--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шанцев подписал постановление об увеличении компенсационной выплаты при утилизации старого автомобиля

О городе (основной)
5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
23.03.2010
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление об увеличении размера компенсационной выплаты при утилизации старого автомобиля и покупке нового с 50 до 100 тыс. рублей.
news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3550835
Кто готов?
DoK-99
23.03.2010
блин... а у нас что-нибудь окромя сайберов из легковушек выпукают (опечатался, править не стал) в области?
можно купить пазик. правда это не совсем легковушка :)
AlexKB
23.03.2010
Баргузин. Почти легковушка. )
DoK-99
23.03.2010
и чё, мне к примеру, на пазике или баргузине на работу ездить? не смешно.
зато Вы можете подвозить кучу коллег и окупать бензин :о)
Кроме шуток - двое знакомых купили баргузины в люксовых комплектациях. Очень довольны. Мне на дачу на нем понравилось ездить - гораздо удобнее любой лековушки и многих паркетников.
DoK-99
23.03.2010
оригиналы! люксовый баргузин побеждает иномарки. триллер, однако. (я так понял, что люксовый=комфорт?)
он никого не побеждает. Езда по городу мало отличается от езды на легковушки класса С-D. Хранится в обычном гараже. На природу 8 человек + куча багажа едут с комфортом, а не друг у друга на голове. В салоне стоит телевизор, имеется столик, смонтирован минихолодильник.
Т.е. если не нужен пафос и нет желания тратить лишних денег, но нужен достаточно вместительный автомобиль - отличный вариант. Обслуживание дешевое, запчасти дешевые. Оба товарища довольны.
ISOpter
24.03.2010
чем-то от газели отличается в лучшую сторону, помимо полнопривода?
Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.
Ручищито Ширехари, бизнесмен - Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.
Тояма Токанава, таксист - Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.

Накосика Сукасена, крестьянин - Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?
Мояхата Сыровата, автомобильный барыга, бывший рыбак - Улов стал не тот. Суши едят по всему миру, а где взять столько рыбы? Часто приходил из моря с пустым неводом, в сети попадает один планктон. Вот и стали заходить во Владивосток и другие российские порты, покупать там подержаные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы.. А что, подержаный ВАЗ ничуть не хуже нового: такой же надежный и комфортабельный. А уж по сравнению с отечественным автопромом даст 100 очков вперед любым хондам и маздам. А теперь, если поднимут пошлины.. лучше пусть меня смоет цунами!
Атомули Ядалато, гейша - Раньше я много работала. То с бизнесменами, то с моряками, вернувшимися из загранки. Хорошо жила, ходила в новом импортном кимоно и гета. А теперь у них не станет денег. Мне не хватит и на бутылку сакэ.
* * *
Наш специальный корреспондент сообщает, что в одной из далеких западных префектур, где 90% населения ездит на леворульных подержаных российских машинах, обеспокоеные граждане Страны Восходящего Солнца собрались вокруг новогодней сакуры на центральной площади города, стали водить хоровод и рассказывать хайку. Однако, по приказу жестокого сёгуна, специально вызваный Токийский ОМОН (Отряд Мрачных Отмороженых Ниндзя) разогнал несанкционированный митинг, избивая собравшихся нунчаками. Позиция властей совершенно ясна. Они не могут больше терпеть демпинговых цен со стороны дешевого российского автопрома, в то время как простые рабочие Тойоты, Ниссана, Хонды и других отечественных автозаводов еле сводят концы с концами, выживая в жесткой конкуренции. Принимаемые меры направлены на поддержку японского автопрома. А если пострадает пара спекулянтов, то лучше пусть займутся чем-то полезным, например пойдут работать в императорскую полицию. Что касается якобы жестких мер, власти отрицают непропорциональность применения силы.
Комуто Херовато, главврач муниципального предприятия здравоохранения - Да, в последнее время участились травматические случаи. В этом году совсем не было снега и граждане часто падают, подскальзываясь на скользком асфальте, часто по несколько раз подряд, и наносят себе многочисленные ушибы, вывихи, переломы. Но при чем здесь действия властей?
Ясука Такая, журналист центральных СМИ - Провокационные действия провинциальных спекулянтов, наживающихся на бедах японских автопроизводителей, надо решительно пресечь высокими пошлинами. Более того, надо вообще запретить левый руль!
:)))
Ну... может даже это придаст некоторый стимул к приобретению сайберов.
DoK-99
23.03.2010
если только для перепродажи по договорённости в далёкие регионы...
Yuliet
24.03.2010
где совсем нереально пройти и проехать...
Читал, читал, но так и не понял - речь идёт о "старых" 100тр (50тр федеральных + 50тр местных) или о "новых" 150тр (50тр федеральных + 100тр местных)?
Live
23.03.2010
50 тыс. рублей федеральных + 100 тыс. рублей из нижегородского облбюджета
avral
23.03.2010
+стопицод. тоже не вкурил. Кстате, започом щас волги стоят?
mariNoc
23.03.2010
Если внимательно читать постановление, то получается 50 т р федеральных + 50 т р областных = 100 т р, так это уже и ранее было объявлено и чего уж тут нового
Dr.Qy
23.03.2010
Пиярнуца еще раз, для тех, кто не успел услышать. :)
И с какой стати ? это что его личные деньги ?
Dr.Qy
23.03.2010
Ему надо делать умное лицо, чтобы из губеров не выперли.
Yuliet
24.03.2010
абсолютно соглашусь!

К тому же нигде больше до такого пока не додумались, а тут этакое новаторство и все для города,области старается!

Жираф большой - ему видней ))
В Германии додумались. Уже почти год назад как додумались.
Yuliet
24.03.2010
те он слизал? додумался - таки прочитать где-то, умный, АднАкА))))))
sfera.nn
23.03.2010
Yuliet
24.03.2010
нее, всего 100тр!
usver
23.03.2010
Действительно, с 1 апреля вступают в силу изменения в Региональную программу утилизации. Т.е. покупая а/м производства ГАЗ можно получить скидку 150 тыс.руб. (50 федеральных и 100 региональных). Эту информацию подтвердили в Министерстве промышленности и инноваций Нижегородской области. Так что, милости просим в ЛС!
т.е. сдать старое говно, добавить денег и купит новое говно?
Хм... оригинальный способ расходования средств в кризис :о)
Чтобы говнопроизводители продолжали делать говно.
zimozis
23.03.2010
шанцев такой умный..сам есдит на дорогих немецких машинах за счет налогоплательщиков, может он лучше свои дороги машины продаст, а денежки в бюджет на благо общества, и сам воспользуется этой программой как пример для подражания
gurvinec
23.03.2010
+ мульён
абсолютно оправданная мера. на этот раз лысый навысоте
1Alex555
23.03.2010
А если зайти с другой стороны?
50 000 от федералов, вроде как понятно.
А вот региональные 100 000 - раньше было 50 000 и то 10% от стоимости мафынки.
Даже при покупке Газели ну скажем новой бизнес с кузовом фермер имеем около 550 000 руб. стоимости, т.е. скидка 55 000.

Мое мнение это просто пафос нашего правительства, ибо заплатят они ну максимум 60 000, а на слуху В 2 РАЗА и 100 000!!!
Yuliet
24.03.2010
однозначно, подвох есть
бесплатный сыр - тока в мышеловке
а если бы так все хорошо было....-)
Stager
24.03.2010
соглашусь только если на Волгу 3102 с двигателем ЗМЗ-406...
Dr.Re
24.03.2010
а започем можно тогда газельку прикупить? это единственное, что еще могло бы как-то пригодицца из ачецественного ***прома...
Yuliet
24.03.2010
но Шанцев-таки отличился
Он-то чем отличился? Он что, из своего кармана эти деньги платит? Хер! Они их из Вашего-же кармана и достанет. Т.е. те деньги, которые могли бы пойти на школы/больницы пойдут на закупку говнопродукции у приближенного олигарха.
+1. Первым делом в голову лезет тот же вопрос. Откуда деньги то? Выдаем людям деньги, которые с них же и собрали и подаем это как ... даже не знаю как назвать такое...
Yuliet
24.03.2010
Идеей отличился! пусть даже слизанной у развитой страны!

чтож вы юмора не понимаете?)
ну идеей, допустим, отличились Вова с Димой - это по их команде делается. Без команды оттель Лысый даже пукнуть не сможет лишний раз.
Новая тема