--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Castorama появится на пл.Советской

Новости
28
230
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
29.03.2010
Нижний Новгород: На месте Советского рынка может появиться строительный гипермаркет.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12051704

Мне лично эта Касторама нафиг не вперлась вместо рынка. Лучше бы полноценный торговый центр построили с кинотеатром и местами, куда люди могут с детьми сходить или просто отдохнуть. А огромный хозяйственный магазин нафиг там никому не упал!
Pasadena
29.03.2010
Нах нам Касторама?! Рынок форева, там хоть мясо хорошее купить можно, да и вообще....Вот хрень!
Если уж приперло, пусть овраг засыпают за рынком!
Я негодую.
щас все негодуют
avral
29.03.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
щас все негодуют

+пицод. онотоле негодуе! (с)))
А чо?! Опять голактеко?!
DoceNNt
29.03.2010
Рынок перенесут к радиорынку, видимо. Там уже есть какой-то продовольственный рынок сейчас. Народный что ли... Но возникает другой вопрос - как туда проехать будет, если со стороны Кузнечихи там узенькая тропиночка для машин и по выходным полная жопа творится.
Но возникает другой вопрос - как туда проехать будет, если со стороны Кузнечихи там узенькая тропиночка для машин и по выходным полная жопа творится.

Дык потому что для бедных сделано. На хуя для таких широко делать? Может, еще и пешеходную дорожку для лошков постоить?
DoceNNt
29.03.2010
Надо и дорожку для пешеходов и для машин, чтобы нормальный заезд был, а не как сейчас!
В Печерах, например, тоже все для "богатых", видимо, проектировалось. Ни одного тротуара нет нигде, одни дороги для машин. Но при этом совсем нет парковок.
ну хз-хз
У меня вот под боком Максидом появился - так охренительно удобно, частенько туда наведываюсь. На строительный рынок на канаве соваться желания как не было, так и нет.
Dr.Qy
29.03.2010
Ну поставщики то одни и те же. Только на рынке подешевле. А в Максидоме пафосней. Когда там была скидка выходного дня заезжал. А так - цена не устраивает. Я не хочу платить из своего кармана за своё удобство. Я лучше у оптовиков куплю.
А я вот за свое удобство, возможность спокойно посмотреть все товары в нормальной обстановке, ну и за чистоту и аккуратность готов доплатить, мне не жалко
Dr.Qy
29.03.2010
У богатых свои причуды. А я лучше своим детям деньги направлю, чем толстомордым.
Я бы лучше время на своих детей потратил, чем на выяснение отношений с оптовиками и разъезды по базам.
Dr.Qy
29.03.2010
Время и деньги - взаимосвязаны. С детьми яобщаюсь вечером, а по оптовикам езжу днем.
barsuk
30.03.2010
борода прав, хороший выбор в одном месте, в тепле и комфорте, экономия времени, да и некоторые вещи на рынке ни когда не найдешь
Dr.Qy
30.03.2010
Я не против выбора. Пусть каждому будет удобно. Но я куплю у оптовиков. Например, я купил краску водоэмульсионную для стен и потолка. 120 кг. За 3180руб. А в Кастораме это же будет стоить порядка 75 - 100 рублей за килограмм в мелкой упаковке.
Я лучше потрачу полдня на покупку по приемлимой цене, чем буду батрачить на разницу в цене.
Чота у тя стройка затянулась...
Dr.Qy
30.03.2010
Я не спешу..(с)
barsuk
30.03.2010
касторама кстати говно полное и унылое, и кстати ты правильно заметил, там просто нельзя найти элементарных вещей, в максидоме я находил пока все, что угодно, по приемлемой цене, но ехал я туда только после строительного рынка, когда там не мог обнаружить для себя что-то
MAVR S
29.03.2010
Доктор - у Вас всё по старинке!
Чего так? В предках купцы были или так сильно на себе экономите???
Вам сервис предлагают, чистоту и удобство. А Вы!!!???
Время-деньги!!!
Не скупитесь!
Dr.Qy
30.03.2010
Это МОИ деньги. Я не хочу их тратить на "удобства"...
MAVR S
30.03.2010
Я трачу! Не люблю шляться по грязным, холодным и без крыши рынкам, особенно в дождь.
Удобства во дворе - тоже старо! И не безопасно в мороз, хозяйство можно застудить.
Надеюсь в этом хоть согласитесь.
Dr.Qy
31.03.2010
Я - за право выбора. У меня два сортира дома и два сортира на улице...Для гостей...:) Которые экстрим любят...
MAVR S
31.03.2010
Четыре толчка - это круто!!!)))))))
доктор любитель посрать не только на форумах
MAVR S
31.03.2010
Наблюдаю за Вашими позициями - онлайн.
В реальной жизни знакомы?
ну он говорит, что меня видел
я его - нет :)
FreeCat
31.03.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
доктор любитель посрать не только на форумах

ЫХ))).
Но про кинотеатр согласен - надо бэ в Кузне.

Кстати, обычно такие магазы (Касторама, Оби) входят в состав более крупных ТРЦ - те же Мега, Фантастика, на Мещере тоже планируется дальнейшая постройка ТРЦ там, где Касторама.

Еще, помнится в районе Советской площади планировался ТРЦ "OZ"
Estella
29.03.2010
видать бабла хватило тока на кастораму
С чего ты взяла-то?
Если помнишь, Фантастику тоже с Оби начинали строить.
Estella
29.03.2010
чет меня терзают смутные сомнения... время уже не то
s1aw!ck
30.03.2010
касторама - это начало (1вая очередь) крупного торгового центра... по крайней мере так на мещерке. Эт как фантастика, тоже начиналась с обей, потом здание с реалом, и потом развлекательное здание.
DoceNNt
29.03.2010
Ну вот только на это и остается надеяться, что кроме Касторамы там еще чего-нибудь построят. Универсам "Нагорный" магазин хороший тоже, но цены там просто ни в какие ворота не лезут. Пускай сносят и Ашан строят :)
S@ndro
29.03.2010
DoceNNt писал(а)
Пускай сносят и Ашан строят :)

Тогда парковка от ашана будет оканчиваться где-то в районе твоего двора :-(
DoceNNt
29.03.2010
Подземную построят пускай! Как в Фантастике!
S@ndro
29.03.2010
Такого, чтобы только подземные были без наземных - нигде нет. У нас вообще куча народа не умеет в помещении ездить, у той же фонтастеги снаружи всегда забито все, что можно, а внизу - рай и благодать, ставь - не хочу. Картодром вон даже учинили, площади пропадают.
Пытаюсь представить где с учетом надземной парковки строить гипер - не получается. Ну сносим рынок, ну автобазу рядом, места все равно мало. Либо овраг засыпать, либо Универсам сносить. Либо не гипер или ТРЦ получается, а так, Торговый центр "Отличный" опять.
DoceNNt
29.03.2010
Тсссс! Это я про Фантастику.
вот, кстати, чо планировалось:

Название: ТЦ OZ
Местоположение В районе улиц Ванеева, Ивлиева и Богородского.
Дата открытия 2010 год.(планируется)
Тип Суперрегиональный
Позиционирование Развлекательный торговый центр
Общая площадь 156 000 кв. м.
Арендопригодная площадь 120 000 кв. м.
Этажность 3 уровня
Якорные арендаторы Гипермаркет товаров для дома и строительства , продуктовый гипермаркет.
Развлекательная зона Каток, 12 зальный кинотеатр.
Парковка 5000 м/м

Судя по "гипермаркету товаров для дома и строительства" - это оно и есть.
DoceNNt
29.03.2010
Вот это было бы круто!
но Ванеева, Ивлиева - это вроде не около территории рынка?
а Богородского где?
Pasadena
30.03.2010
Ивлиева-около трамвайного депо, Богородского напротив универсама, Ванеева от Оперного аж до Рокоссовского...Фига се ТЦ!
показываю наглядно:
Dr.Qy
30.03.2010
Опять всю зеленку захерачивают под барыгг..
Док, там не зеленка, там засраный овраг. Я тока вот ХЗ как они будут строиться на ключах.

Лично мне в этих оврагах видятся места отдыха - расчищенные, благоустроенные, с освещенными дорожками, маленькими кафе. И ручеек бы там был очень в тему.
Но в нашей деревне так не умеют, т.к. отдых у нас - это в пошопиться в Меге или набухаться и поорать караоку в чучмек-кафе.
Dr.Qy
30.03.2010
То и оно.
ух ни фига себе!)))
Что-то сомнительно что будут застраивать овраг, туда нужно бабосов немеренно вбухать.
если строить что-то капитальное - да.
antar
31.03.2010
тогда уш писали бы шире, как они и задумывали
первый в НН пауэр-центр

Касторама, Карфур и тп
карфуру уже не суждено в России быть, так что минус один!
неее, им не выгодно Ашан строит. все сразу перестанут ходить в Реал, Ленту, Карусель и Копейку. как им можно такое допущщать??низзя! а как же бабки? их же надо с народа взять!!
Anchovy
29.03.2010
реал, лента, карусель и ашан все примерно в одном ценовом диапазоне, бабки поровну поделят
Нахер этот Анашан не вперся со своими очередями на кассах и убогим ассортиментом. Нагорный - рулезный магазин.
DoceNNt
29.03.2010
Бггг, в Нагорном продукты в среднем на треть дороже, чем в том же Реале, а если с Ашаном сравнить, то разница еще больше будет. Ко мне в гости друг заезжал как-то. У него глаза от цен округлились (он в Карусели закупается всегда).
Ну вот про треть-то врять не надо :о)
Что реально СИЛЬНО дороже - это мясо и алкоголь. Всё остальное - несущественная разница. Но за близость к дому я готов мальца переплатить, а за разнообразие ассортимента (а не как в этих сетях - 2 придворных поставщика, выбирай) - и подавно не жаль копейку лишнюю отдать. Ну а учитывая наличие скидочной карточки... :о)
DoceNNt
30.03.2010
Ну я не математик, посчитай разницу. Я уже написал тут где-то. В реале лимонад стоит 25 рублей, а в Нагорном такой же 33. Соки тоже дороже сильно.
В Реале продают соки в 3хлитровых банках? Мы такие берем, там химии по минимуму. 86р. за банку, 30р. за литр.
DoceNNt
30.03.2010
Deathmaker писал(а)
Мы такие берем, там химии по минимуму.

Блажен, кто верует!
А соки такие даже на заправках продают некоторых. Только я их боюсь покупать, т.к. имхо развод это все. Никакой натуральности там нет, а одна лимонная кислота. И никакого контроля качества. Ляпают их где-нито у Армена на Московском вокзале в подсобке и втюхивают доверчивым гражданам, которые по савецким сокам ностальгируют.
Для интереса подойди к стойке с этими соками и почитай. Конкретно - Широкий Карамыш. Я люблю морковно-абрикосовый, в тетрапаках такого просто не бывает.
Конечно домашний вкуснее, кто же спорит. Тока зимой на нем разоришься.
Dr.Qy
30.03.2010
Нагорный позиционируется, как недешевый.
да вовсе не позиционируется
просто так обстоят дела с конкуренцией
зачем продавать дешевле если и так берут
( а прижмут подвинутся в цене )
MAVR S
30.03.2010
Только отстойный по своему убранству!!!
MAVR S
30.03.2010
Только отстойный по своему убранству!!!
Pasadena
29.03.2010
Зато там всегда свежак-с! Не то что в некоторых гиперах. Опять же рынок под боком, выбор есть всегда.
DoceNNt
29.03.2010
Ну да, некоторые продукты в Нагорном и вкуснее и свежее, чем в других местах, это нужно признать. Вобла, например :)
Rafikden
30.03.2010
Ой насмешили. Товарищ оттудовы рассказывал, как они кур отмывали от слизи, чтобы затем их напичкали специями и сделали гриль. Он чуть не задохся от вони. Начинка пирожков из просроченных продуктов. Колбасу продавцы тряпками протирают, что бы удалить всякую белую гадость. Сотрудники магазина в местной столовке не питаются, для желудка чревато. Еду носят с собой.
Pasadena
30.03.2010
А вы сами там что-то покупали? Я в том районе всю жизнь живу и всегда был свежак! Давайте уж забояним тему про тухлецо в Ашанах и т.д.? Там встречала, в универсаме -никогда!!!

ПС: а пирожки там супер зачетные!
Rafikden
30.03.2010
Покупал кедровые орешки,но с недавнего времени перестал ходить в этот магазин
-dim-
30.03.2010
Тоже попал на этих кедровых орешках...
S@ndro
30.03.2010
Pasadena писал(а)
Там встречала, в универсаме -никогда!!!

встречал не далее, чем в этом году
вернули деньги по чеку без вопросов
DoceNNt
30.03.2010
Знаю точно, что там самая вкусная ставрида х/к и самая лучшая вобла. Отличная селедка под шубой и корейские салаты.
Гриль я не покупаю. Мясо тем более. Вот мясо там полное ге. Один раз купил, дурак. Его, видимо заморозили и разморозили раз десять, т.к. когда я его приготовил, это была совершенно противная безвкусная масса. Брррр. Но это в любом магазине мясо ужасное. В общем, надо просто знать, чего где хорошее. А это только с опытом. Пельмени и блинчики свои неплохие в Нагорном. Тесто тонкое, внутри явно мясо. Не домашние, конечно, но лучшие из тех, что продаются. Выбор мороженого хороший, кисломолочных продуктов. А вот, например, выбор пива просто убогий - один порошковый хлам продается! Ну можно еще долго продолжать :))
Цены. Из последнего, что запомнил, бутылка лимонада Сарова стоила около 33 рублей, в Реале, например и в Пятерочке она стоит 25.

Касательно белого налета на колбасе. Если он появился, то колбаса уже испорчена и это легко понять по запаху. Я его прекрасно чувствую сразу же. То же самое ветчина и сосиски.
Один раз купили конфеты шоколадные с белым налетом, упакованные самим Нагорным, т.е. были просроченные, а дата стояла нормальная. Не поленился и из принципа сходил, вернул их им и поругался по этому поводу, что нельзя же так. Администратор пыталась оправдаться, что они, дескать, не виноваты, конфеты в холодильнике держат, от этого они белеют ))) Бред полный, короче, несла, но деньги без вопросов возвращают там. Репутацией все же дорожат.
Pasadena
30.03.2010
А какая там селедка соленая зачетная! Нигде такую не покупала, то пересоленая, то пованивает, а это прям класс! Не променяю ранок с универсамом ни на какой ТЦ. В кино-поднимаешь зад, едешь в Фантастику, шмотки и т.д. туда же.
907
30.03.2010
Ага класс просто. Её утром достают из холодильника и ложат в целлафановый пакет на прилавок, где она благополучно лежит до вечера. Ну просто класс.
horntail
30.03.2010
Вы будете удивлены, но шоколад нельзя хранить в холодильнике - выступает масло (как раз этот белый налет). Так что администратор, возможно, была права.
FreeCat
30.03.2010
Угу ... чтобы не выступало температура должна быть немного повыше).
единственный магазин в городе, где я покупал корюшку трёх видов.
пельмени, манты и люлякебаб из баранины - объеденье
блины с творогом и изюмом или с мясом или с яблоками - как домашние
и салатики капустные еще - больше таких нигде не встречал.

а мясо, которое тебе попалось - это накачаная говень из-за моря. его легко отличит по сопливой поверхности и продают его не тока в Нагорном. ХЗ, мож меня запомнили уже, но иногда говорят "Возьмите лучше вон то..."
Знакомая работает там в цехе готовых продуктов.
Пиздит Ваш товарищ как сивый мерин - этот боян рассказывают про всех грилевых куриц.
угу, у каждого есть "знакомый", который отмывает колбасу и куриц в каком-нибудь магазине.
Rafikden
30.03.2010
Нее не врет. Вот, например, пирожки из колбасного фарша. Просроченную, не проданную вареную колбасу закатывают в тесто, которое, кстати, также не успели продать. А, куры гриль частенько тухленькие попадались не только там. Например, в Перекрестке на Казанке. Вроде ниче, а косточку раскусишь, воняет
гриля беру там регулярно (нравится, т.к. с чесноком и хорошо прожарен) - ни разу не попадалось. у жены очень тонкое обоняние - она бы сказала.
а что за пирожки - ХЗ, я их там не видел.

кстати, от курицы, кормленной рыбьей мукой, воняет тухлятиной.
Rafikden
30.03.2010
Возможно. Все меняется, но еще один пример. Пару лет назад девчонки в хлебном отделе резали ржаной хлеб на половинки. Естественно, без всяких там перчаток или еще чего-либо подобного, затем фасовали половинки по пакетам. Самое интересное, что резали на глазок, иногда при этом отрезая кусочек охраннику (Он голодный был). Может че и поменялось, не знаю, давно не захаживал.
фигня
когда в отделе где колбасу продают на вес отрезают край ( максимум заветренный ) обрезки не выкидывают
а отдают в производство и делают пирожки с колбасным фаршем
и не ждут когда колбаса просрочится
а отдают в производство заблаговременно ( тем более пирожки эти тоже не залёживаются )

бывал в столовой ( приходилось несколько раз ) отобедать
- гонит Ваш(а) знакомый(ая) всё вкусно и недорого
чтобы проесть 100 р. в обед надо постараться ( у меня ни разу не получилось )
после 80 р. чувство голода наступало только поздно вечером

может подскажете где пирожки вкуснее делают ?
Rafikden
31.03.2010
Сегодня знакомая из Питера вернулась, так там в гостинице "Москва" пирожки просто отпад, по ее словам... :)
в смысле в ресторане при гостиннице ?
и започём ?
( пока не ел не поверю~с ))
однажды в нагорном решил рискнуть и купил чебурек - вкус из детства
versyak
30.03.2010
И лещ! Если долго не лещит НА холодильнике!
leon235
30.03.2010
+1
krabs
29.03.2010
И зачем в НН две Касторамы
а зачем в НН с десяток кинотеатров, сотни магазинов?
Dr.Qy
29.03.2010
Оби - рядышком практически. Ордер недалеко. Хозмаг там же.
Dr.Qy
29.03.2010
Оби - рядышком практически. Ордер недалеко. Хозмаг там же.
teka
29.03.2010
и рынок строительный
lokus
29.03.2010
Оби дороже Касторамы, однозначно. По крайней мере в тех позициях, что выбирал ))) Рынок же не всем нравится из-за меньшей комфортности.
Dr.Qy
29.03.2010
Рынок дороже ОБИ.
lokus
29.03.2010
Смотря какой и по каким позициям. Я бы даже оценил, что в Оби многое сильно дороже.
DoceNNt
29.03.2010
Оби - самый дорогой магазин изо всех вообще! Я один раз искал там гибкую подводку для крана. Мало того, что в поисках консультанта пришлось час бегать по всему Оби, так еще и подводка стоила почему-то 450 рублей! За 2 шланга 30 см! Пипец! Потом в маленьком магазине купил за 150 рублей, при этом качественнее того говна, что в Оби продавалось. И так во всем - электротовары тоже очень дорогие. Да вообще все дорого! В Максидоме цены адекватнее намного.
Mikka
30.03.2010
Неправда ваша - самый дорогой - это Максидом. Оби на втором месте.
DoceNNt
30.03.2010
Мне показалось, что наоборот. Видимо, на разные товары разная цена. В один день как-то раз сравнил цены на вентиляционное барахло в Кастораме и Максидоме. В Максидоме было дешевле процентов на 20, там и купил в итоге.
нихренулечки подобного, максидом вообще нормал
barsuk
30.03.2010
максидом рулит, там дешевле и лучше, чем в ОБИ
RK
30.03.2010
Мелочевка там как правило дорогая. До сих пор жаба душит за 2 угловых шпателя по 500р (надо было срочно тогда). А на сыпучку, краски, ГК хорошие цены.
krabs
29.03.2010
Особого ажиотажа в Кастораме на Мещере не заметил, человек 20-30 гуляет... с постройкой второй будет 10-15.
Dr.Qy
29.03.2010
Нахер, нахер.... Был один раз. Цены лошадиные, правда выбор хороший. Но в целом - уныло.
D0K
29.03.2010
Задолбали эти Гиперы, нах этот хозтоварный, Лучшеб рынок облагородили как на Кузбасской и усё, чтоб и бабульки хреновую закуску с соленьями и овощами своими могли торговать
S@ndro
29.03.2010
+1
где ж теперь капусску-то с мяском брать будем?
D0K писал(а)
Лучшеб рынок облагородили как на Кузбасской

нет, сынок, это фантастика ©
D0K
29.03.2010
Ну от зачем ты щегол малалетний уменьшительно-ласкательные слова типа СЫНОК использоваешь? А?
S@ndro
29.03.2010
сцылко битое
DoceNNt
29.03.2010
А это потому, что кто-то удалил новость!

Вот ссылка внешняя.

www.regnum.ru/news/1266582.html

Компания Castorama Russia (входит в состав группы Кingfisher, сеть гипермаркетов товаров для дома и ремонта) рассматривает возможность открытия второго строительного гипермаркета в Нижнем Новгороде.

Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства с ссылкой на главу областного министерства инвестиционной политики Дмитрия Сватковского.

По его словам, переговоры об открытии магазина в районе пл. Советской прошли в рамках Международной выставки недвижимости "MIPIM-2010".

"В 2009 году в ходе выставки "MIPIM-2009" было подписано соглашение о намерениях по строительству первого гипермаркета Castorama в Нижнем Новгороде. И уже в декабре он распахнул свои двери для покупателей. В ходе конкурса "Инвестиционный проект года-2009" был признан лучшим инвестиционным проектом, по мнению экспертного совета в номинации "Лучший инвестиционный проект в сфере коммерческой недвижимости", - напомнил Сватковский.

Партнером Castorama Russia в реализации проекта выступает нижегородская Группа компаний "Столица Нижний".

По данным мэрии Нижнего Новгорода, в настоящее время ГК "Столица Нижний" уже выкупила участок в районе пл. Советской, на котором располагается районный рынок.
Catster
29.03.2010
интересно... а люди за продуктами вообще куда ходить будут?
DoceNNt
29.03.2010
У "Герца" рынок есть еще.
Catster
29.03.2010
да герца бабушке попробуй дойди
DoceNNt
29.03.2010
Для бабушек Пятерочку открыли. Цены низкие и рядом.
Catster
30.03.2010
а где это там пятерочка?
vp
30.03.2010
Чуть дальше от Советской по Богородского:
->> Пятерочка, сеть супермаркетов <<-
>> Сфера деятельности организации:
Супермаркеты
Богородского, 7 к3
в новом ЖК "Нагорный"
в новом ЖК "Нагорный"
в натуре, нах не нужен. там всегда рынок хороший был. продукты недорогие и трикотаж дешевый. почему то в угоду заморским дядям-инвесторам надо выгонять своих граждан не знаю-(((
потому что инвестор конвертик занесет, а бабулька с квашенной капустой - нет.
Там еще в 2007 году выделяли землю для ТЦ OZ, даже постановление администрации было, но видно не срослось.
ага, я выше об этом уже отписал
Сенкс. не заметил.
DoceNNt
29.03.2010
Ну я вот считаю все же, что район пл. Советской представляет собой унылое говно (за исключением цветов перед зданием администрации). Давно надо его облагородить!
Там впосто нужно весь частник снести, плюс нормальные развязки сделать.
дык да, а то - площадь-не площадь, хрен пойми.
Комсомольская такая же.
Pasadena
29.03.2010
Говном а-ля еще одна здоровая коробка-ТЦ не облагородишь.
а вам чем надо - финскими банями?
Pasadena
30.03.2010
Да пусть будет как есть! Летом всю зеленью прикрыто.
Да-да, чудесные избушки с одной стороны площади, а с другой - рыночный гадюшник. Но главное - это все зеленью прикрыто летом, ага.
Да-да, чудесные избушки с одной стороны площади, а с другой - рыночный гадюшник. Но главное - это все зеленью прикрыто летом, ага.
Pasadena
30.03.2010
Тем более касторама типа метро-большая стремная синяя коробка-вот облагораживание то!
нах не вперлась. Хороший Хозмаг там уже есть. А рынка второго - нет. Пусть вон за РР строятся - там места жопой жуй.
Dr.Qy
29.03.2010
Не. Ума нехватает на пустом месте строица. Надо обязательно влезть между домами.
DoceNNt
29.03.2010
Хозмаг этот гуано полное. Режим работы неудобный, цены космические, и продавщицы с кассиршами все почти хамоватые! Сельпо натуральное. Только в сельпо как раз вежливые и приветливые продавцы обычно. А эти на покупателя как на ничтожество смотрят. И это мнение абсолютно всех знакомых, которые там когда-либо что-то покупали. Как было при совке отношение скотское, так оно и сохранилось. Удивительное место, этот Хозмаг на Советской...
Pasadena
29.03.2010
Фига се. Там цены очень даже. Мы там 2 люстры купили, аналогичные в Электре стоили тыщи на 3 больше. так что хозмаг вечен.))))
DoceNNt
30.03.2010
Я там радио-телефон купил однажды за 1300. Потом его в Метро увидел за 800 рублей. Жаба душит до сих пор :))) Наверное, там его купили, и мне потом продали :)))
Краски, сантехника очень дорогая там. Смесители. Выбор люстр очень хороший. Но продавцы натуральные хамы, общаться с покупателем не умеют совершенно. Смотрят так лениво, типа, чо тебе надо, иди уже отсюда и не возвращайся :)))
Цены завышены по сравнению с рынком, но СИЛЬНО ниже чем в ОБИ. Ассортимент просто радует, с продавцами никогда за 8 лет проблем не было, хотя я вроде привередливый зануда.
Режим работы не удобный тока в воскресенье. Но их тоже понять можно - они тоже люди, хотят в воскресенье отдыхать.
DoceNNt
30.03.2010
Ну ты,возможно, более устойчив к их манере общения, но меня все время от нее коробит. Говорю же, нигде такого не встречал. Так общаться с покупателем - это просто талант, развиваемый годами. Они могут так нахамить, что вроде бы и не нахамила, а на душе противно становится после общения. Типа, знаешь, когда спрашиваешь муфту для трубы, но не очень точно знаешь, какая нужна. Пытаешься объяснить описательно, а тетка за прилавком огрызается: "Я откуда знаю, какая вам муфта нужна, вам надо, вы и узнавайте". Меня лично такое отношение оскорбляет :)) И при этом еще охранник рядом стоит, набычившись, и смотрит как на врага народа, который докучает продавцам своими вопросами :)) И так во всем, я там даже уже боюсь что-то спросить у продавцов, хоть в посуде, хоть в лампочках. Отвечают неохотно и со вздохом, типа "как же вы все меня заебали!" Я хожу в этот магаз только, когда что-то срочно надо прикупить. Неприятный он очень. Такое вот имхо.
ну вот не далее как вчера меня вполне подробно просветили на тему разномастности душевых леек, шлангов и смесителей и их совместимости.
Да и завсегда на предмет "покажите вон то, а чем оно отличается вот от ентого" никогда проблем не было.
Грю же - я там 8 лет пасусь, если бы мне что-то не нравилось - я бы туда не ходил, благо РР рядом.
DoceNNt
30.03.2010
Да нее, на вопросы они и отвечаю, может быть, но с такой интонацией... может, ты не замечаешь просто? :-))
У меня от каждого посещения остаются впечатления и истории "вежливого и обходительного" обслуживания. А как тебе суперская система с кассами и дородными кассиршами из прошлого, пробивающими чеки в своих будках и кричащими на весь магазин "Мань, ты выручку сдала уже?!" :)) или "Ищите мелочь, мне сдавать нечем!" А если нет мелочи, то пошел ты, покупатель, нахуй. Такое еще есть где-нибудь? Ладно, что я тут доказываю? Нравится тебе там, ради бога :)
наверное мне проще, бо я по#уист - если мне откровенно не нахамят, то мне по барабану и её выражение лица и кассирши в будках :о)
Я ж к ним не свататься иду, а за нужной мне штукой.
Будь проще - жить станет легче :о)
avral
29.03.2010
успокойтесь. На моей памяти, на месте советского рынка лет 15 чот строить хотят. С момента его открытия)) Ничо там имхо не построят в ближайшее время.
DoceNNt
30.03.2010
Лет 15? А что же там раньше было, на этом месте?
Вроде, там сады колхозные были... Но это очень давно, годах в 60-х
upstairs
29.03.2010
Шли бы они лесом с этой Касторамой! Я от Советской в двух шагах живу и постоянно на рынок туда хожу, цены низкие на овощи и фрукты, и много на что. Я деньги экономлю на рынке в несколько раз. В глубокую жо** этот гипермаркет! Кстати, хотелось бы узнать истоки этой новости.
Pasadena
29.03.2010
во-во. Если горит что то построить, пущщай облагораживают овраг. А от рынка и Нагорного-лапы прочь!
DoceNNt
29.03.2010
Овраг засыпать не будет никто, для этого вложения требуются, которые сразу не окупятся, а у нас привыкли бабло рубить по-быстрому.
На овраг, кстати, тоже проектик был.
Я даже пару вариантов рендеров видел.
DoceNNt
30.03.2010
А еще пристрой за зданием администрации - проект века, как и парковка за Этажами.
DoceNNt
29.03.2010
Я чуть выше продублировал ее текст.
Оригинал тут: www.regnum.ru/news/1266582.html
его надо в порядок привести.. Там же антисанитария сплошная... Посмотрите какие там навесы, все близко, крыши уже четь ли не головами задеваешь, все капает, грязь, лужи, слякоть... По мне так лучше в Карусель или Спар сходить и купить продукты в тепле и комфорте, пусть с переплатой, но зато и деньги будут целы и настроение хорошее.. Что касается цен.. да не больно там дешево, сказала бы я.. недавно там была... Все то же что и в Карусели и Ашане и на 20 р. дешевле... И из-за этого топтаться в грязи и антисанитарии?
идите, идите в карусель, нам на рынке свободнее будет :о)
Я мандарины абхазские люблю, а не эту кисло-зеленую гадость, которую продают с наклейкой "Marco".
И капустку квашенную, с хренком, ядреную, а не это солено-кислое гуано в баночках. И хурму шоколадную жена обожает. И инжир не по 100р. за штучку, а по 30. И картошечку молодую В МАЕ хочу кушать, а не в августе.
Вы идите в Анашан, там шоппинг. А мне пожрать купить - 15 минут. И до дома 2 шага.
и не беспокоит антисанитария, которая там есть? И предъявить претензии некому... Там даже сертификатов на продукты, уверена, нет..
Антисанитария на фруктах-овощах? Нисколько. Она там такая же, как в магазинах. Никто их с мылом не моет.
Мясо там покупаю только зимой и то редко. Рыбу берем у одного и того же мужука. За 8 лет у меня не было никаких проблем с продукцией оттуда. Раньше еще масло/сыр там покупал, щас перешел на импортные.
Каждому свое. Кому - сертификаты, кому продукты по нормальным ценам.
Забавно.. это к последней фразе.. Место покупок - право выбора каждого.. А мясо летом где покупаете? Или вы только зимой его едите?...
... Я мясо покупаю круглогодично и на двух рынках города, а рыба - да этот мужик рыбу берет там же где и все - на оптовой базе...
Повторюсь..
Этот рынок - очень популярен, его надо просто привести в божеский вид и состояние... Вы со мной не согласны?
Мясо беру в Нагорном, если на поесть. На запекание и в заморозку - в Мяснове.
Облагородить - надо.
Вопрос - за чей счет? Если завтра администрация рынка вбухает пару десятков лимонов в "облагораживание" - угадайте, из чьих карманов она их потом возьмет?
Так вот я лучше джинсы куплю на этом рынке за 900, чем точно такие же в Фантастике за 1900. И пусть там будет трижды светло и сухо.
То же самое и с фруктами/овощами. 15 минут на улице меня не убьют, а полсотни сэкономленных рублей не помешают.
Мясо в Нагорном наверняка импортное. Что касается Мяснова - что-то не нравится мне там мясо.. Бывает иногда симпатявое на вид, тоже думаю импортное..
а на рынке оно всё деревенское, по вашему?
а вы думаете я все подряд покупаю... неа.. и потом, я умею определитть на глаз было мороженое мясо или нет.. и по запаху тоже
а по вещам -СП рулит-))
DoceNNt
30.03.2010
Мясо - только на рынке! В Нагорном оно все перемороженное несколько раз. Я купил один раз, долго плевался, с тех пор в магазинах мясо не буру в принципе.
в 8 вечера? ша за рынок? :о)
выбирать надо уметь :оР
в магазине мясо из одного холодильника... и выбирать там особо нечего..
Скажите, Вы блондинка?
банально.. -)))) А вы?-))) Упрямо не понимаете то о чем вам говорю,а говорю простые вещи-))
"Да как же тебя понять, милчеловек?" (с)
DoceNNt
31.03.2010
Надо покупать выходной день или находить время на неделе. Лучше заморозить свежее мясо в морозилке у себя дома, чем купить в магазине мясо, которое замораживали и размораживали много раз.
это точно-))
+1
DoceNNt
30.03.2010
Картошечку молодую купил на днях в Реале. Капуста тамошняя тоже очень ничего. Какие все-таки разные вкусы у людей относительно места, где покупки делать, не перестаю удивляться.
Мне вот Лента не очень нравится, а кто-то в восторге от нее :) И т.д., до бесконечности.
versyak
30.03.2010
как все точно и понятно. и чай зеленый там есть
идите, идите в карусель, нам на рынке свободнее будет :о)
Я мандарины абхазские люблю, а не эту кисло-зеленую гадость, которую продают с наклейкой "Marco".
И капустку квашенную, с хренком, ядреную, а не это солено-кислое гуано в баночках. И хурму шоколадную жена обожает. И инжир не по 100р. за штучку, а по 30. И картошечку молодую В МАЕ хочу кушать, а не в августе.
Вы идите в Анашан, там шоппинг. А мне пожрать купить - 15 минут. И до дома 2 шага.
я не была против самого расположения и нахождения рынка, а лишь об улучшении условий торговли на нем и удобству покупателям...
Irina24
29.03.2010
А довольно-таки недалеко оттуда есть чудный рынок с разнообразными стройматериалами по очень даже приличным ценам.
натурально КАРАУЛ!!!!!!!!!, надо рынок оставить в покое!,,если мне надо будет в гипермаркет - я доеду : лента, реал, ашан, оби, метро, косторома, я ничего не пропустила?
ВИПП
29.03.2010
ужас.на фига она там...я против( а вобще там щас пристрой какой то делают к нагорному.Рынок то уберут,скорей всего-как убрали на нартова недавно(. писец.вобще покупать мясо негде теперь будет
DoceNNt
29.03.2010
Мне кажется, Нагорный отстраивается, чтобы потом компенсацию срубить побольше :))
ВИПП
29.03.2010
фик знает) но он быстро так строится..
MAVR S
30.03.2010
Или готовят к смене собственника!
ВИПП
30.03.2010
ну не най..зачем там менять то.нынешнему и так хорошо живется-наверно)
MAVR S
30.03.2010
Лакомый кусочек для инвесторов!!!
Собственница зашевелилась, строить начала...
замечу - едва ли не единственный строящийся ТОРГОВЫЙ объект в городе. Значит не сильно плохо дела? Значит торговля идет? Значит не такие уж высокие цены и плохие товары?
DoceNNt
30.03.2010
А еще там в подвале - местный мега молл :)))
О да :о))) Фантастика андэрграунд ёптыть :о)
На Лядова заморозили стройку - значит не все так радостно..
Хозяйка Нагорного что-то строила на Лядова?
а в Нагорном есть хозяйка? Интересно.. теперь понимаю, почему там такие бешеные цены...
бешенные? не ходите, голосуйте рублем. Только вот пока я вижу что магазин не пустует и не загибается, в отличии от разнообразных пятачков, копеек и прочих "сетевых маркетов".
Значит что? Значит народ устраивают цены/ассортимент.
да там вблизи ни одного приличного большого магазина - потому и ходят...
Вы в воскресенье стоянку перед ним видели? там похлеще Фантастики столпотворение. Это всё жители окрестных домов, по Вашему?
Какая стоянка? Вы о чем? Я просто плачу, вы уж извиняйте... Стояночка и все вдоль дороги стоят - пробку создают... Нет там стоянки, один сплошной ббардак...
Какая стоянка? Вы о чем? Я просто плачу, вы уж извиняйте... Стояночка и все вдоль дороги стоят - пробку создают... Нет там стоянки, один сплошной ббардак...
DoceNNt
31.03.2010
Это на рынок все приезжают, а не в Нагорный!
FreeCat
31.03.2010
+++
кстати, в новостях был анонс, что собираются продолжить строительство в этом году.
да уж закончили бы, а то стремно - центр и такая махина недостроенная...
строительство было запланированно ещё до кризиса
строить будут в три этапа ( с трёх сторон )
Электронику и Помпеи на Набережной тоже запланировали ДО кризиса :о)
так и что ?
в нагорном отложили строительство из-за самих строителей
ну вот, удалили новость(((
DoceNNt
29.03.2010
Да, при чем почти сразу удалили. Непонятно, почему. Выше я продублировал ее текст.
А взял ее здесь:
www.regnum.ru/news/1266582.html
спасибо)
А меня интересует,будут ли открывать "Инхаус",а также интересно,долго ли будет пустовать ТЦ "Сормович",т.е.Мосмарт. Если Мосмарт разорился,почему бы в готовом здании не открыть что-нибудь другое.И зачем,кстати,нам столько строительных магазинов? для русского человека подлинно святыми являются продовольственные магазины.
рынок сейчас там гумно.. бардак, грязь - просто тошниловка... Рядом есть уже Универсам... Мне кажется надо просто оставить тот же рынок, просто привести его в порядок и сделать нормальные торговые ряды, крытый и комфортный, чтобы людям там можно было ходить и что-то покупать, а не думать о том, чтобы на голову что не свалилось и все вещи чтобы были на месте. А строить на этом месте еще один муравейник по типу Фантастики и Шоколада.. Не вижу смысла, еще один дорогой и бестолковый. Поверьте, в Нижнем уже много таких центров, куда еще?
Pasadena
30.03.2010
Это ж рынок... Канава вообще жесть. тут хоть некие личности тебя за руки не хватают...
Меня смутило то, что когда я пробиралась через ряды, а это полметра, у витрин стояли очереди (была в выхи), естественно остается см.30, чтобы протиснуться, под ногами лужи грязь, а с крыши льет на голову потоком вода через дыры и незакрытые стыки... Ну куда дело годится.. Я через 5 минут просто убежала.. Что касается Канавинского и Средного рынка - вот уж точно поеду туда, а не на Советскую... И никто там не хватает за руки... Чуть дороже, но ты хоть чистый выйдешь оттуда и все что нужно купишь..
Гы. Вы - генератор негатива, вот он Вас и окружает. Меню за руки не хватают, продавцы вежливы, за шиворот ничего не течет...
Я, правда, имею привычку на рынок ходить часа в 4 вечера. Когда уже толпа оголтелых рассасывается :о)
Исключение - летняя закупка грибов/ягод, там наоборот надо идти пораньше.
-))) любите вы людей, как я посмотрю... Что касается грибов и ягод - езжу в лес сама,а ягоды - дача-)))
канавинский в разы грязнее ( средной рядом )
я бы так не сказала.. по крайней мере там где продуктовые крытые ряды - на голову ничего не льется..
единственный плюс - "на голову ничего не льётся"
в остальном грязь и вонь
Вы бывали в помещении где клеймят мясо перед продажей ?
знаете как ( кто ) его приносит ( грузит и пр. ) ?
да везде так, на всех рынках, а уж в магазинах что делается.. рассказывали мне про мясновские склады и закулисье... не захочешь там ничего покупать
DoceNNt
30.03.2010
Чем больше ТЦ, тем выше конкуренция, тем ниже цены.
не будет цен ниже- 100 процентов
vivat
30.03.2010
пиваса дофига
конкуренция, видимо, немалая
рост цен очевиден и существенен
где я чего непонял?
DoceNNt
30.03.2010
Все пиво в стране - в руках двух-трех крупнейших западных компаний. Они спокойно могут договориться между собой так, чтобы цены держать на том уровне, который им нужен. Плюс, акциз ввели на пиво с этого года. Но есть хорошие новости - быстро растет число мелких магазинчиков, где продают свежее разливное пиво (Лит.ра, Фидель, Денисовское пиво). И цены там не кусаются. Мне кажется, что скоро все поймут, ЧТО им под видом пива продают западные фашисты и полностью перейдут на продукцию мелких частных пивоварен. Я лично так и сделал уже с год назад. Теперь магазинный лагер вообще пить не могу. Ибо бяка это.
vivat
30.03.2010
отрадно это, отрадно...
но... бальшие кампании полюбому скушают маленьких
кто ж откажется от денег :-)
DoceNNt
30.03.2010
Всех не передушат! :-)
vivat
31.03.2010
надеюсь и верю!
эфес и в египте эфес? :-))
таки "монополистический капитализм"? ;-)
лишних денег не бывает? :-)
DoceNNt
31.03.2010
В Штатах чуть ли не 50% рынка (если я не путаю ничего), принадлежит частным пивоварням. Т.е. пивоварня, а при ней ресторан или несколько по всему городу. Очень большое разнообразие и очень вкусное пиво за вменяемые деньги! Надеюсь, у нас будет что-то похожее.
vivat
31.03.2010
дык кто ж монопольки рушить то будет?! :-)
пробивал, слехка, вопросец про "самогон", ну типа раша-виска :-)))
батя гонит, я добился таки добавления в первач ягод всяких
получается весьма неплохой продукт
офигительно больших объёмов ненужно
но кто ж мне разрешить продавать "батин самогон"?
и офиса ненужно с маркетологами и аудиторами :-)
а у нас как? ежели не "завод", то и ....
так что или "мегамаркетомол" или "колхоз-базар" :-)))
все не поймут и не перейдут. массовому потребителю нужно максимальный объем за минимальную цену, и желательно покрепче. из чего оно сделано - ему пофиг, он пиво пьёт не для вкуса, а для опьянения.
и это - хорошо. т.к. как только шткучный продукт ставится на конвейер - он перестает быть штучным, со всеми вытекающими. начнут Стародуб покупать гигалитрами - он тут же станет пастеризованным и делать его будут по той же технологии, что и Балтику.
Мы уже это с Макарием проходили.
дык как известно, в России цены имеют только одну тенденцию :о)
vivat
30.03.2010
и в этом виноваты исключительно т.н. "чиновники"! :-)))
Во всех ТЦ как правило сидят одни и теже ИП и ООО. С чего тут конкуренция ?
DoceNNt писал(а)
Лучше бы полноценный торговый центр построили

Быгыгыгыгыгы....... а то их мало понастроиле))))
Kot bajun
30.03.2010
сходить в торговый центр с детьми для вас - отдых? странные предпочтения.
DoceNNt
30.03.2010
Эээ, а вы с детьми в кино-то не ходите чтоль? А мультиплексы у нас как раз в ТЦ только. В Детский мир дети тоже любят обычно ходить, как ни странно. И любят детские комнаты, которые в ТЦ есть. Речь же не идет о том, чтобы только туда ходить отдыхать.
Кхм. Я дико извиняюсь. А Касторама - это, вообще, что? Новый вид сливочного спрея?
i.o
04.04.2010
Согласен, нечего ей у нас делать. Итак после гипермаркетизации Универсама по улице не проехать, а из-за Кастрорамы вообще не проехать.
Новая тема