--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насколько вы свободный человек?

Опрос
5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Свобода человека в России сегодня определяется только одним - отсутсвием каких-либо долгов и обязательств перед банками и прочими официальными структурами.Давайте посмортим насколько мы свободны хотя-бы в рамках данного форума.Итак,вы "несвободны" если у вас есть какие-либо долги и обязательства - невыплаченные полностью кредиты,ссуды,ипотека,долги по ЖКХ,неуплаченные штрафы и невозмещённые по суду обязательства,займы у физлиц - вы должник.Если же за вами нет ничего из вышеперечисленного и вы считатете,что полностью свободны от обязательств и обременений то ставьте галочку в соответсвующей графе.
Насколько вы свободный человек?
Нет долгов   69 | 71%
Есть долги   28 | 29%
Проголосовало участников - 97
RaFaeL    A Shoggoth on the Roof    sergey5    -dim-    vp    Yakov-K    Панкрокский    Dr.Re    Редкая сволочь    Sansan    EugeneCh    серьезно?    Shedon    RK    Boroda MCMXXCII    деклассированный элемент    KWIRIN BREQUELENKAM    Гуманитарный технолог    Anatolik    Железнодорожник    Скворец    Zharky    3pkm    SphinX    Сайга    Публицыст    met@ller    FreeCat    Alteration    Lacettivod    Первый    alnik    LeoK    ПРистойный ПиаРщик    Стакан    angryman    Княжна    тинЪ    теперь я просто МыМра    Opteron    Stanley Tweedle    Doch2r    Iskander    Комми    sneez    Гриша Ляшкин    Demon-Strasti    mkv    b@rtimeus    falkorr    Freeman64    Мама Эмма    wolfchen    SVlad®    Вектр    Raadak    дилемма    Megavolt    zverik    Andrushkin    Duzer    Casher    Catster    Лера Воробьева    Котофейк@    Заклинательница пчёл    3a!PRO100    Букет сирени    Ketsalkoatle    Кошкина радость    Starless    Мыслящий    Zuzyuka    Ходок    Ржавый    Mozayka    nikolashechka    AVK81    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    nyasha    gip0tenyza    Тамбовский волчонок    Priestnn    Anchovy    upstairs    kostina    IrinaB    vatof    Alex)    arizonaforest    Gurru!    Pushistoe Pelmeshko    lohmonosik    Rafikden    sanek1987    Florencia_light    зршдщт   
я взял планету Земля в ипотеку, вот - потихоньку выплачиваю
Смотри.Скоро приставы с Нибиру придут выселять в коммуналку.:-)
Dr.Qy
29.03.2010
Ты попал....
неее, это банк попал, который кредит выдал))
Борода то в закладе?
mkv
29.03.2010
Финансовых долгов нет.
А что мне зарплату должны - считово?)
vp
29.03.2010
Нет долгов, в кредит ничего не брал и брать не собираюсь.
Свободных денег, впрочем, тоже нет - до получки 30-31го рублей 100 в кармане...
нищеброд, в общем, свободный, гордый, но нищий :)))
свобода определяется длиной повока (с) как-то таг
upoke3
29.03.2010
кредит выплачен
*трижды перекрестился*

Что такое свободные деньги - хз - все, что есть, мало-мальски распланированы по перспективным тратам.

В ближайшее время оформлю возврат подоходного с платного лечения, т.е. мне государство должно будет.

Вроде получается, хорошо так свободен :)
KR
29.03.2010
Florencia_light писал(а)
Свобода человека в России сегодня определяется только одним - отсутсвием каких-либо долгов и обязательств перед банками и прочими официальными структурами.
Вон оно че, Михалыч...
Вот тот-то и оно,Иван.
А у меня нет долгов! Зато мне должны 4 тыщи!
Есть. Не много (налог и штрафы), но есть :(. В перспективе, через пару месяцев, надеюсь это закрыть
Радует одно - почти 70% живут без долгов.
Хотя у нас больше принято радоваться когда все вокруг в говне но тем не менее лично я категорически против того,чтобы люди попадали в кредитное рабство и жили на крючке.
Господа,избавляйтесь от долгов по-возможности,особенно перед государством и банками.С сегодняшней безработицей и нестабильностью это действительно становится крайне опасным.
mkv
29.03.2010
Чему тут радоваться? Просто почти 70% не настолько богаты, что бы жить вдолг, только и всего. Долги могут позволить себе только обеспеченные люди.
mkv писал(а)
Долги могут позволить себе только обеспеченные люди.

Не смешите мои тапки.И свои тоже.
Обеспеченные люди в долг не берут.Они от того и обсепеченные,что не платят кредиторам за воздух.
mkv
29.03.2010
Вам виднее.
+1 ибо сказано

И будешь давать взаймы многим народам,
а сам не будешь брать взаймы
И будешь господствовать над многими народами,
а они над тобою не будут господствовать.
mkv
30.03.2010
Аминь.
Согласно критериям данного опроса получается, что самые свободные люди - пенсионеры, особенно немолодые: за квартиру платят, едва получив пенсию, долгов не имеют (кто ж им даст в долг?).
Kot bajun
30.03.2010
люди, берущие сейчас в долг/кредит, обладают замечательным свойством - несказанной внутренней свободой от тягостных размышлений о будущем.
esmiralda
29.03.2010
У меня долгов нет -ни перед друзьями, ни перед банками, ни перед государством)) Но свобода, наверное, заключается все же в другом: когда человек не делает того, что он не хочет. Когда он сам распоряжается свои временем. И это не соизмеримо с деньгами..
esmiralda писал(а)
У меня долгов нет -ни перед друзьями, ни перед банками, ни перед государством)) Но свобода, в другом. И это не соизмеримо с деньгами..

Полностью поддерживаю...
Alex)
29.03.2010
долгов нет, но скоро будут)
Я свободен )
Я ничей?! :)))
Жены нет, долгов нет, детей нет, так что наслаждаюсь пока свободой в действиях в определенной мере 0)
Starless
30.03.2010
Свобода сама по себе на хер не нужна - это не ценность.
Это ресурс, его надо эффективно тратить на то, что ценно.
Ничего страшного, если даже на кредиты.
Главное - голову не терять.
Странно. Абсолютное большинство осужденных в России за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков не имеют долгов по гражданским искам. И банкам и государству они ничего не должны. Так что же, они свободны? Надо полагать, что "Свобода человека в России определяется НЕ только одним..."
Duzer
30.03.2010
Florencia_light писал(а)
Свобода человека в России сегодня определяется только одним - отсутсвием каких-либо долгов и обязательств перед банками и прочими официальными структурами.

Странное мнение... я лично в понятие свободы больше вкладываю, или точнее несколько иначе понимаю.
долги есть, но не перед гос-вом
Новая тема