--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что, собственно произошло с Канавинским мостом, что его надо СРОЧНО закрывать ?

О городе (основной)
7
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antibot
29.03.2010
А что, собственно произошло с Канавинским мостом, что его надо СРОЧНО закрывать ?

Трамваи по нему уже года два не ходят, грузовой транспорт туда не пускаю. Фигня какая то !
Ren
29.03.2010
Так один только лиаз 15 с лишним тонн весит. а их там одновременно несколько штук, не считая пазиков и легковых
tanya-z
29.03.2010
а меня больше всего интересует, а почему заключение о непригодности моста дали ИРКУТСКИЕ инженеры, у нас, че, своих спецов по мостостроительству нет, зачем тогда нужна наша строительная акдемия?
tony1973
29.03.2010
во во, одних бездельников выпускает... ну не считая архитекторов..
Waldemar
29.03.2010
Ну-ну... Зато архитекторы все очень деловые, как я посмотрю. Белая кость, голубая кровь. Обычный архитекторский снобизм... Слышали.
А по существу?
tony1973
30.03.2010
вот по существу
nnovobzor.ru/article.php?id=13814
Waldemar
30.03.2010
И ????

А вообще, без всех остальных специалистов-строителей (бездельников, как вы тут выразились) -ВК, ОВ, ТГВ и конструккторов - вся ахитектура была бы не более чем красивой и никому (кроме самих архитекторов) ненужной картинкой. И не надо ровнять многих архитекторов, кот. только и могут плагиатитить идеи из заграничных журналов, с действительно такими заслуженными и уважаемыми мастерами как Пестов и Харитонов.
tony1973
30.03.2010
я конечно погорячился, конечно строительные специальности важны, просто я так написал в контексте к нашему Канавинскому мосту, типа неужели сами не можем его отремонтировать...
tony1973
30.03.2010
у меня брат архитектор )) работает как раз в мастерской Пестова и Попова, и покойного Харитонова
Waldemar
30.03.2010
То-то же))) Мир, дружба, жвачка)))
tony1973
30.03.2010
ага ага)))
Что за уебаны делали этот сайт?
Почему в шапке лого "Вестник Новгородский", а кругом речь про НН?
Ипануцо.
tony1973
30.03.2010
да хер знает, я ссылку дал не на конкретный сайт, чтобы его обсуждать, а на информацию о наших лауреатах Государственной премии в области архитектуры
я к статье претензий не имею, а вот к сайту - да))
Waldemar
29.03.2010
Представьте себе. Во-первых, не академия, а уже давным-давно - университет. Во-вторых, вообще-то, наш строительный университет не выпускает специалистов-мостростроителей. Это не такая распространенная специальность (как те же архитекторы), по кот. обучают в любом строительном ВУЗе. Готовят специалистов-мостостроителей в своих учебных заведениях. А проектирует мосты и занимается их обследованиями всего 5 или 6 специализированных проектных институтов в стране . Поэтому так и выходит.
Catster
30.03.2010
наш университет выпускает хороших инженеров, архитекторов, конструкторов, которые и про мосты в том числе знают все!
Waldemar
30.03.2010
В этом никто и не сомневался, сам его закончил 5 лет назад.
Reutoff
30.03.2010
К сведению, есть отдельная строительная специальность - 270201 "Мосты и транспортные тоннели". По ней обучение в ННГАСУ не ведется.
казалось бы, зачем инженеры-мостовики в городе, стоящем на двух реках?
Reutoff
30.03.2010
Это уже вопрос к руководству ННГАСУ, департаменту образования НО и минобрнауки РФ - почему такую специальность не открыли...
вашу маму, а
вы хоть за информацией бы следили, а?
Иркутские инженеры при том, что иркутскгипродор выиграл тендер на проектирование реконструкции моста.
Мне теперь это каждому лично написать, или все-таки глаза разуем и будем читать темы?
16ninelll
29.03.2010
Устал старичок!Немощь пришла!
Дело в том, что проект реконструкции будет готов только К ОСЕНИ.
Вы представляете, что летом бедут твориться на метромосту и его подъездах?
upoke3
29.03.2010
вице-мэр седни выступил с пожеланиями-просьбами к владельцам ЛА пересесть на ОТ. Так что когда метромост будет вставать намертво, у верхушки будет отмаз "Ну мы же вас просили, а вы не послушали. Вот и стойте".
RK
30.03.2010
вице-мэр седни выступил с пожеланиями-просьбами к владельцам ЛА пересесть на ОТ.

Эээ.. если мост закрывают для общественного транспорта, на что пересаживаться тем, кому надо например с Сенной на Стрелку?
Судя по тому, что мост закрывают именно для ОТ, лично мне придётся выполнить пересадку противоположную желаемой властями: с ОТ на ЛА.
Летом еще так себе, студенты, школьники ездить перестанут, по отпускам разьедуться, а вот осенью ппц.
ППЦ бывает ИМЕННО ЛЕТОМ ПО ПЯТНИЦАМ !
как-раз летом там будет пусто.
kokon
29.03.2010
Видимо Булавинов перед уходом, решил сделать поступок, который навсегда в память к нижегородцам войдет. Т.е. будут потом вспоминать, мол был у нас когда-то мэр - который Канавинский мост отремонтировал.
ДУКи он уже успел продать за копейки, теперь еще немного денег срубить за псевдоремонт. Выборы же осенью, поэтому надо срочно все делать :-)
Самое главное успеть раскопать, чтобы уже нельзя было по мосту ездить, потом успеть взять денег в Москве, чтобы успеть проплатить подрядчику
kokon
29.03.2010
Да там с выборами вообще ничего не понятно. Их вообще вроде больше не будет :(
неужели надо все расжевывать? Булавинов пойдет на очередной срок? Нет. Его команда останется? Нет. Перейдут в дружественные бизнес-структуры, но сначала надо денег заработать на пенсию
Кадырыч писал(а)
неужели надо все расжевывать? Булавинов пойдет на очередной срок? Нет. Его команда останется? Нет.

Булавинов пойдет на очередной срок, как по партийным спискам так и по одноматному округу, куда он выдвинется кандидатом в депутаты. И вслучае прохождения на главу города сити-менеджера(главу администрации по-русски) будет двигать из своей команды. Он и его его команда по-
прежнему в игре. А на игру нужны очень большие деньги
Будут выборы в Городскую Думу. Именно осенью.
А уже вновь избранные депутаты ГорДумы из своего состава будут избирать мэра города.
Главу горадминистрации (сити-менеджера, прости Господи!) будет назначать спецкомиссия.
kokon
30.03.2010
Ну так у ситименеджера - когда он в курс дела войдет, могут вопросы к предыдущему главе города возникнуть (я надеюсь)?
А теперь можно только "надеяться" :)
Dr.Qy
30.03.2010
Обмен опытом - где еще спилить? :)
какие могут быть вопросы к однопартийцу?
Дык мы чож, мера больше не избираем? : (((
SphinX
30.03.2010
- Добрый вечер! - как говорил один лось в одном древнем анекдоте))
Кадырыч писал(а)
Выборы же осенью

Доброе утро. Какие выборы? вы в какой стране живете?
про выборы я многое знаю :-) я вообще-то не о выборах, а времени смены команды
вы на нем ездили? там одни дыры по полосам!
antibot
29.03.2010
-=Hatebreeder=- писал(а)
вы на нем ездили? там одни дыры по полосам!

Ремонт дорожного покрытия != ремонт моста.
Slaur
29.03.2010
иначе 4го апреля рухнет! точно вам говорю
Dr.Qy
30.03.2010
Общественный пустить добивать метромост, а ЛА направить на Канавинский. Убрать только с него пробку.
Борн
30.03.2010
Если оставят ремонт на осень, то не успеют до выборов наворовать на объекте денег. А после выборов - тю-тю! - не будет, скорей всего нынешней бригады распиловщиков бабла.
Вот и спешат украсть сами, чтоб другим не досталось :-)))
skaarj
30.03.2010
Мост в любом случае раньше осени ремонтировать не начнут, так как еще проектной документации на ремонт нет. Только её полгода готовить надо.
Ага. Поэтому ремонт лучше начинать в зиму. Световой день короче, температуры ниже, тарифные ставки на оплату труда сильно выше, а труд джамшутов оплачивается так же. На ровном месте имеем +дохера.
А уж какое будет качество работ, проведенных зимой... Особенно зимой хорошо красить... и бетон с асфальтом класть.
skaarj
30.03.2010
Зимой его дай бог только разбирать начнут. Не один ли хрен, когда это делать?
ну тоже вариант. Разобрать его зимой. А по весне выяснять, есть ли деньги на ремонт :о))) В нашей стране финансирование по бюджету открывается с окончанием сезона летних отпусков, так уж заведено.
Dead
30.03.2010
откуда вы знаете про сроки то? че не год? или два?
какие сроки поставят в такие и сделают
Борн
30.03.2010
skaarj писал(а)
Мост в любом случае раньше осени ремонтировать не начнут,

Этот факт никак не мешает заранее попилить бабло. Предоплаты и откаты, а потом - бегом до хаты :-)))
Folk
30.03.2010
это что за чудо - забаненный антидот??
Этот пост показывает, что бан, как инструмент управления, безнадежно устарел и не успевает за словоблудием отдельных втыкальщиков. :))
antibot писал(а)
А что, собственно произошло с Канавинским мостом, что его надо СРОЧНО закрывать?
Ну дык власть готовит объекты к очередным терактам... Опять же, метромост будет более загружен...
Raul Duke
30.03.2010
о закрытии Канавинского еще в прошлом году говорили, что все так удивились-то?
Dr.Qy
30.03.2010
Мызинский уже кривой-косой. Однако его не закрывают. А Канавинский - как огурчик. Ровней всех. Што уж там узрели - пока не понятно.
skaarj
30.03.2010
А вы под мост наведайтесь и оцените состояние металлоконструкций.
Dr.Qy
30.03.2010
А чо там оценивать. 4100 руб за тонну.

Как трамплин, разберут нахер на металлом и скроюца....Опыт есть.
Dead
30.03.2010
обследования позапрошлого года, видел фото.
если есть желание спуститесь на стрелке под мост и посмотрите на опоры....думаю вед одной голой арматуры вас впечатлит
Тендер выиграли - теперь хотят срочно бабло получить...
Mal0y
30.03.2010
- А что произошло с вашим мостом?
- Он сломался...
(с) почти ВВП ;-)))
демонтирую и в Сочи.......... скоро же олимпиада, ............а денюшки тю-тю...............
GDI 18
30.03.2010
возможно комуто срочно деньги понадобились.....
зы... кризис все же.
Новая тема