--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

землетрясение в балахне

Городские происшествия
36
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Travis
26.03.2010
дома шатаются.... рядом в районе проходят какие то закрытые учения... дома шатаются по всей балахне.
ужаснах !!
дык это ж пятница - вот дома и шатаюца :)
Avis
27.03.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
дык это ж пятница - вот дома и шатаюца :)

"Всегда, когда я заступаю на дежурство, заключённые начинают раскачивать тюрьму. Во!.. Сиильно качнули!". © оперетта "Летучая мышь".
:)
угу, тоже вспомнилось... ))
@k
26.03.2010
у нас, в Дзержинске. тоже шатаются, я думала у меня у одной глюк. видимо нет.....жуть. что хоть это?
theftp
26.03.2010
Над Нижним Новгородом гигантская летающая тарелка висит.
@k
26.03.2010
очень смешно, не желаете это ощутить, когда преспокойненько сидишь на любимом диванчике. под тепленьким одеялком, после трудовой недели, а тут раза четыре весь дом содрагался,...
Это не смешно.
Это чистая правда.
Новый вид вооружения.
@k
27.03.2010
чувство юмора я тоже ценю, но.....
На счет взрывов в Дзержинске сегодня еще одну версию слышала - взрывали лед на Оке.
@k
31.03.2010
ага, темной ночью......
ну чтоб рыбаки за такое дело не прибили :)
zormax
26.03.2010
Я думал я один ощутил 4 толчка....

Тоже немного не посебе было от толчков.

Териториально я во 2-ом соцгороде на автозаводе, 9-ти панельный дом.

Первые два с разницой может в минут или пару минут были в районе семи-восьми вечера.
третий и четвертый ощутил в 22.15 и 22.17

Сижу за компом, в офисном кресле в расслабленном состоянии, пялясь в программерский код, что пишу и тут о-па, кресло заходило ходуном влево-вправо. Через 4-7 пошатываний инерционная волна у кресла упала до нуля.

На второй толчок, я успел повернуть голову и увидел как даже занавески шатались.

На четвертый толчок, что я "поймал", на улице одна машина взвизгнула и затихла...

Реально бетонная девиэтажка шаталась...

Жену спросил, почувствовали ли чего, грит - нет.
@k
26.03.2010
вот, тоже самое....выше описала. тоже четыре толчка.... территориально г.Дзержинск...
llexus
27.03.2010
странно. я тож во 2 сг. ничего не почувствовал.. правда какой там когда в Modern Warfare играешь
бгагага)))
avral
27.03.2010
zormax писал(а)
9-ти панельный дом.

чо, на весь дом девять панелей?)))
vp
27.03.2010
и 4 толчка. :)
zormax
27.03.2010
)))))
avral
27.03.2010
zormax писал(а)
9-ти панельный дом.

Avis
27.03.2010
avral писал(а)

Та же мысль мелькнула. :)
Кстати, видел как то частный дом, построенный из панелей от многоэтажек. Обычный (в остальных отношениях) одноэтажный коттедж. Каждая стена — из двух панелей. Видимо, какой то находчивый строитель надыбал себе дом практически бесплатно. :)
Greed
30.03.2010
около озера зкпд4 есть такой )) правда там весь коттедж такое ощещение что его слепили из того что было
@NTi
31.03.2010
на зкпд4 домов 5 таких, оно типа организованно строилось, но кончилось всё уже давно
а так у родителей садовый домик такой раньше был в алешино, может и сейчас еще стоит
Lazy Lady
28.03.2010
мне подруга седня рассказывала.... тоже соцгород-2.
они с мужем оба заметили.
ощущения говорят специфические... у них 9 этаж.
Rafikden
26.03.2010
Так Балахна по пятницам рулит )). Если серьезно, реально трясло?
@k
26.03.2010
если нас уже трое, из разных городов области, то так массово с ума не сходят, реально трясло. да еще как.....
zormax
26.03.2010
Вы в Дзере ближе к Балахне, и если мою бетонную коробку так мотало, не знаю сколько там по шкале Рихтора, но один бал по-моему стопудово, то вас еще по-ходу хлеще мотало...
@k
26.03.2010
шкалу я тоже определить не могу. за мое существование это первый раз такое....но приятного мало, у нас пятиэтажка, я на верхнем этаже, трясло хоть и непродолжительно, но ощутимо и были слышны перед каждым толчком звуки взрыва.....
Rafikden
26.03.2010
Странно как-то... Щас, ченить поищем
ay
27.03.2010
четырех баллов не было:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=2095221
Avis
27.03.2010
zormax писал(а)
по шкале Рихтора

Рихтера.
Rafikden
27.03.2010
Неа, ниче нет. Ладно, начальники выспятся, у них по спрашиваем. Самому интересно
Полигоны то рядом есть какие? Мулинский он вроде ближе к Дзержинску...
@k
26.03.2010
полигоны есть. но, извините, такие "новшества" первый раз, и мне бы не хотелось, думаю не только мне, это еще раз ощутить....
Ну, мало ли что. Может нашли снаряд времен Великой Отечественной и вывезли для утилизации...
@k
26.03.2010
я бы тоже с удовольствием отнеслась к этому с долей иронии, если бы не волнение, а не захочется ли кому-нибудь такие эксперименты повторять и не войдет ли это в привычку...зная как у нас строят дома, задаешься вопросом - не сложится ли панелька после таких шатаний...
Вы с переживаний увидели иронию там, где ее совсем не было :-)
на десяток килотонн? вряд ли...
В 88 болтало на 13 этаже в Москве. Люстры слегка качались.Оказалось, землетрясение в Армении.
Но там в эпицентре было 9 баллов.
В.Б
27.03.2010
Прочитал все посты,позвонил 01,они в курсе,идут учения в Мулино,все взрывы штатные,вроде всё спокойно,МЧС не дергается.
@k
27.03.2010
ёпт....извините, не сдержалась, а это МЧС не посадить в квартиры домов в эти моменты и не дать понаслаждаться новым видом атракциона ?????
Cunning
27.03.2010
Это Вам прям по 01 все рассказали?
В.Б
27.03.2010
Я никого не оправдываю,радости от этих учений согласен,никакой:( Позвонил 01,сорок шестая сказала,видно,что уже не первый раз отвечает на подобный вопрос.
@k
27.03.2010
спасибо за хоть какую-то информацию...
ay
27.03.2010
В.Б писал(а)
идут учения в Мулино,все взрывы штатные,вроде всё спокойно,МЧС не дергается.

сколько килотонн?
Rafikden
27.03.2010
Че, может рвать МЧС, если дома на территории 40-км (Если не больше) шатаются?
@k
27.03.2010
скажите где, кого порвать и я с удовольствием это сделаю...реально начинаешь переживать за свою жизнь и жизнь собственного ребенка....кто их знает, какие еще учения им в голову придут. а потом ищи крайних....
я все понимаю, но когда идет реальная угроза, то уже не до шуток....
zormax
27.03.2010
Тоже промелькнули мысли, - "Если придется срочно эвакуироваться, то мысленно пробежал по всем местам дома, где лежит все самое ценное в таких случаях"
=)
Rafikden
27.03.2010
В папочке надо все держать... (( если пожар быстро и удобно. Но, вот че с животиной делать, пока поймаешь - сам сгоришь
zormax
27.03.2010
Заветная папочка есть, я вот про всех домочадцев, как их в одну охапку если чо =)
Ну и животина, да.... )))
у нас жестяная коробочка - удобнее :о)
Подшатнники смените. У себя...
Чтоб вас ощутимо качнуло, надо пару десятков килотонн.
Даже если хрусталь звянькнет, переживать нет повода.
zormax
27.03.2010
Хрусталь не звякала, хрусталь прыгает когда на два этажа выше соседи пьяные танцуют.
Тут как бэ, другое... Четкие и ритмичные в меру сильные из стороны в сторону не качания а именно движения.
хз как описать, не испытывал раньше землятрясений на своей шкуре.
Iskander
27.03.2010
у подъезда внизу машины не качались? ритмично? тьфу, смех и грех. спокойной ночи. утро вечера мудренее...
zormax
27.03.2010
Спокойной ночи.
Krimineev
27.03.2010
@k писал(а)
скажите где, кого порвать и я с удовольствием это сделаю...

Езжайте на мулинский полигон. О дате похорон только заранее родственникам сообщите, храбрый Вы наш.
@k
27.03.2010
маленькая поправочка - храбрая.... на личности и хамство я не переходила, т.ч попрошу и Вас о корректности
Krimineev
27.03.2010
О каком хамстве речь?! Я искренне восхищен Вашим будущим поступком. Вы уже собираетесь?
По поводу похорон счел долгом предупредить. Дело в том, что поскольку часовые иногда попадаются нервные: свято чтя свои разные уставы, могут и огонь на поражение открыть.
То есть, забочусь искренне о Вас и Ваших родственниках. Они же наверняка будут очень расстроены отсутствием возможности воздать Вам по заслугам, храбрая Вы наша.
Не могу еще раз не восхититься Вашей целеустремленностью.
Искренне желаю Вам удачи и счастливого пути!!!
@k
27.03.2010
Уважаемый, я так думаю, наша Россия и дальше будет в *опе, до тех пор, пока мужчины женщин на полигон будут отправлять, а сами за их спинами прятаться. Спасибо за Вашу заботу от себя лично и от лица моих родственников. Искренне была польщена.
Krimineev
27.03.2010
@k писал(а)
пока мужчины женщин на полигон будут отправлять, а сами за их спинами прятаться.

Так Вас муж (отец или другой родственник мужского пола ) заставил пойти и кого-то порвать? Вот мерзавец:))
@k
27.03.2010
ответственность перекладываете? )))))))))))))) весьма ...... ))))))
Krimineev
28.03.2010
1.
@k писал(а)
скажите где, кого порвать и я с удовольствием это сделаю...

2.
Krimineev писал(а)
Так Вас муж (отец или другой родственник мужского пола ) заставил пойти и кого-то порвать? Вот мерзавец:))

3.
@k писал(а)
ответственность перекладываете? )))))))))))))) весьма ...... ))))))

Вашу логику ни за что не объяснишь, а девичью память не осудишь. Главное, в этом нет ни смысла, ни целесообразности.
Да и зачем?:))) Вы окружающим наверняка именно такой и нравитесь. Мужчины не любят скучных женщин))))
@k
28.03.2010
Вот ведь хитрец, а, главное, какой психолог! ))) ведь даже что-либо возразить не хочется. Оставим наш диалог на этой приятной ноте. ;)
Krimineev
28.03.2010
Хитрецу-психологу запрещено Вами восхищаться?:)))
@k
29.03.2010
у меня только цитата из песни на ум пришла )))))))) .....а я и растерялси..(с) )))))))))))))
Iskander
27.03.2010
сейсмологический центр в Цюрихе фиксирует массовые карстовые провалы, а спутник выдает картинку каких-то разрушений...
@k
27.03.2010
у нас в Дз конечно были случаи карстовых провалов, но они, если мне не изменяет память, не сопровождались звуками взрыва.... хотя я уже ничему не удивляюсь....к сожалению...
Iskander
27.03.2010
может чилийские отголоски? www.rbc.ru/rbcfreenews/20100326202218.shtml
@k
27.03.2010
все может быть ))))))
Iskander
27.03.2010
В Москве усе тихо. Стоит).
Вообще, конечно, мало свалок, мало химхерни, надо еще и полевые испытания до кучи. Чтоб заметили НО, все ракеты перенацелили. Если правда про ощутимые толчки, то электорат будет очень негодуэ, впрочем его мнение давно засунуто, по самое не надо, хе-хе...
Электорату делать нехер?
@k
27.03.2010
за столицу теперь я спокойна, можно ложиться спать )))))))))
Rafikden
27.03.2010
В Индонезии было землетрясение.

Пару лет назад Сетюшки рассказывали о том, как от любого трясения земли колышется "Дом Сахарова и рядом стоящие"... Стоит ли верить?
ay
27.03.2010
в штатах ничего не заметили:
www.iris.edu/seismon/last30.html
т.е. толчки были меньше 4х баллов
Iskander
27.03.2010
оу, каков чудный ресурс для ежедневного приятного семейного просмотра! нехил! Не заметили, грите? нургалиев, видимо, не разрешил...
ay
27.03.2010
ну так если посмотреть список, то байкальский толчок заметили и зарегистрировали

лучше смотреть здесь:
www.iris.edu/dms/seismon.htm
Iskander
27.03.2010
Доктор Ку, наверное, Бороду в игумновский полигон втаптывает...
@k
27.03.2010
как у Вас много версий. пишите, пишите - не стесняйтесь. глядишь и настроение поднимается.....продолжайте в том же духе )))
Lienel
27.03.2010
встретились как-то два богатыря на большой дороге, стукнул один другого по голове и вогнал его в землю по колено, стукнул второй раз и вбил по пояс, стукнул третий и вбил по грудь, и стали они одного роста
ay
27.03.2010
в результате осталось два богатыря: один мелкий и драчливый, а второй без ног, зато с длинными загребущими руками:))
Barkas™
27.03.2010
Где то я уже видел ваш диалог! ))
"А город подумал - учения идут." (с)

Сегодня уточню - кто и чем работал, т.к. в Володарске от выстрела дверь балконная открывалась.
Грохотало и трясло реально. как будто что-то рядом взрывали, но это совсем не похоже на учения - там другие взрывы.
Живу в балахне, недалеко от полигона.
ALF
27.03.2010
и чо то так сразу жить захотелось.....
вечером когда толчки были, жене грю - пошли документы да теплые вещи собирать. хренли сидишь :)
ay
27.03.2010
Чудо в перьях* писал(а)
Живу в балахне, недалеко от полигона.

это как? или в балахне или недалеко от полигона. может быть только одно из двух, т.к. полигон примерно в 20км от границы города
гарница города, это поселок Дубравный. От него как раз километров 20.
Я за танкодром за грибами езжу летом... а еще рядом истоминский аэродром...
ay
28.03.2010
в городе Балахна нет поселка Дубравный
от ближайшего полигона (где могут что-то взрывать) до Козино больше 20км по прямой, а от танкового полигона по прямой будет больше 30км
до Балахны тоже немного больше 20 км от танкового полигона и примерно 15 км от другого, где тоже могут что-либо взрывать
Истомино тоже достаточно далеко от границ города (для тех, кто невнимательный - речь все-таки про Балахну, т.к. это тоже город и именно про Балахну речь в этой ветке), даже по прямой примерно 2 км будет, но там уже нет ничего военного, только кадеты остались
А у Вас мысль убежала ))))))))))))
ay
28.03.2010
так что за полигон рядом с балахной и в какой стороне были взрывы?:)
water102
27.03.2010
пора дозиметры покупать....
vp
27.03.2010
Вот и меня вчера шатало, особенно после третьей...
всяка учения...
В прошлую пятницу такая же фигня была!
upoke3
27.03.2010
а у нас седни дом гудел. Частично гудел в плане выпивки по поводу неких праздников в отдельных квартирах. А прочие ощущали гудение полов, потолков и стен по причине того, что кто-то ремонт активно делал.
FreeCat
27.03.2010
Теперь тольок не более 2-х употребляй) ... а то мало ли))))) ...
barsuk
27.03.2010
это временные пояса возмущаются после их отмены медведевым
Борн
28.03.2010
ОДАБ "Кузькин отец"? ФАБ-9000М-54?
Travis писал(а)
дома шатаются.... рядом в районе проходят какие то закрытые учения... дома шатаются по всей балахне.
ужаснах !!

Это было уничтожение боеприпасов. Раньше их утилизировали методом разборки, а сейчас методом подрыва.
Newm@n
31.03.2010
Мой дом шатается каждый раз когда проходит длиннокилометровый состав поезда. Причем ощутимо шатается. ул.Акимова.)))
Anney-m
31.03.2010
знакомо:)
Anney-m
31.03.2010
может это они к 29му готовились?:)
и даже в Заволжье
zavolzhie.net.ru/forum/index.php?topic=540.0
уже не смешно...
stworkin
25.04.2010
ударная волна ощущается здорово)) особенно в лесу, сначала трясёт, а потом звук.
знакомые говорят что даже Пучеж в Ивановской трясёт.
Новая тема