натуральным хозяйством"...
В городе, ежели квартплату платить более-менее вовремя, всегда (ну, почти:) и тепло будет, и светло, и пожрать купишь, и попить. А чтобы в деревне натуральным хозяйством жить - ой как въ*бывать надо! С такой активностью и в городе, в любой кризис, не пропадешь...
А если с работы сократили,платить за жильё нечем,сначала пришли газовщики и перекрыли газ,потом электрики обрезали провода,затем водоканал перекрыл воду а ну а под апофеоз пришли приставы с постановлением суда на выселение.Да,и продукты тоже покупать не на что - сократили же...по-собственному.
А то,что "ой,как в*ябывать надо" - так надо,кто же спорит?Я понимаю,что хочется чтобы кашёрно и не "ой,как в*ябывая".Интересно,а если те, кто на селе катрошку сажает чтобы город прокормить тоже начнут причитать что "ой,как в-ябывать-то тяжело" и нам настоипенило то чего в городе жрать-то будут когда нефтедоллары окончательно закончаться?
kvn
22.03.2010
Понятно, что в таком случае придется продавать квартиру (если она есть и нет других вариантов заработка), платить долги и искать более дешёвое жилье (один из вариантов - сельская местность). Но здесь готов - не готов, а придется.
Вы полагаете,что квартиры всегда будут в цене,стоить сущие миллионы и пользоваться спросом?
При таком раскладе,что я расписала выше,квартиры будут попросту бросать как их бросали когда-то в 90-е в раззорившихся посёлках.
Как всё-таки не хочется верить во всевозможные варианты развития событий.:-)И я вас прекрасно понимаю.Но состояние промышленности в городе и регулярные сокращения на предприятиях почему-то говорят об обратном.
kvn
22.03.2010
Сколько бы она ни стоила, если нет денег её содержать, то придется продавать (или бросать).
Вы рисуете некую картину апокалипсиса, при которой, повторю, выбора ехать или не ехать не будет: для физического выживания придется уехать (в деревню или из страны).
Я хотел воспринять ваш вопрос по-другому: какие плюсы/минусы переехать жить в деревню сейчас?
Ну там же всё ясно написано: "переедете ли вы на ПМЖ в сельскую местность вместе с семьёй чтобы тупо выжить натуральным хозяйством хоть там а не двинуть кони в городе с голоду и холоду."
А уж как вы восприняли так то вольная трактовка которая сути вопроса по принципу не изменяет.

Апокалипсис - это когда кранты.А то,что я расписала это называется просто хреновый период.Такое за всю историю России было уже не единожды и люди вполне себе напрягались и выживали без паник и истерик о конце света.
kvn
22.03.2010
Об этом и был мой первый вопрос.
kvn
22.03.2010
См. выше.
kolco318
22.03.2010
не согласна переехали в деревню в 1988г из челябинска имея 3 х детей. люди в деревне крутятся кто натуральным, а кто в хозяйстве зарплаты у непьющих приличные, кто в москву на вахты ездит или даже на север. кто фермерствует, и детей в городах учат, и в отпуска ездят кого что интересует.а кто и лапу сосет под лежачий камень вода не течет. у нас в деревне тротуары. бар, 5 магазинов.я сижу дома пробую развить ип неделю как начала муж в автосервесе дети двое в хозяйстве третий на вольнх хлебах где таксует где шабашки берет и в город нас не заманишь ни каким калочом
Голод будет в стране - предпочтёте издохнуть в городской бетонной коробке чем ковыряться в навозе и доить корову по утрам?

У меня такое впечатление,что народ тупо заходит в тему чтобы пожаловаться на скверную жизнь в деревне и законстатировать сам факт поганого положения дел на селе.Зачем?Почему нельзя ответить на чётко поставленный вопрос без причитаний и оханий?Неужели сложно прочитать пять строк с стартопике,немного напрячь тыковку чтобы понять что там написано и только после этого начать орудовать клавой?
kolco318
22.03.2010
я поняла о чем идет речь.а вы
Нижайшее сорри.Это не вам было адресовано.Я промахнулась с ответом ненароком пока форум глючило.
snipernn
26.03.2010
А в каком краю деревня, если не секрет? По-моему, в Нижегородской области таких пока нет...
kolco318
26.03.2010
перевозский район с дубское
Dr.Re
22.03.2010
Нереальное развитие событий.
Не могу представить ситуацию, чтобы человек хоть с какой-то остаточной физической активностью не нашел бы работу за 5-10 тыщ в месяц.
А если нефтедоллары кончатся и выселения станут массовыми - извините, йевойуцыйя будет. Там будет совершенно другой уклад жизни, что в городе, что на селе.
Если это случится, мы тут обсудим это отдельно;)
Dr.Re писал(а)
Не могу представить ситуацию, чтобы человек хоть с какой-то остаточной физической активностью не нашел бы работу за 5-10 тыщ в месяц.

Ну работу то с такой зп найти конечно мона, тока эти деньги уйдут на квартплату, что постоянно повышаеться+если есть жена с маленьким ребенком - все тушите свет (вернее его вам потушат:)). Так, что вполне реально...

Кстати вот подумываю построить дачу, уже давно.
Полагаю,что если таки такое случится обсужать что-либо будет уже поздно.А в наше неспокойно-нестабильное время надо предполагат абсолютно любой вариант развития событий,в том числе и описаный мною в стартопике.
Засим осталось только резюмировать,что наивны верующие в Бога атеисты.
Dr.Re
22.03.2010
Ну значит надо иметь что-нибудь не очень нужное, чтобы в случае чего это продать и пока то да се, как-то прожить.
Чуть что сразу мотать в деревню - не выход...
Да лучше в Африку уехать, коз пасти! Та же нищета, но зато экзотика;)
Dr.Re писал(а)

Ну работу то с такой зп найти конечно мона, тока эти деньги уйдут на квартплату, что постоянно повышаеться+если есть жена с маленьким ребенком - все тушите свет (вернее его вам потушат:)). Так, что вполне реально...

Кстати вот подумываю построить дачу, уже давно.
Субсидии Вам в помощь....У нас в Нижнем достаточное количество людей с такими з/пл. живут.....
Марфа Васильна я писал(а)
Субсидии Вам в помощь....

Мне в помощь вроде пока не надо, хотя от лишних денег бы не отказался =)
У нас в Нижнем достаточное количество людей с такими з/пл. живут.....

Да большей частью помогают не субсидии гос-ва, а родители... =(
2306
22.03.2010
Не живут, а выживают ))))))))))
DET0NAT0R
22.03.2010
значит питательность святого духа не вымысел
volpone
22.03.2010
Florencia_light писал(а)
Да,и продукты тоже покупать не на что - сократили же...по-собственному

а ведь вас предупреждали, нефиг сидеть целыми днями в форуме, работать нада.
че хоть за кантора была?
Меня пока ещё не сократили.:-)Но я все варианты рассматриваю на перспективу.Если бы 20 лет назад мне в средней школе мне нарисовали такую картину как сейчас имеет место быть в России я бы подумала что художник тронулся умом.И вот тебе - нате,я уже в реальном времени живу в этой некогда утопичной фантасмагории.Что может случится завтра - остаётся только догадываться.
Hillerien
22.03.2010
Никогда такого не было, и вот опять! (С)
kolco318
22.03.2010
зато дружно хаем советы. а мы там жили как в сказке все было, нет на прилавке пробьем блат и тд а сейчас все есть в магазинах ,а денег нет, просрочку высококачественных продуктов возят наши фермеры свиньям. но в магазине в последнии дни продажи цену не скинем
volpone
23.03.2010
вариант: в рабочее время форумом не баловаться а работу работать не рассматривается по причине лютой ненависти к политрежиму или работадателю?
Вы,главное,свою работу хорошо и качественно работайте вместо протираний штанов на форуме.:-)А со своей я как-нибудь сама разберусь.
volpone
23.03.2010
мне везет - меня нельзя уволить
Я не на вас работаю так что носом водите в пределах ареала своих полномочий.А для меня вы и ваши высеры чуть более чем пустое место.
volpone
23.03.2010
какая то вы злая и агрессивная,
и все от того что в ребрендинге Light отказались от сахара!
забыли на что он влияет... страдаете от энергетической недостаточности?
Florencia_light писал(а)
А если с работы сократили,платить за жильё нечем

т.е. тут поиск новой работы, как вариант, не рассматривается?
teka
22.03.2010
+100
тяжело там. с утра до вечера пахать на своё хозяйство надо
+много
в нашей сельской местности что бы выжить надо кулаки как у шварщенеггера иметь, а по периметру двора свору волкодавов иначе эти милые люди колхозники сожгут нах
конечно нет. и сам не хочу, и ребенку такого "счастья" не желаю
swall0w
22.03.2010
Florencia_light писал(а)
чтобы тупо выжить натуральным хозяйством

Нереально....

В деревнях думаешь от хорошей жизни все только пьют.

ЗЫ. Переодически живу в деревне, недалеко от города... :-)
Почему нереально?В 90-х многие выжили в буквальном смысле благодаря свои приусадебным пяти соткам.
Случись чего непредвиденное,но вполне ожидаемое, предпочтёте загнуться в городе вместо того чтобы ехать в деревню картошку сажать?
swall0w
22.03.2010
Потому что на одной картошке не выедешь, выживали только тупо экономив (хотя экономия сомнительная) таким образом на еде (якобы со своего участка и т.п.), вырастить картошку тоже уметь надо, а почву удобрять? Тот же навоз стоит денег. И погорбатишься так, что забъёшь на эту картошку уже на второй год. Пять соток.... смешно, не хватит.

Не говоря уж о том как зимовать, дрова, уголь и т.п. стоит немало денег, а построить дом по современным технологиям с водоснабжением, канализацией, газом, электричеством (если надо автономным энергоснабжением) очень дорого.
А если уже это всё есть, то платить, за тот же газ?

Так что выживание само по себе нереально, полюбому нужен заработок... не забудьте про налоги... :-)... Так что как помощь себе в трудную минуту, то да, но никак не выживание, если рассматривать как отдельный вариант.

ЗЫ. Да, и смотря какой смысл вкладывать в слово выживание... если речь идет о жизни и смерти, то пожалуй да, можно - просуществовать.
swall0w писал(а)
Так что выживание само по себе нереально, полюбому нужен заработок...

То есть случись массовый голод в стране и полнейшая безработица предпочтёте просто тихо помереть всей семейством нежли хоть как-то выжить окучивая картошку в огороде и живя в избе с водой в колодце и отапливаемой дровами печью?
swall0w
22.03.2010
Я ответил на ваш вопрос из разряда крайностей:
swall0w писал(а)
если речь идет о жизни и смерти, то пожалуй да, можно - просуществовать.
Вообще,из разряда крайностей вопрос и был задан изначально.
swall0w
24.03.2010
Florencia_light писал(а)
Вообще,из разряда крайностей вопрос и был задан изначально.

Только в таком случае, не забудьте учесть всех тех, кто в такой же крайней ситуации придет за вашим же урожаем, а может даже и местом жительства.... правда до тех пор пока не придут другие. Так что не всё так просто... и нужно четко в вопросе определить окружающую ситуацию в обществе... т.к. возможно что выживание будет более реально в группе людей, а может даже и в городе, совершая набеги на сельскую местность.
Гм...а если в сельской местности никого не будет то куда и на кого делать набеги выжившим в городе?
Чем больше людей в случае кризиса ломанётся чтобы выжить на землю тем больше шансев выжить хоть сообща хоть группами.Я об этом.
Вон леди Годива предпочтёт таки не работать а прибится к группе мародёров.Ей так,видимо,проще - горб не нарастёт.На этом полёт мысли у неё заканчивается.
swall0w
24.03.2010
Florencia_light писал(а)
Гм...а если в сельской местности никого не будет то куда и на кого делать набеги выжившим в городе?

Ну чтож, можем развить тему в направлении рабства.... они и будут работать. В нашем случает получается что кто сильнее тот и прав, собственно они и выживут, пока не найдется кто-то более сильный, либо структура развалится изнутри, или станет неподконтрольной.
vvn54
22.03.2010
Если случится массовый голод, то вашу картошку заберут в город продотряды, уже было такое.
kolco318
22.03.2010
у нас вода в доме как и туалет с ванной и отапливаемся газом
Urbagan
22.03.2010
Так нам жизнь на что дана - для постоянной борьбы за физическое существование? Ну ладно, в деревне вы себе брюхо набьете, а потом что? Там ни досуга, ни перспектив, ни развития ни для себя и для детей не будет.
Ну,если вам жизнь дана только для развлечений и досуга то это ваша жизнь и можете ей наслаждаться пока она у вас есть.
Всего-то поставьте галочку в графе "нет" и развлекайтесь далее.

Интересно,откуда берутся перспективы?Их кто-то приносит на блюде и подаёт к столу?
Anchovy
22.03.2010
Florencia_light писал(а)
Ну,если вам жизнь дана только для развлечений и досуга то это ваша жизнь и можете ей наслаждаться пока она у вас есть.

а на что дана жизнь, по-вашему? на выращивание картошки для прокорма семьи?
Предпочтёте в случае критической ситуации уйти в мир иной без покера и домино чем выжить выращивая картошку на прокорм себе и своей семье?
Вчера в соседней теме,где мужик семью застрелил все возмущались как он так посмел,негодяй.
А вот так вот и посмел.Сам выживать не захотел и семью тянуть не захотел привыкнув к красивой жизни.
Urbagan
22.03.2010
Иностранный юмор: "Мы работаем, для того чтобы жить, а русские живут, для того, чтобы работать". Для чего тогда жить - чтобы всю жизнь сидеть на картошке? Чтобы чего-то достигнуть, нужно жить в городе, где много возможностей для карьерного роста, а в деревню можно приезжать на лето, чтобы пузо позагорало.
Вопиющая и исчерпывающая логика дитя эры потребительства.
Urbagan
22.03.2010
А вы идеальный человек с точки зрения нашего теперешнего правительства: мы живем в стране фантастически богатой природными, земельными, водными и другими ресурсами. И вместо того, чтобы благополучно жить используя все это, вы уже сейчас готовы уйти в деревню, жить собирательством, земледелием и натуральным хозяйством. Тратиться на вас не нужно, а случись что - например война (ттт) - вот тут-то страна о вас и вспомнит.
Вы вообще в адеквате?
Где я написала что сегодня пакую чемоданы чтобы завтра выехать поднимать целину в Сокольском районе?
У вас крайне богатая и нездоровая фантазия.
Больше прогуливатесь на свежем воздухе и пейте меньше пива.
Да,и избавьте меня от ваших каментов,плиз.
Вы личность страдающая манией словоблудия цыганочки с выходом.
Urbagan
22.03.2010
Florencia_light писал(а)
Да,и избавьте меня от ваших каментов,плиз.
Ок, хорошего урожая Вам! LOL
ionch
23.03.2010
меня покорила ваша логика:) то есть по вашему, все наши ресурсы в городе находяться? или вы хотите чтобы КТО-ТО эти ресурсы разрабатывал, а вы в городе задницу просиживали?
в деревне больше перспектив, чем в городе: те же ресурсы именно там обитают, поблизости. вопрос в том, что ими никто не хочет заниматься серьезно - потому что это требует не хилых физических и материальных затрат.
скока было репортажей, про иностранцев, которые очень неплохо устроились в деревнях наших!
Urbagan
23.03.2010
ionch писал(а)
в деревне больше перспектив
Например?
Urbagan
23.03.2010
Про ресурсы я имел в виду то, что наша страна добывает и продает за бесценок много ресурсов, доходы от которых оседают у группки людей, приближенных к власти. А мы, вместо того, чтобы требовать справедливого перераспределения, более глубокой их обработки, что повышает конечную их стоимость и создает кучу рабочих мест, готовы идти копать землю, чтобы тупо не сдохнуть.
mkv
23.03.2010
ionch писал(а)
те же ресурсы именно там обитают, поблизости. вопрос в том, что ими никто не хочет заниматься серьезно

Напрасно так думаете. Батурина очень серьёзно этим занимается.
"чего-то": чего???
Urbagan
22.03.2010
Того, что нет в деревне.
Anchovy
22.03.2010
это вы сейчас говорите про выживание в критической ситуации, а не в ответ на вопрос "зачем дана жизнь - для картошки или развлечений"
Так сама тема про выживание в критической ситуации,если что.

Да,и если вы полагаете,что жизнь дана только для развлечений то кто вас будет кормить?Или вы таки уже привыкли обходится без пищи насущной в пылу игрищ?
Anchovy
22.03.2010
это два принципиально разных вопроса - зачем жизнь дана и как выжить в критической ситуации.
в критической - да, понятно, можно и не только в деревню уехать. в ленинграде в критической ситуации люди вообще друг друга ели. кстати, как вы думаете, задай им кто-нибудь вопрос, стали бы они есть себе подобных в ситуации продолжительного голода, ответили бы они "да"? (поэтому считаю ваш опрос неинформативным - мало кто знает, на что способен в патовой ситуации - и, даст бог, не узнает)
насчет того, зачем дана жизнь, - не знаю, как вам, а мне и для развлечений тоже. и для всяческих удовольствий. а обеспечение себе хлеба насущного - это отнюдь не главное мое занятие. необходимое - да, но не приоритетное.
PR-X
22.03.2010
Нет.
Г-жа Florencia_light, наверное, в силу своих всегдашних 18 лет не помнит, как народ в 90-е годы, чтобы выжить, ломанулся в торговлю, на рынок, но никак не в деревню....
Марфа Васильна вы...попробуйте ломанитесь сегодня чтобы прокормить семью торговать барахлом на рынок.А я посмотрю что из этого выйдет и много ли вы заработаете на этом некогда в 90-е мегадоходном бизьнесе.
Плавали, знаем...Вам выше уже написали, что в сегодняшней ситуации можно работу найти, пусть на копейки но можно, а в 90-е ее попросту не было или тупо не платили з/п.....
Можно,Марфа Васильна,можно.Пять тыщ на сегодня вполне себе реальная зарплата.В аккурат на уплату коммунальных услуг.Предлагаете работать исключительно на коммунальщиков и практиковать праноедение?
И потом,речь с стартопике не о сегодняшней ситуации и не актуальна на 22.03.2010.По-моему я всё предельно ясно там расписала.:-)Читайте внимательнее.
Так читала же...Ваш же старттопик и навеял воспоминания о 90-х...поэтому и написала, что было, проходили....
А Вы рассчитываете на выращивании одних корнеплодов в деревне прожить хотя бы на уровне з/пл. в 5 тыс. в городе?...
Марфа Васильна,вы меня ей-богу,просто поражаете.
Какой уровень у пяти тыщ в городе?Вы сами пробовали прожить на пять тыщ или выбить субсидию с такой зарплатой?Это 100% оплата коммунальных услуг и чудо,если останется хоть сколько-то на проезд до места работы.Вы словно с Луны свалились.:-)))
Корнеплоды как-бы в пищу употреблять можно чтобы кони не двинуть,если что.
Сдается мне, Вы страшно далеки от с/х и круглогодичного проживания в сельской местности...Отсюда и иллюзии....
Вам предоставить диплом сельхозакадемии чтобы вы не делали поверхностных выводов касательно моей персоны на основании личных умозаключений?
Кстати,если все колхозники забьют на сельское хозяйство,потому что там грязно,тяжко и неуютно, переберутся в город и начнут фыркать угадайте как быстро мы протянем ноги от отстутствия жратвы?Вы и вправду полагаете что нефтедоллары на закупку турецких помидор никогда не закончатся а хлеб выращивают буханками в печах прямо на хлебозаводе?
Это всего лишь Ваши умозаключения, неизвестно на какой базе основанные:)....
Это всего лишь Ваши умозаключения, неизвестно на какой базе основанные:)....

Ну не на овощной же.:-)

Полёт мысли и простор фантазии на основании изложенного вами выше.Субъективное мнение - тоже мнение а на общественное я не претендую по определению.
К чему тогда упреки о поверхностных выводах касательно Вашей персоны?....
Florencia_light писал(а)
Вам предоставить диплом сельхозакадемии

Представьте. Только именно по с/х дисциплинам, т.е. диплом агронома и т.п.
Ждем-с.
mkv
24.03.2010
Экономист, скорее всего, или бухгалтер.
Согласен.
Ибо агронома, зооинженера или агрохимика вряд ли поставят на должность "замдиректора департамента инвестпроектов". Тут либо мохнатая лапка нужна в правительстве области, либо серьезное образование в области экономики и финансов.
P.S. А вообще, непыльная работенка у этой "замдиректора" - на форумах уровни набирать. Неужели у нас все чиновники так работают? Если так, то сокращать их надо штабелями. :-D
Вы с mkv как две бабки-сплетницы,чота набредили между собой и ведь потом,случись чего,будете выдавать за чистую монету.
Вот так и рождаются слухи.:-)))Причём мужики,как правило,куда более отмороженные сплетники и фантазёры чем бабы.
А по существу есть что ответить?
Вот вы тут хвастались свои дипломом "сельхоза".
ОК. Так огласите специальность, если уж "шашкой махнули".
Или только бла-бла-бла?
Кому отвечать?Вам?Фантазёру и сплетнику который уже и лапу мохнатую нашёл которая меня на работу устроила?:-))))Оно мне надо?Если я перед каждым неврастеником буду отчитываться то что от меня останется?:-)))
Все с вами ясно. Балаболка вы. Дальнейшие комментарии излишни.
Неиствуйте на здоровье.:-)Вас,судя по реакции,регулярно нах посылают когда вы свои требования выдвигаете.:-))))
mkv
24.03.2010
Даааа, мы такие. Только мы не сплетничаем, а обмениваемся информацией и гипотезами. Сплетни - бабский удел.
volpone
22.03.2010
ну если у вас есть хоть какое то верхнее образование найти работу с зарплатой от 30 тыщ непроблема
У меня их целых два и не каких-то а очень даже приличных.
Сегодня - относительно не проблема.А завтра?Вы лично готовы дать 100% гарантии что завтра всё будет именно так как вчера или сегодня?
Dr.Re
22.03.2010
Вы таки в чом-то правы.
При царе жили - не думали, что йевойуцыйя будет.
При Сталине жили - не думали, что война начнется.
При Брежневе жили - не думали, что застой закончится.
При Ельцине жили - не думали, что реформы закончатся.
Щас живем - и все не думаем, не думаем...
А вот и правда - вдруг бац! и всему пипец?
Но неужели вы думаете, что деревня - это выход?...
Dr.Re писал(а)
Но неужели вы думаете, что деревня - это выход?...

Я спрашиваю у публики что она думает по этому поводу,если вы не заметили,хотя глаз по идее должен быть острым как у заправского окулиста,а никого не агитирую всё бросать прямо сейчас и ехать в глушь сажать морковь.
Urbagan
22.03.2010
Florencia_light писал(а)
У меня их целых два и не каких-то а очень даже приличных.
Сегодня - относительно не проблема.А завтра?Вы лично готовы дать 100% гарантии что завтра всё будет именно так как вчера или сегодня?
Если Вы получили востребованное образование (а не по принципу "лишь бы диплом был") и стали в ней специалистом, то найти работу не так уж и сложно.
*не удержалсо*

прочитал позднее
Florencia_light
Вам предоставить диплом сельхозакадемии...
да, и в правду, с таким дипломом есть повод для волнений.
Urbagan писал(а)
да, и в правду, с таким дипломом есть повод для волнений.

В данный момент в свои 31 год с дипломом сельхозакадемии я замидиректора департамента инвестпроектов.А вы кто,простите,со своим крутым дОкументом за который не стоит переживать?Не иначе как управляющий банком.:-)))

Я же вижу ваш уровень,глаз с годами намётан - копеечный сисадмин а-ля мальчег на побегушках.
Urbagan
22.03.2010
Да что Вы все так близко к сердцу принимаете? Расслабьтесь.Многие здесь собрались просто убить рабочее время.
А профессии разные нужны. Если бы не копеечные сисадмины, то как бы Вы сейчас в инет вышли? (кстати, можете не отвечать)
N
23.03.2010
Florencia_light писал(а)

В данный момент в свои 31 год с дипломом сельхозакадемии я замидиректора департамента инвестпроектов.

Так Вы как замдиректора депертамента инвестпроектов опрос проводите?:) В чем-то Вы правы. Но, людям без знаний, неумеющим комнатный цветочек вырастить, не приквыкшим горбатиться с рассвета до полной темноты с раннего детства на земле (т.е. в деревне) будет выжить не сколько не проще. У урожаев есть такая особенность - что посеешь, то и пожнешь. Если в первый год постигла не удача - второй может не наступить. Это я тоже крайность беру.
N писал(а)
Так Вы как замдиректора депертамента инвестпроектов опрос проводите?:)

О,нет.Как частое лицо.Тем более что социальная миграция это не входит в сферу моих профессиональных интересов.Я всё больше по карандашным фабрикам.:-)
N
23.03.2010
тогда не очень понятен вопрос. Вы же сами прекрасно понимаете, что "тупо выжить натуральным хозяйством" можно не в любой сельской местности. И, судя по ответам в теме, многие этот вопрос себе по-разику уже задавали.
Почему не в любой?Лыковы вон в хакасской тайге пркрасно выжили вместе с медведями без всяких семян и тракторов.
Это смотря какое у индивида присутсвует желание выжить.Кто-то ведь землю грызть будет а кто-то наоборот,поступит как курица в том анекдоте,что предпочла
смерть.

А если,к примеру,астероид вальнёт и всё сметет к чертям?Как тогда выживать уцелевшим без ватерклозетов,джек-пота и саженцев селекционных томатов?
N
23.03.2010
Ну, у меня две "деревни" в разных районах области. Рядом с лесом и рекой, где грибы-ягоды-рыба, да, можно. В лесостепной еще можно попытаться, но тяжелее. Повторюсь - детство прошло в деревне и все предки оттуда. На земле работать умею. И вообще умею работать:) У меня был такой вопрос. Ответ - я не выживу. Не хватит сил.

Землю грызть? Зачем? У китайцев есть прекрасный опыт выживания - съедобно все, что не ядовито.
N писал(а)
Землю грызть? Зачем? У китайцев есть прекрасный опыт выживания - съедобно все, что не ядовито.

В контектсте - это оно и то же.:-)
mkv
24.03.2010
Florencia_light писала
Лыковы вон в хакасской тайге пркрасно выжили вместе с медведями без всяких семян и тракторов.

Передёргивать не надо. И семена и инструмент они принесли с собой. Не ахти что, но было своё.
Это где это такие зарплаты предлагают??? Что то крайне редко появляются объявления с такими з/п на рядовую должность.
snipernn
26.03.2010
А Вы не заметили, что посты в этой теме вообще в большинстве своем далековаты от реальности?
То в деревне собираются выжить натуральным хозяйством, то выпускнику ВУЗа зарплату в 30т.р прогнозируют...
flockator
22.03.2010
имею нескольких знакомых променявших город на деревню. Живут и счастливы.
Меня туда никто не возьмет, одни проблемы со мной будут в сельской местности...
кн775
22.03.2010
конечно никто не возьмёт:))) вопрос так и не ставился:))
В-52
23.03.2010
+1 "Нас в колхоз нельзя – мы и там все развалим". Из к/ф "Забытая мелодия для флейты".
kylibin
22.03.2010
Вообще если нормальные условия есть, когда есть газ в поселке, а значит горячая вода и отопление без дров, электричество, то жить можно вполне достойно. Плюс спутниковая тарелка.
Пробок нет, стрессов нет, а большинство городских жителей хронические неврастеники, криминал минимален, а если еще и за местного считают то и взаимовыручка имеет место быть. Не то, что в городе где и соседей то по лестничной площадке не знаем как зовут.
Минус, это отсутствие возможностей для заработка. Цены на сельхозпродукцию невыгодны, для ведения профицитного сельского хозяйства. IT-специалистам и менеджерам применения в коровнике можно найти только в области выгребания навоза, так как даже корову подоить вряд ли смогут.
kylibin писал(а)
IT-специалистам и менеджерам применения в коровнике можно найти только в области выгребания навоза, так как даже корову подоить вряд ли смогут.

Хы...человек на стока живучая живность, что если жрать захотят и ITшники доить научаться и траву косить, и дрова рубить, причем процесс привыкания к этому достаточно быстрый. Хотя при наличии спутниковой тарелки фриланс никто не отменял) Единственное, что тоска там зеленая, если конечно в самом глухом месте, ни кинотеатров, ни бильярдов и т.д.
vvn54
22.03.2010
Alteration писал(а)
Единственное, что тоска там зеленая, если конечно в самом глухом месте, ни кинотеатров, ни бильярдов и т.д.

В кинотеатре несколько лет не был, в биллиард не играю - и где я живу?
vvn54
22.03.2010
Во блин, поскольку не играю, даже слово с ошибкой написал)))
Такими темпами и "кинотеатр" писать разучишься.
Там просто немного другие условия, не будет такого кол-ва общения как в городе:
работа
транспорт
магазины
-------------------
Хотя из плюсов рыбалочка, лес - тишина и спокойствие))
Но есть разница постоянно жить в такой тишине и просто приехать отдохнуть, вот о чем я хотел сказать :))
organizm
23.03.2010
Вот именно, свихнешься в этой тишине и спокойствии, а если не свихнешься, то запьешь.
Alteration писал(а)
Единственное, что тоска там зеленая, если конечно в самом глухом месте, ни кинотеатров, ни бильярдов и т.д.

"Ну, вы, блин, даете!" (с)
Если недалеко река и лес, одних только рыбалки и охоты за глаза хватит, чем, собственно, в свое время помещики и развлекались.
"Кинотеатры, бильярды". Смешно-с.
Думаете так легко - взял и пошел охотиться с берданкой ? )))
Там побегаешь еще за разрешением, за билетом, +2года с мелкашкой, с рыбалкой проще.
Ну через сколько вам не надоест рыбалка ??? Посидите годик ))
Знаете, за тридцать лет рыбалка ни разу не надоела.
А вот позитива от нее - целое море.
Одно время не то что годик - лет пять по выходным с рыбалки не вылазил. Как раз было время, когда дефицит на хорошие снасти пропал. А уж ловить великолепными итальянками типа "лайнэффи" или "хлестать воду" амерами типа "сент-круа" вместо нашего бамбукового дубья, дешевого "стекла" и алюминиевых "болванок" - это, знаете ли, кайф тот еще, дорогого для души стоит, оторваться трудно.
А вот как раз бильярды и кино надоели быстро - от лукавого все это.
Так что все в мире относительно. :-D
Легкие шаги писал(а)
...Так что все в мире относительно. :-D

Каждому свое :)
ТОже люблю иногда выбрать и порыбачить, но просто с простой деревяшкой, думаеться хорошо.
Но на одной рыбалке бы не выжил - я еще молод и горяч =0:)
Alteration писал(а)
просто с простой деревяшкой, думаеться хорошо.

С простой "деревяшкой" мучаться хорошо, особенно если длина "деревяшки" - 5-6 метров, не намахаешься, не говоря уже о вываживании крупной и энергичной рыбы. Это вам любой современный рыбак со стажем скажет. :-D
Не ради рыбки хожу, ради души ))
Для меня это больше предлог выбраться из города, посидеть на природе, отдохнуть.
Рыбалка без азарта - это как епля в презервативе: движение есть, прогресса нет. :-)
А азарт здесь возможен лишь в случае трех необходимых и достаточных условий:
а) удачной поклевки (предвкушение крупной рыбы)
б) длительного вываживания (грань между "еще" и "уже", чем дольше - тем азарта больше)
в) собственно дрожи в руках когда тот же щукан "от полутора" уже в подсачек попал.

Для пункта (а) нужен "звонкий" спиннинг и чутье, для (б) - грамотная подсечка, прочная снасть и терпение, для (в) - хотя бы подсачек для начала и крепкие нервы.
:-D

Вот где поэзия рыбалки. :-)
У нас просто разные цели, для одного занятия ))
Mal0y
23.03.2010
kylibin писал(а)
Плюс спутниковая тарелка.

Да-да-да!!! Для натурального хозяйства это самый главный девайс! ДушЫт смех... ;-))))))
organizm
23.03.2010
ага, вы посмейтесь над сельскими жителями, кот. ставят тарелки. они вам мигом мордашку разукрасят и жизни научат в коровнике с навозом.
Mal0y
23.03.2010
Вы бы хоть тему почитали, перед тем как начинать хамить. ТС ведёт речь о ВЫЖИВАНИИ при помощи натурального хозяйства, а при таком раскладе спутниковые порноканалы Вам будут не нужны - некогда будет их смотреть... ;-Р
organizm
23.03.2010
зимой чем заниматься? снег пахать?
organizm писал(а)
зимой чем заниматься? снег пахать?

рукодельничать)) правая рука-друг челавека)
FreeCat
24.03.2010
Чтоб рукодельничать обе надо).
Mal0y писал(а)
некогда будет их смотреть... ;-Р

Неправда ваша. Фронт с/х работ - с середины апреля по конец октября. Остальное время - свободное. Я вам даже больше скажу. Летом в жару редко кто работает. Т.е. встают в 4 утра и работают до 10 дня, ну и вечерком часиков с шести - и до заката. При таком ритме лентяям и гламурикам трудновато, конечно, но у тех, кто водку не хлыщет круглосуточно, время для отдыха и развлечений есть. Так что не надо утрировать. :-)
Кстати, на свежем воздухе да в своем хозяйстве работается намного легче в сравнении с прогибом спины на какого-нито дядю в городе.

P.S. Навеяно общением с родственниками (бывшими горожанами), которые вот уже как добрый пяток лет уехали из Нижнего в область - и обратно не хотят. Спутниковая тарелка, липиздричество, тырнет, газ у них имеется. Земля там хорошая, река, озеро, лес рядом. Люди они работящие и образованные. И, кстати, поздоровее многих теперь выглядят.
Вот такой коленкор. А вы говорите. :-)

P.P.S. Сам пока так не еще готов. Но уже близок к этому. :-)
organizm
24.03.2010
на счет здоровья здесь многие идеализируют, сопутсвующие физическим нагрузкам болезни (например, остеохондроз и подобное) жителям деревни завсегда обеспечены, особенно тем кто приехал, а не вырос.
Mozayka
22.03.2010
нет, все детство провела в военном городке, окруженном сельской местностью. Обратно не хочу и сделаю все чтоб не вернуться.
В деревне сейчас тяжко прожить. Проблемы быта, такие как отсутствие гор. воды и центрального отопления ерунда. Магазины-ларьки закрываются(нет жителей), школы тоже... Аптек нет, банальный аспирин достать проблема, а если зуб, к примеру, заболит или еще чего хуже? Врачей тоже.
Можно выжить, если полностью здоров, чего не скажешь о многих тепличных городских жителях.
что есть сельская местность в контексте опроса???? 10км от НН-сельская местность, 100км от НН- сельская местность...

зы с 2005 живу в 10км от НН, ну типа в сельской местности)))
Dr.Re
22.03.2010
в контексте опроса имеются в виду ипеня.
хотя, некоторым и в черте города многие места - ипеня...
В контексте опроса имеются ввиду не ипеня и не нужно за меня додумывать.Неужели я так неясно и недоступно сформулировала вопрос что его практически нереально осилить?
Вопрос вообще сформулирован как риторический : поедете ли вы на село вести личное подсобное натуральное хозяйство если в городе станет жить невозможно ввиду отсутсвия работы и средств на покупку продуктов питания.Только и всего.К чему инсинуации-то?
Dr.Re
22.03.2010
В некоторых постах вы нарисовали апокалиптические картины краха государственной системы, а теперь оказывается, что имелась в виду только готовность человека заместо своей работы сельским хозяйством заниматься.
Ну что же, раз так, то отвечу за себя: не готов и буду делать все, чтобы никогда этим не заниматься. Хотя у меня как раз и есть дом с участком. Просто этот способ заработка я бы рассмотрел в самую распоследнюю очередь.
Перефразируя - я имела ввиду ведение натурального хозяйства для личных нужд.Неужели не ясно в чём суть вопроса и невозможно обойтись без язвительных нападок?
Всю жизь от проблем не побегаешь и не спрячешься. И там, в деревне, вы будете жить у леса и не иметь права построиться из этого леса, заготовить дрова; у реки - и вам будет запрещено ловить рыбу, охотиться. Те же крепостные чистейшей воды. Дальше из той же деревни вас как Лыковых или зверье в леса погонят... Мы им похоже уже серьезно мешаем лазером сосульки сбивать. Может давно уже пора задуматься на возвращением собственной свободы и наведением порядка, очищая нашу Родину от жулья и ворья на которых уже клейма негде ставить?
Сглюкнуло
Дар88
22.03.2010
У меня родители хотят уехать на ПМЖ в деревню... На пенсию припеваючи проживут=))))

А вот молодежи не представляю что там делать?!)))
vvn54
22.03.2010
Можно уехать при пенсии 10 т.р. причем с апреля до октября.
mkv
23.03.2010
ТС подразумевает, что пенсия отсутствует как таковая, либо это просто фантики.
S@nsei
22.03.2010
Смелости пока не хватает. А так бы уехал.
Alex)
23.03.2010
+1 :)
Dr.Re
22.03.2010
Эх... в Москве бы можно было поставить вопрос иначе: готовы ли вы продать свою квартиру, купить на эти деньги дом за границей и всю жизнь жить на оставшиеся от покупки дома деньги?...;)
Ответила нет только по одной причине - в деревне нет (как правило) ни консультаций (что сейчас очень актуально и надеюсь не единожды еще будет актуально), ни детских садов, ни школ, ни клубов-кружков, спортивных...
В общем с детьми маленькими в деревню ехать не фонтан.
Речь о банальном способе выживания а не о кружках-секциях.Или вы без кружков-секций жизни не смыслите?
Надо думать о будущем. Ну мы Выживем а дети наши потом как это будут делать? Без образования и вообще какого-либо адекватного развития?
Вот если прогресс остановится и все поедут в деревню для выживания и уровень развития сверстников будет таким же, то конечно поеду.
И как человечество обходилось без этого всего миллионы лет?
Человечество без этого не обходилось, у Вас неверная информация. Это было примитивней может, но было.
Да что говорить, даже у пингвинов есть детские сады..
iZverG
23.03.2010
Зачем в деревне спортивные кружки??? Нет, конечно борьба, классическая легкая атлетика и т.п. - это конечно хорошо. Но извините, в 20м веке в деревнях тоже не особо кружков много было, а парни оттуда вырастали самые здоровые и сильные. Просто надо не у телевизора сидеть, а физически много чего делать.

В АиФ недавно статья была, как московская семья переехала в деревню. Купили уйму земли, теперь у них свое дело. Дети не болеют вообще!!! правда они не особо далеко живут от крупных городов, ездят частенько.

И у меня знакомая в 90е на ЗМЗ работала, как почти все в Заволжье в то время. Когда начали выдавать зарплату макаронами (не шучу, видимо бартер процветал), они собрались и с двумя мелкими детьми махнули в деревню - на свежий воздух, молоко и грибы-ягоды. В итоге "детишки" вымахали в двухметровых детин.
И ничего, семья вернулась в город, занимаются бизнесом, ездят на горных лыжых кататься...
Дело не только в здоровье. Есть ведь вероятность что дети в деревнях есть очень одаренные, но в связи с отсутствием спорта там они не могут развиться. Например вырастить олимпийского чемпиона по фигурному катанию (лыжам, футболу, хокею, гимнастике и др) будет довольно сложно или даже невозможно, не так ли?
Не все преследуют цели вырастить только здоровых детей, некоторые хотят дать им немного больше...
Mal0y
23.03.2010
Годива писал(а)
Например вырастить олимпийского чемпиона по фигурному катанию (лыжам, футболу, хокею, гимнастике и др)

Насколько я понял, ТС предлагает для начала картошку вырастить - чтобы не опухнуть с голода, а Вы ей про олимпийских фигуристов... LOL :-)))
Еще раз - надо думать про будущее. Если Вы переезжаете, то наверно не на 1 год, правильно?
Или я не так поняла вопрос и имеется ввиду переезд на сезон для выращивания картофеля?
Mal0y
24.03.2010
Насколько я понял ТС - имеется в виду "армагеддец" - т.е. полный распад городских инфрастуктур и анархия - со всеми вытекающими.
iZverG
23.03.2010
Зачем из ребенка растить олимпийского чемпиона? Особенно в условиях, когда в городах вообще нечего делать, а на деревне растят еду, чтобы прожить? ))

условия опроса вроде предполагают плохую ситуацию в стране - намного худшую, чем сейчас.
iZverG писал(а)
Особенно в условиях, когда в городах вообще нечего делать

Я просто реалистично смотрю на вещи. Вы какие-то фантастические примеры приводите. Даже в войну в городах была работа. Работа в городе будет всегда.
Ну или приведите пример что должно случиться что в городах нечего делать будет.
Mal0y
24.03.2010
Годива писал(а)

Само собой ситуация гипотетическая. Модель можно глянуть тут - Беркем аль Атоми "Мародёр". Там всё в красках расписано, как это могло бы быть
В такой ситуации в деревне не выжить))) А где вы будете брать семена? Горючее для возделывания земли (или Вы будете выращивать хлеб вручную, построете мукомольное производство)... Семена овощей аграрии покупают в городе или у институтов специализированных.
Ну если выращивать исключительно картофель, то хотя бы агрохимию где-то надо взять....
Вобщем в любом случае нереально.
Ну,стало быть случись чего вам,дитю цивилизации с атрофированными конечностями,останется только сложить лапки на брюшке и тихо молча помереть.Когда перестают работать законы гражданского общества начинают работать законы естственного отбора.
Знаете, я работаю в компании которая производит картофель в промышленных масштабах, поэтому могу представить что это не так просто как Вы думаете)))
Такое впечатление,что вы сами с собой разговариваете.:-))))
Это о том что Вы меня не слышите?)))
Mal0y
24.03.2010
Годива писал(а)
В такой ситуации в деревне не выжить))) А где вы будете брать семена? Горючее для возделывания земли

Видимо люди совсем читать разучились... :-((( Какие семена, какое горючее??? Еще раз перечитайте вводную ТС - речь идёт о ВЫЖИВАНИИ. Вас и ваших близких. Никто не говорит о каких-то "центнерах с гектара" и распашки тракторами ;-))) Сумеете ли Вы прокормить своё ближайшее окружение (3-5-10 человек) натуральным хозяйством - вот в чём вопрос - ИМХО.
Чтоб вырастить что-то надо что-то посадить... Или Вы знаете другой способ какой-то)))
Я-то знаю.
Это вы искренне верите в то,что за вас кто-то всё это посадит и вырастит.Интересно,каким вы себе представляете портрет того,кто вырастит для вас картошку.Это и есть та самая "шушара" которую вы выше упомянули в своих гениальных умозаключениях?Если в стране голод начнётся никто вам этой картошки не даст и даже не продаст потому как деньги превратяться в бумагу,которой вы будуте топить свою буржуйку в городской квартире.
Еще раз - данная ситуация невозможна на мой взгляд. Будут другие способы расчетов. Услуга за услугу/товар и так далее.

В качестве бреда на ситуацию когда нет государства и все выживают кто как может.
Половина населения будет выращивать что-то (с рисками не вырастить и так далее) то тогда вторая половина голодного населения будет это все пытаться отнять. И если ты одновременно не сможешь выращивать и обороняться, то уж лучше не трудиться впустую а вместе с толпой пойти и отобрать.
Годива писал(а)
И если ты одновременно не сможешь выращивать и обороняться, то уж лучше не трудиться впустую а вместе с толпой пойти и отобрать.

Вот это мне нравится.:-)
Т.е вы,так которая себя считает "не шушарой" а благородной леди,презрительно относится к физическому труду,предпочтёт прибиться к толпе отморозков,и пойти грабить тех,кто своими руками и своим честным трудом выращивает себе и свой семье пропитание?
Ну,и кто вы после таких слов?Потенциальный паразит и мародёр.
Florencia_light писал(а)

Т.е вы,так которая себя считает "не шушарой" а благородной леди,презрительно относится к физическому труду,

Это я где такое писала????
С волками жить - по волчьи выть.
mkv
24.03.2010
Florencia_light писала
предпочтёт прибиться к толпе отморозков,и пойти грабить тех,кто своими руками и своим честным трудом выращивает себе и свой семье пропитание?
Ну,и кто вы после таких слов?

На Руси таких людей называли князьями со своею дружиною.
teka
24.03.2010
не обращайте на них внимания. это всё теоретеги

моя семья вот так выживала в 90-х на селе.
родителям зарплату годами не платили

но и тогда нужно было горючее, чтобы огород вспахать (альтернатива - лошадь в хозяйстве - только хрен ты её в случае армагедца где возьмёшь, да и прокормить будет проблематично).
Да и просто-напросто - вымерзнешь нафиг зимой. У нас пол-области - луга и поля с оврагами. Никаких лесов, где можно дров запасти, в половине районов нет. Топятся люди привозным углём и газом (кого газифицировали).
Тоже считаю что в городе в таком случае выжить легче... И действительно кто жил в деревнях в такие периоды прекрасно знают насколько там тяжелей.
Работаешь на город в основном, и на приусадебном еще подворовывают... Вот в городе что заработал то и твое а в деревне пашеш а тут неурожай или засуха или украли.... И все труды напрасны.
А жрать,простите,что в городе будете?Бетон грызть научитесь и крыс по подвалам отлавливать?Или вы тоже из тех,кто искренне верит что продуктовые склады пополняются из чёрных дыр?
Florencia_light писал(а)
А жрать,простите,что в городе будете?

Буду продавать свои услуги(работы) тем кто выращивает. Собственно как и было во все времена как бы плохо ни жили, в городе жили всегда лучше.
Какие услуги вы можете предложить тем,кто выращивает картошку чтобы прокормить свою семью?
Разве что тоже взять лопату и начать копать только не свой огород а чужой.:-)
Например выковать лопату или грабли ... Тазик железный сделать. Тарелки ложки.
Вы женщина-кузнец?:-)))Или ковать грабли проще чем копать землю?
Ха, каменный век)) Сейчас есть специальные машины, которые имеют программу и помимо своей туда можно закачать любой рисунок. И они точней делают мелкие детали чем кузнец вручную. Немецкие - самые лучшие.

Это я вам пример привела, я уже говорила что работаю в организации которая выращивает картофель)) Так что лично я с голода не умру))
а как насчет производства например стекла? Тоже вещ необходимая для дома и для теплицы к примеру.
Ясно всё с вами.Жаль потраченного на вас времени.
Немецкие станки вас спасут даже после всемирного потопа и падения метеорита а работодатель всегда поделится картошкой.
Florencia_light писал(а)
даже после всемирного потопа и падения метеорита

ООООО скажите если будет всемирный потоп то где Вы возьмете картофель, к примеру, на посадку? Все ведь затопит))
Или лучше железный забор выковать, чтоб не залез никто и не украл)))
Годива писал(а)

Легко. Город Детройт в США знаете?
Читайте по ссылке.
www.parusinc.ru/stati/202/
1) Город живет, пусть черное население и безработица, но живет.
2) Детройт не отличается, а порой и превосходит многие Российские города.
Город, в котором я родилась в лучшие годы имел 4 довольно крупных в масштабах области завода, из которых сейчас работает один. Безработица, конечно, большая, самые богатые люди - пенсионеры и федералы и бюджетники. И практически вся сфера обслуживания крутится около денег, которые расходуют именно эти слои населения.
В деревне на натуральном хозяйстве Вы не сможете получать деньги (только если будете работать и производить продукцию в промышленных масштабах, что очень трудно без хорошего стартового капитала), которые нужны и на одежду и на бытовые нужды (химия, электричество, продукты которые невозможно произвести самим и др.).... Заметьте о развитии детей я здесь не говорю, хотя это тоже очень важно.

Поэтому Ваш пример не совсем подходит.
Годива писал(а)
1) Город живет, пусть черное население и безработица, но живет.

Весь вопрос в том, что там БЕЛОЕ население не живет. Это и был ответ на ваш вопрос. Остальная ваша писанина - лишняя.
У нас тоже осталась "шушара" но по цвету мы не различимы, так что проследить деградацию трудней.
Уверяю Вас абсолютно то же самое!!
Неужели вы никак не поймете, что в тех негритянских кварталах белому человеку не то, что прохода - жизни не дадут. Вот о чем речь. Разница в обычаях и укладе жизни слишком резкая. Криминогенная обстановка в Детройте накаленная. А лет через ннадцать и в нижнем так же будет - позакрываются все крупные заводы и фабрики, и тогда только стены с "колючкой" на мостах будут ограждать от рейдов заречных люмпенов на предмет "пощипать богатеньких".
Я Вам пытаюсь сказать что в России такое уже есть, в глубинке. От нижнего километров 700 к примеру. Вы были где-нибудь где не ходят поезда и дороги слегка асфальтированные?
Годива писал(а)
Вы были где-нибудь где не ходят поезда и дороги слегка асфальтированные?

Только туда на рыбалку и езжу. :-)
D0K
22.03.2010
Мечта старости моей
Dead
22.03.2010
чтобы выжить натуральным хозяйством, денег надо немеряно! не считая простых физических сил
mkv
22.03.2010
До этого вопроса считал Вас очень здравомыслящей женщиной :-(
Ничем помочь не могу.:-)
Считайте хоть пугалом огородным но вопрос есть и имеет воплне себе реальные предпосылки.Если кто-то отказывается верить в такое вероятное развитие событий то это ещё не повод называть меня идиотом.По-сути для всех нас это ничего не изменит.:-)
Dr.Re
22.03.2010
голактеко - опасносте??? 8-0
Вы меня спрашиваете?Понятия не имею.Я не пророчествую.Тем более забесплатно.:-)
Dr.Re
22.03.2010
"вопрос... имеет реальные предпосылки"... "для всех нас это ничего не изменит"...
всяко, пизнес близко;)
Ага.В концы света,астероиды цвета какашки,всемирные потопы мы,значит,верим а в массовый голод,который,собссно,не из области апокалиптических фантазий а вполне себе реальное событие которое имело мето быть не единожды даже за последнюю сотню лет только в России мы верить отказываемся?Йогурты и сникерсы никогда не исчезнут из минимаркетов потому что пямо там и материализуются из параллельной вселенной.Это просто фонтастик.
ametist
22.03.2010
На сегодняшний день в деревнях хорошо живут те семьи,в которых есть пенсионеры.А лучше несколько штук пенсионеров,а еще лучше-ветеранов и героев ВОВ.
Оченно их холят и лелеют,тк на эти (единственные)живые деньги кормится весь табор родственников.Что характерно-рыдают искренне,когда этот(единственный)источник уходит из жизни.
Вот так-живут и не тужат.А если стариков нет-хреново,живых денег нет практически ни у кого.Самый большой минус-подрастающие дети,которых надо учить.Семьи,у кот дети уезжают в город учиться, практически нищенствуют.
Прожить натуральным хозяйством можно,конечно,но так же быстро надоест,сломаетесь.В одиночку практически невозможно.
Есть и плюсы-некогда болеть и искать смыслы жизни.Пожив мясячишко в глуши,начинаешь по другому относиться к деньгам-тысяча-огромные деньги,нет,деньжищи.
ametist
22.03.2010
/
ametist писал(а)
Прожить натуральным хозяйством можно,конечно,но так же быстро надоест,сломаетесь.В одиночку практически невозможно.

Во-первых речь не про сегодня.
А во-вторых если другой альтернативы не будет?Лучше сдохнуть чем работать в грязи?
ametist
22.03.2010
Если представить эту катаклизму-то да,выживешь.
Если рассудить так-не надо платить за квартиру,налоги,бензин-транспорт,и есть все,что под руку подвернется,то выживешь.Или помрешь на свежем воздухе,надорвавшись.С улыбкой на лице и мотыгой в руке.Кстати,с мотыгой начинаешь разговаривать практически чз месяц пахоты.Быстро привыкаешь ходить в фуфайке и щеголять в керзовых сапожках.Там ведь практически ничего не надо изобретать из одежды.А рожденный тобой огурец умиляет до слез.Хорошо там, в пампасах,но только с деньгами,привезенными из города проклятого.
Сами с собой разговариваете?:-))))Вы о чём вообще?

О трудностях и превратностях жизни на селе для наманикюренной фифы и гламурного раздолбая тяжелее степлера в жизни в руки не бравшего?
Так ясен пень что от работы и кони дохнут.
mkv
22.03.2010
Вы просто не жили в сельской местности. Без денег там прожить невозможно (минимум: дрова, хлеб, соль). Денег там заработать негде (в подавляющем большинстве случаев). Цены - больше чем в городе (и при советской власти так было). Что остаётся? Работа на дачников в сезон + воровство (не все, конечно, на это идут, но многие).
Поэтому все нормальные деревенские жители давно либо уехали сами, либо выучили и отправили в город на ПМЖ своих детей.
Вопрос в стартопике ещё и ещё раз внимательно читаем дабы обойтись без словоблудия.Мне уже надоело персонально каждому разжёвывать то,что вполне ясно и доступно в пяти строках сформулировано в начале темы.
mkv
22.03.2010
Девушка, Вы всё больше по теории рассуждаете, а нородец то к земле ближе :-)
Три года назад на пирушке познакомили меня с парнем лет 30. Среднего роста (180), но косая сажень в плечах, кулачищи огромные. Инженерил он, зарплата очень хорошая. Но что-то тоска его заела очень сильно, решил податься в деревню, благо бабушка там у него до сих пор жива-здорова. Денежки у него были, занялся разведением бычков. Туд младший брат из армии вернулся, чуть меньше габаритами. Работали они много, силушки немеряно, а прибыли - кот наплакал. Но познакомился он там с местным Борном, скорешились, бычков забили, построили лесопилку и горя теперь не знают - гребут денежку лопатой без всякого натурального хозяйства.
KatrinaR
22.03.2010
у нас постоянно воруют-и овощи, и фрукты
бомжи потом на базаре продают ворованное
При полнейшем крахе страны это похоже будет одним из способом выжить. Но с моими аграрными знаниями это будет утопия. Вот если к эффективному агроному в хозяйство устроиться, то в моем случае это будет реально. В конце концов огурчики-помидорчики тырить, тоже вариант.
Но вопрос с жильем в сельской местности при наличии семьи с мелкими детьми никто не отменял. В землянке не перезимуешь.
Раньше люди в землянках выживали чтобы мы сегодня тут сидели и рассуждали как погано сажать картошку разговаривая с мотыгой и лучше сдохнуть чем сидеть в избе без покера и рулетки.
Нда-с...

ПС: За "огурчики-помидорчики тырить" можно и из дробовика схлопотать от того,кто над этими огурчиками и помидорчиками кроптел.И это будет правильно.
Ндас, не ндас, но городской житель не очень то и приспособлен к жизни вне цивилизации.
А из дробовика и за колоски в войну имели, но тем неменее не останавливает это когда жрать хоца.
Mal0y
23.03.2010
Вот такого ника точна нет писал(а)
А из дробовика и за колоски в войну имели, но тем неменее не останавливает это когда жрать хоца.

Фигня, останавливает наглухо, Вы просто не юзали хороший дробовик... ;-))))
вас просто не юзал человек с дробовиком)
barsuk
22.03.2010
что бы выжить в деревне нужно иметь много детей в помощи по хозяйству. а у меня их нет
думаете раньше рождаемость в деревнях просто так большая была?
Не думаю я про рождаемость.
Я задала вопрос.
Только и всего.
Если бы я задала его в более категоричной форме :

Тема: Если в стране начнётся голод то вы:

1.Уедете на село чтобы прокормить себя и семью
2.Сходните от голода в городской квартире

Как считаете,это было бы доступнее для среднестатиститеского мозга чтобы не блудить в каментах рассуждая про навоз,говорящие мотыги,негламурные фуфайки и большую тыщу рублей?
Anchovy
22.03.2010
а почему только два варианта? можно ведь еще:
- податься в солнцееды
- уехать в рио-де-жанейро
и т. д.
mkv
22.03.2010
"Ташкент - город хлебный". Помните книгу или фильм?
Anchovy
22.03.2010
не смотрела/не читала. погуглила - прониклась
GribNik
23.03.2010
блин опередили меня
mkv
22.03.2010
Забываете про вариант
3. Голодный бунт.
На Руси случалось такое, неоднократно.
Anchovy
22.03.2010
вот кстати да. не факт, что поможет, зато хоть какая-то развлекуха
А если допустить что бунтовать будет не перед кем смысла бунтовать не будет вообще?

Чисто в теории,как один из вариантов : нынешняя власть села на вертолёты,припаркованные на Мистрале и укатила восвояси а новая,если она и будет к тому времени,то накормить народ разграбленной страны не сможет хоть апстену убьётся.Тут только два возможных варианта : либо на село либо издохнуть в городе когда крысы и кошки закончаться.
mkv
22.03.2010
Как Вы не понимаете простых вещей. Отдача на селе возможна только при получении урожая, раз Вы напираете на ведение натурального хозяйства. Считаем: середина мая - посадка картохи, середина августа - картоху вырываем. Три месяца что есть будем? Где возьмём семяна на посадку?
А мы что,уже куда-то едем?

Если всё так пыльно то предпочтёте застрелить себя и всё семейство избавих всех разом от терзнаний как вчерашний герой дня без одного патрона дабы не мучаться поисками клубней на посадку и залежей тыквенных семечек?

Вы без демагогии о посевной однозначно или хотя бы приблизительно ответить можете что сделаете в ситуации которую я сформулировала выше: страна разграблена,в стране голод,бунтовать бессмысленно.
mkv
22.03.2010
Я посмотрел, народ начал каменты в подарках писать :-)
У меня то и дом крестьянский имеется, и топор, и лопата и оружие :-)
Прекрасно знаю, что такое ведение натурального хозяйства. Поэтому чётко и однозначно - ну его нафик.
Не пропаду. Что буду делать? По обстоятельствам.
Махнёте на юга или наоборот,туда где северное сияние и мишки-умки плавают на льдинах?
mkv
22.03.2010
Мне и здесь хорошо.
mkv
22.03.2010
Да, вот ещё что. Спросите бабок-дедок, где голоднее было во время ВОВ - в Горьком или ближайших деревнях, где народ жил натуральным хозяйством.
Спрашивала ещё в детсве и много историй наслушалась и от бабушек и от деда.

Во время войны как раз таки легче было выжить в деревне чем в городе.У меня бабушка с детьми перебралась в посёлок на время пока шла война и дед был на фронте.В 30-е,когда шла массовая продразвёрстка в деревнях реально был повальный мор,уже после войны было примерно тоже самое что и в 30-е только не в такой жёсткой форме.Но тоже не сладко - из деревень попросту не выпускали изымая при этом всю продукцию и оставляя самй минимум чтобы кое-как дотянуть до следующей Пасхи.
К концу 60-х село реально ожило а ещё через 10 лет в деревне стало местами жить вольготнее чем в городе.Я помню как к нам в начале 80-х приезжали родственники из деревень с нереальными деньжищщами и скупали здесь всё подряд из того,что можно было скупить.У нас,городских жителей,просто не было такой возможности и доход моих родителей,двух инженеров,был намного скромнее чем доход тракториста или доярки.
mkv
23.03.2010
Насчёт времён войны - у меня прямо противоположные ответы, родственники из деревни и из города, говорили, что в городе - легче. Деревенские, кто мог, перебрался в город на заводы.

В начале 60-ых в деревнях, пардон, жрать нечего было.
Годовалому ребёнку давали на прокорм 1 кг манки в месяц, больше - ничего. В то же время в городе работали детские садики и ясли. Если ребёнок по какой-либо причине не приходил в группу, еда выдавалась на дом.
И народ из деревень массово хлынул в города, кто в ближайшие, кто в дальние (Сибирь, Север).
В начале 80-ых деревенский люд зажил хорошо, но кто? Шофера, у которых государственая машина была в полном собственном распоряжении. И жители юга области, где чернозём, а не песок, там выращивали огромные урожаи, на которые покупали машины да отправляли деток учиться в Москву и Ленинград. Знаю одну деревню, основные жители - потомки крепостных, вывезенных из Москвы. Так там молодёжь учились исключительно в московских медицинских вузах, естественно, назад - ни ногой.
mkv писал(а)

В начале 80-ых деревенский люд зажил хорошо, но кто? Шофера, у которых государственая машина была в полном собственном распоряжении. И жители юга области, где чернозём, а не песок, там выращивали огромные урожаи, на которые покупали машины да отправляли деток учиться в Москву и Ленинград.

лжёте.Здешняя деревня с середины 70-х жила вполне прилично.
mkv
23.03.2010
Да-да, лгу.
N
23.03.2010
у меня детство прошло в 70-х в деревне. И все предки оттуда. Нихрена приличного.
N писал(а)
у меня детство прошло в 70-х в деревне. И все предки оттуда. Нихрена приличного.

то есть сейчас,в 2010 году,в деревне очень замечательно?Вы ведь с текущим годом сравниваете?
N
23.03.2010
ничего я не сравниваю. Паршиво было, паршиво есть. Ну, кредитов набрали, холодильников накупили, отдавать нечем. Все отличия.
очень жаль,что Вы не берётесь сравнивать условия жизни в разное время.Налицо дискретность мышления.
N
23.03.2010
причем здесь мое мышление? Ну, сравниваю. Бабка соседка как жила в худой избе с печным отоплением, так и померла с ним же год назад. Сейчас уровень повысился, да. У тех, кто на север на вахты уезжал, а потом в родные пенаты возвратился. Или из города специально переехал. Уже с деньгами. Молодежь как не хотела оставаться, так и не хочет. Врача как не было, так и нет. Есть фельдшер, которого как нельзя было найти, так и до сих пор нельзя. Какое сравнение нужно?
mkv
24.03.2010
Да, в 2010 году в деревеньке замечательно. Из 62 домов жилых в зиму остаётся только 5. Ближайший магазин - в 3-х километрах. Автобус в город - 2 раза в сутки. Зато пришла цивилизация - осенью ВолгаТелеком поставила телефон-автомат посреди деревни.
FreeCat
24.03.2010
Когда 2 раза в суткки - это хорошо ... может быть и раз в неделю.
N
24.03.2010
а может и ваще не ходить. Пешком 10 км по свежему воздуху - вокруг птички, цветочки - сказка.
FreeCat
24.03.2010
10 - это хорошо ... может быть и 25 ... и 50 ...
FreeCat
24.03.2010
P.S. А зимой по свежевыпавшему снегу "свежий воздух" особоприятен((( ...
N
24.03.2010
а при минус 20 бабульке с радикулитом еще и полезен.
FreeCat
25.03.2010
А на практике Вам приходилось по снегу хотя бы высотой сантиметров 10 километров 10 пройти))?
N
25.03.2010
нет, конечно. Это я типа шутю черно. Пришлось один раз зимой с вещами под НГ топать 5-6км. Всего 12, однако повезло - подбросили на машине. Еще несколько раз марш-бегом 3 км до автобуса с вещами, но летом. Туда газон с продуктами раз в неделю проезжает. На зиму одна бабка в деревне остается. Без продуктов. Это я не туристически специальные выкладки беру - там хоть рюкзак удобный. Обычно у нас до автобУса 1 км всего выходил в одной древне 30 лет.
Anchovy
22.03.2010
будем как тот чукча в анекдоте - утром закапывать картошку, вечером выкапывать)
Anchovy
22.03.2010
Florencia_light писал(а)
Чисто в теории,как один из вариантов : нынешняя власть села на вертолёты,припаркованные на Мистрале и укатила восвояси

:) в какие такие "свояси"? на марс что ли?

з.ы. и чего вы так привязались к этому селу? даже если принять ваш сценарий - в стране голод, кошек пожрали вместе с хомячками, едем в деревню растим картошку. ну вырастили мы ее, предположим. так ее ведь еще и охранять надо от толпы не столь сведущих в с/х творчестве сограждан и от тех индивидов, которые решили мужественно подохнуть в городе, а потом вдруг передумали. короче, один фиг все умрут - кто от голода, кто от вил
Судя по результатам опроса мужественно сдохнуть в городе готовы 50% респондентов потому что в деревне нет ватерклозета и гинекологоческого кресла с бильярдным столом.
Anchovy
22.03.2010
ну это они сейчас готовы. а крысы кончатся - и вперед, раскулачивать картофелевыращивателей. проходили уже.
mkv
23.03.2010
Добавьте, что ближайшая школа будет находиться минимум в 15 км от дома, в крупных деревнях и сёлах.
Я таки добавлю что школы вообще может не быть в радиусе и сотни километров.
mkv
23.03.2010
Ну кто туда поедет?
Герман Львович Стерлигов, ещё кто?
Понятия не имею кто конкретно туда поедет,но 50% опрошенных респондентов вроде как согласны.

А что касательно госшкол в сельский местности,полагаю что после медведовских мегареформ их окончательно прикроют как крайне нерентабельные учереждения.Фигли колхозников вообще учить.Кому это надо?
mkv
23.03.2010
Ну конечно, там будут только частные лицеи и пажеские корпуса.
Дурочку не включайте.Вы прекрасно поняли что что я имела ввиду.Не будет там скоро школ.Никаких.
mkv
23.03.2010
В моей родной деревне школу сломали 30 лет назад.
В соседней деревне школу, которую моя тётка-учительница фактически строила, сломали 10 лет назад.
mkv
23.03.2010
Florencia_light писала
Понятия не имею кто конкретно туда поедет,но 50% опрошенных респондентов вроде как согласны.

В свете сегодняшнего выхода к народу ВПШ, может новый опрос замутить, примерно так:
Дорогие автозаводцы, покинете ли вы свои служебные квартиры и не поедете ли вы на село заниматься натуральным хозяйством, ибо оплачивать служебную хату вам не по карману?
Он что,таки слил горемычных автозаводчан на растерзание и выселение в принудительном порядке из ведомственноых квартир?
mkv
23.03.2010
Это был основной животрепещущий вопрос Нижегородской области. Массовый, около сотни человек его написали. В конце передачи было сказано, что про квартиры ответ будет дан письменно, причём сказано такими словами, что если не местный (не знаешь подоплёки) то и не поймёшь, что ведущий имел в виду.
А народ то ждал простого, лаконичного ответа: можно им будет приватизировать это жильё или придётся платить по 100 рублей аренды за кв.м. в месяц.
Паходу письменный ответ и будет что не можно.Нельзя же прямо вот так с экрана такое заявлять выставляя себя в неприглядном для остального быдла свете.
он сначала состояние сколотил...
туже козу купить-денег треба))
mkv
23.03.2010
Как склотил, так и профукал. Живет знаете на что? Он экологически чистое мясо своим корешам по бриллиантовым ценам продаёт (они содержат его, попросту говоря, не бросили друга в нужде).
Urbagan
23.03.2010
Зато мне понравилось, как они выбирают куда поехать отдохнуть: раскрутили глобус, закрыли глаза и ткнули палец. Куда пальцем попали - туда и едут.
С таким обеспечением я бы прямо сейчас в деревню уехал.
Всё ждёте что вас кто-то обеспечит и подаст вам на блюде условия для комфортного проживания?Холопская позиция это.Сильные сами создают себе угодные им условия хоть на ровном и пустом месте после чего,собссно,и нанимают холопов,которые тянутся исключительно на готовое обеспечение.:-)
Urbagan
23.03.2010
Нигде от Вас не скрыться :)).
Я ничего не жду, и всего добиваюсь сам, в итоге мой доход не так уж и плох, в it сферах не плохо можно заработать. А Вы свою инвестиционную контору сами создали, оперевшись на багаж знаний, полученных в сельхозакадемии, или пришли как холопка на все готовое???
Catster
22.03.2010
смотря какие условия! если как в каменном веке - туалет на улице!! то вряд ли. А если нормальные условия, приближенный к городу, то запросто!
Условия просто шикарные.
Коттедж 300 квадратов по немецкому проекту со всеми коммуникациями,отдельно стоящее здание двухэтажной сауны,барбекю,бассейн,кованый забор с львиными бошками,евроремонт и мебель из элитного салона,грабли от версаче,галоши от луи виттона,телогрейка от томми хилфигера.
Uksinya
22.03.2010
мечтаю жить в своём доме, пусть не в коттедже, с небольшим приусадебным участком. Но с условием - до 50км от города, с миним удобствами. Чтоб недалеко лс, речка... Короче в Хабарском хочу жить. К пенсии точно переберусь.
kvazimod
22.03.2010
готов переехать , но пока нет нужды
Ситуация может повернуться как угодно.Это раньше издевались над формулой,что,мол, "СССР-общество социального оптимизма".И довели-таки деревню до развала,а колхозы похерили.Теперь вот уж точно оптимизм.Сплошной,алкогольный.
Похоже,история делает очередную головокружительную спираль.Денег от продажи газа и нефти на всех не хватит,народ будет переведён (и уже частично переведён) на автовыживание (подножный корм).И вот тогда-то придётся позабыть о кружках и секциях для любимых балованных чад,о карьере менеджеров по связям с общественностью,и двигаться в сельскую местность,с надеждой на физическое выживание.
Не знаю,как другие форумские господа-товарищи,а мы вот поменяли в деревенском доме проводку,кое-как подкрепили ослабевшие конструкции,дров закупили...
главное в нашем климате - пережить зиму...эта ключевая задача возникает каждый год.Зимой тяжело и в деревне.И всё же лучше в деревне,нежели в бетонном мешке с остановившимся лифтом,отключённым электричеством и испарившимся газом.
Ещё десять лет - и цивилизация останется в Москве и Тюмени.
Не завидую тем,кто вступает сейчас во взрослую жизнь.Бедные детки.
Вы тоже ощущаете приближение неминуемого гаплыка?
Я про автовыживание на подножном корме.
Поражает,что многие просто отказываются в это верить,брезгливо воротя нос и фыркая сопельками хотя все имеющиеся налицо факты говорят сами за себя, а когда накроет таки,что вполне ожидаемо,просто впадут в панику "ах,тыж батюшки...и как жеж такое-то случилось?".
ay
23.03.2010
Florencia_light писал(а)
Поражает,что многие просто отказываются в это верить,брезгливо воротя нос и фыркая сопельками хотя все имеющиеся налицо факты говорят сами за себя, а когда накроет таки,что вполне ожидаемо,просто впадут в панику "ах,тыж батюшки...и как жеж такое-то случилось?".

и что? кто-то будет их жалеть? максимум один год протянут, за зиму все вымерзнут
об этом и речь.Власти-то как хорошо будет.
Anchovy
23.03.2010
а власти-то чего хорошего? кто налоги платить будет?
Какие налоги?Кому они нужны если предприятия целенаправленно раззоряют и искуственно банкротят инициируя безработицу?Чиновникам нефтедолларов за глаза хватит.Которыми они,кстати,более с вами и нами делиться не намеряны.
Anchovy
23.03.2010
открою вам секрет: бюджет, который они так радостно присваивают, пополняется не только за счет нефтедолларов. тем более если нефть падает в цене.
Вымерзнут.А кого это волнует?
Вчера все осуждали обанкрутившегося бизнесмена застрелившего семью при этом сами загоняют себя в аналогичные рамки,что лучше сдохнуть чем ковыряться в навозе.Жизнь ведь не для набивания брюха им дана а для гламурных развлечений.А нет костяшек - нет и игры.
безусловно,крах будет.Пока произошла только социальная катастрофа,но придёт и физическая.
ну,а население всегда во что-то верит... "власти,мол,что-нибудь придумают".Кто придумает? кудрин,набиуллина?что они могут придумать.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)

ну,а население всегда во что-то верит... "власти,мол,что-нибудь придумают".

"Выйдем на забастовки","устроим голодный бунт"...ага...щаз.Идите.Сразу массовые респрессии,ссылки на рудники принадлежащие путэнолигархам и повсеместный ввод военно-полицейского режима.
1. Для репрессий тоже как бы армия нужна. Простые ВОХРы с одной извилиной. А у вохров как бы тоже родственники имеются.
2. Славное наследие советского прошлого - молодёжь служит в армии и, как следствие, знает местоположение воинских частей и их слабые места. Ладно, если захватят артчасть и возьмут парочку миномётов - как бы ссылать на рудники их после этого будет немножко сложно. А если захватят хотя бы один "Тополь"?
:)))
З.Ы. Да, и пустых бутылок - немеряно, резиновых покрышек и бензина / керосина тоже достать не слишком сложно. А 2-3 ящика бутылочек с коктейлем Молотова в руках молодёжи - опасная вещь...
Афраний писал(а)
А если захватят хотя бы один "Тополь"?
:)))

Давно пора бы это сделать.Ведь достаточно всего одного Тополя чтобы остановить развал страны и массового вымирание населения.
к примеру пере ехал....
а дальше што????
лезть в кредиты???
mkv
23.03.2010
Какие кредите? Кто их Вам даст? По до что?
ну...и...продожай)) дальше то как
Demon-Strasti писал(а)
ну...и...продожай)) дальше то как

Как бог на душу подаст.
mkv
23.03.2010
Ну я уж рассказывал как мой прадед дом строил. Из очень дальнего-дальнего леса зимой 2 раза в неделю возил по самому лучшему стволу на лошади. Так и дом срубил. Сейчас я очень сомневаюсь, что бы такой способ улучшения жилищных условий прокатил.
LifeLord
23.03.2010
Да, но только если там есть хорошая инфраструктура.
Нету там инфраструктуры и никто вас там не ждёт с распростёртыми объятиями и транспарантами потому как и городу,и селу и тем более власти абсолютно пофиг с высокой колокольни как вы будете жить и за счёт чего выживать.
туалет в кустах))
LifeLord
23.03.2010
Это ещё можно пережить, главное чтобы интернет был ))
llexus
23.03.2010
нет. там пинг большой
Готов. Не готова семья. У супруги карьера, у дочери - образование и карьера в суперпозиции. Но, увы, я почти обуютился в Оранках, остался "последний штрих". Кстати, рекомендую всем: просто невероятное ощущение спокойствия и свободы - свободы и спокойствия... Я сожалею, что все наши интересы расположились в плоскости материального благополучия. Да, время такое, что без этого никуда, но, блядь, так паскудно на душе, что выть хочется. А потому - "на волю, в пампасы"...
я,наверное,неграмотен,но что такое "суперпозиция"?
То есть в сумме, с учётом знака слагаемых.
mkv
23.03.2010
Так на машине не больше часа ехать. Почему бы и не жить там, если есть желание?
Ну, вобщем да, как раз около часа, но дорога сейчас аховая, как от Богородска повернул - всё, дорога кончилась, и ежедневно убивать два часа на маневрирование между ямами и колдобинами - нет желания. Да и в пятницу движение аховое.
Paver
23.03.2010
на самом деле дорога кончается в Оранках, дальше до Шонихи я еду почти столько же сколько от Богородска (((((((
Чудные у нас там места!
купи вездеход и не парься )
Paver
23.03.2010
уже купил Волгу :))), пятерка не выдержала и рассыпалась!
брат, ты на правильном пути)
Места действительно красивые. Лес светлый, чистый. А вид какой с горы, за километр до Оранок со строны Нижнего... Даже для кладбища пленных итальянцев и прочих финов место красивое выбрали.
Paver
23.03.2010
вид отличный!, подскажи где это кладбище, искал, не нашел, нашел усадьбу в лесу, а вот кладбище нет. А храм какой красивый делают, загляденье!
Ну, если в монастыре таки построят колокольню на входе, а планировалась она высотой аж в 70-ят метров, а это выше летнего собора, то весь архитектурный ансамбль потеряет свою гармонию и красоту.
Кладбище, значит... Выезжаешь из Оранок в сторону Шонихи и сворачиваешь на право на грунтовую дорогу перед свалкой. Сразу за свалкой холм, спускаешься с него и двигаешься по дороге в поля. Едешь около двух километров, пока не упрёшься в плиты через ручеёк. Через ручей не переезжай. Кладбище будет справа, в лесопосадке у поля. В центре стоит гранитная глыба, видна издали.
А что за усадьбу нашёл? Может, один из множества брошенных пионерских лагерей, что сейчас разбирают местные на дрова? Где она?
Paver
24.03.2010
здание Скита

Пленные жили не только в монастыре и в лагере на «Монастырке», но и в главном здании бывшего монастырского Успенского скита, которое в довоенное время использовалось как дача для детского дома. В период с 1943 по 1948 год этот двухэтажный корпус заняли для лагерных нужд, где разместили военнопленных из высшего командного состава

потом там лагерь был, сейчас вроде всё заброшено, но вроде сторож есть, если не путаю, то за бывшей столовой ГАЗа уходишь на право по бетонке, там даж асфальт сохранился.
Спасибо, летом там побываю.
Гусь121 писал(а)
Я сожалею, что все наши интересы расположились в плоскости материального благополучия. Да, время такое, что без этого никуда, но, блядь, так паскудно на душе, что выть хочется.

Я тоже.Но для многи это уже стало смыслом их жизни.Такова пропаганда для народных масс и многие на неё с лёгкостью покупаются равно как и продаются.
Деньги стали смыслом жизни... Машины стали смыслом жизни... Квартиры стали смыслом жизни... А молодая поросль вообще считает, что обладание первым и вторым, вкупе с третьим - это счастье... Удачи нам всем...
Rafikden
23.03.2010
Готов , готов. Трудиться тяжко, костьми ложимся. НО! Работаем: поросят кормим, кролики опять плодородие. Козы молоко дают, куры несутся. Ждем к рыбалке, привези новые крючки. помнишь, до встречи
лет через 10 думаю переехать в какую-нить деревушку Чехии или Германии
+..тож штоль..где можно чета творить..и жить спокойно.. Мож специально выгоняют?..мож уж все заложено китайцам..а нам забыли сказать?
через 10 лет и там будет крах.Едьте сейчас.
ну тогда и вообще не поеду никуда
Нет, далеко не всё так плохо, как Вы пишете.
Припрет - поеду.
У меня и дом в деревне уже есть.
Все прочитала. Осмыслила. Нет, не перееду. Если придется сажать картошку и т.п. - у меня есть дача. Зимой там жить нельзя, но на посадочно-урожайный период - вполне. Натур. хозяйство ,все равно, только в весенне-летний сезон, посему не вижу смысла морозиться там зимой. В городе есть свои плюсы - у меня 2 маленьких ребенка - случись что (ттт) из деревни ехать - умом тронешься, а тут хоть какая-никакая, но помощь. Ну и садики, школы и все такое. Как-то так
Поищите на Ютубе или в яндексе фильм "Счастливые Люди"
Фильм состоит из 4 частей: "Весна", "Лето", "Осень", "Зима".

Очень хороший и показательный фильм! Один из соавторов Михаил Тарковский, племянник Андрея, еще давно оставил москву и уехал в п. Бахта на Енисей. Долгое время был охотником промысловиком, пишет замечательные рассказы и повести.

Суть фильма в том, что далеко не каждый физически и морально сможет обеспечивать себя сам. Да очень многое уметь надо, а этому в одночасье не научишься.
в 90х не двинул, а щас сильно жирнее.
вот продам одну из квартирок , переберусь в нибудь-какую глухую деревню ( чтоб ни интернета, ни тупорылых флоренцый)
Давно пора.:-))))
Большому нетупорылому пароходу - большая торпеда для разгону и вперёд,покорять пампасы.
слово "ФЛОРЕНЦИЯ" исключи из своего ника , богом тебя молю)всё тебе прощу за это
По какому поводу-то?
да так - крик души...не обращай внимания)
Фигасе у тебя душа неиствует...может и вправду пора в пампасы на свежий воздух?
дык я давно уж там) а тут так, похорохориться )
Stopkin
23.03.2010
ЖИл ьам 10 лет. Ни мед обслуживания,ни транспорта обчественного,ни милицию вызвать...Хватид.
uj
23.03.2010
На фиг надо, там же скушно наверное.
zimozis
23.03.2010
а как ты прокладки себе будешь покупать, в сельской местности? там ничего этого нет
можна ваты стог надыбать)
FreeCat
24.03.2010
Думаете до появления прокладок там проблему не решали)))))?
нет
alexsneg
24.03.2010
Да, при условиях:
1. Дорога асфальт до деревни и внутри нее, чтобы проехать в любую погоду
2. Вода питьевая в пределах разумной глубины бурения скважены
3. Электричество
4. Доезд cкорой помощи и пожарников при необходимости за 20 минут
5. Нормальная школа в пределах 15 мин езды на машине
6. Высокоскоростной интернет на прием и передачу со статическим ИП для работы и трындения на форуме.
7. газ (опционально)
Забавно.А кому вы все эти условия ставить будете?
alexsneg
24.03.2010
А что уже никого не останется, когда мы в сельскую местность будем переезжать? Ядерная война или всемирный потоп?
А что,вы однозначно исключаете вероятность ядерной войны и всемирного потопа?А если случись оно и вы окажетесь в числе выживших?Куда подадитесь?Сядете на городских руинах и будете требовать асфальт и высокоскоростной интернет?
alexsneg
24.03.2010
Тогда так и надо было ставить вопрос в опросе. Мол, поедете в деревню после ядерной войны или нет? Определитесь уже с начальными условиями опроса.
А чем тотальный мор отличается от всемирного потопа?Формой но не содержанием - и то и другое катастрова со всеми вытекающими последствиями.Мне,знаете,крайне сложно каждому индивидуально разжёвывать что речь в СТ идёт именно про массовый бардак и голод в стране.Понимайте как можете,голосуйте как хотите и идите себе уже с миром.
vp
24.03.2010
alexsneg писал(а)
7. газ (опционально)

Либо замёрзнете зимой, либо на электричестве разоритесь. В деревне редко котельные бывают.
Как и толстый интернет :)
alexsneg
24.03.2010
дрова никто не отменял.
Э-э, батенька. На дровах разоритесь. Каменный уголь по параметру цена/эффективность гораздо интереснее в качестве топлива.
alexsneg
24.03.2010
дрова бесплатны, батенька.
Нет, батенька, дрова-то как раз отнюдь не бесплатны. Почитайте-ка про наказание за самовольную вырубку леса:
www.regnum.ru/news/973418.html
Или вы соседские дома на дрова собрались разобрать?
Так там тоже статья красивая светит за порчу чужого имущества.
Так что оптимальный законный способ - покупка каменного угля.
alexsneg
24.03.2010
судя по мнению автора опроса, МВД в этот момент уже не будет. Так что ничего мне не будет.
МВД будет ВСЕГДА. Уж эти-то органы останутся всяко. Правда, руководствоваться УК РФ оне уже не будут, просто по старой привычке шлепнут вас в углу "за попытку к бегству", а дровишки реквизируют.
:-D
(шутка)
FreeCat
25.03.2010
Если они не будут руководсвоватьс УК - то те, у кого будут дрова, тоже не будут им руководсвоваться. Стрельнут "стрелка" - и труп под снег.
Ну в одиночку в деревне не выжить. Но можно организовать общину - и в ней отряд самообороны для защиты от мародёров и МВД... :)))
Вот именно.А то тут многие вместо того чтобы в случае чего непредвиденного начать отстраивать быт заново предпочтут мародёрствовать и использовать рабский труд.
Странно,что люди с такой позицией жалуются на нынешнюю жизнь и власть.Это же система полностью соответствует их собственным принципам в просто в данный момент они не по ту сторону баррикад оказались.
alexsneg писал(а)
дрова бесплатны, батенька.
За морем телушка - полушка, да рубль - перевоз.
Дрова ещё надо привезти из леса (бензина, напомню нет совсем или в обрез), напилить, расколоть (электричество - ветряк / водяное колесо / бензогенератор).
Впрочем, уголь тоже надо привозить. Думаю, это будет способствовать развитию судоходства на вёслах и под парусами.
alexsneg писал(а)
Да, при условиях:
3. Электричество
6. Высокоскоростной интернет на прием и передачу со статическим ИП для работы и трындения на форуме.
7. газ (опционально)

боюсь,Вам будет не до форумов после социально-экономической катастрофы... а динамический ИП чем не устраивает?
alexsneg писал(а)
Да, при условиях:
3. Электричество
7. газ (опционально)
1. Не будет. Самым эффективным транспортом будет велосипед.
2. Будет.
3. При наличии бензогенератора и / или ветряка.
4. Не будет.
5. Будет в случае самоорганизации общины.
Кроме того, община сможет эффективнее защищаться от мародёров.
6. Будет, ибо кабели никуда не денутся. В крайнем случае остаются радио (3G, Wi-Fi) и спутники.
Альтернатива - возрождение FIDO.
7. Не будет.
ARtBAITer
24.03.2010
Готов. Но не для того, чтобы выживать, а наоборот — отдыхать.

Сдается мне, очень это наивно: думать, что житие натуральным хозяйством легче, чем в городе.
Я1
24.03.2010
Это предложение? Что почём?
snipernn
26.03.2010
Лично я переехала бы при соответствующих условиях (оно и понятно). Есть же гос. программа для педагогов, когда в деревне дом дают и тд и тп...Вот если б каждому желающему уехать в деревню, такие условия предлагали, села давно можно было бы поднять... Думаю, я не одна так думаю.
Новая тема