--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто знает директора ЭР-Телеком в НН Корнилова Александра Николаевича? Передайте ему...

О городе (основной)
18
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marinad
22.03.2010
что он нехороший человек. Нарушает закон.
Не может организовать прокладку сетей в домах по закону. Он что, не знает, что надо получить согласие собственников?
В один недобрый день к нам в подъезд заявились "мастера", не предъявили никаких разрешительных документов, и начали рушить наше общее имущество. Наделали дырок в перекрытиях, поставили свои уродские трубы на приличном расстоянии от стены. А в довершении нарушили электрические провода в подъезде. Теперь в половине подъезда с первого по девятый этаж нет света.
Сегодня в соседнем подъезде уже вызвали милицию и забрали этих горе-мастеров в милицию.
А кто нам восстановит свет в подъезде?
Звоните в ДУК.
Это они протежируют имено эту компанию в качестве основного воставщика услуг "на рынок".
А то, что они предварительно не ходили по квартирам со сбором подписей, так ЭТО ХОРОШО !
Им ДУК вручает бюллетени, куда дополнительно подпольно (на обороте, мелким шрифтом) включает ключевые вопросы по распоряжению имуществом и управлением домом.
Нам уже звонили из Верхних Печер и предупреждали, что кроме вопроса по установке оборудования, было допечатано "и другие вопросы управления многоквартирным домом".
Так они и землю вашу фиганут, потом через суд ничего не докажешь!
marinad
22.03.2010
Спасибо за информацию.
Блин, как надоело. Вся жизнь у нас в стране - один сплошной подвиг...
Да, что-то со страной нам явно не везет ...
Страна нормальная - большая-пребольшая. )))

Просто до фика лошар и хитро-быеванных ребятишек, кроме бабла ничего кругом не видящих (((
3a!PRO100
23.03.2010
Каждый под "страной" понимает свое - вы территорию и ресурсы, другие уровень жизни и отношение власти к гражданам... Прежде чем не соглашаться попробуйте понять, что имел ввиду собеседник... Вот так и образуется спор на пустом месте )
Так есть ли спор-то?
vladmir
22.03.2010
Ходить-то может быть и ходили, но они такой наглый текст предлагают подписать, что я отказался, например.
Там формулировки лихие, их при желании можно трактовать очень широко.
SEro
22.03.2010
Странно. Есть основания предположить, что ситуацию Вы всё таки преукрасили. У нас когда проводили - накануне прошлись по жильцам, сказали что будут завтра проводить работы. "Мы пошумим немного, часа полтора,и вот зашли предупредить". Сделали чисто и аккуратно, ровно у стены, без каких-то расстояний. Весь мусор убрали, стены от подтеков охлаждения бура вытерли. Как так и было. Молодцы.
marinad
22.03.2010
Да, прошу прощения. Бумажку в подъезде они повесили, что будут прокладывать кабельное телевидение.
Но.
У НАС УЖЕ ЕСТЬ КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ и интернет тоже. Кто хотел - давно подключились. Что теперь, каждая новая компания будет делать новые дырки?
Делали два дня и до сих пор не доделали.
На площадках после них слой грязи из штукатурки.
Труба не у стены, а с хорошим отступом сантиметров в 10, т.к. вдоль стены идет несущая балка. Провода видимо будут кокетливым изгибом торчать к коробке.
И, главное, они нам порушили свет в подъезде. Ходим в темноте на ощупь. А только полгода как сделали новую проводку и лампы энергосберегающие.

Остается утешаться, что во всем есть плюсы. Вот добрые люди с ннру предупредили, что могут еще на... с текстом в бюллетенях. Что надо внимательно смотреть.
Видно, придется расклеивать объявления, чтоб наших доверчивых граждан не обманули. Чтоб внимательно читали.
krabs
22.03.2010
а насчет" порушеного света в подъезде" можно поподробней?:) в каком месте бур, сверлящий межэтажное перекрытие, мог пересечься с внутрестеновой проводкой?
marinad
22.03.2010
Я не электрик. И не прозванивала проводку, чтоб установить - в каком месте обрыв. Проводка у нас новая, схему разводки не знаю. Видела только, что проводка заключена в серые ребристые шланги, которые частично идут снаружи.
Хотя, кто этих "мастеров" знает, может они просто отсоединили электричество в щитке, а включить на выходные забыли. Так мы и шарахаемся в темноте как лохи...
krabs
22.03.2010
ну раз не электрик.... может у вас просто автомат вырубило от кз в плафоне... и сверлильщики тут не причем.
:)
marinad
22.03.2010
Ага, весь подъезд вырубило. Девять этажей. По одному стояку. Вот прямо случайно в тот день, когда работал этот эр-телеком.
Да этого полгода новая проводка работала без всяких проблем
krabs
22.03.2010
ну автомат один ставиться... на весь шлейф
marinad
23.03.2010
Да, сегодня вечером свет в подъезде уже был. Помогли звонки в ДУК, я думаю :)
А на мой телефон, после звонка с жалобой в колл-центр, техническая служба так и не перезвонила. И на письмо по емейлу пришел ответ от робота.
Вы еще верите про заботу о клиентах?
krabs
23.03.2010
marinad писал(а)

Вы еще верите про заботу о клиентах?

У меня кабельное телевидение от них... доволен.
+ нет от них.
всё оК
Mozayka
22.03.2010
че то мне кажется что мы с Вами в одном подъезде живем :)
marinad
22.03.2010
отправила в личку :)
Видно, придется расклеивать объявления, чтоб наших доверчивых граждан не обманули. Чтоб внимательно читали

По Жилищному кодексу РФ общее собрание собственников в форме заочного голосования (а ЭТО тименно ТАК называется) можно проводить только
ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ НЕ МЕНЕЕ 10 ДНЕЙ ДО ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ.
Причем, КАЖДОМУ СОБСТВЕННИКУ.

Поэтому у нас в микрорайоне все просто.
НЕТ ОБЪЯВЛЕНИЯ - НЕТ ГОЛОСОВАНИЯ !

Плакаты такого содержания висят в каждом подъезде.
И люди уже прекрасно знают КУДА посылать таких "ходоков".
Их посылают ко мне. А уже здесь, на месте, с ними проводится предметная разъяснительная беседа, в чем конкретно они неправы.

Более того - МЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОБИРАЕМ ИНФОРМАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ,
где разъясняем собственникам цели каждого голосования, если оно проводится в наших интересах.
Это немного более хлопотно. Но зато имеется гарантия, что вашим имуществом никто не распорядится без вашего ведома.
marinad
23.03.2010
Во, точно! Уф, отлегло...
Значит, у меня будет время, если что...
Припоминаю, что при голосовании за капремонт было вывешено объявление заранее...
и что, что есть уже кабЕльно и инет стримовский? а если он накуй никому не упал, а кто-то хочет ДомРу или ДиванТВ.

вы слышали о слове Конкурренция? или по старинке всё. есть сельмаг и накуй нам другие магазины.
а давай закроем все магазины, оставим 1 на квартал. а зачем много? есть же 1. кто хочет там закупится.
marinad
23.03.2010
Я уже двум людям писала в этой теме про свое положительное отношение к конкуренции в рамках существующего законодательства.
для того, чтобы безапелляционно утверждать, что всё сделано вопреки закону необходимы доказательства этого!

самое прекрасное - решение суда о незаконной установке кабелей. но такого доказательства у Вас нет, поэтому, опираясь на собственный опыт голосования и последующей установки инета Эровского, я вам не верю.
по этому повожу жалоба вам поможет - сами придут и отремонтируют всё.
тут уже была тема как их установщик квартирную проводку перебил. всё хорошо кончилось - приехали, починили
+1 так же всё сделано
Зоич
22.03.2010
и ещё бы ему передать, что зае6али его обзвонщики по вечерам предлагать свой сервис с периодичностью раз в неделю их посылаю нахYz
Krimineev
22.03.2010
А почему Вы не хотите адресовать свою притензию напрямую? Вам что-то мешает сделать это?
marinad
22.03.2010
Лично не знакома.
Через официальные каналы - телефон и интернет уже отправила.
ПрЕтензию.
Krimineev
22.03.2010
marinad писал(а)
ПрЕтензию.

к сожалению, в интерфейсе ннру нет ворда с проверкой)))
По теме: отпишитесь здесь, что в ответе будет.
marinad
23.03.2010
Дада. На мое письмо:
"Руководству. Граждане-начальники, что же вы как не уважаете жителей города? В Нижнем Новгороде у вас творится беспредел. Пытаетесь проложить ваши коммуникации любым, в том числе незаконным, путем?
1. Не проводится согласование с собственниками жилья, которое необходимо сделать по закону. Общее имущество портится без согласования с собственниками, делаются дырки в перекрытиях. В нашем подъезде пришли ваши мастера, не предъявили никаких документов, начали долбить дырки, загадили весь подъезд. Нарушили нашу новую электрическую проводку, которую нам сделали полгода назад. Теперь в половине подъезде нет света с первого по 9 этаж.
2. В ДУКе Советского района говорят, что они разрешения тоже не давали. Т.е. ваши \"подручные\" вторглись в наши дома совершенно незаконно и разрушили наше общее имущество. Требую убрать ваших горе-мастеров из нашего подъезда, восстановить продырявленные перекрытия и восстановить электроснабжение подъезда. Адрес: ....
PS Может быть жители и были не против альтернативного кабельного телевидения (одно у нас уже есть), но надо действовать законными путями. А сегодня ваших горе-мастеров забрали в милицию. Думайте хоть немного иногда."

Ответ:
"Компания ЗАО «ЭР-Телеком» г. Нижний Новгород благодарит Вас за Ваше обращение.
Информация по вашему обращению была передана в соответствующий отдел.
Приоритет Компании ЭР-Телеком: удобство и эффективность обслуживания своих клиентов.

Благодаря Вашему обращению мы сможем улучшить сервис, оказываемый нашим клиентам,
расширить возможности предоставлениях своих услуг.

С уважением,
ЗАО "Компания "ЭР-Телеком"
г. Нижний Новгород"

ГЫ. Т.е. благодаря моему письму они улучшат сервис по насильственному вторжению в дома жителей НН.
ГЫГЫ. Еще у них на сайте при отправке текста сообщения не удаляются автоматически вставляемые бэкслеши. бееее, ацтой.
На специалистов по работе с клиентами нужны деньги. Хорошие деньги. А еще необходимы специалисты по работе с домоуправляющими компаниями, органами власти и т.д. Их услуги стоят весьма дорого, много дороже бригады мастеров. Так что лучше потерять бригаду-другую, чем нанять специалистов и неагрессивно завоевывать подъезд за подъездом при радости людей и одобрении власти ))
Barkas™
22.03.2010
Хорошо, что в нашем подъезде все жильцы адекватные и я сейчас сижу на нормальном канале. Хотя и трубы у нас так же выведены на несколько см от стены и инет от другого провайдера был, но от Эра я сейчас не откажусь.. Если б вы начали орать в моем подъезде и, благодаря вашим действиям, прокладка кабеля приостановилась, я и еще некая молодая пиздобратия вам насрали под дверью и не дали б спокойно жить, чесслово! Думая о себе, сначала подумайте о других.
marinad
22.03.2010
Я тоже за конкуренцию. Но по закону. Если большинство собственников согласятся, чтоб у них было альтернативное кабельное телевидение и альтернативные дырки в подъезде.
А "срать" лучше в туалете. Гораздо удобней. Рекомендую попробовать.
В подъезде я НИКОГДА не ору. И понимаю различие между простыми исполнителями и их начальством.
Barkas™
22.03.2010
Вы уверены, что при сборе подписей вас просто не оказалось дома?
Спасибо за рекомендации, я учту.
"Орать" в моем контексте понималось не в буквальном смысле.
vladmir
22.03.2010
А вы хоть помните, что подписывали этому эру?
У меня возражений против хоть десяти провов в подъезде нет. Но эти нехристи по тому тексту могут вообще любое оборудование в доме ставить, ограничений по времени нет, лет через 10 сменится там собственник - тыкнут в договор и пришпандорят на крыше какую-нибудь хрень неизвестного назначения.
И ещё что-то - щас не помню, - по оплате как-то туманно сформулировано... доступ им в любое время в любые помещения...
Krimineev
22.03.2010
Ну... если эти бумаги полностью соответствуют федеральному законодательству...
vladmir
22.03.2010
Я не знаю. На вопросы парнишка, разносивший тексты, отвечал общими фразами в рекламном стиле. Ему главное обежать побольше и побыстрее, понятно же, что у нас не принято вчитываться и подпишут что угодно.

А, ещё там туманно было написано в каком виде после них будут стены и всё остальное, то есть понятно, что если не захотят по уму и аккуратно - не заставишь. Всё так сформулировано, что надежда только на их добрую волю... )
Krimineev
23.03.2010
Я свое вот к этосу написал: "лет через 10 сменится там собственник - тыкнут в договор и пришпандорят на крыше какую-нибудь хрень неизвестного назначения"
vladmir
23.03.2010
Договор подписан, предположим, всё в нём формально соответствует и из него явно не следует, что фирма имеет право левое оборудование ставить, - как бы подразумевается, что они тянут кабель, раздают инет и тв и всё, но сформулировано в договоре обтекаемо так, при желании они и левое что-нибудь могут всобачить без дополнительного разрешения. Надежда не на договор, а на добрую волю фирмы.
Krimineev
23.03.2010
Эту бумажку можно в суде обжаловать. Кроме того, собственник в любой момент может расторгнуть этот договор. Разве не так?
У нас в подъезде нечто похожее было. Долбеж стоял такой, что вибрация в квартире ощущалась. Правда, со светом не напортачили. Потом почтовые ящики макулатурой завалили, несколько раз подряд втыкали рекламные проспекты в тамбурную дверь. Затем началась телефонная атака: вечером, в выходные дни долбали с предложениями подключиться к кабельному и интернету. Наконец моё терпение лопнуло, пришлось их немножко встряхнуть, теперь - тишина в эфире.
Я по-началу тоже на звонки отвечал, что не качаю фильмы, смотрю только фирменный мультик "Утиные истории" без перевода, до сих пор верю в совершенство ФИДО, а спутниковая тарелка мне для того, чтобы по выходным делать плов... Не помогло. Тогда пришлось радикально разъяснять, что и как они предлагают, куда и как эффективней идти. Слава Богу - оказались адекватными. Звонить перестали, но в почтовый ящик сыпется какая-то разноцветная и монохромная фигня. На это я не жалуюсь - она полезна, т.к. у меня дома водится кошка, а катсана, знаете ли, не напасешься )))
Макулатура в почтовом ящике, в принципе, по-барабану. Правда, часто площадка рядом с почтовыми ящиками ими усеяна (не все, видимо в хозяйстве используют или до мусорного ящика доходят). А вот звонки и сообщения в самое неподходящее время достали серьезно. С последним пришлось немного побороться, объяснив, что нарушают они ст.18 ФЗ "О рекламе". Пока помогло.
Удивительно то, что до руководства компании не доходит, что навязчивая реклама им не в плюс, а в минус. Например, повесили они у входа табличку в текстом: Ваш дом подключен, бла, бла, бла, телефон ..., бросили в ящик рекламу, указав свои преимущества - более, чем достаточно. Но они, меня например, довели до того, что при условии, если их нет или кабельное будет дешевле и лучше, не перейду из принципа. Хотя, на самом деле, соотношение цена-качество существующего кабельного более, чем устраивает. Сосед перешел на их интернет (просто из любопытства и тяги к новому), большого различия не обнаружил.
Крики "лучше и дешевле" не актуальны на текущий момент. Хреновые рекламщики у этой компании (пожалели бабла на специалистов). А по поводу телефонных звонков - компании можно создать серию дополнительных финансовых проблем. Так, после того когда им ответили, что не желают общаться, нахера пытаться вякать что-то про качество и динамично-развивающуюся компанию? Тем более, когда разговаривает сцыкуха, слабо разбирающаяся в теме. А может мне не до них в настоящее время? Но в силу природной вежливости я сразу не могу сказать идите на йух, я занят... Стратегия телефонных разговоров не разработана, буклеты неинтересны, ну а если и монтаж, как многие говорят, херовый, то их постигает участь отряжать представителя в милицию, т.к. слабые приёмы порождают адекватные ответы со стороны граждан и со стороны конкурентов - оборудование приходит в негодность ))
Об этом слышал неоднократно и от сотрудников ОВД и от специалистов в области связи.
Конечно, провода резать последнее дело, но... не всё в этом мире однозначно.
OldRacer2
22.03.2010
+1000 Еще эти идиотские звонки на домашний и сотовый с предложением инет подключить, устал посылать, у меня кабельное-то хреново показывает, отключаться буду - сигнал видите ли в норме, телевизор виноват..
Krimineev
22.03.2010
OldRacer2 писал(а)
сигнал видите ли в норме, телевизор виноват..

Такое реально может быть. Правда, легко проверяется, если второй ящик есть. Еще вариант - кто то нелегально к вашему кабелю подрубился. Сам такого "соседа" разок снял с кабеля (вместе с его разветвителем за 500 рэ)))
Desperate
24.03.2010
У меня та же фигня, второй тел тоже плохо показывает А как найти того кто подключился? Кабель проверял в подъезде - не нашел..
Krimineev
24.03.2010
Это может быть проблема с телеком. Если второй показывает нормально, может быть, что незначительного затухания сигнала он "не видит". Еще можгут быть проблемы с соединениями по пути прокладки кабеля.
Что называется "черный пиар".
У нас когда только начинали (пару лет назад) кабельное и интернет проводить - полгода подписи всех жильцов собирали.
Разводку в подъезде делают правда не особо аккуратно, но и ничего не ломают.
ВЕСЫ
23.03.2010
Чудные Вы! Люди мечтают, чтобы к ним Эр-телеком интеренет провели. А Вы возмущаетесь. Самый дешёвый и самый быстрый интернет в городе до 100 Мбит/сек.
marinad
23.03.2010
Знаете, как-то напрягает, когда насильно врываются в твой дом и начинают гадить.
А байки про дешево и качественно - это известный прием по вытеснению конкурентов. Вначале - сделаем дешевле, переманим всех клиентов, потом отрубим конкурента физически, а потом будем поднимать цены. Куда они нафиг денутся с подводной лодки?
Krimineev
23.03.2010
То есть, Вы против того, чтобы Эр-телеком проводил интернет Вашим соседям?
marinad
23.03.2010
Я уже ответила выше молодому человеку, который не умеет пользоваться унитазом, что я не против конкуренции и альтернативного кабельного и альтернативного интернета (с альтернативными дырками в подъезде).
Но только по закону, с согласия большинства собственников. Подъезд - общее имущество. И его содержание и ремонт оплачивается из нашего кармана.
upoke3
23.03.2010
100 мегабит - это локалка. Считать ее интернетом можно очень условно.

По теме: приходили, сверлили. Но т.к. стойки у нас отделены от площадок двумя дверями, то шума слышно не было. После себя убрались, условно говоря: крупный мусор собрали, мелкую пыльную крошку оставили. Ххотя, может, то не Р-телекомовцы были, но вроде б больше некому.
Krimineev
23.03.2010
У Вас провайдер какой?
upoke3
23.03.2010
ВТ, АДС/Би, Сумтел - те, что присутствуют в доме. Закончил ли Домру (а больше вроде и некому к нам идти) свои работы или нет - хз, пока не приходят уговаривать подключиться.
Krimineev
23.03.2010
Как понимаю, Эр-телеком как поставщик услуг, Вам абсолютно не интересен? Предложения остальных провайдеров, которыми Вы можете воспользоваться, устраивают?
upoke3
23.03.2010
вполне устраивают.
Krimineev
23.03.2010
Очень жаль, что те, кого не устраивают эти провойдеры, не могут перейти на дом.ру.
upoke3
23.03.2010
я не знаю кого не устраивают эти провы. 3 квартиры на билайн сагитировал :) Никто не высказывался что херню им предложил.
Самый дешевый сейчас получается ФТТБ от Воблы. А насчет самый удобный... ХЗ, 5-6 обрывов за день и до 30 смен адреса в сутки ИМХО не самый удобный сервис.
Через месяц придет Вобла - спрыгну с этого уродства с огромной радостью.
upoke3
23.03.2010
тебя предупреждали...
ВТ к тебе с оптикой придет чтоли?
Очень хотелось 3мегабита занедорого :о)
Да, оптика уже разложена по колодцам (осенью тянули), во втором квартале будут подключать дома.
ВЕСЫ писал(а)
Чудные Вы! Люди мечтают, чтобы к ним Эр-телеком интеренет провели. А Вы возмущаетесь.
+1
ножовка или гвоздодер Вам помогут. Демонтаж занимает минут 15-20.
Eestilane
23.03.2010
Помимо этого стоит напомнить, что это является административным правонарушением.
marinad
23.03.2010
Если у вас нет договора на размещение сетей в доме, то это бесхозное имущество. Кто-то пришел и оставил. Можно забрать. Или убрать и выкинуть, если никому не нужно.
upoke3
23.03.2010
договора "у вас" и не будет. Его не заключают с каждым жильцом
marinad
23.03.2010
Нет решения собственников о прокладке сетей и использовании общего имущества (подъезда или фасада) для размещения сетей - все. До свидания. Попутного ветра в горбатую спину.

Кстати, никому не надо? Короба, каналы, провода для кабельного телевидения? Дарю безвозмездно, т.е. даром. Самовыдер и самовывоз.
upoke3
23.03.2010
marinad писал(а)
Нет решения собственников о прокладке сетей и использовании общего имущества (подъезда или фасада) для размещения сетей - все.
Кто сказал, что нет? В ДУКе, вероятно, всё уже есть и оформлено должным образом. Да и согласия всех жильцов не требуется вроде как. У нас работник ВТ в доме живет, всем провам на опросах говорила "хрен вам, не подпишусь" - и толку? Без ее согласия набралось достаточно желающих, чтобы разрешение было получено.

апд: нашел про ваш ДУК. По ходу Ртелекомовцы не проплатили обещанное, вот дук и разобиделся :) Сами кстати и могут демонтировать для своих нужд.
marinad
23.03.2010
В ДУКе сказали что нет.
Требуется согласие большинства собственников. Получается общим собранием собственников, возможно путем заочного голосования.
В вашем случае набралось достаточно желающих. В этом разница. У нас собрания не проводили. Просто нагло вперлись и нагадили.
upoke3
23.03.2010
"общее собрание собственников в форме заочного голосования" - это и есть обход по квартирам. Т.е. собирать людей в одном месте не нужно вовсе.
marinad
23.03.2010
.... (сдержалась)
У нас не проводилось собрание ни в каком виде
И с ДУКом они не согласовывали, по словам ДУКовцев (что было бы незаконно без собрания собственников, но возможно - чтоб ДУК их прикрывал за определенную мзду)
Eestilane
23.03.2010
Дом ТСЖ-шный?
Нет. Если монтаж произведен в нарушение законодательства и без разрешения ТСЖ/ЖЭУ, то эти действия подпадают под определение "восстановление первоначального состояния". Кое никак не может быть правонарушением.
Вот присвоение стройматериалов как-то можно оспорить.
Eestilane
23.03.2010
Насколько позволяют судить мои юридические познания, компания может предъявить иск "за умышленную порчу имущества", например, если будет порван кабель/свитч/короб.
marinad
23.03.2010
Интересно. Если вы придете ко мне домой без приглашения, натопчете грязными ботинками, притащите свои чемоданы и соберетесь у меня жить, а я выкину ваши чемоданы с балкона, то вы будете вчинять мне иск о порче в луже розовой гипюровой кофточки?
Eestilane
23.03.2010
То есть они прокладывали кабель по Вашей квартире? Так что ж Вы молчали. Тогда совсем другое дело. Судя по всему еще и в Ваше отсутствие. Пишите заявление в милицию о незаконном вторжении.
kiril OFF
23.03.2010
подъезд уже не является собственным имуществом жильцов?
Eestilane
23.03.2010
Лично г-же marinad ни один квадратный метр подъезда не принадлежит.
marinad
23.03.2010
Принадлежит. И не один метр. Как общая долевая собственность.
Может Вам вначале ознакомиться с предметом, прежде чем что-то утверждать? Было бы полезно...
Eestilane
23.03.2010
Слова "лично" и "общая" не являются синонимами.
marinad
23.03.2010
"Насколько позволяют судить юридические познания" Эстилэйн, видимо нет. :)
Eestilane
23.03.2010
Ээстилане, попрошу!

Согласно статье 36 Жилищного Кодекса РФ подъезд находится в долевом владении собственников подъезда. Следовательно, Ваша аналогия с квартирой неуместна. Про что я, собственно, и говорил.
907
23.03.2010
А меня вот давно уже мучает такой вот вопрос. У нас в подьезде есть специальный щит, как и у всех наверное по которому волга телеком, например свои кабеля протягивает. Так нахера сверлить эти дыры в перекрытии, тянуть уродливые канализационные трубы д100? Неужели нельзя протянуть свои кабели через этот щит как все нормальные люди?! У нас дом новый, половина людей не живет еще, но ко мне никто со сбором подписей не обращался. Кстати, кабельное нормальное и инет тоже пока, только когда с вопросами к ним по тел обращаюсь на дибилов на том конце провода постоянно нарываюсь.
Folk
23.03.2010
в щитах сквозные дыры маленькие - весь пучок кабелей может и не пролезть
krabs
23.03.2010
меж этажами отверстие примерно 50mm, тут приходится выбирать , либо трубы по стене, либо инет только высшим кастам
907
23.03.2010
У нас в ихней трубе д100 пучое в диаметре см 20. Обьясняют такой диаметр трубы тем что типа скоро будет цифровое у них телевидение и поэтому сразу закладывают такое оборудование
а зачем делать громкие заявления?
может быть он больше полоовины дома опросил, а больше не надо. хватит и больше половины голосов.

у нас когда прокладывали - спрашивали. может приходили а тебя дома не было? а более половины собственников жилья дало согласие? тогда какого куя не разобравшись ни в чем что-то клепать?
upoke3
23.03.2010
2/3 голосов вроде бы надо собрать
Eestilane
23.03.2010
Необязательно, в моем прошлом доме требовалось согласие ВСЕХ жильцов дома, здесь же упоминали о простом большинстве. Видимо это может регламентироваться.
upoke3
23.03.2010
вполне возможно, что и 100% для каких-то вопросов требуется. А еще, вероятно, есть разница в требуемом количестве голосов в зависимости от формы управления.

*Тож в ЖК покопаться пошел*
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.
upoke3
23.03.2010
вот оно че, Михалыч (с)

спасибо, про простое большинство не знал. Видимо, все до сих пор принимавшиеся решения были предумотрены пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44
**пошёл копаться в ЖК
krabs
23.03.2010
Это называется диктат большинства, что не есть хорошо.
В нашем доме как раз 2/3 сраных пенсов, залупились то, что интернет "облучает" .... и были против прокладки кабелей.
Три года уламывал :((.
upoke3
23.03.2010
krabs писал(а)
В нашем доме как раз 2/3 сраных пенсов, залупились то, что интернет "облучает" ....
"Спасибо" долбойопам из отдела, который занимается продвижением инет-услуг. Разной аудитории - разные доводы. Пообещали б пенсам лавочки со столиком у подъеда соорудить - глядишь, сговорились бы быстрее.
Krimineev
23.03.2010
upoke3 писал(а)
Пообещали б пенсам лавочки со столиком у подъеда соорудить - глядишь, сговорились бы быстрее.

Им это нах не надо. У них и так желающих немерено.
upoke3
23.03.2010
так и шли б к желающим, у которых кроме ВТ нет ничего. Че соваться в дом, где и так уже 3 провайдера есть (это про наш)?

Вон то ли Московский район то ли Сормовский их ждет с распростертыми.
Krimineev
23.03.2010
Так они разве оттуда не ушли? В итоге, кто бабушек уламывал?
marinad
23.03.2010
А ничего другого и не придумаешь, кроме как принимать решения либо простым большинством, либо большинством в 2/3 голосов - в зависимости от важности вопроса. Использование общего имущества как раз относится к важным вопросам.
Я вот была против сборов на капремонт. Но подчинилась большинству.
krabs
23.03.2010
Иногда большинство бывает тупее меньшинства.
Из последнего:
У нас ТСЖ, дворник какой то соседнеподъездный пенс, еле-еле мел снег. За зиму дорога заросла в пол-метра, в марте все раскиселилось, на машине не проехать и лопатой убрать было анреал.
Предложил нанять трактор, пенсы опять залупись - "у вас машины вот вы и нанимайте на свои". Мне тоже нахрен не сдалось... перестал подъезджать к подъезду.
Одной бабке поплохело, ночью приехала реанимация, и застряла с бабкой в этой жиже... не знаю успели бабку довести до больницы или нет. Но крышки у подъезда не стояло.
marinad
24.03.2010
Кстати, существуют правила содержания закрепленной территории. И если бы административно-техническая инспекция нормально работала, то председателю вашего ТСЖ выписали бы предписание все убрать и, возможно, штраф.
Так что по закону (улыбка) вы обязаны содержать свою территорию в надлежащем порядке, зимой убирать снег и т.д.
Т.е. надо предусматривать соответствующее финансирование статьи "зимняя уборка", закладывать стоимость вызова трактора два-три раза за зиму
krabs
24.03.2010
marinad писал(а)

Т.е. надо предусматривать соответствующее финансирование статьи "зимняя уборка", закладывать стоимость вызова трактора два-три раза за зиму

Большинство как раз против
marinad
24.03.2010
Пожалуйтесь как-нибудь в АТИ сами на себя. Или друзей попросите, пусть они пожалуются, что они пострадали от нечищеного двора. Пусть АТИшники придут и оштрафуют. Может это подействует как аргумент, что регламенты надо соблюдать :)
Вообще, правила содержания не выносятся на голосование, их надо просто исполнять. :)
Afroman
24.03.2010
Да, что света нет это ужасно.
А у нас в доме никак не проведут ничего, живу в центре города в кирпичной высотке, пользуюсь говноДжеем и кабельного нет.)
Anatolik
24.03.2010
Блин, вот почему они ходят ко всяким нытикам, а я их дождаться не могу....лучше бы у меня в подъезде дырок насверлили....%
Новая тема