--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ, а когда надо поменять отсечные краны, то воду где надо перекрывать ? И вообще какова процедура и как лучше сделать ?

О городе (основной)
18
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
25.03.2010
Народ, а когда надо поменять отсечные краны, то воду где надо перекрывать ?
И вообще какова процедура и как лучше сделать ?
И где находятся краны, перекрывающие эту воду - подвал, чердак ?

Конечно, по-науке пишется заявление в ЖЭК, после чего ожидается визит пьяного мужика, который, собссно эти краны и должен поменять. Но сколько я с коммунальщиками не связывался - сплошные алкаши, вымогатели и говноделы.

Поидее вдвоем с кем нито, я бы трубы эти поменял, ну то есть один трубу ключем держит, второй крутит.

Но нужно перекрыть воду. Как ?
Folk
25.03.2010
с заявленным ТС уровнем навыков я бы к кранам не совался ))
antidot
25.03.2010
Folk писал(а)
с заявленным ТС уровнем навыков я бы к кранам не совался ))

Да а то я их раньше не менял ? Только не квартирны отсечные.
Folk
25.03.2010
а тогда скажи - 2 чела-то тут зачем?
еще б бригаду пригласил
antidot
25.03.2010
Folk писал(а)
а тогда скажи - 2 чела-то тут зачем?
еще б бригаду пригласил

Один - трубу держать газовым ключем, второй- муфту крутить.
я это 1 делаю))
так у тебя 2 руки, а у него один ...
В 2 крутим трубы от дюйма. Меньше нормально и одному :)
И та растёт из жопы вестимо.....
что это за термин такой, отсечной кран?
А воду необходимо перекрывать как и в подвале, так и на тех этаже-чердаке. Стояки закольцовывают чтобы обеспечить циркуляцию. И не забывай, что стояки ГВС и ХВС, как и стояки теплоснабжения, являются собственностью жека или чего там у тебя. Так что если накосячишь, встанет гораздо дороже официального отключения.
Кста, какой этаж у антидота?
antidot
25.03.2010
седьмой этаж у антидота. Я понял твою мысль - три этажа надо спускать.
Помни, под тобой еще 6 этажей...
Folk
25.03.2010
Не вводи народ в заблуждение - это отопление закольцовывают, а воду-то зачем? Вентиль на стояк один, обычно в подвале
А насчет косяков согласен - сорвет Антидот к примеру резьбу и будет весь стояк (9 квартир минимум) сидеть без воды, пока кто-нибудь ее снова не нарежет.
AlexKB
25.03.2010
Горячее водоснабжение тоже закольцовано при правильной системе
Итак коротенький ликбез для чего закольцовывать стояки))
Представь себе, что от центральной трубы в подвале стояки горячей и холодной воды отходят вертикально вверх к квартирам.
То есть, открывая на девятом этаже холодную воду мы терпеливо ждем минут пять, пока она станет ледяной. Но вот почему то полотенцесушитель всегда горячий.. И это на девятом этаже. Как это так? И почему стояк идет дальше, за потолок?
Именно для обеспечения циркуляции. Бывает что закольцовывают не 1 стояк, а сразу всю лестничную площадку, например в 199 доме на Родионова. Но чаще классическая схема стояки на кухне со стояками в ванной комнате. При этом удобно выполнять работы по замене сантехники. Перекрываем краны в подвале-на чердаке, режем стояки, ставим на них краны (весьма не дешевые на трубы такого диаметра) и спокойно включаем воду. При этом вода есть у всех. И сверху и снизу. Вы спокойно делаете свою работу и открываете эти краны. Лучше их не афишировать. Заругают)
Folk
25.03.2010
Рубик:) писал(а)
Итак коротенький ликбез для чего закольцовывать стояки))
Представь себе, что от центральной трубы в подвале стояки горячей и холодной воды отходят вертикально вверх к квартирам.

Че представлять-то, у нас именно так и есть (и на предыдущей квартире тоже), живу на последнем этаже, трубы на мне и кончаются
Значит вам не повезло:)
ay
25.03.2010
Рубик:) писал(а)
То есть, открывая на девятом этаже холодную воду мы терпеливо ждем минут пять, пока она станет ледяной.

гораздо хуже, когда открываешь горячую и минут 10-15 ждешь, когда она станет по настоящему горячей, а не чуть теплой
Dead
25.03.2010
системы могут быть разные, не факт что закрутишь один кран в низу отрубишь стояк, в особо изощренных вариантах приходится отрубать целую систему
Ой, не трогайте Вы эти краны, а то соседи побьют....Вы ж велосипед нормально поставить не можете, обязательно вентилятор сломаете, плиту газовую включить не умеете, и крышками от сковородок ноги травмируете.....О какой смене крана 9подозреваю что это все таки вентиль) может идти речь?....Хотя будет повод темку запостить:)....
Позвонить в ЖЭУ и оставить заявку на перекрытие.
antidot
25.03.2010
Deathmaker писал(а)
Позвонить в ЖЭУ и оставить заявку на перекрытие.

а дальше чего ? Когда потом алкоголика от них ждать ?
Mishka
25.03.2010
Приходишь в ЖЭК с бутылкой водки, и говоришь: "Мужики, ЭТО будет вашим, если смените мне вентили за 20 минут..." А дальше: Формула-1 отдыхает. :)
antidot
25.03.2010
Mishka писал(а)
Приходишь в ЖЭК с бутылкой водки, и говоришь: "Мужики, ЭТО будет вашим, если смените мне вентили за 20 минут..." А дальше: Формула-1 отдыхает. :)

Пожалуй так и надо сделать.
Что-то в последнее время этот принцип перестал работать...Нынче сан.-техники народ балованный, за бутылку еще и оскорбятся....Или может в нашем только такие?.... Но отказались менять вентиль на стояке даже за деньги, сказали, что они устают после работы и из-за такой мелочи не стоит их беспокоить....Пришлось вызывать из фирмы, приехали, сделали за полчаса, дали гарантию.....
antidot
25.03.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Что-то в последнее время этот принцип перестал работать...Нынче сан.-техники народ балованный, за бутылку еще и оскорбятся....Или может в нашем только такие?.

Пусть хоть воду перекроют, и то ладно !

С другой стороны резьба старая, совдеповская, новая арматура может не встать, надо сгоны разные, набор переходников. Хотя бывает что и нормально встают.
Чтоб воду перекрыли надо в ЖЭК звонить заявку подавать, но по моему это сейчас платная услуга, рублей 150 что ли...Легче действительно с тетенькой договориться, которая заявки принимает....
Mishka
25.03.2010
Помню, когда у себя ремонт делал - вообще ни с кем не договаривался. За день повесил на двери подьезда обьявление: "со стольки-то до ... воды не будет", спустился в подвал, перекрыл воду, дальше сменили трубы, и вентили.
Еще я к этой пьяни на поклон не ходил. :)
Folk
25.03.2010
это если ключи от подвала есть
antidot
25.03.2010
Folk писал(а)
это если ключи от подвала есть

Вот и я про что, надо ключи.
Mishka
25.03.2010
Ключи д.б. у кого-нибудь из жильцов.
В противном случае - как это было у нас, когда нас заливать начали (а ЖЭК перед этим замок в подвале сменил, и ключ оставить никому не озаботился) - можно просто сбить замок, и не заморачиваться.
Folk
25.03.2010
ну это в теории... и потом совсем не факт, что этот кто-то выдаст тебе ключ по первому требованию
Mishka
25.03.2010
Конечно, не факт. С соседями дружить надо.

Я, собственно, только и рассказал 2 своих истории: в первой - ключ нашелся у соседей, во второй - я просто сбил замок, и не парился.
Как поступать в каждой конкретной ситуации - каждый решает сам. Многие - сантехника из ЖЭКа ждут... некоторые даже дожидаются. :)
Второй комплект ключей у аварийной службы....Приезжают и все перекрывают....
2306
25.03.2010
Может лучше договориться с этим пьяным телом-сантехником из жэка самому, на прямую.
antidot
25.03.2010
2306 писал(а)
Может лучше договориться с этим пьяным телом-сантехником из жэка самому, на прямую.

Лучше, конечно. Только знать-бы кто это такой ?! Я его живьем не разу не видел. Не представляю, даже о ком идет речь.
2306
25.03.2010
У них где-то есть кандейка, где они собираются и где находится всякая ихняя всячина. Там и ловить.
vp
25.03.2010
Попробуй для начала скачать свежие драйвера с сайта производителя к старым кранам.

Ну а потом в ЖЭК с бутылкой водки... (с)
Mishka
25.03.2010
Сначала ему придется выпрямить hands.dll, и пропатчить Brain.sys.
А вот потом уже - можно и без сантехников обойтись. :)
antidot
25.03.2010
Mishka писал(а)
Сначала ему придется выпрямить hands.dll, и пропатчить Brain.sys.
А вот потом уже - можно и без сантехников обойтись. :)

Это тебе надо, ты бойанисто шутишь.
Mishka
25.03.2010
Да ладно, не обижайся. :)
Кстати, вот здесь можно новую версию найти:
www.sertolovo.ru/forum/post1374.html
;)
MHB
25.03.2010
Менял сантехнику в квартире. Нужно было отключить стояк.
Идешь в ЖЭК пишеш заявление на отключение стояка. Платиш денюжку (что-то рублей 300). Тебе говорят, когда стояк будет отключен (обычно на следующий день).
Приходит сантехник из ЖЭКа и отключает стояк. Меняеш краны сам. Когда сделал - звониш в ЖЭК: они приходят и включают стояк.
catbayan
25.03.2010
только через ЖЭК.с заявлением и слесарем.слесаря нужно зазывать до 11.00,не то он уже в несознанке.коли не доверяешь ЖЭКовскому слесарю,найми фирмача какого-либо с лицензиями и прочими пирогами в виде договоров(думаю в ЖЭКе тебе список таковых озвучат).
таким образом несколько застрахуешься от вполне возможных форсмажоров,в смысле если не хочешь потом делать ремонт за свой счёт если твоё произведение сорвёт.
у меня у друзей краник убитый на стене в рамочке висит с указанием стоимости ремонта соседям за протечку.золотой краник получился.
Dead
25.03.2010
удачного затопления тебе соседей

звони в тсж, вызывай сантехника, пиши заявку на замену и никак более. Будешь самовольничать огребешь проблем по самое нехочу в случае неудачной операции. в случае удачной тоже огребешь. Перекроешь воду, соседни будут названивать в тсж, далее тебе идут стучать по голове

недавно вызывал, не одного пьяного не было, пришли в назначенное время, денег не просили, аварийку вызывал денег не просили тоже, все что требовалось сделали
Новая тема