--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему так быстро черствеет хлеб ?

О городе (основной)
1081
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
27.03.2010
Почему так быстро черствеет хлеб ?

Пол-дня полежал, у уже какой-то кислятиной от него тянет. День полежал- черствый !

Кстати есть люди, которым пофигу на мягкость хлеба, правда я к ним не отношусь.
Но все-таки интересно, а сколько хлеб может быть мягким ? Ну вот таким, как он только что с хлебзавода ?
antidot
27.03.2010
ап !
Anatom
27.03.2010
Мне по фигу. Я его не ем, соответственно и не покупаю.
хроните в холодильнике, или пропитывайте спиртом, замораживайте, а потом разогревайте - так в армии делают
Karkadann
27.03.2010
Храните в темноте или нет? У меня, пока закрывающуюся хлебницу не купила, плесневел вообще моментально.

Слышала, что это оттого, что официально изменили рецептуру.
antidot
27.03.2010
Karkadann писал(а)
Слышала, что это оттого, что официально изменили рецептуру.

Да он и при СССР так себя вел.
krabs
27.03.2010
потому что делают из говна, нормальный хлеб, лежа в пакете или хлебнице, может храниться неделю. Проверено.
antidot
27.03.2010
krabs писал(а)
потому что делают из говна, нормальный хлеб, лежа в пакете или хлебнице, может храниться неделю. Проверено.

Да фиг его знает, найти бы да самому попробовать что это за нормальный хлеб такой.
krabs
27.03.2010
полунормальный в Ашане и за бугром, а хороший хлеб я ел один раз в жизни. Устраняли аварию на подстанции хлебозавода и в благодарность хлебозавод испек хлеб.... язык проглотишь.
Teapot
27.03.2010
Точно так. Когда пекут из своей собственной муки сами, хранится в стальном ведре, накрытый тряпочкой - неделю. Сама такой ела в деревне.
имееца ввиду заводской...
Teapot
27.03.2010
Да, в печке пекут.
Леха
27.03.2010
если делают из говна, то он и лежит неделю или месяц (как в америке большая часть хлеба)
а если делают из продуктов без консервантов, то его маленькие друзья и съедают быстро. Так что пусть уж лучше тухнет быстро, но будет вкусный и полезный. Покупайте меньше, дефецита нет
krabs
27.03.2010
см выше
kto2t
27.03.2010
очень дурацкое представление.....
срок годности в первую очередь зависит от условий производства.. от стерильности этих условий...

это касается не только хлеба.. но и мяса.. колбасы.. и чего угодно..
как вам мозг-то промыли... не может хлебное изделие иметь срок хранения полгода. Даже сухари. Так что тот поролон, который продается под названием "хлебцы для тостов" к хлебным изделиям не имеет вообще никакого отношения. Любой хлеб, тем более домашний, через неделю либо черствеет, либо плесневеет.
Нормальный хлеб и должен быстро портиться, если он сделан по человечески. Возьмите вон кекс типа "торнадо" так он вообще не портится. Потому что химией напичкана.
krabs
27.03.2010
Визер писал(а)
Нормальный хлеб и должен быстро портиться, если он сделан по человечески.

-1
krabs писал(а)
Устраняли аварию на подстанции хлебозавода и в благодарность хлебозавод испек хлеб.... язык проглотишь.

хранился в хлебнице неделю не плесневел и не черствел
ну так неделю, а не полгода?
едал я деревенский хлеб, домашний, в печи печеный. Всё-равно черствеет, если хранить в полотенце. Через неделю караваем уже убить можно, хотя если разломить - внутри вкусный и мягкий.
krabs
27.03.2010
именно неделю, и именно черствеет потихоньку снаружи, а не плесневеет на второй день:)
+1
Очень редко, но можно купить настоящий хлеб. Он вкусный, его даже просто так есть приятно. Неделю (не меньше) не портится. По моему на 2-3 день он становится даже вкуснее)) Немного подсыхает просто. Но я всегда специально в тостере подсушиваю хлеб, люблю такой)
krabs
27.03.2010
даже домашнего приготовления хлеб (если достанешь хорошую муку) неделю может пролежать не плесневея и не черствея
Верно.
Но у меня домашний хлеб получается настоящий только из ржаной муки. С хорошей пшеничной не везёт... А сдобу просто съедаем сразу:) И не успеваю заметить, через сколько зачерствеет :)
Uksinya
27.03.2010
тоже эта проблема волнует. Для себя уяснила - где можно покупать хлеб, а где нет. Кстати, гипермаркеты со своей пекарней выпекают хороший хлеб. Долго лежит, не кислит. Не покупайте хлеб в упаковке из так называемой слюды. Поговаривают что он вторичный, т.е. испечённый повторно.
exuser
27.03.2010
говорят, что в москве кур доят
:) Вам наговорят...
Raul Duke
27.03.2010
Почему черствеет хлеб?

В состав хлеба обязательно входят крахмальные полисахариды, которые в обычных условиях хранения быстро переходят из растворимого состояния в нерастворимое. Именно поэтому хлеб неизменно черствеет.

На Урале и в Сибири свежеиспечённый хлеб издавна хранили на морозе. Потом по мере надобности ставили замороженные караваи в горячую русскую печь, и хлеб снова становился мягким и ароматным, с хрустящей аппетитной корочкой.

Исследования показали, что хлеб быстро черствеет в диапазоне температур от -6 до +50 градусов. А при температуре -8 градусов скорость черствения снижается до нуля. Можно замораживать хлеб, предварительно нарезав его ломтиками. Тогда вам совершенно необязательно будет размораживать весь батон - вы сможете ограничиться и несколькими кусками. Поэтому используйте свои морозильные камеры для хранения хлеба на тот случай, если неожиданно нагрянут гости или вы просто не любитель лишний раз ходить в магазин.
kto2t
27.03.2010
чтоб хлеб не черствел его надо хранить в хлебнице.. ну или хотябы в пакете..
проблема в том что он зараза зелеет
krabs
27.03.2010
Raul Duke писал(а)
Почему черствеет хлеб?

потому что влага выходит..
в духовке сухарей за час можно наделать
kassa111
27.03.2010
Баянная тема. В прошлом году еще было. Проведя проверку заводов производящих хб продукции было обнаружено, что рецептура изменена и то, что качественной муки черный хлеб содержит в три и более раз меньше, нежели требуеся.В место муки были использованы отруби. По этому поводу было проведено заседание правительства нашей области. Был большой скандал. Кто то получил по шапке, но как видим изменений это не внесло в качество хб изделий. Как говорится: -А воз и ныне там.(с)
MAVR S
27.03.2010
Шум был по поводу - отсутствия дешёвого "СОЦИАЛЬНОГО" хлеба.
Стали его делать, кушать такое бабушки не согласились.
Ржаной муки в валке муки, почти нет. Поэтому нет правильного "Бородинского" и т.д.
Тенденции производства хлеба сместились давно к порционному. Не везде конечно. Но к этому идёт.
Батоны только можно кушать и то с натяжкой - химия... сырье отсутствует... экономят безбожно!!!
Хорошего хлеба в Нижнем не производят. Он только привозной. И то не весь...
Всё остальное, культура потребления...
И ещё, хлеб не может быть дешёвым!!!
Плюньте в глаза тому, кто вам скажет, что хлеб дешёвый продукт.
llexus
27.03.2010
Когда бываю в деревне, там хлеб из Навашино привозят. Вот хлеб так хлеб. Он и через 3 дня мягкий. И вообще намного вкуснее нашего. И батон там тоже вкусный и не крошется, как наше гуано, что даже масло намазать нельзя.
батон через сутки с зеленью... это нормально вообще? я думаю нет! что за ерунду нам продают...
Нибери сормовский и печерский)
ivan1982
27.03.2010
Может он с зеленью от того, что хранится в "нехорошем" месте.
Иногда в магните беру белый, очень специфичный хлеб. Самое интересное он и через неделю такой-же мягкий. Х.З. но мне кажется там химия какая-то.
нормальный...это когда дня 3..4 храница...
а неделю это уж химия какаято...
krabs
27.03.2010
Demon-Strasti писал(а)
нормальный...это когда дня 3..4 храница...
а неделю это уж химия какаято...

Заставь жену испечь хотя б кулич, и что б постаралась.. а не спустя рукава... и посмотри скоко он времени не плесневея пролежит :)))
пашОл искать жену))
да и говорим то про заводской...ищщё раз повторил...
krabs писал(а)
хотя б кулич

хотя б! ) кулич как раз еще надо суметь испечь )
если настоящий, он довольно сложный и далеко не у всех получается
SVetI
27.03.2010
На Пасху всегда куличи пеку сама - получаются суперские, т.к. рецепт от бабушки достался :)
аналогично : ) от бабушки маме перешел, а мне пока только рецепт, но не навык... )
все просят рецепт, но ни у кого не получется... поэтому не даем, а угощаем...
в нормальном, хорошем месте храню... сормовский, печерский, согласна там выше писали, а вот нива, если не ошибаюсь в названии, он дня 3
я просто на столе) но в пакете...
сорм. и печерский можна на следующий день выбрасывать...
у меня абсолютно так же )
hopemn
27.03.2010
Потому что кладут всякое г..
Пеките сами
Estella
27.03.2010
+100, верно
hopemn
27.03.2010
Пойду печь ржаной )))
Estella
27.03.2010
что-то не вижу, что ты уже идешь)
hopemn
27.03.2010
Бягу!
MAVR S
28.03.2010
В муке, уже присутствует улучшитель...
Если только мука не Алейская!
hopemn
28.03.2010
Не видела такой муки и не пекла из неё, потому и сказать особо нечего про её какчества :-)
MAVR S
28.03.2010
Печёте из какой муки?
hopemn
28.03.2010
Нижегородская или Макфа
MAVR S
29.03.2010
На Ваш взгляд, какая лучше?
hopemn
29.03.2010
Да в общем, примерно одинаковы для меня. Чаще беру пшеничную Нижегородскую. А ржаную покупаю вообще неизвестно чью, в развес беру.
MAVR S
29.03.2010
Если често - Макфа лучше, но тоже не очень хорошая мука...
С ржаниной конечно проще, но есть тоже тонкости.
купи форму , скачай рецепт , потренируйся и пеки себе нечерствеющий хлеб...неделю не зачерствеет , если ты не даун и не атрофировавшийся лоботряс)
Ниняю, у мню по 3-4 дня лежит не черствеет. Иногда правда плесневеет, но редко.
Пакет + хлебница.
SVetI
27.03.2010
Привезли из Питера хлеб (покупали в дорогу) - гораздо вкуснее и дней 5 был таким же мягким, как будто только из печки. Вот умеют делать.
FreeCat
28.03.2010
если там где покупаете есть выбор - можно найти и хороший хлеб).
MAVR S
28.03.2010
Он был белым???
Видимо нет!!!
Это смотря какой хлеб.

Мы в Перекрёстке хлеб покупаем, там собственная пекарня. Так вот "горчичный" батон к примеру может неделю мягким оставаться, а "изделие Жатва" или "хлеб Экономный" - такое впечатление что его уже сразу чёрствым пекут. Ржаной хлеб "суворовский" или "гречишный" - тоже мягкие всё-время, а другие - кирпич кирпичом.
Всё от рецептуры зависит.
Catster
29.03.2010
это нормальная реакция нормального хлеба
Храните его в плотно закрытом пакете!
Новая тема