--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы с какого возраста стали алкоголь употреблять?

О городе (основной)
5
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
30.03.2010
Чето вот вспомнилась юность.Имеется ввиду не когда родители по праздникам рюмку шампанского наливали,а именно самостоятельно.Я помнится с 15 лет начал втихоря употреблять)Причем запалили меня первый раз родители через год не раньше.Хотя бывало приходил конкретно никакой,рондо заглотнешь полупаковки и домой сдаваться)))
(amigo)
30.03.2010
Как сейчас помню - 21 год мне был..
alnik
30.03.2010
чето поздновато)
(amigo)
30.03.2010
Да и тогда бы не стал.. Получил в горах сильную травму позвоночника - год был лишен спортивной жизни.. чисто со скуки стал пить и курить..) Сейчас пить уже не пью. а вот с курением еще в борьбе...
бросай курить! я бросил, и ты можешь
с 15 лет бухаю и курю! Стоп Курить бросил)))
Dr.Qy
30.03.2010
Курить в 6 начал, потихоньку. Но завязал.... Потом начал уже дымить в 17, но подумал, а нафиг? Бабки трачу, воняет, кайфа нет....Нафиг курить?
Вот пить начал поздно. В 12 лет. Но понемножку. В 9 классе стал выпивать посерьезней. А в 10м уже нажирались от души. В УПК давили на преподов....Короче, спокойными не были...Ходили давать писюлей в районе Бороды МХМЛы, но он еще маленький был, не огрёб....

А потом бросил и пить и курить. Не выпивал прилично уже лет 15. И не тянет. Смысла не вижу себя контузить.
Во сколько начал непомню, но вот к 19-20 годикам уже завязал с крепкими алконапитками :)
alnik
30.03.2010
Alteration писал(а)
Во сколько начал непомню, но вот к 19-20 годикам уже завязал с крепкими алконапитками :)

наверное слишком резкий старт взяли раз так быстро решили завершить карьеру и поставить рюмку пылиться в шкаф)я годков с 26 только потихоньку снижать только обороты стал и то с переменным успехом и то только потому,что организм уже стал сигналы давать,что он работает на износ)
Начал с тяжолого натур продукта :)) поэтому и завязал быстро наверное ) ибо понял что в этом ниче хорошего нет )
alnik
30.03.2010
с самогонки что ли покупной?)это да тогда отрава еще та.я тоже начинал не с виски и коньяка далеко)в основном пили тогда всякие плодово-ягодные вина,различные вариации винных напитков которых щас уж и не продают давно)названия некоторых до сих пор помню-привал,летний сад,джинджер.ах да помню еще типа водки ароматизированой был напиток,диво помойму назывался с ароматами дыни,лимона и.т.п 27 градусов крепости...
летний сад в пакетиках - ностальжи
В деревне летом отдыхал просто, самогоночка была отличная, брали в одном месте, и с медом была и на лимоне настоянная - прелесть ::)
Водку 27-градусную тож помню, девченки у нас ее любили очень, да и вина коробочные застал, кстати были ниче так. По названиям не помню особо )
alnik
30.03.2010
да было время)....а вино в пакетах не особо употребляли,изабелла оно называлось,но градусов там мало было)...что интересно все тогда пили эту водку двадцатисемиградусную,напитки винные и никто не фукал... и даже в 19-20 лет запросто знакомился с дамами на покровке и за милу душу потом эти напитки распивали)попробуй щас цепани девку и предложи ей угоститься портвейном например или рябиной на коньяке,так страшно даже представить ответную реакцию)))))проще все же как то раньше все было)
Да и буянили меньше вроде, шпаны малолетней особо не было, культурнее было что ли. Если уж бухали по черному, то хоть прятались где-то, а не шли пугать народ в город.
То ли нравы были не те, то ли времена ))
alnik писал(а)
.ах да помню еще типа водки ароматизированой был напиток,диво помойму назывался с ароматами дыни,лимона и.т.п 27 градусов крепости...

"Кеглевич" она называлась....
alnik
30.03.2010
не врятли)помню кеглевич было чего то,но дорого для нас было-это точно)
Диво. Летний сад. Зверобой...Какие названия...
alnik
30.03.2010
Ржавый писал(а)
Диво. Летний сад. Зверобой...Какие названия...

оооооо,помню еще был еще такая настойка "московия".из той же серии,что и боярышник.продавался в аптеке в пузырьках и чето копейки какие-то стоил,76 градусов.а по вкусу бронгексин напоминал.ну микстуру от кашля.раз не забуду девок каких-то им напоил выдав это за домашнее вино разбавленное спиртом.и с каким удовольствием они его пили,что самое интересное)))
vivat
30.03.2010
первый раз на работу ходил с жутчайшего похмела в августе 1981 года... в последние школьные каникулы перед 10-м классом :-)))
ну это так... я тогда почти не пил... так... :-)))
Я думаю , неважно ,когда начал... главное , сколько сможешь протянуть. Чем дольше , тем лучше , конешно)
(amigo)
30.03.2010
В одной деревеньке, на Ветлуге встретился мне батюшка лет 45... - ночевали мы у него.. Дык для него 0,5 белой выкушать - чисто для аппетиту... Мои соратники (попробовали с ним тягаться) уже дрыхли во всю, ибо срубило их, а попу хоть бы хны, литровинку он точно опрокинул, но ни в одном глазу этого не было заметно... Еще меня пытался подпоить за мирской беседой..))
весьма вероятно, он и в 80 будет как огурчик - я много таких знаю ( не попов , разумеется)
(amigo)
30.03.2010
Ну дык.. свежий воздух.. по здоровью не видно, что перебирает.. питание хорошее..)) Эт вам не на тощак..))
Kiper
30.03.2010
такими темпами лет 5 протянет. не больше
пиво - классе в 8м
водку - в 10м
травку - на первом курсе
Estella
30.03.2010
а щас чо?
а щас - нн.ру, что
та ещё зараза)
wolfchen
30.03.2010
20 лет. коньяк. отравилась
для первого раза - нормально
wolfchen
30.03.2010
:) у меня организм на алкоголь плохо реагирует. либо слишком хорошо:))) лучше не пить
когда слишком хорошо , наверное, не только тебе становится хорошо))
wolfchen
30.03.2010
не. просто сижу и улыбаюсь как цветочик алинькой. и молчу, потому что понимаю, что когда начинаю говорить, то несу ахинею:) зато становлюсь отличным слушателем:))
organizm
30.03.2010
зачет! ))))))))
llexus
30.03.2010
Баловались класса с 6 пивом :о раз в 3 месяца
В конце 9 и до конца школы пиваса и всяких коктейлей стало больше. Теперь в основном по праздникам, но белую
HaMsTeR!
30.03.2010
водки напился впервые в 15 лет)))
сейчас тока по праздикам пью...
Anatolik
30.03.2010
Лет в 16, насколько помню.
Mozayka
30.03.2010
пивком и коктелями начали баловаться в 9 классе на дискотеках :))
Все что покрепче пробовали уже в университетские годы.
В 13 лет девчонки соседки налили разбавленного спирта и дали яблоком закусить. :-)))

З.Ы. Спирт был разбавлен слабже, чем водка.
wolfchen
30.03.2010
эх ты...:) как покер? играете?
Olegarh11
30.03.2010
В 25. Чё то не сподобился раньше -то...
Ир
30.03.2010
В 18 лет, почти 19, у подруги на день рождение ликер попробовала впервые.
в 20
ionch
30.03.2010
в 13 лет, с подружкой, как сейчас помню - макарий 9 (так понимаю крепкое...), заедали мы его мороженным... дурная юность....
17,5-18 примерно так
Где то с 21 года и то реденько, а до этого спортом занимался.
Когда начал употреблять не помню, а первое злоупотребление случилось при переводе из "духов" в "черпаки" . Деревенский самогон во флаконах из под советского шампуня закусывали кабачковой икрой....заблевал весь толчок ( бедняга дневальный) , а икру кабачковую до сих пор не ем)
1May
30.03.2010
вспоминаю и ржу... лет в 15 привезли в деревню старшие товарищи три бутылки перцовки ... вот на озере и бухали запивая ведром колодезной воды - жесть )
В деревне было весело... самогон / мотоциклы / девчонки...
и голова почему то совсемс не болела утром. только сушняк ) Эх молодость..
В 22 где-то стал выпивать редко... а теперь вообще крепкие не пью... ну может только коньяк или виски на праздниках
Requiem
30.03.2010
Пива попробовал лет в 14. Выпил, кстати, всего глоток. Там одна бутылка на четырех обормотов была. Кстати, бутылочное пиво было не чета теперешнему. Вкус нравился... Даже помню, что это была Бавария. Не напивался по малолетству ни разу. Потом вообще по идейным соображениям и по юношескому максимализму перестал употреблять алкоголь любой градусности и в любых количествах. Курсе на втором универа перестал загоняться так по этой теме. Стал снова себе позволять выпить иногда с устатку.
лет в 10-11 шкалики у фрицев закупали..ликеры блин какие та..в общем и не алкголь это...а вот годам к 14-15 спирт роял, если с деньгой или брага с печки у деда, когда без денег...вкуснатища..
Вино пробовала в 20 лет. Сравнила с соком, сок оказался вкуснее.
В 22 попробовала водку, не понравилось, гадость какая то. Как её пьют, вообще не понимаю, отрава. И вроде не палёная была, высокосортная. В общем, разочаровалась.
organizm
30.03.2010
водку пьют не ради вкуса
Ради отупения водку пьют, это я теперь знаю.
между прочим, острота чувств периодически может утомлять...отчего же и не притупить её на время?)
alnik
31.03.2010
Чиполллино писал(а)
между прочим, острота чувств периодически может утомлять...отчего же и не притупить её на время?)

+1000000)
Lienel
30.03.2010
В детстве, лет в 8, смело хлебнул самогонки из поллитровой банки. До сих пор ненавижу этот ваш алкохоль
alnik
30.03.2010
что то в теме одни трезвенники)все по стандартной программе-начал рано,к 20-22 закончил или только по праздникам или начал поздно не понравилось))))ну прям все такие белые и пушистые,что ужас)хотя на nn.ru какие-то особенные индивидуумы собираются давно заметил))))большинство трезвенники,голосующие против единой россии,ведущие зож и.т.д, и.т.п....)))прям можно в отдельное государство отделяться от российской федерации и ее среднестатистического гражданина)
а может ведут ЗОЖ , потому что больные все?)
Lienel
30.03.2010
Да врут они все, чо
пить, курить и говорить начала практически одновременно (С)))))))))))))))))))
Barkas™
30.03.2010
лет с 11 самогон в деревне бухать начал) Правда года 4 уже выше 12 градусов не употребляю, да и ниже крайне редко.
Uksinya
30.03.2010
с 13 стали баловаться, в 15 уже систематически. С 18 не пью. )))))
Как в известной шутке "Когда весь мир начинает пить в России уже заканчивают".
в новый год, лет 15 мне было. полбутылки шампанцкого и спатеньки...
лет в 16 в компании пиво, коктейли...
лет в 19 летом попробовала водку в походе - было ооочень плохо, зимой - коньяк... тоже плохо было... после этго крепкие напитки не употребляю...
сейчас могу выпить в компании... под футбол - пива с рыбкой, под светскую беседу вина с фруктами...
GDI 18
30.03.2010
непомню - пьяный был )))
kokon
30.03.2010
С 14, курить (в открытую, т.е. не шифруясь) тогда же начал.
barsuk
30.03.2010
мне сейчас уже не важно, главное, что сильно сожалею об этом, думаю, если бы в магазинах не продавали в открытую, то вообще бы не начал ни когда
самое страшное в жизни - о чём то жалеть и кого-то жалеть.............не жалей ты не о чём - и мне тебя не будет жалко...
И не начинал, ибо состояние измененного сознания мне не нужно )))) не пью, не курю ) стараюсь периодически посещать спортзал )

(на правах рекламы) :)))))
PR-X
31.03.2010
Пробывать и употреблять это разные вещи))
Вино в 13, Водку в 14, Пиво в 19)....но это так баловство.
bubuka72
31.03.2010
В 12... водку разбавленную водой..... бррррррр......
В 14 самогон деревенский на травах настоенный.... уже как взрослые..... ))))
Пиво в 17.... не нравился раньше вкус ..... шампунь напоминал....)))
Сейчас не пью практичкески .....
Новая тема