--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О трудностях с жильем

О городе (основной)
54
409
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот почему молодой семье так трудно получить свое жилье? Приходится ютиться на частной квартире, общежитии, коммуналке... Почему раньше выделяли ж/п нашим родителям от места работы, а сейчас такого нет? Я знаю, что есть иппотека, но это же ПИПЕЦ какой-то, кабала на 20 лет!!! А с нашими кризисами в стране это вообще самоубийство брать таким образом жилье, сегодня у тебя работа есть, а завтра - иди вон! И что прикажете делать?
Катенок-мур писал(а)
И что прикажете делать?

Вариант 1 (меркантильный) - выйти замуж за богатого. Для этого нужно иметь внешние ТТХ выше среднего. Если это не так, то см. вариант 2.
Чревато лишением морального здоровья.
Вариант 2 (ментальный) - имея хорошее образование, сбацать карьеру. Для этого нужно иметь внутренние ТТХ выше среднего. Если и этого нет, то см. вариант 3. Чревато лишением физического здоровья (в частности - фертильности).
Вариант 3 (уголовный) - добыча средств путем грабежей, воровства и шантажа. Чревато лишением свободы, и - как следствие - лишением всего вышеперечисленного.
Вариант 4 (инфантильный) - слинять из этой страны туда, где климат позволит жить буквально в шалаше. Иногда коррелирует с вариантом 3.

Думайте сами - решайте сами. :-D
мне номер 3 нравится )) и 4 тоже
Uzari
24.03.2010
ыых, если б все было так просто.
1) абсолютно таких же тыщи. Как переплюнуть таких? А что меркантильным мужыкам делать?
2) очень тяжело это, да и очень долго. За год-другой мегабизнес не построишь, да и карьера так быстро не растет
3) ну его, через совесть перешагивать еще, да по башке получать. Хотя да, в случае чего жилье будет
4) для того, чтобы свалить, надо знание языка и желание оторваться от родных и друзей. Плюс неизвестно, что там и как устроиться по специальностям (или где-то близко), а работать официантами мало кто хочет.
(зы не подскажете, как лучше отсюдава свалить и найти работу?;) )

такие дела. Но, разумеется, методом 3 заняться можно всегда.
Uzari писал(а)
2) очень тяжело это, да и очень долго. За год-другой мегабизнес не построишь, да и карьера так быстро не растет

А никто и не говорит, что быстро. Не зря я про возможную потерю фертильности упоминал. :-)
Годам к 35-40, если щас начнет, будет у нее и дом, и любовник молодой. :-D
Bertran
24.03.2010
Пованивает огульным и дремучим таким социал-дарвинизмом. 95% людей не попадают ни в одну из категорий. Им что делать? Медленно умирать, дабы товарищ Спенсер возрадовался в могилке?
mapcuk
25.03.2010
поправочка: вместо "Спенсер в могилке" следует читать "Путен в машинке"...
3-ий вариант: координально решает проблему, разговаривал с одним рецидивистом-мошенником, говорит на мокрое никогда не пойду-грех, дома-нет, работы-нет, выпрыгнуть из говна и трудно и рабские условия системы надо принимать, а так годок-другой деньги не_честным путем подобываешь-поживешь как белый человек, потом на отсидку лет на 5-ть - и кормят и поят и крыша над головой...вот почему, когда нет условий для достижения нормального благосостояния честным НЕ_титаническим трудом уровень преступности высок...
W
volpone
24.03.2010
неистребима наша жажда к халяве!
вам обязательно жилье нужно в собственности? срочно?
вас свидетельство о собственности будет греть как дополнительный калорифер?
про кабалу.. Жизнь сцука еще большая кабала и на более длительный срок, вас до этого в какой теплице растили?
upoke3
24.03.2010
volpone писал(а)
вам обязательно жилье нужно в собственности? срочно?
Ага.В собственность, срочно и штоб элитное! И еще - налоги никакие не платить. Вообще никакие. Никада.
Просто заколебалась уже по квартирам мотаться!
Ну-с, так а что вы хотели? Много народу так мается, не у всех родоки - "богатенькие буратинки". Крепитесь. Я вам варианты решения ваших проблем привел выше. :-)
Dr.Qy
24.03.2010
Могу сдать за штуку баксов в месяц. Живите и работайте на меня. А я отдыхать буду....:)
Так устроит?
Снимать жилье за реально небольшие деньги - можно. А валить весь доход дяде в карман - глуповато как-то. Тем более, что дядя в любую секунду повысит ставки или выпрет с квартиры. Ты можешь вылететь с работы. Да много чего может быть.
volpone
24.03.2010
это не ко мне - к ТС - ей квартиры нужны, у меня их две с половиной
Dr.Qy писал(а)
Да много чего может быть.

И одним из этих "много чего" обязательно будет пенсия.
Сейчас, с зарплаты, можно платить за съёмную квартиру, а как люди будут платить с копеечной пенсии?
Поэтому стремление молодых купить свою квартиру мне кажется совершенно правильным.
за жилье от места работы родители горбатились на этой работе по 20 и больше лет. Почему то современная молодежь уверена что при СССР все было на халяву. Недавно разговорились с одной девушкой 23 лет . Она слышала что были талоны на еду, но была уверена что по ним давали бесплатно. Была очень удивлена, что оказывается чтобы получить продукты по талонам, надо было постоять в очереди и еще деньги заплатить.
За время пока семьи стояли в очереди на квартиру, рождалиь дети, образовывались новые семьи. До тех пор пока не получали квартиру люди жили в тесноте, в тех же общагах и тд.
Вспомните фильм "Москва слезам не верит". Как мать главного героя бьется за квартиру "Вы не получите ни метра в нашей квартира, нас и так в 2-х комнатной четверо", говорит она главной героине. Люди бились за квадратные метры не нажизнь а на смерть)
Да, что-то я об этом не подумала. Извиняюсь, за свою безграмотность...
Сычъ
24.03.2010
Что значит "горбатились"? Спокойно работали в организации с профсоюзами и 13-ми зарплатами. Потом получали квартиру - бесплатно.
Жилплощадь в Москве уже тогда существовала по своим законам бытия.
krabs
24.03.2010
Сычъ писал(а)
Потом получали квартиру - бесплатно.

кооперативную платно
Кооперативную не получали а покупали кому в облом ждать было когда дадут халявное от предприятия.И купить кооперативную квартиру тогда было гораздо реальнее чем сейчас взять в ипотеку.
Как иллюстрация.
Родители двоюродной сестры - рядовые колхозники из деревни в Княгининском районе, дали ей денег, и она купила кооперативную квартиру в Горьком. Полагаю, что для них это был очень большой напряг, чтобы набрать такую сумму, но как-то смогли.
horntail
28.03.2010
Ничего подобного. У моих родителей деньги были (работали много), но кооператив купить не могли, т.к. квартира была (однушка на четверых). А после реформы деньги, на которые можно было 3 трехкомнатных построить, превратились в прах. Дом или участкок, чтобы дом построить, тоже нельзя купить/получить было, если была прописка в квартире.
barsuk
28.03.2010
мать стояла в очереди на кооператив 15 лет
а некоторые работали по 20 лет в таких организациях без всяких перспектив. Поэтому влезали в долги и покупали кооператив.
vvn54
25.03.2010
Кооперативные квартиры не покупали, на них была тоже очередь, очередь на вступление в кооператив, правда меньшая. Просто граждане принимали участие в долевом строительстве, а не предприятия.
mkv
25.03.2010
Да обсуждали это уже не так давно, опять всё по новому кругу.
Сычъ
25.03.2010
Возможно. Я не знаю ни одного такого примера.
DoceNNt
24.03.2010
облако112 писал(а)
за жилье от места работы родители горбатились на этой работе по 20 и больше лет.

Ложь. Моим родителям-инженерам простым (на ГАЗе) дали двушку сразу, как я только родился (в 1979 г). А дедушке в 50-е годы (работал на Орбите) через 3 года работы на предприятии предложили квартиру, когда у него и детей-то не было даже. Просто он был хороший работник.
Не надо тут страшилок про 20 лет. Кто работал, у того все было. А сейчас у рабочего люда на пропитание и одежду только хватает.
Вы говорите чистую правду.Но,была еще и другая правда.
Не на всех предприятиях так шустро давали квартиры.
Полно народу жили впятером-вшестером в двухкомнатных хрущевках.
В целом,согласен,народ сейчас нагнули,особенно в последние пару лет,даже в СССР было рабочему человеку лучше.
krabs
24.03.2010
DoceNNt писал(а)
Моим родителям-инженерам простым (на ГАЗе) дали двушку сразу,

Спросите у родителей... работавших на ГАЗе, что такое "засыпушки" , и почему в них жили люди работавшие на ГАЗе
DoceNNt
24.03.2010
Про засыпушки не знаю, но родители обменяли свою двушку на трешку в центре Автозавода, когда мне исполнилось года 3-4. Бесплатно. Двушку в новой панельке на трешку в сталинке. Семье из трех человек полагалась трехкомнатная квартира и можно было двушку поменять на трешку. Я не знаю тонкостей, но так было. Повторяю, что родители обычные советские инженеры, которых сейчас, кстати, выкинули с ГАЗа по сокращению вместе с тысячами других людей, которые на заводе всю жизнь проработали. Вот это справедливость, конечно. А вы про засыпушки...
krabs
24.03.2010
DoceNNt писал(а)
Про засыпушки не знаю,

Вот и спросите, причем жили в домиках "кума Тыквы" не бомжи, а работники ГАЗа
ага, переулок Моторный, вся станция Счасливая...
а в трешках жили райкомовские и высокие начальники ГАЗа ( простые инженеры)
krabs
24.03.2010
Фучика, массив за ЗМГА, Гавань
ну это ваще пипец "жилье".... ещё кавказ помню
krabs
24.03.2010
Выглядели примерно так, и это 70-е годы СССР
DoceNNt
24.03.2010
По качество фото тянет на 19-ый век.
krabs
24.03.2010
Это ЮВА в прошлом веке:))
я говорю что "Выглядели примерно так"
DoceNNt
24.03.2010
Вот я и смотрю, что чебуречное государство какое-то на фото.
это действительно было... немного далековато от сталинки в центре автозавода, но так жили люди, и работали на заводах и долгое время стояли в очереди на жилье))))) сломали подобное только в конце 70-х вроде... ну к Вашему рождению)))
bose
25.03.2010
в 70-х годах массив засыпушек у ЗМГА сгорел вместе с жителями, после этого засыпушки быстро на автозаводе разобрали. Ессено , в газете "Правда" ничего об этом не было.
аааа....даааа....точно.что-то помню (((( в голове отложилось,что переселили
я это видел. пламя было до неба.
mkv
24.03.2010
Загибать только ненадо. Это сарайки. Дрова, уголь там хранили, барахлишко, погребки были.
Жилые дома видны в верхнем правом углу снимка.
Dr.Qy
24.03.2010
Кавказ это да!.....В Молитовке тоже не худо было, на Комсе..
квартиру уже не продают не работавшим ни дня на славном ГАЗЕ?
волшебная у Вас семья: поменять двушку в панельке на сталинку трешку без доплат? Это бабушкины сказки, в те времена обмен искался долго и слишком денежно для доплаты. И хозяева трешек-сталинок могли поменять трешку на ДВе двушки между прочим, что и сделала моя хорошая знакомая.Жизнь Вы наблюдали глядя из окна папиного( дедушкиного) авто?
DoceNNt
24.03.2010
оттуда писал(а)
Жизнь Вы наблюдали глядя из окна папиного( дедушкиного) авто?

Бггг, отец купил свое первое авто в 1994 году (через 11 лет после описываемых мной событий). Это была Лада пятерка 1988 года выпуска. Он ездил на ней летом на дачу до 2008 года, потом на ней ездил я. У дедушки вообще никогда не было автомобиля.
Возможно, что доплачивали что-то за трешку, наверное я ошибся. Но в любом случае, это была небольшая сумма и ее удалось скопить простым молодым инженерам с зарплатой 100-120 рублей в месяц всего за 3 года. Трешка, правда, была достаточно убитая (а панелька новая и с ремонтом) и родители делали в ней ремонт, на который тоже нашлись тогда деньги с учетом инженерской зарплаты. Вот и судите, какие тогда были цены на подобные вещи.
А богатых ближайших родственников у нас никогда не было и никто никогда не помогал родителям, кроме тогда еще уважаемого завода ГАЗ.
Что-то Вы совсем не в теме....Отдельные квартиры в сталинках считались элитным жильем вплоть года до 1997....И никто в здравом уме и памяти, просто так из сталинки в панельку не менялся....
DoceNNt
24.03.2010
Там жила какая-то неблагополучная семья и они только рады были переехать в новый дом. И все-таки, наверное, им доплатили сколь-ко денег, но это точно не были огромные суммы.
Про элитное жилье насмешили. Партийные сталинки, да, элитные были на Бусыгина, а были сталинки попроще, те, которые ближе к ДК ГАЗ. Там народ простой жил.
mkv
24.03.2010
Нехорошо получилось.
Два советских инженера, строители светлого будущего, так сказать, вместо того, что бы направить на путь истинный заблудшие души, придали им ускорение движения по наклонной плоскости :-)
( * Вот и открылась ложь одного из сортов по поводу улучшения жилищных условий* )
)))))))) деньгами помогли скатится в социальную пропасть на дно
DoceNNt
24.03.2010
Suum cuique
цинично
DoceNNt
24.03.2010
Цинично иметь 20 квартир, когда у некоторых нет ни одной :)
А это был справедливый обмен, устраивающий обе стороны.
где ж трешка ? из нее прекрасно две однушки получатся))))
DoceNNt
24.03.2010
Бггг, а считаю, что все было справедливо. Инженерам - улучшенные условия, а алкашей в соцгород. Ибо им все равно. Обе стороны счастливы. Сейчас такие сделки тоже бывают, только там еще третья сторона появляется, самая счастливая изо всех - риэлтор, который неплохо наваривается на этом.
А как же социалистическая идеология....Все люди братья....И если ты успешный инженер, то твоя прямая обязанность взять алкаша на поруки и сделать его человеком....
mkv
24.03.2010
А сейчас владельцы ГАЗа считают, что справедливость выглядит на современном этапе несколько по другому. Не можешь заплатить за аренду жилья или выкупить квадратные метры - за порог. Обеспеченным людям - улучшенные условия, а нищебродов - за 101-ый километр.
Ибо - капитализьм...
DoceNNt
24.03.2010
При социализме зарабатывают все. При капитализме зарабатывают те, кто хорошо работает.
У нас ни того, ни другого нет. У нас зарабатывают только те, кто УМЕЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Кто, кто хитрее и наглее, тот и прав :)
Бандитско-жидомасонский строй.
ну не надо так огульно.
Мне чтоб заработать свой полтинник в месяц, приходится спать по 6 часов вместо 7, что утомляет.
Но у меня и семья большая, приходится вертеться.
DoceNNt
26.03.2010
Ну так вы, как и я, не умеете зарабатывать. Много квартир можно на полтинник в месяц купить? Особенно если семья еще.
Ну вот. Чтобы обеспечить себя жильем нормальным, а не конурой, надо зарабатывать хотя бы тысяч 150, а не 50... Но чтобы зарабатывать столько, нужно УМЕТЬ это делать. Т.е. чтоб устроили тебя родственники или папа в хорошее место. А с улицы не возьмет никто, каким бы хорошим специалистом ты не был. Как вариант, бросить все и податься на заработки в Москву.

А в целом зарабатывать у нас чиновники умеют, наглецы умеют, хитрецы умеют, гайцы умеют, попы еще. А работающий Ванька не умеет зарабатывать, а только работать. Вот и приходится Ваньке вкалывать за еду и ипотеку на конуру.
поучи меня, поучи
DoceNNt
26.03.2010
Даже не пытаюсь. Все и так очевидно.
horntail
28.03.2010
Меня на мое место никто не пристраивал (как, впрочем, и на другие, где я работала до этого). Надо быть востребованным специалистом, который умеет и хочет работать.
Но могу сказать, что большая зарплата не позволяет купить 20 квартир (или я все еще мало зарабатываю) :)))
barsuk
28.03.2010
пиздабол ты (ПРИГОВОР)
mkv
24.03.2010
Алкашей, фактически пропивающих жильё путём обмена, и тогда хватало.
Так и не спорю....Написала, что в здравом уме и памяти:)....
bose
25.03.2010
mkv писал(а)
Алкашей, фактически пропивающих жильё путём обмена, и тогда хватало.
прямо мои родственники.
DoceNNt писал(а)
Трешка, правда, была достаточно убитая (а панелька новая и с ремонтом) и родители делали в ней ремонт, на который тоже нашлись тогда деньги с учетом инженерской зарплаты.

раньш перед людьми делавшими ремонт другие проблемы стояли нежели сейчас.
какую плитку или линолеум удалось достать - ту и покупали быстрее. Муками выбора не мучались. И стоили все прибамбасы для ремонта не так уж и дорого. главная проблема была - достать.
DoceNNt
24.03.2010
Сейчас люди, которые не зарабатывают баснословные суммы (т.е. большинство) тратят все те же усилия, которые раньше люди тратили на поиск плитки :) Только теперь это время и силы тратят на поиск места, где все это купить подешевле можно :))
DoceNNt писал(а)
Возможно, что доплачивали что-то за трешку, . Но в любом случае, это была небольшая сумма и ее удалось скопить простым молодым инженерам с зарплатой 100-120 рублей в месяц всего за 3 года.

ГЫЫЫЫЫЫ -))))) я жила в то время и все прекрасно помню и детсад не ходила, а уже работала, что доплатить за большую квартиру как в сталинке, нужно заплатить было как за 1 комнату , к Вашему сведению, квартира стоила по тем временам 10000 рублей, доплата за комнат примерно 3000 руб, тогда Ващим родителям надо было на доплату окладывать 80-100 руб в месяц, это простые инженера откладывали одну зарплату ??))))
и родители делали в ней ремонт, на который тоже нашлись тогда деньги с учетом инженерской зарплаты

ага ,а вторая зарплата откладывалась на ремнот ( метров-то в ней 80 наверное?)))
.
Вот и судите, какие тогда были цены на подобные вещи.

Вы поспрашивайте родителей, и говорите со знанием ситуациии, а не " наверное, ..молодые.. инженера...с малым ребенком.. от уважаемого ГАЗа о... получили трешку.. за символическую доплат в сто рублей""" не смешите
DoceNNt
24.03.2010
Ну я вам сообщил факты, а додумывать, что и как было отложено и сколько у моих родителей было зарплат, ваше право. Хотите верьте, хотите нет. Просто я знаю, что так было, т.к. это часть моей жизни. Очень неплохая, следует заметить. Время, когда простые трудящиеся жили не так уж и плохо (за исключением тотального дефицита шмотья и продуктов).
barsuk
28.03.2010
дураЁб (ПРИГОВОР №2)
vvn54
25.03.2010
Скорее всего Ваши родители стояли в очереди на улучшение жилья, например в очереди передовиков производства, были и такие. Поэтому и получили трешку, отдав свою двушку предприятию. Подобные улучшения зачастую касались сразу нескольких семей по цепочке.
X-master
24.03.2010
если уж про ГАЗ тогда про "шанхай" нужно спрашивать. :) Хотя и оба этих понятия вымерли в 80-х годах с постройкой "соцгорода". А сейчас, ИМХО, так и стояли бы такие строения, потому как шакалам от власти абсолютно пох на социальные проблемы
DoceNNt писал(а)
Ложь. Моим родителям-инженерам простым (на ГАЗе) дали двушку сразу, как я только родился (в 1979 г). .

А других росдвтенников с Газа нет? Или все по коммунизму : прирождении детей трешку всем давали ?
DoceNNt
24.03.2010
Других на ГАЗе нет. Родственники есть в Самаре и Ульяновске. Все простые рабочие семьи. Как ни странно, всем им тоже квартиры тогда дали трехкомнатные от предприятий.
В Кировской области тоже давали при рождении детей (даже перед рождением))
DoceNNt писал(а)
Не надо тут страшилок про 20 лет. Кто работал, у того все было. А сейчас у рабочего люда на пропитание и одежду только хватает.

не называйте ложью то, чего не знаете.
Сколько ваши родители стояли в очереди перед тем как получить жилье?
Кроме того, не забывайте. что ГАЗ в советское время в Горьком был одним из самых крупных и богатых предприятий со своей богатой социалкой.

DoceNNt писал(а)
Не надо тут страшилок про 20 лет. Кто работал, у того все было.

видете ли, есть и другие работы, кроме как на ГАЗе и ОРбите. И куча других профессий - не заводских. И люди ждали по 20 лет - не понимаю почему вы страшилками это называете. Это было. И если вы этого не знаете, то это не значит что этого не было.
DoceNNt
24.03.2010
Да нисколько они не стояли. Поженились, через год родился я, жили тогда вчетвером у бабушки в двушке-хруще в Дзержинске. А через полгода где-то родителям дали новую квартиру в Соцгороде. Не знаю, может просто повезло? Но я знаю кучу других людей на Автозаводе, у которых родителям тоже так "повезло". Ну было 10 гнилых домов на Моторном, да, но подавляющее большинство рабочих получило квартиры в новых домах. В Соцгороде, на Северном и на Мончаге
еще раз говорю - ГАЗ - при Союзе богатейшее предприятие со своей социалкой развитой, сам строил дома. Город в городе (недаром в 90-е даже шли разговоры об отделении Автозавода от Горького).

Так что выборка у вас нерепрезентативна)))
Было много других , менее богатых предприятий. И куча людей работающих не на заводах - учителя, врачи и др.
DoceNNt
24.03.2010
Да я понимаю. Работать на ГАЗе было интересно и престижно. Я сам мечтал там работать, когда маленький был. А оно вон как все вышло с заводом...
DoceNNt писал(а)
Работать на ГАЗе было интересно и престижно.

Вы издеваетесь? Бывший "ОАО на три буквы" - это сплошной дурдом. Принцип "я - начальник, ты - дурак". Знаю, о чем пишу. :-/

Я сам мечтал там работать, когда маленький был.

Ваше счастье, что "мечта" ваша не сбылась. :-)
DoceNNt
26.03.2010
Когда я был маленький, ГАЗ еще не был ОАО
DoceNNt писал(а)
Ну было 10 гнилых домов на Моторном, да, но подавляющее большинство рабочих получило квартиры в новых домах. В Соцгороде, на Северном и на Мончаге

Вот именно ,как стала застраиваться " МАЛАЯ Земля." как говорили про Соцгород-2, где новый миркорайон ( Плотникова, Дружаева, Пермякова) вот туда и вселили работников ГАЗа, которые в гнилушках и жили до этого лет 20. Вашим родителям повезло !!Здоровья им!
Вы жили среди таких же везунчиков как и вы сами. Поэтому и не знаете о том, что было у "невезунчиков".
Но в одном вы правы. Темпы строительства в СССР были выше. Следовательно и процент везунчиков больше, чем сейчас.
я поняла, там квартиру дали во времена массовой застройки Соцгорода-2 и Северного, и давали всем ,и дома -коммуналки расселяли..
mkv
24.03.2010
DoceNNt писал
Ложь.

Она разных сортов бывает, на любой вкус :-)
Lunia
27.03.2010
DoceNNt писал(а)
облако112 писал(а)
за жилье от места работы родители горбатились на этой работе по 20 и больше лет.

Ложь. Моим родителям-инженерам простым (на ГАЗе) дали двушку сразу, как я только родился (в 1979 г). А дедушке в 50-е годы (работал на Орбите) через 3 года работы на предприятии предложили квартиру, когда у него и детей-то не было даже. Просто он был хороший работник.

+ мульон, ни разу не слышала про 20-ть лет...
Родителям супруга квартиру дали как только родился ребенок
DoceNNt
27.03.2010
У меня очень устойчивое подозрение, что в то время были люди, которые работали и получали за работу квартиры и зарплаты. И жили счастливо и рожали детей. Ездили, точнее, летали в гости к родственникам. У меня мама летала раз в 2 года. Это было дешево. При зарплате 150 рублей.
А еще были какие-то непонятные люди, которые почему-то жили в каких-то землянках, хотя хоть и хорошо, якобы, работали. Непонятно. Все мои одноклассники были со мной равны. Родители всех ребят жили примерно одинаково. Все жили в квартирах! Из засыпушек не было никого. Я говорю про 80-е. Все работающие были успешны. Торгаши, в общем, тоже, но теперь они короли.
horntail
28.03.2010
Не правда. Мои родители кучу грамот, поощрений, премий за хорошую работу имели, но квартиру даже купить (написала выше) не могли.
облако112 писал(а)
Вы сами спрашивали своих родителей?
Уверен что нет. Вы сами видимо подобны той девушке которая не знает для чего нужны были талоны и причину их выпуска. Сначала заводская общага (по льготным ценам, а не коммерческим как сейчас), затем малосемейка (и то не всегда), потом одно-двух комнатная и наконец через 20 лет трешка. Уже на стадии малосемейки или однокомнатной люди спокойно могли сменить работу не потеряв жилплощади. Сменив работу могли претендовать на расширение жилплощади на новом месте.
Заметьте при этом люди не отдавали более половины заработка за ипотеку как сейчас. Спокойно ездили в отпуск на Черное море, благо были и льготные путевки.
Не знали проблем в медицинском обеспечении - например любые виды обследования и протезирование зубов. Все лекарства были или бесплатными или недорогими.
Или по вашему 20 лет отдавать больше половины зароботка семьи, отказывать себе в нормальном отдыхе, лекарствах, лечении ... лучше? (Я не говорю за себя или вас конкретно, я говорю за подавляющее большинство современно молодежи)
За время пока семьи стояли в очереди на квартиру, рождалиь дети, образовывались новые семьи. До тех пор пока не получали квартиру люди жили в тесноте, в тех же общагах и тд.
Я эту ситуацию выше описал, но сейчас и общага никому не светит. А те "счастливцы" что туда попадают платят за комнату в ней больше чем вы за нормальную квартиру.
Вспомните фильм "Москва слезам не верит". Как мать главного героя бьется за квартиру "Вы не получите ни метра в нашей квартира, нас и так в 2-х комнатной четверо", говорит она главной героине. Люди бились за квадратные метры не нажизнь а на смерть)
Это было и будет всегда. И никак не связано с возможностью быстрого получения жилья. Это борьба за собственность.
Мартовский Котяра писал(а)
Сначала заводская общага (по льготным ценам, а не коммерческим как сейчас),

не все начинали работать на заводах.

Мартовский Котяра писал(а)
Уже на стадии малосемейки или однокомнатной люди спокойно могли сменить работу не потеряв жилплощади.

В советское время смена работ не приветствовалась особо (как сейчас). Наоборот - одна строчка в трудовой (не беря в расчет благодарности и всякое такое), свидетельствовала о постоянстве и надежности человека. Этим гордились.
Кроме того вы немного путаете. Можно было встать в очередь на заводе(работая там). А можно - в общую городскую очередь и получить не от ведомства , а от государствау. В этой - общегородской очереди, действительно, сменив работу, человек не терял место в очереди. А в заводской - ну извините. Вы хотите сказать, что человек, работая на ГАЗе и стоя там в очереди на квартиру, сменя работу на Нител наприме, мог получить квартиру от ГАЗа? ну-ну))получив квартиру от завода можно было свалить с работы, квартира оставалась за тобой, а до получения квартиры - человек естественно терял место в очереди - очень надо заводу чужих работников обеспечивать жильем.

Кто то стоял на квартиру 20 лет, кому то пришлось меньше. Мой первоначальный пост был о том, что квартиры при Союзе с неба не падали, не были бесплатными, как считает
облако112 писал(а)
не все начинали работать на заводах.

Ну и общаги были не только у заводов, даже у библиотек (по сути коммунальные квартриры, в трешку селили до 7 человек)
Вы хотите сказать, что человек, работая на ГАЗе и стоя там в очереди на квартиру, сменя работу на Нител наприме, мог получить квартиру от ГАЗа? ну-ну))....[/quote]Читайте внимательнее то что я писал, ине приписывайте мне ваши фантазии
угу, точно.
мы в моем детстве жили в коммунальной 3-к квартире. Но 2 комнаты нам достались не просто так - взамен снесенного деревянного дома в центре города. Потом эти 2 комнаты обменяли на 2-к комнатную квартиру.
vvn54
25.03.2010
Не совсем так. Можно было сохранить многие льготы и при смене работы. Просто это делалось путем ПЕРЕВОДА с одного предприятия на другое. Довольно распространенная практика в то время смены места работы. Кроме того если в Вас было заинтересовано новое предприятие, то могли выделить квартиру, поставив Вас в какую либо льготную очередь, их было более десятка, вплоть до директорского фонда для особо квалифицированных специалистов. Короче, было бы желание у руководства, на вполне законных основаниях можно было быстро получить/улучшить жилье.
угу, понятно.
Но все же это наверное была не прямо таки общая практика. Когда в человеке заинтересованы - то да, ему стремяться помогать. Это и сейчас - бонусы и льготы.
мне в 1991 году от "Красного Сормова" 1-шку могли дать , если бы я срочно женился...Бесплатно!Как молодому рабочему.
За 1300000 уже можно взять приличную однушку.
Первоначальный взнос 20% - это 260 т.р.
Т.о. нужно получить 1 млн. в кредит.
В АИЖК под 11% примерно, лет на 15. Ежемесячный платеж 9 т.р.
Сколько вы платите за съёмную квартиру?!
Вы чо тут такое предлагаете?! На 15 лет, да ещё деньги платить. Обалдели.:) Нужно сейчас и на халяву.
Ну уж не на халяву!
Dead
24.03.2010
хотите чтоб вам еще и доплатили?
DoceNNt
24.03.2010
За 15 лет с нашей ставкой по ипотеке придется выплатить ДВЕ стоимости квартиры. Была бы хоть ставка человеческая, процентов 5. Хотя бы для тех, кто нуждается. А для барыг, у которых уже по 20 инвестиционных квартир, наоборот, налоги поднять :)
Да две, но выплачивать по 9 штук в месяц за свою 15 лет или за чужую 15 лет - я выбираю свою. И выплатив кредит я спокойно живу в своей, а ты (это не личное) так и живешь в чужой (потратив тоже 2 стоимости, отдав их хозяину квартиры) и еще потом 15 лет живешь на съемной э это уже ЧЕТЫРЕ стоимости, и все не твои)). И потом, никто не запрещает досрочно гасить кредит в случае увеличения дохода.
Mishka
24.03.2010
Во-первых - 260 штук на первоначальный взнос - тоже надо где-то взять.
Во вторых - та квартира, аренда которой стоит 9тыр/мес - за 1300 не продается. Та, что можно купить за 1300 - в аренду выйдет тысяч в 6 в месяц. А это уже 50% разницы.
В третьих - 1 млн по программе АИЖК на 15 лет - это ДАЛЕКО не 9 тыс/мес.
Маленькие такие нюансы. :)
А так - да, платить за свою - лучше, чем за чужую. :)
Это на самом деле все реально.
260 можно и в кредит взять.
Можно пару гаражей купить постепенно года за 3-4 и потом разом продать, кто хочет, тот вертится.
Mishka
26.03.2010
Конечно, реально.
Но не для всех.
260 в кредит, а потом 1300 сразу тоже в кредит? Ежемесячный платеж сразу за 30 перешагнет.
Пару гаражей купить за 3-4 года, и продать потом - тоже можно. 260 получишь. Только сколько, к этому времени, будет стоить квартира? :)
А вообще - не спорю, реально. :)
DoceNNt
27.03.2010
В общем, согласно плану МедвеПутина, мы должны жить счастливо. Должны, это "необходимо" и "обязательно" "Нужно!" "НЕОБХОДИМО".
Семье надо минимум 2-комнатную квартиру. Чтобы родители жили, ужимаясь во всем, и спали на диване. Путин спит на диване? Почему мне кажется, что наша страна может быть богатой? Богаче США? Ведь у нас больше всего, чем у них. Почему мы живем как монголы? Почему мои родители лишены работы и не могут ее найти? (потому что они не умеют торговать, а россия это сплошная торговля - продается всё).

Я к чему все. К тому, что надо зарабатывать в этой стране около 100 тысяч в месяц, чтобы нормальную квартирку (80-100м) в ипотечку взять. А однокомнатная конура это не квартира, в ней детей не заведешь.
Вам кто-то мешает зарабатывать?
Если стоимость недвижимости будет расти, то будет повышаться стоимость не только квартир но и гаражей. Все соразмерно. Не бывает так что квартиры у нас стоят как сейчас, а гаражи не растут в цене. У меня муж покупал гараж за 80 тыс года может 3 назад, продал за 200 в октябре.
Mishka
29.03.2010
Годива писал(а)
Если стоимость недвижимости будет расти, то будет повышаться стоимость не только квартир но и гаражей. Все соразмерно. Не бывает так что квартиры у нас стоят как сейчас, а гаражи не растут в цене. У меня муж покупал гараж за 80 тыс года может 3 назад, продал за 200 в октябре.

С гаражами еще хуже наколоться можно - попадет гаражный массив под снос из-за очередной застройки - вообще ничего за него можно не получить.
У нас так не строят быстро))) И потом смотрите планы...
Искать причины не делать ничего можно всю жизнь...
Я вот в свое время побоялась продать квартиру в одном городе и купить в Нижнем, когда стоимость была еще одинаковой, вот теперь жалею об этом)))
Mishka
29.03.2010
Планы имеют свойство меняться. :)
Я, просто, к тому, что покупка гаража - не панацея от всех бед, и вовсе не безопасное мероприятие. Вам повезло - удачно купили, и удачно продали. Но так не у всех.
Годива писал(а)
Искать причины не делать ничего можно всю жизнь...

А вот с этим - согласен полностью. :)
horntail
28.03.2010
"Чтобы продать что-нибудь не нужное надо сначала купить что-нибудь не нужное" (с) Кот Матроскин.
Я и говорю пару гаражей купить. Недвижимость - не деньги, цена на нее будет только расти.
а двушку и на 10 лет?
ionch
24.03.2010
можно поинтересоватьс: где? у меня знакомые ищут квартиру, самое дешевое - полтора лимона. подскажите, где такое счастье дешевое находиться?
В основном заречная часть города - Московский р-н, Сормово (7-й мкрн), Автозавод
ionch
25.03.2010
странно, они именно там и ищут: московский от 1.600.000, автозавод - 1.500.000. может, у вас сведения устарели?
Mishka
25.03.2010
И что, действительно, в Московском, дешевле 1600 нету?
Я вон, свою (возле к/т Москва, средний этаж, хороший ремонт) - за 1500 собираюсь продавать, и раньше считал, что это дорого. :)
...Нда... заглянул в ИРР - действительно, дешевле1500 - кроме первых этажей, даже и обьявлений-то нет. Но за 1500 несколько штук, вроде, выставлено. Не знаю, правда, насколько они реальные. :)
Заявочная цена в объявлениях и реальная цена продажи - две большие разницы.
Риэлторским агентствам, выгодно заявлять высокую цену а потом делать большие скидки. Причина очевидна - "цены не снижаются"
Mishka
25.03.2010
Ну дык и я, собственно, об этом же. :)
А вот ionch - говорит, что нет дешевле 1600, со ссылкой на людей, которые действительно ищут, а значит, скидку выбить уже пытались.
Друзья, кстати, недавно, после двухмесячного поиска, взяли хрущевку за 1500 - и, как ни торговались, им никто и 10 тыс не уступил. Похоже, продавцы сейчас настроились на рост, и уступать особо не хотят. :)
У меня знакомый за 1,600 купил трешку хрущик на Кр.Зорях
так что есть ориентир.
Mishka
25.03.2010
Хороший ориентир. Только рискну предположить, что было это примерно прошлым летом. :)
По моим наблюдениям - цены с тех пор подросли (с учетом торга) процентов на 20.
Зимой этой
А "подростают" они постоянно если верить риэлторам.
Экономических причин для роста я пока не вижу. Не видит и Минрегион коли постоянно снижает стоимость квадратного метра в закупках. Только риэлторы видят.
Raul Duke
24.03.2010
кореш взял однушку за 1,6 на 20 лет. Платит 16 тыр в месяц.
Реальные цифры
Где в моих расчетах ошибка?

Raul Duke писал(а)
кореш взял однушку за 1,6 на 20 лет. Платит 16 тыр в месяц.
Реальные цифры

он под 15% годовых что ли брал или выше?
ну что тут скажешь, не все банки одинаковы полезны...

Народ! Жалко вам денег банку, охота вам платить дяде, якобы экономя свои кровные - да как хотите!
Моё ИМХО - платить в любом случае придется. И лучше платить за своё , чем за аренду.
Не призываю кидаться с головой в омут, конечно, нужно рассчитать свои силы и башкой думать прежде чем договор подписывать.
Но поверьте мне, до чего ж это приятно осознавать что ты выплатил ипотеку и тебе эти стены твои!
Mishka
24.03.2010
Хахакер писал(а)

Хахакер писал(а) В АИЖК 1 млн под 11% примерно, лет на 15. Ежемесячный платеж 9 т.р.

- видимо - здесь. :)
Raul Duke
24.03.2010
Сбер. 13,5 %. ну и сборы по мелочи.
В НиКе для сравнения 13%.
особой разницы нет.
Zaj4enok
25.03.2010
да нету в НИКЕ таких ставок давно уже. 11,5 еще поверю...
А вы уверены что рекламируемые ставки всем предлагают?
11.5% при условиях большого первоначального взноса и малого срока.
Zaj4enok
25.03.2010
конечно. с большим взносом на 30 лет мне почему-то предложили 9,5...
Сбербанк: sbrf.ru/nizhnynovgorod/ru/person/credits/home/
Ипотечный 20% 13,5 - 14,25*
Ипотечный + 20% 13,25 - 14*

ВТБ24 www.vtb24.ru/n-novgorod/personal/loans/mortgage/
ставка от 9,60% в долларах США и евро или от 13,10% годовых в рублях;

Сайт НИКА
www.ipotekann.ru - Посещение этого сайта может привести к заражению компьютера вредоносными программами, использованию его без вашего ведома, а также к порче или краже ваших данных (Яндекс). При попытке открыть - пустая страница - сайта нет
Zaj4enok
26.03.2010
Никовский сайт вообще тухляцкий и бесполезный. И звонить туда смысла нет - консультанты бестолковые абсолютно. Но если придете - Вам обязательно скажут Вашу процентную ставку. :)
И еще из минусов - бюрократыыыыыыы... и геморойщики)))

Есть еще пара банков, которые начали выдавать сейчас ипотеку под % чуть ли не ниже чем в нике, но орать не буду, а то скажут что реклама еще) Если интересует - могу скинуть в приват.
Брали в Нике за 9,5%
Посмотрели все на сайте (может и плохой, но инфа какая надо имеется) и со всеми документами приехали, приняли сразу....
Ну-ну
минимальная ставка на вдруг заработавшем сайте указана 10,8%
Я смотрела что указана, на сайте в калькуляторе вообще 11.8 но в договоре у нас 9.5%
скан предъявите?
Нет сканера дома у меня.
Сходите в Нику если Вам интересно.
Так все таки получается что вы из рекламируете
Я советую где выгодней взять кредит.
Я когда сама искала тоже долго думала и спрашивала и мне советовали...
Вам если не интересно, зачем спрашиваете?
уточните валюту
Zaj4enok
26.03.2010
российский рубль. других не признаём)
Mishka
24.03.2010
Хахакер писал(а)

Хахакер писал(а) В АИЖК 1 млн под 11% примерно, лет на 15. Ежемесячный платеж 9 т.р.

- видимо - здесь. :)
Небольшая такая ошибочка, всего в полтора раза. :)
Зы: Эк nn.ru взглючило. :)
volpone
24.03.2010
он платить около 15 в месяц будет, при условии равномерного погашения
хотя конечно это не смертельно
Да что-то Вы дороговато, мы за 1.7 на 20 лет по 10 тыров взяли...
MiSh1984
24.03.2010
А что такое АИЖК?
Zaj4enok
25.03.2010
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию
Хахакер писал(а)
Ежемесячный платеж 9 т.р.

НЕ ВЕРЮ!
Zaj4enok
25.03.2010
во-во. платеж 9 т.р. возможен при лимоне на лет 30... никак не 15.
Mishka
25.03.2010
Да невозможен он вообще, хоть на 100 лет, при нынешних ставках.
1млн под 12% годовых - это 10 тыс/мес одних процентов, вообще без погашения основного долга.
Zaj4enok
25.03.2010
вам отсканировать график платежей? ;)))
Mishka
25.03.2010
Да не обязательно.
Достаточно озвучить сумму, процентную ставку, кредитную программу, и самой расчитать какая сумма придется на ежемесячную выплату %. :)
Ну можно и цифры из графика, конечно. :)
Zaj4enok
25.03.2010
:) ну где-то так
К сообщению прикреплен файл:
20909718-doc1.doc   (262 Kb)   Скачать файл
Mishka
25.03.2010
А... Я уж думал, действительно что-то существенное о кредитах не знаю. :)
Обратите внимание, что во всех ипотечных калькуляторах где-нибудь внизу мелким шрифтом пишут - расчет ПРИМЕРНЫЙ.
Причем - примерный - именно в сторону уменьшения. Надеюсь, квартиру Вы покупаете не ПРИМЕРНО за 2700? :)
Реальный платеж даже с описанными Вами идеальными условиями - за 10 будет. А на самом деле, с учетом того, что забыли посчитать, - за 15.
Zaj4enok
25.03.2010
так ведь и придется за сканером на полати лезть)))))))))
вот подумайте, смысл мне, ничего не смыслящей вас всех тут щас переубеждать? ;)
я 5 лет работаю с ипотекой (не являясь при этом сотрудником банка) и договора через меня проходят разные. смешные и страшные. но мой конкретный пример показывает, что не так страшен черт... )) и на практике кредит в один лям при ставке даже 10% (а меньше реально бывает) НЕ МОЖЕТ стоить дороже 10 тыс. в месяц. :) банки реально стали выдавать ипотечные кредиты и реально снизили %%. конечно, 5% нам и не снилось, но по сравнению с 16-18 пару лет назад...
ПС: розовых очков на мне не было)))))))))
Mishka
26.03.2010
Zaj4enok писал(а)
банки реально стали выдавать ипотечные кредиты и реально снизили %%.

Ну да, нам по телевизору то же самое говорят. Только в самих банках, почему-то, другого мнения. :)
Zaj4enok писал(а) ...и на практике кредит в один лям при ставке даже 10% (а меньше реально бывает) НЕ МОЖЕТ стоить дороже 10 тыс. в месяц. :)

Чтобы не быть голословной - приведите хотя бы одну общедоступную рублевую кредитную программу, по которой это условие реально выполняется.
Я уж не прошу десяток (если "НЕ МОЖЕТ стоить" :) ) - приведите хотя бы одну. :) И никаких сканов не понадобится. :)
Zaj4enok
26.03.2010
я беру в нике. не знаю что за программа, обычная такая программа)) 9 с чем-то %.
Mishka
26.03.2010
Имя, сестра, имя! (с) :)
Т.е. Вы берете кредит, сами не зная по какой программе, сами не знаете процентную ставку, но при этом уверены, что платеж будет меньше 10, а полный процент - 9 с чем-то... :)
Что, собственно, и предполагалось. ;)
Мы взяли в Нике в декабре. Реально 9.5% платим по 10 тыров.
И радуемся что инфляция 20%)))
Mishka
26.03.2010
Так киньте, пожалуйста, ссылку на свою кредитную программу. И дискуссию можно будет закрывать. :)

Замечу, пока НИ ОДИН человек не сумел привести конкретную кредитную программу, в конкретном банке, на ЛЮБОЙ срок, в рублях, где бы ежемесячный платеж был <10 тыс. :)
Насколько я знаю в Нике нет программ, там ставка общая и все.
Если Вам интересно и столько людей Вам одно и то же говорят (пусть и не профессионалы в кредитах но платят 10 тыров и это факт) съездили бы и все узнали.
А если потрепаться надо да посчитать как процент расчитывается - это не ко мне.
Вот Вам ссылка на калькулятор
www.ipotekann.ru/calc.phtml
Но только там 11.82%, больше чем у нас. Но всеравно платить по 10 150 рублей в месяц
Zaj4enok
26.03.2010
вот если честно, мне *чего-то там поделать* с высокой колокольни, как называется эта программа, и на сотые доли процента соответственно. для меня критерий - что это не захалупный коммерческий банк и % менее 10. на все остальное практически не обращаю внимания.
а так да, гады они, конечно)))
Mishka
26.03.2010
Так Вы взяли, или еще нет? :)
Если уже взяли - то как Вы не знаете процентную ставку по собственному кредиту?
Если нет - откуда уверенность, что придется платить именно по 10 тысяч? :)
Zaj4enok
26.03.2010
в процессе, знаете ли))) и % мой постоянно снижается всвязи со снижением ставки рефинансирования с того момента, как был одобрен кредит. поэтому на сегодняшний день точно не могу сказать, какой он будет, но полагаю, что если % был в январе меньше 10, то больше не стало, т.к. ставка рефинансирования с того момента еще опустилась. отсюда и уверенность.
Вы на чем меня зацепить-то пытаетесь?)))
Да, нам в Нике тоже сказали что если ставка рефинансирования будет уменьшаться, то даже нам (кто уже взял кредит по более высокой ставке) по заявлению могут пересчитать.
Mishka
29.03.2010
Так "сказали", или в договоре написано? :)
Сказали. Со всеми документами муж работал вместе со своим юристом, и думаю если бы они наврали, то у него возник вопрос бы сразу))).
Вы так недоверительно относитесь, хотя Вам несколько человек говорит, почему?
Mishka
29.03.2010
Потому, что никто из описывающих низкие ставки не может не только сослаться на сайт/скан, но даже указать конкретную кредитную программу, а на сайте самой НИКИ - ставки выше.

Просто такое уже не раз было, и здесь, и на недвижимости - когда люди расписывали чудесную кредитную программу, по которой они взяли денюжку "ну совсем дешево", а потом оказывалось, что они совсем забыли (не заметили в договоре) о паре-тройке процентных пунктов+комиссия+страховка. И оказывалось в итоге это "мегавыгодное предложение" - чуть дороже среднего по рынку. И хорошо, если "чуть". :)
Может быть, поэтому Вам лично надо приехать в Нику и все узнать.
Вы хотите знать много информации, которой мало кто обладает (например я знаю сколько мы платим в месяц какого размера кредит и на сколько лет и больше меня ничего не волнует).
Видимо не одна я такая)))
Mishka
29.03.2010
Если БЫ мне нужен был ипотечный кредит в Нижнем - чесслово, после такой рекламы не поленился бы и заехал. :)
Годива писал(а)
...Вы хотите знать много информации, которой мало кто обладает..

Информации по кредиту, которой не обладают люди, УЖЕ взявшие ипотечный кредит в НИКЕ?... Однако... :)
Годива писал(а)
например я знаю сколько мы платим в месяц какого размера кредит и на сколько лет и больше меня ничего не волнует...

Гм... у меня жена тоже, в свое время, думала, что мы по 10 тыр в месяц за квартиру платим. Только кредит как-то за 2 года сам собой погасился. Видимо, платили, все-таки, чуточку побольше. :)
Скажем прямо - я похожа в этом смысле на Вашу жену, конечно, но не до такой же степени))))
Mishka
29.03.2010
:)
А вы часом не в этой самое НИКА работаете? что-то больно активно их пиаром занимаетесь
Zaj4enok
26.03.2010
вот ждала я этого вопроса)))))))))
нет. упаси хоспади. зато по работе то и дело сталкиваюсь.
По работе???
Рекламное/пиар-агентство (ни и риэлторское тоже) вполне подходящее место вашей работы что бы по работе то и дело сталкиваться
Zaj4enok
26.03.2010
бггг))) ни угадааааали)))))))
ни то и не другое и ни третье тем более)))))
я с ними не сотрудничаю, а именно сталкиваюсь)))
коллекторское агентство???))) то и дело сталкивается с договрами, разными, без программ ( это и не нужно знать ). да и себе можно все таки ,поработав с ипотекой, разобраться что и как и взять, в реальном банке, с которым и работают
вставлять скриншот без конкретного указания кто такие кредиты выдает, да еще и в DOC-файле - супер-мега-гениально :-)
Лучше бы свой договор или хотя бы предложение НИКА отсканили бы (свои координаты и ФИО можно заретушировать)
вставлять скриншот без конкретного указания кто такие кредиты выдает, да еще и в DOC-файле - супер-мега-гениально :-)
Лучше бы свой договор или хотя бы предложение НИКА отсканили бы (свои координаты и ФИО можно заретушировать)
Zaj4enok
26.03.2010
угу, еще бы они дали кому это предложение)))))))
Zaj4enok писал(а)
еще бы они дали кому это предложение)))))))
И какого хрена вы тут орете по 9,5% если у вас нет никаких доказательств
Zaj4enok
26.03.2010
как раз ору-то вроде не я))))
у меня есть информационное письмо с предварительными расчетами :P
..в студию...
Raul Duke
24.03.2010
где это Вы видели такие цены?
осенью выдавали сертификаты участникам ВОВ, они под это дело своим детям разобрали однушки. Поэтому сейчас есть небольшой дефициты неубитых однушек. Плюс 1 комн. всегда были и будут ликвилным товаром.
Поэтому по цене 1,3 можно купить только если гденить на окраине, да и убитую.
fr207
25.03.2010
Ну вот врать не надо - плетеж 14722 получается
D0K
24.03.2010
Раньше вобще за лето сруб ставили и жили ....можно и сейчас так же
upoke3
24.03.2010
и куда этот сруб сейчас ставить?
D0K
24.03.2010
Варианты ПОКА есть. Возможно каку нить бабушку найти с ветхим домом НО в городской черте (мож даже в центре если повезёт) ставишь сруб на две семьи в одну половину её в другую сам. Покупаешь дачу тож в черте города ставишь и тд. Только новый генплан внимательно по-изучать надо...Вобщем деньги эт как говорят филисофы эквивалент энергии если их нет то энергии придётся уйму приложить поискать по бегать с оформлением и тд.
horntail
28.03.2010
Вы хоть в курсе, что если у Вас не будет разрешения на строительство конкретного дома в конкретном месте, то это будет самострой и Вы его за свой же счет сносить будете.
Это про садовый участок в черте города и т.п.
D0K
29.03.2010
Неа если есть хоть какая нибудь бамажка на землю или на строение то разрешения не нать. Строишь в бти замеряешь и в ФРС регистрируешь. Могешь сам пободаться а могешь юристов нанять.
horntail
30.03.2010
Сначала закон, называемый в народе "дачной амнистией", почитайте, а потом делайте выводы.
D0K
30.03.2010
А мне не нать. Я юристам платил (дорого)
На площадь Минина :-)
mkv
24.03.2010
Катенок-мур писала
.. Почему раньше выделяли ж/п нашим родителям от места работы, а сейчас такого нет?...

Я плакалЪ :-)
И сейчас выделяют. Койку в общежитии водителям автобусов, если верить объявлениям.
Mal0y
24.03.2010
Катенок-мур писал(а)
Почему раньше выделяли ж/п нашим родителям от места работы, а сейчас такого нет?

Это Вы просто не в теме... ;-))) Выделяли комнату в общаге, с общей кухней и душем на 4 семьи. И то - надо было быть примерным семьянином и активным комсомольцем и план перевыполнять. А отдельная хата для "молодой семьи"... Это только мега-военные "ящики" - типа Арзамаса-16. ИМХО... ;-)))
У меня родители - учителя, однушку дали сразу, трешку через несколько лет.
Так что давали и не только общаги...

А так, конечно - ипотека в помощь.
Я вот не тяну в НН, а свое хочется, взяла в области, и ничего. Езжу каждый день, вроде не померла.
Mal0y
24.03.2010
Про учителей не скажу - не знаю. Мои родители - инженеры. 10 лет с родителями отца и его бабушкой в маленькой двушке. Ну и я еще тоже... ;-))) А новую так и не дали, умерла другая бабушка и 1-шку и 2-шку поменяли на 3-х комнатную. Вот так...
Сам сейчас снимаю с женой квартиру...
antidot
24.03.2010
Mal0y писал(а)
Про учителей не скажу - не знаю. Мои родители - инженеры.

О конторы зависит.

Понимающие люди шли в конторы, где квартиры давали.
Mal0y
24.03.2010
Аааа, эвон оно как... ;-)))
Стесняюсь спросить - а где "понимающий" antidot трудицца? Там наверное пентхаус сразу "выделяют" или виллу на Ривьере? :-Р
sand11
24.03.2010
просто сказка какая-то.Моей маме - учителю дали через 14 лет , в старом фонде с печкой (около канавинского рынка ) и , если б не метро , так она там бы и жила , до сих пор , при том , что она была дважды отличник народного образования ...
Ну, кому квартира была нужна получали.
Мои на Урал уехали, потому как там сказали сразу дадут. Потом трешку поменяли на двушку в Татарстане.
Таким образом, все ж таки жилье в желаемом месте получили.
DoceNNt
24.03.2010
Лиса-Сабака:-) писал(а)
Ну, кому квартира была нужна получали.

Вот именно такие слова и сказал мне дедушка, когда я у него расспрашивал про то, как оно тогда было... Кто работал и кому надо было, всем давали.
приплюсуюсь
Да..забывает видимо молодежь..што раньше квартиры давали..правда и работать нада было от 5 лет на предприятии..
Johnney
24.03.2010
Езжайте молодым специалистом в деревню. Вам и жилье предоставят и даже машинку (окушку). И будет вам счастье.
petrovna
24.03.2010
вроде жигули классику давали...
Johnney
24.03.2010
Да где как..
Знакомым "Пятерку" подарЫли )) 3 года надо отрабатывать
mkv
24.03.2010
Вы слышали что нибудь об этом человеке:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...0%B2%D0%B8%D1%8
Вот он за всю свою жизнь не заработал себе отдельного жилья, так и жил у тёщи.
DoceNNt
24.03.2010
Ну так что ж теперь. Я вот слышал, один наш известный математик от мульенов американских отказался, которые ему в виде премии предлагались. Ученые, они такие, им порой все обывательское чуждо.
mkv
24.03.2010
Всё гораздо проще. Не заслужил, не в чести был у руководства, клал на всех и вся, никого из высокопоставленных в грош не ставил, поэтому и не имел своего жилья.
Сейчас, наверное, практически невозможно объяснить людям, что такое партийная дисциплина и профсоюз...И что из очереди на квартиру можно было вылететь на раз, только за то, что ты не угодил начальнику....
DoceNNt
24.03.2010
Марфа Васильна я писал(а)
И что из очереди на квартиру можно было вылететь на раз, только за то, что ты не угодил начальнику....

Зато сейчас за это можно с работы вылететь и остаться без средств к существованию, т.к. теперь профсоюзов нет в принципе.
Совершенно верно....Но сейчас Вы решаете сами какую квартиру и где купить, и даже если Вы влезли в ипотеку и Вас уволили с работы есть возможность найти другую, от человека зависит...А тогда Вы зависели от постороннего дяди или чаще всего тети - профсоюзного лидера, которые решали какую квартиру и где Вам дать, и давать ли вообще....Знаете сколько слез было пролито в этих профкомах?.... На этих должностях работали специфичные люди, порядочные не задерживались....
vvn54
25.03.2010
Не стоит наверное преувеличивать роль профкомов. Они выполняли чисто технические функции, главная роль в распределении жилья была за администрацией предприятия.
чуток не понимаете реалий той жизни, можно встать на очередь на квартиру и получить ее - не було гарантии. Представьте себе, вы устроились на любымый ГАЗ - ,встали на очередь. говорят получишь , но работать надо 15 лет слесарем, на зарплату 100 рублей. Что можете ответить ? Что будут дети 2-з, и зарплата маловата? Или потом вас пригласят все таки на инженерную должность , рублей на 180? АА??? Что выбрали бы? Конечно квартиру. потому что квартира тогда -это было всё- жизнь удалась.А дудут квартиру в районе Мосстроя, радуйся, пофиг что далеко, разве ты сомневаешься что это о тебе ГАЗ! беспокоился ? Вот и езди оттуда. Была привязка к предприятию, должности, стажу--это КАБАЛА!!!
А теперь - не понравилась одна работа, пошли на фиг, нашел другую. Начальник не устраивает, нашел другую, ах, квартира не устраивает, нашел другую, в другом районе, этажем ниже итд . вот и всё.
Всегда платили за всё- сейчас %%% за ипотеку, а тогда привязаны были( к школе, заводу,) Я ребенка возила через полгорода в детсад, это нормально?А дугого не было просто.все ведомственное.Поспрашивайте у предков ,что да как
Сычъ
25.03.2010
А Вы, вообще, в курсе, сколько тогда на заводе квалифицированный рабочий зарабатывал?)))
прекрасно помню, моя мама в литейке зарабатывала около 350 руб. , станочники тоже зарабатывали. я сама практику после 9-го класса в цехе автоматов 1 месяц работала, и заработала 170 р.
у ТС речь идет между прочим о инженерах. скорее всего после института, не ведущих, не начальниках отдела.. поэтому кладем минимум, ещёдобавлю, что тС написал " через год я родился", значит мама была декрете 1,5 года, и год платили 35 руб , а потом ничего.
Сычъ
25.03.2010
Ну у Вас-то речь шла о мифическом слесаре с 15-летним стажем с зарплатой 100 рублей в месяц.
читайте внимательно, это ПРИМЕР, как наклоняли, что б можно квартиру получить. Да , вынуждали идти на менее оплачиваемые должности.
оттуда писал(а)
Да , вынуждали идти на менее оплачиваемые должности.

Ерунду пишете. Каждый специалист имел ставку. Если слесарь получает 350 его ни за какую квартиру в штамповщики за 100 не переведут. У него и образование и практика другая.
работал человек инженером в институте, за зп 140+ премия квартальная, выходило под 180, надо квартиру. Есть возможность пойти на стройку бетонщиком, на завод слесарем , на зп 120-140, но квартиру дадут в течении 5 лет ? Нереальные условия получения квартиры? вполне!!!! На Нителе переводили с нормального цеха, в грязный, с тяжелыми условиями, и работали без денег по выходным на МЖК. Тока сначала надо было выиграть все призы и конкурсы, быть комсомольцем, и работать как лошадь , и не вякать.
Возможно, но разница в зарплате не большая, это не принуждение а собственное желание. Так что не все уж так плохо и было.... И не 5 лет ..
Сычъ
26.03.2010
Я о таких бредовых вариантах не слышал.
не означает что не было. например, набор в мжк , последний по-моему, набирали из цехов на стройку, с другой оплатой труда.
Может и по-Вашему, но неверно и законодательству противоречит)))
А в то время были профсоюзы, такие дела строго отслеживали.
Кто вам сказал, что противоречит закону? под стройки принимался КОЛДОГОВОР ( слышали об этом ?) И там любимые профсоюзы красиво все прописывали все нюансы( ну прям как щаз работодатели ) . Называется ХАПспособ!!!Одобрялось райокомом и тд и все.
оттуда писал(а)
Кто вам сказал, что противоречит закону? под стройки принимался КОЛДОГОВОР ( слышали об этом ?) И там любимые профсоюзы красиво все прописывали все нюансы( ну прям как щаз работодатели ) . Называется ХАПспособ!!!Одобрялось райокомом и тд и все.

Это помимо основной работы. А основная работа может быть поменяна по собственному желанию (а не по принуждению как Вы там писали). К примеру у нас можно (по законодательству) перевод на другую должность (временно или по случаям когда требуется более легкий труд), но ставка за человеком держится и зарплата платится средняя с той должности, с которой его перевели.
не факт , что профсоюз заступится )) наивный мальчик))) у каждого профсоюзного деятеля были свои кандидаты на твою должность ( тем более квартиры давали ))
не обольщатйесь
PR-X
24.03.2010
mkv писал(а)
так и жил у тёщи.

Может ему так удобней было?....с его то двумя премиями как то не похоже??
mkv
24.03.2010
См. чуть выше.
antidot
24.03.2010
Катенок-мур писал(а)
А с нашими кризисами в стране это вообще самоубийство брать таким образом жилье, сегодня у тебя работа есть, а завтра - иди вон! И что прикажете делать?

Ну во-первых спасибо за отличную тему.

А во-вторых да, квартира, посути это признак лояльности работника к организации. Организация должна быть солидной, стабильной.

Я сам на том погорел, не буду всей байки пересказывать.
Ну вообще да, можно, например, по окончании ВУЗа поставить себе цель - устроиться в солидную контору, чтоб выплачивать ипотеку.
а что...ваш жених не богат?)
Дык я же вам советовал тщательно все обдумать!Как потом ипотечную однушку делить будете,а?
Да он не богат
сочувствую
Себе посочувствуйТЕ!!!!
не грубите старшим,гражданка Катенок
А ВЫ хрень не пишите про разводы и богатство, не ВАШЕ дело!!!
мое дело - открыть вам глаза на действительность))
DoceNNt
24.03.2010
Кстати, подумалось тут. Вы - бот? Судя по портрету, который сегодня был зарегистрирован. Отвечаете односложно, тему завели провокационную ;-)
это не бот.....
Это наивный ребенок)
Я даже не знаю что такое бот?
ARtBAITer
24.03.2010
А почему вы решили, что вам должно быть легко?

"У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба" (с)
Dr.Qy
24.03.2010
Тебя радует, что народу херово? Неконструктивно.
Пусть людям будет хорошо. Ведь если не воровать - вполне реально.
У меня знакомые уехали в Германию. Одна семья, но они в разводе. Три человека. Стояли в очереди за квартирой......23 минуты.. Спецом засекли. Дали две квартиры на одном этаже. Раз в разводе. Двушку и однушку...
Социльный найм.... За квартиру они НЕ ПЛАТЯТ. Вообще... Ни за коммуналку, ни за найм....Да потому что НЕ РОССИЯ.
система заточена на то, что бы граждане решали свои насущные проблеммы за счет друг друга, функция системы доить граждан...
Hillerien
29.03.2010
Кстати,о деньгах,недвиге и Германии.
У меня знакомый из нашего ёперного театра уехал в Германию лет 10 назад. Попытался устроиться по специальности, даже в тамошней консерватории отучился. Ему сказали - что не возьмут потому, что эмигрант(ибо нехер). Дескать устраивайся работать там,где свои не хотят. В результате мужик зарабатывает теперь деньги тем,что чинит "погрызаные яблоки". :-)
Квартира своя, дети в платной школе учатся. Не в напряг. Недавно решил купить домик "в деревне". В качестве деревни выбрал Сицилию. Купил,не напрягаясь.
Collins
24.03.2010
А ничего, что наши родители годами стояли в очередях на квартиру, машину и т.д? Добро пожаловать в капитализм. К съемному жилью отношусь спокойно. При этом считаю, что нормальное государство должно больше учавствовать в вопросах, связанных со строительством обеспечением жильем своих граждан.
DoceNNt
24.03.2010
У нас, по идее, богатейшая страна. И если бы государство захотело, оно могло бы прибыль от нефти пустить не себе в карман, а на благо людей, проживающих в стране. Могло бы ведь, правда? Могло бы строить жилье, чтобы его стоимость в результате упала вследствие перенасыщения рынка квадратными метрами. Но оно этого не делает и судя по всему, делать никогда не будет. Медведев так и сказал студентам - примените голову, чтобы заработать, а от государства ничего не просите. Т.е. у нас, чтобы заработать, надо НЕ РАБОТАТЬ, а ПРИМЕНИТЬ ГОЛОВУ! Видимо, чтобы придумать, как украсть!
А вообще это дикость, что работающий человек, живущий в богатейшей стране, должен 20 лет горбатиться на однокомнатную квартиру :(
Что бы тут кто не писал, что это нормально, я вот считаю, что это пиздец просто как НЕНОРМАЛЬНО! 20 лет нормально горбатиться на дом метров на 150 с гаражом, где можно жить и плодиться (как это есть, например, в США), но никак не на однушку в обосраном подъезде, где и одного-то ребенка трудно содержать.
DoceNNt писал(а)
я вот считаю, что это пиздец просто как НЕНОРМАЛЬНО! 20 лет нормально горбатиться на дом метров на 150 с гаражом, где можно жить и плодиться (как это есть, например, в США), но никак не на однушку в обосраном подъезде, где и одного-то ребенка трудно содержать.

вот с этим согласна на 150%
DoceNNt писал(а)
У нас, по идее, богатейшая страна. И если бы государство захотело, оно могло бы прибыль от нефти пустить не себе в карман, а на благо людей, проживающих в стране. ...Т.е. у нас, чтобы заработать, надо НЕ РАБОТАТЬ, а ПРИМЕНИТЬ ГОЛОВУ! Видимо, чтобы придумать, как украсть!
А вообще это дикость, что работающий человек, живущий в богатейшей стране, должен 20 лет горбатиться на однокомнатную квартиру :(
Что бы тут кто не писал, что это нормально, я вот считаю, что это пиздец просто как НЕНОРМАЛЬНО!

это совершенно верно!!!
teka
25.03.2010
+1
+100
выхода два :
1- берете ипотеку- кредит и платите 20 лет, но живете в своей отдельной квартире
2-живете 20 лет с родственниками ( как в советское время), потом получаете все по наследству.
gramps
24.03.2010
Потому что раньше было государство, а сейчас ...
Lady-D
24.03.2010
Ну вы тут прямо страсти рассказываете какие-то не меньше. Все не так плохо. Я с мужем 2 года назад взяла ипотеку на двушку. Процент нормальный - 12%, ежегодно оформляем налоговый вычет (возврат) - около 40 тыс.р. Гасим досрочно, и вот уже за два года осталось 400 тыс (брали миллион). Конечно проще сидеть на попе, ничего не делать и государство ругать. Пошевелитесь маленько и все получится :)
+1 :)
брали однушку, за 3 года выплатили кредит (кстати, возврат НДФЛ офигительно помог!)
летом планируем брать уже 3-шку
только возврата НДФЛ уже не будет.....
odv
28.03.2010
Почему? Если первая квартира была оформлена на одного из супругов, вторую можно оформить на другого.
платите 20 тыр в месяц?
Mishka
24.03.2010
Двушка-двушке рознь, конечно, но два года назад (март 2008) - даже простенькая двушка внизу стоила под 2 млн. Вы брали 1 млн, значит еще столько же - было. У автора темы миллиона, очевидно, нет. Подскажете где взять? Вряд-ли. :)
Так что пенять его "сидением на попе" - как-то не совсем красиво с Вашей стороны. :)
horntail
28.03.2010
Найти гражданина Корейко и в темных очках идти за ним, приговаривая :"Дай миллион, дай миллион"
(с)
Mishka
28.03.2010
Идти за гражданином корейко, конечно, можно, только он вряд-ли заметит это из окна бронированного мерседеса. :)
ARtBAITer
24.03.2010
Да-да-да... было Государство. С большой буквы Г!
И куда делось? Ась? Такое большое и здоровое.
Dr.Qy
24.03.2010
А большое "Г" так никуда и не делось....:)
Antro
24.03.2010
1. Ипотека, щас вполне реальные условия и низкая стоимость квартир. Семья с 30-40 тыр дохода может себе позволить.
2. Программа молодая семья, хотят слухи что ситуация с финансированием программы скоро улучшиться. (это 700-900 тыр от гос-ва безвозмездно).
Lady-D
24.03.2010
Мы платим 12 тыс.р. в месяц, это не серьезные деньги за квартиру, некоторые за столько же снимают. Откуда столько злости в вас во всех?
Чуть-чуть старания и все получится. У меня вот тоже наследства нет, своими силами. Но честно, это РЕАЛЬНО.
DoceNNt
24.03.2010
Злость от того, что государство наше создало такие условия в стране, когда людям говорят, что покупать конуру за 1,5 миллиона на окраине города и платить за нее 10-20 лет под 15% годовых (в результате чего конура выходит уже под 3 миллиона), это нормально.
Antro
24.03.2010
Вы точно мне отвечали? :)
Mishka
24.03.2010
Lady-D писал(а)
Мы платим 12 тыс.р. в месяц, это не серьезные деньги за квартиру...

Lady-D писал(а)
Я с мужем 2 года назад взяла ипотеку на двушку. Процент нормальный - 12%, ежегодно оформляем налоговый вычет (возврат) - около 40 тыс.р. Гасим досрочно, и вот уже за два года осталось 400 тыс (брали миллион).

Гм... Т.е. выплачивая по 12тыр/мес Вы за 2 года выплатили банку 600 тыс рублей, +проценты?
Похоже, в году у Вас, существенно больше 12 месяцев. :)
Там же написано - гасим досрочно
Mishka
24.03.2010
Там написано: "Мы платим 12 тыс.р. в месяц..." А это никак не досрочно. Или не 12 тыс в месяц.
исходя из условия:
ежегодно оформляем налоговый вычет (возврат) - около 40 тыс.р

получается выплата в год порядка 307 т.р., в месяц приблизительно - 25.640р.
Что совсем не похоже на
Мы платим 12 тыс.р. в месяц, это не серьезные деньги за квартиру, некоторые за столько же снимают.
Mishka
25.03.2010
Ну дык... Об чем и речь. :)
horntail
28.03.2010
Некорректно. Вычет не с оплаченной стоимости (суммы кредита) а со стоимости жилья, но не более, чем заплатил НДФЛ (подоходного, по-старому). Т.е. Вы рассчитали официальный доход автора и ее мужа :))))
Mishka
29.03.2010
Скорее всего, все-таки, кого-то одного. :)
я и прикинула, что если не гасить досрочно надо выплачивать 20 тыр в мес, а если осрочно ( типа из НДФЛ- это не так и много), или доход у семьи позволяет помимо 12 тыщ, платить ещё раз в квартал по 100 тыс
Mishka
25.03.2010
Даже 20 маловато. Чтобы за два года 600 тыс выплатить - это ощутимо за 30 среднемесячная выплата будет. (Не стоит забывать, что при первых платежах, 10 тыс одних процентов будет, без осн долга).
Где бы еще взять 30-40 тыс в месяц дохода?
Antro
25.03.2010
Работать надо :) Они и появятся
и где так клюет? 1млн300тыс чел населения можно утроить туда же? сколько у нас человек живет за чертой бедности? и всем нужны квартиры
Antro
25.03.2010
Вот он русский менталитет. Поплакаться и после этого верить в чудо халявы.
Если нет мозгов, и желания работать пусть живут в ночлежках.
у меня есть мозги и желание работать,и не плачу я и в халяву не верю...подскажите,где операционная сестра с высшей категорией может получить 30-40 тыр?или мне профессию для этого сменить?и всем моим коллегам?
зы:квартира у меня есть,денег ток нет
altitude
25.03.2010
где операционная сестра с высшей категорией может получить 30-40 тыр?

В частном медцентре наверное. Я, правда, не знаю, какие там зарплаты. Но и 30-40 тыс в месяц - это мало для покупки квартиры. Доход должен быть более 100 тыс, имхо.
Antro
25.03.2010
Вот зачем вы людей пугаете.

Товарищ работает в Москве, зп на семью порядка 120 тыр. Недавно купил квартиру, занимается ремонтом, при этом еще снимает квартиру на Ленинском. Судя по тому что скоро машину покупать собирается дела у него идут хорошо.
Теперь если все это переложить на Нижний, где цена квартир и стоимость аренды примерно в 3 раза меньше, то получается что около 40 тыр вполне хватит на жилье.
Естессно о доминикане и лангкави нужно будет на время забыть.
Тратить надо уметь.
Mishka
25.03.2010
Есть только один маленький нюанс:
С зарплаты 120 тыс - можно относительно нормально тратить какое-то время 5/6 на ипотеку (100 тыс), а на оставшиеся 20 жить.
А вот с з/п 40 тыс - тратить 34 тыс (те же 5/6) на ипотеку, и на оставшиеся 6 жить вдвоем - слабо реально. Тем более - на протяжении 10 лет. Их только коммуналка+проезд сьедят сразу. А остальное? :)
altitude
25.03.2010

Теперь если все это переложить на Нижний, где цена квартир и стоимость аренды примерно в 3 раза меньше, то получается что около 40 тыр вполне хватит на жилье.
Естессно о доминикане и лангкави нужно будет на время забыть.
Тратить надо уметь.

Во бля... я оказывается транжира. Тока о доминикане и лангкави первый раз слышу. Мой доход более названной суммы, еще и жена получает тоже нормально. Семерых по лавкам нет. Не пьющие, не курящие, наркоту не потребляем, в азартные игры не играем, по кабакам не ходим, но хату покупали только, имея наследство, то есть первоначальный капитал. Если бы не оно, хуй бы чего купили. Просто повезло. За 40 тысяч дохода дырку от бублика купишь, а не квартиру... По себе знаю
в частных медцентрах платят на пару тыр больше,чем в МЛПУ,а имеют на все сто.и только один получастный медцентр Приволжского федералного округа(ПОМЦ)способен на зарплату 30-40тыс,но он не резиновый и там,увы,текучки нет
altitude
24.03.2010
Antro писал(а)
1. Ипотека, щас вполне реальные условия и низкая стоимость квартир. Семья с 30-40 тыр дохода может себе позволить.

Чего-чего?! Я чуть со стула не упал... Вы нолик не забыли добавить? У меня, млять, зарплата реально больше, так я себе даж авто не могу позволить, не то, что хату. Хотя хата у меня уже есть и не одна. 30-40 - это, млять, не зарплата, это пособие на бедность. А вы говорите ипотека. В банке вас лесом пошлют с такими доходами....
Antro
25.03.2010
Продайте одну хату, купите машину :)

По сути вопроса 1,5 млн на 20 лет. под 14% это 18000/месяц.
Остается 22000, вычитаем коммуналку (3000) получаем 19000.
На 19000 вполне можно прожить. Насколько я помню банки дают разрешение при месячном платеже не более 60-70% от дохода. Так что взять вполне можно.
Вы гарантируете , что человек на протяжении 20 лет будет получать такой же стабильный доход, что у него не родится ещё 2 детей, и с супругом ничего не случиться?
Antro
25.03.2010
стоимость жилья растет, жилье страхуется, прирост надо планировать.
можно конечно жить на съемной, но при таком раскладе если с супругом чтото случиться ситуация будет еще хуже.
minotaur
24.03.2010
Не надо панику нагнетать! Уж вдвоем-то 1,5 лимона за 10 лет молодая семья вполне может наскрести. Раньше выделяли не просто так, а за отработку 10 лет в одном месте.
DoceNNt
24.03.2010
А что, отличный план.
Женимся в 25 лет (как вариант). 10 лет выплачиваем кредит за однушку. Продаем ее. Берем кредит на двушку (35 лет). Теперь можно родить одного ребенка, т.к. до этого ему бы негде было жить :)
Платим ипотеку и растим ребенка (если женщине в 35 его удалось родить), на что уходят все деньги.
И так еще 20 лет. В 55 лет имеем двушку, ребенка без квартиры и полное отсутствие сбережений, т.к. все они ушли за ипотеку. Жизнь удалась!
все так и есть.....только добавьте,что жена не будет работать,а вся зарплата мужа будет уходить на погашение блага в виде ипотеки.
Вермишель Роллтон,самодельные подгузники,деревянные игрушки - скромный быт молодой семьи))
Marlboro Man писал(а)
все так и есть скромный быт молодой семьи))

до 55 лет и полное отсутствие радостей жизни на протяжении всей этой жизни- отпуск за морем, родственники в Европе, шуба жене и машина мужу )))
Antro
24.03.2010
Для таких поразительных умоизысканий предлагаю для начала узнать сколько стоят однушки, двушки и научиться пользоваться калькулятором и экселем. А так же учитывать что с возрастом доходы имеют свойство расти.
Mishka
24.03.2010
Antro писал(а)
А так же учитывать что с возрастом доходы имеют свойство расти.

Ну да, ну да. 2009 г. - это очень наглядно продемонстрировал. Аж до небес доходы вырасли у всех. :)
Antro
24.03.2010
Не знаю чо там у всех но кому надо у того выросли :)
*гордиццо*
Ваще в кризисе увидел только плюсы :)
Mishka
24.03.2010
...И все бросились брать ипотеку, в расчете на то, что в следующий кризис у них доходы вырастут. :)
Не у того, "кому надо" - выросли, а у того, кому повезло. Или - кто выкрутиться сумел. У большинства - они упали. Сильно. Так что, утверждать, что "доходы с возрастом у всех только растут" - как-то слегка наивно. :)
Antro
24.03.2010
Mishka писал(а)
У большинства - они упали. Сильно.

Это сыграло только плюсом так как цены на жилье просто рухнули.

Mishka писал(а)
Так что, утверждать, что "доходы с возрастом у всех только растут" - как-то слегка наивно. :)

Хотел расписать про социальный дарвинизм, но пожалуй просто повторюсь. Кому надо, у того растут, пусть иногда с провалами.
Mishka
24.03.2010
Antro писал(а)
Это сыграло только плюсом так как цены на жилье просто рухнули.

Так же, как и кредитование. Сейчас кредитование потихоньку восстанавливается, но и цены на жилье вовсю к докризисным сремятся.
Antro писал(а)Кому надо, у того растут, пусть иногда с провалами.quote>
Именно, что с провалами. А при серьезном кредите, достаточно ОДНОГО ощутимого "провала", чтобы очень крупные проблемы поиметь.
Да и потом, то, что они росли последние 7 лет - вовсе не значит, что они будут рости следующие 20.
DoceNNt
24.03.2010
Antro писал(а)
А так же учитывать что с возрастом доходы имеют свойство расти.

Далеко не у всех. У большинства доход примерно на одном и том же уровне. Растет только у тех, кто умеет делать карьеру, а такие таланты есть не у всех.
Antro
24.03.2010
Я бы сказал что растет у тех кто правильно умеет распоряжаться своими ресурсы - умения, таланты, знакомства. Карьерный рост - это просто один из вариантов реализации и на мой взгляд не самый надежный, т.е. высока вероятность скатиться вниз .
Если человек постоянно улучшает свои профессиональные навыки и реализует их то никакой кризис не страшен, т.к. профессионалы всегда востребованы. Это относиться ко всем сферам начиная от сантехников и заканчивая топами транснациональных корпораций.
gramps
24.03.2010
Берём ваши "теории" за основу.
Сколько квалифицированных сантехников нужно городу? 1000? А куда деваться остальным 10000 квалифицированных сантехников?
Совершенно верно. Профессионалы всегда востребованы. В городе нужны 1000 профессиональных юристов. А куда девать остальные 10000?
Что-то у вас не сходится.
А стариков родителей, которые так и не смогли до пенсии заработать себе жильё куда девать?
mkv
25.03.2010
gramps писал
А стариков родителей, которые так и не смогли до пенсии заработать себе жильё куда девать?

В сельскую местность, вести натуральное хозяйство.
Судя по опросу Флоренции, более половины опрошенных сами туда собираются.
Antro
25.03.2010
Это называется конкурентная борьба. То что у тебя диплом юриста, ни разу не означает что ты профессионал.
И я сильно сомневаюсь что в городе переизбыток сантехников, маляров, сварщиков и прочих рабочих профессий.
У меня родственник сварщик 6-го разряда, так он из "нефтепроводных" коммандировок не вылезает и кризис на нем никак не отразился.
gramps
25.03.2010
Как "это" называется я знаю.
Куда деваться тем, кто не выдержал "конкурентной борьбы"? Или они по вашей теории не имеют права на жизнь?
gramps писал(а)
Куда деваться тем, кто не выдержал "конкурентной борьбы"? Или они по вашей теории не имеют права на жизнь?

Antro
Вот он русский менталитет. Поплакаться и после этого верить в чудо халявы.
Если нет мозгов, и желания работать пусть живут в ночлежках. ¶

вот туда, а буду жить успешные люди, которым помогли связи , и профессиональный рост
Antro
25.03.2010
gramps писал(а)
Или они по вашей теории не имеют права на жизнь?

Зачем так резко?
Жизнь не заканчивается при сокращении, увольнении. Надо продолжать работать на собой.
gramps
25.03.2010
Есть некие блага, кормушка, тэсэзэть, вы, отталкивая всех локтями, прорвались к этой кормушке - победили в конкурентной борьбе. Кормушка небольшая - на всех, рвавшихся к ней, не хватит.
Что делать остальным?
Я понятно объясняю?
Очень легко рассуждать с вашей точки зрения - я прорвался, остальное меня не беспокоит, а вы, не прорвавшиеся и не отхватившие, работайте над собой. Хотя, возможно, вы и понимаете, что кормушка была маленькой и другой рядом нет. Работай не работай, а кормушку сделать не из чего.
Подитоживаю: кормушек на всех просто НЕТ.
Antro
25.03.2010
Вы прям карьерно-гражданскую войну описали. :)

Да все намного проще и кормушек тоже полно. Людей нет.

Я уже как то описывал в форуме, что зимой искали специалиста. Вполне обычные требования для должности, зп выше среднего по рынку, т.е. по идее должны были найти быстро.
И что вы думаете... ДВА (!!!) месяца не могли найти человека не смотря на отличные резюме кандидатов. Приходили просто неадекватные люди с гигантскими, ничем не мотивированными запросами.
То собеседования переносят изза спортзала, то карьерные планы у них - выйти замуж родить ребенка. Это ж пипец.
Т.е. если бы люди более серьезно отнеслись к своей работе и работодателю то решили бы финансовые проблемы намного быстрее.
Mishka
25.03.2010
Ключевое слово "СПЕЦИАЛИСТА".
С опытом, и знаниями. Это во-первых.
А во вторых, подозреваю, конкретной, довольно узкой специализации.
Antro
25.03.2010
Это понятно что не студентов, я про них и не говорил.
Кандидатов было около 30, резюме хорошие. Отношение к работе и к жизни странное.

Про студентов это отдельный разговор, думаю все в студенчестве крутились как могли.
fr207
25.03.2010
а при социализме были.... дело в грамотном управлении обществом
altitude
25.03.2010

И я сильно сомневаюсь что в городе переизбыток сантехников, маляров, сварщиков и прочих рабочих профессий.

Если в ЖЭК пойти работать, то без проблем. Тока там зарплатка не выше 15 тыс. А то и меньше. Кто калымит частным образом - там уже конкуренция. Недавно приглашал сантехника менять трубы. Разговорились. Так он сказал, что в лучшем случае сороковник в месяц выходит. Тоже не ахти какие доходы...
Antro
25.03.2010
Мадам, меньше снобизма :)
40 тыр для рядового специалиста в Нижнем - вполне хорошая зп.
altitude
25.03.2010
Это кто мадам, бля? Сам ты пизда... 40 тыс - это хуевая зарплата для НН.
FreeCat
26.03.2010
СПАКОЙНА! Не нарушаем правила!
DoceNNt
26.03.2010
Я пад стол чуть не сполз, когда этот диалог прочитал :-D
krabs
24.03.2010
DoceNNt писал(а)
А что, отличный план.
Женимся в 25 лет (как вариант). 10 лет выплачиваем кредит за однушку.

4 года назад рельно можно было купить квартиру в кредит, трешка стоила 800 тыр, ЗП уже начали расти, из моего окружения те кто купил тогда, почти все долги уже погасили.
altitude
24.03.2010

4 года назад рельно можно было купить квартиру в кредит, трешка стоила 800 тыр.

Дааааа..... Ровно 4 года назад покупали двушку в верхней части за 1 лимон 300. Вторичный рынок жилья. На новостройки увы, бабла уже не было... А вы говорите 800 тыс да еще за трешку...
teka
25.03.2010
+100. ровно 4 года назад купили маленькую однушку в верхней части за 800. что-то трёшек за эту цену не наблюдалось :))
Верно)
bose
25.03.2010
teka писал(а)
+100. ровно 4 года назад купили маленькую однушку в верхней части за 800. что-то трёшек за эту цену не наблюдалось :))

-100
значит вы с altitude неудачники
teka
26.03.2010
ню-ню. удачник :)))) хотя, может и можно было купить где-то в жопе мира, на сортировке например :)))))) в народной стройке
altitude
26.03.2010
Канешна... У меня же нет коттеджа на Рублевке. Явно неудачник.
minotaur
24.03.2010
А народ раньше в комнате в коммуналке жил и рожал, и ничего. Ваши папа и мама тоже сначала получили 2-х комнатную квартиру, а потом задумались, завести ли детей?
minotaur
24.03.2010
Нормальная семья из 2-х человек с высшим образованием, если не дураки, 40 тыр легко поднимут. 10 платят, 30 остается. А вы говорите про какие-то выплаты на 35 лет.
Mishka
24.03.2010
Ну так в режиме "10 платят, 30 остается" - даже за простенькую однушку внизу - как раз на 35 лет и получится.
PR-X
24.03.2010
Катенок-мур писал(а)
Почему раньше выделяли ж/п нашим родителям от места работы, а сейчас такого нет? Я знаю, что есть иппотека, но это же ПИПЕЦ

Девушка вас бы в 70-ые годы, да на какую нить фабрику типа "Восход" к станку....вот это ПИПЕЦ!
А сейчас извините)...кто на жопе перед ТВ не сидит, тот ХОЧЕТ!МОЖЕТ! и ИМЕЕТ!
Капитализьм!)
проблема надуманная.Жилья сейчас предостаточно.Бабушки-дедушки умирают,родители умирают,площади остаются.
Dr.Qy
24.03.2010
Заебись....Сидеть и ждать смерти родителей - удел поколения....
X-master
24.03.2010
Многие так и поступают, покупая в кредит мазду или мицубиси вместо ипотеки....
Лично знаю 2-3-х таких.... плачутся что жить негде, но на тачке кредитной рассекают...
MAVR S
24.03.2010
Это придурки полные!
Dr.Qy писал(а)
Заебись....Сидеть и ждать смерти родителей - удел поколения....

так и есть.
"зачем ждать милости от природа???" Мичурин)))
Dr.Qy
29.03.2010
ИХ дети поступят так же. Будут ждать их смерти, потирая ручки.
старый старится,а молодой растёт.
kokon
24.03.2010
По сетинн сейчас сюжет показали. Что многоквартирные дома строить начали и каждый месяц 4 дома сдадут.
Сказали, что 100 тыс.р. первый взнос, а потом ежемесячно выплачивать примерно столько, сколько стоит съем жилья в месяц.
вот кабы такие условия... этот платёж можно потянуть.
слышала, кухня 6 м2, комната 16 м2, зашибись. но на первую квартирку для молодых потянет. только цену они не озвучили что-то
Mishka
25.03.2010
kokon писал(а)
Сказали, что 100 тыс.р. первый взнос, а потом ежемесячно выплачивать примерно столько, сколько стоит съем жилья в месяц.

Это был выпуск научной фантастики? :)
DoceNNt
25.03.2010
Где такие дома-то? Рядом с аэропортом где-нибудь наверняка? :))
vas
24.03.2010
Учитесь, работайте, развивайтесь, чтобы быть востребованными и высокооплачиваемыми сотрудниками. Тогда и свое жилье станет реальностью.
barsuk
28.03.2010
легко говорить, а если молодые люди, ни опыта ни связей,
наверное нужна какая-то служба поддержки, администрация должна заниматься
odv
28.03.2010
barsuk писал(а)
а если молодые люди, ни опыта ни связей

Как раз тогда только и остается

Учитесь, работайте, развивайтесь

Если есть административный ресурс, то можно и без этого обойтись.
Надо цель перед собой поставить цель и к ней стремиться. Сейчас не знаю, как с этим дело обстоит, а раньше в области действовала программа "Молодой семье - доступное жильё". Узнайте в отделе по учету жилья в районной администрации. М.б. имеется возможность встать в очередь на улучшение жилищных условий. Отслеживайте соответствующие темы в СМИ, Интернете. Кредита боитесь, но тут надо решать, рассмотреть варианты под минимальный процент.
Просто, если только переживать, что всё трудно, ничего не изменится.
Между прочим и сейчас есть работа, где предоставляют жилье сотрудникам или предоставляют беспроцентную ссуду.
Ещё материнский капитал некие возможности предоставляет.
Действуйте, интересуйтесь, узнавайте и всё у вас получится! Удачи!
DoceNNt
25.03.2010
Бгг, про материнский капитал посмешили. Роди двух детей, и добрый Путин подарит 250 штук ))) За эти деньги только кухню в хрущевке купишь! ))
300 вроде уже. В сельской местности можно купить дом.
Mishka
25.03.2010
Гм... А в москве, например, 2 квадратных метра жилья. :)
А зачем вам в срочном порядке собственное жильё тем более если на него нет денег?
Всё идёт к тому,что на съёмной квартире скоро жить станет выгоднее чем в собственной.
Вот снимате вы,допустим,двухкомнатную квартиру в заречной части.Допустим,платите за неё 10 тыщ/месяц,хотя можно и дешевле найти.Допустим,у вас семья трое-четверо человек.
А теперь посчитайте сколько вам придётся платить за собственную - квартплату за 4-х прописанных в этой квартире + ипотеку + % по ипотеке.
Это в месяц будет под двадцатник минимум получаться.Лет через двадцать эта квартира может быть наконец будет вашей но в течении этих 20 лет вы как рыба на крючке,ни шага в сторону и фактически в рабстве у банка.А если ещё и с работой траблы то вообще рискуете остатся на улице и без денег и без квартиры.
Замкнутый круг.
Как говаривал Владимир Борисыч Пантелеев - " накрывайся простынёй и ползи на кладбище".

Блин,я вот всё думаю...нынешние детки когда подрастут ведь реально будут закатывать в бетон своих родителей чтобы не горбатиться всю жизнь как они на сраные 50 метров в сцаной бетонной коробке.
Florencia_light писал(а)
А зачем вам в срочном порядке собственное жильё тем более если на него нет денег?
Всё идёт к тому,что на съёмной квартире скоро жить станет выгоднее чем в собственной.

так людей науськивала пропаганда.У нас только из утюгов не кричали: "собственное жильё!! всем надо собственное жильё!!" а выгодны эти крики были строителям и производителям цемента...
Florencia_light писал(а)

Блин,я вот всё думаю...нынешние детки когда подрастут ведь реально будут закатывать в бетон своих родителей чтобы не горбатиться всю жизнь как они на сраные 50 метров в сцаной бетонной коробке.

скорее всего так и будет.А могут и в озеро бросить с жерновами на шеях.
Сычъ
25.03.2010
Раньше именно так, кстати, и было - у Пушкина, к примеру, не было своей квартиры, снимал всю жизнь)
mkv
25.03.2010
Мало того, в долг снимал. И оставил долги немалые.
Раньше доходные дома были, целый бизнес процветал...А сейчас, что-то нет желающих реанимировать этот бизнес...
horntail
28.03.2010
Есть такой бизнес. например, мэрия Москвы имеет несколько таких домов и собирается этот бизнес расширять. Только жилье там рассчитано на людей с доходами гораздо выше средних: аренда в месяц от нескольких десятков тысяч начинается.
ionch
25.03.2010
а куда прописывать детей, если вы живете на съемной квартире? бывает же, что родители шлют лесом (знаю пару таких случаев), а ребенку без прописки нельзя...
organizm
29.03.2010
и каждый месяц переезжать с квартиры на квартиру съемную! т.е. не надо расчитывать на собственную мебель, купленную по своему вкусу, собственную технику; минимум одежды; всегда при себе иметь паспорт и походный рюкзак. Все свое ношу с собой. Вечером прйдешь с работы, а на двери другой замок, потому что хозяйке, взбалмошной бабке, мстительные соседки нашептали о вашем аморальном поведении прошлым вечером. А еще у вас будут дети, которым хочется обеспечить беззаботное детство, а не скитание по клоповникам. Тут приводят Пушкина и его долги в пример и Вы серьезно полагаете, что этот "сукин сын" пример для подражания в этом плане?
Катенок-мур писал(а)
Почему раньше выделяли ж/п нашим родителям от места работы

ой как непросто выделяли...

з.ы. вот теперь видно, что мысли ваши в предверии брака идут в верное русло...
Медуза Горгона писал(а)

ой как непросто выделяли...

Ой,ладно.Ещё как выделяли раз было что приватизировать потом.А те,кто стоял на очереди жили либо с родителями либо в общагах.Напомнить сколько платили раньше за общаги и коммунальные услуги?Три рубля писят копеек за трёшку при зарплате инженера 150 рэ по сравнению с сегодняшними пятью тыщами за неё же при зарплате того же инженера в 10 тыщ.

И это,лучше 20 лет ( хотя 20 лет это потолок,обычно давали через 5-10 лет) в очереди простоять,живя бесплатно в общаге от места работы и потом получить бесплатно квартиру чем жить под банковским колпаком и угрозой оказаться в любой момент на улице платя по ипотеке половину совокупного дохода и ещё четверть за коммунальные услуги.Это не жизнь а рабство.
со вторым вашим абзацем согласна.

с первым - нет.
моим родителям например предоставили только по причине дружбы папы с секретарем горкома КПСС.
а то и жили бы в развалюшке без удобств.
про оплату... за двушку 50 кв.м. помню оплачивала квитанцию 12 или 16 рублей. точно не скажу.
Lady-D
24.03.2010
Снимать выгоднее?

А теперь допустим, что семью из-3х человек просят освободить помещение...
Как вам??! И что всю жизнь так жить лет до 40-50? И ждать когда попросят? Вы, простите, в своем уме?
я -то в своем.
а вы похоже что-то не поняли в моем посте.
прежде чем буйно реагировать - внимательно почитайте...
про оплату... за двушку 50 кв.м. помню оплачивала квитанцию 12 или 16 рублей. точно не скажу.
Читайте внимательно. Речь шла про общагу. "Трешка" в данном случае - трехместная комната порядка 18 кв.м.
ясно...)
Нет.Не про общагу.А про отдельную трёхкомнатную квартиру которую моим родителям,инженерам работавшим тогда на заводе,дали в конце 70-х без всяких секретарей обкомов и прочих знакомств.На тот момент им обоим не было ещё и 30-ти лет.Ежемесячная квартплата за неё в конце 80-х была три рубля пятьдесят копеек,включая газ.Электричество оплачивали отдельно но там тоже были копейки.
Kot bajun
24.03.2010
все животные равны, но некоторые - равнее (с)
это да.
но 3-50 за коммунальные услуги в трешке в конце 80 - че то я сильно сумлеваюс. ибо за двушку платила минимум 12 р без газа-электричества...
Поразительно что за такая двушка и не кооперативная-ли она была?Газ,кстати,при совке включали в общий счёт а не платили отдельно потому что в помине не было такой корпорации как Газпром.:-) Может,правда,в домах с колонками и АГВ было по-другому.
Только что позвонила маме и уточнила про квартплату - да,именно столько сколько я написала выше.За свет платили 4 копейки/киловатт и эта стоимость была неизменной с 70-х до самого развала Союза.
двушка не кооперативная, в новостройке, получена в 81, дом с газовыми колонками.
про электричество - да, 4 коп...)
mkv
24.03.2010
irk.aif.ru/society/article/11598
Мы живём в этом доме с 1976 года, с 1973-го стоим в очереди на улучшение жилищных условий. А нам показывают комбинацию из трёх пальцев, - еле сдерживая слёзы, говорит Любовь Георгиевна. - За 37 лет у нас 129-я очередь!
Опять совецкая власть виновата что Любови Георгиевне за последние 20 лет квартиру не выделили и подожгли вместе с барахлом?
Я понимаю,что не всем так везло и не все получали квартиры по первому требованию но можно было ехать на север и заработать там на кооперативное жильё.Многие так и делали.А кто в потолок плевал те и тогда ныли и щас ныть продолжают.
Интересно,кто жил в тех многоэтажках которые как грибы росли и заселялись при совке а потом это жильё успешно приватизировал?Это,наверное,исключительно обкомовцы и прочие члены КПСС?
mkv
24.03.2010
Florencia_light писала
Опять совецкая власть виновата что Любови Георгиевне за последние 20 лет квартиру не выделили и подожгли вместе с барахлом?

Ну что Вы, Пушкин виноват во всём, Александр Сергеевич.
Florencia_light писала
...можно было ехать на север и заработать там на кооперативное жильё...

А что уж сразу не в Бразилию?
Florencia_light писала
Интересно...

Тем, кто квартиры не получил - неинтересно.
Есть немало и засыпушек в нашем славном городе, уж Вы то знаете, не первый день на свете живёте.
Вам халявной квартиры при Советах не досталось,да?:-)))
mkv
25.03.2010
Мне досталось, точнее, выбил из профкома.
Расскажите об этом автору темы у которого нет ни профкома ни возможности выбить из него квартиру и вряд-ли они появятся в обозримом будущем.
mkv
25.03.2010
Она слов таких не знает.
Для Вас же могу сообщить, что мои родители получили жильё-засыпушку только благодаря Комитету партийного контроля ЦК КПСС, делали же коммунисты и добрые дела.
Повезло)
KR
25.03.2010
Если вам жить здесь слишком дорого, уезжайте! Вы молоды, вас ничто тут не держит. Свет клином не сошелся на этом городе. Уезжайте туда, где будете больше зарабатывать или туда, где жизнь дешевле. В Австралию, в Нефтеюганск, или в деревню.
Вапрос понятен ибо он стандартен.
Я за вариант "построить самому". Его реализовал и теперь живу наслаждаюсь. Прадв ещё на двух этажах отделки нету. : ( Но я там редко бываю. А когда бываю то меня стены из ГКЛ без обоев не напрягают. : ))
m7778
25.03.2010
Не могу с Вами не согласиться. Мы с мужем так и поступили, правда, было, что продать, чтобы купить участок и построить небольшую избушку в черте города. Но обоев пока тоже нет..... третий год уже.
Mishka
25.03.2010
m7778 писал(а) ...чтобы купить участок и построить небольшую избушку в черте города.

Интересно, в этом месте, мне одному вспомнился "Речник"?
Не дай Бог, конечно.
m7778
25.03.2010
В отличие от жителей "Речника", мы землю в собственность оформили, все документы на дом в порядке, и на новом плане наш поселок остался. Хотя, конечно, опасения есть.
Когда есть чо подать - ваще не вапрос!!!! Мне вот продаьт было нечего и кредитов не взял ни одного. Просто все бапки - туда! : (

Обои в некоторых комнатах есть. На 1ом 'f;t почт ивсё сделано. Тока 2 люстры осталось и стиралку.
K0D
25.03.2010
Трудно только в городе. А на периферии очень даже легко. Если не циклиться на местном коммунальном рае а переехать куда нить в Пижму и дом дадут, и молоко, воздух чистый даром, спокой дорогой, до работы довезут с учёбой даже помогут. Вон птицефабрики те что под Сеймовской - дома дарят для молодых спецов.
У меня в центе города квартиру сломал Застройщик. Уже больше чем полтора года мне ипут мозк. была и у Булавинова и президенту писала и в прокуратуры по 2 раза. Ребенку полтора года уже (ломали я еще беременная была)- прописан в квартире, от которой осталась лишь часть!!!
А спросить не с кого!!!!! Вот в какой стране живем, товарищи )))
Soleman
25.03.2010
Нужно снимать или покупать...

Есть два правила по которым можно определить стоит ли покупать квартиру или нет.

Правило первое инвестиционное:
Стоимость аренды должна составлять приблизительно одну сотую стоиомости квартиры.

Правило второе доступное:
Если суммарный доход семьи за 3 года равен стоимости типовой квартиры ( напр 2шка 50 метр панелька)

В этом случае выгоднее покупать, чем арендовать.
Mishka
26.03.2010
Soleman писал(а)
Правило первое инвестиционное:
Стоимость аренды должна составлять приблизительно одну сотую стоиомости квартиры.

Сейчас в России это не выполняется ВООБЩЕ нигде. Может нафик такое правило? :)
Второе - в принципе, разумно.
заметьте.. в жилье нуждаются не только молодые семьи..........
Молодые еще могут поютиться..дело молодое...Здоровье пока позволяет.А вот люди лет 40-ка.. с 2-3- детями ..в комуналках и общагах.Работающие на заводах и т.д...да и здоровье не то...А бабули-дедули.. Да что говорить..
и еще ...
Катенок-мур писал(а)
Вот почему молодой семье так трудно получить свое жилье?

по-моему это вообще невозможно..
Lady-D
26.03.2010
Получить невозможно, а вот приобрести и платить постепенно за него вполне возможно. А-то можно всю жизнь прожить и говорить "блин, это же невозможно"... И что потом?!
я рассчиталась неделю назад последний взнос в банк. 4 года лишений практически полностью. теперь от радости и не знаю как жить дальше))) Так что все возможно. Хотя был страх, зарплата небольшая была на момент оформления, нервов миллион. Но при таких долгах появился хороший стимул разиваться и стремиться, что и получилось. Желаю и другим удачи, для женщины жить в съемной квартире это ужасно.
ну ипотека..это тоже не СПАСИТЕЛЬ..дя того чтобы её получить нужна отличная справка 2-НДФЛ..коей похвастаться могут не многие...далее-поручители..первоначальный взнос..и т.д. Для многих и ипотека становится невозможной, к сожалению((
odv
27.03.2010
Катенок-мур писал(а)
Почему раньше выделяли ж/п нашим родителям от места работы, а сейчас такого нет?

И сейчас есть, только не везде. У меня родственникам дали квартиру в Сарове от ВНИИЭФ.
mkv
28.03.2010
Греки вот что предлагают:
www.inhabitat.com/2010/03/24...s-ed02/?extend=
TC Jester
28.03.2010
Раньше так же на частных ютились, в очереди 20 лет стояли и не факт, что получали.
Новая тема