--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы уже перепланировали свой маршрут с работы/на работу?

О городе (основной)
6
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
30.03.2010
Сабж.
Что изменится в вашей жизни после закрытия Канавинского моста?
Может быть, вы, как рекомендует Гладышев, пересядете на ОТ? Или - чем чёрт не шутит! - будете ездить на работу на веле (я понимаю, это западло и непонтово)? Или станете ходить пешком?
А может, вы переедете ближе к работе? Или, наоборот, найдете работу ближе к дому?
А может, вам пох™?
кстати, уже скоро буду ездить на работу на веле :)
но это с мостом никак не связано
Estella
30.03.2010
то есть тебе пох (с)?
в целом - да, отдыхать буду на автозавод ездить
flockator
30.03.2010
размер дохода изменится, очень жаль.
Estella
30.03.2010
пока не совсем понятно, что же они понапридумывают. Инфы нет, планировать рано
Reutoff
30.03.2010
Вообще никак не повлияло. Как пешком ходил, так и буду ходить - и работа, и дом в верхней части.
Единственное - придется пораньше выходить когда на поезде куда-то надо ехать.
Гы. Ничего не изменится)) Живу и работаю внизу, катаюсь на МЕТРО!
907
30.03.2010
Думаю добавить в прайс графу "выезд к заказчику на обьект в нижнюю часть города")
ну и наоборот (в моем случае) - "выезд к заказчику в верхнюю часть города" :)
Avis
30.03.2010
907 писал(а)
Думаю добавить в прайс графу "выезд к заказчику на обьект в нижнюю часть города")

Кстати, ни фига не шутка! Уже не раз слышал (от "вольных стрелков", правда), что стало очень неудобно работать в обеих частях города. Один знакомец, опоздав на встречу на полтора часа, посетовал что пора отказываться от заказов из верхней части, т.к., уже невозможно добираться через пробки.
907
30.03.2010
Неужели кто то в этих ипенях еще что то заказывает? Я туда езжу тока по ну очень ахрененной необходимости. Последний раз родителя из больнички забрать например. А так ну уж нафиг, только если в выходной или ночью в аэропорт.
Avis
30.03.2010
Всё наоборот — у парня заказов больше в нижней части, вот он и думает переместить "центр тяжести" бизнеса ближе к "ареалу обитания". Я не знаю Вашего дела, но не думайте, что в нижней части нет клиентов для остальных видов бизнеса. ;)
907
30.03.2010
Вы вверху написали "пора отказаться от заказов в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ГОРОДА")
Avis
30.03.2010
907 писал(а)
Вы вверху написали "пора отказаться от заказов в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ГОРОДА")

Ну да... Человеку из нижней части стало невыгодно браться за заказы в верхней. Или я что то не так написал в первый раз? :)
907
30.03.2010
Да в первый про верхнюю, а второй про нижнюю)) "всё наоборот — у парня заказов больше в нижней части".
Avis
30.03.2010
907 писал(а)
Да в первый про верхнюю, а второй про нижнюю)) "всё наоборот — у парня заказов больше в нижней части".

А с первого раза это было не ясным, что ли???
у меня уже давно выезд в нижнюю часть дороже, чем в верхней. Часто просто отказываюсь от работы, если понимаю, что брать придется по минимальному тарифу.
(amigo)
30.03.2010
И маршрут перепланировал (опробуем как оно получится) и вел собираюсь подготовить к поездке на работу... и машину...
Посмотрим что победит..)
hopemn
30.03.2010
На велосипеде кататься не умею, на велорикшу денег не хватит :-). Плаваю плохо, гребу тоже. Переехать ближе к работе не хочу, мне проще будет дома работать, если смогу договориться с начальством, и приезжать в офис несколько раз в неделю.
Estella
30.03.2010
жиром заплывешь, дорогая)
hopemn
30.03.2010
Предлагаешь бегать на работу? :-)
Estella
30.03.2010
дооо, гуськом))
hopemn
30.03.2010
Эх ты...
volpone
30.03.2010
через пару недель выведу чопер из гаража!
жду с нетерпением
этапять!
Newm@n
30.03.2010
Куплю вел, собсно как и планировал)))
Estella
30.03.2010
+1
че плюсодин? на работу будешь ездить?
Estella
30.03.2010
не брюзжи)
Newm@n
30.03.2010
Да я блин везде по городу буду ездить. Отдохну от авто.
Жду озвучки движения ОТ. Пользовался 33-й раньше, как будет - х.з.
перекроют, а там посмотрим )
+1
Я живу в Нижегородском районе, а работаю в районе пр. Ленина. Каждый день катаюсь на ОТ через Канавинский мост...И мне все еще интересно, как ОТ будет ходить...На строительство пантона еще время нужно.
wolfchen
30.03.2010
подумываю о велосипеде:)
Непонятно на сколько это реально, но
Между тем ООО "Логопром-Борский перевоз" (работает под брендом "Речной экспресс (РЭ) "Звезда") планирует во время капремонта Канавинского моста обеспечить перевозку пассажиров на судах на воздушной подушке через Оку. По данным компании, пассажиропоток Канавинского моста составляет 120 тыс. человек в сутки. "При необходимости мы готовы 50% от этого количества взять на себя", - сказал гендиректор компании.

Во время ремонта Канавинского моста движение судов на воздушной подушке планируется организовать по круговой схеме. "Одна остановка будет в начале площади Ленина, другая - в конце площади, ближе к Управлению ГИБДД. Кроме того, остановка будет и противоположной стороне реки, где - пока решается", - сказал Г.Яковлев.

Г.Яковлев подчеркнул, что компания РЭ "Звезда" готова организовать перевозку пассажиров через Оку сразу же после того, как будет закрыт Канавинский мост.
токль учтите что путь на тако штуке НН-Бор стоит 80 рублей.
pl17
30.03.2010
до бора далеко и через Волгу, а это будет местный маршрут
куда уж дальше-то, километра два от силы :) а через Оку в районе Канавинского моста - больше километра. ну то есть в 2 раза меньше. логично было бы брать в два раза меньше денег. вы как, готовы 40 рублей отдать?
реку практически перпендикулярно переезжает СВП. Наверное даже меньше 2 километров. Думаю путь с пл. Ленина будет если не длиннее, то точно такой же, потому что выехать на берег это судно может только где берег пологий - то есть там, где сейчас выезжает , едя с Бора. Так что путь по длине будет практически такой же
pl17
30.03.2010
у меня проездной на автобус, я не собираюсь даже 14р как в маршрутке платить
+1
Тут тариф не кореллируется с проследованным расстоянием, всё зависит от спроса и аппетитов конторы.
А аппетиты - огого.
Цена на проезд повышается на 10 рублей раз в полгода.
маршрут то местный а хозяева - частники, им прибыль нужна.
Кроме того , по логике на берег на верхней стороне СВП будет выезжать на той же пристани, где сейчас борский маршрут выезжает - там все готово, не требуется никаких затрат и выехать реально. В других местах просто негде - там же набережная одета в бетон. Путь на Бор короче получится чем с пл. Ленина.
pl17
30.03.2010
там по карте не очень широко

ближе к Волге, да, там бетон, может ближе к метромосту есть возможность

а прибыль при таком пассажиропотоке получать можно и при человеческой цене, тем более что повышеной ценой можно пассажиров растерять, ПАЗики на метромост повернут и всего делов, кому надо доедет
pl17 писал(а)
ближе к Волге, да, там бетон, может ближе к метромосту есть возможность

если судить по опыту с Бором, то надо оборудовать некую базу - где сидит кассир и охранник. Около гостиницы Александровский сад уже есть все, не надо затрат делать.
А два микроавтобуса ходящие с притани до Минина будут возить и пассажиров новых маршрутов.

pl17 писал(а)
а прибыль при таком пассажиропотоке получать можно и при человеческой цене, тем более что повышеной ценой можно пассажиров растерять, ПАЗики на метромост повернут и всего делов, кому надо доедет

угу, вы им это сейчас скажите. КОгда проезд с Бора 50 рублей стоил пассажиров было не протолнуться. Повышали стабильно на 10 рублей каждые полгода. Сейчас 80 - ездит мало кто, дорого. Но почему то цену хозяева не снижают.
pl17
30.03.2010

угу, вы им это сейчас скажите. КОгда проезд с Бора 50 рублей стоил пассажиров было не протолнуться. Повышали стабильно на 10 рублей каждые полгода. Сейчас 80 - ездит мало кто, дорого. Но почему то цену хозяева не снижают.

"это страна наша
наша Russia" (c)

видимо конкурентов нет. устроить свою фирму и параллельным маршрутом возить по нормальной цене, тогда может одумаются или загнутся. а пока они демонстрируют свой колхозный монополизм
вы совершенно правы. они монополисты поэтому будут делать что хотят. Сначала приучили народ к хорошему, а теперь испортились в работе.
если летом еще есть альтернатива водного пути - паром и омик (правда в этом году омика вроде как не будет), то зимой путь на судне на воздушной подушке через Волгу - единственный. Дорога Жизни блин))
krabs
30.03.2010
По данным компании, пассажиропоток Канавинского моста составляет 120 тыс. человек в сутки. "При необходимости мы готовы 50% от этого количества взять на себя", - сказал гендиректор компании.

чето подвирает гендиректор компании
Фик его знает, то ли мечтает, то ли бизнес-планы строит:)...
разоришьсянах... будет как вчера в мск - пару кварталов за 2 килорубля
Пересяду с ОТ на ЛА.
yurka52rus писал(а)
А может, вам пох™?

Ага.
Живу в нижней части города, работа находится там же.
В данный момент сижу дома.
Если и поеду наверх, что бывает крайне редко, проеду и через другие мосты.
Изменится. Вся эта клоака из автобусов и личных машин теперь под окнами офиса ездить будет :((
Estella
30.03.2010
беее, я между прочим тож там буду ездить... как бы... :-Р
Ну меньше шуметь и смердеть пробка от этого не станет :)))
Estella
30.03.2010
дооо, уж постараемсо и пошуметь, и посмердеть, када мимо буим проезжать. может песню спеть какую?
Да, я думаю за это время простоя в пробке можно целый концерт дать, в двух частях. :)
Estella
31.03.2010
Учти, небесплатный!)))
скорее всего уволюсь. Тратить на дорогу более 3 часов в день просто ужасно.
vvn54
30.03.2010
Нет, Канавинский мост мне без надобности, от силы раз в месяц проезжаю по нему.
Фрэш!
30.03.2010
Опрос забацал бы ;-)

90% пофигистов было бы только.
Nery
30.03.2010
Я бы ездила на велике с мая по сентябрь. Так как горок особых по пути с пр.Ленина на Рождественскую нет. Только можно ли будет по мосту ездить, если он будет ремонтироваться...
(amigo)
30.03.2010
Да.. по мостам "Окский" и "Карповский"... заодно и горки будут..)
skaarj
30.03.2010
Это что за мосты такие?
(amigo)
30.03.2010
Это который с Окского съезда и от Ларина..) У нас не так много мостов, что бы запутаться...))
skaarj
30.03.2010
Они называются Молитовский и Мызинский. А Окский и Карповский - плоды народного творчества. По этой логике, у нас все пять мостов - Окские, потому что через Оку.
а съезд-то Окский один :)
skaarj
30.03.2010
Давайте тогда Канавинский мост в Похвалинский переименуем до кучи. Зачем придумывать мостам новые названия, когда есть вполне удобоваримые старые?
+1, самодеятельность пля)
ko66ka
30.03.2010
Окончательно постараюсь перебраться наверх - найду работу поближе к дому.
Ир
30.03.2010
Живу и работаю внизу, а вот налоговая канавинская по что на Минина перебралась, не знаю... как теперь к ним ездить? :(
Да она вроде не вся там. На 1 Мая где то у них офис?
Ир
30.03.2010
На Искре есть, но по проверкам вся на Минина...
Интересуетесь, где меньше народу будет ездить?;)
да не, мне-то как раз пох™ :)
я живу и работаю наверху, за реку езжу не чаще раза в неделю
пох-пох...
живу на верху, работы нет)
krabs
30.03.2010
Живу внизу, работаю наверху, буду стоять в пробках.
skaarj
30.03.2010
Живу на пр. Ленина, работаю на Бекетова, езжу через Молитовский мост, на котором, скорее всего, будет полное шило. Если администрация догадается обособить трамвай - буду кататься на нём. На велосипеде в горку Окского съезда будет сложновато.
Предсказываю бум продаж скутеров и прочей малогабаритной фигни.
skaarj писал(а)
На велосипеде в горку Окского съезда будет сложновато.

велик на плечо и марш-марш по лесенке. 5 минут и вуаля - вы за университетом. я всегда так делаю
хотел было написать что пох) так как езжу по карповскому мосту обычно. но тут пытливый разум подсказал мне что задница начнется на всех мостах)))
Более того, тем кто вынужден бывать в центре, вероятно тоже придётся несладко (я какраз по работе в кремле бываю)- так как промежуток минина-лядова будет стоять круглые сутки.

Такчто остаться равнодушным к этому изменению никак не могу))
PS велосипедисты конечно молодцы, но мост закрывают наверняка на пару лет.... какбы в зимний сезон на двухколесном много не накатешь)))
Max Brytva писал(а)
PS велосипедисты конечно молодцы, но мост закрывают наверняка на пару лет.... какбы в зимний сезон на двухколесном много не накатешь)))
пару лет - это вы еще оптимистично :)

а так - есть отдельные товарищи катаются и зимой. я тоже собирался, даже покрышки шипованные поставил. но больная коленка так и не дала покататься по зиме :(
Airton
30.03.2010
На мост начхать :)
Пешком до работы 20 минут, на веле 5 .
аналогично.
а вот жена в шоке...
Чрезвычайно "не пох". Ибо работаю в Щербинках, а живу в Сормове. Но все инсинуации на тему "как будем перемещаться из точки А в точку Б" останутся художественным свистом, покуда мэрия не вывесит новую схему пассажирских маршрутов. Что-то мне подсказывает - там будут вариации на тему "Тришкиного кафтана"...
*Guest*
30.03.2010
это как раз удачный вариант. можно ездить по объездной. даже быстрее получается чем через город.
Mozayka
30.03.2010
Практически никак не отразится. Работаю и живу в верхней части города.
так что
yurka52rus писал(а)
А может, вам пох™?
Uzari
30.03.2010
если б после работы не нужно было учиться - сел бы на вел. А так...
вела нет... и денех нет...

41 на горького как-нить попадёт, и хорошо )))
hopemn
30.03.2010
Схема движения на время ремонта:
7:00-10:00 – одностороннее движение из нижней части города в верхнюю по двум полосам.
10:00-16:00 – двухстороннее движение в обе стороны.
16:00-20:00 – одностороннее движение из верхней части города в нижнюю по двум полосам.
20:00-7:00 – двухстороннее движение в обе стороны.
krabs
30.03.2010
Похоже что ОТ с Канавинского моста все таки уберут
hopemn
30.03.2010
И вот ещё "Окончательная схема организации дорожного движения в новых условиях будет утверждена 31 марта по итогам совместной работы сотрудников департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода и ГИБДД по Нижегородской области"
vp
30.03.2010
Нет.
Ничего не изменится.
Сейчас тоже не считаю ниже своего достоинства ездить на ОТ, правда, маршрутками крайне редко и вынужденно пользуюсь.
Пофиг. С этим мостом не связан.
MAVR S
31.03.2010
Сам буду дуреть в пробках... Благо один из авто универсал, можно смело спать в салоне)))
Жене как быть, незнаю...
В городе назревает нехилый коллапс.
Новая тема