--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Запомните этот исторический день – 19 марта 2010 года, когда российский парламент показал свое истинное отношение к русскому народу!» (c) В.В. Жариновский, об отказе Гос. Думы отменить статью 282 УК РФ

Политика
5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
22.03.2010
Ну..., а вообще-то кто имеет право, говорить от имени русского народа ?

Владимир Жириновский предложил подсократить Уголовный кодекс Российской Федерации прежде всего за счет 282-й статьи, которую еще именуют «русской».
* * *
По словам Жириновского, здесь и кроется главная опасность расплывчатых формулировок, которые не в меру ретивые «правоприменители» всегда смогут довести до абсурда и извратить. «Например, наказуемо ли публично бранить воров и бандитов, указывая их расу, национальность, происхождение или отношение к религии, или сотрудников органов милиции по признаку национальной принадлежности или отношения к религии?» – недоумевает Владимир Вольфович.

Преступление должно квалифицироваться по результату деяния, а не по цели. Жириновский отметил, что это – «самая антирусская и вредная статья УК РФ, и сидят по ней одни русские». «Если русский убьет представителя нацменьшинства, ему дадут больше, а вот если нацмен убьет русского, ему дадут только за убийство», – заявил либеральный демократ № 1, добавив, что это – «дикость». Про другую дикость вспомнил депутат Максим Рохмистров, рассказавший, как его 19-летнего сына избили кавказцы, и чтобы возбудить уголовное дело, ему пришлось употребить служебное положение.

Однако профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству считает по-другому: «Исключение этой статьи представляет большую общественную опасность для основ конституционного строя и безопасности РФ, особенно в регионах со сложными межнациональными отношениями». Кроме того, «это противоречит Конституции РФ, которая также запрещает пропаганду и агитацию, возбуждающую национальную, расовую, религиозную или социальную ненависть».

Чем конкретно отмена «сырой», да еще продублированной в том же Уголовном кодексе статьи противоречит Основному закону, думский комитет не разъяснил. Зато другое его замечание вполне претендует на шутку дня: «282-я статья защищает граждан от унижения».
* * *
«Запомните этот исторический день – 19 марта 2010 года, когда российский парламент показал свое истинное отношение к русскому народу!» – потребовал на прощание Владимир Жириновский.

news.km.ru/russkaya_statya_zachishhaet_russ
kokon
23.03.2010
Сразу понятно, что ее никто не отменит, т.к. она направлена не на предотвращение преступлений по национальному признаку, а конкретно против скинов. Не будь этой статьи, руки у скинов станут развязаны (т.е. сдержать их больше нечем будет).
Другое дело, сейчас всякие кавказские организации появляются (которые тоже нацизм проповедуют), и видимо еще немало времени и немало убийств должно произойти, чтобы эта статья в отношении других нацистско-этнических организаций действовала.
Вы видели скинхедов? Где?
kokon
23.03.2010
Видел, правда очень давно и их совсем мало было (на Покровке). С одним даже бухал потом в клубе "Гараж" (тоже на Покровке).
Сейчас они себя к ДПНИ причисляют (а как они себя называют: фашисты, скины или борцы за легальную иммиграцию - не столь важно).
Вот тут скудную сводку например, можно почитать nnov.avtonom.org/
я видел, правда в Питере, в Нижнем не доводилось
kokon писал(а)
и видимо еще немало времени и немало убийств должно произойти, чтобы эта статья в отношении других нацистско-этнических организаций действовала.

а я вот этого не желаю. я у себя дома. если статья реально не применяется\не работает для всех без исключения, а только против меня - "имел я глубоко ввиду этот ваш синематограф". и тут я Жириновского поддерживаю на все 100%.

и кто вам сказал, что статья за скинов? имхо, она вводилась исключительно для того, чтобы относительно законопослушные граждане определенной внешности имели еще один повод никуда не влезать.
Rafikden
23.03.2010
Эхю! Обычный тролль Жирновский деньгоделатель и не больше
Rafikden писал(а)
Обычный тролль Жирновский

Это тот же Жариновский что и у ТС
Новая тема