--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скелетный конструктор. Собери себе Друга.

О городе (основной)
173
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
28.03.2010
Видели в ларьках наборы для детей с костями? Я и не замечал, только сын старший меня просил купить. А тут статейка от комрада крига попалась на глаза. Наиболее емко отразил товарищ суть вопроса.

Какие-то прихвостни ЗОГа запустили в продажу вирусную чуму под названием "Скелет Артем". На разноцветную картонку приделана из пластмассы достаточно точная копия человеческой кости - одна штука. Стоит это удовольствие 250 рублей, выходит с периодичностью глянцевого журнала, раз в две недели. Эта зогоугодная зараза позиционирует себя как развивающая. Изготовители заявляют, что при должном усердии и наличии бабла у родителей, ребенок в итоге соберет человечий скелет неведомого, невинно-убиенного мальчика Артема. Теперь о бабле. Первые фрагменты Артема стоили 120 рублей, к восьмому фрагменту производитель задрал цену до 480, действуя как грамотный дилер "хмурого".В ожидаемом скелетике будет 87 фрагментов, что при банальном умножении на 120 руб. дает цифру в 21 тысячу рублей. А при умножении на 480 руб? За.бись скелетик?
Думаю за 21 тысячу рублей, мортусы с удовольствием натуральный бесхозный труп выварят в соде и передадут мне на руки в виде супового набора.
ПС
Референт сообщает по телефону,что старшекурсники за 15 тысяч сделают... За 18 покроют лаком и соединят кости проволочками.

krig42.livejournal.com/199550.html
кто такие мортусы?
В стародавние времена мортусами называли служителей при больных эпидемическими болезнями (особенно чумой). Они же занимались и уборкой трупов.
Появились в Западной Европе в Средние века. Одевались они обыкновенно в холщовые или кожаные костюмы, пропитанные дегтем. Во время чумных эпидемий по улицам разъезжали целые отряды мортусов, поднимая трупы крюками и укладывая их на особые колесницы. В России мортусы действовали во время эпидемий - чумной 1817 г. и холерной 1830 г.
horntail
28.03.2010
В Питере есть завод по изготовлению наглядных пособий. Там скелет в натуральную величину, причем точный, а не такой вот гламурненький, стоит 8 тыс.руб. А маленький (80 см) тысячи полторы. Можно заказать доставку.
Кстати, лет 10-12 назад покупала дочери классную книжку (оригинал - американский), там на картоне рисунки костей человека в натуральную величину (большие - частями, потом склеиваются), их надо вырезать и склеить - получаются объемные модели, костей, которые затем собираются в скелет. Отличная полиграфия, все инструкции так же в книге. Кости подписаны.
Дочь была в восторге, скелет жив-здоров до сих пор, долго хранился в подвешенном состоянии в дитячей комнате. Строение скелета человека было изучено с удовольствием, готовый скелет был предметом зависти ее друзей, а бабушка (медик по профессии) все требовала выкинуть его, чтоб не пугал.
Да, покупка таких наборов хорошо развивает счёт у родителей.
Например, набор "Насекомые и их знакомые" - 15 предметов. Примерная стоимость всей коллекции - около 12 тыс. руб.
гы. Этих наборов - как грязи. Мне понравилась реклама "Собери фрегат" (или галеон или что там - деревянное с парусом).
В посудине - больше пары сотен деталек, в одном журнале - одна деталь, цена журнала - от 80р. Вот это отличный развод на бобло.
Я вот думаю не запустить ли журнал "Собери себе компьютер"?
А чо... одна материнская плата может быть раскидана по паре десятков выпусков. А самое смешное будет на финише, когда выяснится, что еще нужна паяльная станция ценой с жигули :о)))
ARtBAITer
28.03.2010
Ваше-то мнение какое?
По мне так очень познавательно и полезно. В школах надо собирать.
А то что с ценой так играют — погано, конечно, но не хочешь, не покупай. Подешевеет. Чай не незаменимый продукт питания, а игрушка.
интересный конструктор, но цена на выходе...
ARtBAITer
28.03.2010
Т.е. тема о том, что вам не по карману какая-то игрушка в магазине?
конечно не покарману, я же нищеброд
тема кстати твоя - тема зависимости от раз принятого решения) или независимости от непринятого решения)
бухой штоль??
ты же сам знаешь , что трезвые люди на адекватные реакции не способны))
volpone
29.03.2010
гы!
школьники будут скелеты разбирать-собирать на время
как калаши!
зато будут знать как шину наложить на перелому после пьяной драки! я за
Uksinya
28.03.2010
первый номер стоил 99 руб
последующие 199 руб
Первые 3 номера выходили с периодичностью приблизит 1 в 3 недели.
Теперь каждую неделю.
Перестали собирать по той причине что не поступают во время в продажу. Приходится потом брать несколько журналов, что бьёт по карману.
Вообще, считаю что в стартовом номере должны оговариваться все нюансы (периодичность, будущая цена и продолжительность издания).
Не всё потеряно. предлагаю ход конем. Никакого трупа варить не надо, расходы минимальные.
Скачивайте в инэте картинку скелета, увеличивайте ее до необходимых размеров и фрагментируете. Далее - распечатываете фрагменты на плотной бумаге, лепите вокруг шаблона пластилин или парафин и красите штрихом-замазкой. Производители-труподелы мальчика Артёма нервно курят в стороне. Размеры можете установить любые. И ребенку творчество и деньги на пиво останутся )))
надо подать идею... собирать не скелет Артёма,а Артёма как такового - "человек Божий,покрыт кожей,обшит рогожей".,т.е. будут материалы,имитирующие кожу и т.п.,а также в продажу поступят печень,селезёнка и т.д. Завершающим этапом сбора модели станет привинчивание члена к Артёму.Маленький членик можно будет накачивать грушей и воочию видеть становление эрегированной письки.
о-па! )))))))))
Это уже из разряда секс-игрушек.
Пока ребёнок собирает себе друга, уже выйдет в половозрелый возраст. Как раз завершающий этап - привинчивание пиписьки очень кстати
вот в чём и прекрасность такой игрушки! не зря деньги трачены!
собирать скелет Артёма,

А почему именно Артёма?
А не Вовки, Димки, или к примеру Борьки?
А если ещё их фамилиями соответствующими наградить, то цену даже можно и ещё поднять.
:-))))))))))
almari5
28.03.2010
Вот официальная информация: nacekomie.ru/zhurnalnye-seri...rka-skeleta.htm

"Серия состоит из 82 выпусков!.

Издатель Hachette (известный нам по партворку Бисмарк).

Рекомендованная цена:
первого выпуска – 99 рублей.
со второго выпуска – 199 рублей.

Что интересно такая же серия только издательства DeAgostini идет сейчас в Польше и состоит из 41 выпуска! Почему у Hachette она аж в 2 раза длиннее не понятно."
----------
Ну и "доилка", да мало того - заколебаешься по ларькам бегать, номера искать (если вдруг случайно пропустишь)
Бисмарк, кстати, на 9 000 потянул в итоге.
У меня знакомые так и выкинули наполовине. Не осилили.
Dr.Qy
29.03.2010
Для лохов. Кто считать не умеет. Я сразу спросил жену - сколько костей в скелете. Умножил. В принципе Китайцы сделают целиковый скелет за 5 баксов. Как максимум. Остальное - навар на лохах.
volpone
29.03.2010
я за покупку резиновых женщин
Raul Duke
29.03.2010
Reutoff
29.03.2010
www.mos-uk1.ru/catalog/doc/12985.php
Гораздо дешевле :-)
Новая тема