--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это уже даже не бред - это 3,14здец какой-то ... [про милиционеров в детсаду]

В мире
4
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
26.03.2010
www.nakanune.ru/news/2010/3/26/22190948?print=1

В детсад Екатеринбурга нагрянуло больше десятка милиционеров – в "гости" к заведующей.

УВД Екатеринбурга разъяснило обстоятельства достаточно внештатной ситуации, произошедшей в детском саду № 250 "Подснежник". Случай вызвал большой общественный резонанс, распространилась информация, что при проведении спецоперации детей запугали люди в погонах.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-группе УВД уральской столицы, 17 марта в это дошкольное учреждение с проверкой по факту получения взятки заведующей детским садом пришли правоохранительные органы. "Всего их было 14 человек, среди них – представители Чкаловского ОБЭП, УВД, ГУВД, а также инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних", - перечислил источник.

"Эти трое инспекторов находились в садике для того, чтобы на время оперативной проверки побыть с детьми: сотрудники милиции опрашивали всех взрослых, в том числе и воспитателей, которых и забрали из всех групп. Конечно, опрос закончился нескоро, и дети какое-то время провели с гостями в погонах, но какой-либо истерики, слез и жалоб у ребят не было", - подчеркнули в УВД (врут - в других сообщениях "дети плакали, убегали")

Источник также добавил, что в отношении заведующей детсадом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ. Расследование продолжается.
Фин
26.03.2010
детсадовские полицейские
а заведующая матёрая, видать, попалась
раз 14 ментов понадобилось
Mal0y
26.03.2010
Нееее... Просто дети мелкие - разбегаться начнут, а дубинкой сразу и не попадёшь... Вот они оцепление и организовали...
ЗЫ Тьфу, урроды... :-Е
Mr.Zorq
26.03.2010
А в чём ..здец-то? Ну, пришли нахлобучить очередную жадную суку, вымогающую деньги с родителей. Взяли её на рабочем месте. Наверняка без стрельбы, борьбы и заламывания рук. Если только сама заведующая начала блажить. Так это к ней претензии. В чём вселенская катастрофа-то?
вот, наконец-то другая ссылка открылась:

"В Екатеринбурге разгорается нешуточный скандал вокруг действий сотрудников ОБЭП Чкаловского района, которые 17 марта проводили следственные действия в детском саду №250 «Подснежник»: оперативники без разрешения родителей допрашивали детишек в возрасте от 2,5 до 7 лет и полностью парализовали работу учреждения. Как рассказала «URA.Ru» делопроизводитель детского сада Ольга Уймина, работники ОБЭП явились в воспитательное учреждение в 9 утра. По ее словам, сначала люди в штатском окружили территорию детского сада, заблокировали все входы и выходы, а потом в здание вошли около 20 человек. Мужчины проходили в группы к детям прямо в верхней одежде, не снимая грязной обуви. Воспитателям, которые попытались остановить непрошенных гостей, «гости» представлялись сотрудниками милиции, однако никаких документов, разрешающих проведение обысков, оперативники не предъявили. «Насколько я знаю, было предъявлено только одно удостоверение на имя сотрудника Чкаловского ОБЭПа Лосева А.А., - рассказала сотрудница детсада. - Они запретили детям выходить из групп, образовательный процесс был полностью сорван, дети даже на прогулку не могли выйти. Кроме того, они принялись опрашивать детей, задавали вопросы: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?». В частности, допрашивали мою дочь, которой 2,5 года. Причем многие дети пугались, начинали плакать. Некоторые дети в принципе плохо воспринимают чужих людей, к воспитателям долго привыкают, а тут такой стресс. На следующий день многие из детей вообще заявили, что боятся идти в детский сад».

В течение всего дня работники ОБЭП изымали оргтехнику и документы детского учреждения, а также мешая воспитателям работать, допрашивали их на предмет возможных финансовых махинаций и фактов коррупции в детском заведении. «Были изъяты абсолютно все дела детей и сотрудников, печати, списки групп воспитанников, журналы приема, учебные планы. По сути на следующий день после этого мы вообще должны были закрыться, ведь воспитатели не могут принимать детей без документов, даже банально надо ставить печати на счета за продукты, а ее у нас нет»,- отметила сотрудница.

В конце рабочего дня детей отдавали только родителям и то после предъявления документов: бабушкам, дедушкам и няням, приходившими за детьми, малышей не отдавали, заставляя идти за родителями. «Они покинули детсад только около 7 вечера. Причем меня и Анну Владимировну [заведующая детского сада Анна Дубнова] увезли в отделение. Меня отпустили только в 2 часа ночи, а ее задержали на пять суток. В связи, с чем все это происходило, нам не объясняли, - рассказала сотрудница детского сада. – Сейчас они [оперативники] продолжают наведываться в детсад, опрашивают сотрудников, выдают повестки на допросы родителям детей».

Родители и сотрудники учреждения, возмущенные действиями сотрудников ОБЭП, готовят заявления в прокуратуры Чкаловского района, Екатеринбурга и Свердловской области. Также инициативная группа родителей подготовит жалобу на сотрудников Чкаловского ОБЭП на имя свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой.

Получить комментарий силовиков не удалось. Пресс-служба ГУВД Свердловской области давать пояснения по произошедшему не стала, отправив к коллегам из УВД Екатеринбурга, которые в свою очередь оказались в настоящее время в отпусках. Телефоны в ОБЭП Чкаловского района не отвечают.

Лёля Мингалёва, © Служба новостей «URA.Ru»
falkorr
26.03.2010
в следующей статье их будет уже под сотню а заведущая отстреливалась из гранатомета и прикрывалась "живым щитом" из детей
по радио сказали - там было предъявлено одно удостоверение на 14 человек.
MrKiller
26.03.2010
Да просто какой-то ментовской беспредел!
Вы сами-то верите? )
Они просто хотят некого общественного резонанса, чтобы как всегда замазать основное - что директорша садика взятку брала.
Нормальная криминальная тактика.
А резонанс, и очки в свою пользу, криминал обычно выигрываёт засчёт таких как вы. И тут даже книжек по криминалистике и психологии читать не надо, достаточно небольшого жизненного опыта.
Расслабьтесь.
вор должен сидеть в тюрьме.
А сказки про 14 человек без удостоверений - это сказки. У всех они были, и это 100%.
И они, между прочим, постарались - трёх дамочек привели из детской комнаты, чтобы вместо нянь с детьми посидели. А реакция на кучу незнакомых людей у детей - понятна.
Всё там было нормально. Ну что ж, что появились люди в погонах в Детском саду, так надо зрить в корень - это не милиция плохая, а заведущая преступница. Была бы честной - никакой милиции не было бы.
vp
26.03.2010
Достаточно почитать форумы родителей, чтобы понять, что взятки в дошкольных учреждениях - обычное дело.
Даже тут недавно тема была.
Так что плюсуюсь.
MrKiller
26.03.2010
Да а что тут читать? У меня сестра своего сына как в садик устаривала? ))
Никакие очереди не помогают. Там не просто мздоимство, там настоящее вымогательство! Причем не один раз - при вступлении, а реулярно.
ну это-же не повод действовать ТАК.
krabs
26.03.2010
а как? ментам нарядиться винипухами
+1
+2
ну как-бэ к примеру есть и технологии видеосъёмки при передачи денег и меченные купюры...

как-бэ без такого "Кроме того, они принялись опрашивать детей, задавали вопросы: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?».

как-бэ не так зверски и свински ...
Anchovy
26.03.2010
я думаю, они просто разговор поддержать хотели, отвлечь детей как-то, поговорить и дать понять, что они не карабасы-барабасы. что тут такого? милиции с детьми нельзя разговаривать что ли? они же не допрашивали их - отпечатки пальцев не брали, светом в лицо не светили, по почкам не били.
ЕОЕ
28.03.2010
Не знаю, как они там светские беседы с трехлетками вели, только родители по ТВ говорят, что дети после этого отказываются идти в детский сад.
Mr.Zorq
28.03.2010
ЕОЕ писал(а)
дети после этого отказываются идти в детский сад.

Во-во... даже малым детям стыдно, что их воспитывают взяточники ))
Anchovy
28.03.2010
мой племянник каждое утро категорически отказывается идти в сад, хотя его там ментами не пугают.
matanja
27.03.2010
Владк писал(а) как-бэ без такого "Кроме того, они принялись опрашивать детей, задавали вопросы: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?».
как-бэ не так зверски и свински ...

и что тут зверского и свинского? обычный разговор взрослого с ребёнком. никакой не опрос и тем более не допрос.
вы этого правда не понимаете?
А это (эти вопросы спрашивать) ЗАЧЕМ?
Я вобще что хотел сказать-то - "маски-шоу" устраивать - проще всего. А вот чуть подзапариться посильнее, продумать операцию, которая определит вину этой женщины не ставя на уши весь детсад - они (милиция) может за это деньги получает? А не за "танком проехать по полям страны" ??
Gleban
27.03.2010
Цель - закрытие жулички - выполнена... Никого не убили, детишек не съели... Какие претензии к работе сотрудников?
И вообще, если конкретно у Вас есть претензии к милиции или Вы считаете (как и половина форума), что "менты - кАзлы" идите в РУВД, постучитесь в дежурку, вежливо попроситесь войти, после чего, встав на табуретку, продекламируйте претензии + кАзлы...
А в нэте, под ником, философствовать проще всего...
1) Цель можно решить разными методами.
2) Жуличка она или не жуличка - решид только суд (по идее).
3) Задача этих ребят была задержать её по имеющимся на то основаниям.
4) По идее (по идее) мы, налогоплательщики (как это не смешно звучит) платим деньги на содержание милиции не за тем, что-бы 14 человек устраивало галимый кипешь в самом безобидном учреждении пугая ни в чём ни повинных детей.
5) В принципе я Вам на пальцах могу объяснить, что задержание этой женщины можно было произвести без данного зверства. Алгоритм решения проблемы мог и должен был быть другой.
Mr.Zorq
27.03.2010
Владк писал(а)
Жуличка она или не жуличка - решид только суд (по идее).

Ну решиД, так решиД...

Владк писал(а)
По идее (по идее) мы, налогоплательщики (как это не смешно звучит) платим деньги

Вот именно, платим деньги не затем, чтобы годами стоять в очередях и от безнадёги платить взятки окуевшим жирным тёткам-заведующим детсадов...

Владк писал(а)
В принципе я Вам на пальцах могу объяснить, что задержание этой женщины можно было произвести без данного зверства. Алгоритм решения проблемы мог и должен был быть другой.

Ни хера ты ничего не сможешь объяснить, потому что ни куя в этом не смыслишь. А по поводу зверства... Похоже, в отличие от детишек, это ты замарал штаны от одного только прочтения репортажа...
Gleban
27.03.2010
Нуууу... Зачем Вы так... Мож он нам щас на пальцах за жизнь чисто конкретно все раскидает т.е. объяснит... :)
а что так зло-то?
и ещё - мы на "ты"?
Mr.Zorq
27.03.2010
Владк писал(а)
и ещё - мы на "ты"?

Ну, извиниТЕ...

Владк писал(а)
а что так зло-то?

Да потому что то, что пишите вы - это даже не бред, а 3,14здец полный. ИзвиниТЕ за нарушение авторских прав.
я там ниже нику Gleban ответил.
Mr.Zorq
27.03.2010
Владк писал(а)
я там ниже нику Gleban ответил.

Так там как раз и написана бредятина...
Gleban
27.03.2010
1. Главное результат
2. Суд решает вопрос о виновности... А "жуличка" - понятие не процессуальное...
3. А че оснований не было?
4. А за чем тогда?
5. Внимательно слушаю.

Вопрос: имеете ли Вы отношение к ПО?
Gleban писал(а)
1. Главное результат
2. Суд решает вопрос о виновности... А "жуличка" - понятие не процессуальное...
3. А че оснований не было?
4. А за чем тогда?
5. Внимательно слушаю.

Вопрос: имеете ли Вы отношение к ПО?

1) В 1937 году был девиз "главное результат"...
2) Я и говорю о том-же, что понятие "жуличка" - оно для кухонь ..
3) Наверное было основание - иначе не было-бы этого шоу.
4) За то, что-бы каждый выполнял свою работу так, что-бы он понимал в каких условиях, что и почему он делает.
5) Предположим (чисто гипотетически), что Вы, уважаемый Gleban - директор детского сада. Чисто гипотетически предположим :). Предположим, что я хочу устроить ребёнка, а Вы очень сильно намекаете мне, что это надо сделать не за просто так. Какой выход из данной ситуации?
а) дать деньги
б) не дать и уйти
в) наказать взяточника.
Я выбираю вариант в). И как-же я это могу сделать? Наверное есть отработанные методы взять с поличным. Это (взять с поличным) совершенно не обязательно делать в рабочее время детсада "с кордебалетами" - для этого достаточно (вот тут я не очень точно знаю детали, но предполагаю) - двух свидетелей-понятых и пару человек для захвата "плохого человека". Спрашивается - какого хрена они пришли такой толпой посреди рабочего дня в детсад? Что и как они хотели этим решить? Может я что не понимаю? Разъясните, если Вы ближе к структурам :)
Gleban
27.03.2010
Ну, 37й Вы не трогайте...Там сложно было, хотя с жуликами не церемонились... По п. 2 и 3 - согласен... По п.4 - мы в России живем...
По п.5 - для взятия с поличным по 290 - достаточно заявы, техники, понятых, денег, и 3х оперов... Но может че еще хотели найти... Да и "классических взяток" с рук на руки щас мало... Бывают в блок сигаретный прячут, бывает в мусорку кидают на выходе...
По поводу "кордебалета" - классно сказано... Ржу в голос... Отвечу: так красивЕе...
1) я не трогаю 37-й... своё время было, свои нравы. Стремились к чему-то, боролись "с мировым империализмом" ... Сейчас стали какой-то нелепой частью мирового империализма.

2) По п.4 - так я не зря термин "3,14здец" в заголовке и употребил - хоть и живём, но когда, к примеру мой ребёнок получит нервный тик от таких шоу - мне что делать? Утереться?

3)Так вот и надо разобраться - классическая взятка или неклассическая там. Я же про это и говорю - ЭТО_ИХ_РАБОТА.
Разбираться в этом всём. Меченые деньги можно в мусорку кинуть, можно и куклу кинуть в мусорку. Да много чего можно. Что-бы потом найти *механизм* как взять грамотно, но чётко за жопу по факту поднятия пачки ...
Gleban
27.03.2010
Да ладно Вам, какой нервный тик... Это только звучит страшно 14 ментов... А на самом деле (мое мнение) - 3 женщины ИПДН, участковый, обэповцы, может следачек какой со стажером своим поехали - от работы отлынивают :) - не страшно...
По поводу разбираться - говорите правильно, в теории так и есть, но теория и практика расходятся... И на службе всегда надо танцевать от простого, т.е. по пути наименьшего сопротивления...
ну наверное (скажем так) - истина где-то посередине :)
matanja
27.03.2010
Владк писал(а)
А это (эти вопросы спрашивать) ЗАЧЕМ?

людям (сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних) было поручено временно присмотреть за детьми. вот они, как могли, и выполняли свою работу. с детьми такого возраста о мировом экономическом кризисе не говорят.
ЗАЧЕМ при решении вопроса то том, что "тётя - взяточница" оцеплять детсад и ПРИСМАТРИВАТЬ ЗА ДЕТЬМИ ?????
Lotor
28.03.2010
Затем, что для решения этого вопроса надо поймать с поличным либо найти какие доказательства в бухгалтерии, например тетрадь с записями с кого из родителей сколько взяли. Сотрудники детского садика в курсе данных поборов, зачастую и в доле, значит необходимо их изолировать и не позволить замести следы. На время отстранения сотрудников садика вся ответственность за детей ложиться на милицию, поэтому меры безопасности необходимо было усилить, не дай бог с ребенком что случится, милицию родители по судам затаскают. И именно поэтому садик взяли под охрану, за детьми присматривали и выдавали только родителям под паспорт.
ну тут тока тогда такой вопрос - что реально служит доказательством. вобщем, понятно, что сделали всё "как проще" ...
Lotor
30.03.2010
Я не из правоохранительных органов, но как подсказывает жизненный опыт, чтобы прижать такую дамочку надо либо брать с поличным (в момент вручения) либо получить улики (тетрадь учета черного нала) + заявления родителей. Самый простой и безотказный это с поличным, но это маски-шоу похлестче, чем обыск, вот только представьте, как в детский сад вламываются оперативники и понятые, чтобы меньше чем за минуту взять тетю. Так что на основании полученной информации можно предположить, что все было сделано грамотно и с минимальными издержками. Все остальное вой родителей, боящийся последствий (дача взятки – уголовно наказуемое деяние) и либеральной общественности которой вообще, чтобы повыть, повод не нужен.
ЕОЕ
29.03.2010
Заметьте - ЧУЖОГО И НЕЗНАКОМОГО ДЯДИ. А мы все как один пытаемся вложить своим чадам, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми
KTimur
27.03.2010
Я 60 000 рублей отдал, чтобы ребенка устроить в садик рядом с домом. В принципе я доволен, но для меня это очень дорого.
Когда ребенок родился, мы с надеждой встал в очередь за 3 года, все, как полагается, но когда прошло 3 года, выяснилось, что мест нет...
ну так и договорились-бы с милицией -- видеозаписывающая аппаратура и меченые купюры ... к примеру. :)
KTimur
28.03.2010
Если бы я вместо взятки договорился с милицией, то в этот садик не попал бы.
И какой результат ?
Виновные наказаны, только после этого нас бы не в один садик не взяли, при этом ссылаясь на объективные факты - НЕТ МЕСТ.
Коррупцию в городе надо рубить на корню.

Рыба гниет с главы...
vladmir
28.03.2010
Точно-точно - Шанцева к ногтю... в смысле - к ответу! )))
KTimur
28.03.2010
К ответу "сладкую парочку" - Шанцева и Булавинова.
У меня приятель проучил одну вымогательницу с помощью "особого отдела" и звуко- видеозаписывающей аппаратуры.

Ваша задача-то какая была - услышать и записать "места есть, но для этого надо.." :)
KTimur
28.03.2010
Моя задача была, чтобы ребенок пошел в садик.

Давайте реально смотреть на вещи.
Да, я мог посадить заведующую, потратив кучу времени,
но результат бы не получил. Так сказать заложник ситуации.

Я думаю большинство людей поступило бы также на моем месте.
Давая взятку мы совершаем преступления, но нас вынуждают это делать.

Я считаю, что у каждого чиновника должен быть рейтинг, и если его поймали на взятке,
То ему должно быть запрещено занимать гос.должность.
А у нас после взятки только на повышение уходят.

Обычно сажают за взятку тех у кого нет денег, например какого нить бедного врача, который за шоколадку выписал «липовый» больничный.
за 60 тыр. (на мой взгляд) лучше кипешь провести...
заодно и дать пример, чтобы ИМ неповадно было.
KTimur
29.03.2010
В случае "кипеша" мой ребенок не попал бы в детский сад.
Что бы я получил, кроме чувства справедливости ?
Интересно, как бы Вы поступили на моем месте ?
Если не считать "в привязке ко времени" - всё-таки проучил бы ту тётю, которая требовала взятку... Вопрос конкретных обстоятельств "дела" ...
Shans75
27.03.2010
Просто пи.дец!!! Извиняюсь..
Я, в свое время (3 года назад), просто сделал ремонт в медкабинете. Обошлось около 30 тыров, это вместе с зарплатой гастарбайтеров. Сделали за 4 дня. Ребенок на следующий день пошел в сад. Безвозмездная помощь)
krabs
27.03.2010
племяницу пытались устроить в хороший садик...мзду заломили в 100 тыр
Shans75
27.03.2010
В шокенах!!
то есть все детсады оцепить и бомбить?
krabs
27.03.2010
нет, обязать родителей при даче мзды цловать ноги заведующим
ну если то единственный альтернативный способ, который приходит Вам в голову, то весна окончательно вступила в свои права.
krabs
27.03.2010
Систематический хакер писал(а)
то есть все детсады оцепить и бомбить?

ну если это единственный альтернативный способ, который приходит Вам в голову, то весна окончательно вступила в свои права. ¶
Это не альтернатива, а гипербола.
Более осторожными спосбами бороться с коррупцией нельзя? Понятно, что с малыми детьми, разного замкадского быдла можно не церемониться.
Вот суды бережное отношение к руководящим кадрам демонстрируют.
www.sobesednik.ru/themes_day/gubery_26.3/

Басманный суд признал 85 млн рублей Самарского областного бюджета командировочными расходами

Фактически именно так можно охарактеризовать решение, которое вынес вчера Басманный суд Москвы, признав законным отказ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) возбудить уголовное дело по фактам регулярных полетов за счет бюджетных средств губернатора Самарской области Владимира Артякова и членов областного правительства в Москву, где проживают их семьи.

В общем, в очередной раз Басманный суд оправдал свое название (то, что стало уже символическим).

Предыстория простая. Павозащитники области собрали доказательства, что трое высших чиновников региона, включая губернатора Артякова, каждую неделю в 2009 году отправлялись к своим семьям в первопрестольную. Отправлялись в четверг, возвращались во вторник. Часто заказывали чартер… В общем, общение с семьями обошлось областному бюджету в копеечку. При этом область – одна из наиболее пострадавших в кризис.

Учитывая, что сейчас по всей стране сажают мэров за гораздо меньшие нарушения, читать о такой снисходительности суда несколько странно. Или тут дело в том, что губернаторов у нас назначают (то есть они вписаны в «вертикаль»), а мэров пока еще выбирают? И потому к ним можно относиться со всей строгостью, а губернаторов следует беречь?

Возможно, для бюджетов всех уровней было бы полезнее, если бы губернаторами у нас назначали людей местных, у кого семьи под боком? Или обязывали бы «варягов» перевозить в регион назначения своих домочадцев?
Да оцепить. От мздоимствующих тварей и прочих заведующих "полковой кассой".
то есть повесткой вызвать, классовое чутье не позволяет? Конечно, она же может в поясе шахида прийти!
да что-бы и не верить-то ...

а Вы не верите что было "В конце рабочего дня детей отдавали только родителям и то после предъявления документов: бабушкам, дедушкам и няням, приходившими за детьми, малышей не отдавали, заставляя идти за родителями. "
Anchovy
26.03.2010
да действительно, жесть какая - не стали отдавать детям кому попало. ужоснах!
Lotor
28.03.2010
Есть такая порода "несогласные", они не согласны во всем. Дет. сады обдирают родителей - несогласные воняют что власти плохо работают, власти прижали вконец зажравшуюся сучку - власти опять плохо работают, детишек напугали. Если заведующую "брали" с поличным (на меченных купюрах) то все встает на свои места, и 14 человек, и перекрытие всех входов/выходов, и отстранение всех воспитателей. "Допрос детей" - вообще больная фантазия оппозиционных журналистов. Если надо занять ребенка разговором то что еще спрашивать как не его имя и кто его родители?

"В конце рабочего дня детей отдавали только родителям и то после предъявления документов: бабушкам, дедушкам и няням, приходившими за детьми, малышей не отдавали, заставляя идти за родителями" - какой ужОс, а в голову не приходит что отдача детей "бабушкам, дедушкам и няням" без оформленной доверенности (заявления) со стороны родителей это нарушение? Причем если с ребенком что случится - то уголовное?
matanja
27.03.2010
Владк писал(а) по радио сказали - там было предъявлено одно удостоверение на 14 человек.

ну, как известно, сми же "несвободные" в россии...всё, что хочешь расскажут, причём тенденциозность просто беспредельная, каковая "свободным" и не снилась и за каковую "свободные" уже бы давно ответили.
Не выдают - у них реформа и кризис. Жанра. Так что - одна винтовка на 14 человек.
krabs
26.03.2010
какая трагедия... сорвали образовательный процесс... натоптали... выдавали детей токо родителям, а не прохожим с улицы
ну бум тогда считать, что это ближе к комедии.
Самая настоящая комедия и есть.
Сотрудница детсада "рассказала": "допрашивали мою дочь, которой 2,5 года"...."на следующий день дети заявили" :))))
Сейчас же начали родителей вызывать в качестве свидетелей. Не дай бог показания давать начнут, кто сколько вынужден был дать "добрым тётям". Вот и начали визжать.
Владк писал(а)
допрашивали детишек в возрасте от 2,5 до 7 лет
.....
они принялись опрашивать детей, задавали вопросы: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?». В частности, допрашивали мою дочь, которой 2,5 года.

А эта лёля не в курсах, там менты пытки не применяли? Может сыворотку правды вкалывали чтоб выпытать имя родителей?
Mishka
27.03.2010
Тоже не понял, в чем "звиздец".
Делали благое дело? Однозначно.
Через задницу? Возможно. Может, можно было и без такого шума обойтись, но в данном случае - лучше уж так, чем никак.
Корт
27.03.2010
Mr.Zorq писал(а)
А в чём ..здец-то? Ну, пришли нахлобучить очередную жадную суку, вымогающую деньги с родителей. Взяли её на рабочем месте. Наверняка без стрельбы, борьбы и заламывания рук. Если только сама заведующая начала блажить. Так это к ней претензии. В чём вселенская катастрофа-то?

С 14 омоновцами? Вы не из милицейских чинов?
Mr.Zorq
27.03.2010
Корт писал(а)
С 14 омоновцами? Вы не из милицейских чинов?

Вы, извините, глазами читаете или жопой? Где написано про 14 омоновцев? И я не из ментов, я из родителей, которые таким тварям вынуждены давать взятки... Только большинство утирается и суёт деньги безропотно, а тут кто-то решил наказать эту шваль...
нет не катастрофа. Бережное расходование средств налогоплательщиков. Вы ведь согласны содержать 14 жлобов, способных навести порядок в детском саду? На дошколятах потренеруются, и до школы руки дойдут.
D0K
26.03.2010
Ай малацы ай жигиты дэт сад обэзврэдили)))))
+++++
krabs
26.03.2010
ага, от жадной суки
Lienel
26.03.2010
что им будет, детям-то. Заведующей нех взятки брать
ничего, кроме психической (возможно) травмы, которая на всю жизнь.
Lienel
26.03.2010
Мне кажется, вы преувеличиваете. Психическая травма будет, если те их дубинками побьют, построившись черепахой, а так с чего бы :) С другой стороны, если ребенка с детства от всего огораживать, то вырастет аморфное говно, а не человек
krabs
26.03.2010
40летние мужики будут обсикиваться при вопросе "как зовут твою маму" :)
муаххх))))))
нет. они будут бежать к журналюгам, рассказывая про беспредел и засилье. Кругом засада! 8-()
ну нормал, еще по остальным пройтись не мешает
Из той же оперы как и этот ролик показали по телеку, кто видел тот поймет...
Смысла ноль - войдоса не по делу море от различных СМИ...
fishki.net/commentall.php?id=66091
"По телеку показали только тот момент когда его вытаскивали из машины" ::)
Anchovy
26.03.2010
в кои то веки милиция делает что ей положено, и какую же волну возмущения это вызывает! поразительная страна
+1
как ни поверни - один хрен все не так будет
matanja
27.03.2010
ещё: нет прогрессивного налога - плохо. слушок, что введут прогрессивный - такой вой подняли, оказывается у всех з/п больше 100000/месяц. и так по любому вопросу.
stworkin
27.03.2010
Anchovy писал(а)
в кои то веки милиция делает что ей положено, и какую же волну возмущения это вызывает! поразительная страна

коротко и ясно! согласен с Вами.
p.s. а уж про то как(сколько стоит) устроить ребёнка в детский сад, и регулярные пожертвования(поборы) денежных средств с родителей, все разом забыли и начали хаять людей в погонах.
llexus
27.03.2010
имхо шляпа. уж больно источники тухловаты
бля, то слышится визг и скулеж по поводу того, что менты сплошь коррупционеры и нихера не делают, а как только кто-то где-то начал выполнять свою работу так, как и должно быть - проводить спецопрецию по задержанию преступника - тут же визг изменил тональность и завопили о милицейском государстве! Ну не пиздец ли, господа хорошие?! Что не так было сделано? То, что весь персонал задержали и стали брать объяснения? Ну так имхо это было сделано для того, что бы не было сговора среди персонала. Ну да, накосячили с тем, что пришли поздно, надо было к открытию и запретить принимать детей. Но и тут вполне объяснимо - детсады начинают работать с 7 утра, а заведующая обычно приходит к 9 утра. Если бы они пришли к 7, то заведующей кто-нито успел бы стукануть и она просто не пришла бы.
Gleban
27.03.2010
А всем же похеру, все смелые... Только прадолюбцы ментов на форуме облаивают, а не в отделе...
FreeCat
27.03.2010
А если в отделе ... вон доктор почему-то неожиданно скончался после того как в отдел сходил ... не вспомните случаем почему)?
Gleban
27.03.2010
Доктор? Ку?!
Нет не вспомню, могу предположить, что барагозил и упал...
А если серьезно, то я о том и говорю... Если убеждения "несогласных" так сильны, то и имейте мужество высказать их не на форуме, а в живую хоть ППСнику, хоть министру ВД... А раз ссытесь и шкура вам дороже, то вы пиZдоболы и не более...
Я конечно не знаю и не видел, но могу догадываться[ :) ], что когда в милицию попадал Вор, ему иногда вежливо говорили: "Вы - Вор?", в случае утвердительного ответа били беспощадно, в случае отрицательного - он терял масть... Еще бывало, давно правда, популярными методами заставляли расписки об отречении писать... А это я к чему? А к тому что многие не соглашались и страдали (и не только) за идею...
vladmir
28.03.2010
То-то президент и министр реформировать прогнившую ментуру взялись - "пиZдоболы и не более", оказывается.
Gleban
28.03.2010
?Поясните?
vladmir
28.03.2010
То, о чём в предыдущие годы путинского президентства говорилось в основном по форумам - несогласными с безобразиями, - сейчас говорится Медведевым и Нургалиевым, и даже не только говорится, а они вынуждены и "реформу" некую изобразить, не знаю уж что у них получится.

Соответственно, ваши слова в полной мере относятся и к ним.

А ваше предложение специально провоцировать зверствующих ментов на неправовые действия весьма неадекватно.))
Gleban
28.03.2010
Нихера не понял, но к существующей власти я абсолютно лоялен...
Я никогда не призывал провоцировать ментов, я предлагал излагать претензии адресно...
Gleban писал(а)
Если убеждения "несогласных" так сильны, то и имейте мужество высказать их не на форуме, а в живую хоть ППСнику, хоть министру ВД... А раз ссытесь и шкура вам дороже, то вы пиZдоболы и не более...

Вы часто высказываете все, что думаете своему начальству?
Вот читаю вас,Глеб,и удивляюсь ....вы постоянно призываете втыкателей все высказывать и предъявлять в лицо вашим коллегам.Возможно вы даже посоветуете,как ваш министр,давать сдачи милиционерам)).Однако,все ваши призывы не более,чем провокация.Что может сделать простой обыватель с вашей системой поруки,насилия и произвола?Права качать?)))
Вы знаете - почки ведь они одни,а всем еще надо семьи кормить...
Поэтому правильно вы говорите: вы - это одно,а все остальные - это другой мир.
Gleban
28.03.2010
Marlboro Man писал(а)
1. Вы часто высказываете все, что думаете своему начальству?

2.Вот читаю вас,Глеб,и удивляюсь ....вы постоянно призываете втыкателей все высказывать и предъявлять в лицо вашим коллегам.

3. Возможно вы даже посоветуете,как ваш министр,давать сдачи милиционерам)).

4. Однако,все ваши призывы не более,чем провокация.Что может сделать простой обыватель с вашей системой поруки,насилия и произвола?Права качать?)))

5. Вы знаете - почки ведь они одни,а всем еще надо семьи кормить...

6. Поэтому правильно вы говорите: вы - это одно,а все остальные - это другой мир.

1. Да
3. Нет, не посоветую, посоветую от этого воздержаться...
5. Знаю
6. Я говорил не так...

По п. 2 и 4 отвечу так: Права качать не надо, но и ругаться из-за угла не стоит.Че то не нравится - идите в дежурку, на пресс конференцию, в пресс центр, к руководству... Если б вы (несогласные) говорили - что система такая-сякая, я б еще понял... Но орать на людей делающих свою работу за глаза - это не хорошо... Есть к ним претензии - выскажите. Заодно докажите свою идейность...
а можно ещё на танке было приехать - вот тогда-бы вся страна узнала - как хорошо они делают свою работу.
передергивать лучше в сорнтире, ане на форуме
многа ментов не спроста набежали, видимо приказ с верху был. Я всегда говорил, что наша милиция это сборище дебилоидов из одного инкубатора......ну кто еще может додуматься так травмировать детскую психику? И допрашивать детей? Особенно про родителей??? Ага, девочка 2,5 годика расскажет что папа типа вор в законе, общаг районый держит, а мама вообще ваххабистка :)
Те, у кого нет детей даже это понимают....если преступление, так возьмите ее по тихому, что бы не травмировать детей! Я еще могу понять в кафе маски-шоу и позу в наручниках в виде звездочки, но это взрослые.....а детей то уж за что так??? @ля! Эти менты дебилоиды хуже педофилов!

ЗЫ - в моем профиле есть метка от бота bars-nnn с милецейского форума, типа что б я извинился про тему про ментов.......думаю не нужно рассказывать про его угрозы в мою сторону??? :)

ЗЫ - травма на всю жизнь обеспечена сто пудова.....зато милиция своего добилась - ее ненавидят уже малолетние дети! :( Успехов и удачи нашим доблестным......дебилам!
Gleban
27.03.2010
Patriot-nn писал(а)
думаю не нужно рассказывать про его угрозы в мою сторону??? :)

А ты расскажи...
Mr.Zorq
27.03.2010
Patriot-nn писал(а)
ЗЫ - в моем профиле есть метка от бота bars-nnn с милецейского форума,

Один дебилоид пугает и дрочит метками другого, а потом они взаимно друг друга...вот и вся история...

Patriot-nn писал(а)
Успехов и удачи нашим доблестным......дебилам!

Вот и успехов... патриоту-нн...
Gleban
27.03.2010
-=В Екатеринбурге разгорается нешуточный скандал вокруг действий сотрудников ОБЭП Чкаловского района, которые 17 марта проводили следственные действия в детском саду №250 «Подснежник»: оперативники без разрешения родителей допрашивали детишек в возрасте от 2,5 до 7 лет и полностью парализовали работу учреждения.=-

Ага, допрашивали, протокол составляли... Про парализовали - ваще убило... Если руководство не берет, то никто ничего парализовывать не будет...

-=Как рассказала «URA.Ru» делопроизводитель детского сада Ольга Уймина, работники ОБЭП явились в воспитательное учреждение в 9 утра. По ее словам, сначала люди в штатском окружили территорию детского сада, заблокировали все входы и выходы, а потом в здание вошли около 20 человек. Мужчины проходили в группы к детям прямо в верхней одежде, не снимая грязной обуви. Воспитателям, которые попытались остановить непрошенных гостей, «гости» представлялись сотрудниками милиции, однако никаких документов, разрешающих проведение обысков, оперативники не предъявили.=-

Ну эти сказок наговорят... Спасибо про собак с черемухой не рассказывали... "Люди в штатском окружили территорию детского сада, заблокировали все входы и выходы" - это их сколько было? Все РУВД? Про обувь и одежду - может еще до трусов раздеваться? "никаких документов, разрешающих проведение обысков" - а обыска то были? А по поводу воспитателям че-то там не показали... Да кто они такие, что б им че то показывать?

-=«Насколько я знаю, было предъявлено только одно удостоверение на имя сотрудника Чкаловского ОБЭПа Лосева А.А., - рассказала сотрудница детсада. - Они запретили детям выходить из групп, образовательный процесс был полностью сорван, дети даже на прогулку не могли выйти. Кроме того, они принялись опрашивать детей, задавали вопросы: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Кто твои родители? Как их зовут?». В частности, допрашивали мою дочь, которой 2,5 года. Причем многие дети пугались, начинали плакать. Некоторые дети в принципе плохо воспринимают чужих людей, к воспитателям долго привыкают, а тут такой стресс. На следующий день многие из детей вообще заявили, что боятся идти в детский сад».=-

Какой кошмар!!! Три тетеньки ИПДН разговаривали с детьми!!! А по поводу прогулки: дети, САМИ на нее не ходят, только с воспетами... А их отпускать нельзя было...

-=В течение всего дня работники ОБЭП изымали оргтехнику и документы детского учреждения, а также мешая воспитателям работать, допрашивали их на предмет возможных финансовых махинаций и фактов коррупции в детском заведении.«Были изъяты абсолютно все дела детей и сотрудников, печати, списки групп воспитанников, журналы приема, учебные планы. По сути на следующий день после этого мы вообще должны были закрыться, ведь воспитатели не могут принимать детей без документов, даже банально надо ставить печати на счета за продукты, а ее у нас нет»,- отметила сотрудница.=-

Это их работа...

В конце рабочего дня детей отдавали только родителям и то после предъявления документов: бабушкам, дедушкам и няням, приходившими за детьми, малышей не отдавали, заставляя идти за родителями. «Они покинули детсад только около 7 вечера. Причем меня и Анну Владимировну [заведующая детского сада Анна Дубнова] увезли в отделение. Меня отпустили только в 2 часа ночи, а ее задержали на пять суток. В связи, с чем все это происходило, нам не объясняли, - рассказала сотрудница детского сада. – Сейчас они [оперативники] продолжают наведываться в детсад, опрашивают сотрудников, выдают повестки на допросы родителям детей».

И че?

-=Родители и сотрудники учреждения, возмущенные действиями сотрудников ОБЭП, готовят заявления в прокуратуры Чкаловского района, Екатеринбурга и Свердловской области. Также инициативная группа родителей подготовит жалобу на сотрудников Чкаловского ОБЭП на имя свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой.=-

Бывает...

А "омбудсмена" - че за зверь такой?
vitep
27.03.2010
У тебя дети есть? Проведи над ними такой эксперимент.
Если хотели что-то выяснить, то обыска в кабинете заведующей детского садика хватило с полна.
Что же это наши доблестные органы, вицепрезика Лукойла так не допросили? Наверно кишка тонка.
Gleban
27.03.2010
У меня детей нет... И над детьми я эксперименты не провожу...
Ты откуда знаешь что там хватило а что нет? Если хотят что-то выяснить то свидетелей надо допросить...
Че ты меня про вица лукойловского спрашиваешь? интересно - ехай с пресс центр ГУВД и интересуйся... И про кишки спроси за одно...
vitep
27.03.2010
Спасибо, за совет. Я обязательно так и сделаю. Свидетелей, можно допрашивать и у себя в кабинете. Или что это уже не работает?
Почему спрашиваю? А почему нет?! Вы к орган ближе (Клуб сотрудников милиции) у кого нам еще спрашивать? Может вы сможете предоставить такой аргумент или доказательство, который поможет мне правильно сформировать мнение.
Gleban
27.03.2010
Спрашивать надо не у любого сотрудника, а у того, кто задерживал... В кабинете - работает, только, случается, свидетели сговориться успевают... Или надо было автобус подгонять, ковать всех ласточкой и в него закидывать? :)
Mr.Zorq
27.03.2010
vitep писал(а)
Если хотели что-то выяснить, то обыска в кабинете заведующей детского садика хватило с полна.

Каждый мнит себя великим профи... насмотревшись глухарей и начитавшись донцовых...
vitep
27.03.2010
Честно, не смотрю сериалы. Если я ошибаюсь, пусть мне уважаемые сотрудники и поправят. Может я и не знаю как милиция работает- тогда скажите что это нормально.
Gleban
27.03.2010
Это ЕЩЕ нормально...Ты ненормального не видел... Надеюсь...
Mr.Zorq
27.03.2010
vitep писал(а)
Может я и не знаю как милиция работает- тогда скажите что это нормально.

Не скажу. Потому что не знаю реальных подробностей той ситуации. Единственное, что можно сказать твёрдо так это то, что никто из детей ничуть не пострадал. А ориентироваться на явно истеричную статью и соответствующую подачу материала я бы не стал...
vitep
27.03.2010
Самое главное чтобы у детей не произошел нервный срыв. Главное. чтобы не испугались.
Mr.Zorq
27.03.2010
Да дети в детсаду наверняка даже и не поняли, что там произошло. Чего огород городить? Или может Вы профессиональный детский психолог? А вообще, я согласен вот с этим постом:
Lienel писал(а)
если ребенка с детства от всего огораживать, то вырастет аморфное говно, а не человек
vitep
27.03.2010
Я не психолог, но работал с детьми (долго).
Не согласен, ребенка надо защищать и научить зло от добра. А мы им 4 года показываем, что государство с ним сделает. Это приведет к тому, что в 16 он либо будет ненавидеть государство либо пошлет его...
Чего огород городить?

Взяли тётушек за энное место - вот и подняли визг, по принципу: лучшая защита - нападение (хотя получается истерично и явно неадекватно). Одно "допрашивали" 2х-летних детей чего стоит.
Mishka
27.03.2010
Вот на что я ментов не люблю, но +1 по всем пунктам.
FreeCat
27.03.2010
Если сомневаетесь в поданной информации - подайте иск о защите чести и достоинства.
Gleban
27.03.2010
Меня не задело... На журналюшек внимания не обращаю...
Mr.Zorq
28.03.2010
Вообще, реакция на эту ситуацию прогнозируема до нЕльзя...
Из-за того, что большая часть ментуры реально прогнила, то любое, даже благое их дело рассматривается под призмой негативизма.
Большим милицейским пердунам давно пора перенять практику действий их зарубежных коллег и активнее сотрудничать с прессой, привлекая её для освещения подобных мероприятий. Чтоб потом приходилось реже смывать говно со своих пресных рож...
Да не благое это дело а "истерика для отмаза".
Тоньше и запаренее работу надо свою делать.
"На танках за грибами" ездить, конечно проще ...
Просто медвепуты нихрена толком ничего не реформируют а тока пожары экстренно тушат самыми тупыми методами.
Mr.Zorq
28.03.2010
Владк писал(а)
... а можно ещё на танке было приехать...
..."На танках за грибами" ездить, конечно проще ...

Заклинило что ли на танках? Или из танковых войск? И куйню писать не надоело, особенно про тушение пожаров экстренными тупыми методами?
останемся каждый при своём мнении.
KTimur
28.03.2010
Говорят сейчас в милиции модно покупать дела друг у друга,
не смотря на то, что "палочную" систему отменили, звания даются за раскрываемость.
Можете нас просветить по этому вопросу, как знающий ?
Gleban писал(а)
А по поводу воспитателям че-то там не показали... Да кто они такие, что б им че то показывать?

ну,понятно......вы свои ксивы только друг дружке показываете при своих терках.
А кто такие для вас остальные граждане?Так...лохи какие-то.Терпилы,которых доить надо
Mr.Zorq
28.03.2010
Очередной обиженный придурком bars-nnn?
очередной ментовской защитник?
marinad
28.03.2010
"А по поводу воспитателям че-то там не показали... Да кто они такие, что б им че то показывать? "

Воспитатели находятся на работе и отвечают за детей. Если бы детский садик захватили террористы в одежде милиционеров(ттт), то воспитатели (надеюсь) предприняли бы какие-то шаги для вызова помощи.
Поэтому и надо было предъявить удостоверения, чтобы исключить непонимание. И извиниться, наверное, и попросить не волноваться. Воспитатели - женщины. С грузом ответственности за чужих детей.
"Герои", блин.
Gleban
28.03.2010
-=Воспитателям, которые попытались остановить непрошенных гостей, «гости» представлялись сотрудниками милиции, однако никаких документов, разрешающих проведение обысков, оперативники не предъявили.=-

Вы читаете не внимательно (если читаете)... Речь не о ксивах, а о не предъявлении воспитателям постановления прокуратуры на обыск...
Я1
27.03.2010
Я утомлён тупостью. Ищут связь мусоров и логики.
Новая тема