--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

льготы [для участников боевых действий]

Справочник
287
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
timoxa2014
29.03.2010
Здравствуйте.Хотелось бы услышать совет по следующему вопросу.Какие льготы положены участникам конфликта в Чечне(удостоверение ветерана боевых действий имеется) в нашей области для получения жилья (кредита на жилье).В нете информацию просматривал,не чего конкретного не нашел(много мусора).Можно ли встать на льготную очередь для получения жилья(если такая есть).Куда вообще обращаться по таким вопросам(сам прописан в области).Если кто на форуме сталкивался с такой ситуацией,поделитесь опытом. ¶
hopemn
29.03.2010
Льготы для участников боевых действий установлены Законом РФ № 5 от 21 января 1995 года «О ветеранах».

На основании пункта 1 статьи 3 этого закона к лицам данной категории относятся военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, выполнявшие боевые задачи в условиях вооруженных конфликтов, включая контртеррористические операции, начиная с августа 1999 года.

В соответствии с пунктом 1 статьи 16 закона участникам боевых действий предоставляются следующие льготы:

- обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года;
- оплата занимаемой общей площади жилых помещений в размере 50 процентов, в том числе совместно проживающими членами семей (меры социальной поддержки такого рода предоставляются независимо от вида жилищного фонда);
- первоочередная установка квартирного телефона;
- внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий Российской Федерации в федеральных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн) в порядке, установленном правительством Российской Федерации, а в поликлиниках и других медицинских учреждениях субъектов Российской Федерации - законами и иными нормативными правовыми актами данных субъектов;
- обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно- ортопедическими изделиями;
- использование ежегодного отпуска в удобное время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;
- преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта;
- обучение по месту работы на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя;
- прием вне конкурса в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, на курсы обучения соответствующим профессиям, выплата специальных стипендий, устанавливаемых правительством Российской Федерации.
azure
29.03.2010
hopemn писал(а)
Льготы для участников боевых действий установлены Законом РФ № 5 от 21 января 1995 года «О ветеранах».

... начиная с августа 1999 года...
Хорошо написано...а в 95 почему не считается, не понятно...:))
hopemn
29.03.2010
Увы, с моей стороны это тупое копирование... А что касается законодательства нашей страны, так оно всегда было не для людей
hopemn
29.03.2010
Вообще сходите в свою местную администрацию, спросите ещё на Военном форуме. Удачи! :-)
Ходил в свою администрацию.Был поражен бездушием людей.Одна женщина мне поверхностно объяснила(не ее сфера работы,спасибо хоть за это),в соц защите работает.В остальных организациях на меня даже не посмотрели.В военкомате сказали сходить в кремль (в нашем городе) в военную прокуратуру,да же смешно стало,лучше бы послали.Вчера звонили с Астрахани однополчане,у них там вообще проблем не с чем нет.Хочешь очередь на квартиру ,пожалуйста,земельный участок(50 % от его стоимости),кварплата то же 50%.Да же уголь положен один раз в год.такие вот дела
hopemn
29.03.2010
А однополчане как узнавали об этом? Может быть, они подскажут, куда можно обратиться? Поспрашивайте ещё знакомых своих, может быть, кто-то кроме однополчан знает. Должны быть и военные юристы, и какие-то клубы бывших военных.
У нас очень много бездушных людей, но есть и нормальные, не разочаровывайтесь так сразу во всех людях.
Сходите и в Кремль, и в военную прокуратуру, потому что, наверно, много таких людей, как Вы, кто не пойдет и не будет узнавать, а ведь Вы заслужили, выстрадали и завоевали это право. Не дайте каким-нибудь мордам из администрации воспользоваться ими.
bokser
29.03.2010
Льгот дохрена. Жилья нет. Давно забил на все льготы и получаю 1700 в месяц. Квартира- хм, не мечтай, спустись на землю.
Bazl
29.03.2010
Нет ни хера никаких льгот. Есть выплата на карту (сберкнижку) 1000р., в квитке квартплаты компенсируется пункт "ремонт и содержание жилья" не помню сколько по баблу, и еще справка из пенсионнго фонда на бесплатный проезд на пригородных поездах. Я учавствовал в первой, бумажки оформил в декабре 2009-го. Оформить эти подачки заставила бабушка, душа у нее болела за потерянные "штукари" в месяц. Нае8балово все эти льготы, не парься и найди нормальную работу, если руки, ноги и голова целы!!! От нашего сраного государства нихера не дождешься. О жилищных условиях ветеранов ВОВ вспомнили чечрез 65 лет, вот и ты не надейся ни на кого кроме себя, а льготы получим в 2050 году, если раньше не сдохнем!!!..... Удачи Братан!
Спасибо за поддержку.Хреновато у нас что-то в области со всем .Льготы есть,да они и должны быть.А по чему кипишь то поднял.Друзья говорю с Астрахани позвонили,говорят так мол итак,у нас то есть ,это есть.Действительног из-за 1000р заморачиваться не охота.Ладно проехали тему,нас на самом деле много,в кремле наверное и не пустят.
Мой муж еще недавно был председателем районного Союза ветеранов Афганистана. У него была программа по обеспечению жильем ветеранов войн в Чечне и Афганистане, первоначальный взнос платила организация (несколько сотен тысяч) и другие виды мат. помощи.
Мы регулярно ходим на встречи ветеранов.
Думаю Вам надо узнать есть ли в Вашем населенном пункте такая организация или в Нижнем, и туда обратиться за информацией.
roodz
31.03.2010
Есть. Её сайт www.veteran-no.ru/
ь
Еще нашему ребенку сейчас дали путевку с детский сад вне очереди по льготе (ну это интересно, если Вы семейный). Могу узнать другие подробности, если надо.
У меня муж тоже участник боевых действий, кроме как 2000 на книжку(компенсация по квартплате+ какая-то выплата, типо пособия) и социального проездного никаких льгот нет. По квартирному вопросу консультировалась, посмеялись, сказали что все программы какие и есть, все только на бумаге. Отпуск в удобное время никогда не давали, только зимой, притом что 2 детей. Вообщем туфта всё это.
ребята,еще пару вопросов.я сейчас получаю 1700(типа пенсия).вы говорите что еще компенсацию за кварплату переводят(+300) и и социальный проездной(где его кстате достать).Мне в пенсионном фонде сказали что будут переводить только 1700,а 300 и проезд-это льготы от которых я отказываюсь что б получать 1700.
Если в Н.Новгороде, то проездной там, где продают всем пенсионерам (метро, депо). Предьявляешь удостоверение и паспорт и покупаешь за 200 руб. Где в области не знаю. Проездной на городской транспорт-это не зависит от отказа льгот, он положен всем пенсионерам и ветеранам. 1700- у нас тоже отказ от льгот. А на квартплату надо оформлять документы в тех конторах, которые за это отвечают (монетизация льгот).
Спасибо за консультацию
Новая тема