--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Взрыв в московском метро

В мире
6
400
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В час пик, на Лубянке, 25 погибших, 10 раненых
vitep
29.03.2010
Ужас. Людей жалко.
vladmir
29.03.2010
Открыты горячие линии для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро
Информацию можно узнать по телефонам 622-14-30 и 624-34-40
barsuk
29.03.2010
уже три взрыва
рейтинг Путина и ЕР опять поднимают?
vladmir
29.03.2010
Третий никто не подтвердил.
vladmir
29.03.2010
Телефон "горячей линии" в префектуре ЦАО - 912-37-39, в метро - 688-03-25, в ГО ЧС - 626-37-07
SK0011
29.03.2010
Угу... Опять фсб-шники расстарались....
barsuk писал(а)
рейтинг Путина и ЕР опять поднимают?

традиционно будут мочить террористов в сортирах.
туда хрен дозвонишься..у меня сестра уехала вчера в Москву, в командировку..не звонит, абонент не доступен..именно эта ветка метро..Блядь, что за жизнь,а?
vladmir
29.03.2010
Там специально глушат связь - затрудняют возможные новые действия террористов.
Или просто большая нагрузка.
snipernn
29.03.2010
большая нагрузка, связь полетела
Официальный представитель мэрии сообщил, что по вопросам, связанным с судьбой пострадавших, можно обратиться по телефонам 622-14-30 (администрация московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).
да, спасибо, я уже час почти туда звоню
Из неизвестных одна девушка примерно 20 лет в реанимации 1-й больницы.
Здесь смотри
www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/29/n_1476049.shtml

У нее какой оператор связи? Вполне могли с сетью не состыковаться.
Или денег для роуминга не хватило. Симка на кого оформлена?
нашлась))) живая-здоровая..спасибо))
kokon
29.03.2010
www.rian.ru/incidents/20100329/216911271.html
08:12 29/03/2010

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Взрыв прогремел в вагоне поезда в московском метро на станции "Лубянка", по предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Взрыв прогремел, предположительно, в третьем вагоне поезда. На место ЧП прибыли пожарные и спасатели, а также более десяти машин "скорой помощи", - сказал источник.

Взрыв произошел, когда поезд находился в тоннеле метро, пожарные и спасатели эвакуируют людей, сказал источник.

Между тем, руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова сообщила РИА Новости, что взрыв произошел во втором вагоне поезда. При взрыве погибли 26 человек - 15 в поезде и 11 на платформе. Пожара нет, сказала представитель МЧС.
vladmir
29.03.2010
echo.msk.ru/news/667524-echo.html

Второй взрыв произошел в московском метро, теперь на станции метро "Парк культуры"-радиальная, сообщила РИА Новости Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. До этого взрыв произошел на станции "Лубянка", по уточненным данным, погибли 20 человек и 11 пострадали. Как передает корреспондент РИА Новости, на место происшествия прибыли машины "скорой помощи".
...
По предварительным данным, на станции метро "Парк культуры", где сегодня в 08:40 мск произошел взрыв, погибли 12 человек, столько же ранены.
===
Первичный осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Есть инфа, что был еще один взрыв на станции Парк Культуры... тоже есть погибшие
Скоро выборы?
Cunning
29.03.2010
Может и не скоро, но кажется начинается новый виток дополнительных затрат денег на борьбу с терроризмом!
Прям с языка вопрос сняли...
Hillerien
29.03.2010
Давайте поблагодарим самизнаетекого, что на этот раз ограничилсь метро, а не многоэтажками.
upoke3
29.03.2010
милицию сгонят под землю - наверху проще станет готовить продолжения.
Hillerien
29.03.2010
Как вариант
Прямо такое ощущение, что провал на выборах партии так повлиял, что они такими методами решили рейтинг поднять, с...ки
О каком провале речь?....Партия правящая партия победила во всех регионах....
То, что победила - это я знаю. Другой вопрос - как? И как относительно прошлых выборов это можно квалифицировать, как не провал? Еще немного и никакой вброс бюллетеней их не спасет от проигрыша вчистую. Вот и пытаются "поправить" рейтинг. Найдут парочку таджиков, скажут, что это - злобные вакхабиты-террористы, прилюдно линчуют и ура - наша партия ЕР впереди планеты всей!
Победила, как всегда и везде....Неужели Вы продолжаете верить в демократию и реальные выборы?....
"На главу подмосковного города Шатуры, коммуниста Валерия Ларионова напали трое мужчин, вооруженные железными прутьями. Инцидент произошел около дома Ларионова. Незнакомые жестоко избили мэра. Чиновника спасло то, что прохожие, которые услышали крики пострадавшего, отбили его от злоумышленников. Как говорится на сайт подмосковного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, в итоге нападения Ларионову нанесены тяжкие телесные повреждения, с черепно-мозговой травмой и бессчетными побоями глава Шатуры доставлен в местную больницу. По горячим следам сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать одного из злоумышленников. В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску его сообщников. В Коммунистической партии Российской Федерации предполагают, что нападение на Ларионова — это проявление «политического экстремизма в отношении главы Шатуры, избранного от оппозиционной партии». 14 марта 2010 года Валерий Ларионов одержал победу на выборах главы Шатуры, набрав 68,58% голосов, победив кандидата от «Единой Российской Федерации». Помимо того, партийный перечень Коммунистической партии Российской Федерации на выборах в Совет депутатов города заручился поддержкой 55, 63% голосов, сильно опередив, возглавляемый главой Шатурского муниципального района Келлером, партийный перечень «Единой Российской Федерации». "

vsesmi.ru/news/3953839/
Вот скажите пожалуйста, кто считает КПРФ оппозиционной партией, кроме самих коммунистов?....Тем более он и до этого был главой этого городка....Все таки по горячим следам одного задержали и что он сознался , что действовал по заданию ЕР?....
Марфа Васильна я писал(а)
Вот скажите пожалуйста, кто считает КПРФ оппозиционной партией, кроме самих коммунистов?

Кто есть тогда оппозиционные партии?
а у нас есть аппозиционные партии?

а мужики то не знаютЪ...(с)
Что тут можно ответить..... Надеяться всегда можно....
volpone
29.03.2010
думаете Несогласные пошли по следам русской интеллигенции конца 19 начала 20-го веков?
vladmir
29.03.2010
Рейтинг на взрывах повышался у Путина в начале нулевых, а не у "несогласных".
volpone
29.03.2010
не на взрывах а на Чечне
а взрывать - это исконне русскоинтеллигентская развлекаловка
историческая
vladmir
29.03.2010
И на взрывах и на Чечне.
Dr.Qy
29.03.2010
Шо то девятиэтажки взрывали не вольнодумцы, а вполне конкретные чины. Судя по инфе.
Reutoff
29.03.2010
Dr.Qy писал(а)
Судя по инфе.

Инфа 100%, от Литвиненко?
Dr.Qy
29.03.2010
Незнаю. Но чехарда с чекистами, которые проводили "учения", подкладывая под дом с людьми настоящую взрывчатку - радует до офуфения.
Reutoff
29.03.2010
Dr.Qy писал(а)
проводили "учения", подкладывая под дом с людьми настоящую взрывчатку

А это откуда информация? Там, ЕМНИП, настоящей взрывчатки было пару десятков граммов - чтобы собачки учуяли.
Dr.Qy
29.03.2010
Да помню я , чо по СМи гоняли. То одно, то другое. То они взрывчатку нашли и выгружают мешками, то это не взрывчатка...То это террористы и геройское разминирование, то учения и там сахарный песок складируют...

Не нравятся мне такие непонятки.
(amigo)
29.03.2010
Если честно, что первое о чем я подумал, когда услышал о взрывах - это про "грузинский вопрос"... Прав я или нет - это после результатов расследования.
И Саака грозился многими действиями и "наши" могли действовать подобными методами (скажем спасибо Бисмарку), что бы иметь "козырь"... Версий сейчас строить можно много...
(amigo) писал(а)
Если честно, что первое о чем я подумал, когда услышал о взрывах - это про "грузинский вопрос"...

скорее это про педросский ответ
(amigo)
29.03.2010
покуда еще ничего не говорили... увидим
Откуда же такая инфа?
Нашли вполне конкретных террористов и минизавод по производству гексогена. Свалили на международный терроризм, но что-то я не слышал, чтобы виновниками признали действующих руководителей.
Любому руководителю, который уже назодится при власти такая дестабилизация не нужна.
Рейтинг у него не на взрывах начал повышаться, а на реальной стабилизации ситуации в Чечне. На том, что выгнал из страны наиболее одиозных олигархов.
И если уж рассматриать ситуацию сейчас, то взрывы эти в бОльшей степени выгодня вот таким же как вы крикунам, чтобы во-первых, обвинить правительство в неэффективном руководстве, а во-вторых, свалить вину за взрывы на правящую партию на фоне общего народного недовольства.
Если уж вы косвенно обвиняете правителей в инспирировани взырвов, то я могу столь же серьезно расписать, почему эти взрывы выгодны, например, противникам строительства АЭС или тем же лимоновцам. Почему нет? Такой же бред, как и обвинять действующее правительство...
найдут виновников, показательно посадят- будут молодцы, помойму логично.
vladmir
29.03.2010
Что характерно, дорогой взбалмошный агитатор за АЭС-дельцов, я не написал того, что вы по своему обыкновению безответственно мне приписываете.
>> Рейтинг на взрывах повышался у Путина в начале нулевых, а не у "несогласных".
- Ваши слова? Или я выводы неправильные сдлал? Фраза ваша прозрачна. Тогда поясните, кому и зачем выгодны эти взрывы, чтобы не было недоговоренности.
vladmir
29.03.2010
Прочтите ветку кому и на что я отвечал.
Читал я все. И что же? Фраза ваша значит именно то, что в ней заложено в качестве ответа на завление volpone. Последний же прекрасно понимает, что действующему правительству любая дестабилизация - кость в горле. Вы же рост рейтинга Путина в начале 90-х поставили в зависимость от взрывов.
vladmir
29.03.2010
Можете нагнетать как вам взбредёт.
Mr.Zorq
29.03.2010
Этим дебилоидам - сторонникам теорий заговора лишь дай только тему для затравки. Подкинуть им идейку? А может это заговор таксистов?
auto.lenta.ru/news/2010/03/29/evaq/

"...Радиостанция "Эхо Москвы" попросила своих слушателей подвозить людей в центре города, так как таксисты подняли стоимость проезда до трех тысяч рублей...".

Захотели навариться и взорвали метро! Эй придурки, налетай на версию!
vladmir
29.03.2010
Идиоты могут переслушать заново эфир эха на сайте москва фм.
В эфире зачитывают поступающую инфу в реальном времени и принимают звонки слушателей.
5 минут как зачитали заяву таксистов, что они цену не поднимали. За цену у бомбил таксисты не отвечают.
Подвозить - да двое слушателей просили и ведущие поддержали, но не из-за цен, а потому что массы народа идут пешком и голосуют - и метро закрыто местами и т.д.
Mr.Zorq
29.03.2010
vladmir писал(а)
5 минут как зачитали заяву таксистов, что они цену не поднимали.

Владимир, неужели вы верите этим подлым наймитам?
*Шепотом*
Верить никому низзя! Кругом враги и заговоры...
flockator
29.03.2010
Медведеву пора поднимать свой рейтинг.
Как минимум в одном случае был террорист-смертник...
Vero
29.03.2010
странные какие-то смертники...
Информация меняется каждую минуту, сейчас уже говорят, что взрывы осуществлены с помощью мобильных телефонов...
Видимо еще не договорились все дружно - о чем врать.
Reutoff
29.03.2010
Мля. Вам сразу после взрыва нужно все точно сказать?
Это просто говорит о том, что система информации в наших структурах правопорядка через одно место...
Reutoff
29.03.2010
Вспомните взрывы в Испании, в поездах. Там с информированием было не лучше. Да и 11 сентября в США те же проблемы были.
Dr.Qy
29.03.2010
Точно. У меня есть как раз такой фильмец. Там ведущая телеканала на фоне СТОЯЩЕГО здания обьявляет о том, что оно рухнуло 5 минут назад....
vladmir
29.03.2010
Опять говорят о смертниках.
vladmir
29.03.2010
Две террористки-смертницы. И ошмётки от них вроде нашли.
Два взрыва
swall0w
29.03.2010
Два. Прекрыты близлежащие станции. Кому повезло, тот успел проскочить. На улицах пробки, в общем ...опа.
Estella
29.03.2010
так один был в поезде, второй - на платформе? так?
swall0w
29.03.2010
нет, на разных станциях... Лубянка, Парк Культуры... Сокольническая линия внутри кольца перекрыта...
Lisss
29.03.2010
ппц просто
в пятницу был как раз на этой красной ветке в это самое время- проезжал и лубянку, и парк культуры
как минимум попал бы с транспортом
Estella
29.03.2010
началось снова....
Напомните чего взрывал Пу?
volpone
29.03.2010
только мозг обдолбаннцых либерастов
у которых вместо голов жопы а вместо мозга гавно
У "либерастов" хотя бы мозг есть.
volpone
29.03.2010
нету
мозг есть у тех кто думает
либераст не думает он тупа использует клише и готовые рецепты
у него есть язык но нету мозга
altitude
29.03.2010
Да, конечно, Пу как всегда невиноват. Виноваты как всегда хуй знает кто.
Reutoff
29.03.2010
Да, конечно. Пу как всегда виноват. И 11 сентября лично он пилотировал оба Боинга.
altitude
29.03.2010
Нет, это Ходорковский пилотировал. А остальные два - Каспаров и Немцов. Пу же никогда ни в чем не виноват, даже если и виноват...
Reutoff
29.03.2010
Т.е. Вы 100% уверены, что взрывы организовывал Пу?
Я с тем же успехом могу утверждать, что теракты 11 сентября организовал Буш.
(amigo)
29.03.2010
Мне тоже нравится эта серия Юж.Парка...)
altitude
29.03.2010
Где я сказал, что взрывы организовал Пу?
Reutoff писал(а)
Я с тем же успехом могу утверждать, что теракты 11 сентября организовал Буш.

и вы будете правы
Третий взрыв на Проспекте мира....................
swall0w
29.03.2010
:(.... мой ежедневный маршрут
Gaselle
29.03.2010
да "веселый" понедельник....
FlyImago
29.03.2010
Даже в ковычках слово весёлый неуместно...
Gaselle
29.03.2010
сейчас по-моему никакие слова неуместны....
FlyImago
29.03.2010
ужс(
vladmir
29.03.2010
В прямом эфире по эху:
audio.rambler.ru/player.html?id=807
Estella
29.03.2010
откуда инфа?
hopemn
29.03.2010
Новостные ленты смотри, Интерфакс, Ленту, Яндекс
Estella
29.03.2010
да вот тока что смотрела, не увидела... пипец(((
Cunning
29.03.2010
Прям как сводки с фронта...
полный пиз.ец....
вот почему не хочется жить в Москве
ехать ради 3-4 лишних десятков рублей и рисковать не доехать до дома или быть погребеным в квартире?
Думаю Ниний никого интересовать не будет. и хотя бы здесь сохранятся жизни людей
Gaselle
29.03.2010
Волгодонск тоже так думал...
это лишь исключение из правил.
ясно взрывы в москве вызовут большую огласку чем где бы то небыло....
Gaselle
29.03.2010
однако в то время исключений было много...нужно же не только Москву в страхе держать...
Cunning
29.03.2010
Успокойтесь уже... Терроризм - это оружие запугивания, а не реального уничтожения! Посчитайте вероятность погибнуть лично Вами при условии 30 чел / население нерезиновой (сколько в ней сейчас?) - то-то! А после этого смотрим статистику ДТП, пожаров, пищевых и пр. отравлений и успокаиваемся! Зато к гадалке не ходи, введут очередные ограничения для мирных обывателей под предлогом борьбы с терроризмом... а уж сколько бабла на это пустят....

Так что успокойтесь... просто "кому-то" надо отвлечь внимание от "чего-то", или под этим "соусом" сделать "что-то"!

ЗЫ Вот когда начнут взрывать хотя бы каждый 100-й поезд... вот тогда можно начинать паниковать!
hopemn
29.03.2010
Именно. Вы очень чётко выразили мои мысли.
так люди и боятся последствий этих взрывов. что еще у нас власть надумает?
Cunning
29.03.2010
Что еще раз подтверждает, что у нас население боится не столько террористов, сколько власти! Не столько бандюков, сколько родной милиции... Если первому дал в глаз и это будет более-менее самозащита, то попробуй "дать в глаз" "человеку в форме и при исполнении".... даже если он превышает свои полномочия...
versyak
29.03.2010
Видимо должны последовать отставки глав МВД и (или) ФСБ. А кому это нужно (выгодно) не сложно понять.
AndreKo
29.03.2010
+1
Когда что-то происходит, значит это кому-нибудь нужно из сильных мира сего.
А терроризм - лишь отличный лозунг для распиливания бабла и закручивания гаек.
Как сообщил lifenews.ru , прогремел третий взрыв на станции Проспект Мира. Сообщений о пострадавших нет. На месте взрывов работают оперативные бригады МЧС и прокуратуры, ведутся спасательные работы.

ГУВД Москвы опровергло информацию о взрыве на станции метро Проспект Мира. Утром в понедельник, 29 марта, взрывы прогремели на станциях Лубянка и Парк культуры-радиальная.
© ura-inform.com/politics/2010/03/29/vzryvfoto
ipDana
29.03.2010
Не было там взрыва. Было два, плюс два планировалось: на проспекте Мира и еще на одной станции. Но по факту только два.
llexus
29.03.2010
Пиздец товарищи. Скажу лишь одно - проглотим и такое. Никто же важный не пострадал
Hillerien
29.03.2010
У террористов весеннее обостроение.
Вы еще верите в сказки о Бен Ладанах???
Hillerien
29.03.2010
нет, но в весеннее обострение верю :-))
скорее поствыборное обострение
Dr.Qy
29.03.2010
Дык поэтому метро и взрывают. Там чинуши не ездят.
Reutoff
29.03.2010
Dr.Qy писал(а)
Дык поэтому метро и взрывают. Там чинуши не ездят.

"Невский экспресс" таки взорвали. А там как раз чинуши ездят. Так что не сходится что-то у вас.
Dr.Qy
29.03.2010
Там мелкие чинуши ездят.
Reutoff
29.03.2010
Не скажи. Там и среди погибших достаточно крупные чиновники были.
Dr.Qy
29.03.2010
Видимо недостаточно крупные.
(amigo)
29.03.2010
совсем не по этому...
метро:
место массового скопления
доступность
закрытое пространство
общая паника

взрыв парламента не так просто осуществить... Да и толку, что к примеру скажут в новостях: "Под завалами Гос.Думы были найдены тела Грызлова и его команды"... Кому на Руси будет не пос**ть??
llexus
29.03.2010
эх.. мечты, мечты :)
(amigo)
29.03.2010
точно.. хотя после последних высказываний и идей Грызлова, оная мечта мне разве только не сниться.... ) Хоть и без нее проблем по жизни хватает..
hopemn
29.03.2010
Третий взрыв на "Проспект мира". Но ГУВД Москвы его опровергает
Слава богу
нет. он был. звонил в москву. подтвердили что было 3 взрыва
Cunning
29.03.2010
У вас есть источник более осведомленный, чем ГУВД нерезиновой?
я не вкурсе где знакомые берут инфу.

зы. вспомните сколько раз ГУВД у нас много чего изначально опровергало...
сейчас опровергли насчет третьего взрыва
Enic
29.03.2010
мои соболезнование всем пострадавшим

P.S. а помните как все возмущались несколько лет назад ,когда милиция стала сумки проверять в метро,
Enic писал(а)
P.S. а помните как все возмущались несколько лет назад ,когда милиция стала сумки проверять в метро,

И что? Это помогло?
Нефиг из страны проходной двор делать.
Enic
29.03.2010
если бы не возмущались , не перестали бы проверять всех подряд , возможно и сегодня бы успели проверить я вот к чему это на писал
Страшно....Надо , пожалуй, и нам бдительнее быть.
volpone
29.03.2010
вам не надо..
в Нижегородском метро никто не пострадает - пассажиров и так нет
Gaselle
29.03.2010
да у нас меньше народа пользуются метро,просто на нем не доедешь никуда...
volpone
29.03.2010
отсутствие метро в верхней части - лучшая контр террористическое мероприятие
Gaselle
29.03.2010
как-то так
А кто сказал, что они только на метро специализируются? эти твари могут взорвать все что угодно (((
Gaselle
29.03.2010
в метро страшнее...паника больше, закрытое пространство...
Да уж. тут даже под ногами можно погибнуть ((
volpone
29.03.2010
ага пьяного на дискотеке шпильками затопчат
upoke3
29.03.2010
ага
ТЦ перед крупным праздником, например. Или просто - Ашан в выходной день. Там у касс очереди приличные как раз.
Gaselle
29.03.2010
не вносите панику...вы только что сократили выручку ашана на 1%
upoke3
29.03.2010
да мне вот как-то пох на их выручку.

Признаться, после Перми, стоя в очереди на кассу в Карусели, были несколько раз мысли "а если вдруг че - затопчут только так".
Gaselle
29.03.2010
довольно часто тоже такие мысли возникают....но здесь мнительность моя виновата...
тут один парень странный как-то от перехода метро резво стартанул и убежал, так я решила пройтись пешком...
Cunning
29.03.2010
Gaselle писал(а)
вы только что сократили выручку ашана на 1%
И заметь, что это в утро понедельника после перехода на летнее время! А если б в выходные такое сказал?
upoke3
29.03.2010
И ниче б не было
"да ни хрена со мной не случится" - обычная точка зрения.
Gaselle
29.03.2010
Cunning писал(а)
А если б в выходные такое сказал?

никто б не заметил
volpone писал(а)
отсутствие метро в верхней части - лучшая контр террористическое мероприятие

+закрытие моста, вообще можно приравнять к крупной диверсии
Ну взрывы автобусов в регионах уже были.
Cunning
29.03.2010
Хм... берем любой социальный автобус в час пик в любом пробочном месте... А если подорвать три, на подъездах к разным мостам, то город встанет! Метро на этом фоне покажется безобидной забавой!
volpone
29.03.2010
а если все ядренные бомбы подорвать в толще земной коры да в сейсмоопасных зонах человечество вообще погибнет!
Cunning
29.03.2010
Если подорвать все ядерные боеприпасы, то не обязательно их куда-то там везти... В советсоке время было столько ЯО, что хватило бы уничтожить землю несколько раз... Это оружие самоубиства... Как таблетка с цианидом в воротничке показываемая в фильмах про шпионов...
Gaselle
29.03.2010
щас напридумываете....
Cunning
29.03.2010
А что придумывать? Ничего придумывать не надо! Просто заметил за собой особенность обращать внимание на уязвимые места в ситуациях... а их - каждая первая! Так что живите спокойно, рано или поздно мы все умрем! :) Лучше, конечно, с этим вопросом не торопиться! :)
Gaselle
29.03.2010
Cunning писал(а)
й особенность обращать внимание на уязвимые места в ситуациях...

это говорит о Вашей мнительности...
а насчет "все умрем" это вопрос философский...
LitVa
29.03.2010
с 8.00 слушаю "Серебряный Дождь". Звонят люди. За утро не один случай, когда мимо разных пакетов проходили милиционеры, даже не останавливаясь, потом эти пакеты уборщицы в мусорные контейнеры бросали.
Наши "стражи порядка" нас не охраняют. Вся наша система безопасности и ВД недееспособна!!!
Действительно, {проглотим и такое} (с) :(((

Сестренка с утра "вне зоны доступа". В списках одна "неизвестная", надеюсь, не она:(
X-master
29.03.2010
А никто не связывает всё это с прессингом на мусоров со стороны медвепутов?
Gaselle
29.03.2010
это уже верх циничности...
Hillerien
29.03.2010
"мы рождены чтоб Кафку сделать былью"
upoke3
29.03.2010
вы все еще верите в человечность верхушки?
Gaselle
29.03.2010
не верю, что такое русский человек мог сотворить...
X-master
29.03.2010
не русский, а РАССИЯНСКИЙ...
Gaselle
29.03.2010
в моей среде обитания это тождественно...
X-master
29.03.2010
в моей - нет
upoke3
29.03.2010
на это и расчет
Знаете сколько различных веществ изобрело человечество? Так что кто угодно и чего угодно могут сделать.
а на верзу все таки гуские?
Gaselle
29.03.2010
думаю если и не русские, то цивилизованные...
никто ведь не считал сколько в метро русских ехало, сколько не русских...мне кажется при таких обстоятельствах это уже теряет смысл
дя верхов это и есть цивилизованно гнать быдло из одного стада в другое и пресекать разгульные мыслишки
Gaselle
29.03.2010
видимо мне этого не понять (типа быдло)
Gaselle писал(а)
не верю, что такое русский человек мог сотворить...

а кто говорит о русских?!
это москали
Airton
29.03.2010
как бы это правдой не оказалась .... циничной.
barsuk
29.03.2010
а держать собственный народ за быдло - это не верх циничности?
Gaselle
29.03.2010
по крайней мере всегда есть шанс стать не быдлом...
X-master
29.03.2010
Тем не менее, "не быдлом" для них Вы быть не перестанете, считайте себя хоть четырежды лауреатом нобелевской премии.
Gaselle
29.03.2010
Да пусть что хотят думают...Вы о них просто не думайте (почти с)
X-master
29.03.2010
Это возможно только в 2-х случаях: либо я живу в другой стране, либо они.
Gaselle
29.03.2010
возможно...видимо я еще мало общалась с представителями власти в своей жизни...
barsuk
29.03.2010
через оплату любого продукта или услуги вы уже с ними общаетесь, в любой стоимости от 25 до 50% - взятки и откаты этим самым чиновникам, а так конечно о них можно и не думать
Cunning
29.03.2010
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают! (поговорка такая есть)
Gaselle
29.03.2010
думаю важнее адекватное мнение о себе
Cunning
29.03.2010
Не спорю! Но кому оно нужно, кроме Вас лично и близких Вам людей? (прошу прощения за официоз)

www.nn.ru/data/forum/images/2010-03/20982812-fu.jpg
Gaselle
29.03.2010
для меня их мнение очень ценно
ключевая фраза в картинке - "уверен в завтрашнем дне"
В открытую ОНИ об этом по крайней мере не говорят. )))
Requiem
29.03.2010
Gaselle писал(а)
это уже верх циничности...

У ти пути... Снимите розовые очки. Все может быть.
Gaselle
29.03.2010
давайте без нежностей
Requiem
29.03.2010
Кто с Вами нежничал? Окститесь
zimozisLX
29.03.2010
Нет, просто люди погрязли в блуде и разврате, других причин нет. Это всего лишь звоночек-задуматься людям, а особенно девушкам над своим поведением. Москва сейчас город греха и разврата, надо помнить что было с Содомом и Гоморрой.
Gaselle
29.03.2010
в метро рано утром блудливых ездит мало
Cunning
29.03.2010
Путаны ехали с работы? :)
Gaselle
29.03.2010
каждому свое...
Cunning писал(а)
Путаны ехали с работы? :)

лучше бы путины
Бредятина какая.
сегодня же Великий понедельник.
и часто у вас такие мысли-звоночки в голове рождаются?
Vero
29.03.2010
над СВОИМ поведением задумайся, у..банище!
Тук тебя! Думать!
llexus
29.03.2010
Мудила
Estella
29.03.2010
очень и очень толсто, трололо
хоть бы тут куйню не городил
X-master
29.03.2010
Кыш, пернатый!!!
Reutoff
29.03.2010
Под мост.
фимозисГМ
Requiem
29.03.2010
Ааа... значит, я таки угадал с христанутостью. Скажи это в лицо родственникам погибших. Скажи им: так и надо вашим родным, что погибли, да покалечились - были они блудливыми тварями. Желаю, чтоб они тебе ноги повыдергали.
да какой пресинг????
это же все показуха.
X-master
29.03.2010
тем не менее...
Неужели я настолько наивна, что не могу представить себе как правительство может свой народ дрессировать такими методами. В шоке была когда про 11 сентября фильм смотрела. Якобы сами владельцы зданий их же и снесли, чтобы страховку получить.....
Ну как так можно?!
hopemn
29.03.2010
Нет, Вы не наивны, Вы просто цените человеческую жизнь. А они нет...
Приплюсуюсь...Хотя себя наивной не считаю...Сейчас не та ситуация, чтобы поднимать себе рейтинги такими способами....Любой здравомыслящий человек, понимает, что после таких событий рейтинг правительства падает ниже плинтуса...Хотя бы стоит почитать эту тему....Но здесь мы с Вами никому ничего не объясним, здесь в моде другие тенденции....Жаль, что такая интерпретация печальных событий реально отвлекает людей от здравомыслия....
Vero
29.03.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Любой здравомыслящий человек, понимает, что после таких событий рейтинг правительства падает ниже плинтуса...

значит есть какое-то \другое правительство\, которое поднимает т.о. себе рейтинг
Кого Вы подразумеваете под термином "другое правительство"?....
Vero
29.03.2010
конечно, не именно это конкретно, но что-то типа того...
news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4337000/4337563.stm

разные ультраправо радикалы еще - они давно к власти рвутся, имея целые вооруженные бригады с отличной подготовкой
Версий можно выдвигать сколько угодно....Но думаю, что для доморощенных ультра радикалов еще рановато такие акции устраивать, хотя отмороженных со счетов сбрасывать не стала бы....
было бы таких как Вы побольше, насколько лучше была бы наша жизнь
Мне тоже в голову первой пришла версия о реформе МВД.
Вторым вариантом - "наш ответ Калининграду" и прочей недобитой гидре, поднимающей головы сопротивления режиму в разных городах России.
Третий - "давайте отвлечемся от кризиса и поговорим о чем-нибудь другом".
Четвертый - что-то неочевидное для народа, но крайне болезненное и актуальное для верхушки, какой-то передел каких-то важных активов.
+1000000000000000000000000000000000
+ мильон...

но реальную причину мы увы не узнаем...
Cunning
29.03.2010
Ее возможно озвучат "лет через много", когда будут "развенчивать этот режим". Ну примерно как сейчас Сталинизм и иже с ними...
volpone
29.03.2010
а мне пришла в голову мысль а вашем весеннем обострении
вы у психиатра давно не были?
volpone писал(а)
а мне пришла в голову мысль а вашем весеннем обострении

+1))))
Mr.Zorq
29.03.2010
+1
Лубянка - это ФСБ.
Москва встала, людей жалко ((
Последний раз ехала по этим станциям 27 марта вечером..с дочерью. Это мои станции, я, когда в Москве, по ним еду 100%но.
Именно 27-го реально удивило большое количество милиционеров на Сокольнической линии..на привокзальных станциях просто толпы патрульных были..человек по 7..и это накануне. Я к тому, что сейчас, после взрыва, увеличивают количество патрулирующих и что это даст?
Ну вы прекрасно знаете, что милиционеры в Москве следят отнюдь не за правопорядком.
Вообще реально ничего не делали, стояли трепались/смеялись..самое бОльшее - бомжей из вагона, в который садилась, выгнали..счас, думаю, все же будут побдительней..
Cunning
29.03.2010
Ненадолго! Да и какой смысл им? Это не регистрацию проверить! Да и если смертник, то спросишь, что у него в сумочке, а тон в ответ: "Бабах!"
Gaselle
29.03.2010
а не в Москве?
Да и не в Москве тоже, но в меньшей степени.
volpone
29.03.2010
а вы много о московских милиционерах знаете?
или как обычно из блогов ?
Для того, чтобы оценить работу милиции, совершенно необязательно блоги читать.
volpone
29.03.2010
точна, достаточно с ней сталкиваться..
вы лично когда с работой московских милиционеров сталкивались?
Угу. И не только московской....
volpone
29.03.2010
скан протокольчика опубликуйте о задержании
я ннру-форумцам на слово не верю
Ага, щас.
Бегу и падаю.
скажите, а вы на путена молитесь или дрочите? или и то и то одновременно? а на нургалиева?
volpone
29.03.2010
я на немецкую порнуху дрочу
а молюсь на выписки с расчетного счета
а вот кого нелюблю
так это тех для кого любое событие повод позлорадствовать
имхо таких чувачков надо было душить в колыбели, ей-ей мир был бы чище
В колыбели рано - можно неверно идентифицировать.
А по сути верно.
Estella
29.03.2010
может выгнали их в эти числа... так, на всякий случай...
Я не знаю, что и сказать, поэтому буду говорить только фактами. Езжу по Сокольнической линии ооочень часто. Столько милиционеров, как 27 числа, не видала никогда.
Estella
29.03.2010
ну вот я и говорю, о возможности наступления этих событий скорее всего было известно заранее, потому "присматривали"
Reutoff
29.03.2010
Когда футбольный сезон начинается - всегда усиление в метро милицейское, поскольку практически каждые выходные какой-нибудь матч в Москве.
Возможно. Но до этого я часто заставала мегафутбольные матчи..
Reutoff
29.03.2010
Я 20 был в Мск - тоже дофига милиции было в метро.
Борис, мне есть с чем сравнить. Я была в Москве с 23 по 28. Каждый день я спускалась в метро.
Reutoff
29.03.2010
Я в 2010 году был в Мск уже семь раз, так что могу оценивать :-)
Нашел время письками меряться.. я в 2010 в Мск была 27 раз, даже скорее, я бываю в НН, а в Мск живу..
Reutoff
29.03.2010
Я не меряюсь. Я просто объясняю, что могу реально оценивать количество милиции в московском метро.
Это наверное из-за футбола.
быть могет..
Eestilane
29.03.2010
27го футбол был спартак - локомотив, играли в Лужниках, на Спортивной - как раз красная ветка.
HaMsTeR!
29.03.2010
Нет бы жидов на их наворованных мерсах взрывали, нахрена простой народ убивать?
Gaselle
29.03.2010
может вообще никого взрывать не надо?
ну как это не надо.
Gaselle
29.03.2010
если отвечать беспределом на беспредел то он никогда не закончится..
upoke3
29.03.2010
чем лучше?
На взрыв кого-то в Мерсе многие подумают "Так его, боженька наказал!" и всё
Gaselle
29.03.2010
не буду покупать себе мерс
Хм. Жидов взрывать, это дело такое. Еще спасибо скажут... Опять же, к некоторым обрезанным не подобраться, с охраной ездят.
X-master
29.03.2010
От Розарио Огро ещё никто не уходил! (с)
ALF
29.03.2010
блин, а страшно....
Фрэш!
29.03.2010
Да там такой пассажирооборот - там можно ядрену бомбу через турникет протащить.

Как я понял точку зрения на эту проблему по зомбоящику покажут позже, плюс много людей напишет - я это знал и т.п.
опять народу перебили - страсть.
Yahoo!
29.03.2010
Гэбэшке работать надо над предотвращением деяний реальных злодеев, а не за Каспаровым-Немцовым с Лимоновым следить...
вот именно.
Да кому эти перечисленные нахер нужны. Пустые горлопаны.
Yahoo!
29.03.2010
Публицыст писал(а)
Да кому эти перечисленные нахер нужны. Пустые горлопаны.

Если бы их не винтили каждый раз, то ими они бы и были. А так власть придержащие сигнализируют всем, что воспринимают их серьёзно как угрозу, что последним только придаёт сил для дальнейшей борьбы. А гэбэшка развращена крышеваниями, устройствами карманных "краников" в финансовых потоках и борьбой с мнимыми угрозами.
volpone
29.03.2010
наивный, забыли какие несогласные были в 19 веке? засуличи халтурины и прочие?
можно подумать террор с бомбами не русская либеральная интеллигенция придумала?
Reutoff
29.03.2010
Ну Халтурин ниразу не интеллигент. А в остальном - да, собственно либеральная интеллигенция волну террора в России и подняла.
altitude
29.03.2010
Неужели бабушка Новодворская за этим стоит?
volpone
29.03.2010
я скп? я знаю?
Накидаю еще версий из того же разряда.
1. Немцову - его подзабыли, а теперь можно оттянуться на критике правительства, которое не справляется с терроризмом в стране.
2. Зеленым - есть повод в очередной раз наехать на правительство, чтобы отменили программы по АЭС. Дескать если уж метро взрывают - десятки погибших, то что будет, если взорвать АЭС.
3. Сотрудникам милиции в метро, которых хотят сократить. Причем самым низам этих сотрудникорв, ибо начальство никто сокращать не будет.

Чем не версии???? Такие же бредовые, как и обвинения ФСБ или ЕдРо.
altitude
29.03.2010
Не надо нихуя накидывать. Один хуй все останется как прежде. Нас как взрывали, так и будут взрывать. А эти как правили, так и будут править. Еще лет 60...
Raul Duke
29.03.2010
Прискорбно, что из-за политики страдают люди.

"Маленькая победоносная война часто имеет целью отвлечение внимание от внутриполитического положения и завоевание правителями поддержки за счёт патриотических настроений"
Yahoo!
29.03.2010
Raul Duke писал(а)
Прискорбно, что из-за политики страдают люди.

"Маленькая победоносная война часто имеет целью отвлечение внимание от внутриполитического положения и завоевание правителями поддержки за счёт патриотических настроений"

Вполне возможно, ибо сейчас уже почти у любого среднестатистического гражданина упоминание лиц действующего тамдема и группы его поддержки вызывают в лучшем случае кислую мину, в худшем поток брани.
(amigo)
29.03.2010
Можно много версий строить...
Скорее всего дагестанцы взорвались в ответ на последние удачные операции. Может быть и провокация на чеченцев. Такой камешек в адрес Кадырова. Ждем серьезных кадровых решений в руководстве МВД-ФСБ. В любом случае готов забиться на что угодно, что чУдесный татарин Нургалиев как всегда останется на праву.
Ждем запрета все массовых мероприятий, особенно несанкционированных, для нашей же безопасности.
Нургалиев останется на "плаву", так.
parovozz
29.03.2010
так оно не тонет ващето.
altitude
29.03.2010
Никого из больших начальников не уволят. Зуб даю.
kragl
29.03.2010
Вот..., есть же у людей занятие...
28 марта, около 11 утра, в Ростове сотрудники ОМОН задержали большое количество спортсменов - из Ростова, Москвы и Краснодара. Случилось это на Всеславянском турнире по реалистичным боям, который проходил в спорткомплексе "Импульс" на Чкаловском.

- О турнире мы узнали через одну из групп в известной социальной сети, - рассказывает очевидец событий Алексей. - Организатором "Всеславянского турнира по реалистичным боям" значилось Всевеликое войско Донское. Мы приехали к 11 утра, купили по 200 рублей билеты, смотрим, везде казаки ходят, все чинно. Спортсмены взвесились, на ринг вызвали первых участников. И тут в зал ворвался ОМОН с дубинками. Всех поставили к стене, приказали отключить телефоны, не двигаться. Потом зашел майор, сказал, якобы, турнир незаконно проводится. Всех спортсменов скрутили и увезли в автобусе, мы стояли лицом к стенке примерно час. Затем в зал зашли 8 человек в штатском, уселись за стол и стали всех зрителей фотографировать фас-профиль и записывать данные. На вопрос, кто они такие и на каком основании действуют, отвечали, мол, кто много будет разговаривать, поедет в отделение.
* * *
www.kp.ru/daily/24463/624349/
Ржавый писал(а)
В любом случае готов забиться на что угодно, что чУдесный татарин Нургалиев как всегда останется на праву.

+1 Фантастически непотопляемый товарисч.
ответ МВД на хотелку их сократить?
....
Тоже версия не очень вяжется. По руководству МВД это в первую очередь и ударит.
а вот х3... ударит ли..
тут уже говорили, что постовых на ветке накануне было много, скажут мол проводили опирацию, мол усилили паьрули, но народу не хватило... а Вы, господин Пу, хотите сократить...

их за увеличение патруля ещё и повалят, а за взрыв снимут м.б. постового к-либо
X-master
29.03.2010
Вот это вряд ли...
Страшно так думать, но увы это не исключено.
Mr.Zorq
29.03.2010
TRANCEformer писал(а)
ответ МВД на хотелку их сократить?
....

Даже не смешно...ибо максимум на что способны менты, так это почки отшибить, ну или в супермаркете публичный расстрел устроить... Да и в расследовании ментам максимум, что позволят, так это перрон посторожить и в уличном оцеплении постоять...
Stopkin
29.03.2010
Террористов -расстрелять!
Как же их расстрелять, если их в кулечек собирают?
volpone
29.03.2010
кулечки растрелять!
чтоп на всю жизнь запомнили
Stopkin
29.03.2010
Террористов-организаторов,террористов-теоретиков,террористов-финансистов-всех к стеночке прислонить!
Dr.Qy
29.03.2010
Независимо от должности, партийной и государственной принадлежности.
Обзвонила всех своих. Все живы. Могу поделиться информацией почти из-под земли. В девятом часу люди спустились на ст. Университет, народу уже была толпа. Система оповещения метро работала крайне убого. Расслышать ничего было нельзя, люди поняли из трансляций что-то вроде, что движение поездов по Сокольнической линии до ст.Комсомольская временно приостановлено..по техническим причинам. Мои втиснулись в поезд не сразу и вышли на следующей, на ст.Воробьевы горы. Одна девочка, тоже не доехав Парка культуры одну станцию, поднялась наверх. Поезд, в который не втиснулись ребята, застал взрыв на Парке культуры. Там уже к этому времени было огромное скопление людей..
upoke3
29.03.2010
Я ехала домой 2 писал(а)
по техническим причинам.
Ну и правильно сказали. Сказали б "теракт" в метро - и на другие станции пришлось бы медиков засылать.
Правильно было бы сказать: Движение приостановлено и ближайшее время возобновлено не будет. Просим покинуть станцию.
upoke3
29.03.2010
это у нас без каких-либо причин объявляли вроде бы. Была как-то утренняя остановка метро на час или полтора.
Vero
29.03.2010
всё это очень и очень жутко... людей жаль :-((
Ну причины-то как раз именно технические.
как раз не только технические..
.
Ну так там же остановка движения, поезда просто физически не могут ехать, в случае каких-либо проблем на станции поезда проследуют её без остановки.
PR-X
29.03.2010
Очень жалко простых людей, которые стали заложниками чьих то грязных разборок(.....в терористов не верю!
Slaur
29.03.2010
Проспект Мира.
Dr.Qy
29.03.2010
Метро - зло.
дурацкий вывод.
лица спокойные.
PR-X
29.03.2010
Я ехала домой 2 писал(а)
лица спокойные.

Их жизнь научила спокойствию в экстремальных ситуациях, они прекрасно понимают, что спешить уже некуда!
Держать себя в руках дано не каждому.
Gaselle
29.03.2010
а по-моему очень обеспокоенные
PR-X
29.03.2010
Блин, не дай бог оказаться в этой толпе с ребенком(
жесть
llexus
29.03.2010
у нас меньше :О
По маяку с утра Стиллавин обзванивал всех знакомых в прямом эфире. Обсуждалась ситуация на улицах. Сейчас Камолов может продолжит.
upoke3
29.03.2010
наверное я правильно делаю, что радио не слушаю. Если там эфир предоставляют ведущим для обзвона своих знакомых.
jurez
29.03.2010
Вроде как слушатели сами звонили и говорили об обстановке на улицах-дорогах города...
parovozz
29.03.2010
А по первому каналу тряпки обсуждают. Им все пох. У них все поездато мля....
на то он и первый.... у них все всегда хорошо
Так Вы новости смотрите, а не бабские передачи....
parovozz
29.03.2010
Почему Вы решили что я их смотрю?
А тряпки разве не в бабских передачах обсуждают?....Или Вы хотите, чтобы ежеминутно транслировали кадры с места взрывов?....так ни одна человеческая психика не выдержит....Хватит того, что и так каждый час показывать будут...
vladmir
29.03.2010
Это путинский подход - меньше сообщать достоверной информации. Говорят - ни один из федеральных тв-каналов не прервал передачи ради своевременного экстренного выпуска. В допутинье такое было немыслимо.
altitude
29.03.2010
Правильно, Васильна. Нехуй такое показывать. Лучше ксюшкину манду. Или чего там еще... Главное, чтобы на картинке все заебись было! А как там в жизни - похуй.
upoke3
29.03.2010
че за Ксюшка и по какому каналу манду ейную обозревать?
altitude
29.03.2010
Ни знаю :-) Сам мудоскоп не смотрю. Люди говорят.
llexus
29.03.2010
+1. пришел домой включаю первый, думаю может спец выпуск новостей. а там малахов+ бля)) включил рентв и вуаля
Для тех, кого больше волнуют не причины, а люди..список пострадавших: www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/29/n_1476049.shtml
theftp
29.03.2010
Кому были выгодны эти взрывы, кроме мусульман? Таксистам. Эти суки, как обычно, резко подняли цены на тех маршрутах. Их бы тоже надо наказать.
parovozz
29.03.2010
То есть конкретно МНЕ это выгодно!!!!??????? Жду извинений.
Gaselle
29.03.2010
прости засранца!
parovozz
29.03.2010
К Вам претензий нет.
Gaselle
29.03.2010
а я не за себя прошу
vladmir
29.03.2010
Московские таксисты опровергают повышение цен - по новостям прошло. Бомбилы - каждый сам решает.
vladmir
29.03.2010
Патриарх осудил таксистов и призвал вернуть эти деньги.
Slaur
29.03.2010
"Кроме двух террористов-смертников в центр Москвы были заброшены сотни таксистов-смертников. Они требуют за извоз от трех тысяч рублей и скоро их всех изрежут на маленькие куски."

кому война - кому мать родна...
писецц............
Стали известны личности пострадавших при взрывах в метро

МОСКВА, 29 марта. Стали известны имена пострадавших при взрывах в московском метро. Как передает Газета.Ru, всех их привезли в клинику имени Склифософского:

1. Жаплова, 40 лет
2. Семин, 22 года
3. Немгимов, 61 год
4. Малышева, 48 лет
5. Борисова, 65 лет
6. Шмительский, 60 лет
7. Каршнев, 33 года

Больница №33 (реанимация):

1. Шумахер Антон , 24 года
2. Зотов Вячеслав, 50 лет
3.Кахиров Владимир, 25 лет
4. Степанов Александр, 39 лет
5. Чернышев Алексей, 31 год
6.Кузнецов Борис, 61 год
7. Кривошеев Виктор, 58 лет

Больница №20
1. Гавриков Иван, 21 год

Раненые поступают и в другие клиники Москвы, в частности, в больницу №36. Сюда поступило 12 человек, включая гражданина Филиппин:

1. Понтинг Мафе,39 лет
2. Гладышев Владимир, 48 лет
3.Маслова Валентина, 18 лет
4.Сысоев Владимир, 60 лет
5.Шинкаренко Зинаида, 45 лет
6. Глущенко Инна, 24 года
6.Афанасьва Юля, 34 года
7. Зинкович Владимир,45 лет
8. Мартиросян Амик, 18 лет
9.Репитий Екатерина, 21 год
10.Течешегорова Елена, 51 год
11. Моисеенко Евгений Сергейчвич, 20 лет

Больница №1 (реанимация):

1. Гремина Татьяна, 49 лет
2. Маршина Екатерина, 38 лет
3. Еналдиева Анжелика, 38 лет
4. Кизилов Юрий , 63 года
5. Барский В.Е. 54 года
6. Неизвестная, примерно 20 лет
7. Еленинов, 21 год
8. Харчевников М.Ю, 58 лет
9. Савин В. П., 54 года
Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», первый взрыв произошел в 07:50 на станции метро «Лубянка» в поезде, двигавшемся в сторону станции «Комсомольская площадь». Второй взрыв произошел в 08:30 в районе «Парка культуры» (радиальная) в поезде, двигавшемся в сторону станции «Улица Подбельского».
По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, во время терактов в Москве погибли не менее 35 человек.
По последней информации, мощность взрывных устройств составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

(с) www.rosbalt.ru/2010/03/29/723810.html
Самое поганое во всем этом - так это пиарнаправленность в сочувствии и участии "политических деятелей" всяких разных. К примеру ----------------> см. скриншот

в 9:15 у него список погибших, дибил...

Лента.Ру, 10.02.2004 : Список погибших
Многие СМИ и блогеры публикуют "списки погибших" в московских терактах, произошедших 29 марта 2010 года, ссылаясь на Ленту.Ру. Этот список - 2004 года, теракт на "Автозаводской". Лента.Ру не несет ответственности за недобросовестных журналистов и блогеров, которые не в состоянии даже проверить время публикации (10.02.2004, 17:45:18)
Gaselle
29.03.2010
Killah Boo писал(а)
. скриншот
в 9:15 у него список погибших, дибил...

да уж...как говорится, поспешишь -людей насмешишь...
Я вот что подумала.Сегодня вечером начинаеться еврейский Пейсах.Один из главных иудейских праздников.Не могли ли они и к этому приурочить терракт?Тем более до Израиля им руки коротки.А так постоянно наблюдаю чумную картину в наших суперах и метро.Охраники больше смотрят на кассы,или в метро на нетрезвость.А нужно поголовно проверять всех входящих,может рамки ставить или еще,что.А так беззащитность людей перед такими уродами.Людей безумно жалко.Сама знаю не по наслышке,что такое терракты.Ужас.
с лайфньюс:

"Первый теракт в метро был совершен в 1977 году.

Первый взрыв в истории столичной подземки произошел 8 января 1977 года. Бомба взорвалась в 17.33 в вагоне поезда, следовавшем по открытому перегону, между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Тогда погибло 7 человек, пострадали — 37. Виновными в теракте признали активистов подпольной Национально-объединенной партии Армении."
Reutoff
29.03.2010
оттуда писал(а)
Сегодня вечером начинаеться еврейский Пейсах.

Сегодня также день памяти героев на Мадагаскаре. Не могли они и к этому приурочить теракт? Тем более до Мадагаскара им руки коротки.
А по поводу поголовной проверки - вы давно были в московском метро?
А Вы почитайте мусульманские российские сайты, мусульманские форумы. Понятно, не официальных структур, а всякие салафитские и похожие на них.
Люди, которые готовцы приурочить теракт к иудейскому празднику ради совершенно определенной символики, там найдутся.
Ага, давайте ещё вспомним что "красную стрелу" взорвали на красной ветке.
Dr.Qy
29.03.2010
Да...пиздец, как мудро...
Господи, как страшно жить!
И не жить, тоже страшно!
zimozisLX
29.03.2010
Это не жить страшно. Это закон причины и следствий. Люди не понимают причин происходящего, поэтому настоящее безумие и сумашествие овладевает людьми. Люди начинают винить и искать крайних, но никогда не поймут и не признаются что причина только в них.
Возможно,возможно, но от этого страх не уменьшается!
Lisss
29.03.2010
Охренеть блин можно
кроме того что в пятницу ехал в этоже самое время через эти самые станции- так еще и на этом поезде- "красная стрела"
kokon
29.03.2010
Вот в новостях сказали что взрыв 30 кг тротила (это если начинку из металла не учитывать). И что на террористке был пояс смертницы. Вопрос - 30 кг на женщине висит (причем взрывчатки), это со стороны никак не заметно и ей не тяжело было (это примерно как мешок сахара)?
Если было бы 30 кг. тротила - погибших было бы сотни.
пишут что-то около 2 и 4 кг...
vladmir
29.03.2010
"На "Парке культуры" найден второй "пояс шахида", который чудом не взорвался
В поясе, найденном в вагоне, где произошел взрыв, находилось 1,5 кг тротила. Если бы он взорвался, жертв было бы гораздо больше. Напомним, что, по данным МЧС, в результате обоих терактов погибли 37 человек, и 73 получили ранения разной степени тяжести."
во 1) не 30, а 3 кг. и не тротил там был, а гексоген. а гексогена там было грамм 100 - не больше, что прим равно 3кг тротила по взрывчатости. точную пропорцию не помню, извиняйте, училась давно.
Reutoff
29.03.2010
edition.cnn.com/2010/WORLD/e...ndex.html?hpt=T
A Web site associated with Chechen separatists claimed responsibility for the attacks.
По информации CNN чеченцы взяли на себя ответственность за теракт.
Интересно, но теракты совершены в день рождения Берии Л. П. -
17 (29) марта 1899 года — 23 декабря 1953 года.
Плюс еще на Лубянке - своеобразный вызов ФСБ?
vladmir
29.03.2010
echo.msk.ru/news/667651-echo.html
29.03.2010 15:11 : Мина обнаружена на железной дороге в Калужской области
Транспортные милиционеры обнаружили мину на рельсах на Московской железной дороге в районе станции Палиха в Калужской области, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.
===
echo.msk.ru/news/667645-echo.html
29.03.2010 15:04 : Премьер Путин призвал представителей бизнеса не наживаться на сегодняшней трагедии в московском метро
"Призываю никого не пользоваться этой ситуацией и не вздувать цены, не создавать дополнительные сложности, а наоборот – проявить солидарность с теми людьми, которые попали с трудную ситуацию и которые нуждаются в вашей поддержке", - сказал Путин.
В результате сегодняшних взрывов поезда не ходят на участке Сокольнической линии от станции "Парк культуры" до "Комсомольской". В этой связи таксисты взвинтили цены, они требовали до 3 тысяч рублей с пассажиров, которым надо было доехать с площади трех вокзалов до Парка культуры.
===
Патриарх Кирилл: Сегодня множество ярких примеров солидарности в городе Москве мы имеем, но одновременно имеем примеры и цинизма. Таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд только потому что люди не могут пользоваться метро. Я хочу сказать этим людям - эти деньги не пойдут вам впрок, верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем для такого человека.
vladmir
29.03.2010
echo.msk.ru/news/667723-echo.html
29.03.2010 17:31 : В силовых структурах опровергают сообщения об обнаружении на станции "Парк Культуры" еще одного неразорвавшегося пояса смертника.
Никаких неразорвавшихся взрывных устройств в метро обнаружено больше не было, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

echo.msk.ru/news/667717-echo.html
29.03.2010 17:19 : Найденная в Калужской области на железнодорожных путях мина, предположительно, относится к временам ВОВ
Сообщает пресс-служба Московского УВДТ. В настоящее время место происшествия отцеплено сотрудниками транспортной милиции, найденный боеприпас накрыт специальным устройством – локализатором взрыва. Движение поездов в данном направлении происходит в рабочем режиме по другим путям. На место события вызваны инженеры-взрывотехники.

echo.msk.ru/news/667696-echo.html
29.03.2010 16:39 : За день до взрывов милиции сообщили, что чеченцы готовят теракты в метро.
Как сообщает агентство Росбалт, в минувшее воскресенье в московскую милицию позвонила женщина, и сообщила, что в метро может произойти взрыв. По ее словам, она находилась на станции метро "Коньково" и слышала, как некие жители Чечни говорили о том, что в метро произойдут взрывы. Причем, среди беседующих были девушки. Москвичка решила, что теракт готовится именно на станции "Коньково". Милиционеры осмотрели станцию с собаками, но взрывных устройств не обнаружили.
Anney-m
29.03.2010
Очень печально, что "перебздеть" не про нашу милицию.. Могли бы и посерьёзней к такому сообщению отнестись.
Прочитал топик - поразился от души. Неужели есть настолько неумные люди, которые искренне считают, что взрывы в метро сейчас выгодны властям? Президенту, премьеру, мэру Москвы, главе ФСБ...
Изменил я свое мнение о некоторых форумчанах со щитками ветеранов форума. Считал их умными, а тут - на тебе...
piter1
29.03.2010
вспомните Селезнева
А это, пардон, кто?
piter1
29.03.2010
в 1999 году спикер Госдумы - Геннадий Селезнев
ну раз поразились, так обоснуйте свою позицию...
Какова главная функция любой государственной власти, по поводу которой (функции) все согласны, и оппозиционеры, и сторонники теории "государство-ночной сторож", и старушки у подъезда, и кто угодно?
Обеспечение минимальной безопасности граждан и минимального порядка. "Да, и зарплата уменьшилась, и шурин работу потерял, но все равно не как при Ельцине, когда трупы на остановках лежали и страшно на улицу было выйти" - примерно так рассуждают люди.

А тут - удар как раз по этой самой важной легитимации власти. Только что "Невский экспресс" взорвали - а теперь метро. Да станцию-то какую! Лубянку! В столице страны полупарализована жизнь, слухи, хаос, сто тысяч человек опоздали на работу.
Кому выгоден такой подрыв авторитета действующей власти? Ей самой что ли?
А кому были выгодны взрывы домов в Москве, Волгодонске?
Чеченам чтоли? Вряд ли. У них в то время все было зае...

Сейчас похожая ситуация. Удобный повод отвлечь народ от реального положения в стране.
Извините, я не хочу обсуждать клинико-конспирологические темы, не могу я серьезно относиться к самому этому, как пижоны выражаются, дискурсу.
Про то, что "во всем виноваты ФСБ и Путин", "если в кране нет воды...если в кране есть вода...". Извините.
Верю... Не верю... - Не канает.

Зуб поставите?!

Нужно здорово разбираться в психологии, чтобы лучше всё взвесить.

Люди жили своей жизнью... Маза какой то пьяный на пешеходной переходе тётку насмерть сбил, и суд его оправдал... Дымовской выступил... Евсюков сограждан в маркете положил... Выборная катовасия с ЕдРо...
Осадок то остаётся.

И тут ба-бах!!!
... и направление мыслей граждан кардинально меняется.
И этого нельзя отрицать.

Я бы свой зуб не поставил. Когда люди большой бабос пилят и власть делят, лучше под горячую руку не попадать.
У бездомной собаки когда нибудь пробовали кусок мяса отнять?
Вот то-то же.
! Шерлок Холмс писал(а)
И тут ба-бах!!!
... и направление мыслей граждан кардинально меняется.
И этого нельзя отрицать.

Кардинально меняется в сторону увеличения поддержки власти? Полноте.

Главной темой после Норд-Оста, после Беслана было что? Осуждение властей, не террористов!
И нынешние форумы федеральные почитайте: эта система, эта Единая Россия, Путин и Медведев не могут обеспечить даже элементарную безопасность гражданам, нафига нам эта ФСБ, у которой взрывают станцию метро около ее штаб-квартиры, и в подобном духе.
Хе-хе, да Вы сами то что пишете в посте от
30.03.2010 в 03:46:28
Ой, не власти выгодны теракты.
vladmir
30.03.2010
Не старый еще мужчина писал(а)
Кардинально меняется в сторону увеличения поддержки власти? Полноте.

Не путайте реакцию более-менее думающей части общества на форумах, - это какие-нибудь доли процента, и львиной доли электората. Львиной доле впарят по агитпропским путинским тв-каналам как надо реагировать. Как это обычно и бывает.
А Вы считаете, что они взрывают только когда у них всё, как Вы выразились не "зае..."?!
я думаю что для этого надо в другом топике рассуждать
Dracosha
30.03.2010
лекторат писал(а)
ну раз поразились, так обоснуйте свою позицию...

но вот чет подумалось... озвучу свою версию что там было, хотя изначально причины мести мне все равно не понятны...
если взять подчерк с двумя взрывами... то очень похоже на последний "Невский экспресс"... отсюда если покопать, то получается такая примерно картина... в хронологической последовательности:

Сход тейпа Кхоартой (Картоевы): избран кандидат в депутаты Народного Собрания и принято обращение к президенту Ингушетии
www.ingushetia.org/news/13253.html

В Ингушетии найден убитым религиозный деятель Абдурахман Картоев
www.regnum.ru/news/1175054.html

Десять подозреваемых по делу о подрыве «Невского экспресса» 27 ноября 2009 года, при котором погибли 28 и были ранены более 90 человек, доставлены в Москву и арестованы Басманным судом. Речь идет о 25-летнем Зелимхане Аушеве и еще девяти мужчинах по фамилии Картоевы — все они члены одного тейпа Кхоартой.
www.gzt.ru/topnews/accidents...ogo-/294858.htm

и сегодня: В Республике Ингушетия началась проверка членов группировок боевиков и членов их семей на предмет возможной причастности к терактам, прогремевшим сегодня в Москве.
www.ingushetia.org/news/21799.html

для справки по тейпу Кхоартой:
www.teptar.com/2007/11/23/page,5,ingush_surnames.html

опять же это мои домыслы высосанные из пальца, основанные на подчерке и на том что это месть фсб (на Лубянке здание фсб и второй поезд туда просто не доехал)... мужиков арестовали, женщины пошли мстить... подчерк могли специально охранить чтобы другим тейпам понятно было что они мстят... ну опять же не исключу версию умелых манипуляций и неразумной политикой местной власти в самой ингушетии что так запустили все...
если это действительно тупо месть, то очень даже вероятно что не последние взрывы...
да здесь можно ко многим последним событиям придраться.
например подходит версия в отношении последних событий в ликвидации влиятельных боевиков.
kokon
29.03.2010
Я думаю, не выгодно. Но вот президенту надо бы задуматься о смене премьера.
и первый канал не прервал трансляцию. только по расписанию
P@raZit
29.03.2010
сидим c девушкой обсуждаем взрыв в московском метро, вдруг что то падает с полки, она смотрит и онемела! УПАЛ ПРОЕЗДНОЙ МОСКОВСКОГО МЕТРО! Жуткое совпадение однако!
Ага, это как в фильме пункт назначения прям...не накручивайте, а то хуже будет...
Удивительно неравнодушны друг к другу стали пассажиры метро. Если обычно все сидят/стоят, уткнувшись в книгу или газету, изучая рекламные объявления или собственное отражение в стекле, то сегодня вечером все разглядывали соседей. Ехала с тренировки со спортивной сумкой, думала, меня (брюнетку в черном) испепелят взглядами. Очень правильно поставил вопрос обозреватель на Коммерсант-фм. Почему мы становимся одной страной, единым народом только после таких трагических событий?
FY
29.03.2010
а что это такое - vkontakte.ru/video4599530_141618790 - есть комментарии, народ???
FY
30.03.2010
прошу прощения. видео здесь - files.unn.ru/28957799228 или здесь - files.newnn.ru/1018138118 . может это что-то старое???
Юзайте, юзайте уже наконец поиск! Вконтакте эта запись Умарова была выложена еще 8 февраля и ко вчерашним событиям не имеет отношения!
И тут он просмотрел!

В стране 1 сотрудник МВД на 100 человек. И ещё 1 военнослужащий.
Начальство как сыр в масле катаются, а среди бела дня в центре столицы метро взрывают.

Вот что бывает, когда сотрудники не тем заняты. Воюют против своих граждан, а не охраняют.
vladmir
02.04.2010
echo.msk.ru/news/668852-echo.html
02.04.2010 16:30 : Растет число жертв двойного теракта в московском метрополитене
Погибших уже 40 человек. Сегодня утром в московской больнице скончался 51-летний мужчина, раненный 29 марта. Между тем, состояние двух пострадавших по-прежнему оценивается как крайне тяжелое, еще 12-ти – как тяжелое. Такие данные обнародовало Минздравсоцразвития. В ведомстве отметили, что сейчас в лечебных учреждениях столицы остаются 84 человека.

echo.msk.ru/news/668876-echo.html
02.04.2010 18:12 : Организаторы и некоторые исполнители терактов в Москве и Кизляре установлены
Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет. В частности, установлена личность террористки-смертницы, которая привела в действие взрывное устройство на станции "Парк Культуры": это Джаннет Абдурахманова, 1992 года рождения, из Хасавюртовского района Дагестана... По данным СМИ, Абдурахманова - вдова т.н. амира Дагестана Умалата Магомедова. Он был ликвидирован в конце прошлого года.

Столичные милиционеры установили квартиру, которую в Москве сняли сообщники террористок- смертниц, совершившие взрывы в метро, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Он рассказал, что квартира расположена в обычном жилом доме в столичном районе "Хамовники". "Предположительно, в эту квартиру заранее были привезены компоненты для изготовления взрывных устройств, которые позже были собраны одним из соучастников организации терактов", - рассказал собеседник агентства. По его словам, собранные пояса со взрывчаткой были доставлены одним из преступников к станции метро "Воробьевы горы" и переданы террористкам. "Скорее всего, один из двух мужчин отправился с первой женщиной, а другой - со второй. Именно эти двое сообщников и подорвали дистанционно взрывные устройства", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что после совершения терактов оба мужчины находились некоторое время в квартире, после чего скрылись. Их личности установлены, они объявлены в розыск. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.
...
Тем временем стали известны новые подробности происшествия на «Парке культуры».

Когда прогремел взрыв, мы не сразу поняли, что это теракт, вспоминают сотрудники правопорядка, оказавшиеся на станции. Но потом мы услышали крики о помощи и кинулись к вагону. Эти милиционеры занимающиеся охраной государственных объектов на метро хотели добраться до места службы. Для них, как и для простых пассажиров, взрыв, прогремевший на «Парке культуры», стал неожиданностью. О том, что один теракт уже произошел на «Лубянке» нигде не объявляли. Милиционеры признаются, что им было страшно, но после секунды замешательства они начали эвакуацию людей со станции. Сержант милиции Ольга Копейкина должна была доложить о случившемся. Тут то и возникли проблемы. Колонна информации на станции не работала, звонить по мобильному телефону было нельзя – опасались, что из-за этого может сработать другое взрывное устройство. Поэтому для того чтобы связаться с начальством Копейкиной пришлось подниматься на поверхность. Трудности возникали и у её коллег, которые занимались эвакуацией. По словам Ольги Копейкиной сильно мешали турникеты, они были проблемой и для спасателей.

По словам другого милиционера, осложняли эвакуацию зеваки и те, кто снимал случившиеся на мобильный телефон. Кроме того на станции не было необходимых медикаментов и перевязочных средств. Раны некоторым перетягивали брючными ремнями. Старший сержант Сергей Учайкин также признал, что если в поезде находился сообщник террористки, он мог скрыться. По словам милиционера тогда они думали только об эвакуации людей.
Милиционеры также высоко оценили действия спасателей. По их словам врачи прибыли на станцию уже через 5-6 минут после теракта.
...
vladmir
02.04.2010
«Коммерсантъ» 30.03.2010
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1345737&print=true
"Утро России" прошло без теракта
// Главные телеканалы страны долго молчали о взрывах в московском метро

О том, что вчера ранним утром в центре Москвы погибли десятки людей, большая часть российской телевизионной аудитории узнала далеко не сразу. В течение часа российские каналы почти ничего не сообщали о взрывах в метро. ...
До девяти утра ни один из федеральных российских телеканалов не сообщал о взрывах в московском метро. О том, что около восьми утра на станции "Лубянка" произошел взрыв, где погибли по меньшей мере 25 человек, российские телезрители могли узнать только из эфира канала EuroNews. Здесь почти сразу начали оповещать об этой трагедии непрерывной бегущей строкой. В 8.22 первая информация о теракте появилась на информационном канале "Россия 24". Впрочем, и русскую версию EuroNews, и РИК "Россия 24" в среднем смотрит очень мало телезрителей — не больше 2% аудитории.

На главных же российских телеканалах, вещающих на всю страну, в момент взрыва на станции "Лубянка" (около восьми утра) шли утренние проекты: "Доброе утро" на "Первом канале" и "Утро России" на "России 1". Хотя эти телевизионные форматы вроде бы считаются в том числе и информационными, никаких сообщений о терактах в московском метро в их эфире не было. А на НТВ в 8.30 (спустя более получаса после первого взрыва) вообще, как обычно, началась развлекательная программа "Кулинарный поединок" с Михаилом Пореченковым.

Первая бегущая строка в федеральном эфире появилась лишь в 8.55 на "России 1" в рамках канала "Утро России". Сами же ведущие о теракте не сказали ни слова. Затем около 9.00 на "Утре России" начался короткий выпуск новостей, где информация о взрывах в московском метро заняла ровно одну минуту эфирного времени. Дальше новости на "России 1" продолжились информацией о паводках и наводнениях в различных регионах России, а также сообщением о рабочей поездке Владимира Путина в Красноярск. После этого в эфире канала "Россия 1" не произошло никаких изменений: здесь начался запланированный ранее документальный фильм о певице Надежде Бабкиной. Спецвыпусков новостей на "России 1" о взрывах в столичном метро с многочисленными жертвами не появилось. Традиционный выпуск "Вестей" начался здесь только в одиннадцать утра. Лишь спустя почти три часа после теракта государственный канал начал давать всю поступившую на тот час информацию и о первом взрыве на станции "Лубянка", и о втором — на станции "Парк культуры" с массой прямых включений.

На "Первом канале" до девяти утра также не было информации о взрывах в метро. В 9.00 традиционный выпуск новостей "Первого" дал короткую информацию с места трагедии и прямое включение от метро "Лубянка". Впрочем, дальше программа продолжилась в обычном режиме. В 9.15 на "Первом" началась программа "Малахов+". Спецвыпусков новостей утром не было, традиционный выпуск начался лишь в 12.00.

На НТВ о взрывах в метро сообщили лишь в десять утра, то есть спустя почти два часа после терактов. Никакой бегущей строки в эфире утром не было. В 10.00 на канале было несколько прямых включений и первые подробности с места трагедии. И дальше здесь также не было ни одного специального выпуска. Плановый выход информационных программ продолжился лишь в 13.00.

В 9.30 начался традиционный эфир новостей на РЕН ТВ. Здесь сообщалось о первых жертвах и версиях происшедшего в московском метро.

Главный городской канал — "ТВ Центр", который, по сути, должен был первым сообщить москвичам о терактах в столичной подземке, о том, как теперь добираться на работу, как работает метро, как узнать про судьбу близких и родных, молчал до 10.30. Здесь все это время шел советский художественный фильм "Дорога". И только в 10.30 начался пятиминутный информационный выпуск с первыми подробностями. Впрочем, даже из него москвичи получили очень мало информации.

В течение всего дня на главных телеканалах — "Первом", "России 1" и НТВ сетка телепрограмм осталась почти без изменений. Лишь на "России 1" в 13.30 вышел дополнительный выпуск "Вестей", а на "Первом" незапланированный выпуск появился еще и в 14.00. Больше спецвыпусков на каналах не было. Обычные же новости длиннее не стали, хотя на всех каналах давали в эфир большой поток информации о терактах в Москве. В каждом выпуске — прямые включения с мест трагедии и из больниц города. Но в целом мирное течение эфира продолжалось. В понедельник каналы даже не стали менять свои сетки: традиционные дневные развлекательные шоу, фильмы и большое количество сериалов шли в обычном режиме. Видимо, такое программирование в день страшных терактов в Москве общероссийские телеканалы посчитали уместным.
vladmir
05.04.2010
echo.msk.ru/news/669398-echo.html
05.04.2010 10:06 : Следователи пока не могут приступить к осмотру места происшествия возле здания городского отдела внутренних дел в ингушском Карабулаке

Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на Следственный комитет.
Дело в том, что на месте происшествия обнаружено ещё несколько взрывных устройств.

Сегодня там уже произошло два взрыва.
Сначала террорист-смертник привёл в действие укреплённое на нём взрывное устройство возле входа в здание. А менее чем через час взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Всего в результате этих взрывов погибли два милиционера, ещё два получили ранения.

Это уже четвертый по счету теракт в России за последнюю неделю.

Смертник подорвал себя у здания городского отдела внутренних дел Карабулака.
Взрыв произошел примерно в 8.20 утра. Два милиционера погибли на месте, еще двое были ранены. Меньше, чем через час, на том же месте прогремел второй взрыв. В это время там работали следователи. Число жертв пока уточняется.

В правоохранительных органах Ингушетии «Интерфаксу» сообщили, что, по всей видимости, обвязанный взрывчаткой террорист пытался проникнуть на утреннее построение сотрудников милиции.
В этом случае жертв было бы гораздо больше. Однако смертника остановили для проверки документов, и он привел в действие взрывное устройство.

Отметим, что ровно неделю назад теракты в московском метро унесли жизни 40 человек, более 90 были ранены. В среду, 31 марта, две бомбы взорвались в дагестанском Кизляре. 10 погибших и более 30 раненых. Наконец, еще один теракт произошел в ночь на воскресенье, опять же в Дагестане. Взрывное устройство сработало на железной дороге, которая соединяет Россию и Азербайджан. Злоумышленники пустили под откос грузовой поезд, никто не пострадал. Пути ремонтировали весь день.

Добавим, что на месте терактов в Карабулаке сейчас работают саперы. Они ищут возможные мины-ловушки.
===
Новая тема