--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Место отдыха на полуострове Гребного канала обнесено забором, теперь там будут отдыхать избранные.

О городе (основной)
56
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tracker
29.03.2010
Прогулялся недавно по полуострову Гребного канала и обнаружил забор, спускающийся к воде. За забором какие-то постройки, дебаркадеры. теперь место, где я рыбачил, стало недоступно и для меня, и для многих других, не входящих в число избранных. Забор этот противозаконен.
Цитата из Водного кодекса РФ (3 июня 2006 года N 74-ФЗ)

Статья 6. Водные объекты общего пользования
...
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
...
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Как видим нарушен федеральный закон. Не пора ли нижегородцам вступиться за свои права? Может быть уже существует в Нижнем Новгороде общественное движение, которое противодействует подобному рейдерству?
ять... опять заборы у водоёмов ставят, сцучки...
суки, других слов нет..
Предлагаете придти и сковырнуть забор ?
kokon
29.03.2010
После Нового года ездил туда, авто тестировали. Забор видели, но через него проехать можно было. Сделал вывод, что забор из-за строительства канатной дороги поставили (хотя не уверен). А вообще, там же лодочники были, т.е. платишь им деньги, они на косу с материка перевозят :)
Администрация всегда ЗА закон, если он идет за ее интересы и ПОХ на него, если он интересам мешает - разве это новость?...
volpone
29.03.2010
Лера Воробьева писал(а)
Администрация всегда ЗА закон, если он идет за ее интересы и ПОХ на него, если он интересам мешает

а вы не так?
я-нет. Не ворую, не даю взяток, перехожу на зеленый свет и разворачиваюсь в специально отведенных местах, а не там, где мне хочется.
volpone
29.03.2010
какая то жизнь у вас бедная в социальном плане
тогда че вас эти вопросы заводят?
если вы все равно в правовые отношения не вступаете
Нормальная жизнь. ;)
А у Вас правовые отношения всегда с нарушением закона проходят?
volpone
29.03.2010
не всегда
Cunning
29.03.2010
Эт случаем не нудистский пляж огородили? :))))
Фрэш!
29.03.2010
Че, надо сходить как потеплеет? ;-)
Я когда в позатом году на катере проходил мимо косы -там две молоденткуе "тёлочки" в "ниточках" купались.Я варежку раззявил, от слюны чуть Волга из берегов не вышла -такие девочки были аппетитные!;)))))
Cunning
29.03.2010
Угу... бывают там такие... :))) Толстухи обыно до нудопляжа пешком не доходят! :)))
Tracker
29.03.2010
"Предлагаете придти и сковырнуть забор ? "
- В общем, да. Но средствами прокуратуры или судебных приставов. А для начала постараться выйти на общественную организацию, которая специализируется на борьбе с подобными нарушениями, организовать тусовку на незаконно огороженной територии, пригласить СМИ.

"Забор видели, но через него проехать можно было. Сделал вывод, что забор из-за строительства канатной дороги поставили (хотя не уверен). А вообще, там же лодочники были, т.е. платишь им деньги, они на косу с материка перевозят :)"
- На этом месте лодочников не было, это берег залива, который врезается в полуостров, не сам Гребной канал. Свободного проезда нет, закрыто шлагбаумом.
Кто-то же дал разрешение на возведение этого забора, значит, есть на кого в суд подать. Можно написать в прокуратуру пусть проверят, кто и что, и на каком основании. В месячный срок ответят. В администрацию города еще можно запрос кинуть.
Lacerdo
29.03.2010
Когда землевладельцы и в самом деле вас притесняют — их надо ставить на место. Эгоизм хозяев прибрежных участков возрастает год от года. Дай только им волю, и они вообще загородят всю Темзу. А пока они это делают с притоками и заводями. Они забивают в дно сваи, с одного берега на другой протягивают цепи и ко всем деревьям прибивают огромные доски с запрещением высаживаться на берег. Вид этих досок пробуждает во мне все дурные инстинкты. У меня руки чешутся, — так бы и сорвал такую доску и колотил бы ею по башке того, кто ее повесил, пока он не испустит дух, и тогда я похоронил бы его и водрузил бы эту доску над его могилой вместо памятника.

Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом.

Джером К.Джером Трое в лодке не считая собаки

З.Ы. и это у НИХ было уже в 19 веке
мы доросли тока щас
Канатную дорогу там строят.;)
+1
а визгу-то, визгу сразу
Dr.Qy
29.03.2010
Страна такая. Одним запрещают беседку построить ближе 30 метров от воды, другие рестораны строят у воды и элитные коттеджи...
Где гарантия, что забор уберут? Да нигде.
Док, где гарантия, что тебя уберут?
Хотелось бы гарантий
Dr.Qy
29.03.2010
Заплати уборщику.
док, я плачу налоги!!!!11 Тебя должны так убрать!!111
Dr.Qy
29.03.2010
Это с каких пор наёмные убийцы работают с налогов? :)
Ты слишком много знаешь!! Пыщь-Пыщь!!!...
это обычные социальные киллеры, тычо
у меня на них проездной
Zaj4enok
29.03.2010
да и ну а мы и за забором...
Dr.Qy
29.03.2010
Спорю, что забор не уберут. На Закон положат. Прокуратура промолчит.
Mr. Alex
29.03.2010
пардон, ещё один забор?
Ну вот.
Систему отработали в Сормовскм парке.
Теперь и до гребного канала добрались.
да, как страшна жыть
Raul Duke
29.03.2010
хватит шумиху поднимать, канатку там строят. нефига по стройке ходить, хотя бы каску взяли с собой, тогда и рыбачьте
MAVR S
29.03.2010
Комплекс 'Kempinski Plaza' - где будет стоять? Видимо напротив.
www.archi.ru/agency/object_current.html?id=5522
а деревьев на месте будущего футбольного стадиона они точно понасажают? А постояльцам отеля понравится слушать "оле-оле-оле"? :о)
Акуеть... кэмпински плаза он зе роуинг кэнэл... епическа сила, лондон пля!
MAVR S
29.03.2010
Нижний Новгород!
Меняет ментальность!!!
Постояльцы такого уровня, сейчас решают дела по быстрому в течении дня и дёру из города.
Tracker
29.03.2010
Здесь канатку строят?
С прошлого года?
И катера дорогие у дебаркадера, наверное, чтобы выпавших из кабины канатной дороги с воды подбирать?
Raul Duke
29.03.2010
напишите заявление в прокуратуру
а там подальше бардель на воде есть и место огороженное с охраной (остановке лодочная станция-подновье). туда с собой че брать, чтоб пройти????
Последний раз купался в этом гадюшнике в начале 90х. Щас даже если денег дадут - не полезу. Так что пусть "избранные" там отдыхают, я лучше на бездонку съезжу.
"избранные" не поленяться я думаю - почистят, облагородят =))
там чисти/нечисти, но если по реке вместо воды плывёт говно, то в Гребном будет говно в квадрате, т.к. вода стоячая.
Вы когда последний раз смотрели на воду в Оке? Не с высоты моста, а с уреза воды?
Ну в районе Дзержинска Ока вполне нормальная.
+1, с удовольствием купался под Шухбашней 2 года назад
Гребной перенесли под Дзержинск? Извини, не знал.
Ну речь шла о прозрачности воды в Оке, а не выгребном канале :о)
дабл
Вы когда последний раз смотрели на воду в Оке? Не с высоты моста, а с уреза воды?

Лет 10 назад ))
ну, каких-то лет 25 тому назад мы в Оке замечательно купались и даже ели мидий...
Ну лет около 10 назад, там уже мона было сьесть добрую часть элементов из таблицы Менделеева :)
Tracker
29.03.2010
А я полагаю, что чистить будут другие, которых потом на чистое не пустят. Разве чтобы убирать за избранными.
Несомневаюсь...
Tracker
29.03.2010
А Вы когда последний раз это место на наличие забора проверяли?
Может быть за зиму вырос заборчик, раз место хорошее?
Или скоро появится?
Aries
29.03.2010
там этот забор еще в прошлом году стоял...

про канатку - шутку оценил.. пусть те, кто про это говорят, скатаются и посмотрят на эту "канатку"..
по моим сведениям там пара дебаркадеров, на которых а-ля "речная дача" пары небедных людей Нижнего..
кстати, чуть подальше вдоль гребного канала на остановке маршрутки "лодочная станция" всегда был хороший песчаный пляж, так там уже лет пять плавучий бардель и огороженная территория-((((
Новая тема