--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А когда в городе хорошо было?

О городе (основной)
6
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Valentiy
29.03.2010
Почитал тему «грязь на улицах города» и задумался, действительно, город выглядит уныло, Когда у нас было чисто на улицах ? Ведь было же такое…
Dr.Qy
29.03.2010
Не помню. Если честно, то последнее время наоборот чище стало.
lunatina
29.03.2010
Согласна, помните какойй был ж.д. вокзал ? Сплошная грязь и бомжи. Теперь заглядение.
Как красиво описали ж\д)
Справделивости ради, бомжи есть и сейчас.
Впрочем, как и на любых других вокзалах городов нашей необъятной родины.
В Мск на Курском их вообще целые прайды отсиживаются слева от "Атриума"
В Красноярске тоже был неприятно поражен зимой толпой вонючих элементов в шикарном, презентабельном, отделанном мрамором вокзале.
И не только нашей родины, это вообще излюбленное их место )
Valentiy
29.03.2010
А где нормальные биотуалеты на улицах? А то регулярно вижу писающих мальчиков во дворах возле Минина.
Борн
29.03.2010
Трава, там, где они писают, растёт? Если растёт, значит БИО туалет :-)))
upoke3
29.03.2010
Когда внимания не обращаешь специально на наличие грязи, то вроде как и совсем даже здорово :)
Летом неплохо, зимой тоже. Зимняя проблема "дороги не чистют, пробки везде" не касается практически.
Зато зимой не грязно.
Сейчас дорога до остановки занимает времени в 2 раза больше так как везде только лужи разбитые и грязные до неприличия тротуары. И никого нет ни дворников ни кого....жэк вымер )))
upoke3
29.03.2010
у меня время ходьбы до работы/обратно почти не изменилось по сравнению с зимой.
Проскальзываю меньше, так что по идее должен бы быстрее добираться. Но зимой ходил тропками во дворах, а сейчас только по тротуарам. Потому как тропки растаяли, и вместо них теперь жижа, разъежженная машинами, паркующимися в тех же дворах на тех же газонах.
Против жэка в настоящий момент ничего не имею, т.к. дворник работает исправно, судя по утренней чистоте во дворе.
+1, дворники отлично работают в моем дворе.
А вот автоводятлы, которые ставят свои тачки на единственных сухих участках дороги - слегка бесят.
Dr.Qy
29.03.2010
В 91м меня долбало ежедневно отмывать машину летом. Окна не откроешь - песок. Рожа чорная, на зубах хрустит. Сейчас не так. Летом спокойно ездишь и даже после дождя машина просто в разводах, а не по стекла в жидкой грязи.
После 2х месяцев езды на лисапеде по городу тока пыль смахнул с рамы :о)
upoke3
29.03.2010
в 91м я был еще школьником и наличие грязи волновало слабо как-то.
Это сейчас только дай повод побрюзжать, а тогда сплошной оптимизм :)
Один из положительных моментов нынешнего места проживания - дома стоят на склоне, грязи (возле нашего дома) нет - вода стекает. А у соседнего - говнокаша - водители стараются изо всех сил.
Так что до остановки и от нее дохожу не забрызгав ботинок. В центре погрязнее, конечно, т.к. понятие "ливневая канализация" местным горе-архитекторам неизвестно.
Но вот вчера побывал на Мещере... вот это сцуко ужос... я уже и забыл даже, какая она, весна на Мещере :о)
Valentiy
29.03.2010
ну так город без архитектора это нонсес.
16ninelll
29.03.2010
А всех(архитектурное братство,бизнессообщество) это устраивает!
а я вот тоже считаю, что нет главного архитетора и фиг с ним. Лично на мою жизнь его наличие или отсутствие никак не влияет. Вернее, влияет и даже в лчшую сторону. Вот нет тебе этого главного дядьдьки, ну или тетьки и в любом месте можно построить ТЦ. А это деньги, рабочие места, кафе, кинотетры. Все для того, чтобы оставить там нетрудовые денюжки. Кстати в ТЦ особенно приятно мечтать, такое все новенькое, чистенькое, приятно пахнущее. Оттуда прям на улицу выходить не хочется, в эту серость.
Дома вечно обшарпанные, если отремонтированные, то только фасады. (
это да, ТЦ можно построить в любой жопе, без подъездов, организации парковок и т.д.
KTimur
29.03.2010
Проблема с парковками у ТЦ очень актуальна и меня сильно волнует!

Я считаю, что надо закрыть ТЦ, у которых отсутствует парковка в должном объеме, а чиновников, которые разрешили их строить привлечь к ответственности.

Я помню Булавинов обещал многоэтажную автомобильную стоянку на площади Революции (напротив Московского вокзала).
Где она ?
Гыыыы... Булавинов обещал... ухахахаха!...
всегда было отлично:) сейчас хорошо
вечный позитиффф:))
Showinist
29.03.2010
В городе хорошо, когда оно все само по себе хорошо, то есть не требует ни особых сил, ни вложений. Когда подсохло и когда подмерзло. А сейчас межсезонье и грязи по горло, и ежегодно так. Попытался пару дней назад по Ильинке пройти. Не делайте этого! Тротуар узкий, на дороге лужи огромные, машины даже на средней скорости проднимают фонтаны грязной воды и от этого никуда не деться, окатывает этой мутью. А трамвайная остановка ул Горького? Там такой дом заброшенный, от которого бомжатником несет, рядом стоять не возможно.
Showinist
29.03.2010
А мы еще вспомним, как сейчас хорошо, вот ОТ не будет по Канавинскому мосту ходить. И пи**ец,
Про грязь - ладно, каждый год стабильно один и тот же вопрос возникает. Да и ситуация примерно одинакова год от года.

А вот на заглавный вопрос темы отвечу - мне кажется, что хорошо было в районе 2003-2005, тогда реально казалось, что город сильно пошел на подъем, значительные изменения начались. Сейчас тоже потихоньку что-то движется, просто ощущение уже не такое
OldRacer2
29.03.2010
Проходной двор Приезжают- уезжают Вот и грязно
Starless
30.03.2010
Мой критерий - грязь на ботинках и брюках в межсезонье.
Из года в год её всё меньше.
Чище становится.
либо ты всё меньше и меньше ходишь. Задумайсо!
или не там)))
Starless
30.03.2010
А я сейчас почти только пешком и передвигаюсь.
Претендую на медаль ннру, кстати.
Не пользую ни ЛА, ни даже ОТ - освобождаю от себя проезжую часть.
Всё на благо людей :о)
"Цвет-серый, город -Горький")))
lunatina
30.03.2010
Сейчас ИМХО чище. Помню когда ларьки были натыканы и бомжы как ларьки. Теперь павльончики с брусчаткой и урны, грех жаловаться.
Брусчатка и урны это отдельная больная тема которая уже здесь поднималась.
Новая тема